Просмотр полной версии : Как правильно выбрать вес оснастки? Болонка.
Ловлю болонкой на Оке.
Отловил один сезон, но честно говоря, сомнения остались...
По каким критериям определяется правильно-ли выбран вес оснастки или нет?
Наверное многие начнут про интуицию рассказывать, но есть ведь наверное и какие-то общие(классические) правила в этом вопросе...(а уже от них можно будет "плясать" по ситуации).
Несколько моих товарищей говорили на эту тему немного разные вещи и потому я решил обратиться к коллективному разуму этого уважаемого сайта! :)
Например: Если я делаю полную придержку - антена поплавка должна: 1- немного отклониться от вертикали, 2- отклониться на 45 градусов, 3- почти лечь на поверхность воды...
Если я ловлю с плотной придержкой, в каком положении должен находиться поплавок???
Вообщем расскажите как ловите ВЫ!
StarFish
17.11.2004, 10:29
Автор оригинала kindel
1- немного отклониться от вертикали, 2- отклониться на 45 градусов, 3- почти лечь на поверхность воды...
Если я ловлю с плотной придержкой, в каком положении должен находиться поплавок???
У оптимально огруженного поплавка антенна должена отклоняться не больше чем ~35-40 градусов от вертикали против течения. Оптимально если положение будет близкое к вертикали. Если же антенна поплавка отклоняется по течению, то можно поставить поплавок с меньшей грузоподъёмностью.
Все эти параметры естественно при полной придержке:p
Саш привет! Во-первых тебе про это уже не раз рассказывали.,но раз просишь еще можем повторить.
Выбор поплака- Основной принцип лучше больше, чем меньше.
проводка: лучшая управляемость поплавком происходит по линии кончика удочки, но как правило все стараются ловить дальше.Поэтому с сильной придержкой не удается ловить . так как поплавок прибивает под конец удилища.Поэтому необходимо тренировать усилие ,которое прикладывается к поплавку,но до той степени, чтобы он не съезжал с линии прикормки или проводки.
Еще момент такой. Идиалом считается момент когда поплавок немного наклонен, но ты не вынимаешь тело поплавка выше поверхности воды, так как величина на которую ты вынешь из воды , на нее увеличится вес приманки.
Автор оригинала стенсен
Саш привет! Во-первых тебе про это уже не раз рассказывали...
Рассказывать-то рассказывали...
Рассказывали мне об этом два человека и мнения были услышаны очень разные...
Тебе надо сьездить с кем-нибудь из монстров болонки и сам все поймешь и увидишь, если соберете все таки симпозиум, то возьмите меня тоже с собой :), может перейду на боло ;)
Автор оригинала uowip
Тебе надо сьездить с кем-нибудь из монстров болонки и сам все поймешь и увидишь, если соберете все таки симпозиум, то возьмите меня тоже с собой :), может перейду на боло ;)
Ха!!!
А то я сам не догадался....
всё лето пытался напроситься к монстрам... Просился к троим с этого сайта...(не будем называть их ники). Никто из них не отказал, но по разным причинам совместный выезд так и не удался... Удалось только под конец сезона посмотреть как ловят СтарФиш и Твинсен на канале... Но ловили они не болонками, да и течения там почти нету...
Надо самому пробовать больше!!! Благо что в теоретических консультациях здесь никто не отказывает(даже наоборот!) !!! :)
Надеюсь следующий сезон для меня будет более продуктивным!
P.S. А симпозиум, как мне кажется, мечта призрачная...