PDA

Просмотр полной версии : Истринское водохранилище

Страницы : 1 [2] 3

Истребитель
24.07.2006, 22:20
Был в эту субботу на Истринском вдхр, в районе д.Пятницы. Глубина на 7м мах и 13м штык почти одинаковая, около 1.3-1.4м на мах 5м еще меньше. Рыбы полно, она активна - это плюс, мелкая - это минус. В основном микроподлещик 10-50гр, такая же плотвичка. Правда попадаются бонусы в лице плотвы до 100гр, и подлецов до 200гр, но мало. Зато какая там сейчас берет уклейка, просто МЕГА уклейка - 35-50грамм, ловить просто удовольствие!!!!

Silvius
25.07.2006, 15:47
Был в эту субботу на Истринском вдхр, в районе д.Пятницы.
Был слух, что базу "Пятницкий Плес" закрыли. Не обратил внимание - работает или нет? Лодки напрокат дают, не знаешь?

Истребитель
25.07.2006, 22:37
Сказать честно - не знаю...
Лодки утром только плавали, но очень мало, в зоне видимости - 3-4 штуки. Днем не видел ни одной.

Karlson
31.07.2006, 12:48
в выхи ездили отмечать д/р друга на базу "клен" что в лопотово. прочитав отчет Истребителя удочку таки взял..

1. условия - мелководный заливчик, глубина на 7 мах - метр. суббота вечер. пьяный. сильный ветер с "большой воды" и волнение.. кормил уник-лещ, без мотыля. ловил на бутер - опарыш/мотыль.. на сколько я мог судить, чистого опарыша или чистого мотыля рыба даже не обсасывала.. оснастка 1.5г - 0.12 - 0.08 - №18. поплавок тянуло сильно, потому сдвинул в подпасок примерно треть огрузки и положил на дно. поклевки на подъем не видел, только топило. последней попалась уклейка в ладонь размером. замесил зеленый уник пожиже и попытался половить уклейку - но результата не оказалось т.к. ветер моментально уносил оснастку в сторону. в итоге поймал 5 шт за какое время - не помню.. но на таком волнении ловить было не комфортно, поэтому смотался рано..

2. там же в воскресенье утром. вышел в 4-30. домешал в остатки зеленого еще пачку леща, добавил мелкого 200г. закорм 3 апельсина. оснастка та-же. клевало почти на каждом забросе. ветра не было, поэтому подпасок облегчил до минимума и клал на дно только поводок. ловил так же на бутер. было много обсосов, часто снимали мотыля с чуть заметным притопом (мелкий подлец, да и насадочный мотыль был неахти). уклейка вся ровная, с ладонь. клевало часов до 7, пока солнце из-за деревьев не вылезло. в районе 8 вымучил пару некрупных окушков из-под кустика травы и до 10 примерно сидел курил.. набралось штук 15 разнорыбов.

3. в 10 пошел на лодочный причал, там с утра стоял мужик с поплавком грамм на 10 и леской 0.2. при мне, пока перетаскивался он взял плотву под 200г и подлеща на 400г примерно. ловил он на перловку, обматывая ее болтушкой, не видел как он кормил, но когда сидел в заливе слышал как будто кормил горстью той же перловки пару раз.. пригласил встать рядом с ним. так на этом пятачке где-то до часу простояли с ним. глубина метра под 2.5, посередине ямка с подъемами вправо и влево. прикормка у меня уже кончилась.. у него в улове штуки 3 плотвы 150-200г и пара подлещей под 400г. я еще взял на опарыша 3-4 плотвицы (2 товарные, 2 нет) и подвесив мотыля штуки 4 недоподлецов.

Зато какая там сейчас берет уклейка, просто МЕГА уклейка - 35-50грамм, ловить просто удовольствие!!!!
вот это подтверждаю! уклея - боец! бодрая, резвая и ЗДОРОВАЯ!! я такой не ловил по-моему никогда.. а в граммах по идее должна быть чуть побольше ;)

выводы. на мелководье днем делать нечего. только вечером или утром. с берега ловить можно почти где угодно, но к воде через базы подойти будет трудно.. вода теплая, купаться можно и без горячительного.

klepcher
21.08.2006, 11:22
Стояли с ночи 19-ого. Погода - просто беда (дождь, ветер), с утра - перемена ветра. В итоге белый рыб не реагировал ни на что. Полный ОП также и по хищнику (проходившие с утра "пустые" спинингуи - тому подтверждение). Воду немного спустили (оголился берег), в итоге - пара потерянных блесен. Силитера заметно прибавилось. Вода цветет вовсю. Дорога через поле - сплошная грязь. Заняться джиппингом - не получилось (зато получилось заняться толкакингом - почти на каждой горке).......

KBoss
26.08.2006, 18:55
Решили со Славой Greenkonti поехать-таки на Истру, в излюбленное мною место. За карасем опять не решились!:( Приехали рано, в ужасе, ожидая обещанных ливней, готовился к ловле... Слава Богу, ливней не случилось. Ловить начали в 7 утра. Вместо ожидаемого клева "зачетной" плотвы, начали клевать вполне зачетные (для Истры) подлещи. Меня они совершенно не радовали, т.к. ехали именно за плотвой, которой не было вообще... примерно в 9 утра, подлещ закончил трапезу, уступив место микроплотве, размером с сигаретку!:rolleyes: Все дальнейшие попытки расшевелить именно ту самую - упитанную плотву закончились ничем. Мы со Славой выловили по несколько штучек грамм по 70-80. У меня проскочило пара подлещей грамм по 250-300.

Также произошел забавный эпизод - поклевка и уверенные мощные рывки! Резина 0,8, поводок 0,08 и крюк №20. После некоторой борьбы вижу что-то, чего раньше на крючке у себя никогда не видел. Это щучка!!! Минуты через 3 завел-таки разбойницу в подсак!;) Оказалась пойманной за самый край губы. После торжественной процедуры взвешивания и фотографирования, увы на телефон:(, была отпущена на волю... Вес оказался 410 грамм. Фотоаппарат брать не стал, т.к. боялся ливней.

Закончил ловить в 13.20. Вес улова составил чуть более 4 кг. Подлещ-плотва 70-30%. К сожалению, больше половины подлещей - с червем!:( Выкинули дома...

greenkonti
29.08.2006, 16:40
Подтверждаю отчет KBoss полностью, мои комментарии по рыбалке:
С каждым выездом понимаю, что раньше ловил дубинами и что на штекер можно поймать рыбу в любом водоеме, если она там есть...:D
По улову-у меня обраная картина-большинство улова - плотва и крупная уклейка( вес примерно половина от KBoss-считаю,что для начинающего штекериста это нормально)
Приклепляю фотку пойманого шнурка KBoss

NIK
14.09.2006, 23:21
Сегодня собирал грибы, волею судеб, по пути проходил место впадение Катыша в Истринское водохранилище, между Татищево и Колтышево. После сезона дождей уровень воды прибавился, сантиметров на 40. Из рыбаков видел только двух спиннингистов. Плавает много червивого «подлеца», куда не глянь «подлец».

Можно ли при ловле отсечь поклевки «сопливого» или свести их к минимуму?

StarFish
15.09.2006, 10:13
Можно ли при ловле отсечь поклевки «сопливого» или свести их к минимуму?
Никит, поднять насадку от дна и кормить "столбом" прикормкой для плотвы, ну т.е. поменьше, но почаще.. и всё равно подлеца там море, всего не отсечёшь :( :)

KBoss
17.09.2006, 13:57
Не вняв предупреждению Никиты поехали на проверенное место, в 6.30 были там. А водыыыы!:mad: Мне показалось, что даже больше, чем на полметра прибавилось! Там итак было крайне сложно откаьывать штекер, а теперь и просто невозможно. Рванули на Пятницу. Сели прямо рядом с базой. Глубина 3-й кит!:( Но времени уже много, пора ловить. Решили остаться здесь. Ветер и волна - словно на море... Я хотел сразу ловить уклейку, но не сдержался и начал-таки с плотвы. Она подошла быстро. Но клевала недолго, постоянно требуя докорма. Один-два комочка корма - одна-две рыбки. Ловля была трудовой, по-настоящему. Где-то в 12.30 поймал первую уклейку, толстую. И после этого переключился на ловлю этой рыбки. Уклейка шла не как из пулемета, но зато жирная! Пока маялся с поиском "горизонта", да допер ловить на 11 м... Короче, поймал в итоге 16 уклеек весом почти в 600 грамм! В следующий раз твердо решил не отвлекаться на плотву, а ловить целенаправленно миниселедку!:)

PS Кстати, а в Пятнице всегда такие волны дикие? Все ж пространство открытое...

NIK
17.09.2006, 21:45
PS Кстати, а в Пятнице всегда такие волны дикие? Все ж пространство открытое...
Нет, не всегда. http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=109156&postcount=154

shishkin_a
18.09.2006, 09:26
Суббота истра под Рождественно. Ловил с 12 до 15. Три щупака. Один правда на 700 грамм потянул. По местным меркам даже не плохо. Порадовало малое количество народу. Ветерок не особо мешал. Начинает листва желтеть. Сулчилось не поправимое, зацепил и оборвал свой воблер ММ серебристый, в "рыбачьте с нами" сейчас уже нет таких. Обидно так как всех поймал на него. Потом пробовал другие + блесны, не удара. А за "оборванным" почти при каждой проводке окунь шел. Не бралправда, но шел.

klepcher
19.09.2006, 08:32
Результат более чем плачевный (1 карандашик) с 16:30 до 18:00.
Ничего не могу понять:confused: куда делся весь полосатый (раньше на нем всегда можно было отыграться), а теперь даже при целенаправленной ловле - ни одной потычки...
Перепробовал весь арсенал вертушек и резины - ничего...

Alexey291
19.09.2006, 21:46
сегодня на Пятнице
ловил с 14 до 20
вначале жуткий ветер с волнами, плотва клевала но плоховато,
к вечеру ветер стих и плотва расклевалась.
Результат 3200 плотвы до 100 гр и всего 1 уклейка, хотя ехал туда именно за ней

greenkonti
21.09.2006, 10:27
....в редакции по просьбе читателей...
Вчера на месте Alexei291/
Секретное место было обнаружено по харакерным признакам-наличие на прибрежном песке....не скажу чего..:D
Имел с собой выданный женой безвозмездно(то есть даром) пакет ...не скажу чего( название и производителя называть не буду-this is top secret, а то все будут использовать, а плотвы на всех не хватит:D )
Ловить начал в 0900, закончил в 1500.
С утра плотва брала как из пулемета, в районе 1100 начал подниматься ветер и поклевки стали менее внятными. Итог, 5кг товарной плотвы к пивасику, по приезду вся засолена, даже кошке не досталось;)
Пы.Сы. Есть ощущение, что жена скоро останется без... не скажу чего :D

Cimbal
22.09.2006, 11:32
Да, плотва, однозначно, стала клевать. С утра клевала осторожно (и только на одного мотылика на крюк не крупнее 18), а после обеда пошли уверенные поклевки. Начитался последних сообщениий в конфе, блин, и туда же - уклейки захотелось (крупнее истринской уклеи сейчас навряд ли где найдешь в Подмосковье). Отложил "плотвичную" 8-ку, взял мах 5 м, давай кормить "уклеечной" прикормочкой, насадил опарика - и тут же селедочная уклея - ну, думаю дело сейчас пойдет. Однако уклейка думала по другому - всего попалось 4 рыбешки - и то только две нормального истринского размера. Обратно тяжелую восьмерку было лень брать - сделал на пятерке глубину до дна, закормил шарами, насадил мотылика - и понеслась плотвичка за плотвичкой - но на 5-ку ловилась в основном мелочь - на пять штук рыбех от 30 до 40 г (которые мимо садка разумеется) одна от 50 до 100г, причем средний вес той рыбы которая шла в садок был где-то 60-70 г, а не 90-100 как на 8-ку. После обеда взял таки опять восьмерку - и половил маленько хорошую плотвичку. Кроме плотвы попались два "плотвеща" по 120г, два окуня тоже по 120г, подлещичек был только один совсем мелкий.
Улов который взял с собой весил 3,2 кг (прям как у Alexey291:) ) и наверное почти столько же выпустил. Вес самых больших плотвичек не более 110-120 г. А вообще надо было не маяться с 5-кой, а ловить себе спокойненько на восьмерочку..., хотя и так доволен. Вода, кстатьи, еще цветет - очень зеленая, а уровень малость поболее (на 0,5-1м) чем в это время в том году.

shishkin_a
25.09.2006, 09:10
Суббота. Истра как всегда не далеко от Рождественно. На спининг - пролетел. Ни поклевки. Ну что ж, бывает. Кроме спининга с собой была старенькая и добрая "Волжанка" оборудованная под ловлю на кивок. Правда вместо мормышки поставил балансир. В момент ожидания подхода ребенка решил им поиграть. Опускаю, пару раз поддернул, удар. Причем такой что "Влолжанка" просто в дугу. Рядом на воду спускали лодки мужики. У них глаза были во все лицо. Охи вздохи и прочее. Но кто такой наглый был и покусился на балансир узнать не удалось. Срезала вмиг. Скорей всего конечно щука.

Истребитель
25.09.2006, 21:01
Суббота 23.09. Район д.Шевлено.
Ловил целенаправлено уклейку, т.е. "истринскую селедку". Мелочь в лице плотвички, микроподлещиков - тут же выпускалась. Уклейка попрежнему активна, хорошо реагирует на докорм. Снасть - 6м мах - 1.5гр - 0.12-0.1-18

Истребитель
26.09.2006, 10:10
Глубина в месте лова около 1.00-1.10м, дно песчанное, ловил над дном в 10см....

Seal
27.09.2006, 15:18
Ловил целенаправлено уклейку, т.е. "истринскую селедку".

На канале в Дубне такой уклейки богато, особенно если на опарыша ловить

Ловец рыбей
30.09.2006, 14:07
Камрады! А в районе Якиманки никто не был?

kww6
30.09.2006, 15:32
Камрады! А в районе Якиманки никто не был?
В пятницу с верхоплавкой на удочку товарищ плавал на лодке, другой по берегу ходил. Пара щупаков небольших и десяток окуней с лодки, с берега 2 окуня. Кружки рядом гоняли, 1 щучка небольшая... Подъезд через Барское-Мелечкино неплохой, на WV Passat доехали прямо до слияния.
С уважением, Владимир.
PS. Всё таки с Чёрной, посмотрел по карте...

NIK
01.10.2006, 23:05
Thrash, Thrash Brother, NIK.

Сегодня на впадении Катыша в Истринское водохранилище. Почти ОП (от нуля ушли, но были к нему близки), рыбе не объяснили, что на берегу именинник. 7м. 0,14 – 0,10 – 1,5 гр., GV + «зеленый» + мотыль + вонь. Через пару часов «посиделок», решил уйти в лес, в трех метрах от места ловли нашел два опенка, подумал, «попрет», но опят не было, единичный случай, нужен дождь. С трудом насобирал благородных грибов на ужин. Грустно. Зато сезон закрыл (по поплавку).

1. Ждем
2. Место ловли
3. Осенний Катыш
4. Рядом
5. Грибочек
6. Зима еще далеко
7. Зима еще далеко II

KBoss
02.10.2006, 09:35
Были со Славой Greenkonti. Ловил на 11,5 м, хотел плотвы. Ну и селедки истринской тоже. Рыбалка получилась сложная. Рыба клевать не желала, вернее капризничала очень. Откуда-то появилось достаточно много окуня. Причем, не спортивного, а вполне так, нормального!:) Первого поймал грамм на 150, если не больше. В дальнейшем еще с десяток 50-70 граммовых отправил восвояси. Лаврушка и миниплотва вешались регулярно и тоже шли домой. В садок, в итоге, попали 9 рыбок всего!:( Плотвицы все крупные, в районе 100 и более. Но очень мало. Вот такая рыбалка, трудовая получилась...

Самое ужасное, что уклейку я так и не нашел. Как ни старался...:( На 5-ку вытащил несколько окушков и все. Глубина на 5-ку была метра 1,5. Почему мимо - хз!:(:mad:

klepcher
09.10.2006, 09:50
В ночь под воскресенье пошел дождь, который впрочем не сломил желания собраться с утра и махнуть в район Рождественно (правда сломил желание рыбов клевать). По всей видимости через поле ехать в этот день решил один я и чуть было не поплатился за это - дорогу размыло напрочь и все умные люди оставляли машины под церковью. Немного побуксовав вначале съезда мне удалось подъехать к самой воде. Очень порадовало наличие спинингистов и лодок в этот день (все бродили, общались, бросали и........как правило ничего не ловили). Мне на берегу удалось пообщаться c парой ребят, которым удалось на резину вытянуть одного окунька на двоих, да еще один коллега смог соблазнить мепсовой вертушкой пару щупачков. Сразу поняв, что денек предстоит трудовой я решил вдариться в эксперименты (в этот день у меня в ход пошел абсолютно весь имеющийся в распоряжении арсенал: вертушки, колебалки, воблерки, паралонки, всевозможная резина и т.д.). На какие только ухищрения я не шел (лепил такие немыслимые комбинации: виброхвост + твистер, вертушка + виброхвост и т.д. Рыб все игнорировал. В итоге мне все же удалось соблазнить одного щупачка и пару окуней мини-джигом (4,5 г.), хотя это было очень и очень не просто с моим спином Daiwa vulkcan, 10-40. Проводку я не чувствовал и вел ступеньку чисто интуитивно, по счету, да и бросать такую малявку было очень и очень непросто... Герой дня (мини-джиг и красный твистер)на фото. Несмотря, что улов практически никакой, я прекрасно провел время, пообщался с коллегами, много эксперементировал, короче просто наслаждался рыбалкой :)

Glavhpan
09.10.2006, 18:20
Сегодня район Татишева и прилегающая акватория, не стал париться рано вставать, судя по предыдущем рыбалкам смысла не какого поехал исключительно отметится что и было потверждено полным отсутствием клёва . В активе один шнурок грамм на 400.

Ловец рыбей
10.10.2006, 20:18
[QUOTE=Glavhpan]Сегодня район Татишева и прилегающая акватория

Скажи, камрад, а на что ты ловил (снасть) в районе Татищева и не было ли на берегу возле лесенки к роднику двух местных кренделей с резинками на живца?
Заранее благодарю за ответ. :confused:

andybuz23
12.10.2006, 10:57
Добрый день, уважаемые коллеги!

На прошлой неделе с товарищем ловили в районе Ермолино.В первый день долго плавали, пока не нашли ямку 3.5-4 м (средняя глубина составляла 2-2,5 м). С погодой, в принципе, повезло, только в четверг был достаточно сильный ветер, поэтому поклевки практически не были видны. Однако, нам это не помешало, и около 3 кг. добротной плотвы было взято. Последующие два дня в среднем принесли тот же результат.
В первый день проводил эксперименты с прикормкой, и, прочитав на форуме советы по добавлению мотыля непосредственно в прикормку, ощутил огромную разницу, за что чрезмерно благодарен.
Всем удачи!

Glavhpan
12.10.2006, 20:48
Точно видел, сам ловил с одноместной надувнухи, перепробавал всё взяла на виброхвост.

Glavhpan
13.10.2006, 14:29
Скажу, Камрад, и не только это, более того только что вернулся с очередного выезда, всё по тем же местам , -сижу и чешу репу куда плыть завтра , может махнуть на Сенеж ? Полный абзац причём не только у меня, ребята на солидных «кораблях» со всеми прибамбасами в которые точно уж видно бровки отсосали по полной программе,- во всяком случае до 13 часов , я же не выдержав неравной борьбы со всё укрепляющем ветром и полным бесклёвьем позорно сбежал с места боя….

Ловец рыбей
14.10.2006, 22:21
Скажу, Камрад, и не только это, более того только что вернулся с очередного выезда

А вот я тебе тоже по-камрадски сообщу: только что ввалился с рыбалки. Был на Якиманке. Далеко не поплыл; болтался в районе базы с приятелем. Результат: пара по трёхе, одна на килограммчик и одна совсем пиписочная. Все поклёвки были до 12 часов дня. Ловил по бровкам на чёрный виброхвост. Заранее прошу прощения, что отписался не в тему.:mad:

KBoss
16.10.2006, 13:40
А вот я тебе тоже по-камрадски сообщу: только что ввалился с рыбалки. Был на Якиманке.

Вопрос: уровень воды на Якиманке какой, не обратили внимания? Летний?

Smog
16.10.2006, 14:33
А вот я тебе тоже по-камрадски сообщу: только что ввалился с рыбалки. Был на Якиманке...

Вопервых уровень цен, лотка - постелька, и есть ли смысл собратся туда на 21-22.10.?

NIK
16.10.2006, 16:22
Вопервых уровень цен, лотка - постелька, и есть ли смысл собратся туда на 21-22.10.?

8-226-33118 - Телефончик туда.
Насчет койки не знаю, мне до дома 30 км., около 200 руб. в прошлом году лодка была 200 + 100 путевка, соответственно если ты имеешь билет хOOиР дели все на два.

Ловец рыбей
16.10.2006, 19:39
Отвечаю кучно на все вопросы.
На Якиманке уровень чуть больше летнего, т. е. в районе базы в русле около 4.5 м. Телефон, приведённый выше устарел. База практически закрыта ( в смысле ночлега), но лодки есть. Лодки хорошие - пластиковая "Пелла", но их немного - порядка 20 штук, поэтому туда лучше ездить в будни. На базе заправляет лодочник Валера - хороший малый, с ним общий язык найти можно. Лодка стоит 200 р.за световой день. Путёвки, по моему, не продают, да и не спрашивают, если ты на базовской лодке, но это надо уточнить у Валеры. Наибольшие уловы привозят из района Дарданелл, где старая мельница. Кому интересно, могу подробно описать водоём от Ермолино до слияния Чёрной с Катышом и поворота на Пятницу - езжу туда более 30 лет. А собираться туда на 21-22 не только можно, но и нужно. Щука, похоже, только разгуливается!

Трычъ
17.10.2006, 15:24
Подтверждаю.
В воскресенье с другом ловил на фидер, поймал немного плотвы и щуку на кило с неботльшим.
Фото к сожалению нет. Всегда брал фотик, а тут не взял.

baralgin
19.10.2006, 12:25
Реальная рыбалка

Это мой товарищь наловил, я только фоткал. Рыбу раздал друзьям

Судак и карп был пойман на спининг, на паралон, щуки не было ни одной, в принципе ехали целеноправленно на судака.

Гидрограф
19.10.2006, 14:53
Реальная рыбалка

Судак и карп был пойман на спининг, на паралон, щуки не было ни одной, в принципе ехали целеноправленно на судака.

ГДЕЕЕЕ???:eek:

Алкоголик
19.10.2006, 21:37
Реальная рыбалка

Думаю к Истринскому ЭТО отношения не имеет ...............:mad:

NIK
19.10.2006, 21:57
Думаю к Истринскому ЭТО отношения не имеет ...............
+1
Поимки судаков от двушки, за весь сезон на этом водоеме единичны, в основном 400-1000 гр., а тут. Ни разу не слышал, чтобы Истринское водохранилище зарыбляли карпом/сазаном, и рыбхозов рядом нет, откуда он мог свалить.

P.s.
Один раз поймал карпа на колебалку, но на платнике и в период его активности.

Agronom IV
19.10.2006, 22:07
Оффтоп при зимних выездах общался с рыбнадзором по поводу зарыбления. Запускают: карпа, Белого амура, Сазана, судака и неск. тонн щуки... Подлещика не воспроизводят, считая, что его и тах хватает.
Кстати судака со слов рыбинспектора привозят из Прибалтики...
Забыл добавить, что в прошлом году на вабик был поман сазан на 13,2 кг, есть тому фото-подтверждение, помал не я, а батин друг, хотя судак клюет в основном мелкий, но чем черт не шутит...

baralgin
20.10.2006, 10:39
д. Пятница.
Ездили вдвоем, один поймал все что на фотках, второй одного на кило.
Карпа на истре много, кто знает в районе д. Пятница есть место обозначенное буйками, ловили там летом подплыл рыбнодзор и сказал, здесь ловить нельзя, карповое/сазанное нерестилище, вот так!

baralgin
20.10.2006, 11:02
Думаю к Истринскому ЭТО отношения не имеет ...............:mad:
Доказывать ни кому не собираюсь, кто меня знает (на фото с карпом) тот поверит. Кроме Сенежа и Истры в этом сезоне ни куда не ездим. В том году там же в середине ноября результат такой же, только по щуке, самая большая на 5 кг. Фото прилагается.

klepcher
20.10.2006, 11:32
кто знает в районе д. Пятница есть место обозначенное буйками, ловили там летом подплыл рыбнодзор и сказал, здесь ловить нельзя, карповое/сазанное нерестилище, вот так!

Подтверждаю, что рыбнадзор с этого места гоняет (ИМХО и нас коснулось, когда мы напротив на полуострове один раз выгрузились), но про нерестилище инспектор ничего не говорил, сказал только что это заповедник, утка на гнезде, короче пришлось свалить......

Glavhpan
20.10.2006, 16:20
Истра-сегодня,не знаю как судак, а щука точно не брала ,желающих было предостаточно, уловом не кто не хвастал...

klepcher
20.10.2006, 17:11
Истра-сегодня,не знаю как судак, а щука точно не брала ,желающих было предостаточно, уловом не кто не хвастал...

Ясен-красен: большинство народа в доступных для подъезда местах, на Чернушке и т.д., а я там в прошлые выхи все места с эхолотом облазил - дно ровнющее от 3,5 до 4-ех м., ни ямок, ни грамотных переходов, что достать спином с берега реально. Потому в уловах одна травянка, а то и просто ОП. Весь рыб на слиянии Чернушки, Нудоли и Ст. Истры, - где поглубже, а так бродить, по мели бросать - щас минимальный шанс на достойный улов......

Glavhpan
20.10.2006, 18:31
Ловил с лодки район Татищева-Пятница.

Alexey291
24.10.2006, 22:49
был сегодня
настраивался на обещанные + 15, но в результате чуть ветром несдуло
кидать девятку была целая проблема, но всетаки пришлось - по другому недобросить. Поклевывала плотвичка , при попытке подбросить даже
маленький комок прикормки сваливала в ужасе минут на 20. Вобщем
к концу дня в садке оказалось 3300 плотвы до 100 гр

Ловец рыбей
29.10.2006, 18:12
Ахтунг! Вчера был на Истре. Исправляю свою заметку, относительно путёвок. Они продаются на базе и проверяются местным егегем, поэтому на базе их нужно купить с лодкой. При ловле с надувной лодки, егерь продаёт путёвки сам, но дороже. По улову практически 0 - был безумный северо-западный ветер. Там, где было потише - не клевало, а в перспективных местах сдёргивало с двух 16-килограммовых грузов! Отличился только какой-то энтузиаст с кружками. Он разбросал их вдоль травы на прикол на глубине 1,5-2 метра и дёргал шнурков в своё удовольствие. Помимо прочего, он поймал одну на 2, пару по 1,5 и товарнейшего окунищу грамм на 800.

Ловец рыбей
01.11.2006, 15:27
УПС, а я его Виталиком называл. Ну да ладно. Как думаешь - лед будет?
Ерунда, он не обидчивый. По поводу льда. Я был там сегодня, правда по другому поводу, льдом и не пахнет. Ехал по Пятницкому шоссе, по дороге видел залив у поворота на Лопотово, так вот там, в затишке, небольшие закраины есть, и только. Прудики по дороге, правда, все во льду. Мне кажется, что в эти выхи льда точно не будет, так как держится крепкий юго-западный ветер, то есть вдоль водоема. Он льду встать не даст.

Alexey291
02.11.2006, 20:03
был сегодня
предсказания погоды как всегда несбылись, вместо дождя утром снег, ветра почти небыло, температура -0,7
ловил на мах 9 , как всегда поклевывала плотва до 100 гр , правдо плоховато, удалось поймать всего 2200

bmjob
04.11.2006, 19:32
Сегодня, Якиманка. Ловили на джиг. Итогом стал один лещь гр. на 600 и щука на кило триста. Оба соблазнились в одном месте почти друг за другом на сине белый виброхвост.
Вообще вода акватория стала покрываться льдом. Лед стот на метров двадцать от берега, но не толстый, так что пробиться можно вполне.

dm_kondakov
07.11.2006, 03:02
Подскажите где можно найти подробную карту Истринского водохранилища с рельефом дна водоёма и рыболовными базами?

klepcher
07.11.2006, 09:38
Приехал с утра, Чернушка практически до церкви уже во льду. Лед еще слабый. Т.к. мои точки находятся до этого места, половить - не удалось, но пару раз все равно киданул спин. После третьего заброса верхний тюльпан и плетенка покрываются льдом, поэтому эксперементировать - не стал и уехал домой. Сезон закрыт..........

kww6
07.11.2006, 18:11
Сегодня в Шевлинском. Жерлицы пришлось ставить на мели - лёд слабый 3-4 см, страшно . Флажков море, но попалось лишь 2 щупака - на мели серьёзной рыбы пока нет. А дальше вообще плюс обещают, надо с недельку, а похоже даже две, подождать...
С уважением, Владимир.

kww6
07.11.2006, 18:25
Подскажите где можно найти подробную карту Истринского водохранилища с рельефом дна водоёма и рыболовными базами?
Первая же ссылка на текст "Карта Истринского водохранилища с глубинами" дала ссылку http://rspin.com/2004/comp/map_istra.html.
Посмотрите там.
С уважением, Владимир.

Ловец рыбей
07.11.2006, 20:01
"Карта Истринского водохранилища с глубинами" дала ссылку http://rspin.com/2004/comp/map_istra.html.

Изучил данную сцылу. Карта (топографическая) очень хороша, а вот русло указано крайне условно, местами и неверно. Отсутствуют многие важные детали: острова, косы, ямы и т.д.). А вообще ссылка очень интересная, больщое спасибо.:)

Кречет
08.11.2006, 23:35
Сегодня в Пятнице льда нет и в помине, но лодки не выдавали из-за "шторма". :rolleyes: Сильный западный ветер гнал волны к базе, местами с барашками. Однако на море в такую погоду лодки всетаки выдают. :mad: Ближе к другому берегу (Тимофеево) видел одного рыбака на надувной лодке. Сам покидал с берега, рыб не отозвался. :( В Якиманском, не надежный лед с промоинами, чистой воды нет. На обоих базах путевки не продают, то ли межсезонье и проверять некому, то ли, - в Пятнице мужик сказал, - что водоем общего пользования. У Полежаек видел с десяток пингвинов.

Glavhpan
13.11.2006, 16:56
13.10.2006.Только ,что вернулся с Истры-конкретно шевлинский залив.Подъехали затемно;– выход на лед-по тростничку, проваливаешься благо не глубоко . В течении дня окушок разного калибра(десятка три забрал) лёд потрескивает, неприятно, хотя довольно приличный – двойной.Втечени дня температура похоже плюсовая.Если не по холадает в следующие выхи точно облом…

Glavhpan
13.11.2006, 17:15
Забыл добавить в рыбловский залив наверное будет уже не попасть построили блин "китайскую стену" и предлагают участки к продажи...слов нет!

Glavhpan
20.11.2006, 16:36
19.11.2006.Были вчера на Истре,-компания из четырех заядлых рыбаков, ставили жерлицы , ловили на блесну и мормышку, в округе присутствовало пингвинов 50 и в двое больше жерлиц , ловилось по разному но в целом неделю назад было лучше .На жерлицы взяли пару щучек до кило…видели на льду пойманных в районе 4кг-стояли в ночь.Лёд за еделю окреп ходить было по приятней.

Cimbal
22.11.2006, 17:51
Были в воскресенье. Лед на удивление толстый - около 10-12 см, но правда, ближе к Катышу потоньше. Глубины на русле 2,5 - 3 м. Клев так себе, берет в основном мелочь - плотвичка и окушок. Улов: штук 15 плотвиц и пара окуньков гр по 70 - 80 попались, пара ершищ крупненьких, один мелкий подлец и кучка мелкого окушка и плотвички. на прикормку рыба реагировала - но слабо, ловил на игру, тактика - беготня по десятку лунок - с 1 лунки за подход от ОП (часто) и до 4-5 рыбешек (редко). Один друг ловил только на балансиры - итог 4 средних окушка. У жерличников тоже поклевки были - но попадались лишь мелкие щурята. Тем не менее сезон открыл! Правда что на следующей неделе со льдом будет при такой погоде - большой вопрос, хотя наверное на Черной лед все же будет.

Станишник
02.12.2006, 15:53
Только что приехал с Истринского вдхр., р-н Пятницы.
Приехал на водоем еще затемно, пока разложился, вот и рассвет. С рассветом на матч поймал окуня около 200 гр на мотыля. В 8-30 энергичная поклевка на фидер, подсечка, вываживание, тащил — думал лешик на килушник, оказалось плотвица тоже грамм 250, взяла на опарыша.
Потом был ветерок, потом ветер, потом ветрище...
Потом прехал инвалид, встал через 10 метров и давай свои донки закидывать поперек моих фидеров.
Ну не бить же убогого, хотя он этого очень просил...
Решил завязать. Рыбу амнистировал.

Истребитель
02.12.2006, 22:15
Как ни странно, на Истре - это правило, для инвалидов!
как бороться - НЕ ЗНАЮ!!! только материться про себя..:(

Mopok
03.12.2006, 19:27
Были с дружбаном в субботу в районе Лопотово. Бляснили. Ветрище жуткий. Покидали часа 4 - ничего. Весь берег усыпан мусором. Все перегорожено заборами, хрен куда пройдешь (проедешь). Неподалеку от базы мужичек сидел на налима, глушняк... (аборигены говорили, что на первые морозы хорошо гоняли окуня у Полежаевки, там еще виднелся ледовый фарш - будем ждать следующих морозов)

klepcher
04.12.2006, 09:06
С утра - мрачно, сильный северо-западный ветер, под церковью еще видны остатки льда (но на него уже не выйдешь). Спининговал с 8:30 до 11:00 - полный ОП. Народу прилично, многие ловят на живца. Накидавшись вволю и потеряв с пяток виброхвостов и твистеров, пошел обратно к машине...По дороге пейзажировал (фотал природу) и любовался затянувшейся осенью (скорей бы ледок)...Вода прозрачная, но волна нагоняет муть довольно быстро. Дожди сделали свое дело, водохранилище заметно наполнилось. С облетевшими листьями и пожухшей травой всплыли "подснежники" - мусора по берегу довольно прилично.

klepcher
05.12.2006, 09:14
В дополнение к предыдущему посту (рыбачил третьего, а не второго - ошибся датой). Фотоотчет с тех мест...На второй и третьей фотографиях отчетливо виден ледок - это как раз под церковью.

Alexey291
12.12.2006, 20:20
был сегодня , мах 9м, темная база с плесенью + мененко + земля+ мелкий . В улове плотва до 100 гр + несколько окуней , результат 3 кг .

Alexey291
20.12.2006, 19:48
был вчера
все тоже самое , результат 2 кг
начал появляться первый :) лед

sedoydron
25.12.2006, 19:42
хотим 27-го махнуть в Бережки...???если кто был после 21.12.06.напишите,плиз, как лёд? и воду сбросили?
заранее благодарен.

Alexey291
27.12.2006, 18:58
был сегодня
В Москве -6, на подьезде к вдхр +2.5!, на самом вдхр 0 . С 10 прикормленых лунок удалось вымучить 1,4 кг окуней с плотвой до 100 гр

SergeiSa
28.12.2006, 13:27
Вчера на Истре с перерывом в 21 год:d .
По разным причинам в Летищево был только в 10.00. Лед не проходимый пингвинов нет. Поехал в сторону Рождествено, нашел залив и чел. 20 маньяков на льду, толщина льда 5-7 см., местами держит и 3 чел., а местами под 2-мя трещит, но одному ходить можно безопасно. Ловить начал в 11.00 закормился на глубинах 4-5,5 метров. Рыба клевала вообщем на все и ровно до 16.00. Утром по словам соседей было очень хорошо, но я опаздал:( . Всего 52 рыбки весом около 3 кг. Окуньков 12 шт, но я от них убегал ( не люблю ловить), 1 шнурок, 1 сопливый, а в основном плотва нормального размера.

Maxim_A
30.12.2006, 18:34
Был сегодня с 10 до 14. Народу очень много, лед приличный, не трещит. Народ передвигается по всей акватории.
На жерлицы попался всего 1 шнурок 300гр, больше флагов не было. На мормышку плотва, окунь стандартного размера. Клевало лучше на 7-8м, на глубине менее 5м значительно хуже. В итоге не упираясь 2.5кг плотвы.
На обратном пути на некоторых участках вдхр была видна открытая вода.

Agronom IV
30.12.2006, 18:41
Сегодня у "Нептун-2" в заливе лед 7-8 см, в 400 метрах на "большой воде" гуляют волны, лед не трещит, клев хороший, но ничего крупного не было... Итог 3,650 кг основной улов плотва (~80 грамм) и 2 окуня глубина ловли как и у Макса 7-8 метров, причем были экземпляры взятые с полводы... В ТРусово в заливе виднелось огромная масса народу человек 50-60, даже с палатками, со стороны Лечищево у кромки сидело лишь 2 человека, но сезон зимней рыбалке откоыт и в этом году закрыт...

Sergey
02.01.2007, 11:57
30 декабря Шевлено
Лед 7-8 см, не трещит, народу много по всей акватории.
Были вдвоем, на жерлицы флагов не было, у ближайщих соседей пару шнурков.
Поймали по 1,5 кг плотвы на брата.

Begemoth
02.01.2007, 16:52
Истринское, сегодня.

Приехал около 9-00. Раньше встать не смог... Во второй лунке поймал налимчика на баланс (щас уже пожарился:)
потом шел вдоль берега и сверлил, сверлил и шел... и т. д.
Всего поймал 4 окушка, до 80 гр. Все амнистированы. Если такая погода будет дальше, то увидим и третий лед за сезон.:mad:

Камрады, на льду поосторожнее он тает на глазах - превращается в кашу. Встретил знакомых, они сказали, что есть места где он пробивается пешней с первого раза, но не трещит при этом.

Agronom IV
02.01.2007, 20:14
Сегодня Истра, место то же прикормка та же, но результат...
То ли прикормку протушил(???), то ли она на месте сгнила на дне, но в старых лунках от 30.12.2006 одна поклевка, в итоге зпакормил остатками чистого мотыля 2 лунки и поймал 15 плотвиц и 2 окуня общим весом 1250 гр, Виктор (Jaster) поймал килограмма 3-3.5, Максим (Maxim_A) поймал кила 2,5
Лед плохой, вода бежит в лунки со страшной скоростью, подмывает так, что завтра выйти будет уже страшно(если вообще возможно) так, что кто завтра соберется ОСТОРОЖНЕЕ!!!
Думаю если так пойдет то опять придется перйти на летние снасти и увидеть 3-ий "первый лед"

KBoss
02.01.2007, 22:44
Сегодня ехали сранья на Сенеж, но по приезду, во тьме ужаснулись - все в воде, льда не разглядеть. Работник рыбхоза сообщил, что лед очень стремный и нам пришлось ехать на Истру. Даже в Полежайках лед не выглядел надежным. Подались в Лопотово. Народу на льду полно. Лед толщиной 10-12 см. Весь день вода течет в лунки, он тает на глазах!:eek: Судя по прогнозу, через пару дней, а то и уже завтра, на него ОЧЕНЬ стремно выйти будет... Клев был очень капризный. Ловил с глубины 5-6 метров. Вымучил на мормышку 1,5 мм и леску 0,06 штук 35 плотвиц. Размер их оставлял желать лучшего! Половину выбрасывал сразу. Тех, что прошли фейс-контроль набралось 17 штук общим весом ровно в 1,5 кг. Народ вокруг "курил", собирал ГРИБЫ (один мужик из леса 3 опенка притащил!!!), ругал погоду, давление и т.п. Как обычно, короче. Удачи всем и будьте острожнее!!!

PS Проанализировав прогноз осознал, что мне повезло попасть дважды на лед в этом сезоне. Непонятно, когда он теперь снова встанет, если такое вообще случиться!:( Тропики, блин!:mad: А ведь выходные до 9-го!:(

AndrewSHa
06.01.2007, 19:18
Лёд хороший.Сантиметров пятнадцать....Был.... :) Когда приехали был сухой,твёрдый,без воды.Уезжали в ливень,воды на льду было очень много,думаю,дождь изрядно подточил лёд.Прикормили пять лунок грязным и за всё время увидели буквально по несколько поклёвок,все на игру,на поплавок-ноль.Пойман ёрш,плотвичка,окушок,судачок сантиметров 10 длиной(сразу отпущен) и окунь грамм на 200-250,жирный,горбатый.Почти не клевало у всех,может кто опровергнет мои слова ? :) ведь народу на льду было много.Больше рассказывать нечего.

PAN
09.01.2007, 00:12
привет всем. пишу впервый отчет. был в районе пятницы 6-7. прибыл на место рано 6.45.ловил на жерлицы первые две поклевки были 8часов и поймал щупарька 300 гр.после этого до 17 было 4 подьема пустых и я ушел со льда:mad: жерлички проверял примерно каждые 2 часа. проверил в 20 взял двух 1900 гр и 500 гр.:D до 24 часов одну на 1500 гр.:p до утра не проверял спал. на лед вышел поздно в 8.30 было 3 подьема поймал одну щуку на 3000гр и щупарька 300 гр. после этого до 14 часов поклевок больше не было и я уехал домой:confused:

Cimbal
09.01.2007, 08:56
Наконец-то добрался до компа.
За праздники удалось выбраться на Истру аж два раза (по нынешней погодке это уже не мало).
30.12.06. Был в Рождественно - лед был вполне толстый - до 10-12 см, но местами всего 5 см, снега тогда было на льду не мало.
Клевало не особо - в основном на игру, хотя на поплавочные тоже поклевывало. Удалось отловить около 1,5 кг плотвы, среди которой затесался один окунек и небольшой подлещик. Удивили (отпущенные, разумеется) судачки с палец размером - берут гады даже на стоячку! Многие прикормленные лунки почему-то вообще не работали. Рыбачки которые ловили рядом на жерлицы поймали трех щук примерно от 600г до 1,2 кг.

3.12.07. После погодных коллизий решили ехать туда где лед точно надежный - на Катыш. Лед и правда не подвел - до 15 см, уже к тому времени без снега. Глубина около 3-х метров, ловля - на игру по кормленым лункам. Клев хуже чем 30.12.06. - в улове плотва, окуни, один подлещик (мелкий) и ерши - всего по весу 1200 г. Клевало преимущественно утром. На жерлицы было пару загаров закончившихся безрезультатно, а соседи же словили по паре шнурков.

dmpol
09.01.2007, 11:21
Был 7.01.07 на Пятницком плесе. Лед боле-менее нормальный, слегка потрескивает. Расставил десяток жерлиц на гулубинах от 2,5 до 6 метров. Сам ходил неподалеку, ловил на: балансир, блесну, мормышку. Итог: 6 флажков на жерлицах (пусто), один сход (походу шнурок); ни удара на балансир; на мормышку достал мелкий окунь; на блесну 7 штучек окуней от 50 до 300 гр.

Виталий-МCРК
29.01.2007, 09:27
Присутствовал вчера на Пятнице...ловил с 6.5 метра..приятели (двое)на семи..закормились в девять-поклевывать начало через час...я успел вытащить ДВУХ плотвин,грамм по 40 и всё!Приятели взяли трёх.Потом докормил комочком в лунку-через 10минут спомал третью...мдя.
Короче говоря -не клевало-а то,что клевало,оччень осторожно и на тонкую снасть-у меня весь улов на 0,074 леску:p

Гидрограф
29.01.2007, 15:47
Район Миронцево, 7-00 - 14-00. Попытка присоединиться к веселой компании, в которой в качестве Сусанина выступал Андрюха из нашего родного Зеленограда, в итоге имела свои как плюсы:) , так и очевидные минусы:eek: .
Плюсы: Познакомился с добрым, беззаботным и дружным коллективом собратьев по увлечению. В результате по приезду на берег пришлось даже пригубить за "первый лед" и обменяться байками о прошлогодних успехах;) . Кроме того, выход на лед большого коллектива позволил обсверлить достаточно большую площадь, что могло помочь в поиске рыпов. Причем основная "пьющая" часть коллектива на начальном этапе сосредоточилась на удалении от нас с Андрюхой, что даже позволило нам попытаться начать ловить как на жерлицы с карасиком, так и на прикормленных лунках.
Минусы: В середине ловли Андрюха опрометчиво громко похвастался о своих первых плотвичках, что вылилось в перемещение всей компании в наш район, а в результате - почти полному прекращению клева:( .
Жерлицы ставили вдоль камыша на противоположной стороне от русла на глубине 2,5-3 м. К сожалению, не рассчитал размер местных счук и не сменил достаточно крупные тройники OWNER на мелкие двойники. Поэтому из трех флагов (все на одной жерлице) подержался только два раза, но по рывкам понял, что рыба не крупная. Караси покусанные, но не съеденные, что подтверждает слабую активность хичника и его недоразвитость. У Андрея рядом на пять жерлиц (крючки значительно меньше) пять загаров и три щуренка на 300-600 г, которые, конечно, были амнистированы.
По бели - кормили сначала по-разному: я зимним Уником с мелким мотылем одну кормушку, а потом добавлял в лунку пару раз щепотки мотыля. Андрей - сразу стартовый закорм по две больших кормушки какого-то супер-пахучего украинского средства, перемешанного с мотылем. Я сидел в пяти метрах от него на 4,5 м, он - на 3,8м.
И у меня, и у него одна балалайка была с мормышкой, одна - на стоячку со дна.
Мне удалось вымучить пять плотвиц около 15 см (все икряные), и то после того, как перебрался почти вплотную к его палатке и прикормил его снадобьем. У самого Андрея было чуть веселей - мало того, что он был пассажиром и дышал на мотыля по-особенному:p , оказалось, что он насаживал только одного мотыля, но крупного, а я двух-трех небольших. Не знаю, чем кончилась у них рыбалка, но к моему отъезду Андрюха на поплавочную выволок около десятка плотвей и одного подлеца грамм на 250-300 на лежачую мормышку. Как уже упоминал, после перебазирования всей компании к нам рыба подо льдом сказала "Я столько не выпью!", и ушла в камыши:D . Поклевки и так были невнятные, с легким подъемом, а когда начались танцы и борьба нанайских мальчиков, вода в лунках заходила ходуном, что исключило напрочь попытки разглядеть легкие шевеления от поклевок.
В целом первым выездом доволен - лед классный, уже на снегоходах во всю катаются, народ оптимистичен, путевки не требуют, менты не нюхали, на сковородку хватило - что еще старому матросу надо?
Всем удачи!

Nicholas
30.01.2007, 14:30
Истринское водохранилище.Пятница.
Глубина ловли 6,5-9,5 метров.За весь день с 14 закормленных лунок поймал 3 плотвы и 2 судачков со спичечный коробок.Ловил на мормышку и на поплавок.Леска и там и там 0,1.Рыба либо клевала сразу, либо не клевала вообще!Две плотвы поймал до 11 утра на мормышку, третью на поплавок где-то в 15:30 уже на закате.Днем еще попробовал половить у берега.С глубины 2 метров без прикормки на мормышку с леской 0,07 поймал двух окуней грамм по 25.Вес 3 плотвеней составил 193 грамма.Остальное выпустил.
Слышал, что кто-то до 10 утра поймал штук 5 плотвиц.Я в это время только прикармливать закончил.Однако,после 11 часов, когда вышло солнце, клев как обрезало.Следующие поклевки увидел только ближе к вечеру.

Mopok
05.02.2007, 22:37
Были с дружбаном в субботу 03.02.2007 в районе пятницы, с 8,5 метров брала плотва на поплавок. На двоих килограм 5 вышло. Ровная плотвичка, но клевала сутра, а апосля с перерывами но до самого вечера... Было клево, но холоно... мужички на жерлички пару шнурков взяли по 700-800 гр. матюкались....

Гидрограф
06.02.2007, 11:06
Суббота, с 7-00 до 13-00, Миронцево. Утром -20, к полудню -7.
Четыре жерлицы на прежних местах отстояли даже без намека на присутствие зубастых, хотя мы их неделю назад отпускали с просьбой подрасти;) .
На поплавок только к 12-30 началось редкое шевеление - в результате четыре плотвички и два схода в лунке. Прикормка - мелкий мотыль плюс Миненко-лещь зимняя с мотылем. Попытки попробовать на мормышку на разных глубинах вдоль камыша принесли одного окунька и плотву, взявшую на подъем под самым льдом. Кормил щепотками мелкого мотыля.
У соседних рыбаков результат не лучше - по две-три рыбки, в основном какунь чуть больше пальца.
Самое противное - не ветер, который сменился на южный и принес тепло, а непрерывные гонки на снегоходах, от которых из лунок аж вода выплескивается. Отдыха на природе с тишиной не получилось..:mad: Видимо, опять буду ездить дальше от цивилизации.
Всем удачи!

Maxim_A
06.02.2007, 23:50
Сегодня Истра. С Атомом и компанией пытались найти судака, за весь день так и не нашли. Окунь был так же неактивен, на балансир редкие поклевки в разных слоях воды. Жерлицы на проверенном месте молчали, лишь один холостой флаг.
Народ полавливал плотвичку и окушка с 8-10м, уловы примерно до 4кг.

АТОМ
07.02.2007, 09:07
Сегодня Истра. ........ уловы примерно до 4кг. Макс - у чайников забыл сказать, т.к. ребята в первые на льду :)
Дебют на Истре.
Вчера двое моих коллег с их слов отлично половили плотву и замерзли до соплей (думаю ребята после такой рыбалки начнут серьезно ловить со льда и серьезно одеваться).
Фото Игоря Доброго и его улов и он же боролся с лещем-лещ победил , а вот пару дней назад на этом же месте Коля поймал одного подлещика на полкило и два обрыва).
В общем, бель клевала хорошо (наколбасить можно было оч много).
Мы же с МахiмА у берега еле-еле наловили 17 окуньков, поставили жерлицы, было два флага пустых.
Честно отходили с балансирами, поймали по несколько окуньков (искали судака) в разных слоях воды.
Погода дрянь, ветрище, снег с падающими сосульками и резкое похолодание, на льду много воды, а оснавная вода почти не сброшенна.

Agronom IV
07.02.2007, 12:52
Вчера выход Лопотовского залива-основная цель бель(подлещик, плотва), выйдя по gps на более менее проверренные точки(в том числе судаковые)начали сверлится глбуины от 5 метров до 10,5 после закорма проход по лункам начиная с бровки на 7 метрах, до 10 часов ни одной поклевки, за искючением 2 коряг, затем была найдена рабочая лунка на 10 метрах и на ней утановлена палатка-зонт(подарок на ДР который был позавчера)в итоге почти постоянно клевало на одной лунке и если бы не зацепы и запутывания можно было б наловить и больше, а так улов 32 плотвы и 6 окуней общий вес 2,6 кг из них 2 плотвы окло 200 гр и один окунь где то на 150-170 гр.
Удяди Толи 26 окуней и 13 плотвиц-вес 2,530 гр.
Ушли с водоема в 15 часов так что удовольствие получил, хотя бонусов и не было...

Александэр
11.02.2007, 21:46
Вчера Истра-Рождественно с 8.30-17.00 плотва 40 шт.в основном по 150 гр.+ один окушок на 100гр.,глубина 7,5 м.,один утренний хороший закорм,снасть поплавок- крючок, поплавок-коромысло, леска Slr 0,1.Рыбалка на 5 с плюсом.Сегодня Можайка-Красновидово с 9.00-17.00 подлец 10шт. по 100гр.+ окунь на 600гр., глубина 9,5м.,одно кормление,поплавок-черн.уралка, поплавок-крючок,леска таже.Если бы не окунь на такую леску,рыбалка максимум на 3 с минусом.Всем удачи.

KBoss
12.02.2007, 09:25
Были с приятелем на популярнейшем месте. Народу оказалось не так много, что очень порадовало. Забурились, закормились к 8.30. Уровень воды очень высокий, собственно, это еще осенью было заметно, т.к. не мог ловить штекером в тех местах, где спокойно ловил в 2005-м... Сейчас, на 1,5 метра, в среднем больше не прошлогодних точках. Лунки сделал от 5 до 9,5 м. Ловилось с утра лучше на 7 метрах, а ближе к обеду раскочегарилась 9 метров. Потерял около часа утром, пока наткнулся на рыбу... Времени было немного, поэтому 13.45 снялись. Итого у меня 2.140. Плотва хорошая, стандарт Истры. В штуках не считал, т.к. отдал приятелю весь улов. У него похуже, т.к. он ловил на двух точках всего. Клев продолжался, поэтому часов до 4-х можно было удвоить улов, я думаю.

Ps Плотвы на 150 на Истре очень мало. У меня сошла в лунке самая крупная, на глазок, около 150 и была...

Маркелыч
16.02.2007, 21:28
16 февраля.
Был на Истре, в м.Бережках. Приехал только в 12-30. На выходе р. Истры много палаток, посередине водоёма. Я отощёл подальше, где никого не было. С помощью эхолота нашёл русло. Здесь глубина была до 6,5м. Прикормил здесь две лунки. Ещё три лунки закормил на 5, 4.5 и 3,5м. Кормил мелким чистым мотылём. На русле, с 12-30 до 14 поймал десяток подлещиков от 150 до 520гр. и пару плотвиц. В остальных лунках только плотва, лучше всего на 4,5м. Плотва от 80 до 110гр. Рыба брала осторожно, на одного или пару мотылей, лучше на игру. Лунку нужно было закрывать от солнца. Самого крупного подлещика удалось вытащить на маленькую мормышку и леску 0,07мм. Вываживал минут пять. После трёх часов полный глушняк.
Фото на моей страничке www.sdmark.narod.ru

KBoss
18.02.2007, 21:58
Прибыли на излюбленное место, народу немного, что очень порадовало. Ловлю начали в 8.30, а заколнчили в 13.45, один в один, как неделю назад! :) Причем понял это только сейчас, когда перечитал свой же отчет! :) Глубины примерно те же. Чуть изменил тактику, начав ловить с "мели" - с 5,8 м. Забегая вперед, на 9,5 метрах полная тишина, за исключением пары подлещиков-лаврушек и микроплотвицы. Основной улов с 6-8 метров. Попадались подлещики! Давно их со льда не видел, но мелкие, грамм по 50-70. Я их сразу же отпускал, с особой теплотой и заботой!;) В прошлом году ведь ни одного подлеща вообще на Истре не поймал. Плотва брала довольно исправно, с небольшими перерывами. Тем не менее, большого веса сделалть не удалось. Итог: 2410. Среди плотвиц, несколько пузатых окуней. Погода замечательная, улов есть, душу отвел!;) :d У приятеля похуже, но он высиживал, в основном на глубине, как оказалось - зря. Встретили Алексея291, результатов его не знаю, надеюсь он отпишет о своих успехах сам.

На фото: Валерий Петрович с уловами!

Agronom IV
19.02.2007, 10:45
Вчера на всем известном месте левее базы на 0,5 км, сили подальше от палточного города на глубины от 8,5 метров до 10 в итоге на двоих сбатей поимели огромный ОП в составе 12 плотвиц и 1 подлещика, из которых моими было 3 плотвицы и 1 подлещик...
Закоромил 7 лунок, батя закормил 4 лунки-чистый южный, но поклвевки, точнее шевеления начались гдето часов в 11, в итоге клевало на 8,5-9 метрах на 10 всего 3 поклевки на 3 и те холостые в общем на рыбу не попали...
В 30 метрах сидел дедок на 6 метрах иловил на мормышку плотву в среднем по 50 грамм но тоже поймал около 1 кг

RainBow
19.02.2007, 21:46
Вчера на всем известном месте левее базы на 0,5 км, сили подальше от палточного города на глубины от 8,5 метров до 10
И я там был- как раз под берегом- у белого домика (прокурор Солнечногорского Района)
всего 29 какуней- на двоих с Татьяной.. уехали со льда пол первого(больше не нужно было)
6 девочек остальные мальчики(копирайт Татьяна)- средний вес 45 грам)
окунь трудовой- но за 3 кг можно было в день уйти.
лунка- окунь.. Так что сверли бегай лови...
предпочтительно глубина 2.5-3.5 метра- окунь по крупнее.
з.ы ни одной плотвицы- хотя ее не искали...

Bigbooter
24.02.2007, 19:54
Ездил сегодня в Пятницу... собирался научиться ловить плотву с подлещиком. Приехал в половине девятого. Походил... посмотрел.... ушел подальше от народа. Сверлился... кормился.... ничего. Даже окунь у берега на игру не брал. Опыт у меня не большой - первогодок я. До этого ловил окуня - немного, но всегда ловил. Плюнул по ветру... и вернулся в народ. Выбрал местечко свободное. Шесть метров с небольшим глубина. Просверлил рядом две лунки. Закормился. Три кормушки чистого кормового засадил в каждую. Достал суперскую finntex original volfram mormiska мокрый асфальт с красной головкой диаметром 4 мм насадил ворох мотыля, утопил, настроил сторожок в натяг, балалайку на лед и сел ждать. Ветрено, морозно.... лунка затягивается очень быстро. Жду. Ледок ковыряю. Минут через двадцать случайно на подьеме покревка... сидит. Тут же на игру еще одна... Супер... научился... Опаньки... клев выключили, а шевеления и микроподьемы оставили... Че делать?
Шесть метров... стоячка.... дайка я туда, думаю, суну маленькую тульскую вольфрамочку-овсинку медного цвета с парой мотылей на .08 лесочке....
Тут я сделаю отступление.... к полудню народу на льду осталось не много, по отзывам рыба особо себя не проявляла.... и рыбы ловили немного и немногие.
Ну так вот.... с этого момента поклевки начинались почти сразу же после опускания мормышки на дно. Только вроде потянулся за зажигалкой, руки оттаивают - подьем! Все поклевки на подьем.... Успел - сидит.... Очень многому научился.... несколько раз кормил, грамм четыреста мотыля туда ухнул. В результате 24 плотвички большинство с ладонь, несколько побольше. Я думаю около двух с половиной кг. Для первого раза я очень доволен.
Ну и погода, конечно, была сильно хороша....

int2147052
03.03.2007, 19:44
бережки, ловил на поплавок кормил мелким чистым мотылем. глубина 4.5 м есть небольшое течение, много пустых поклевок поймал 10 шт плотвы примерно по 100 гр .

Александэр
03.03.2007, 23:22
Приехал в 8.00.Сел на 10.5 м,кормил с грязью,до 12 часов клев отменный,после не очень.Итог:2 подлеца по150 гр.,1 окунек,остальное плотва,всего примерно 5кг.Лед 40см,воды на льду практически нет.

Ловец рыбей
11.03.2007, 16:50
С 8 по 10 марта отсидел на Якиманке. Именно отсидел, ибо рыбейка не брала вовсе. Я такой задницы с клёвом в марте и не припомню. Испробовал всё. Ни хищник ни плотва, ни подлещик клевать не хотели, причём нигде. По отзывам немногих ловцов, добравшихся до дачи Пугачёвой и далее - там то же самое. Воды на льду изрядно, но местами. Единственным отличившимся был мужик, который не побоялся поставить пяток жерлиц под камыши на глубине 1 - 1,5 м. Двух щук он вообще поднять не смог, а из тех, что поднял - две по трёхе, одна килограмма на 2,5 и шесть килограммовых! И это за два дня! Он уехал только потому, что у него кончился живец (карасик).

спинер
12.03.2007, 13:05
был вчера на Пятнице. ОП полный. С трудом вымучил двух ершей и одного окушка на мелководье. У сидевших рядом то-же самое. из 20 находящихся в поле зрения жерлиц - ни одного загара. Был там-же две недели назад - неплохо наловил плотвы на глубине. Лед - 40 см, воды на льду нет вообще.

klepcher
13.03.2007, 00:18
Выехали вчетвером с товарищами. На водоеме - в 8:00. Подъехали к самой воде через поле (земля еще мерзлая, но снега на поле практически уже нет). Первый десяток лунок не принес до 10:00 ни одной поклевки, после чего решено было менять дислокацию. На новом месте все-таки нахожу рабочую лунку и в течении 10 мин. достаю подряд 7 окуней, потом еще одного и все.... Далее затишье до 12:00. Пытаемся расшевелить рыбу, но ни новые лунки, ни прикормка не дают результата. Сдвигаемся под камыши и буримся как можно ближе к траве, пытаясь привлечь рыбу раздробленными ледобуром и вмерзшими в лед кусочками камыша. Эффект дает себя знать и с каждой новой лунки удается вытащить по три, четыре рыбы. Теперь уже преобладает плотва. Встречаются экземпляры свыше 150 гр., но рыбалка - очень трудовая (вокруг и на горизонте уже никого). Уезжаем в 15:00. В улове преобладает мелкий окунь, плотва вся с икрой...

Glavhpan
15.03.2007, 21:36
Был сегодя в бережках , ловил с 8 до 15 часов.В улове 9 плотвиц 18 окуней и один щупачёк, что характерно всю рыбу поймал в берегу. Все кто сидел на русле похоже пролетели.На льду каша,сильно не побегаешь, закраин нет. ближе к берегу лёд совсем хреновенький.

Алкоголик
15.03.2007, 22:06
Вчера с другом Серёгой ,возвращавшись с Крутцов заехали в Колтышево.
Ловили на Катыше с 18:45 до 19:00 - полный ОП :d

Лёд проверили - держит - но осталось совсем недолго, весь пропитан водой. Кстати на речке Катыше недалеко от выхода на большую воду, русло имеет глубину около 4х метров и течение присутствует не слабое.

PALSER
16.03.2007, 17:05
Выезд состоялся.Как всегда прицел на жерлицы.В принципе удачно,в удача балует.Ловил на 7-9 метрах,с утра до 9 пара щук и пару упущеных не считая холостых,до 11 еще пара вялых загаров,дальше яркое солнце сделало свое дело.Хотел поэксперементировать с поводками: поводковый материал-леска 0.4,поленился и наверное зря.Проверял прозрачность воды в конце,2-2.5 м идеально видно.На этой глубине с белью плохо шальная-проходная и не задерживаеться.Основная же масса коллег под берегом вдоль камыша делайте выводы,хотя весна и погода возможно будет другая.Ушел со льда наверно первым,пенсионеры остались а по чему и нет заслуженный отдых,погода шепчет.Лед норма 25-30 см. сверху 5 см. непойми чо,утром в замершем виде,в обед подтаевшем.Закраины наметились (вода снизу лед),мне кажеться врядли это серьезно,снега на полях нет до резиновых лодок не дойдет.На обратном пути останавливались на р.Истре вода чиста ,если есть опыт с удочкой "по летнему" в это время отпишите буду благодарен.Удачных выходных!

KBoss
17.03.2007, 23:20
Сегодня были на излюбленном месте. Закрывали зимний сезон, такой долгожданный и короткий...:( В общем грустно, что лед лежал всего около 2-х месяцев. Прибыли рано, на лед выходили с некоторой опаской, т.к. было довольно много темных пятен. По факту оказалось, что лед довольно прочный и простоит еще неделю точно. Правда, размыты некоторые лунки прилично, также прошу всех опасаться мест от стоянок палаток!
Забурились на глубинах от 6,5 до 8 метров. Также закормил пару лунок у камышей на 2,5 и 3 метра. С 8 до 11 было сплошное мучение, редкие поклевки, без всякого проблеска. После второго обхода лунок у меня в ящике была одна плотвица и несколько окуньков. После 11, испив чайку, снова сел на первую лунку и тут поперло! С 11.10 до 12.30 клев как из пулемета, после чуть слабее, но все же активно. В 14.00 надо было мчаться домой. При этом вес улова составил 2,9 кг, а если считать амнистированных окуней и мелкую плотву, то явно больще 3-х. Если нужно, можно было бы, по ощущениям, еще столько же набить часов до 5. Доволен, т.к. впервые в жизни закрыл зимний сезон удачной рыбалкой!;) Такого клева из одной лунки подряд у меня не было никогда...

Ps Соседи очень нервничали, обсверливали... И даже что-то ловили, но значительно меньше!;)
Pss Приятель поймал около 1,5 кило.

На иллюстрациях: оперативная обстановка на льду Истринского на 14.00 17 марта 2007 года.

Hscm
18.03.2007, 15:36
В субботу были на Нудоли, ловили не доходя до камышовых островков метров 20-30. Глубина 3 метра, течения почти нет. Кормили чистым с уникормом. Эхолот показывал, что рыбы полно и разного размера. Но в улове - только плотва, 50-70 гр., редко до 100. Местные говорян, что подлеца вообще в этом году не попадалось там. Всего с отцом поймали по 4 десятка каждый. В 15-00 уже свалили, хотя распогодилось и стало появляться солнце, и поклевки почаще стали. Просто в гости меня пригласили, надо было пораньше свалить. Лед еще хороший, заходили и выходили вообще без проблем. Недельку постоит еще, если слишком не потеплеет и дождей не будет. Его даже от берега еще не оторвало. Вообще место понравилось - тихо, спокойно, чисто. Чисто видимо потому, что в основном там местные ловят, они не гадят, где живут. Жаль, что в других местах народ за собой не убирает.. В общем сезон закрыли нормально. Жаль, что он был такой короткий...

Glavhpan
19.03.2007, 21:36
Сегодня был на Истре, район бережков с утра довольно холодно, на старых лунках ледок с полсантиметра ,присутствуют закраины, но пока не критичные, до обеда бегал по старым лункам, наслуст не проваливался,лёд пока нормальный,по клёву- никак пяток окушков и одна плотвица.

Cimbal
21.03.2007, 14:08
Взял отгул и выбрался на закрытие сезона.
В районе пансионата заход на лед стремный (на выходе вообще чуть не искупался) более или менее нормальный заход там только с причала для лодок. Сам лед далеко не толстый, но надежней - никто провалился, но тает практически на глазах (а идут прям жаркие деньки), лед еще и покрыт сверху кашей из талого льда, воды и снега. Уровень воды прибавляется - за день см на 20 наверное. Думаю что в выхи на лед уже будет проблема зайти из-за закраин. Когда же лед "всплывет" и "каша" сверху него стает - то он будет уже такой ненадежный что и выходить на него станет опасно.
По клеву - практически ОП - ловил от глубин 6,5 м и до самого берега, лунки кормил и чистым и прикормкой и смесью и на некормленых пробовал, ловил на поплавки и на игру. В итоге 3 плотвички и 6 окуньков, + судачок с палец:) . Окуньки под берегом, плотва - на глубине. Как потом оказалось клев был плохой от Лыщевского залива и до впадения Чернушки, а выше, ближе к Нудоли и в самой Нудоли клев был, и как не странно хорошо ловилась рыба в "низах" водохранилища, у плотины. Так что плотва еще держится в основном на глубине - видно не поняла что уже последний лед наступил - очень стремительно весна в этом году идет.

plosku
25.03.2007, 18:35
сегодня .окрестности вэдэхрэнэ -катыш ,черная ,нудоль ,полежайки ,коньково ,ручьи ,заливы и т.д-везде редкий клёв плотвы 5-30 г. и такой же уклеи:( . влетел один какунь грамм на 30 :D ! мах 5 метров ,попл 1г ,леска колмик 0.123 ,поводок-0,083(посчастливилось купить у самогО Damned in Black в Скате:) ) .народу-много, все переезжают туда-сюда ,но бестолку, ситуация везде одинаковая:( . вода поднята на метр ,мутность средняя . на заливах везде лёд. все говорят, что рыба ещё не зашла ,но вот через неделю .....:D .по разговорам на озерне-рузе и т.д. -тоже самое. умудрился засандалить свой Шырокий в поле так, что толкали в семером !списибо рыбакам ,помогли! ну ,я пока ещё начинающий джЫповод:rolleyes: . видимо надо было ехать на десну ,пахру ,или послушать Mkudritsky и сгонять на северку....... пы сы: народ ,отписывайтесь пожалуйста по результатам даже если их нет !!!!ну не поверю я ,что все в выхи сидят дома !!!!!

Cimbal
26.03.2007, 09:35
Хотел отчетик написать - а plosku уже все написал... Примерно так и у меня было - тока я еще утром рано по морозу умудрился со льда в Климовском заливе половить (со льда полный ОП). Лед 8-10 см, стремный - рыбаков на льду мало, но встречаются - даже в обед видел - сидят - камикадзе. Потом Катыш, Коньково и т.д. - на четверке приятеля все объехали.
Уровень как никогда в вдхр. высокий - разлив на Катыше начинается чуть выше Колтышево!
Больше всего времени провели на Катыше - там и клев - если так можно назвать это - был получше. На рыбешка, действительно от 5-10 г и до 30. - поймал -подряд 15 шт. на 5 м мах - леска 0,12/0,09, крючок 18 (на такую мелочь, конечно, снасть грубая - на расчет-то был на плотву 100г:) ), после надоело. Кроме микро плотвичек друг поймал еще два "подъершика":) . Кстатьи, мутность воды на речках вполне умеренная, я ловил на Истре с хорошим результатом в прошлые годы и при более мутной воде. По-видимому все же рановато рыбке в речки идти - нерест-то наверное еще только через месяц, а заход рыбы в реки "подышать" обычный в конце ледостава - в этом году из-за высокого содержания кислорода в воде (зима-то всего ничего была, да и уровень высокий) не состоялся.

f@t
01.04.2007, 12:36
Татищево 31 марта
Из хороших новостей только хорошая погода :)
Воды много, без забродников на спиннинг ловить очень неудобно, куча травы. Щука стоит прямо под ногами но кушать отказывается.
Вобщем с 8 утра и до часу дня ни единой рыбешки ни на спин ни на донку. Рыбаки рядышком за два часа вымучили все таки одного карандаша грамм на 300 и в слезах попрыгали на коней.
пС. Рыбнадзор плавает исправно
Кстати никто не подскажет с какого и по какое число нынче нерест и запрет на лов?

Cimbal
02.04.2007, 10:46
Приехали рано - и зря - до 12 единичные поклевки меленькой плотвички до 30 г, еще реже клевали красноперки и "плотвещики" - все до 40 г (да и дубак с утра). Но солнце сделало свое дело - в 12 была поймана первая уклейка - нормальная крупная "истринская" уклея. А часа через два она подошла на заброс пятерки и два часика неплохо клевала, жаль что "крупняк" (до 50 г) - не подряд ловился - иногда только средняя уклейка ловилась (по 20-25 г) - до очередного подхода рыбки покрупнее. После 16 часов поклевки стали редкие. Итог 2800 г хорошей уклеи - самая большая 50 г - и куча экземпляров на 40-45 г (хотя средний вес около 30 г), не густо конечно - но для конца марта (для Истры) - удивительно. Половил отлично - погода тоже хорошая - правда ветер с воды достал - вроде тепло - но все равно мерзнешь слегка. Уровень воды по-прежнему максимальный, из-за чего не везде к воде можно подойти.

NIK
27.04.2007, 22:17
Сегодня (27.04.2007) с 9 до 14, мах 6, 0,12-0,10-1,5гр. Gv+Зеленый+еще.
Такое ощущение, что рыба еще не зашла на нерест или уже все. На опарыша одна поклевка, все только на мотыля, но за все части тела :D , одна плотвичка на голый крючок при замере глубины, красненький он :D . На прикормке стоит, никуда не уходит, но размер рыбов... На фото экземпляры достойные местных домашних животных.
Хищник бьет раз в 5-10 минут, очень активен, жаль запрет. У жабов любовь. Видел браков, днем проверяющих сеть по руслу, среди бела дня.:(
Загорел.

P.S. В Полежайках очень много народу, в Коньково всего два человека.

granit
29.04.2007, 14:57
Дедовское радио доложило,что на речках делать нечего,по этому отправился в любимый Аз.
Залив встретил хорошей погодой,высокой водой и кучей плотвятников по берегу.
Промерился,нашёл точку на 2.5 мет.,закормился,зарядил фидерок и пошла движуха.Поймал 3 кг плотвы-34 шт.Очень разрадованный поехал домой её вялить.

Ловец рыбей
03.05.2007, 00:12
Был в районе Якиманского с 29.04 по 1.05. Ловил на фидер и матч. Плотва брала недурно (3 - 4 кг в день) было несколько подлещиков грамм по 300 и (!) одна щука!!! На фидер. Прикормка: зел. уник., панир. сухари( 50/50) и мелкий мотыль. Клевало лучше всего после обеда на опарыша с мотылём. Кому интересно - могу указать места.

Begemoth
07.05.2007, 00:22
Были там сегодня с Ловцом Рыбей. Вода еще очень холодная, плотвейка шершавая, но к берегу не подходит. Ловец с утра проборал на мах, но клевало не особо и поднялся ветер и пришлось перейти на фидер. Клевала одна плотва, подлещика не было вообще. Ловили на мотыля, потом на опарыша. Мешали порывы ветра, поклевки плохо фиксировались. Но все равно приятно - первый теплый денек за последнюю неделю.:)

Begemoth
20.05.2007, 21:23
Ездил в Рождествено, в субботу утром. Я там был первый раз - понравилось, при южных нарпавлениях ветра там можно с комфортом ловить. Но рыба в тот день у меня ловится не желала, зато пировали комары... Ловил на фидер, кормил sensas 3000 лещ + панировка, ловил на мотыля и бутерброд.

Cimbal
21.05.2007, 10:09
Был на одном заливе Истринского вдхр.
Расчитывал на уклею. Вобщем - клюет - но если ловить на 4 - 5 м мах то подходит разнокалиберная по размеру, при постоянном докорме, и кроме того попадается очень много мелкой красноперки и реже плотвчки. Единственное что у травы (расстояние заброса 4 м маха сейчас при зверски высоком уровне воды), при ловле на короткий мах - это единичные поклевки красноперки покрупнее и плотвы. При ловле на 6 - 7 м мах - другое дело - ловится чаще "селедка" - но тоже при постоянном докорме. В самую жару, в обед, клевало из рук вон плохо, но часа в три дня стало ловится очень хорошо - хотя стало еще жарче чем в обед. По уклейке вывод такой - она еще нерестится не собирается (хотя при такой жаре это будет достаточно скоро), и держится над относительно глубокими местами (хоть и поверху), но уже придерживается района будующего нереста, а так как уровень очень высокий и залиты все мелководья (на который к тому же разрослась осока, а сейчас еще и водные растения попрут как на дрожжах) то и до глубины где держится уклея можно достать 6 - 7 м махом, что более рационально на любительской рыбалке в этих местах, а при ловле коротким махом рыб будет мельче однозначно (к томуже появятся малосъедобные мелкие красноперки и плотвички), может и по весу на короткие удочки улов будет больше, а по качеству - хуже.
Я ловил на опарыша - улов "всего" 5,5 кг. В основном уклея (до 60 г!), реже красноперка - самая большая 80 г, несколько плотвиц по 50-70 г.
Плотва нерестится - аж вся трава ходуном ходит...

Begemoth
24.05.2007, 12:01
Были вчера с Ловцом рыбей.
Ловили на фидеры, клевало так себе, точнее поклевок было много, а реализовать их получалось далеко не всегда. Вроде бы четкая потяжка, а результата или нет, или по губам... Ловились плотва и подлещик. Насадка - сначала мотыль, потом болтушка. Кормили Sensas+панировка.

"Люди - будте бдительны" - Я. Гашек.

Лирическое отступление - Ловец рыбей затарился перед отпуском прикормкой "Минетко" - ему с воодушевлением рассказывали в магазине, что сие работает как Sensas, а стоит меньше, всего-то 110р. за кило. По результатам ловли выяснилось, что проще кормить зеленым уником. По крайней мере он дешевле вдвое... Если какой-то шлемазл смешал, по дешевке купленные, фруктовые ароматизаторы с отрубями, это совсем не значит, что он сделал второй сенсас...

Привез ему 3000 лещ и плотву - пусть ловит.

С Уважением

Begemoth
29.05.2007, 16:20
Вчера поехал на ночную рыбалку на истринское. С Ловцом рыбей сели на место около 22-00. Специально для этого случая (и последующих ночных рыбалок) купил люминисцентную лампу с аккумулятором. Сделал растяжку из 2-х рагулек, натянул пакет - получился экрандля наблюдения за вершинкой фидера, а за экраном установил вышеописанный фонарь. Получилось прикольно, вершинку видно лучше чем днем.
Рыба разочаровала, почти. Ночного клева не было, не было и утреннего. Один зверек попался в 11-04 (мне как раз позвонили с работы) так зажав трубу плечем и вываживал, благо Ловец подоспел с подсаком...
Потом стало ну совсем жарко и мы ушли.

f@t
05.06.2007, 12:19
2 июня Татищево с 7-00 до обеда
ОП у всех и на все возможные снасти
Видимо из-за резкого похолодания
За все время ни единой поклевки

ефимыч
18.06.2007, 18:07
d 17.06.07 был на истринском в районе якиманского. ловил мах и фидер. кормил уникорм фидер лещ, ловил на мотыля с опарышем. с утра пасмурно иногда дождь, но рыбалка веселая. мелкий подлещик - неуспевал присесть. в основном на мах. на фидер редкие поклевки и тоже мелочь. часов в 8 в районе поплавка вынырнула выдра и после этого как отрезало, появился мелкий окунь потом ерш. в 10 уехал.
кто-то обещал рассказать про места на якиманке

Glavhpan
18.06.2007, 18:50
Был сегодня в районе санаториЯ "Лесное озеро" Ловил на семиметровй мах.Выехал поздно , по техн.причинам,ловил соответственно с 11,30до 16,
00.Седеть было весело поклёвки непрерывные Жаль только, что мелоч_подлещиков взял только с пяток и то можно сказать условно товарные.Штук несколько плотвиц ну эти -хороши.Селетер вроде в основном издох, как показалось на водоёме, при чистке огорчился заметив сей девайс в одном из подлещиков. По хищнику похоже глухо, в этот раз даже не расчехлял спининг, в прошлую пятницу утюжил акваторию безрезультатно.Такие блин дела.

Glavhpan
24.06.2007, 17:11
С вечера сварил пшенки, заварил в термосе перловки морально подготовил жену к раннему подъёму.
Сегодня по утру пинками поднял её любимую и в путь на водоёме были в 5-30.Можно было бы и по раньше .Но вот лично у меня почемуй -то клёв наиболее активный случается ближе к 10 часам, не стал бы я мучить жену столь ранним подъёмом если бы не выходной день.Народу на водоёме прилично. Это истинные рыболовы.Поскольку клёв отсутствует к 10 часам они рассеиваются как дым.Зато подтягиваются отдыхающие на джипах с прицепами на прицепах догадываетесь что...Это лишний раз подтвержает мою теорию что в выходной лучше заняться чем либо другим ,но только не рыбалкой.
Собственно по процессу-отловился достойно . Жена оторваться далеко тоже не дала - обловила За что в дальнейшем и была наказана её(рыбой) чисткой. На мотыля и болтушку мелкий подлещик , а вот на перловку весьма достойная плотва.Уехал в 11-00 хотя и поклёвывало.

klepcher
02.07.2007, 10:22
Полное отсутствие клева, за исключением редкого теребления мелочью болтушки и опарыша! Рыба по прежнему "висит"... На спин удалось взять только трех ладошечных окуней. Пожалел, что не взял червей (у соседей на них изредка поклевывало...). Ночной подлец себя пока не проявляет. Силитера практически нет (во всяком случае на поверхности очень мало), что конечно радует!

Glavhpan
02.07.2007, 17:56
Сегодня Истринское водохранилище ловил на мах.семёрку с 7часов и до 12 ,насадка болтушка , перловка- 25 хвостов из них 2 подлещика, на вскидку грамм по 300, дома при чистке оказались селитерными.Остальное плотва ну эта вся товарная.Всё рыба поймана на перловку.

ефимыч
04.07.2007, 21:24
1.06 был на Якиманке возле базы. В Барское-Мелечкино ехать побоялся, если вдруг дождь, то там и останешься. С 4 до 10 поклевки мелкого подлещика на фидер и 7 мах. Наловил пол ведра, но кайфа никакого. Ловил на опарыша с мотылем. На болтушку и перловку ОП.
Кто подскажет куда можно подъехать на иномарке(не джип) на Истринском. Заранее благодарю за информацию.

ефимыч
09.07.2007, 20:03
8.01.07 Барское-Мелечкино. Сильный ветер в лицо. Пришлось ставить на фидер 60 гр.кормушку. Из-за ветра очень плохо видно поклевки. На фидер поймал 3 подлещиков на взгляд грамм по двести. На 7 мах подещик по 100 -300 гр, некрупная плотва. влетел один окунь гр на 150. В общей сложности около 3 кг. Ловил на мотыля, мотыля с опарышем, кормил Уникорм с геркулесом. Наверное хишник тоже на подходе. В субботу мужик с наших участков поймал в этих местах на кружки судака. Говорит 4,7 кг. НАРОД! Помоему эту ветку посещает не так уж много рыбаков. Давайте знакомиться на водоеме. Я по воскресеньям( суббота день отработки на даче), посещаю места от Якиманки до Барского-Мелечкин.

Alexey291
10.07.2007, 12:05
в воскресенье ловил на Якиманке с 11 до 16
мах 9м
в улове только мелкий и очень мелкий подлещик , 3 попалось 150-200 гр и неодной плотвы , хотя у соседа плотва проскакивала

Ловец рыбей
10.07.2007, 22:34
Кто подскажет куда можно подъехать на иномарке(не джип) на Истринском. Заранее благодарю за информацию.[/QUOTE]

Там же на Якиманке: не поворачивая к базе у старого скотного двора (за магазином) налево. Правда, проехать там можно, если не было дождя. На "Хонде - аккорд" мы там и в дождь пролезали, но проблематично... Осторожненько. Попадёшь на так называемую "спасалку". Это старое русло Истры. Глубины прямо у берега. Есть мостки. Если проехать Якиманское и ехать дальше в сторону Барского, то левый поворот на указатель "Татищево". Там до развилки и направо, вниз. Попадаешь в узкий залив (плотвиные места). Если проехать по полю дальше, то упрёшься в старинный канал ("Дараданеллы"). Дорога неплохая, но место довольно посещаемое - в выхи надо приезжать к рассвету. Еще раньше, после Кривцово и не доезжая Ермолино недурные места для фидера. Водоём виден с дороги. Нужно подробнее - пиши в приват.

Динамик
13.07.2007, 13:29
А никто случаем в колтышево не был в последнее время? Как там нынче?
В татищево (как раз там где плотвиные места) несколько раз пролетали по полной, так что хочется обновить место. В том году были там (в колтышево) ближе к августу, правда по большей части отдыхали а не ловили. Но селитерные лещи на кг по поверхности рассекали будь здоров.
До середины июня ловил в Колтышево на донку(резинка)...полный ОП.На спину правда не пробовал.А ловили на мотыля,опарыша и червя.Но это с берега,а с лодки скорее всего что-то и возможно поймать.Мужики сидевшие рядом таскали плотвичку небольшую и густерочку(тоже мелкую).Селитер по всей истре.Мы с братом наловив мелкой густеры за Татищево(почти у Колтышево)с лодки(на зимнюю удочку) принялись ловидь в подсак селитерных лещей в среднем грамм по 300-600.Если их ловить весь день,то мешок из под картошки наберецца без проблем.Ну это для тех кто селитером не брезгует))
Но больше всего удивляет,то,что селитер в основном крупный(мелочь очень редко попадается),а нормальная рыба почти вся мелкая.Кстати попалась мелочь(меньше ладошки) на зимнюю удочку и та селитерная.

ефимыч
16.07.2007, 18:56
Воскресенье. Якиманское. Вода на прошлонедельном уровне. Мелкий и очень мелкий подлещик на фидер. На матч, сдуру, пока вытаскивал влетел окунек. Видно хищник активизируется. Пора брать спин. Подходили соседние рыбаки-туристы( судя по запаху копченой рыбы). Говорили , что в субботу неплохо брало.
Так-же народ на лодках с базы ловит селетерок, хотя я не видел ни одной.
Цитата:
Сообщение от f@t
А никто случаем в колтышево не был в последнее время? Как там нынче?

Колтышево - это же деревня на Катыше. Та разве есть проезд ( не на лодке) до водохранилища?

Glavhpan
23.07.2007, 17:20
Сегодня Истринское в-ще район Татищево.Ловил 7метровым маховым удилещем с 10утра и до 13часов.На насадку использовал болтушку и перловку.Три десятка бели . Плотва в меньшинстве, большинство подлещика, почищенного дома, оказалось селитерным.Вода цветёт, скинули её солидно.

ефимыч
23.07.2007, 18:29
Воскресенье. Татищево. Район Дарданел, по описанию Ловца Рыбей.Народу жуть. Хорошо приехали в 4 утра. Воду сбросили еще больше. С подъемом солнышка сильный ветер. На мотыля с опарышем средний подлещик, плотва, уклейка. Кормил уникорм фидер лещ. На фидер поклевки уверенные. На мах хуже. Хотя самого большого подлещика поймал на мах. На счет солитера не скажу, т.к. рыбу не чищу. Этим занимается бабка жены. Она и ест.

ефимыч
31.07.2007, 21:10
Воскресенье.Барское-Мелечкино.С утра погода отличная.Мотыля не смог найти.Был и на Таганке и в Зорьке на Даниловке и возле Южного порта.Пришлось ловить на опарыша.Хорошо оторвался на уклейке, практически вся селедочная.На взгляд около килограмма.На фидер на опарыша два подлещика грам по 200-300.Кружки у мужиков стояли намертво,ни одной перевертки не видел. С понедельника в отпуске, вот оторвусь по полной.

granit
03.08.2007, 23:49
Запоздалый отчёт...
Школьный идеальное место для любой снасти от дубины до штекера,из-за сложного рельефа дна и нормальных хозяев местных баз ублюдки не ставят сети,по этому рыбы масса особенно плотвы и леща...
Ловил с 5-ти до 14...Глубина 4.5 и 6...Два фидера...
Кормил убойной салянкой из Марселя. Итог 9 кг восновном плотва.
Лещь был пойман на 2-опарика с пенопластовым шариком и микро дробиной на поводке с крюком 16 и из 0.1 лески....
Секрет этих мест светлая прикормка,муть...
Из насадок рулит ванильный опарик,матыль и перловка...
Ночью лещь только на опарика.

granit
18.08.2007, 21:42
Немного запоздав с информацией скажу,что последняя ночная рыбалка была трудовой,лещ капризничал и клевал только на макнутого в винтер сикрет от солара-опарыша.
Сейчас начинаю долбить Алёхновский залив....

ефимыч
26.08.2007, 19:03
Три недели на Истринском.В основмом Барское-Мелечкино. Первая неделя мотыль(пока не кончился) и опарыш. В основном подлещик до полукилограма, правда один был пойман более килограмма. Селетерного немного. Вторые две недели оторвался по плотве. Это нечто. До трехсот грамм, правда редко. А двухсот гамовая -норма. За утро кил по пять. Правда клев капризный. Сегодня на болтушку, завтра на болтушку еле видимые поклевки - зато на шестеренки как из пулемета, послезавтра только на геркулес. Кормил уникорм плотва и лещь. Вся рыба практически поймана на 7-м мах. На фидер гораздо хуже, хотя поклевки постоянно.

СанСаныч
30.08.2007, 11:19
Речка бала рыбной. Глубину 3м найти ну очень трудно.
Подлещика найти, скорее всего, не удастся, а вот плотву на перекатах половить возможно. Например, между д. П.Слобода и д.Борзые. Ловить придется взабродку. Лучшие результаты, скорее всего, даст наживка в виде "зелени". Утверждаю так определенно т.к. сам из этих мест.
Сам езжу на слияние р. Рузы и р. Озерна или в верховья Озернинского водохранилища. По карте найти не трудно.
Удачи.

DAPper
04.09.2007, 20:53
03.09.2007 - Трусово (с 8:00 до 13:00)
Снасть: мах - 8м, леска: 0.14 - основная, 0.10 - поводок, крюк №16, попаловок на 1,5 гр.
Кормил самопалом: пан. сухари, отруби, молотые геркулес и жар. семечки, чуть перловки, сухое молоко, енмного мотыля, ароматизатор
Глубина - 3,5 м. Насадка - мотыль (на бутерброд, болтушку, перловку клевать отказывалось)
Сразу подошел мелкий подлещик. Через полчаса после закорма сел лещик в районе 1 кило. Поднять - поднял, но довести не вышло: сумел рыб этот отскочить, похоже за край губы засекся. Удручающий своими размерами подлещик брал не переставая. Мельче 100 гр сразу мимо садка. Остальной рыбы вышло чуть больше 4,5 кг (около десятка рыбов грамм на 200 и чуть больше, 1 -на 300), половина рыбы амнистирована.
Где-то в 9:30 размялся со спиннингом: на блю фоксик с салатовым лепестком № 2 сел щуренок чуть меньше 400 гр. Резина и воблеры в игноре, но я особо не упирался.

DAPper
11.09.2007, 01:34
Рыбачил с 8 до 12:00. Мягко говоря неслабый встречный ветер превратил обычные манипуляции с махом в интенсивную тренировку рыбачкого организма.
Но ближе к делу... Условия те же, что и описанные двумя постами выше, только глубина чуть больше 4 метров. Подлещ опять зверстовал всю рыбалку. Мелочь до 100 грамм периодами не давала мотылику 5 секунд на дне полежать - сразу следовал подъем. Отпускал сразу, поэтому общий вес неизвестен.
В садке оказалось десятка два хвостов. Самый крупный подлец - 670 граммов. Учитывая откровенно тяжелые погодные условия и общий перелом погоды, результатом остался доволен.
Всем удачи.
P.s. Извините за качество изображения, фотика под рукой не оказалось.

ефимыч
11.09.2007, 21:54
Воскресенье. Барское-мелечкино. Ловил на фидер и мах семерку.Мотыль и опарыш. кормил уникорм плотва.На фидер уверенные поклевки подлещика примерно гр по 300. Потом поклевка, чуть фидер не улетел. тащу, что то упирается. думал леща зацепил, ан нет. оказался линь гр на 300, но приятно. На мах плотва так и не подошла, уклейка тоже плескалась в далеке. Несколько некрупных подлещиков и густерки в конце проводки, а проводка из-за течения очень короткая, да и ветер боковой довольно сильный. Короче мах пришлось свернуть. Рядом мужики проверяли стационарные кружки. Криков восхищения не слышал.
Ну в общем я доволен.Замечено на Истринском,клев от погоды не зависит, главное чтобы не было резкой перемены, ну и правильно подобрать прикормку и насадку. Могу поделиться инфой где можно бесплатно скачать массу учебных и познавательных фильмов про рыбалку.

Grafiti
11.09.2007, 22:35
В субботу, Миронцево. Ловили на фидер и на мах. Уровень воды очень низкий, и сильный ветер. Аккуратную поклевку практически не разглядеть. До обеда жиденько клевала плотва и мелкий подлещик – от 50 до 100 гр. У соседа с 3мя донками – картина примерно такая – же. Спинингисты, разложившиеся неподалеку с утра, уехали к обеду. Из трофеев покрупнее пойман линь на 270 гр. Тоже очень сопротивлялся, когда выводил его. Где-то с часу как отрезало, рыба активности почти не проявляла – в пол часа по поклевке на фидер, на мах полный ноль.
Прикормка – 1 кг сенсас лещ + 2 кг уникорм база + грамм 200 крупного + маленький бондюэль кукурузы. Насадка - мотыль, опарыш, кукуруза, в разных сочетаниях, в том числе макая в чеснок, ваниль, корицу. Линь клюнул на опарыша в корице.

Ловец рыбей
17.09.2007, 00:51
СЕЗОН ОТКРЫТ. Поймано шесть щук. Из них: одна на 2,5, две по 1,2 - 1,5 и три по 0,5 кг. Все в пределах видимости Якиманской базы - далеко не пошли. Активность рыба проявляла до обеда, позже каждую поклёвку приходилось вымучивать. Ловили на джиг. Основные цвета силикона - темные: коричневый, чёрный, тёмно-зелёный.Щука ещё стоит далеко от бровки - метров за 10 - 15. Очень сильно скинули воду - по сравнению с летним уровнем больше, чем на метр! Вода ещё тепловатая - доцветает. Но, в целом, уже можно начинать. Интересующимся готов указать узловые точки.

granit
17.09.2007, 20:22
Вчера АЗ,время ловли с 12-15.Фидер штекерная дистанция,плотва ,как из пулемёта на всё.
Плотвы ,развелось просто тьма.
Отдельное спасибо моему второму номеру,старшему сыну Диме.Растёт настоящим рыбаком,помогал и прикормку месить и рыбу ловить,так любит он плотву аж целует после поимки....

глыба
21.09.2007, 20:47
Сегодня выезд на Истру был посвящён поплавочной ловле. Хотелось конечно половить плотву,но несмотря на то что прикормка была плотвиной(Гутмикс + Сабанеев+мелкий+аромикс),большую часть улова составил мелкий подлещик. Ловил восмиметровым махом.(0,12/0,1/16/1гр).Глубина ловли-около 3м. Ловил с 7до16. Общий вес -4480гр. Удалось поймать два десятка плотвы. Вообще вся рыба весом до ста грамм. Лишь некоторые плотвички перевалили за эту отметку.
Рыбалкой остался доволен,т.к был готов к тому, что в улове будет одна мелочёвка ,да и денёк выдался на редкость тихим и тёплым.
С уважением ,Андрей.

KBoss
23.09.2007, 22:29
В субботу вырвался на рыбалку впервые за последние три месяца... Были с друзьями на Истре, в популярном месте!:) К сожалению, крупной плотвы нет... В улове мелкий подлещ (много), плотва еще мельче (много). Из достойного: 1 подлещ грамм на 350 и 1 ЛИНЬ! Я просто глазам своим не поверил! Был безумно рад, т.к. поймал его в первый раз в жизни! Очень красивая рыбешка потянула на 345 грамм! Есть обновление личных рекордов!:) После фотосессии отпустил, разумеется. Улов не взвешивал, но кг 2 поймал, наверное - основная масса отпускалась сразу...

Cimbal
24.09.2007, 09:43
Аналагичная ситуация с КВоssом. Приехал половить плотву - раньше примерно в это время в этом месте на протяжении последних двух лет ловилась плотва, поэтому и в этом году решил совершить первый осенний выезд. Не ожидал атаки мелкого подлеща - прям подподлещика - ок. 50 гр и меньше, только один был 100г, клевал лучше на мотыля, но и на опарыша и на болтушку тоже брал. Плотвиц поймал штук шесть, четыре из них вполне товарные, одна поболее 100 г, еще попался один окунь. Расстроившись, особо упираться в подлещика не стал, и когда во второй половине дня зеленую пленку водорослей (которая появилась у моего берега часиков в 10 утра) ветер согнал, а ряби на воде еще не было подошла какая-то поверхностная рыба - появились круги на воде. Перестроился на ее ловлю - оказалась в основном мелкая красноперка, но одну нормальную (а еще больше сорвалась) все же поймал, разбавила красноперку немного и уклейка, в основном мелкая и средняя, но и пара селедочных тоже попалось, но как только ветер усилился и на воде появилась рябь, поверхностная рыба брать перестала, пришлось опять немного половить подлещика, который и не переставал клевать. По причине мелкоты рыбешек, да и не особо упорной с моей стороны ловли общий вес улова едва превысил 2 кг отметку. Но - отличная погода (утром правда иней, зато вечером почти жара) и красивое место где я ловил, все равно повысили настроение от рыбалки.

И вопрос Ефимычу - можно подробнее о месте ловли (в том районе Истры вроде бы неплохо ориентируюсь, постараюсь разобраться). Ответить, если нет желания место светить, можно в личку.

Glavhpan
24.09.2007, 16:37
Сегодня напротив Татищева возле дачи А.Б. ловил 7м. махом .С утра мелкий подлещик, к обеду расклевалось подлещик пошёл покрупнее стала попадаться плотва.Уехал в 15 часов.Клевало на мотыля.Плотвы хотелось бы побольше.

Shnaps
24.09.2007, 19:10
В субботу ловил правее базы на Пятнице. Подъезд прекрасный, грунтовка не доезжая базы направо. Глубина метра 1,5. Туман смертельный, к 9-ти разошёлся. На мотыля с опарышем в основном краснопёрка. Немного плотвы, подлещика и несколько уклеек - всё с ладошку. Кормил мощно и часто, этим рыбу и держал. Рыбаков вокруг было достаточно, но никто никому не мешал, дистанцию метров в 6-8 все соблюдали. Ловил до 14-ти. Дома подсчитал - ровно 50 штук! А вроде и не напрягался. На фидер полный молчок - всё на 6 м. мах.

inok3
25.09.2007, 21:35
В субботу были в Лопотово. Глубина на 7-ку мах метра 3,5. Ловили вдвоём на мах и фидера. В этот день фидера не работали, несмотря на все ухищрения. На перловку изредка попадалась плотва, а на бутерброд из опарыша с мотылём - подлещик 50-100гр. и иногда плотва (соотношение 10:1). В 13-30 был сделан финальный (как нам казалось) закорм. Было "выброшено" 1 пакет "Уникорм-плотва" (ранее пробовали на Fish Bait gold лещ ваниль) + 70 гр. крупного мотыля + 1,5 банки опарыша. И плотва (80-150гр.) сошла с ума. Такого жора я не видел давно. Клевала на бутер, почти игнорируя перловку. Проскакивал и подлещик, но тех же размеров. Сколько поймали, не знаю, потому что весь подлещик был отпущен, но думаю что не менее 10 кг. точно. Жаль было уходить с такого праздника жизни, но в 15 часов мы двинули на автобус. А теперь о плохом. В округе идет массовое строительство ЗАБОРОВ, так что в следующим году, наверное, и не пройдёшь, да и загажено все. Что могли, убрали. Грустно всё это...

granit
26.09.2007, 22:03
26.09.07-АЗ....
Ловил с 14-16,кормил Уник плотва-2 кг+200 мелкого+Сенсасовская Арома.Фидер,дистанция 20 м.
Рыбалка получилась трудовой,из-за сильного ветра вершину 0.5 у пароболика гнуло,мучился но ловил упорно,рыба аккуратничала...
После 2-х часов решил сматывать удочки....Итог виден....

Cimbal
01.10.2007, 13:58
Решил сделать финт ушами - поехать не в верховья -а в низовья вдхр. - с целью избавиться от мелкого подлещика и половить нормальную плотву. Но получилось не совсем. Место - глубина на заброс 8 м оказалась 4 - 5 м - резкий свал. Клев донной рыбы был не ахти - брало осторожно, только на мотыля (одного или 2-х личинок) - подлещик брал, конечно, не так активно как в Рождествено, но все равно клевал, зараза - штук 15 попалось. Плотва клевала - но в основном мелкая - выловил наверное шт 30. мелких, а товарного размера (ту что взял с собой) оказались только 7 плотвичек, некоторые более 100 г, зато поймал десяток вполне нормальных окуней. Решил переключиться на уклею - которая несмотря на постоянный докорм клевала набегами - особенно крупная. Уклея была в основном двух размеров - один до 15 г, другой 40 - 60 г, средняя попадалась редко. Обидно что ловилась больше мелкая уклейка, но зато в отличие от Рождественно не доставала мелкая красноперка (5-10 г) - которой вообще тут не оказалось! Всего домой забрал 2,6 кг рыбешки. Встретил на этом месте старого знакомого - с которым ловил раньше на Истре - у него в улове только один подлещ и 20 шт. плотвы, причем большая часть товарная, хоть и ловил он на достаточно дубовую оснастку, а кормил вообще рассыпью, прикормка его была почти без запаха, причем все грузила оснастки (а поплавок-то не менее 4-х г) были сосредоточены см в 10 от подпаска (который наверное был 0,5-1 г) и поводок тоже был не длинее 5 - 10 см - вот и думай, правда, клевало у него только с утра и до обеда (мне же все нормальные плотвицы попались после обеда), насадка тоже мотыль. У меня же была прикормка на основе уникорм-плотвы с сенсасовской плотвой-3000 и с плотвичным аромотизатором сенсас. Но по рыбе место мне понравилось больше, чем Рождественно - плохо только то что здесь бывает немало рыбаков, да и по берегу ходит много народа, к тому же солнце из-за косогора за сниной вообще не проникает суда - и утренний холод стоит наверное часов до 2-х дня.

DAPper
01.10.2007, 22:08
29.09. C 8:30 до 13:30. Мах 8 м\0,14\0,1\1гр\№16. Глубина 4.30 м.

Погода просто шикарная: тепло, ветер нулевой, солнышко - условия ловли тепличные просто. Поначалу подлещик на мотыля. До 11 часов подлец до 100 гр. Потом подошел покрупнее: 1 - 460 гр, 2 - около 250, 5 - по 150 - 200 гр. С 12 часов ловил плотву (очень удивился, что подошла так поздно, с самого утра мониторил ситуацию по плотве сменой насадки и горизонта - ее не было). Плотва бойкая, почти вся в районе 100 гр. и чуть больше (лучше и крупнее брала на перловку, на нее и ловил). В районе 13 часов клевать как-то резко перестало, как чуть позже выяснилось по причине подхода какой-то подводный лодки. Подзабыл уже, когда на Истре такой паровозик цеплял: поначалу просто ото дна не поднять, потом очень некислые рывки на месте, затем по чуть-чуть вроде дело пошло (но без особых надежд, если честно). Больше полметра рыб мне сделать не дал, выкинув финт ушами: он просто развернулся и медленно попер от берега, с легкостью оторвав поводок. На махе сделать нереально было что-то. На прикормочном столе набаламутил будь здоров, за полчаса 1 плотвичка, но после такого ловить уже и не хотелось.

Из водоема было изъято 3,2 кг рыбы, многим больше отпущено.

На леща все эти перетягивания были как-то мало похожи, грешным делом подумал, что может карпик залетел :)

30.09. С 8 часов до 13:30.

Попробовал сразу завлечь плотву, модифицировав прикормку. Получилось (а может просто под настроение подошла с самого утра). Можно было ловить поразнарядке: на перловку - плотва, на мотыля - подлещик. Правда потом все смешалось в доме Облонских и брала всякая рыба на все подряд. Плотвы надергал от души. Подлещ почти весь мелкий, по большей части отпускал (только 4 штучки в районе 200 грамм и без "недобонусов" и "бонусов") + попутно 3 окуня на мотыля. Итог: 4 кг откалиброванной разнорыбицы, не считая черти сколько отпущенной подрастать (в общей сложности вышло было в районе 7 кг).

Отдохнулось просто здорово. Всем НХНЧ.

Advertos
05.10.2007, 10:53
Вот и закончилась божья благодать. Последние две недели просто сказка! Оттянулись по щуке в районе Якиманки по полной программе... Как говорит коллега "Ловец рыбей" - считать плохая примета, ну а если отбросить предрассудки, то больше 20 хвостов за 4 выхода на воду... Самая большая щучка - 3кг - остальные не менее 1кг. Ловля, в основном, на поролон, иногда брала на виброхвост... Много сходов, но это от недостатка мастерства)) или от "мягкого" спининга. Ну а самая большая щука, пойманная в этот период (2окт.) соратниками по рыбалке, потянула на 9 с половиной кило!!! Как он ее тащил!!! А потом в лодке бил по башке, чтобы успокоить))) Вот такое бабье лето! (Хорошо, что баб не было, а то бы все испортили)))

ефимыч
05.10.2007, 19:16
Запоздалый отчет. 30.09.07. район Тимофеево.Плотва подошла на прикормку в течении получаса. За это время две поклевки на фидер, одна реализована - подлец гр на 250. Потом на фидер редкие поклевки все того-же подлеца. На мах 7 плотва вполне товарная 100-150 г, меньше отпускал, некрупная красноперка. В процессе три обреза поводка, без всякого сопротивления, поплавок пошел в сторону, потытка подсечки и ничего. Улов дома взвесил, 2 кг 700 гр. Ловил мотыль, бутерброд, на червя нет поклевок. Подходила уклейка, но не брала.
Да, жаль закончилась летняя рыбалка. Но не будем унывать скоро лед. Всем успехов в нашем нелегком занятии.
p.s. Осторожно на форуме злой модератор.
На форуме "Обсуждение водоемов" нужно открыть нашу ветку

Кречет
07.10.2007, 01:11
Сегодня в Якиманском щука не клявала. Проплыл километров пять вниз, впустую. Кто долбил точки, по одной штучке взяли, насколько я видел. Весь день пасмурно, ветер не сильный, небольшой дождь к вечеру. Правда, вода мутная. Видимость меньше 10 см. А в жару клевала. Не понятно. При выезде из Митино мне белая лиса с пушистым хвостом дорогу перебежала. Нет такой приметы по рыбалке? Или все таки руки? :( :)

Собирался машину на базе оставить. Оказалось, что это можно только, если там ночевал или их лодку берешь (250 р.). Даже с берега нельзя ловить. База частная собственность, а лишние 100 р. за парковку хозяину почему-то не нужны. :confused: "Вдруг я утону на своей надувнушке, и вообще надо иметь разрешение на спуск лодки именно в Истринское водохранилище" :confused:. Судовой билет он проигнорировал, - "этого мало". :confused: :confused: Купил у него путевку (100 р.) и отъехал с базы. Рыбнадзор проверяя путевку только мельком глянул номера на лодке и все.

ефимыч
22.10.2007, 20:35
Воскресенье.Якиманское. Встал в 5 утра. На улице дождь переходящий в ливень.Мучился до 7 часов, ехать не ехать. В 7 не взирая на мольбы жены и тещи выехал, и о чудо за всю дорогу(около 4 км) ни одна капля не упала на лобовое стекло. В общем в этот день дождя больше не было.
По рыбалке. Воду сбросили еще больше. Все камыши остались далеко на берегу. Простор. Правда у берега очень мелко.На мах 7 глубина см 45. С приезда поклевки плотвы на фидер, резкие и конкретные.Сполным рассветом с базы выехали спинингуи и клев на фидер прекратился, зато на прикормку подошла некрупная красноперка. Кормил Уник-плотва с мелким мотылем, ловил мотыль и опарыш. Если брать одного мотыля то очень мелкий подлещик, на бутерброд плотва и красноперка. Все до 100 гр. На фидер попалась одна плотвичка гр на 250. В общем доволен погодой рыбалкой и субботней баней на даче.

Ловец рыбей
28.10.2007, 16:03
Итак, отпуск закончен. Краткие итоги: 103 счуки (менее 600 гр не брал, амнистировал), 1 судачок. В среднем по 5 штук в день. Максимальный улов - 13 штук за день. Выводы: клёв и активность щуки в этом году средние. Особенности этого года: первая - огромное количество мелких щурков (приходилось даже неоднократно менять место из-за их засилья), вторая - отчётливый приоритет тёмных приманок, причём, мелкого и среднего размера (3-7 см). Вся щука по руслу и ямам, на плёсах пусто... Это и понятно - очень мало воды.

Advertos
29.10.2007, 15:11
Итак, отпуск закончен. Краткие итоги: 103 счуки (менее 600 гр не брал, амнистировал), 1 судачок. В среднем по 5 штук в день. Максимальный улов - 13 штук за день. Выводы: клёв и активность щуки в этом году средние. Особенности этого года: первая - огромное количество мелких щурков (приходилось даже неоднократно менять место из-за их засилья), вторая - отчётливый приоритет тёмных приманок, причём, мелкого и среднего размера (3-7 см). Вся щука по руслу и ямам, на плёсах пусто... Это и понятно - очень мало воды.
Теперь ясно где вся рыба))) - у Ловца!!! Кстати, а где фотоотчет?
Сам ловил в пятницу в районе Якиманки - результат 6 средних хвостов, три из которых забагрил... Забагривание наблюдалось практически у всех... Уехал в субботу обливаясь слезами, т.к. вышло солнышко, погода клласс, а мне в Москву надо((( Интересно, как берет в эти дни?

Ловец рыбей
02.11.2007, 21:00
Как я провёл отпуск.

Ловец рыбей
05.11.2007, 16:01
Съездил на любимую Якиманку в субботу. Будто на другой водоём попал! В районе базы - ни поклёвки, только на старой мельнице несколько сходов некрупной щуки (до 800 гр). Одну всё-таки поймал. И это всё!!! Я плакаль... Возможно, сыграло свою роль то, что в четверг на Якиманке было зарыбление: 3 тонны карпиков размером с палец. Наверное, щука нажралась на месяц вперёд. Так что, если кто-нибудь поедет в ближайшее время - не повторите моей ошибки. Ловите не ближе дачи Пугачёвой. Удачи всем.:)

Динамик
05.11.2007, 22:03
Съездил на любимую Якиманку в субботу. Будто на другой водоём попал! В районе базы - ни поклёвки, только на старой мельнице несколько сходов некрупной щуки (до 800 гр). Одну всё-таки поймал. И это всё!!! Я плакаль... Возможно, сыграло свою роль то, что в четверг на Якиманке было зарыбление: 3 тонны карпиков размером с палец. Наверное, щука нажралась на месяц вперёд. Так что, если кто-нибудь поедет в ближайшее время - не повторите моей ошибки. Ловите не ближе дачи Пугачёвой. Удачи всем.:)
Прочитать бы мне раньше это сообщение)
Поехал сегодня с братом на Якиманку испытывать эхолот и половить щучку.Ни одной поклевки!!!Хотя стояли и в русле и в ямах и кидали в русло и на мель.Перепробовали всё.Без результатно.Лишь напротив дачи Пугачихи словили 1 шнурка...но это не серьезно даже.
Но самое интересное,что эхолот показывает очень много рыбы(и средней и крупной...на ИД мелкой даже не ставили).Есть места где просто море этой рыбы...но зараза брать не хотела ни чего.
Попробуем теперь в четверг или в пятницу съездить.Может больше повезет.

ЗЫ:А русло там все же странное,двойное по ходу(у Бережков).Лодку пятую кто-то продырявил.Сегодня за день раз 5 вычерпывали воду из нее((:mad:

Ловец рыбей
05.11.2007, 23:13
Но самое интересное,что эхолот показывает очень много рыбы(и средней и крупной...на ИД мелкой даже не ставили).Есть места где просто море этой рыбы...но зараза брать не хотела ни чего.
ЗЫ:А русло там все же странное,двойное по ходу(у Бережков).Лодку пятую кто-то продырявил.Сегодня за день раз 5 вычерпывали воду из нее((:mad:

Как говаривал бессмертный Козьма Прутков: "Если на клетке льва увидел надпись "БЫК" - не верь глазам своим". Так вот, даже в руководстве к эхолотам, да и многочисленных статьях в журналах, посвящённых этому вопросу написано, что он принимает за рыбу ЛЮБОЕ препятствие в воде: пузырьки, ветки и т. д. Я вообще отключил эту функцию. Правда, это может быть и рыба, но почти наверняка лещ. Он сейчас как раз кучкуется. В отпуске я несколько раз случайно багрил его джигом. У Бережков русло не двойное, просто там за русловым бугром ярко выраженная яма. Не надо забывать, что это не естественное русло, а канал. Кстати. именно за Бережками, в районе Дарданелл (чуть не доходя) и начинается та самая мельница, о которой я говорил. Там русло впадает в старый пруд, на котором стояла до войны мельница. К ней подходили две дороги: одна от Татищево, другая от Пятницы. Обе сохранились на дне в виде каменисто-песчаных кос. В этом месте вообще очень интересный рельеф дна как для спиннингистов, так и для любителей ловли белой рыбы.

Alexey291
09.11.2007, 17:01
Сегодня наконец то вышел на лед. :)
На первом месте глубина оказалась всего 30 см и помучившись пол часа
без результата пошел дальше . На втором месте глубина 1 м , закормил 5 лунок и за 3 часа выловил 2 кг окуней , большинство с палец , но главное сезон открыт.
P/s в Шевлино лед только только начинает вставать, половина залива открытая вода.

Cimbal
12.11.2007, 09:35
Были с приятелем в воскресенье - зайти решили со стороны Бережков. Выходим на лед - конец залива стоит - лед прочный - до 10 см! Но прозрачный и глубины до 2 м - рыба стремается - а по середине залива льда нет (да и полыней много со стороны Шевлино в начале залива), а уж за разливом и сидят рыбачки и стоят жерлички... А дальше опять вода.... Потихонечку перебрались туда вдоль берега. Стали ловить - вокруг ни у кого особо не брало (утром говорят поклевало маленько, а вот в субботу, говорят, клевало - как всегда клюет вчера и завтра ) - и ветрило сильнейший. Я закормил слегка мотыликом и прикормочкой несколько лунок - и на игру с глубины 2,5 - 3,5 м изредка стал клевать окунь и неплохой - были два размера один от 100 г и другой по 60-80 (что тоже нормалек). Вокруг стояло много жерлиц - но я видел всего один загар (видно всю щучень в субботу выловили ). Мой напарник Гена (не из конфы) ловил только на балансир - но у него не брало и он ушел за полынью - и в итоге Гена поймал 4 окунька (один неплохой). Я же поймал немного - но средний вес рыбок был неплохой - всего 1300 г: 7 окуней 100-120г, 6 - 60-80, 2 на 40г, две плотвички 60-70 г, а вот живца которого мне надо было наловить я поймал всего одного (ему надо было рыбок по 15 - 30 г). Но я был даже рад, тем более, что в середине залива у других рыбачков почти не брало, ловили только у берега со стороны Шевлино. Вчером, когда со льда все ушли , собрался и я - на льду у берега сидел рыболов - подошел к нему - это оказался Хищник777 с русфишинга - он ловил - прямо-таки "драл" окуней одного за другим на черта без насадки - уловчик у него был приличный (наверное самый большой в Шевлино в это воскресенье) - несколько кг - единственное что окунь в основном некрупный (примерно до 50 г), но и крупненькие нет нет да и вворачивались. Из интересного - когда идешь по льду вдоль берега (на глубине до 30-40 см) - видно как удирают окуни, плотвички, подлещики, щучки грам по 500, и тут я увидел здоровую щуки - кг на 3 - прям на этом мелководье - как ломанулась она от меня, стала метаться подо льдом - воды-то ей мало - мути подняла немеренно, пока на глубину срулила, так что есть в заливе еще крупная рыба!
Открытие сезона состоялось отлично!
Фоты: На одной фоте весь улов весом 1300 г, на другой самые крупные окушки весом от 100 до 120 г.

KBoss
12.11.2007, 10:28
Ну вот, дождались!!! По традиции, поехали на открытие первого льда в означенное место. Народу немного, многие стремаясь стоят на дороге: идти или нет?!:) Мы-то знаем, что Лёха уже был тут, потому смело топаем вниз в предвкушении первого льда! Ни на какую серьезную рыбу мы не рассчитывали, конечно, было просто желание посверлить и потаскать окуньков. Нашли местечко с глубинами около 1 метра. Закормил 5 лунок. ну и в начале 9-го начал ловить. Дальше началось безумие. Полосатые атаковали мотыля как бешенные!:rolleyes: Решил половить "на вес", забирая всех подряд, но вскоре понял, что это ошибка! Финский пластиковый ящик довольно скоро потяжелел и места стало не хватать!;) Дальше я выпустил совсем мелких, освободив место для "покрупнее" и стал производить строгий "фейс-контроль", чтобы отсечь пиписонов. Складывал их около лунки, относя партиями шт по 5-7 в соседние лунки!:) В 12.00 мне уже стало невмоготу... В 12.30 уже сидел собранный, ожидая пока Михаил закончит ловлю. Улов составил 4 кг ровно, как оказалось. Отпустил очень много, доволен, как слон! Михаил тоже поймал много. Клевало, по-моему, у всех. Лед около 10 см, не трещит вообще.

Sergey
14.11.2007, 18:35
Особо описывать нечего, все уже описали.

На двоих 3 кг очень мелкого окуня, на глаз 20-40 гр. На глубине около метра, на 2-3 метра, окунь тот же, только меньше по количеству.

На 10 жерлиц, 3 загара, 1 щучка грамм 500. Живец тот же окунь.

Sergey
15.11.2007, 09:59
Сергей как там лед на русле ? сколько толщина?

На русле Шевленского залива? 5см примерно

На самом водохранилище гуляют волны, посреди залива - полынья метров 100

granit
16.11.2007, 11:14
Рождественно...
Под церковью лёд 3-4....см-опасно!!!
Сместился вправо в залив,там-4.5-5см....Близко к друг другу стоять нельзя лёд трещит вызывая адский трепет в душе...
Поставлено 34-жерлицы-3 загара,итог 2 щуки,под берегом на 2 метрах плотва и окунь макс 180 гр.не активный,под солнечногорским берегом на игру пиписочные окуни шт 60 поймал...
Итог 2 щуки,80 окуней,15-плотвеней-ловил с 8-15-00.
Передо-мной в 15-метрах провалился мужик на 5 метрах...очень непрятное зрелище...барахтался и кряхтел...молодец выполз...НЕ Вывыпендривайтесь на льду...Проверяйте лёд перед собой...

int2147052
17.11.2007, 21:06
сегодня был напротив дачи Пугачевой. Лед трещит но держит, под берегом окунь от мизинца до ладони\весь с икрой\ с 2.5 метров начиная берет плотва и п\лещик, плотва вся набита зеленью п\лещ прикормкой самый кр п\л грамм 400

Виктор-1
19.11.2007, 10:14
В воскресенье ловили напротив церкви. Поймали штук по 15 на брата плотвы и густерки. Один обрыв - подлещик гр. на 300, показал морду в лунку. Народу много, жерлиц полно, загаров мало.
По поводу льда - 10-12 см, на противоположной стороны от церкви у тростника - 5 см, трещит, вот народ и купается.
Сторож Саша сразу предложил - искупаетесь, я вам баньку сразу истоплю - во сервис! (вежливо был послан).
Топит каждый день (1-2 человека плавают).
Открытая вода от гидроузла до Лечищево.

Cimbal
19.11.2007, 12:37
Был с приятелем в воскресенье. Пошли сразу выше церкви - лед толстенный (до 15 см!), а весь день был мороз - к вечеру толщина льда сильно увеличилась. Мороз схватил выступившую после снегопадов на лед воду и снежную кашу превратив все в монолит. Клев - так себе - то сразу штук по 5 с лунки - то вымучиваешь. Рыбка мелкая - плотвичка и подлещик. Плотвичка до 50 г, а подлещ до 80 г и изредка 100 г. Всего улов потянул на 1 кг. Сначала ловил на поплавки, потом, перед уходом, перешел на безмотылку (в общем первый раз на нее ловил - и поймал 4 шт.! - понравилось!). Жерлиц никто не ставил, окуня тоже никто не ловил - друг на балансир поймал только одного с палец размером. Тимофеевский плес, кстатьи,тоже наконец-то затянулся ледком (но пока опасным).

granit
21.11.2007, 21:20
Лёд встал капитально....
Был сегодня в Лыщёво недалеко от Тимофеевского плёса....Ловил на середине,лёд 10 см верняк.Ловил и на стоячку и на мормышки с подсадкой...Итог за 4-часа-24 подлещика и один окунь,всё потянуло на 4-кг,самый гуд полещ-500 гр.
Жерличники долбят щуку-довольно много и достойных размеров...
Отлично съездил...

кузмич
24.11.2007, 17:56
Только что вернулся из Трусово. Клев, до боли- копризный, поклевки редкие, но дерзкие. Ловился микроподлец, плотва, и пиписочные окуньки. Ловил на безмотылку, знакомые, с кем ездил, ловили на стоячки, результат- эдентичен, и по количеству, и по качеству, так что клева не было-(клево было вчера):p , но лед- вскрыл!!!:)

Алкоголик
24.11.2007, 20:11
Привет всем!

Ловил сегодня в субботу на Пятнице с 9 утра до 16:30 :D
Жерлички и мотылки.Один флаг в 10 утра - сход,сразу 2 флага в 12:30 - первую осмотрел - карась на месте,подхожу ко второй - крутит ;),подождал,дурнул,вытащил - на кило с небольшим.
Больше флагов небыло.

На мормышку и поплавок на глубине около 4 метров надёргал немного плотвы (одна особь потянула на 230грамм) остальные от 40 до 80 и пяток недоподлещей и окуней.Большинство поклёвок на стояк у дна,насаживал кормового мотыля - с подсечками стало получше,а на крупного много холостых. Народу просто валом,давно не ловил в выхи :eek: Путёвки у нас не проверяли.

Ловец рыбей
25.11.2007, 21:30
Увы. камрады... Отчитываться, практически, не о чем. Два полных дня, не щадя себя, по всему водоёму, и ООООЧЕНЬ ПЛОХО.В субботу ещё кое как клевал подлещик (среднемелкий) с кормлёных лунок, а сегодня просто ж... Бегал по самым лучшим окунёвым местам - такое впечатление, что окуня вообще нет. Всё это время стояло 9 жерлиц (на двоих)ТРИ ФЛАЖКА!!! Я плакаль. Итоги: около 4 кг подлещика и плотвы. Жерлиц по водоёму - море, никогда столько не видел, и у всех практически 0. Уж не знаю что и думать.:confused:
З. Ы. Путёвки проверяли и продавали на льду.

Seal
25.11.2007, 21:37
Жерлиц по водоёму - море, никогда столько не видел.

Как нам тут уже объяснили недавно (зоркий моодератор потер как ненужное) - это нормально. Так и должно быть, нет повода для расстройства.

KBoss
26.11.2007, 15:37
В субботу поехали с друзьями (Алексей291 и Валерий Петрович) на новое для нас местечко: недалеко от АБП!:) Народу достаточно много, но по количеству машин на Пятницком думал, что будет еще больше!:) Забурились на глубинах от 3 до 3,9 м. Клевать начало не сразу, где-то с 9. Плотва с подлещиком в соотношении 1:3, где-то. Клевало нормально, почти все время. Ничего крупного не попалось. Лучше было бы на поплавок, но у меня они слишком тяжелы, как оказалось!:) Ловил на мормышку. В улове (того, что взял) до 14.30 оказалось 44 рыбки, потянувшие на 3060 грамм. Отпустил довольно много лаврушки и мелкой плотвы. У Лешки были поклевки рыбок по-крупнее, но вытащил он всего одного - сходы... А вот Петрович отличился по-серьезному: на черта помал аж 3 (трех) зачетных ЛИНЕЙ! Один у него выскользнул из руки при снятии с крючка и был таков - в лунку!:rolleyes: А вот двое других красавцев были взвешены и запечатлены на фото!:) 620 и 500 грамм!!!;) :eek:

Вот такая рыбалка получилась! Лед хороший 15 см где-то. Жаль только сейчас дождь и оттепель...:( Но, надеюсь, лед выдержит! Всем удачи!

Glavhpan
26.11.2007, 15:37
26 ноября Истринское водохранилище район Шевлино- Бережки , погода лучше не бывает, промок аж до нижнего белья. Ездили на пару с соседом он остался в плёсе на подлещика, предварительно поставив десяток жерлиц.Я двинул в свободный поиск.Уехали в два часа . Собственно по рыбе у меня отменный клёв окуня живцового размера, ловил по принципу поймал отпустил, но тем не менее на хорошую уху наловил. Десятка два товарных прихватил, пяток плотвичек столько же ершей.У напарника полтора десятка подлещика среднего размера один,-ну очень хороший.Жерлицы у всех в округе молчали.Ближе к полудню на льду каша .Дорога тоже песня.

SergeiSa
26.11.2007, 19:07
В воскресенье был в Рождествено. Клев довольно не активный начался с 9 утра и продолжался до самого вечера. Лучше всего на 2-х метрах, но вся рыба до 70 грамм, на 3-х - 3,5 метрах покрупнее, но и реже, лунки глубже 4-х метров практически молчали. Отпуская мелочь - домой забрал 2,5 кг плотвы и подлещика от 70 гр до 120 гр. Есть у меня подозрение, что вся рыба свалила из залива на большую воду.

Динамик
28.11.2007, 20:18
27 и 28.11.2007 Якиманка слева от базы.Жерлицы(20 штук) оставляли на сутки....полный ОП.Только 2 загара и 4 откусаных хвоста у карасиков.
На удочки(поплавок и сторожок) вчера 5 кг на двоих(много зачетной плотвы).Сегодня ~4 кг на троих(плотва и окунь)..(((
ЗЫ:Рыбнадзор спал...)

Динамик
01.12.2007, 19:51
Вчера в Татищево(у острова).На двоих 3 кг плотвы и подлещика.Плотва зачетная,а подлещик мелковат(всего 2 штучки зачетные).На 20 жерлиц 2 загара.Первый,сбит живец.Второй,2 пореза у головы.В итоге ОП.
У остальных на жерлицы ни одного загара.

AndrewSHa
02.12.2007, 17:38
Вчера.Шевлино.Хорошая плотва и мелкий подлещик около 6 кг на троих.Утром на поплавок,позже на медленную игру у дна на мормышку.

KBoss
03.12.2007, 10:14
Были в Шевлино второй раз. Сели не на свое место, пошли искать русло. Вроде нашли, но ушло время... Ловить начали в 9.30 почти!:( Глубины от 3-х до 5,5 метров. Клев ооочень вялый! Пришлось прибегнуть к экстренным мерам: леска 0,06 с микромормышкой и поплавочка с поплавком 0,15 гр. Дело раскачалось к отъезду, как обычно!:) Где-то в час клевать начало уверенно и во всех лунках. Но рыбка вся мелкая, за исключением нескольких плотвиц. Одна из них тянула на зимний личный рекорд, но замерзнув забыл взвесить, а дома опомнился уже тогда, когда жена ее почистила! Плакал зимний рекорд по плотвице!:( Не гигант, конечно, но около 200 грамм, возможно, в ней было... В улове преобладала плотва - 60%, подлещ 30% и еще несколько окуньков. Улов не взвешивал, но около 2-х кило на взгляд. Остался разочарован. В следующий раз поеду на Пятницу, наверное.

Glavhpan
04.12.2007, 12:51
Вчера Шевлинский залив и прилегающая к нему акватория.Если коротко на уху надёргал . Лёд хуже чем неделю назад, пропитан водой . Путёвку не брал , представителей рыбнадзора на льду тоже не видел, хотя следы от буранов на льду присутствуют.

Jaster
10.12.2007, 10:11
Суббота. Пятница. :d
Сидел специально на 4-4,5м. дабы не ловить лаврушку, а только плотву.
Ее и ловил. Мельче чем в прошлые годы. Брал от 40 до 90гр. в среднем 60-70гр. Меньше 40 отпускал.. итого наковырял 1,6 кг. Лаврушек было 3-4шт. Обрыв крючка на окуне. на вид не менее 300гр. Наверное узел плохой сделал..
Клевало в 4 лунках из 7, по 1-3 рыбки за проход. Довольно вяло, но я не скучал. Сезон открыт и опровергнуто мнение что в этом году от лаврушки никуда не деться.. :)

klepcher
10.12.2007, 10:54
Всем доброго дня!
Наконец удалось выбраться на лед...
Не зная, когда это произойдет в следующий раз, решил настроится по спортивному и вспомнить старое:
Сел на 5-ти метрах, стартовый закорм 3-ех лунок (сухарики-смесь с добавлением крупного мотыля).
Начал с интенсивной игры с постепенным подъемом.
Через 5 мин. первая фанерка (1м. ото дна)...
Решаю продолжать в этом же горизонте - в течении 20 мин. - ничего....
Перехожу на нижний горизонт и у самого дна беру хорошую плотву (просто тащусь от вываживания на 0,05).
Продолжаю в том же духе (игра в 0,5-1см ото дна) - ничего. Делаю паузу - есть поклевка (опять плотва)...
Перестраиваюсь на "игру + пауза". Все поклевки на зависании, на подъем. Постепенно перехожу на стоячку - результат лучше.
Так до 2-ух дня удалось взять более 2,5кг...в основном плотва, немного подлеца + парочка полосатых. Остался бы еще (клев продолжался), но увы...семья, дети - тоже требую внимания в выходные!
По наблюдениям: сосед ставил с утра порядка 30-ти жерлиц (при мне загаров - не было...хищ - курит...). Народу на льду достаточно, лед порядка 15см.
Всем удачи!

Cimbal
10.12.2007, 14:01
Были в Тимофеево. У меня был расчет половить хорошую плотвичку – в этом сезоне она там уже ловилась неплохо. Но в этот раз клев был так себе. С утра вообще почти не брало – пошел под берег – там «зверствует» мелкий окушарик – наловить на мормыху (а друг умудрялся их даже на блесенку таскать) можно было просто немеряно – с каждого подхода к лунке практически подряд ловилось 15 – 20 окуньков, жаль мелких – до 40 г, а так 20-30 г. Наловил сколько надо было на живца и для ухи и пошел опять на русло, где были прикормленные на плотву лунки – глубина, кстати, там была не более 5 м. Начались редкие поклевочки плотвы, в основном на поплавок, на игру клевало гораздо хуже. Подойдет стайка – подряд до 3 – 4 шт. ловишь - и тишина. Поначалу клевало на всех кормленых лунках, затем лучше стали работать более глубокие, а под вечер работала только одна (самая глубокая) лунка. Походу дела, надо было сверлить и ловить только в самом русле (Нудоли), а оно там очень узкое и петлючее – все равно какие-то лунки не «попадут» в «клевую» зону, тем более что иногда на результат влияет перепад всего-то в 30 см. Плотвичка попадалась вполне приличная – до 105 г весом, а так 80-90 г, подлещ мелкий – до 100г (но клевал редко, а под вечер попались несколько "покрупнее" :) 80-100 г весом), попался один «плотвещ» - на 150 г. Всего улов потянул на 3 кг. На жерлицы было более 15 поклевок – но ни одной щуки не попалось, а в субботу друг одну на 1600 г поймал.

Glavhpan
10.12.2007, 19:11
Сегодня район Татищева плотвичка в перемежку с подлещиком поклёвывали исправно в течении всего дня, жаль правда размерами не радовали.Морозов вроде не было но лёд по сравнению с прошлой неделей стал лучше.Сверху всю кашу прихватило.

Cimbal
17.12.2007, 11:16
Решил проверить c Lubitelем позапрошлогодние места. Тогда ловил по руслу на глубинах до 13 м – и, что удивительно, тогда там ловился, причем на поплавочную удочку окунь – и не мелкий прибрежный «истринский» окунек – а окунь от 60-80 и до 300г! Попадалось и много плотвы, причем на самом глубинном поливе особо и не брало. Сейчас же все оказалось по другому – сначала специально долго искали русло – и оказалось зря – на поливе отлично брала плотва – но я уперся в этот день в глубины – кормил лунки на разных глубинах у русла, и на самом русле – но окуня не оказалось – или еще рано или вообще в этом году его там не будет – не понятно. Клевал одиночный мелкий подлещик, одиночная плотвица (около 100 г), удалось вымучить и четыре окунька – два под 100 г и два небольших, на удивление, попались 3 здоровущих ерша. В общем, от нуля ушел, но улов всего 700 г.

Glavhpan
18.12.2007, 18:43
Новости всё из тех же мест ,-Татищево - Бережки, в прошлый понедельник поленился отписатьтся, так что отчёт за две прошедщие рыбалки. Оба выезда прошли удачно.Сегодня 25 плотвиц и 15 подлещиков.Подлещик весь чистый селитёра нет.Калибр разный особой мелкоты не было.Плотва вся также достойная.Правда в прошлый выходной результат был лучше.Ловил на русле . Третья часть рыбы поймана на чёрта. Рыбаков мало похоже всё таки активного клёва не наблюдалось.

Маркелыч
21.12.2007, 20:26
Сегодня 21.12.07 удалось вырваться на 3 часа на рыбалку. Поехал поближе, на Истру в М. Бережки. Ловил с 13 до 15 часов. Народу было мало, но как назло, на моём проверенном месте стоял лес жерлиц(при мне ни одна не сработала). Пришлось пройти вверх по течению. Просверлил лунки от берега до берега. Воды совсем мало. На русле всего 4м. здесь и прикормил две лунки. Ещё одну прикормил на 2м. у берега. Кормил смесью мотыля с грязью и чистого. До 2 часов клёва не было, а затем, в течении получаса, была поймана почти вся рыба. На русле удалось поймать двух подлещиков на 430 и 320гр. и десятка два плотвичек 60-80гр. На 2 метрах клевала мелкая плотва, но вдруг клюнуло что-то посолидней, я был не готов и оборвал мормышку(леска 0,07). Затем удалось поймать 2 плотвички 160 и 110гр. потом опять пошла мелочь и окуньки. К 15 часам все лунки умерли, да и другие рыбаки уже покинули водоём.
Фотки можно посмотреть на моей страничке www.sdmark.narod.ru

Glavhpan
23.12.2007, 18:07
Смена погоды к тому же полнолуние наверное сказалиссь на клёве . Полтора десятка до 13 часов.Плотва не брала всего две штучки.

RadioOperator
23.12.2007, 20:19
Прошелся от Лыщева до Рождествено с чертиком (первая проба:) )
Итог-судачонок с ладошку...

Glavhpan
24.12.2007, 18:02
Ну что, готов подтвердить на недели рыба берёт лучше. Сегодня всё по тем же местам . С утра подлещик размером правда не вышел . После часа подошла плотва. Размер достойный_ 15хвостов.Под занавес один обрыв вторую дотащил до лунки, заходить туда наотрез отказалась, что было не ведаю.После безуспешных попыток завести в лунку сошла.Ну упиралась круто.Попробую выложить вчерашнии фотки.Что то не получается...

паук
24.12.2007, 18:32
Побывал.
Половил
Подустал.
Окуньки от 30 гр. до 150 гр.
Два десятка.
Ну о-очень нудные, еле раскачал лентяев к обеду.
Самая маленькая мормышка и один мотылик. И реакция нужна была ой-ойская!

granit
26.12.2007, 11:09
В ночь с вск. на пн. 16-жерлиц. под берегом.-4-загара.1-результ.-щука на 3кг-мамка-я таких уже давно не видел.
В ночь на 8.5 м.не одной потычки.-утром и днем пн. вымучено 15 плотвеней и пару окуней.+ещё одна щука на килушник.
Фотка мамки попозже.

RadioOperator
28.12.2007, 21:16
Опять Лечищево. 28 шт -плотва, немного фанерки. Глубина ок. 6м, кормил мотылем с сухарями.

Трычъ
02.01.2008, 21:17
Опять Лечищево. 28 шт -плотва, немного фанерки. Глубина ок. 6м, кормил мотылем с сухарями.

чуть меньше плотвы (около 15 шт, не считал), ни одной фанеры, а остальное тоже самое.
Ветер, холод, отсутствие солнца.
Клевать начало около 12 часов.

granit
03.01.2008, 10:12
Истра сейчас радует-любителей ельца и пескаря...Мой друг-Тимоха ловит штук по 150-через день.-живцовый размер,но открытая вода.

klepcher
14.01.2008, 00:18
Всем доброго вечера и со старым НГ!!!

Были вдвоем, с товарищем с 8:00 до 15:00. В общей сложности порядка 3 кг. (в основном плотва, есть подлещь и окунь...). С последнего моего посещения, воду спустили сильно (там где ловил на 5,8 - сегодня обнаружил только 2,6м.)...Еле-еле нашли яку неподалеку под 4,9м. Ее и кормили...Клев так себе..........

Glavhpan
14.01.2008, 18:33
Сегодня начали с исаковского залива,из достоверных источников было известно о хорошем клёве окуня,оказалось клевало только вчера . Переехали в шевлинский.Повторилась вчерашняя ситуация к 11часам народ потянулся к машинам.У всех практически ноль я же нашел свою счастливую лунку ловил с 2.5метров в итоге 20плотвиц штук несколько окуней и 15подлещиков правда в отличии от плотвы небольших.У напарники один окунёк.Вот такие дела.

Glavhpan
18.01.2008, 12:26
Вчера Истра ,ловил на выходе с шевлинского залива с глубины два метра брать начало с 10 часов утра. Плотва , подлещик изредка окушок всё на стоячку. Ловил до пятнадцати часов.Результат 49 хвостов.Народу с утра мало когда уезжал на льду оставалось человека два. Наблюдал как по берегу лазили ребята с теодолитами делали какую то разметку . Не иначе в скором времени и здесь перекроют проезд.

StarFish
21.01.2008, 12:32
БЫл вчера. Кормил лещёвой смесью с грязным от 3 до 8 метров. На 3 метрах активны плотва- окунь, на 8 метрах подлещ, между ними провал.
С утра кисловато, к обеду расклевалось. Поклёвки частые, но средний вес рыб небольшой. Самый крупный около 800 грамм, но всё остальное до 200. Итог - 4 кг.
з.ы. с утра дорога жесть :)

Glavhpan
21.01.2008, 18:34
Кратенько отчитаюсь по сегоднешнему выезду на Истру, в район шевлинского залива.Помятутую о вчерашнем снегопаде решил не рисковать , езжу на переднеприводном авто, далеко не вездиход ,заехал со стороны бережков,ну а дальше пешочком собственно до залива. Вообщем прибыл на место в 9.30. Закоромился от 4 до 1,5 метров. Ну а дальше тишина аж до 12 часов. Кстати на выходе с залива стояло пара палаток. В районе 12 они свернулись, а зря приблизительно в это время и начался клёв.
Правда не везде брало с двух метров. Короче к 16часам около пяти десятков в основном плотва. После фейсконтроля пара десятков пошла на сковородку остальная на засолку. Мелочёвку отпускать по причине малой глубины отпускать не решился . Вороны достали

Динамик
26.01.2008, 10:18
Вчера с братом ловили сначала(с 8 до 12) в Татищево на яме(словил только 3 окуня и ерша!!!).После чего перебрались в Бережки на русло(противоположный берег от Татищево).Брат поймал 10 зачетных плотвиц,а я осваивал балансир и поймал ОП(не считая несколько окушков и ерша).

Ps:Рыбаков можно сказать почти не было.А у тех кто проходил мимо наблюдался ОП.Погода отвратительная.Метель забивала лунки примерно за минуту.

klepcher
27.01.2008, 23:31
Погода меняется, а вместе с ней и поведение рыбы...
Сегодня, с 8:00 до 14:00, как обычно - плотва, окунь, фанера

(98% улова - с 12:00 до 14:00)...

StarFish
28.01.2008, 18:55
Был вчера в прогулочном режиме. Погода- до обеда сказка, после подул ветерок менявший своё направление с некоторой периодичностью, пытаясь развести избушку, т.е. палатку как в сказке- ко мне передом к лесу задом :d
По рыбалке- похвастать нечем, в основном работал "берег"- плотва и окунь, на глубине крайне редкие поклёвки фанерки и окунь покрупнее. В отличии от прошлого раза ни одной поклёвки на стоячку, ВСЕ на игре, что крайне порадовало :)
з.ы. туман аж до 11.00 при морозе -4-5 ввёл в заблуждение :)

Glavhpan
28.01.2008, 19:04
28.01.2008
Приехал затемно, прогноз погоды ничего хорошего не обещал.Однако основной принцип нарушать не стал ,-раз собрался на рыбалку на градусник барометр и прочие технические приблуды внимания не обращаю. Подъхал к шлагбауму в Бережках, вылез из авто, обследовал дорогу на возможность заезда на стоянку, нормально, заехал, на стоянке один, в течении дня так не кто и не подъхал. Ветерок долевой, оптимизма не внушил. Навьючился и в путь в сторону шевлинского залива. Вопреки ожиданиям дошел легко по следу снегокатов. Забурился от 2 до 4метров, и тишина. Первый раз за эту зиму был вынужден поставить палатку, ветер достал. На обозримом горизонте насчитал семь рыбаков. Уехал в половине второго от нуля ушёл с трудом дясяток живцового размера окуня пара неплохих ершей и одна плотвица ну вида очень страшного вся в чёрных пятнах. Вся рыба амнистирована.

Glavhpan
04.02.2008, 18:35
04.02.08
Сегодня решил сильно не спешить приехал на водоём в десятом часу. Вчерашнии лунки незаметены, с них и начал. Пробежал всю акваторию в бережках, ни поклёвки. Принято решение топать в сторону шевлинского залива. Там и осел. Подкормил пяток лунок, сразу скажу рабочей оказалась только одна на двух метрах ,до четырех часов полтора десятка плотвы и десяток окушков. Брала как то непонятно то на стоячую и только на крючок, а то на игру причём поклёвки ну очень злые.

f@t
05.02.2008, 11:34
03.02.08
Полежайки. Воду сбросили еще на метр :( Знал бы - не поехал бы. В итоге из самого премечательного только пару раз окунулся по колено с дуру, но костюм и затянутые сапоги спасли от возвращения до дому. В итоге сели на русле, если его можно сейчас так назвать и словили ОП :)
Вобщем клевало вчера, слева и не у нас :) А погодка хорошая выдалась

Serg cca
05.02.2008, 23:21
Сегодня, Кутузовский залив, 9м - дурацкая рыбалка, сам штук 10, отец штук 25-плотва-окунь. Одна рыбка с лунки и по кругу. Надоело, лег спать. В 14-00 поклевало более менее до 15-30. Хорошо погода нормальная.

Glavhpan
07.02.2008, 18:42
07.02.08.Бережки
За эту зиму второй неудачный выезд. Первый вообще принёс нулевой результат, сегодня три плотвички и с десяток окушков в перемешку с ёршиками. Коллега на буране при общении сказал что в районе Лопатово плотва поклёвывала. Короче рыбу я сегодня не нашёл.

Glavhpan
10.02.2008, 19:28
Решил сегодня сменить место ловли, а посему изменил своему коньку-горбунку (рено-симбол) и мужественно направил свои стопы в сторону остановки общественного транспорта. Сразу скажу,- по времени доставки к водоёму то на то и вышло. Если конечно исключить пеший переход собственно до воды. Но для себя сделал вывод ,что это даже полезно,-жирок порастрясти. Итак в районе 9часов я на водоёме, что отмечу ещё ,как плюс пока доехали до места от дедов завсегдатаев я уже более мене владел ситуацией на данном участке водоёма. Ещё узнал много нового про нашу нынешнею власть и прочие бытовые промблемы, но это в прочем не потеме. Используя полученную информацию решил плясать от берега, постоянно крутя головой на предмет где машут. Короче пробежав вдоль берега нашёл локальную стоянку королевского ерша. Поймав пяток штук решил перейти на глубину(плотвы хотелось) осел на 6,5 метров поклёвывала плотва правда мелковата, 4 хвоста поймал и тишина , а с прикормленных лунок то уходить жалко. Короче просидел до половины третьего, потом плюнул на это дело и пошёл оттянуться по ершу, что и сделал с полным удовольствием.Пожалел ,раньше нужно было идти . А автобусе мужики подводили итоги, лишь один поймал нормально,около двух десятков нормальной плотвы.

Glavhpan
11.02.2008, 18:14
11.02.08.
Решил без фантазий пройтись по вчерашним местам . Подкормку не брал из принципа, вчера блин кормил целый день и не фига. Короче пару лунок нашёл итог 30 плотвиц пару окуней и один ерш. Основная масса с уловом в Лопотово пролетела. А вот народ который садился на сторожке и в Соколово хвастал что плотичку половили.

Glavhpan
14.02.2008, 18:01
14.02.08.
C утра всё не заладилось. Планировал съездить на автобусе в Трусово, автобус пришел по расписанию, а вот дальше не пошел ,-сломался. Следующий ждать почти два часа , пришлось идти на стоянку за машиной , ну и тут чёрт попутал поехал в бережки , хотя вроде туда зарекался ехать. Подъехал быстренько оценил ситуация и рванул в шевлино. Там поклёвывал окушок в основном живцового размера попалась одна плотичка тоже такого же размера. С горем пополам выцаганил из водоёма пяток окушков с лодошку вот их взял, остальную рыбу из одной лунки вытаскивал ,а в другую отпускал. Просидел до половины первого думал подойдёт плотва , не подошла. Двинул назад в Бережки народ присутствовал, а вот рыбы не у кого не было. Воду ещё сбросили. Короче пожалел нужно наверное было ехать в Лопотово. Там хоть глубины присутствуют.

f@t
02.03.2008, 15:22
Лопотово. Туча народу. С 8-00 до 13-00 пока сидели рыба видимо голосовала. Ни единой поклевки ни на что практически у всех :) Видать слом погоды удался

Glavhpan
07.03.2008, 18:49
Был вчера в Трусово,-с рыбой как то разошлись. В улове парочка подлещиков, на вскидку грамм 250 и с десяток разнорыбицы более мелкого калибра , у когото наверно поклёвывала ,у коллеги видел пакет набитый весьма достойной плотвой, наверно десятка два точно.Ловил он на чёртика с подсадкой мотыля. Ну и ветер конечно достал.

Маркелыч
08.03.2008, 23:05
Поехал на Истру на плотву. Был у д. Пятница, напротив мыса. Вода сильно сброшена. Глубины от 6.5м. на русле до 2.5м. на возвышенности. Кормил чистым мотылём. Два часа не видел ни одной поклёвки, ни на одной лунке. Затем взял удочку с микро-мормышкой и леской 0,07мм. Поймал пару небольших плотвичек. И только после обеда, на изощрённую игру, стала не часто, но регулярно попадаться приемлемая плотвичка. Лучше всего клевало на подводной возвышенности с глубиной 3-2,5м. На русле не было ни одной поклёвки. Эхолот показывал стаи рыб в толще воды в несколько слоёв, но на дно рыба не опускалась даже за мотылём. Видимо поэтому, все поклёвки были только на игру, часто довольно высоко от дна. Была возможность поймать что то покрупнее, но при вываживании леска не выдержала, наверное потому что долго не перевязывал мормышку. А так удалось поймать 15 плотвичек от 60 до 90гр. пару окуньков и ещё с десяток более мелких плотвичек, которые были отпущены.
Лёд толстый, воды и закраин нет. На русле небольшое течение.
Фотки на моей страничке www.sdmark.narod.ru

klepcher
11.03.2008, 17:11
Самое плохое из всех посещений Истры в этом году...
Ловили с 8:00 до 14:30.
Общий итог: 3 недомерка судачка, 10 окуней, пара плотвиц, 1 подлещик...
По ловле: леска 0,06-0,08, микромормыхи+поплавочки, игра+стоячка, насадка - мотыль + прикорм (южный, сухари)...фотки позже..........

klepcher
12.03.2008, 14:43
фото 1 (ожидание)
фото 2,3 (вроде пошло........)
фото 4 (худо...бедно)

Алкоголик
22.03.2008, 21:09
Уехал от ОПа из Безбородово в надёжде хоть что-нить поймать на Пятницу. Ловить начал ок 11 часов,сидел на разных глубинах от 6 метров до 1.5. Менял мормышки,ставил поплавочку,кормил смесью чистого+фишбайт(зима) - увидел всего одну поклёвку на кивок - подъём с удержанием - не подсеклось :mad: .
Лёд на Пятнице под длину шнека "Моры",заходам на лёд осталось не долго жить.

Терпение лопнуло в 14 часов и сорвался в Миронцево,благо не далеко на машине. Приезжаю - 2 русла почти оголены,вернее были оголены 2 дня назад со слов рыболовов встретившихся на месте.Покрыто русло тоненькой корочкой,что наморозило за ночь. Так вот,подхожу я к ребятам ,ловящим на границе корочки и более - менее сносного льда с глубиной 1 метр - и вижу,что они с уловом,в котором немерянная куча окунишек разноколиберных ,но не превышающих 40-50 грамм (самые крупные и их единицы) основная масса окуней по 15-20 грамм.Сел и сгоря задушил около сотни этих самых недомерков,не качеством взял,а количеством:rolleyes: . Вышло около 2х кил за 4.5 часа. В 19 часов смотался домой.

klepcher
24.03.2008, 11:00
Как и многие, словил ОПешник (впервые за сезон)...
Сидел с 8:00 до 12:00 на глубинах от 2-ух, до 5,5м.
Видел всего пяток невнятных поклевок на игру.
Ледок у берега лег, думаю на сл. выхи уже не зайти будет...
По наблюдениям: если кто и ловил, то исключительно на мелком - единичные поклевки...У жерличников - без загаров...
Думаю полнолуние всему виной:) Сезон закрыл..........

Алкоголик
24.03.2008, 19:58
Только приехал с Пятницы,где мы вдвоём ловили сегодня с Алексеем(291). Сразу хочу сказать огромное спасибо Алексею за свежего мотыля и опарика , и если бы не его супер прикормленные лунки,я бы поймал на много меньше. На его лунках я и поймал 90% всего улова,а им явилось 15 плотвеней и плотвишей + 3 окуня +1 недоподлещ. Та прикормка,что была у меня с собой,оставшаяся с прошлой рыбалки похоже отпугивала рыбку. Ловили с 8 утра до 18. Алексей про свой результат думаю сам отпишет.
Сезон наверно ещё не закрыт,думаю ещё куда-нить выберусь,если послезавтра лёд будет.

Алкоголик
27.03.2008, 10:04
Выехал в 6 утра 26 марта на разведку с летними и зимними снастями. Из летних 2 маха 6 и 8 метров.

1. Приехал в Кривцово разведать обстановку на канале - муть и сильная течка - на обычном седане до конца лучше не спускаться - задерживаться не стал.
2.Приехал на Пятницу - с грунта не рискнул съезжать там,где ездил в прошлые разы - глина,явно не для обычной машины,проехал подальше и нашёл проезд по полю до лесочка,заехал,решил развернуться,закопался передними колёсами,раскопался,развернулся,поднялся - вышел из машины - ураган,но люди на льду сидят,поняв,что во время штормового ветра удить рыбо = экстрим - решил перебазироваться в Бережки.
3. Бережки ... красота,вечное строительство дач - мать их. В кроссовках вышел ко льду,пощупал почву,поглазел,словив опять же сильный ветрюган не решился начать рыболовство,но видно было,что вчера кто-то явно там ловил - мусора на русле вагон :mad: .Залез обратно в машину и двинулся в сторону Миронцева.
4.По пути проезжал мост через речку в Коньково - машины стояли,мужички пытались словить рыбу в бурлящей мутной водице - герои,посмотрел я на такое зрелище и двинул дальше до Миронцева...
5.В Миронцево съезжать вниз к воде не решился,и правильно.
Оставил машину сверху,спустился на разведку вниз - ветер не беспокоит - тишь да благодать.Иду левее по руслу - вижу пакет с плотвичкой ,причём приличной.Иду дальше - телеоператор - оперирует телевизорами.Достал при мне телевизор на изгибе оголённого русла штук 30 плотвей - средний улов за день нормального мормышечника-поплавочника :mad: .Ну чё с ним "50 регион" поделаешь - лечить их точно бесполезно.Решил обустроить рыбалку на комфортабельном пятачке из глины с песком ,оголённом ото льда.Расчехлил 2 удочки ,воодушевлённый видом приличной плотвы - есть она тут.Закормил униприкормкой украинской национальности + 300гр мелкочистого.Настроил снасти 6 метров - основная - 0.12 ,поплав 0.3гр,поводок 0.08,крюк овнер 14. Насадка 1-2 мотылика. просидел с 9 утра до 12 и вымучил 4 плотвы и 3 окуня.Но после 14 часов такое началось - поклёвка за поклёвкой - но клевала исключительно живцового размера плотвичка.Крупной до 5 вечера так и не попалось :confused: . Собрался и уехал,всю пойманную рыбу отпустил - около полусотни живцовой плотвы и несколько окуней.Еле выехал на небольшом уклоне,думал уж толкать придётся - ан нет - выехал :) . Для рыбалки надо "Ниву".

Гидрограф
14.04.2008, 11:53
По совету Андрея ("Алкоголика"), удачно отстрелявшегося среди недели, решил помакать поплавок на Катыше. На место, подсказанное Андрюхой, не попал (занято) и примостился по интуиции в районе сужения речки между двумя плесами, благо, только здесь в 5-40 не было никого с водкой, пивом и дубинами.
Течение слабое, уровень воды очень низкий - глубина в месте проводки не больше 50 см. Вода мутноватая, изредка проплывали палки и прошлогодняя трава. Дул слабый холодный ветерок, периодически проскакивал дождь (говорят, в это время в Москве было гораздо теплее и светило солнышко).
Кормил сабанеевской плотвой с добавлением кормового мотыля, по два шара с интервалом один час. Причем каждый докорм прекращал клев минут на десять. Использовал болонку 6 м с основной 0.12 и поводком 0,09, крючок Owner № 18, самый тонкий из известных мне этого размера. Из-за периодических мучений с заглотом мелкой плотвой такого маленького крючка пробовал перейти на № 14, но потом опять вернулся к первому варианту, т.к. на него бралось смелее, да и мотыль не так вытекает. Поплавок - 1,5 г. Насадка - мотыль, затем бутерброд - два мотыля с одним розовым опарышем. Было два обрыва при подсечке, леска поводка обрезалась возле лопаточки крючка. Для увеличения чувствительности снасти пробовал сместить подпасок 0.2 г ниже к крючку до 10 см, но сразу сократилось количество поклевой крупной плотвы, поэтому вновь переделал снасть, подняв дробинку выше к основному грузу.
Клевала разнокалиберная плотва, иногда проскакивала красноперка, окунек, ельцы и один раз "вломилась" уклейка размером с небольшую селедку. Мелочь старался отпускать сразу мимо садка, за исключением случаев, когда после извлечения крючка были повреждены внутренности.
Всего было выловлено около сотни рыбешек, оставлено на жареху и угощение соседей по весу примерно 3 кг. Рыба почти вся с икрой, несколько плотвей было шершавых, на крупных экземплярах были черные точки. Селитерных при потрошении не отмечено.
Удовольствие от весенней рыбалки на малой речушке получил, но пришлось смотаться раньше времени: после двух часов наслаждения утренним клевом с обеих сторон был окружен компаниями, нарастающий шум которых (по мере увеличения количества выпитого) свел на нет мои попытки тихой осторожной ловли на мелководном участке.
Фоткать не стал, так как кучи мусора и банок-бутылок вокруг не украшали прибрежный пейзаж.
-------------------
Сан Саныч

Edward
15.04.2008, 18:46
Запоздалый отчет. Воскресенье, 13.04.
р. Истра в районе Коньково (немного не в тему, зато совсем рядом ;-)
Пасмурно, ветер, много народу. Матч 4,2 попл. 3 гр. Основная 0,14, поводок 0,085 Owner 16 . Вяло поклевывала плотва. Попробовал прикормить (Gardons + база GV + грунт + глина + мелкий + аромикс sensas canal), дело пошло немного веселее. В итоге штук 20 плотвиц от 30 до 70 гр. , но в основном – мелочь, мимо садка.
После 15.00 поехал на разведку в р-н Татищево. Тот-же ветер порывами, волна, рябь. Прикормка была принята благосклонно. Состав тот-же. Сразу 4 «апельсина» потом докармливал «орехами» понемногу. Минут через 15 стеной встала плотвичка. Ловил на глухой мах 7 м.; 1,5 гр. ; 0,1 ; 0,085 ; owner 16. Брала практически на каждом забросе. Если в течении 2-х минут не было поклевки, значит, есть повод проверить насадку или не запутался-ли поводок. Из-за волны, фиксировать нежные поклёвочки на подъём, было сложно. Слишком поздно разобрался, что крупная плотва идет только на опарыша с подсадкой 3-х-4-х шт. мотыля, на 1-2 шла только мелочь.
Результат: за 3 часа неспешной ловли - штук 50 ; в т.ч мелкая плотва (основная масса), несколько «селёдочных» уклеек, штук 10 вполне приличных плотвиц(80-120 гр) да пара густерок ок 100 гр. Общий вес 1,5-2 кг. Тех, что покрупнее оставил, остальных реабилитировал. Рыбалкой доволен!
В очередной раз убедился в прописной истине: нечего сидеть на одном месте, рыбку нужно поискать!

NIK
20.04.2008, 18:13
20/04. в районе Лопотово. 9:30 - 12:00.
Пикер, дистанция 15,20 метров, глубина 1,5-2 метра.
Фишбейт Река+ГросГардонс+мелкий.
Мотыль, опарыш.
Результат предвидел еще вчера, хотелось открыть сезон :-)

Гидрограф
21.04.2008, 11:21
В воскресенье вновь побывал на Катыше с 6 до 11. Вернее, сначала хотел проскочить в Татищево, но подъезды в двух местах оказались опасными для моего Лансера, переобутого в летнюю резину. Поэтому оставил тачку на обочине у моста после Колтышево и пешком протопал к реке. На траве была изморозь, туман начал постепенно рассеиваться, но температура воздуха в течение первых часов держалась около нулевой.
Вода в речке была мутной:( , течение довольно быстрое, а уровень по сравнению с прошлой неделей поднялся примерно на 30-35 см. Прикормил двумя шарами Сенсас-плотва вперемешку с местным грунтом из кротовой кучи и пока разбирал снасть, увидел первые круги на воде. После заброса и настройки глубины подцепилась и первая плотвичка грамм на 80, а потом началось такое...:eek: ! В районе прикормки пошла волна, рыба разлеталась россыпями, а вот поклевок не было ни одной.:confused: Я, есс-но, подумал, что из водохранилища заскочила крупная зубастая, которая решила порезвиться плотвой, собравшейся на мою прикормку. И вот наконец показалось то, что я вначале принимал за рыбу: чуть ниже места ловли всплыл бобр с шикарным хвостом-лопатой, который что-то держал в маленьких лапах. Потом он приплывал еще раз и. соответственно, клев прекращался на полчаса.
Что касается непосредственно рыбалки, то она была трудовой - плотва шла почти вся мелкая, незачетная, поклевки приходилось вымучивать, пытаясь изобразить придержку. Обрывов в этот раз не было - самая "крупная" плотва была не более 150 г. Попался один красавец-ершище, полный икры; и на падении насадки один раз поплавок метнулся вбок, доставив удовольствие от вываживания прекрасной уклейки- одиночки, которая соспротивлялась, как хорошая селедка.;) Ельца и окуня в этот раз не попалось ни одного. Кроме того, попалось два микроподлещика.
Всего было реализовано окло 60 поклевок, большая часть рыбы за малоразмерностью отпущена. Плотва на 90% была уже без икры.
Снасть применялась та же, что и в прошлые выходные, за исключением некоторых доработок по форме крючка (для исключения глубоких заглотов, травмирующих рыбу, перешел с OWNER на № 16 GAMAKATSU с длинным цевьем). В отличие от предыдущего выезда, на два опырыша в этот раз не брало, только на один с подсадкой двух мотылей. Даже добавление в прикормочные шары опарыша не увеличило эффективность лова - видимо, крупная плотва уже отметала и скатилась в Истру. Пора переходить с малых речек на ловлю на большой воде.
-------------------------
Сан Саныч

ефимыч
26.04.2008, 20:17
Запоздалый отчет.
22.04 Катыш под высоковольткой - дождь переходящий в ливень. редкие поклевки на мотыля, опарыша и болтушку. Около 0,5 кг плотвы с вкраплениями микроподлещика. Все с удовольствием съедено участковыми кошками на сносях.
23.04 Катыш возле газового узла -дождались солнышка и клев улучшился. Плотва 50-100 гр. на бутерброд. Реализовано 45 поклевок. Поклевка видится как зацеп. Поплавок идет по течению, вдруг спотыкается и начинает медленно тонуть.
25.04 там же - погода еще лучше и лучше, правда ветер неслабый. Мотыль закончился. Опарыш рулит. Лучше белый, червь - плохо. Поклевки практически с каждой проводки. Плотва мерная. Подлещика, окуня - нет. Кормил все время Сабанеев плотва - пакет темной + пакет светлой + рубленый червь.

Доволен очень- сезон открыт !!!

f@t
27.04.2008, 15:00
уууух оторвались по уклейке :) жыыырная такая. Поклевки убойные.. никогда раньше целенаправленно её не ловил, а тут само собой сложилось. Вобщем поплавочный сезон открыт на 200%. Погода просто сказка. Навскидку кила два надергали с отцом.. руки устали чтоб взевшивать до грамма :) Чего и всем желаю

Cimbal
28.04.2008, 11:43
Ехали специально за уклейкой, хотя до этого положительных результатов о ее ловле здесь в этом сезоне почти не было. Уровень за неделю существенно поднялся, но в «любимом» месте воды все равно было маловато, переехали на другое место – там с водой нормалек. Бель пока не нерестится, хотя плотва начинает шершаветь, но зато вовсю нерестует щука. Погода все говорят, была отличная, но! часиков с 10 подул ветерок и весьма холодный, ловить на легкие уклеечные оснастки мешал, поэтому из-за ветра сразу ловил на 1 г, потом перешел на 2 г, хотя при порывах и этого не всегда хватало. Ну а уклейка начинает потихоньку расклевываться – итого у меня около 3,5 кг, правда не все уклейка, а в улове также десяток красноперок по 50 г (а сошла одна граммов на 200!), таких же плотвиц (самая большая плотва - 80 г). Сама уклея неплохая, мелкой почти не было, а штук 20 были прям «селедочные» - 40 – 50 г. Клюет на опарыша, причем его предпочитают все рыбы кроме подлещика. На мотыля в основном мелкая плотвичка и подлещик по 50-80 г (весь отпущен). Так что первый выезд за уклейкой прошел отлично!

granit
30.04.2008, 17:35
28.-вечер очередной выезд на раменку в районе Якунино.
Штык-13м.-глубина 1.2-через проводку плотва до 70 гр.
Мне очень понравилось ловить на штык..-конечно ещё много косяков-особенно с прикормочным.Небольшая боль в мышцах-после 3-часов..Но всё это компенсируется результатом.На фидер-столько рыбы я за час ещё никогда не ловил...Дядя Бобб прав....
Мой результ-48-плотвеней за 2 часа.Вес не знаю-всё выпустил....

Glavhpan
30.04.2008, 19:07
Сегодня Трусово ,поехал начитавшись отчётов с прицелом на уклейку.Соответственно снасти и прикормку подготовил для неё.Однако не сложилось. С восьми часов и до 15 часов не то что на крючке но и обозримом пространсве сей рыбы замечено не было. Вяло поклёвывала плотва и краснопёрка. Причём размера неприличного , в садке отложилось пара килограммов. Ну и как бонус подлещик на 700грамм(завесил дома,однако).Ловил на 7м. мах в качестве насадки – болтушка.

alexey
04.05.2008, 19:15
Вчера. 03.05.08. Сторожка.
Прибыл на место в районе 8 часов. Рыбак ловивший с 6 часов показал садок, там плескалось десятка 2 плотвы, взятой на опарыша.
Замешал Уникорм-концентрат разбив его землей, отрубями и геркулесом, все в пропорции 1 к 1 и ароматизатор суперуникорм Плотва.
Клевать стало сразу. Плотва на распареную перловку, подлещик на мотыля. Плотва лучше ловилась на глубине 2-2,5 - доставал 7 м махом.
Пробовал ловить ближе - 5 м махом. Большей частью мелкий подлец.
В итоге к полудню 3,5 кг. при кол-ве 70 шт.
Бонусов не было.

ефимыч
04.05.2008, 21:18
2.05 Катыш. На рыбалку не собирался в силу обстоятельств, но вняв уговорам соседа выбрался. Кормил какой то гадостью с крупными фракциями арахиса. что осталась у соседа с прошлого года с примесью рубленных червей., панировки и манки Ловил на опарыша( белый крупный показал лучшие результаты чем мелкий красный) Средний клев средней плотвы с небольшими интервалами. Килограмма 2 на двоих. Плотва наполовину шершавая, проскочило пару селедочных уклеек. Я доволен.

granit
12.05.2008, 00:19
Пикер....Марсель(Бельгийский фидер+Бит+Пачка ванили+500 мелкого)
Пулемётный клёв с 7 метров-плотва самцы....очень гуд размер70 шт за 3.5 часа самый большой 200 гр.

Edward
13.05.2008, 20:28
Воскресение, 11.05.08 г. с 8 до 19.00
Глухой мах 7 м., попл 1,5 затем 2 г., 0,1/0,085/18 Gamakatsu, затем перешёл на 16 Owner. Кормил – Sensas 3000 super etang + зимняя база GV + местный грунт. Мотыля и аромиксов принципиально добавлять не стал, решил попробовать сначала без них.
Минут через 10 после стартового закорма подошла плотва и ловилась практически баз перерывов. Если намечался спад активности – подкидывал небольшие шарики , чуть меньше мандарина, и клёв быстро активизировался. Что удивило, к обеду рыбку до того натренировал, что она не только всплесков от докорма не боялась, а наоборот, мгновенно активизировалась. Часто поклёвки случались именно в момент приземления, а точнее, приводнения прикормки возле поплавка.
Сначала ловил на мотыля с опарышем – хорошо пошла, потом попробовал на болтушку – ещё лучше! Да так и ловил на неё до вечера, пока она, родимая, не кончилась. На болтушку шла плотва, краснопёрка и изредка «селёдочная» уклейка, на мотыля – те-же персонажи + густера стала попадаться. Под занавес в прикором мотылька добавил, надо-же было разницу почувствовать… Не почувствовал! Что так - как из пулемёта, что эдак, только добавился мелкий окунь да и мелочи, кажется, прибавилось. В результате неспешной ловли около сотни разных рыбей, в основном плотва (в среднем 70-80 гр но были и по 200-250 гр). Что огорчительно – примерно четверть пойманных рыбей в каких-то чёрных пятнах, вроде грибка. Раньше такие очень редко попадались.
После фотосессии оставил трофеев на пару сковородок, остальных отправил подрастать.
Рыбалкой доволен. Погодка-класс! Отдохнул, половил, поэксперементировал, в общем, полезно съездил.:p

ефимыч
02.06.2008, 21:48
Воскресенье. Тимофеево. Погода класс. 7 мах. Кормил уникорм плотва светлая +рубленный червь. Ловил мотыль и опарыш. На бутерброд плотва и уклейка, на чистого мотыля мелкий подлещик. Плотва 100-150 гр, зато уклейка супер. На прикормку подошла сразу и с небольшими перерывами до конца рыбалки. Была поклевка окуня или мелкой щучки, при подсечке поводок срезало под корень. В общем очень доволен, хотя народу было много.

granit
08.06.2008, 18:38
Сегодня утром рванул в поисках первого посленерестого леща.Естественно Фидер в Рождественно во всем извесный плоский залив.По прикормке Марсель-1 часть Кастара+1 часть Сикрета+пачка уайта+0.5 кг. мелкого.
Дистанция-15 метров,метр от границы травы с глубиной 2.5.-закормился мощным зарядом на ровном участке,поклёвки пошли сразу-мгновенно на мелкого прореогировала мелоч подлеща и густера.Бесконечная долбёжка-переодически прерывалась подходами леща-поклёвки чёткие-но при вываживании почти нет сопротивления.Вялость крупных подлещиков до полкила-скорее всего с отходником после нереста.Моя главная ошибка,это мелкий мотыль.уж больно сильно забивал он,не давал мамкам и папкам клевать.
Думаю,что такой клёв продлиться неделю-потом лещ отойдёт от нерестовых мест.Аборигосы сказали,что ночью клюют килушники на бутер сына камара и мухи.Ловил с 4-до 8 утра.

NIK
13.06.2008, 18:56
Сегодня в районе д. Лопотово, с 7 до 12.
Пикер, 10гр. дистанция 25-30 гр., глубина 2,5 метра, База GV+свое, опарыш+мотыль.
В улове только подлещ, не считая окунька под финал... Поклёвки редкие, еле заметные, стандартный для Истры размер 50-100 гр. + бонус (на Волге, такого размера весил бы за кило). Другого от Истры и не ждал.
После 11 утра ловить невозможно, проснувшиеся после бурных ночей люди гоняют на всем, что только плавает, считая своим долгом проплыть поближе к берегу, "задолбали", уехал домой. :mad:

ефимыч
15.06.2008, 16:49
13.06 С утра проливной дождь. Рассосалось только к 7 утра.Тимофеево. Туристов до и больше. Еле место нашел. Фидер, Сабанеев плотва черная+ рубленный червь.На опарыша редкие невнятные поклевки. Опарыш + болтушка - 2 бонуса. 14.06 В Тимофеево места не нашел, пришлось ехать в Татищево. Снасть и прикормка прежние. Первый час тишина. Зато потом поперло. Поклевки раз в пол часа. Зато внятные и реализуемые. 10 штук от 0,5 кг и более.

granit
21.06.2008, 21:36
Ночь с 18-19...
Съёмка Диологи о рыбалке на Истринском вдх.Рождественно-вход в плоский.Фидер.Прикормка Марсель-1 часть БРХ+1 часть голанской смеси фидер+пачка карамели+300 гр мелкого.К счастью за ночь пять поклёвок-2 в пустоту,3-реализованы.Лещики два по килу-один 900.Занимательно и познаватиельно,надеюсь передачка когда-нибудь выйдет в эфир.
Утром подтянулись детишки из фанерно подлещёвого завода,ловили до 7-00.С перерывом на 2-х часовой сон.Все отпущены-включая лещей.

ефимыч
22.06.2008, 21:44
21.06 Татищево. Кормил Уник фидер. Ловил опарыш + болтушка, мотыль + болтушка. Леща не интересуют животные насадки. Мотыль и опарыш и бутерброд из них игнорируется рыбой. Болтушка же с ванилью имеет успех. Итак. Фидер, дистанция 25 м. 8 шт от 500 гр до 1 кг. Могло быть и больше, но в 8-00 проехал рыбнадзор на моторке и распугал все, что можно. С 8 до 10 всего 2 поклевки. Странно, что нет плотвы. В перерывах на мах поверху пойлал 2 красноперки гр по 50. В общем я доволен!!!

klepcher
30.06.2008, 10:00
Ловил матчем в р-не конечной остановки у санатория (за Лыщево)...
В 5:45 - стартовый закорм (пшено, перловка, грунт, ваниль, сухари)
Первая поклевка в 7:30, последняя в 8:00...
Итог - пара лаврушек
В 9:30 - смоталсо....

дождь, дождь...дождь..........

ефимыч
30.06.2008, 19:24
Суббота.Татищево. Фидер, дистанция 25 м. Кормил уник фидер лещ. Ловил на мотыля с опарышем, болтушка с ванилью и звездочки с клубникой не покатили. С 4 до 10 - 12 шт. пиписичных подлещиков и 2 густеры гр по 300. Поклевки очень невнятные. Видно сказывается погода.
Воды прибавилось по сравнению с прошлыми выходными.
Будем ждать лучшего!!!

klepcher
14.07.2008, 11:57
Ловил в р-не конечной остановки у санатория (за Лыщево)...
Матч - 15м от берега, глубина - 2м. Фидер - 25-30м от берега, глубина под 5м....оч. глубоко для этих мест...вода сильно поднялась после дождей...И на ближней и на дальнике - ладошечный подлещик, ....на ближней + плотва...поклевки достаточно частые....без бонусов....
Кормил - сабанеев-лещ...насадка - опарыш, болтушка...
Испытал новый маркер и мягкое ведерко от Jaxon...Поплавок хоть и пластиковый, но воду держит и не требует доп. огрузки - оч. понравился! Ведерко - время покажет, но отмывается неплохо :)

ефимыч
14.07.2008, 20:49
Воскресенье. Татищево. На фидер и мах пиписочный подлещик. Плотвы вообще нет. Кормил уник фидер лещ, ловил мотыль( практически все поймано на него), опарыш с мотылем, блотушка с корицей и анисом, звездочки с ванилью, перловка с медом. С 4 до 9 -15 реализованных поклевок. Поклевки очень мелкие и одиночные. Если фидер на стойках и не подсечешь.Воды на пол метра больше чем в прошлые выходные. В общем бабке на сковородку набрал. Очень она уважает мелочь.