Просмотр полной версии : Shimano Stradic GTM vs. Stradic X GTM
Прошу посоветовать какую из предложенных катушек выбрать для матчевой ловли. Возможно ли использование данных катушек для фидера?
Автор оригинала MishaS
Прошу посоветовать какую из предложенных катушек выбрать для матчевой ловли. Возможно ли использование данных катушек для фидера?
GTM - это что за оно? В каталоге есть тока GTM-RA и XGTM.
Тема обсуждалась здесь:
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1112&highlight=Stradic
Я в итоге взял Stradic XGTM 3000 и пока счастлив. Юзаю и на матче и на фидере с плетенкой.
Billy, спасибо, что поправил, правильное название GTM-RA.
В инете прочел, что у Stradic GTM RA присутсвует шимановская "S-System", у X GTM ее нет. Насколько важно это новшество?
Прохожий
15.06.2004, 02:28
Есть и просто GTM, вернее была-предшественница Х.
Братья - Шиманьяки, и не только!
Можно ли, и где купить запасные шпули к STRADIC 2500 GTM RA? А то у меня появилось подозрение что их в отдельной продаже не бывает, по крайней мере я пока нигде не нашел.
Спасибо!:)
Автор оригинала Mihei
Можно ли, и где купить запасные шпули к STRADIC 2500 GTM RA?
Позвони в пилонфиш, может там есть, если нет, то наверно придется ждать нового завоза.
2Uowip,
Спасибо за наводку. Я и не слышал про Пилон-фиш, думал что в России Шимано только питерская Э-Фиш торгует.Позвонил, сказали в следующем году будут.
Ну и ладно, а то я начал сомневаться что вообще можно купить отдельно. Правда теперь придется думать как в Ригу доставить...
Вопрос к людям, державшим в руках катушку Страдик GTM-RA (4000):
Какие ощущения должны быть при вращении ручки у исправной фирменной катушки. Я посмотрел ее, покрутил; вроде все нормально и устраивает, однако смущает ход катушки - довольно мягкий и плавный, но "заводится" с заметным усилием, и при вращении ручки ощущение, что ход как бы скован, хотя равномерный и уже с меньшим усилием. При раскручивании крутится долго.
Для сравнения: у меня есть катушка дайва (2500) дешевле в два раза однако даже после сезона она "заводится" и крутится легче чеи та, которую смотрел: это меня и настораживает. За деньги, которые за нее просят хочется купить исправную вещь.
Пользуюсь 2500 GTM RA с мая этого года. Тоже по началу было такое ощущение. По сравнению с PENN'ом такого же размера, который как-то довелось покрутить, "разгон" действительно тугой. На том PENN'e ротор проворачивался под собственным весом.Но у Страдика все таки 6.0 к одному, а не 5. На 4000-ке вообще то 5.7 к одному, но когда я его смотрел -вертел в магазине ( на фидер подумываю поставить), то не ощутил большой разницы. Да и потяжелее он будет...
Да и вообще ощущение - это субъективно.
Для полноты информации конечно хотелось бы послушать тех кто пользовал и X GTM и GTM RA, и кому есть что сравнивать.
Shimano ...
STRADIC FA
Матч – 2500
Фидер - 4000
Матч – 2500
Скиф,мала она для матча-крутить ручку..ну очень неудобно.
Фидер - 4000
Тяжела:p для хэви и "карп" пойдёт.
зы, на горизонте нормальные ручки
Автор оригинала Mihei
...Тоже по началу было такое ощущение. По сравнению с PENN'ом такого же размера, который как-то довелось покрутить, "разгон" действительно тугой
...
Да и вообще ощущение - это субъективно.
Для полноты информации конечно хотелось бы послушать тех кто пользовал и X GTM и GTM RA, и кому есть что сравнивать.
Сегодня побродил по магазинам, подержал с десяток Страдиков...:) действительно с непривычки такое ощущение, да еще из-за того, что 5.7:1.
прикол:
Продавец один ценники перепутал; вместо 3800 эта модель у него за 2900 стояла, и на мои сомнения он еще уверял, что типа не левая и действительно столько стоит. Надо было брать сразу и валить подальше:), а то на обратном пути он уже врубился, что был не прав:)) и номер не прошел !
Автор оригинала Шура
зы, на горизонте нормальные ручки
А мне маленькие ручки больше нравятся, приятней как-то...
Хотя при ловле карпа "бумеранги" вне конкуренции. Да и зимой, когда руки замерзают - с ними удобнее...
Nick-Nick
14.12.2004, 17:16
Автор оригинала Worm
... Да и зимой, когда руки замерзают - с ними удобнее...
" Worm
Будущий чемпион "
Будующий маньяк :) :) ;)
Имею знакомого, который жутко страдал пока не прибабахал двойную ручку на Twin XTR:)
Шура ! :)
Остальное мелочи...
Главное - "F"...
;)