Просмотр полной версии : Вопрос по мотыльным экстрактам
AlexDunaev
09.01.2013, 12:18
Сейчас появились натуральные мотыльные экстракты. Их добавление в прикормки как-то регламентировано правилами, в том числе международными?
feed-fish
09.01.2013, 15:09
Да вроде нет,он к живым компонентам относиться не должен.Думаю либо сразу лить во время замеса прикормки,либо предоставлять судьям на проверке в месте с прикормкой,главное чтоб все уместилось в объем 12л. Хотя думаю возможен вариант получить предупреждении,т.к например в "СильверБримовском" личинки мотыля присутствуют,и когда делаешь замес на венчике болтаются ошметки мотыля.А судье потом не докажешь,что этот мотыль был в экстракте.
Ну это мое виденье вопроса.
Тоже хотелось бы ясности.
Думаю кто-то из компетентных людей в несет конкретику.
Сейчас появились натуральные мотыльные экстракты. Их добавление в прикормки как-то регламентировано правилами, в том числе международными?
Имхо в поплавке можешь спокойно пользоваться)
......... Хотя думаю возможен вариант получить предупреждении,т.к например в "СильверБримовском" личинки мотыля присутствуют.......
А вот за это можно действительно "схлопотать" предупреждение!
andreyxy
10.01.2013, 15:09
Вылить вонючку через мотылевое сито или через капроновое и всего-то делов ...
feed-fish
10.01.2013, 15:37
Вылить вонючку через потылевое сито или через капроновое и всего-то делов ...
Да можно конечно процедить.Но я лично не парюсь,т.к не пользуюсь такой добавкой.А тем кто планирует использовать задуматься стоит.На тренировках пробовал,но результат был не очень,в отличии от проверенных аром.
Хотелось бы услышать мнение Александра Ланчикова.
Наличие в прикормке для проверки фрагментов живого компонента недопустимо. После команды СТАРТ добавляйте только методом распыления через пульвик.
feed-fish
10.01.2013, 20:27
Наличие в прикормке для проверки фрагментов живого компонента недопустимо. После команды СТАРТ добавляйте только методом распыления через пульвик.
Думаю вердикт всем ясен,чего и следовало ожидать.
Спасибо!
фрагментов живого компонента недопустимо.
поясните пожалуйста!недопустимо лить в корм,скажем,мотелёвый экстракт(чистый,без личинок и их кусочков),мотылиную вытяжку.или речь о том,чтоб именно личинок и их фрагментов в корме до проверки не было? спасибо.
feed-fish
10.01.2013, 22:04
Не Александр,но отвечу.Лить,сыпать до проверки можно все что угодно,а вот именно личинок и фрагментов живого компонента в прикормке быть не должно.
Не Александр,но отвечу.Лить,сыпать до проверки можно все что угодно,а вот именно личинок и фрагментов живого компонента в прикормке быть не должно.
мотылёвая вытяжка,тоже фрагмент его,как и кровь у человека))
смутило,что сказали, после старта через пулик лить можно.через пулик,просто, не стоит с фрагментами личинок брызгать-забьётся.
feed-fish
10.01.2013, 22:58
Лить нельзя,только из пульвика до увлажнять.А то что он может засориться проблема спортсмена)
Лить можно все что угодно, кроме запрещенного.
У Сенсаса например не так давно появились аромы и мотыльная и червячная. Разговор идет именно о выжимках в которых могут присутствовать фрагменты. Если их обнаружат при проверке, то ага. Ведь так же можно было=бы миксером перемолоть массу опарыша или мотыля , червя и т.п. Пожалуйста. Но так, что бы в прикормке фрагментов не было.
AlexDunaev
22.01.2013, 15:40
Вот, посмотрел правила, правда, старые, новых не нашел :) Там определение по живым компонентам:
- количество живой насадки и прикормки (насадка измеряется в непросеянном виде) для всех чемпионатов устанавливается в размере 2,, из которых мелкого и(или) крупного мотыля не более 1 литра.
Мне кажется, что ключевое здесь слово "ЖИВОЙ".
Про неживые компоненты прикормок, вроде ничего нет, например, ограничени на сушеного шелкопряда, который кладется в некоторые смеси отсутствует, потому и экстракт мотыля, должен быть не оргрничен, даже при сохранении небольших тканей личиник :)
Вот, посмотрел правила, правда, старые, новых не нашел :) Там определение по живым компонентам:
- количество живой насадки и прикормки (насадка измеряется в непросеянном виде) для всех чемпионатов устанавливается в размере 2,, из которых мелкого и(или) крупного мотыля не более 1 литра.
Мне кажется, что ключевое здесь слово "ЖИВОЙ".
Про неживые компоненты прикормок, вроде ничего нет, например, ограничени на сушеного шелкопряда, который кладется в некоторые смеси отсутствует, потому и экстракт мотыля, должен быть не оргрничен, даже при сохранении небольших тканей личиник :)
Саня! Именно фрагменты от живого компонента не должны быть в прикормке для проверки. Сухие ( сублимированные) - пожалуйста. Ну процеди свой зкстракт и вперед!!!
Я не зря привел пример экстрактов от Сенсас.