Просмотр полной версии : Помогите выбрать матч (удилище для дальнего заброса)
Jack-fisher
20.12.2011, 15:13
...заброс на 40 метров - это возможно лишь при безветренной погоде, а как насчёт ветра в лицо или боковой?
Почему только при безветренной? Заброс даже на 50 м возможен при довольно приличном ветре в морду. Только вес поплавка при этом будет около 25-30 г. Но это уже экстрим, не всегда оправданный.
А так забросы под 40 - не проблема в матче вообще. Разумеется, для того, у кого есть хоть небольшой опыт ловли на эту снасть. ;)
Мужики! Нужна помощь! Что скажете по поводу Shimano Catana АХ450FA? Может кто-то пробовал, знает ...
Заранее благодарю!У меня такая уже многолет. Дубоватая, мощная палка. Для любительской рыбалки пойдет!
vIKTOR648
02.01.2012, 22:46
Добрый вечер,помогите пожалуста с выбором бюджетной матчевой удочки.Расматривал BLACK HOLE FX MATCH 420 стестом 8-15 и аэлитовскую MB-GB 420 C тестом 5-20.Матчем не когда не ловил ,условия ловли заливы и небольшие протоки с малым течением, глубина до 4 метров ,дистанция до 30 метров пока.Зарание благодарю за ответы ,всех с Новым годом.
Only Float
07.01.2012, 19:58
Добрый вечер,помогите пожалуста с выбором бюджетной матчевой удочки.Расматривал BLACK HOLE FX MATCH 420 стестом 8-15 и аэлитовскую MB-GB 420 C тестом 5-20.Матчем не когда не ловил ,условия ловли заливы и небольшие протоки с малым течением, глубина до 4 метров ,дистанция до 30 метров пока.Зарание благодарю за ответы ,всех с Новым годом.
ключевая фраза "матчем никогда не ловил"...
я бы взял блэк хол, он красивее и тест ниже, строй опять же побыстрее помоему...
MB-GB 420 C тестом 5-20.
бери такую, только 3,9м, и точно не пожалеешь))
Вот этими матчОвками BLACK HOLE Hyper Match 420 стестом 8-15 лично я ловлю уже 3-4 сезона и на соревнованиях и на отборах в сборную. Отличные удочки. И цена их очень импонирует!!!
ЗЫ К стати! Без проблем вываживал карпов на 4 кг в известном матче " фидер-матч" на карповнике ..
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=561829&postcount=332
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=562227&postcount=333
а вот и видео
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ribalka/spbvideo_V-0800-9-sentyabrya-Ribalka-s-Radzishevskim
там есть кадры работы именно с этим удилищем
Ваш выбор BLACK HOLE FX MATCH 420 стестом 8-15 так же хорош - бланк чуть толще и цена чуть ниже...;)
vIKTOR648
07.01.2012, 22:50
Всем спосибо за ответы,потряс обе удочки BLEK HEOL показался чуть жестче и приятней в руке.Ловлю на спининг в основном на джиг,но здесь на форуме пишут ,что заброс и вываживание мягким удилищем лучше,потом меня смущает тест 8-15 , как удилеще будет работать с малыми весами.Плюс удилища находятся в разных магазинах ,а каждый кулик хвалит свое болото поэтому сомнение.
Всем спосибо за ответы,потряс обе удочки BLEK HEOL показался чуть жестче и приятней в руке.Ловлю на спининг в основном на джиг,но здесь на форуме пишут ,что заброс и вываживание мягким удилищем лучше,потом меня смущает тест 8-15 , как удилеще будет работать с малыми весами.Плюс удилища находятся в разных магазинах ,а каждый кулик хвалит свое болото поэтому сомнение.
Спроси у Роберта( Казань) - на ЧР 2011 в НН я ловил во втором туре матчем BLACK HOLE Hyper Match 420 и он в соседнем секторе все наблюдал;)
Only Float
08.01.2012, 12:00
тест 8-15 , как удилеще будет работать с малыми весами
с малыми весами это Вам надо ультралайт искать тогда, бюджетную палку у меня так и не получилось найти, к сожалению (из-за дополнительных затрат) и к счастью (из-за удовольствия от результатов) одновременно
однако считаю что блэк хол как раз из-за строя лучше будет забрасывать малые веса и подсечка будет увереннее
а вываживание мягким удилищем для крупняка конечно лучше
попробуйте здесь в барахолке поискать палки, кстати блэк хол хиперматч продавали там за вменяемые деньги
Что за "малые веса"? Обе удочки отлично кидают от 5 гр, а если уж "экзотики" в ощущениях хочется, то посмотри на BLACK HOLE Hyper Match 390 с тестом 2-8 гр...
Добрый день. Помогите пожалуйста определится с выбором удилища. Хочу заняться ловлей матчем ну и нужно наверное пока одно удилище для ловли на небольших речках (медленное течение, глубина до 1,5 метров, ширина метров 40) особо дальних забросов и не нужно, рыба до 500 - 700 грамм. И чтобы на пруду можно было использовать до 3 - 4 метров глубина, рыба 1 - 1,5 кг. Из того что приглянулось это:
1 - Maver Jurassic Match Super Light тест 1 - 8гр. длинна 3,9м.
2 - такое же, но с тестом 3 - 12гр.
3 - Colmic REGAL PROFESSIONAL 15 тест до 15гр. длинна 3,9м, 4,2м, 4,5м.
Хочу заняться ловлей матчем.
ловли на небольших речках (медленное течение
Матч то тут зачем?
Осваивай лучше болонскую ловлю.
Болонскую не очень люблю. Рыбачу махом, но с ним не удобно с коротким длинны не хватает с длинным кусты, деревья мешают. А почему матчем то нельзя ловить в таких условиях? Там же тяга не по всей реке идет, разливы есть заводины в них то и рыбачу.
Болонскую не очень люблю. Рыбачу махом, но с ним не удобно с коротким длинны не хватает с длинным кусты, деревья мешают. А почему матчем то нельзя ловить в таких условиях? Там же тяга не по всей реке идет, разливы есть заводины в них то и рыбачу.
Конечно можно матчем без проблем, в т.ч. и с маховыми поплавками.
Я бы выбирал из 2 и 3 пунктов.
А по длине не подскажите какая лучше будет и минимальную оснастку какую эти удилища кидают?
Можно конечно и матчем с "нематчевыми" поплавками
Но на мой взгляд, болонка 5-6 метров в таких условиях будет лучше.
Если глубина на стояке действительно до 3-4х м. то я бы смотрел 4.2-4.5.
Проще будет с фиксированной оснасткой.
А по длине не подскажите какая лучше будет и минимальную оснастку какую эти удилища кидают?
Ты же пишешь про кусты и прочие препятствия, т.ч. 3.9 - 4.2 м мах..
Зы...Ловить 4.2 и 4.5м при глубине 4м глухой оснасткой..ну что ж в путь!!!
Много таких разговоров, но что-то на практике я таких мастеров почти не вижу.
Only Float
26.01.2012, 20:47
некислый бюджет для начала...
согласен с A-LAN, если на берегах реки кусты и деревья, а на стояке глубины 3-4 метра, то лучше ростовку 3,9 взять
глухой на стояке ловить при таких глубинах будет тяжело и безсмысленно
так что берите п. 2
A кто-нибудь пользовал эти удилищa, в чем между мини разница? Просто у меня нет возможности их посмотреть, буду заказывать через магазин. Основной обьект ловли это плотвa до 0,5 редко голавль, подлещик. Рыба максимум килограмм. Хотелось бы удочку поделикатней.
veniokol
27.01.2012, 17:21
A кто-нибудь пользовал эти удилищa, в чем между мини разница? Просто у меня нет возможности их посмотреть, буду заказывать через магазин. Основной обьект ловли это плотвa до 0,5 редко голавль, подлещик. Рыба максимум килограмм. Хотелось бы удочку поделикатней.
Jurassic вполне себе деликатна, один из лучших спортсменов нашей страны использует их для матча, ток немного непонятно почему взгляд сразу пал на одну из самых дорогих итальянских палок??? посоветую пока не торопится и подождать например прихода в Мавер английских матчей, они несколько дешевле и по некоторым пунктам точно не хуже итальянских
Удилища различаются строем, мощностью ... но все на уровне ньюансов. Любую из перечисленных вами удилищ можно смело покупать, удилища достойные и правильные. Как вариант рассмотрите удилища Drennan, наверное лучшее, что есть под ваши условия, бюджет позволяет взять MatchPro Ultralight (http://fishpoint.ru/product1866.html)
http://drennantackle.com/includes/drawImage.php?imageURL=..//images/411_A1L.jpg
http://drennantackle.com/includes/drawImage.php?imageURL=..//images/411_A2L.jpg
http://drennantackle.com/includes/drawImage.php?imageURL=..//images/411_LG.jpg
Only Float
29.01.2012, 18:12
Как вариант рассмотрите удилища Drennan, наверное лучшее, что есть под ваши условия, бюджет позволяет взять MatchPro Ultralight
да, это отличная штука! у меня 14-ти футовая такая
ниразу не пожалел, что взял такую
правда обрыбить толком ещё не успел, но бросковые качества оценил
Алексей227
29.01.2012, 21:48
Башкир, да, это отличная штука! у меня 14-ти футовая такая.
В нете информации по МАТЧУ ноль. По этому и спрашиваю.
Для каких условий бралась матчёвочка, какими весами лучше всего работает,на какую рыбку рассчитана?
Only Float
29.01.2012, 22:11
В нете информации по МАТЧУ ноль. По этому и спрашиваю.
Для каких условий бралась матчёвочка, какими весами лучше всего работает,на какую рыбку рассчитана?
бралась на плотвичку, подлещика, карасика, не на карпа конечно
прежде всего палочка бралась для работы с поплавками где-то до 7 грамм и небольшими дистанциями
на воде при забросе 2-х граммового поплавка был приятно удивлен! очень понравилась легкость заброса!
обловить толком не успел - брал уже поздней осенью, так что по работе палки при вываживании пока трудно что-то говорить, ловил только 50-60 граммовую мелочь
подсечка уверенная и в тоже время мягкая за счет быстрого кончика
однозначно нравиться
тут (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18127) чуток инфы о палочке
и в статье (http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1182135/index.php?ID=1182135) написано про неё, что слайдерами с ней ловят англичане, я пока не пробовал
Алексей227
30.01.2012, 01:09
Башкир, бралась на плотвичку, подлещика, карасика, не на карпа конечно
Может, просто Я какой то не такой. Но нравиться мне ЛАЙТИКАМИ с карпом бодаться. Нравиться всё деликатно преподнести рыбе(имею ввиду наживку на тонюсеньком поводке) и нравиться давать шанс на досрочное освобождение с крючка во время вываживания, в случае обрыва. Так что рассматриваю это удилище именно для использования в этих целях.
Only Float
30.01.2012, 09:35
я не против поимки этим матчем карпиков, наверное даже за! просто целенаправленно на карпа не вижу смысла с этой палкой идти из-за строя, как минимум буду брать для этого прогрессив, а лучше параболик, благо у англичан таких достаточно. и не менее деликатных несмотря на наличие в названиях слова "карп". извините а чем Вас ваш мавер не устраивает?
Алексей227
30.01.2012, 10:40
Башкир, просто целенаправленно на карпа не вижу смысла с этой палкой идти из-за строя,
Из поста Сергея ответы:
1.-? параболик, посылистый, тест не написан!
СТРОЙ СВЕЖЕ БЛИЖЕ К БЫСТРОМУ....
Так значит этот матч далёк от параболика?
И не подскажкшь тогда по Англичанам, на какие деликатные параболики обратить внимание?
МАВЕР меня всем устраивал, просто нового чего то захотелось, теперь друг мой ждёт не дождётся весны , чтоб испытать
этот МАВР на рыбе.
Only Float
30.01.2012, 11:38
как я понимаю все нормальные удилища по параболе гнуться, только параболы бывают разные, чем больше коэффициент k в функции y=kx^2, тем удилище "быстрее". так вот я бы сказал у этой палочки высокий коэффициент. а может я не прав: понедельник день тяжелый))) конкретно я какую-то палочку не посоветую - не могу советовать что сам не пользовал, но где-то в разделе про английские матчи была тема, там фокс эфикс хвалили
gorbenko_anton
10.02.2012, 19:36
кто-нибудь может рассказать о реальной эксплуатации матчевок Shimano Speedmaster?
Есть 2 палки shimano speedmaster trout 3 pcs с тестом 4-10 и 15-25
(smtr3pgt4400, smtr3pgt7h440)
http://www.fmagazin.ru/shimano/snasti/udilisha/forelevye/udilishe_shimano_speedmaster_trout_3pcs.html
использовал 2 сезона. нареканий ноль.
та, которая до 25 граммов, - быстрый строй, жесткая, мощная.
4-10 - более мягкая, легкая, ближе к параболическому.
Обе палки очень легкие, отлично сбалансированы.
Сделано все очень аккуратненько - тонкий слой лака, никаких потеков, колечки все ровно в ряд.
От классических матчевок отличаются карбоновой рукояткой (нет там пробки) и меньшим количеством колец (12 шт.), но в дождь все ок - проверено.
Вобщем, я свой вариант нашел. :)
Доброго времени суток!
Решил освоить матч, т.к. живу в сибирской глуши то пойти в магазин и потрясти, посмотреть не представляется возможным. Пэтому хочу заказать в интернет-магазинах.
варианты:
1) SABANEEV IMPRESSIA Match 420
2) Colmic HUMBER 4,20
3) MAVER Abyss x series 13FT
4) SHIMANO VENGEANCE POWER MATCH 3.90
отговорите или подскажите другие варианты до 3000 р.
условия ловли: пруды, карьеры и водохранилище губины до 4 м.
карась, лещ, карп 1.5-4 кг
gorbenko_anton
03.03.2012, 01:20
1) SABANEEV IMPRESSIA Match 420
2) Colmic HUMBER 4,20
3) MAVER Abyss x series 13FT
4) SHIMANO VENGEANCE POWER MATCH 3.90
Все четыре палки - самый-самый начально-бюджетный уровень.
По моему, только Шимано имеет достаточно неплохое качество изготовления. Колмик за такую цену - (мое личное мнение), качеством вряд ли обрадует.
Про сабанеев написано много, но не знаешь, чему верить ибо много заангажированных пейсателей.
Про мавер не знаю, но подозреваю, что не лучше чем у колмика. (опять же, имеем ввиду, за эти деньги).
Так что лучшее качество изготовления, наверное, (ИМХО) будет у Шимано. Но у них другая проблема в бюджетных сериях - "сопливость", "шланговатость". Короче, упругости им не хватает.
Но все это ерунда по сравнению с другим критерием - весом (массой) удилища. Вес - это, конечно, не самый важный эксплуатационный критерий. Но это очень показательный параметр, т.к. по весу удилища (за исключением верхнего ценового сегмента) можно судить в целом о его уровне.
Итак, насчет веса:
импрессия сабанеев - 250 гр. (где-то видел, что даже чуть больше)
шимано виндженс - где-то также.
У колмика (!) - 290 грамм!!!!
Это очень много для этих длинн/тестов.
В принципе, все это не является противопоказанием к покупке.
И для ловли эти палочки, конечно, вполне пригодны
Но ровно до тех пор, пока один раз не возьмешь в руки что-то более взрослое. Потом будут лежать без дела. (У меня две аналогичные валяются уже 2 сезона. :))
поэтому лучше для начала сэкономить на катушке (а еще лучше - на выпивке :) ) и сразу купить что-нибудь, например, такое:
http://udochkin.ru/catalog_black_hole_hyper_match/420.html
Тут и масса уже вполне приемлемая и вобще, все при ней. Почитай отзывы - тысячи их. Только бренд не такой "крутой". (Хотя блекхолл сегодня, безусловно, уже вполне полноценная марка)
Если же ты хочешь просто попробовать половить матчем (а вдруг не понравится?) тогда уж лучше купить какой-нибудь четырехметровый телескоп полегче типа KAIDA рублей за 800-1000 и попробовать ловить им. Если что - и денег не жалко, и применение потом ему найдешь в любом случае. А если понравится - уже купишь себе хорошего итальянца, японца или англичанина - по своему кошельку.
Вобщем, на мой субъективный взгляд, покупать матчевку за 2000 не стоит.
Друзья! ВСЕ НАПИСАННОЕ ВЫШЕ - ТОЛЬКО ЛИШЬ ОБОЩЕНИЕ ЛИЧНОГО СУБЪЕКТИВНОГО ОПЫТА, не более того. Если кто-то не согласен - спорить не буду, ибо супер-профи себя не считаю.
условия ловли: пруды, карьеры и водохранилище губины до 4 м.
карась, лещ, карп 1.5-4 кг
Уточни еще, пожалуйста, как часто попадается карп? просто, если карп попадается редко - 1 раз за рыбалку - то подойдет любая обычная матчевка. А если 5-6 раз за рыбалку (да и еще по 4 кило), тогда нужно однозначно карповое матчевое удилище.
По сабанеям.
По словам одного из 'незаангажированных' товарищей, импрессия довольно неплоха в работе, хотя и тяжела по весу. Он также отметил, что она, в виду 'небыстрого' строя, неплохо работает со слайдерами.
По мощности импрессии точно будет достаточно по некрупному карпу, но на рыбе более 4кг не проверяли. Не сломается, нет, но вот на наличие большого сдерживающего ресурса надо проверять :)
gorbenko_anton
04.03.2012, 19:22
И если я правильно понял, что в данном ценовом сегменте разница между удилищами от брэнда к брэнду не велика, тогда зачем платить больше или я глубоко заблуждаюсь?
Ты же по интернету покупаешь? Так вот покупать безымянного китайца по интернету - не самой лучший вариант. :) Может прийти неизвестно что со стучащими стыками, несоосными кольцами и прочими казусами.
Поэтому и проходится брать фирмУ.
За твои деньги можно выбрать палку, но делать это нужно не по каталогу, а в магазине.
1. Наплевать на бренд.
2. выбрать удочку, которая понравится по строю, массе, балансу, "ляжет в руку".
3. Попросить продавца принести несколько штук такой модели и среди них выбрать палку с максимально ровными кольцами, хорошо подогнанными стыками, качественно пролакированную (без потеков и капель) и т.п.
4. после покупки сразу же (пока не прошли две недели на возврат) опробовать на водоеме в максимальном режиме. Силовой заброс оснасток, вываживание соответствующей рыбы.
Но если нет возможности пощупать в реале, то уж лучше довериться нормальному бренду. в этом случае вероятность того что придет фуфло намного-намного ниже.
Так что я бы, наверное, либо увеличивал бюджет (подкопил, подзаработал, отложил бы покупку на месяцок - все равно еще лед стоит), либо искал возможность посетить магазин (может, будешь в иркутске как-нибудь по делу какому-нить.)
Либо есть еще вариант купить б/у в хорошем состоянии (при правильной эксплуатации удочки не изнашиваются - "вечные"), либо новый - с рук.
Если ничего из этого не подходит, тогда все же попробуй посмотреть на бренды "второго эшелона" - mikado, banax, blackhole и т.д.
Only Float
04.03.2012, 20:19
Scoppy
присоединяюсь к Антону!
лучше подкопите или поищите в барахолке
кстати ловил ипрессией которая нью 4,20 м как раз карпа на платнике и не раз, так вот мощи и для заброса и для вываживания будь здоров! нижний тест я бы не с 5 гр. указал, а как минимум с 7-ми (только тогда начинаешь чувствовать что оснастка есть на удилище), до верха не добирался - не имею в своем арсенале таких бомб! с Вашими оснастками справиться за глаза! с рыбой тоже (если не переть 4-ку как лебедкой) - вмеру вязкое удилище
за нижесказанное наверное забьют камнями, но всё же выскажу своё мнение:
колмик выглядит как дубина
сабанееву импрессия нью при своей цене можно простить кучу недочетов, в том числе и качество исполнения (но это самое дешевое в списке удилище!!!)
шиману не буду даже в руки брать
взял бы наверное всё же из Вашего списка мавер (описание очень хорошее на сайте! :) гайка катушкодержателя передняя - нелюблю задние :mad:)
а вообще см. выше (копите)!
дважды будете платить!
прикупил себе парочку палок сегодня
tubertini evil 101 - 3.9м до 12гр и fox fx series waggler 14ft
скорейбы сезон начался,затестить, а то чот с покупкой зудеть стало сильно :D :D :D
Carpenter
12.04.2012, 12:23
Предложили Shimano AEROCAST MATCH 420 OVAL BLANK 15 г.
вот в раздумье, брать не брать?
Предложили Shimano AEROCAST MATCH 420 OVAL BLANK 15 г.
вот в раздумье, брать не брать?
4,20м с 15г? Мягкая и длинная палка нужна для каких то особенных условий- легкие поплавки на глухаре, для тяжелого скользяка для дальних дистанций, может еще чего.. ИМХО эта палка не универсал.
Carpenter
12.04.2012, 16:22
Тест 15 грамм, строй ближе к быстрому, при забросе работает треть удилища.
Хочу освоить матч, выбор удилищ у нас не велик, видел 2 модели "Серебрчнного ручья" 4.2 м до 25гр. и Микадо 4.5 м до 28гр. Подбираю комплект для карася-карпа на прудах. Что кто скажет.
Спасибо за ответ, лишь цена за 4.2м кусается, да ждать придется при заказе.
Прошу совета от опытных рыбаков.
Хочу этим летом попробовать половить на матч. Основной объект - карась и небольшие карпята (редко когда более 1,5 кг) на платниках. Глубина - до 3м. Проблема в том, что снасти придется заказывать по инету. В ближайших двух рыболовных магазинах и слова такого не знают как матч. Да и привык я уже все необходимое для спина заказывать через инет.
Но в "моём" инет. магазине выбор матчей небольшой - остановился на этой палочке "Zemex" - Pro Match 4.20м с тестом 3-26. Я в этом магазине покупаю уже не первый год и с продавцами сложились хорошие отношения. Они взвесили по моей просьбе её (258 гр) и тщательно осмотрели на предмет дефектов. Говорят что все ок. И с дисконтной скидкой она мне встает в 2600 руб.
Смущает то, что в инете нигде больше инфы об этой палочке нету. Покупать более дорогую для начала не очень хочется - ибо не знаю понравится ли мне вообще этот вид ловли. Прочитал эту тему (и не только) и часто начинающим рекомендуют BH Hyper Match/FX Match.
Вот собственно и вопрос какой из этих трех матчей взять ? С одной стороны - хорошо известный и проверенный магазин (с возможностью возврата) но неизвестное удилище (правда продавцы о ней отзывались положительно, и я им верю), с другой стороны - известное удилище (но еще не факт что оно будет значительно лучше первого) но и неизвестный и не проверенный магазин (его еще и поискать надо).
И еще - какой Black Hole лучше - Hyper Match или FX Match (все смотрел с длинной в 4,2 м).
С уважением.
gorbenko_anton
17.04.2012, 22:57
Покупать более дорогую для начала не очень хочется - ибо не знаю понравится ли мне вообще этот вид ловли.
Только что писали, что в этом случае лучше половить обычным телескопом 4 метра. Ощущения конечно не те, что с нормальной удочкой, но принцип ловли будет понятен.
И еще - какой Black Hole лучше - Hyper Match или FX Match
ну, гипер вроде как покруче.
От себя еще посоветую обратить внимание на длину 3,9.
Баланс и строй будут лучше, вес меньше, цена - ниже.
При этом длина 4,2 даст только совсем небольшой прирост в дальности (2, от силы - 4 метра) и небольшой прирост максимальной глубины при фиксированной оснастке (сантиметров 10-15).
Только насчет black hole не знаю - у них там походу на разных длинах тест сильно отличается.
gorbenko_anton
18.04.2012, 01:06
Чем меньше вес удилища, чем меньше ее тест, чем тоньше леска-тем больше адреналина и кайфа от матча! Купил через инет Виктори Про 5-25, леску 0.18 и поймал всего одну черепаху-уже сожалею! Мог бы купить до 15грамм и леску 0.14 и кайфовать от карасиков...
Бешено, неистово плюсую!!!
начинал с палки 30 грамм 4,2 м, потом купил 25 гр. 4,5 м.
Сейчас почти всегда пользую 3,9 до 10 грамм - кайф.
Все палки одного уровня.
Детскую болезнь на тему "чем дальше кидаешь, тем рыбы больше и она крупнее" давно забыл.
Да и при ловле карася, леща, плотвы и т.д. часто слабым звеном в цепи "рыбак-рыба" оказывается не поводок, а губа рыбы.
Если рвется губа - смысла в поводке толще 0,14 не вижу вапсче.
0,12 - за глаза даже на карася под 2 кило.
При всем при этом в фаворе оказываются легкие, мягкие удилки с правильным строем.
При всем при этом в фаворе оказываются легкие, мягкие удилки с правильным строем.
Все правильно написал за исключением одного.
если ловишь карпа.. то тут немного другая удилка должна быть
Так что быстрое это быстрое, а жесткое - это жесткое. Ведь может же параболик быть жестким? Например, карповые матчевки?
Все карповые мачёвки , что у меня были - были быстрыми и жёсткими . И с параболиками рядом не лежали:p - на карпа , на дальний заброс и для тяжёлых поплавков , ИМХО , от параболиков надо бежать , и подальше.
Кто пользовал - Black Hole Hyper Match 2-8 гр - 3,9 м? Интересует диапазон поплавков и комфортная дистанция ловли - присматриваю бюджетный матч на карасика:D для работы на прудах с глубиной до 2 метров на ближней дистанции.
Кто пользовал - Black Hole Hyper Match 2-8 гр - 3,9 м? Интересует диапазон поплавков и комфортная дистанция ловли - присматриваю бюджетный матч на карасика:D для работы на прудах с глубиной до 2 метров на ближней дистанции.
Отличная удочка. Работает в диапазоне теста превосходно. 10-12 гр бросает нормально. Игрушка!
lelik459
21.04.2012, 21:15
Брал Black Hole Hyper Match 2-8 гр - 3,9 для этих же целей.
2.0 гр. полёт нормальный.
Отличная удочка. Работает в диапазоне теста превосходно. 10-12 гр бросает нормально. Игрушка!
У меня Shimano Hyperloop 390FA, хочу прикупить Black Hole Hyper Match 4,20 6-15 чтобы подальше кидать поплавки 8 гр. Подскажите есть ли смысл?
Так же рассматриваю варианты Banax и Сабанеев.
Кстати самые дешевые цены нашел здесь: http://www.fishing-extreme.ru/rybolovnye_prinadlezhnosti/udilischa_matchevye_black_hole_hyper_match/
У меня Shimano Hyperloop 390FA, хочу прикупить Black Hole Hyper Match 4,20 6-15 чтобы подальше кидать поплавки 8 гр. Подскажите есть ли смысл?
Кстати самые дешевые цены нашел здесь: http://www.fishing-extreme.ru/rybolovnye_prinadlezhnosti/udilischa_matchevye_black_hole_hyper_match/
Берите, будите довольны.
миха миха
23.04.2012, 14:35
Сабаней для легких поплавков не годится,пробовал, Банаксом не ловил,но на потряс слишком кондовый. Лучше Блек Холл взять,а еще лучше из итальянцев что-то посмотреть.
стоял передомной вопрос в выборе матча, коллеги по увлечению на этом форуме советовали обратить внимание на трабукко энергию,потряс , приятная палочка но когда в руки взял матч от прэстон да росточком 4.6- по факту, выпускать из рук уже не захотел!!! Палочка супер ровно бросает поплавочки 5-16 гр, по строю быстрая, звонкая но не кол. Вообщем доволен очень, после нее другие палочки имеющиеся в моем арсенале стоят не удел
Carpenter
22.05.2012, 19:35
Странно... Зачем мой пост удалили? Никакой крамолы в нем не было. Какое из Ваших правил я нарушил?
он сам удалился, поменяйте статус сообщения
kozaslonov
23.05.2012, 13:28
Мужики,
всем доброго дня
Ситуация: нужен легкий ( невесомый изящный матч) для деликатной ловли некрупной рыбы с вагоном ощущений и адреналина, ну и не совсем уж хрупкий. Ловить предпологается в проводку на легком течении.
Сейчас ловлю на шиману катану БХ 390 с тестом до 20 или 25 грам ( не помню сколько там) хочется чего то более "изящного" легкого и дорогого.
пс: ловлю по болонски матчевым удилищем, так как мне так комфортней, пробовал болонками ловить, не мое, матчем мне ГОРАЗДО и приятней и удобней.
в связи с чем выбор стоит между:
вариант 1. 10 000 руб.
Matchpro Ultralight 13' Drennan
Краткое описание:
Идеальное высококачественное матчевое удилище для ловли до 30 метров. Обладает сложным мягким прогрессивным строем, позволяющим точно забрасывать и контролировать самые легкие поплавки. Идеально подходит под слайдеры. Длина – 3,96м. Вес 165гр. Рекомендуемая основная леска 2-4LB поводочная 0.06 – 0.14мм. Тест – до 12-15гр
вариант 2. 8500руб.
Shimano SPEEDMASTER AX MATCH 390
Характеристики:
Артикл: SMAX39
Вес: 189 гр.
Длина: 390 см.
Кол-во колец: 16 шт.
Материал бланка: XT100+Biofibre
Секции: 3 шт.
Тест: 3-15 гр.
Транспортная длина: 134 см
Акцент именно на легкости и изящности, само собой удилище не должно быть сосвсем уж ненадежным в плане поломок.
РЫба в основном яз , подлещик, голавль, плотва, красноперка и густера до 500 гр. редко 1 кг.
если кто то может подсказать еще какиието то варианты для моих целей то буду рад рассмотреть варианты, потолок по деньгам 12 тыс. Особенно ценно мнение тех кто пользовал данные девайсы, опишите ваши впечатления.
колеги, прошу только не вдаваться в лирику и не убеждать меня ловить на болонки, я пробовал неоднакратно и не надешовые болонки, короткой палкой мне гораздо удобней и приятней обращаться и ррезултаты всегда более весомые.
Под твои условия идеально подойдёт удилище Floatmaster 13ft to 15ft Combo Drennan там две разных палки в одной.
Поройся в нете на английских сайтах по этой палке инфа есть. Я покупал такую палку в Ростове за 12000.
Палкой прекрасно ловить, как и в проводку, так и ваглером на платниках, адреналина полные штаны.
Бери разочарований не будет.
Категорически не согласен, что Drennan не для карпа, "трёшки" на 0,128 поводок - нормуль.
Мужики,
всем доброго дня
Ситуация: нужен легкий ( невесомый изящный матч) для деликатной ловли некрупной рыбы с вагоном ощущений и адреналина, ну и не совсем уж хрупкий. Ловить предпологается в проводку на легком течении.
Сейчас ловлю на шиману катану БХ 390 с тестом до 20 или 25 грам ( не помню сколько там) хочется чего то более "изящного" легкого и дорогого.
пс: ловлю по болонски матчевым удилищем, так как мне так комфортней, пробовал болонками ловить, не мое, матчем мне ГОРАЗДО и приятней и удобней.
в связи с чем выбор стоит между:
вариант 1. 10 000 руб.
Краткое описание:
Идеальное высококачественное матчевое удилище для ловли до 30 метров. Обладает сложным мягким прогрессивным строем, позволяющим точно забрасывать и контролировать самые легкие поплавки. Идеально подходит под слайдеры. Длина – 3,96м. Вес 165гр. Рекомендуемая основная леска 2-4LB поводочная 0.06 – 0.14мм. Тест – до 12-15гр
вариант 2. 8500руб.
Shimano SPEEDMASTER AX MATCH 390
Характеристики:
Артикл: SMAX39
Вес: 189 гр.
Длина: 390 см.
Кол-во колец: 16 шт.
Материал бланка: XT100+Biofibre
Секции: 3 шт.
Тест: 3-15 гр.
Транспортная длина: 134 см
Акцент именно на легкости и изящности, само собой удилище не должно быть сосвсем уж ненадежным в плане поломок.
РЫба в основном яз , подлещик, голавль, плотва, красноперка и густера до 500 гр. редко 1 кг.
если кто то может подсказать еще какиието то варианты для моих целей то буду рад рассмотреть варианты, потолок по деньгам 12 тыс. Особенно ценно мнение тех кто пользовал данные девайсы, опишите ваши впечатления.
колеги, прошу только не вдаваться в лирику и не убеждать меня ловить на болонки, я пробовал неоднакратно и не надешовые болонки, короткой палкой мне гораздо удобней и приятней обращаться и ррезултаты всегда более весомые.
Ловлю на Matchpro 13' Drennan,очень доволен,лёгок и изящен,рыбу вяжет отлично,если ловить с руки -не устаёшь(до этого была матчёвка от Престон С-серии 13ф.,тяжеловат,рука устовала) Ultralight наверное ещё легче,но если я ловлю карася на 150-300гр,то подсаком не пользуюсь, поднимаю рыбку из водо без опаски на поломку верхней части удилища,с Ultralight скорее всего нужен будет подсак ,а это не совсем удобно когда стоишь по пояс в воде.Да и запасик мощности в средней части у Matchpro 13' Drennan имеется,что по уверенней отыграет на крупной рыбе. Последний раз ловил карпиков 0,8-1,3кг на основную 0,14 и поводок 0,12 без работы фрикциона,вот адриналина вполне хватало!
P.S Почему 10 000р? Мне обошолся с заказом из за бугра 7 400.
Only Float
24.05.2012, 17:53
Краткое описание:
у меня такая, только 14 футовая
бросковые качества по легким поплавкам - отменные, до 7 гр. бросал, больше не то чтобы боюсь, просто есть и другая палка и не хочется...
ловил на неё карпиков до 500 гр, больше пока не было - ощущения самые положительные
под ловлю на течении со стиком я думаю в самый раз и пожалуй лучше 14 футовая как раз - увереннее контроль оснастки
очень изящная вещица, я просто тащусь от неё!
Подскажите, пожалуйста, хочу купить себе первый в жизни матч пока выбираю из 2-х Матчевое удилище Black Hole HYPER MATCH 420 и Матчевое удилище Daiwa Team Daiwa SR3 TDSR3-122P, но с удовольствием рассмотрю и другие варианты - бюджет 4000 рупий. Хочется купить универсальную палку, которой и карпа килов до 5 можно вытянуть, но и карасеподлещиков 300-500 граммовых тоже приятственно. катушка будет Катушка с задним фрикционом Daiwa Procaster 2550 X. Спасибо заранее.
Всем добрый день!
Прошу откликнуться владельцев Drennan Series 7 Power Carp Float 13'. Планирую ловить им карпа на платнике, вес рыбы до 3кг, глубина до 3м, дальность - до 30м. Водоём чистый. Катушку хочу использовать Shimano Exage 3000.
В рыбалке не новичок, но матчем не ловил.
В чём собственно вопросы:
1. Подойдут ли удилище и катушка для описанных условий?
2. Каков строй у удилища?
3. Какова толщина лески (основой и поводковой), желательно производитель?
4. Какие поплавки предпочтительны (вес, производитель)?
Потрясти возможности нет, поэтому прошу совета.
Заранее благодарен!
Думаю, вполне пойдет. Телескоп? Или трехчастник?
Телескоп, тип удилища "travel", в каталоге идет как форелевое, только форель у нас водится в магазинах, и там снасти совсем другие, а я пока кроме мелочи ничего не ловил...
gorbenko_anton
25.07.2012, 19:36
Телескоп, тип удилища "travel", в каталоге идет как форелевое, только форель у нас водится в магазинах, и там снасти совсем другие, а я пока кроме мелочи ничего не ловил...
VTRGT:
V - Vengeance
TR - Trout, форелевое
GT - с кольцами
Нормальная палка, лови и радуйся.
VTRGT:
V - Vengeance
TR - Trout, форелевое
GT - с кольцами
Нормальная палка, лови и радуйся.
ок, буду осваивать матч!
VELMOZHA
14.09.2012, 03:07
ДВС. Хочу начать ловить на матчевое удилище. Ловить буду на стоячем водоеме. Посоветуйте матчевку, рост 4,20- это оптимальный для меня вариант. Как оснастить попроще, сколько грамм поплавок, какой лучше: ваглер или слайдер, глубина 2-3 метра. Ловить собираюсь карпа, карася, линя, не больше двух кило. Как и чем стопорить на леске слайдер при нужном спуске.
Мужики, кто в в курсе?
В Koex, есть матч: Milo
HELIOS PRESTIGE MATC
3.90 ; 2-5lb за 9.920р. Она оригинал? Стоит она таких денег? Очень
хочу её.
2й вариант : Drennan UltraLigt 14'match pro
за 10.600p. 2-4lb Какую
выбрать? Ловить буду
плотву и т.п. Кидать и в
проводку 4гр. И катушку
Shimano подобрать...?
Only Float
30.09.2012, 10:01
Мужики, кто в в курсе?
В Koex, есть матч: Milo
HELIOS PRESTIGE MATC
3.90 ; 2-5lb за 9.920р. Она оригинал? Стоит она таких денег? Очень
хочу её.
2й вариант : Drennan UltraLigt 14'match pro
за 10.600p. 2-4lb Какую
выбрать? Ловить буду
плотву и т.п. Кидать и в
проводку 4гр. И катушку
Shimano подобрать...?
я выбрал второй - нереально понравился этот дреннан, ловил им со стиком и с вагглером, впечатления исключительно положительные
если бы был сейчас в Вашей ситуации с такими сомнениями по поводу мило (про оригинал) также выбрал бы дреннан
всем привет!
а кто-нибудь пробовал
ABSOLUTE 13ft Super Float?
Maver Jurassic Match?
есть отзывы?
Хочу ещё взять палочку из Мавера,есть инфа по БлакАйс английской 12Ft новой? Как рна работает на дальний заброс 40-50м,? да и вооще.Кто ей ловит уже поделитесь
Jack-fisher
07.11.2012, 20:46
Всем Привет,
Нашел вот такую палку Shimano Уд. NEXAVE MATCH 420 FA, год производства их 2009 по каталогам шимано, но очень интересная цена 2800 руб.
подскажите пожалуйста стоит ли ее брать или не надо смотреть на цену потому что это не тот NEXEVE который сейчас
Нексейв вполне добротная палка. Подойдет и для фиксы, и для слайдера.
По цене не знаю, как там в России, а в Беларуси она стоит 180 $ (420 FA которая).
Jack-fisher
07.11.2012, 22:54
а с ней как мелочь потаскать можно? не дубина она?
Ну тяжелее чуть она всяких Антаресов и Ультегр, но все равно нормальная палка. По тесту можно даже не париться - смело можно кидать 20 г поплавки, а то и больше, при необходимости.
А мелочь лучше не ловить - не для этого матч придуман... ;)
Ну тяжелее чуть она всяких Антаресов и Ультегр, но все равно нормальная палка. По тесту можно даже не париться - смело можно кидать 20 г поплавки, а то и больше, при необходимости.
А мелочь лучше не ловить - не для этого матч придуман... ;)
Спасибо, ну про мелоч я имел ввиду карасиков да плотву:)
Хочу ещё взять палочку из Мавера,есть инфа по БлакАйс английской 12Ft новой? Как рна работает на дальний заброс 40-50м,? да и вооще.Кто ей ловит уже поделитесь
Это тема про матч... матчевая ловля на 50 метрах, уже почти фантастика, а 12 футовой моделью...
Сори,про 50 перегнул конечно! обычно ловлю 25-30,но иногда приходилось и до 40 бросать.
Jack-fisher
12.11.2012, 09:31
матчевая ловля на 50 метрах, уже почти фантастика, а 12 футовой моделью...
А чего, вон, итальянцы дубасят за полтинник, и ничего, ловят! :D Видно, у них глаза, как у орла!
Сори,про 50 перегнул конечно! обычно ловлю 25-30,но иногда приходилось и до 40 бросать. Тогда надо забыть о 12 футах, 14" а лучше сразу 15" брать.
Тогда надо забыть о 12 футах, 14" а лучше сразу 15" брать.
15 уже есть и я отлично справляюсь на дистанции около 30м,я просто узнвал именно про эту английскую палочку,если кто успел оттевстить,ливо мне инглишь Мавер ближе и проще.
В матчевую ловлю еще только постигаю:rolleyes:
Подскажите люди добрые чем отличается Маверы: DIAMOND ULTRA POWER 4.5м 10-40гр! от BLACK DIAMOND POWER 4.2м
Кроме как длинной и тестом забрасываемой оснастки?
У ультра пауер тест 10-40гр. у блек диамонд тест не указан:confused:
Одинакого ли хорошо они будут работать с 20гр. поплавками на дальней дистанции 30-40м.?
Профи выскжут точное мнение,но мне кажется это всё же стой самого удилища,а не тест,хотя могу ошибаться.
Я как раз в том году об это палочке думал,но как появились анлийские,решил их опробовать.
kozaslonov, а вот к такому не приглядывались PRESTON *ABSOLUTE 17` FLOAT*, ( http://www.fishprofi.ru/shop/CID_351.html ), дороговато конечно, но, ИМХО, удилище на века;););)! к тому же с 5,20 впроводку удобнее!
Jack-fisher
16.11.2012, 00:57
В матчевую ловлю еще только постигаю:rolleyes:
Подскажите люди добрые чем отличается Маверы: DIAMOND ULTRA POWER 4.5м 10-40гр! от BLACK DIAMOND POWER 4.2м
...
У ультра пауер тест 10-40гр. у блек диамонд тест не указан:confused:...
8-18 г тест.
В общем долго думал... И решил не брать на первое время дорогие палки, т.к. сам пока еще не знаю чего хочу от этого вида поплавочной ловли.
Взял "колмик артакс бета" с тестом 6-30гр. Думаю для Волги будет самое оно, что бы ловить тяжелыми слайдерами, на дистанции до-40м.
Johannwajs
02.12.2012, 20:16
В общем долго думал... И решил не брать на первое время дорогие палки, т.к. сам пока еще не знаю чего хочу от этого вида поплавочной ловли.
Взял "колмик артакс бета" с тестом 6-30гр. Думаю для Волги будет самое оно, что бы ловить тяжелыми слайдерами, на дистанции до-40м.
Был на выставке SILVER-STREAM (давно правда), там разговорился с представителем, купил себе OSPREY MATCH 420 от HAIBO тест 3-15 грамм... До сих пор это моя одна из любимых палочек, выкладываю свои четыре палки (DRENNON, PRESTON, KORUM) -она одна из них всегда! Если попадёт в руки рекомендую. Ну а с тестом от 6-30 я бы взял Korum CS SERIES 13FT FLOAT. http://fishpoint.ru/product2034.html
Мы рассматриваем 20-дюймовую телескопическую модель Bolo? В принципе бросать можно и болонкой, что кому удобнее, я имел в виду Matchpro Float 14' Drennan (у меня такой). Я начал матчем ловить переделав болонку еще в 90-х, Нормально бросал, но потом купил матчевую...;)Сейчас я наверное уже вырос из этой гонки вооружений, и пришёл к выводу, что нормальные палочки есть во всех ценовых категориях и у производителей. Важен общий баланс всей снасти, и руки из правильного места.:D
Ну так и надо открыть новую тему - телескопы матч-боло. Там и пообсуждать. Тем более 14 и 20 дюймов это не одно и то же;)
Jack-fisher
06.12.2012, 00:11
новый тип болонок - 20 дюймов!!!
Ну да, учитывая что 1 дюйм равен нашим 2,54 см. :D Отличная болонка на 50,8 см!!! :D:D:D Можно и зимой судака ловить! :D:D:D
Все это шутки, конечно. Уверен, человек немного ошибся в расшифровке длины.
На самом деле, как обладатель матчевки Супер Ультегра 14', и потряся почти всю серию Ультегры (и фидера/матч даже) в руках, я могу сказать, что только на потрях удилища данной серии кажутся лапшой, а вот на забросе и при вываживании эта лапша куда-то вдруг исчезает! Удилище становится в меру жестким и не кажется такой уж изящной палочкой.
Поэтому, думаю, смело можно брать Ультегру матч/боло и ловить в удовольствие!
andreyxy
06.12.2012, 00:41
Пришлось половить, сей палочкой...
Там все же штекерное соединение колен? Потому как есть сомнения ...
Просто у нас этой модели нет и не известно когда будет, чтобы ее потрусить :(
Спасибо!
Johannwajs
07.12.2012, 14:55
Там все же штекерное соединение колен? Потому как есть сомнения ...
Просто у нас этой модели нет и не известно когда будет, чтобы ее потрусить :(
Спасибо!
Что-то я с Вами запутался в конец! Я имею в виду Удилище Shimano SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO (простите накладка с дюймами:rolleyes:).
Вот ей мне и пришлось половить... (20`футов-6,096 метра)
И я не сказал что это моя палка!;), а где ее взял хозяин я не расспрашивал. Попробовал, и передаю свои ощущения.
andreyxy
07.12.2012, 16:47
По ссылке (http://www.fishing-carp.ru/product.php?id_product=772) она?
Shimano SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO - это телескоп или штекерное соединение?
Johannwajs
07.12.2012, 19:37
По ссылке (http://www.fishing-carp.ru/product.php?id_product=772) она?
Shimano SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO - это телескоп или штекерное соединение?
Нет не она. Телескоп...и длииинный:p К стати, я полазил по сайтам, везде показана удочка не соответствующая действительной...;) 20`-ка это телескоп на 6 колен. Что по мне больше 4,20-4,70 край. ИМХО. Мой знакомый покупал ее специально для CRALUSSO BOLO и SURF, но и ваглеры кидает на стоячке. Признаться зачем Шиманоиды написали MATCH не пойму? По мне-отличная болонка!Но это наверное не в тему. Все , что знаю...;)
Нет не она. Телескоп...и длииинный:p К стати, я полазил по сайтам, везде показана удочка не соответствующая действительной...;) 20`-ка это телескоп на 6 колен. Что по мне больше 4,20-4,70 край. ИМХО. Мой знакомый покупал ее специально для CRALUSSO BOLO и SURF, но и ваглеры кидает на стоячке. Признаться зачем Шиманоиды написали MATCH не пойму? По мне-отличная болонка!Но это наверное не в тему. Все , что знаю...;)
Браты! Ну уж влезу в полемику.
Надпись BOLO как правило присуща болонским, т.е. телескопическим удочкам и в каталоге Симано именно это и отражено
Jack-fisher
07.12.2012, 21:57
Признаться зачем Шиманоиды написали MATCH не пойму?
На одном фидере Супер Ультегра тоже написано Match. На матч им тоже ловить можно, но если только на довольно тяжелый. И в данном случае, думаю, это слово употреблено в значении "Спорт", т.е. удилище для ловли на соревнованиях. Как и болонка с надписью Матч. ;)
Не судите строго, если что, но, думаю, это так.
Johannwajs
08.12.2012, 20:05
"И в данном случае, думаю, это слово употреблено в значении "Спорт", т.е. удилище для ловли на соревнованиях. Как и болонка с надписью Матч. ;)
Не судите строго, если что, но, думаю, это так.
+1 Согласен.
andreyxy
08.12.2012, 21:09
У Tri-Cast есть палка (http://www.tri-castfishing.co.uk/rods/john-allerton-match-rods.php) вот я грешным делом подумал, что и Shimano такую сделало! :cool:
Жаль если это окажется простая болонка :(
У Tri-Cast есть палка (http://www.tri-castfishing.co.uk/rods/john-allerton-match-rods.php) вот я грешным делом подумал, что и Shimano такую сделало! :cool:
Это не " простая болонка" . Это как раз БОЛО-МАТЧ , т.е на длине 6.09 м удочка имеет 14 колец.
Можно поинтересоваьься зачем вам такая палка?
слайдером я бы даже 3,6 попробовал бы половить.
Я ловил слайдером 4-20.
правда дальники разные. так 4-20 мне больше понравилось чем 3-90
На истину не претендую..
помогите пожалуйста выбрать удочку,есть 2 варианта-ANTARES BX MATCH 3.90 до 15г или телескоп ASPIRE ULTRA TE 4 длина 4.9от 3-15 г просто хочу иметь хорошую дальнобойную снасть с возможностью ловли на дистанции от 10 до 30 метров,условия ловли-в основном большие озера и платники,рыба в основном карась до килограмма и линь,необходима легкая снасть-поплавки от1 до 3г,основная леска 0.18 ,катушкаshimano exsence c14+4000xgs и дальний заброс так как рыба очень осторожная,возможности подержать палочки нет,только заочно,через интернет,не знаю что выбрать-штекер не очень транспортабелен и разбирать-собирать долго,а телескоп мол имеет худшие характеристики ,помогите пожалуйста,я уже даже на работе вслух начал обсуждать про и контра,коллеги начали поглядывать на меня и предлагать вызвать дохтуров:)
помогите пожалуйста выбрать удочку,есть 2 варианта-ANTARES BX MATCH 3.90 до 15г или телескоп ASPIRE ULTRA TE 4 длина 4.9от 3-15 г просто хочу иметь хорошую дальнобойную снасть с возможностью ловли на дистанции от 10 до 30 метров,условия ловли-в основном большие озера и платники,рыба в основном карась до килограмма и линь,необходима легкая снасть-поплавки от1 до 3г,основная леска 0.18 ,катушкаshimano exsence c14+4000xgs и дальний заброс так как рыба очень осторожная,возможности подержать палочки нет,только заочно,через интернет,не знаю что выбрать-штекер не очень транспортабелен и разбирать-собирать долго,а телескоп мол имеет худшие характеристики ,помогите пожалуйста,я уже даже на работе вслух начал обсуждать про и контра,коллеги начали поглядывать на меня и предлагать вызвать дохтуров:)
Для заброса лёгких поплавков основываясь на личном опыте я бы рекомендовал:
-Colmic REAL PROFESSIONAL 15 4,20мт. до 15 гр
- Matchpro Ultralight 13' Drennan
- Matchpro Ultralight 14' Drennan
любая из этих палок с Вашей задачей справится на отлично - проверено.
А леску под поплы 4-5гр лучше 0,14 или 0,16 .... с 0,18 проблемно забросить на 30м четырёхграммовый поплавок.
Only Float
18.02.2013, 23:33
начну с конца: телескоп несоизмеримо хуже матчевого удилища в классическом штекерном исполнении, единственный плюс - транспортировка, но ради этого портить себе впечатление от основного процесса?! :rolleyes:
насчет скорости сборки/разборки - выигрыш на что-то влияет? и сколько он составит? 5 минут? существуют варианты транспортировки удилищ даже без снятия оснастки (неопреновые стяжки, на худой конец - канцелярские резинки)
не портьте себе впечатления, берите классику!
присоединюсь к вышесказанному и советую присмотреться к англичанам, сам ловлю дреннаном MATCHPRO ULTRALIGHT 14ft
прекрасно бросает легкие веса (искал тоже именно с такой целью палочку)
13-ти футовая ещё понежнее
на момент поиска снасти под легкие оснастки лучше палочки просто не нашел!
основная 0,18 - перебор! 0,14 хватит, да и легкая оснастка просто не утащит тяжелую толстую леску за собой
ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет притензий, но матчи они не умеют делать :mad:
просто хочу иметь хорошую дальнобойную снасть с возможностью ловли на дистанции от 10 до 30 метров,условия ловли-в основном большие озера и платники,рыба в основном карась до килограмма и линь,необходима легкая снасть-поплавки от1 до 3г,
Фраза в синем - в лучшем случае очень плохо уживается с остальной частью цитаты. В большинстве случаев - совершенно несовместима. ИМХО - поплавки от 1 до 3 грама следует забыть как страшный сон , особенно если и на самом деле хочется лoвить на 30 метров .
...сильно не пинайте;)
ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет притензий, но матчи они не умеют делать :mad:
Не согласен:
Shimano Aspire Limited Edition 420 FА oval blank - при забросе работает верхняя треть, заброс получается хлёстким и точным, при вываживании настоящий параболик, работают все три колена, рыбу вяжет отменно.
Недостаток один - заявленный тест 5-20гр, но реально комфортно работает с поплами от 7гр.
Jack-fisher
22.02.2013, 01:14
...ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет притензий, но матчи они не умеют делать :mad:
И я не соглашусь. Как обладатель матчевки Shimano Super Ultegra 14' Match скажу, что палки все-таки делать умеют. :) Я не утверждаю, конечно, что это лучшие из лучших, но все же сбрасывать со счетов однозначно не стоит.
А вообще-то, не в фирме дело, а в удовлетворении от ловли. Наловить больше всех можно и на Cottus, вот только удовольствия от этого может быть мало... Не от названия фирмы, а от самого качества удилища.
Есть у меня одна палочка Tica. Вроде и недорогая, но строй - пипец как мне вставил! Ловлю, не нарадуюсь!
Ну а если позволяет бюджет, можно и Drennan сразу брать. Вот только не у всех позволяет этот бюджет... :)
Metranor
25.02.2013, 02:21
Всем доброго времени суток :)
Товарищи, помогите определиться с выбором. Подбираю себе первую матчевку для следующих условий: карасятники, запруды и прочие тихие места без течения (или со слабым). Иногда планируется ловля в проводку со stick-ом. Заброс не дальше, чем на 25м (поплавки весом от 3 до 8 граммов). Соответственно по рыбе: карась - от сковородника до редких бонусов в 600-700гр, плотва, подлещик (350-800гр), окунь, изредка линек под килограмм весом. Выбор остановил на двух моделях:
1. A-elita MB-GB 3.9 (3-15gr)
2. Black Hole Hyper Match 3.9 (2-8gr)
Бюджет на палку около 4-5 тыров.
Какая из них более подойдет под мои условия ловли? Возможно, есть более подходящие варианты?
С уважением, Артём. :)
Всем доброго времени суток :)
Товарищи, помогите определиться с выбором. Подбираю себе первую матчевку для следующих условий: карасятники, запруды и прочие тихие места без течения (или со слабым). Иногда планируется ловля в проводку со stick-ом. Заброс не дальше, чем на 25м (поплавки весом от 3 до 8 граммов). Соответственно по рыбе: карась - от сковородника до редких бонусов в 600-700гр, плотва, подлещик (350-800гр), окунь, изредка линек под килограмм весом. Выбор остановил на двух моделях:
1. A-elita MB-GB 3.9 (3-15gr)
2. Black Hole Hyper Match 3.9 (2-8gr)
Бюджет на палку около 4-5 тыров.
Какая из них более подойдет под мои условия ловли? Возможно, есть более подходящие варианты?
С уважением, Артём. :)
По пункту 1 ничего сказать не могу, а вот по Black Hole Hyper Match скажу следующее : 3.9 м - очень деликатная , изящная удочка. Конечно справится с той рыбой , которую вы собираетесь ловить. Я бы присмотрелся все же к Black Hole Hyper Match 4.2 м 6-15 гр.
Only Floa- ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет но матчи они не умеют делать :mad:[/QUOTE]
А кто умеет???
Only Floa- ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет но матчи они не умеют делать ]А кто умеет???
Имею шимано катана 3,9 ,по общим понятием дешовка и дрянь конченная.Но устраивает и нравится.Не спеши судить,сначала попробуй.
Jack-fisher
04.03.2013, 12:42
Имею шимано катана 3,9 ,по общим понятием дешовка и дрянь конченная.
По общим да, но и в бюджетных сериях есть какой-то плюс - запас мощности. Клюнет какой карпик под двушку, так Катана изогнется в дугу, но выдержит, и еще рывки на близкой дистанции при вываживании будет смягчать получше любой монофильной лески! ;)
А,кто-нибудь ловил BeastMaster BX Carp Float 3,96м:confused:?
Или MAVER DIAMOND ULTRA POWER 4.5м?:confused:
Доброго времени суток! Хочу взять вторую палочку себе, облюбовал "Матчевое удилище CORMORAN DISTANCE MATCH (5-25g, 3.90m)", доступно по цене, да и по описанию вроде ничего плохого, буду рад услышать мнение специалистов, отзывов нигде не нашел!
Ловить этим удилищем не ловил, но на "потрях" брал. Не претендуя на "продвинутого пользователя", как "бюджетный" рыболов, скажу, что палочка очень даже ничего. Не разочаруетесь.