PDA

Просмотр полной версии : Помогите с настройками форума!

Catfish
18.08.2004, 14:35
Помогите с настройками форума!

Когда разворачивается топик - первое сообщение в нем - внизу, а верхнее вверху
А если несколько страниц - то открывается не на первой странице а на последней, и тоже все наоборот т.е. первое сообщение внизу а последнее вверху.

Честно говоря это сильно парит, Помогите!

Спасибо

_Сергей_
18.08.2004, 15:30
Автор оригинала Catfish
Когда разворачивается топик - первое сообщение в нем - внизу, а верхнее вверху
А если несколько страниц - то открывается не на первой странице а на последней, и тоже все наоборот т.е. первое сообщение внизу а последнее вверху.

Так это у всех так - дело не к каких-то персональных настройках (сделано давным давно по многочисленным просьбам): новое сообщение на первой открываемой странице наверху, самое старое - на последней открываемой странице внизу.

ЗЫ Правда, не совсем понятно зачем на последнюю (с самыми новыми сообщениями) страницу в списке тем аж ТРИ ссылки - на одну и ту же страницу попадаешь и нажав на значок новых сообщений (стрелочка), и на название темы, и на ссылку "последняя страница".
ИМХО очень нехватает ссылки именно на самую первую страницу темы (самую сарую - с первым сообщением) - может, ссылку "последняя страница" переделать в "первая страница"? Да и нумерацию можно было бы дать в соответствии со старостью страницы - первая пусть будет первой, а не 39-й. :) ИМХО тогда будет всем попонятнее и было бы легче освоиться. А то немного не своими именами всё называется...

Hoha
18.08.2004, 16:05
ЗЫ Правда, не совсем понятно зачем на последнюю (с самыми новыми сообщениями) страницу в списке тем аж ТРИ ссылки - на одну и ту же страницу попадаешь и нажав на значок новых сообщений (стрелочка), и на название темы, и на ссылку "последняя страница".

Не понял. Под ссылкой "последняя страница" ты имеешь в виду стрелочку с самого края справа ?

_Сергей_
18.08.2004, 16:22
Автор оригинала Hoha
Не понял. Под ссылкой "последняя страница" ты имеешь в виду стрелочку с самого края справа ?

Нет (это, кстати, четвртая ссылка туда же) - зайди в любой форум (не в результаты поиска) и у любой темы в несколько страниц будет такая штука (типа "1 2 3 4 ... Последняя страница").

Hoha
18.08.2004, 17:37
А.. понял тебя. Дядя Федор прибедняется. Переделать - дело минуты...

Hoha
18.08.2004, 17:54
Помочь - запросто. От тебя - доступ по ssh на сервак. Но боюсь Юра тебя не давал опцию Grant на это дело :)

Ещё вариант - если я нарою исходник от этой довольно старой версии бюлетни, то я патчик тебе вышлю.

Catfish
20.08.2004, 16:08
Честно говоря я не думал, что мне так быстро ответят
:)

Спасибо.

Хотя на мой взгляд, начинать удобнее с первого сообщения, чтобы быть вкурсе :)

Nick-Nick
20.08.2004, 20:21
Автор оригинала Catfish
...Хотя на мой взгляд, начинать удобнее с первого сообщения, чтобы быть вкурсе :)
Истинная правда - начинать НАДО с первого сообщения ... где-то с месячишко ... для изучения вопросов уже заданных ранее и ответов на них. Но через два-три месяца нужная информация прочитана и , частично или почти вся :p , усвоена , и интерисуют в основном новости , а они ( по твоей методе ) далеко впереди :( , что не есть удобно ;) .
Но!!! начинать надо с первой страницы - здесь ты прав на все 100% ;)