Просмотр полной версии : Сито для прикормки
Народ,
проясните предвыставочный вопрос ;), касающийся использования сита в приготовлении прикормки.
Вопросов два.
1) в чем сокральный смысл сита?
На кассетах Середа вообще не пользуется ситом, Боб Над просеивает сухую ! прикормку через сито, на соревнованиях практически все просеивают готовую прикормку (вот только незнаю, в финальной ли стадии приготовления, или в начале?). Я теряюсь в догадках, как правильно делать и какие конкретно преимущества это дает перед не просеиной прикормкой.
2) зачем они бывают разного диаметра. Я слышал, что есть большое, среднее мелкое сито. Оцевидно, из-за разнгого размера гранул прикормки. Если так, то через какого диаметра сито надо просеивать прикормку для ловли подлещика, плотвы, карпа?
Автор оригинала Maxim
1) в чем сокральный смысл сита?
Для обычной любительской ловли сито не нужно.
Более чем достаточно равномерно перемешать сухую смесь руками (с глиной, или без) и постепенно добавляя воду получить прикормку без липких = слипшихся комков.
Бытует устойчивое мнение, что рыба может съесть несколько слипшихся комков прикормки и насытиться раньше, чем клюнет на насадку.
Чтобы разубедиться в этом, достаточно бросить такой слипшийся комок в воду и понаблюдать за ним. Через несколько минут от размокнет и станет такой же рыхлой массой, как и остальная просеянная прикормка.
ИМХО сито – это еще один повод потратить свои деньги на сомнительный результат. Количество пойманной рыбы от наличия у тебя сита не увеличиться.
Лучше на эти деньги купи жене/девушке цветы. Пользы будет гораздо больше.
ЗЫ: Спортсмены - народ особый. Мои аргументы вряд ли их разубедят, поэтому многие всегда пользуются ситом. Правда, еще ни одни соревнования не доказали, что с ситом результат заметно выше. Чаще всегда обнаруживаются другие причины не очень удачного выступления, чем отсутствие сита.
Автор оригинала Egor
ИМХО сито – это еще один повод потратить свои деньги на сомнительный результат. .
Похоже вот он, правильный ответ! Спасибо за аргументацию.
Dmitry_Daddy
15.02.2005, 14:29
А видел, как некоторые аккумуляторными дрелями прикормку размешивают? И ножницы с десятью лезвиями для резки червей юзают?
Автор оригинала Dmitry_Daddy
А видел, как некоторые аккумуляторными дрелями прикормку размешивают? И ножницы с десятью лезвиями для резки червей юзают?
только с тремя лезвиями. обижаете..
а с дрелями в этом году многие будут- я в том числе
Автор оригинала RainBow
только с тремя лезвиями. обижаете..
а с дрелями в этом году многие будут- я в том числе
Закономерно! Как то надо обывателю спортсмена от любителя отличать! ;).
Dmitry_Daddy
15.02.2005, 15:18
Не, не обижаем! Сам видел на каком-то буржуевом сайте фотку - у кого-то из столпов ножницы с 5-ю парами лезвий!
А дрель... ну, что же, привезу маленькую бетономешалку на соревнования - в аренду сдавать буду!:D :D :D
Автор оригинала Egor
Для обычной любительской ловли сито не нужно.
я за сито. спортивная или любительская ловля здесь роли не играют.равномерная намоченность и одинаковая рыхлость усиливают действие прикормки. и это не сомнительный результат, а ещё один повод потратить деньги на вещь, позволяющую больше доверять своей прикормке, тем более, не думаю, что деньги большие.
но вот со старым ситом надо быть осторожным, дабы не пораниться.
Автор оригинала sonik
но вот со старым ситом надо быть осторожным, дабы не пораниться.
Миловским и новым можно. Иногда скрутки на рабочей части бывают. А вообще при покупке надо обратить особое внимание, чтобы ручки и сетка были приварены к ободу плотно, без острых краёв и дефектов. В крайнем случае, пройтись алмазным надфилёчком и подкрасить.
Последнее время приготовление прикормки осуществляется из качественно изготовленных (порой промышленным способом) базовых компонентов и неравномерность перемешивания легко преодолевается с помощью простого ак. шуруповерта с миксером для краски-клея или шпатлевки( без всяких ножей). Сито для этих целей весьма не эффективно...эффект использования сита в ином - в насыщении прикормочной смеси воздухом (шуруповертом такого эффекта не достигнешь).
Довелось мне смотреть свежий DVD с подводной съемкой поведения прикормочных шаров на дне (смесь приготавливалась с использованием сит разного диаметра). Захватывающее зрелище доложу я Вам….нет в 3-х литровой банке тоже интересно, но и близко не то, т.к. в фильме глубина погружения всяко больше метра была, а следовательно и давление другое. Так вот, пузырьки из этих шаров вырывались какбуд-то в шарах спрятан аквариумный компрессор, ну и соответственно с пузырьками вылетали фракции смеси и муть образовывалась. Я раньше для этого эффекта старался бисквитные коржи добавлять – они плавают как пенопласт, т.к. при запекании пекарский порошок сильно выделяет СО и он виде пузырьков в тесте полости образует. Но теперь убежден (коржи не в каждой прикормке бывают нужны, а вот воздух практически в подавляющем большинстве) поэтому сито вещь весьма полезная и даже необходимая.
С уважением Дмитрий
Еще зависит и от тактики.. при ловле подлеща например не нужны всплывающие частицы, да и при наличии большого количества мелкой уклейки, чтобы ее не привлекать. Я пролетал пару раз именно из-за всплывающих частиц.. :( Налетала мелкая уклейка и стояла стеной.
Дмитрий, dvd не про карпа случайно?
Я всю зиму пользуюсь ситом. Оно у меня не фирменное, по размеру, наверно, можно охарактеризовать как "среднее". Настолько привык к однородной прикормке, что просто не знаю, что буду делать без него летом (крупного то нету :().
PS: Но 800 рублей за железяку не отдам! :)
Автор оригинала Worm
PS: Но 800 рублей за железяку не отдам! :)
Миловское сито уже в магазине стОит 300-350 р.
Автор оригинала AlexS
Миловское сито уже в магазине стОит 300-350 р.
Значит стоит поискать! Может и у нас где-нибудь появились :)
to cтенсен
Нет.... DVD был о применении Сенсасовских смесей на гнусаво французском (но там перевод не сильно нужен, прмерно и так понятно), диск мне дали на 1 день без права копирования и т.п., что я честно выполнил. Диск, сам понимаешь кто дал....сегодня он к вам в столицу умотал на выставку
С уважением Дмитрий
Автор оригинала mordmol
Диск, сам понимаешь кто дал....сегодня он к вам в столицу умотал на выставку
С уважением Дмитрий
Диск умотал?:))
Добрался хорошо, спасибо :))
Автор оригинала Пьер
Диск умотал?:))
Добрался хорошо, спасибо :))
Паша РП
С компа Пьера...:)
Кстати, а че это Пьер молчит?:(
Пусть уж скажет свое веское слово про необходимость применения сит!;)
Вот уж кому есть что сказать!:p
Monster Fish
17.03.2010, 01:14
Извените если повторяю вопросы про сито, просто стою беред выбором нужно ли оно или нет. У меня возникли вопросы :
Когда нужно просейвать прикормку через сито ?? когда она уже готова?
Скока не обходимо имееть сит, и какого диаметра ?
Если какая нибудь схематичная таблица или правило для какой рыбы какая нужна ячейка ?
Имеет ли смысл просейвать прикормку через сито при ловле на фидер?
как на течений так и на стояке?
Проще говоря мне нужны все нюансы советы по поводу использования сита, если есть полезные ссылки буду очень признателен.
Просеивать прикормку желательно всегда. Просеивая прикормку вы ее заваздушиваете, плюс убираете курупные комки которые попадаются в прикормки. Эти частички как правила имеют плюсовую плавучесть что не всегда нужно при ловли ну например леща.Я имею три сита с разнами размерами ячеек Для земли очень мелкое, для белой рыбы покрупнее, ну и сито для карповой рыбалки. Для фидера как и для поплавка сито нужно Попробуйте слепить шар прикормки просеенное через сито и не просеенное и бросить в воду чтоб было видно, я думаю все вопросы отподуд сами собой.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot