PDA

Просмотр полной версии : Как задавать вопросы.

AlexS
17.02.2004, 19:19
Если вы новичок, сомневаетесь, боитесь задать глупый вопрос:) и т.п. задайте его в этой теме или создайте новую.
Но помните, что правильно заданный вопрос - половина ответа. Вряд ли кому-то захочется в ответ на ваш односложный вопрос кратко изложить рыболовный опыт всей своей жизни. Спрашивайте по существу и не забывайте, что на Сайте неплохо работает поиск.
Эта тема создана специально для начинающих. Попрошу опытных отвечать здесь также по существу. Ирония допустима, сарказм нет:)

locker
18.02.2004, 10:43
Автор оригинала AlexS
Ирония допустима, сарказм нет:)
Вот бы еще узнать границу между ними:)

AlexS
18.02.2004, 12:11
Автор оригинала locker

Вот бы еще узнать границу между ними:)

Достаточно того, что её знаю я:D :D :D

Starnak
09.09.2005, 20:27
Просто чето с погодой происходит а я так и ненаучился различать зависимость клева от давления, ветра и темп.По моим наблюдениям, на бель (кроме карася) влияют только локальные атмосферные фронты - представь только что ясное небо, вдруг ветрище, через полчаса налетает гроза... Вот это явление может выключить клев на какое-то время. Также есть зависимость клева от времени суток.
Все остальное - "гнилые отмазки" когда человек поймал мало и хочет найти оправдание где угодно кроме драйвера hands.sys... :)
Что касается карася - он вообще себе на уме и каким образом он выбирает клевать-не клевать или же на что именно клевать - загадка для всех...

Dinisiy
09.11.2006, 16:50
Добрый день! Отец попросил меня купить краситель для синтетики, леску красить. Я обошел уже много хозяйственных магазинов, на рынке спрашивал, не могу найти. Может быть, кто-нибудь знает, где в Москве можно купить такой краситель?

Я раньше делал так: наливал в банку ацетон, туда кидал 2-3 стержня от шариковой ручки, порезанных кусками по 2-3 см, а потом леску на пару минут (леска без катушки). Окрас получался не хуже чем у лески пр-ва ГДР :)

Vlad_
09.11.2006, 18:45
А не проще ли купить леску нужного цвета?
А что? Бывают всякого цвета? Красители он просил красный и черный.

uowip
09.11.2006, 19:05
Я раньше делал так: наливал в банку ацетон, туда кидал 2-3 стержня от шариковой ручки, порезанных кусками по 2-3 см, а потом леску на пару минут (леска без катушки). Окрас получался не хуже чем у лески пр-ва ГДР :)
Так леска потеряет в прочности нефигово :eek: :confused: :eek:

Karlson
09.11.2006, 23:55
Добрый день! Отец попросил меня купить краситель для синтетики, леску красить. Я обошел уже много хозяйственных магазинов, на рынке спрашивал, не могу найти. Может быть, кто-нибудь знает, где в Москве можно купить такой краситель? И еще. Видел название в интернете "спрей для лески". Что это такое? Маркер?
вопрос номер раз - нафига ее красить? ну правда интересно.. :)

из когда-то давно услышаного:
1. технология покраски как для пасхальных яиц: луковая чешуя варится в кастрюле (какой не жалко, т.к. потом отмывать фигово), вода охлаждается и туда закладывается леска. получается коричневого оттенка (насыщеность зависит от выдержки).. возможно и в кипящую можно класть, но я в этом не уверен, может скукситься..
2. зеленка. делается раствор и туда леску. цвет соответственно будет зеленый, насыщеность зависит от концентрации раствора.

voron
18.05.2007, 00:29
всем привет, не нашел пока, где задать интересующий меня вопросик, если не в тему - извиняйте:)
в выхи собираюсь опять за карасиком, на небольшой деревенский прудик( метров 100х40), там водится карась, да недавно запустили окуня, но он пока не развелся. когда был на майские, замучила верхоплавка, не успевала насадка достать дна, так верхоплавка уже на крючке была. поставил поплавок потяжелей, да и насадку стал покрупней одевать - помогло вроде, стал карасик клевать. только до сковородного ему расти и расти...местные говорят что крупного карася очень много, да и сам видел как плещется.
посоветуйте на что попробовать ловить что бы хоть как-нибудь мелочь отсечь, пробовал ловить и на огромного червя и на несколько кукурузин, только все равно маленький карасик атакует несмотря на размеры.

Karlson
18.05.2007, 00:34
посоветуйте на что попробовать ловить что бы хоть как-нибудь мелочь отсечь, пробовал ловить и на огромного червя и на несколько кукурузин, только все равно маленький карасик атакует несмотря на размеры.
по моему скромному опыту - бесполезняк. если в пруду засилие мелкого карася - ничем его не отгонишь. даже если крупняк и подойдет на прикормку, мелочь оттуда не уйдет..
единственный вариант - высиживать крупняка ночью.
еще спасет запуск полтонны щупаков.. :) :)

Игорь М
18.05.2007, 00:36
А ещё помогает ловля на матчевые бойлы...

voron
18.05.2007, 00:51
по моему скромному опыту - бесполезняк. если в пруду засилие мелкого карася - ничем его не отгонишь. даже если крупняк и подойдет на прикормку, мелочь оттуда не уйдет..
единственный вариант - высиживать крупняка ночью.
еще спасет запуск полтонны щупаков.. :) :)щук туда запускали - не хотят там жить, один даже предложил от безысходности ротана запустить - тоже дурацкая идея, тогда вообще ничего не останется.
я слышал, что если карася дофига то он перерождается и в карликового превращается, но ведь крупняк клюет же иногда.
раз там ночью вместе с полсотней недомерков поймал карася серебрянного на 1.8, - есть же значит....

voron
18.05.2007, 00:52
А ещё помогает ловля на матчевые бойлы... хотелось бы попробовать на бойлы, но к сожалению для меня это лес дремучий, я даже не видел, как на него другие ловят:(

Хреноредьев
18.05.2007, 00:54
Взрослой особи корма надо меньше,чем растущей мелочи.
Может поэтому они выходят на кормёжку редко.:rolleyes:

voron
18.05.2007, 01:00
Взрослой особи корма надо меньше,чем растущей мелочи.
Может поэтому они выходят на кормёжку редко.:rolleyes:
кто его знает... там такой пруд, что водорослей практически нету, по идее им там есть нечего, потому что клюет там в любую (практически) погоду да и по идее крупняк должен отгонять мелочь, ан нет, когда попадается крупняк(иногда) клюет вместе с мелочью.

Karlson
18.05.2007, 01:21
да и по идее крупняк должен отгонять мелочь, ан нет, когда попадается крупняк(иногда) клюет вместе с мелочью.
карась - это не карп и не лещ, которые придя на стол отгоняют все, что мельче размером и начинают там хозяйничать.. карась - он, сцуко, осторожный...

Worm
13.06.2007, 20:25
Я хочу его прикормить,но прикорм будет просто сваливаться вниз и на этой бровке не будет задерживаться..
Делай такой корм, чтобы шары рассыпались при ударе об воду и ковром рассыпались по дну - ничего никуда не скатится. Если мелкой рыбы много, то сразу надо забрасывать много корма, потому что докорм будет привлекать много ненужной мелочи.

КЛЫК
14.06.2007, 13:58
шары рассыпались при ударе об воду и ковром рассыпались по дну - ничего никуда не скатится

В том то и дело что резкий свал почти под 90 градусов,он метров через 15 выпримляеться более менее.Известно что лещ и линёк по этой бровке туду сюда шлындают и в этот момент берут наживку када мимо проплывают.Дальше от берега нет смысла ловить,7-ка махалка на достаёт дна,ровно как и 5-ка.Вот и хочу сделать полудонку с кормухой-пружиной.Течения нет,но свал очень крутой.Пробывал прикорм бросать рядом,укатываеться.Может быть из-за ветрового течения от берега его сносит.Просто не могу найти(видел здесь на сайте) схему и рисунок полудонки.Помогите найти или по новой выложить.Заранее спасибо.

Nick-Nick
14.06.2007, 14:47
В данном случае подойдёт снасть:http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=3657
Либо простой телескоп без хлыста с резиной внутри. Как изготовить спроси у Виталий МСРК, он на такую снасть карпа под 8 кг взял ;)

Shinok
23.06.2007, 00:47
Фидеры с разными тестами могут пулять кормухи разного веса.

У меня два фидера:
один с тестом до ста грамм, другой с тестом до 65 грамм, я понимаю, что я ими могу пулять разные кормухи, меня интересует дальность заброса...
То есть могу я добиться той же дальности заброса, используя фидер до 65 грамм, сравнивая с той дальностью на которую я могу метнуть кормуху используя фидер со ста граммовым тестом...

Что касается количества фидеров-лови хоть на 10. Только зачем тогда тебе фидер???Практикуют ли люди ловлю на несколько фидеров одновременно, или же оптимально ловить на один... ?

Хреноредьев
23.06.2007, 01:11
Если ты фидером с тестом 65 станешь кидать 100 граммовую кормуху-то просто сломаешь фидер.
Дальность заброса зависит не от веса кормушки,а от сбалансированности снасти и техники заброса.

Shinok
23.06.2007, 23:02
Чтобы посоветовать диаметры лесок, веса кормушек, диаметры поводков и т.д., напиши какие у тебя 65 и 100. Если чуйка меня не подводит - до 65 - это пикер. 100 ка может быть медиумом. Длина их ?
Условия ловли - имею ввиду течение.
Размер предполагаемой рыбы ?

Фидера:...
1. Shimano Catano BX multi medium 100g 3.35-3.65 (хлысты 2, 3, 4 oz)
2. Shimano Catano AX carp light medium multi 65g 2.8-3.4 (хлысты 3/4, 1.1/2)

Река с медленным течением, в том месте где мы планируем встать, что то типа заводи, но лёгкое течение присутствует, там якобы русло проходит...
Жду совета !!!

Shinok
25.06.2007, 11:48
Огромное спасибо ПОТАП от целого коллектива.

На 100-ку.
Основная (моно) – 0,25
Поводок – 0,12-0,14
Вес кормушки – 40 гр
Вопрос1: Если основная будет стоять плетёнка 0,18 с этим можно будет ужиться на первое время?

Вопрос2: на сайте в разделе "фидер-пикер" есть вот такая вот чудная статья...
http://www.matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.604.php
в комментах люди пишут, что картинки перепутанны... Пролейте кто-нить свет на этот ребус... Аль же тама всё ок?

Игорь М
25.06.2007, 12:13
В той статье на Фото 1 - оснастка с противозакручивателем. На Рис.1 оснастка с симметричной петлёй. На рис.2, 3 - вязка и вид несимметричной петли. На рис. 4 и 5 - патерностер. :cool:

Shinok
25.06.2007, 16:23
ЗАБУДЬ !!!
У тебя ещё неделя до рыбалки.
Не поленись.
А ужиться можно со всем, но не нужно.

Я понимаю, что никто и никогда не узнает, что появилось сначало яйцо или курица, так же как и что лучше плетёнка или монофил...
Но в двух словах, Потап, почему ты рекомендуешь мне леску а не плетёнку... Если не сложно - то поясни в кратце...

Nick-Nick
25.06.2007, 16:40
... Но в двух словах, Потап, почему ты рекомендуешь мне леску а не плетёнку... Если не сложно - то поясни в кратце...
Ни разу не Потап, но выскажу свою точку...
Применение плетни целесообразно на средне-быстром и быстром течении либо на среднем течении при забросах от 50-60 метров.
Плетня, при сопоставимой с моно разрывной нагрузке, имеет меньший диаметр, что уменьшает парусность лески. Это позволяет применять кормушки меньшего веса.
Применение двух и более фидеров целесообразно при поиске рыбы на разных дистанциях.

Shinok
25.06.2007, 18:42
Nick Nick спасибо

есть такая тема. Набери в поиске: леска для фидера плетенка или монофил
Набрал посмотрел (про курицу и яйцо я не ошибся :)... тяжело, как новичку вникать во все посты, которых очень много) Я уверен, что позже у меня сложится своё личное мнение, и я тоже ещё с Вами поспорю:cool:

правильные монолески - позволяют легко ловить с дистанции в 50- метров....дополнительно амортизируют рывки крупной рыбы при вываживании...Опять же если можно в двух словах, что понимать под правильным монофилом?

Дождался поста гуру Потапа, спасибо!... (надеюсь не последнего)

Отдельный вопрос: если есть возможность конкретное место закормить с лодки, то можно ли сразу ловить без кормушки, а просто с грузом соответствующим? или тут тоже есть какие то тонкости?

Nick-Nick
26.06.2007, 14:33
Опять же если можно в двух словах, что понимать под правильным монофилом?
Могу посоветовать Trabucco T-forse Special feeder .
Диам. 0.18 + поводок 0.16 = карп 6300 гр. :p
Смотреть в Спорт-Хит.

Shinok
27.06.2007, 09:17
Возникло пару вопросов...

№1. Везде где идёт разговор о оснастках для фидера (симметричные, несимметричные) уточняется, что петлю надо вязать из лески "большой жёсткости".
Спросил у продавца:
-- У вас есть леска повышенной жёсткости?
(продавец подвис секунд на 15, посмотрел на меня совершенно тупым взглядом и сказал)
-- Жёсткая - это, наверное, "Клинская"....
Так вот, господа гуру, просвятите в этом направлении. Что такое жёсткая леска?

№2. Поглядывал скраю на крючки Owner:) Есть разновидности...
Spring ccn
Penny hook
Pin hook
Chinta
Iseama
Yamajin
Kisu-k
Cut chintu
K-beak
Tenkara-d
Honryu tenkara
Ikura
Chinu

Подумывал купить крючки на лещ-подлещ, как говорил Потап 10, 12, 14...
Кто нить может подсказать по этим япона-мама названиям?

зы... Вопрос о "жёсткой" леске очень срочно волнует !!!

mamboo
27.06.2007, 21:10
Жесткая монолеска - понимай как малорастяжимая монолеска
Точно? Речь не о жесткости на изгиб (дабы отвод-скрутка действительно отводил поводок в сторону)?

Игорь М
27.06.2007, 22:26
Точно? Речь не о жесткости на изгиб (дабы отвод-скрутка действительно отводил поводок в сторону)?
Речь идёт именно ожёсткости на изгиб. Это в общем случае не связано со степенью растяжимости. Советовать ничего не буду, но помни, что все лески подходящие для использования с катушками - мягкие! :cool:

борисыч
13.08.2007, 09:09
а сколько лет вообще работает нормальная катушка?при среднем ее задействовании.

AlexS
13.08.2007, 09:23
а сколько лет вообще работает нормальная катушка?при среднем ее задействовании.

Смотря что понимать под нормальной. Приличную Шиману, если в песок не кидать и регулярно чистить по минимуму, можно внукам передать. А вообще, у меня ещё ни одна не ломалась, в том числе Коттус и Салмо. Работают, они, конечно, так себе. Но ведь работают.

flaber
20.02.2008, 04:09
Вопрос про ловлю белой рыбы на удочку (в основном леща :))
Народ подскажите, а как лучше вязать поводки к основной леске ?? Каким узлом и какой длинны.
Поделитесь своими соображениями :rolleyes:

Thrash
20.02.2008, 10:02
Вопрос про ловлю белой рыбы на удочку (в основном леща :))
Народ подскажите, а как лучше вязать поводки к основной леске ?? Каким узлом и какой длинны.
Поделитесь своими соображениями :rolleyes:

петля в петлю, чтобы петельки получались красивыми и одного размера можно использовать петлевязку (точнее спец. приспособу для этого) от stonfo.
если же есть желание именно привязывать поводок, то где-то на сайте есть описание узла от Боба Надда, который показывал это все на КЭИ осенью, поищите.

К.Н.Н.
22.03.2008, 17:59
Как этим пользоваться???

http://savepic.ru/153825m.jpg (http://savepic.ru/153825.jpg)

http://savepic.ru/154849m.jpg (http://savepic.ru/154849.jpg)

http://savepic.ru/151777m.jpg (http://savepic.ru/151777.jpg)

Это тубус для поплавков. Но у меня вопрос как пользоваться эитм агрегатом? он зачем то разбираеться

Матрос
22.03.2008, 18:51
Свинчиваешь его на длину самого длинного поплавка, а для того чтобы вытащить один из поплавков снимаешь верхнюю крышечку.

LAN®
22.03.2008, 19:00
Свинчиваешь его на длину самого длинного поплавка, а для того чтобы вытащить один из поплавков снимаешь верхнюю крышечку.
А что-бы случайно не сложился( и не повредил поплавки), надо вставить в него палочку( кусок старого хлыста) чуть длиннее самого длинного поплавка!

Elen
22.03.2008, 22:37
А что-бы случайно не сложился( и не повредил поплавки), надо вставить в него палочку( кусок старого хлыста) чуть длиннее самого длинного поплавка!
или на нужной длине по внутреннему куску (который ввинчивается) подмотать изоленты в достаточном количестве.

Матрос
25.03.2008, 00:44
Видел в магазе очки, типа спец для рыбалки, но продовец не смог мне толком объяснить что в них особого, может вы знаете?
Скорее всего это были поляризационные очки. Здесь лучше брать известной фирмы, чтобы удовольствие от рыбалки получать. Например Полароид или Шимано.