Просмотр полной версии : Выбор махового удилища (вопросы, советы)
Damned in black
12.04.2011, 00:01
А чем Экстрим уступает Антаресу АХ ТЕ2 на 6 и 7м длинах?
Трясти надо рядом. Антарес тоньше, более "упругий" и верхняя треть субъективно легче. Антарес просто "вылизан". Мне очень нравились, купил хотя и не надо было особо. Экстрим тоже хорош, но Антарес мне нравится больше. Но после 7 м, те 8, а особено 9 и 10-Экстрим заруливает Антарес.
Damned in black, Иван!
Спасибо за грамотный, развернутый ответ. Большинство на форуме выглядит "эта - класс, а эта - фигня".
А что можете выделить в более мощном классе?
Рыба наша
12.04.2011, 11:35
Хелиос Реликс - лапша и тяжеловата.
Страдивари явно лучше.
Но Прециоза лучшая. С отрывом.
Хелиос реликс 5 и 6 м легкая и не лапша, у нее работают мягко только верхние колена, остальные стоят намертво,
8 м может уже не то, но 8 м и от презиозы устать можно, если на подставки не ставить.
Кстати у меня есть и болонка компетециозе (родственница прециозы) 8 м как раз, вот это гаубица реально. Только для Оки, в других местах по соотношению усилия/результат накладно будет, махать проще
По прециозе не спорю, есть 5 м мах, еще не тестил на воде, но по ощущениям идеальная палка
Прециоза явно не хуже реликса 2000, но цена ниже ))
Реликс 2000 почти по цене штекера ))
Антаресом 5 м народ заинтересовал, но надо потрясти
Антаресом 5 м народ заинтересовал, но надо потрясти
Внимание! Тут пишут именно про первый выпуск Антареса под маркой АХ! Последующие - ВХ, СХ уже, как говорят, НЕ ТО.
Внимание! Тут пишут именно про первый выпуск Антареса под маркой АХ! Последующие - ВХ, СХ уже, как говорят, НЕ ТО.
В обще-то тема называется " Выбор махового удилища и т.д." и говорят здесь о многих моделях.
Damned in black
12.04.2011, 19:04
5 м все хороши! Тут можно не заморачиваться, только если для души:D.
Damned in black
12.04.2011, 19:16
Damned in black, Иван!
А что можете выделить в более мощном классе?
Мощнее-только 4 от симано, больше я и не обращал внимание особо. Старый Мавер Z 03, тоже ничего был. Colmic cardinale новая тоже мощная вроде...Но тяжелые они все, особо после 7 м...
В обще-то тема называется " Выбор махового удилища и т.д." и говорят здесь о многих моделях.
Тут у вас недопонимание. Челу захотелось глянуть Антарес, а я предупредил, что речь шла об АХ, а последующие - уже не совсем то.
Мощнее-только 4 от симано, больше я и не обращал внимание особо. Старый Мавер Z 03, тоже ничего был. Colmic cardinale новая тоже мощная вроде...Но тяжелые они все, особо после 7 м...
А как насчет Лазера? 8м еще не слишком тяжел судя по цифрам.
У меня такой 9м, а он уже таки тяжеловат.
Damned in black
13.04.2011, 00:03
А как насчет Лазера? 8м еще не слишком тяжел судя по цифрам.
У меня такой 9м, а он уже таки тяжеловат.
Лазер-деликатный мах, отнюдь не мощный. Это конкурент Презиозе, Антаресу ТЕ 2 и тп. Соответственно не тяжелый. А 9 все не пушинки, рычаг то какой.
Damned in black
13.04.2011, 00:08
А еще был СпидМастер ТЕ 2 первый (без АХ). Вот он мощный достаточно и сбалансирован неплохо был. Очень мне его мощность 2 и 3 колена в сочетании с тонким хлыстом нравилась. Но, соответствено-был он потяжелее топов.
Поделись, плиз, подробнее инфой об этой (Extreme) 10м удиле.
Отвечу за любителя Immortal (хотя мне больше нравится их диск - Pure Holocaust :):):))
Прежде чем покупать 10-ку я перепробывал (подержал в руках и помахал (в пределах возможного)) несколько палок: Мавер 11,33,55, Мило Реликс 2000 и Хелиос Реликс, ну и Колмик Экстрим. Для меня выбор был однозначный - Колмик Экстрим (остальные были ощутимо медленнее по строю, с более ощутимым рычагом (кажущимся лишним весом)). Хлыст поменял на составной.
ПС: Сорри за муз.оффтоп
Damned in black
13.04.2011, 17:31
Отвечу за любителя Immortal (хотя мне больше нравится их диск - Pure Holocaust :):):))
Прежде чем покупать 10-ку я перепробывал (подержал в руках и помахал (в пределах возможного)) несколько палок: Мавер 11,33,55, Мило Реликс 2000 и Хелиос Реликс, ну и Колмик Экстрим. Для меня выбор был однозначный - Колмик Экстрим (остальные были ощутимо медленнее по строю, с более ощутимым рычагом (кажущимся лишним весом)). Хлыст поменял на составной.
ПС: Сорри за муз.оффтоп
Примерно так же выбирал. И те же выводы.
А еще был СпидМастер ТЕ 2 первый (без АХ). Вот он мощный достаточно и сбалансирован неплохо был. Очень мне его мощность 2 и 3 колена в сочетании с тонким хлыстом нравилась. Но, соответствено-был он потяжелее топов.
Спасибо, Иван, вот эту удилу даже не видел. Спид ТЕ3 первый, да! С привитым хлыстом прекрасен: и мощя и баланс.
Рыба наша
13.04.2011, 18:31
Я сегодня специально зашел пощупал антарес ах правда 6 м. Ну ребята, ни в какое сравнение с прециозой не идет. Вполне себе банальная палка, напомнившая мне неубиваемую мило немезис 1000. Культурнее с ней не стать :rolleyes:.
Я сегодня специально зашел пощупал антарес ах правда 6 м. Ну ребята, ни в какое сравнение с прециозой не идет. Вполне себе банальная палка, напомнившая мне неубиваемую мило немезис 1000. Культурнее с ней не стать :rolleyes:.
Да, только вес 145 гр. (реальный), с таким же балансом как у Прециозы, и строй пожестче малость....Просто есть и то и это, поэтому есть с чем сравнить.
Лазер-деликатный мах, отнюдь не мощный. Это конкурент Презиозе, Антаресу ТЕ 2 и тп. Соответственно не тяжелый. А 9 все не пушинки, рычаг то какой.
Иван, вот тут, не согласен. Лазер еще та дубинка с отличным строем и прекрасной мощностью. Там стенки то однозначно потолще идут, карбон высокой модульности, да и диаметр колен больше....
Вполне себе банальная палка, напомнившая мне неубиваемую мило немезис 1000
Немезиз весом 260 гр. на 6м. к Катане приравнять сложно. Что ж Вы такое смотрели???:confused:
Немезиз весом 260 гр. на 6м. к Катане приравнять сложно. Что ж Вы такое смотрели???:confused:
Немезис даже хуже Хайперлупы от Шимы...
О чем ты, дружище!:D
Damned in black
13.04.2011, 23:13
Иван, вот тут, не согласен. Лазер еще та дубинка с отличным строем и прекрасной мощностью. Там стенки то однозначно потолще идут, карбон высокой модульности, да и диаметр колен больше....
Потолще чем у кого? И диаметр больше чем у кого? Кто же тогда деликатный, если Лазарь мощный))
Немезис даже хуже Хайперлупы от Шимы... О чем ты, дружище!
Да, эта парочка настолько хороша, что выпускается до 7м. Длиннее, видимо, какие-то проблемы возникают :) В то время как АнтарЭс до 11м.
Рыба наша
14.04.2011, 09:21
Немезис даже хуже Хайперлупы от Шимы...
О чем ты, дружище!:D
Я нигде не сказал, что антарес сопоставим с немезисом по общей оценке, а сказал - по неубиваемости, в смысле прочности. Я сказал, что он хуже прециозы. Партия японцев тут сколотилась довольно большая, так что партия итальянцев может спокойно валить на рыбалку :). Что мне у антареса понравилось, так это затычка )). Еще раз обращу внимание - я смотрел 6 м, и сравнивал ее с 6 м мило хелиос реликс. Моя рубашка ближе к телу оказалась. На вашу не покушаюсь.
Офф. И у нас разговор проще получится, если мы тут разберемся между собой, кто из нас рыбак просто, кто продавец за прилавком, а кто представитель дистрибьютора шимано. Я например просто ловлю.
Рыба наша
14.04.2011, 09:23
Да, эта парочка настолько хороша, что выпускается до 7м. Длиннее, видимо, какие-то проблемы возникают :) В то время как АнтарЭс до 11м.
Имхо у производителей метраж формируется по моделям в другой логике. Сами палки им не подсказывают, делать себя длиннее или короче.
Рыба наша
14.04.2011, 09:26
Тут у вас недопонимание. Челу захотелось глянуть Антарес, а я предупредил, что речь шла об АХ, а последующие - уже не совсем то.
В магазине как раз ах был, а не последующие, так что есть еще запасы в закромах родины ))
В магазине как раз ах был, а не последующие, так что есть еще запасы в закромах родины ))
Ну раз так, то просьба от ловящего к ловящему: пожалуйста, максимально подробно о сравнении АХ Антареса с Прециозой.
В чем конкретно, по пунктам АХ уступает и на сколько?
Как с отделкой, есть ли шершавое покрытие на комле?
Вам хорошо, можете сами сравнить. У меня такой возможности нет. Вот Дмитрий (ддд) говорит, что при равном весе у АХ строй быстрее (жестче), что покрытие колен не хуже.
Еще говорят, что Антерс вылизан (что можно перевести как "совершенен").
Короче говоря, у меня, в душе перфекциониста, появился зуд в этой самой душе. И мне необходимо знать что к чему.
Рыба наша
14.04.2011, 10:50
Ну раз так, то просьба от ловящего к ловящему: пожалуйста, максимально подробно о сравнении АХ Антареса с Прециозой.
В чем конкретно, по пунктам АХ уступает и на сколько?
Как с отделкой, есть ли шершавое покрытие на комле?
Вам хорошо, можете сами сравнить. У меня такой возможности нет. Вот Дмитрий (ддд) говорит, что при равном весе у АХ строй быстрее (жестче), что покрытие колен не хуже.
Еще говорят, что Антерс вылизан (что можно перевести как "совершенен").
Короче говоря, у меня, в душе перфекциониста, появился зуд в этой самой душе. И мне необходимо знать что к чему.
Как вам сказать, когда мы сравниваем лучшие приборы на этом рынке, то в силу вступает фактор подсознательной тяги к конкретному прибору. У вас ведь наверняка есть удочки похуже своих аналогов, но они явно "ваши". Мне например люб очень сабанеев 7 м эволюшен, ну вот никак не скажу, что он уступает в чем-то конкурентам, может он и потяжелее, но не настолько... 6 м эволюшеном вообще ловить одно удовольствие.
Я так понял, вы щупали покрытие 5 м прециозы? Там комлевое колено с усиленной отделкой, чтобы выполнять функцию тубуса, но при этом очень узкое и легкое, ну просто класс. Что тут можно найти лучше? А вот антарес тоньше, да. Ну и что? Может, будет иметь значение для детской руки... Но комлевому колену важно быть надежным. Уловить разницу в строе между ним и прециозой ну никак не реально.
Имхо у производителей метраж формируется по моделям в другой логике. Сами палки им не подсказывают, делать себя длиннее или короче.
Это бюджетные серии и делать их длиннее смысла нет. По неубиваемости между ними и топами - пропасть. Разделение на партии японцев и итальянцев не поддерживаю, отличные модели есть и у тех и у других. Ощущение, что за последние 5 лет удилки заметно лучше не становятся, только комли перекрашиваются :)
Потолще чем у кого? И диаметр больше чем у кого? Кто же тогда деликатный, если Лазарь мощный))
Потолще, чем у Антареса и Техниума 2 серии, Прециозы, Экстрима, Дайвы Торнамент и т.д. Из Маверов только Эванон и Z-01 по деликатности им соответствуют.
Лазер - очень мощный в сравнении с ними, благо есть в наличии от 5 до 9метров.;)
Сегодня приобрел, по случаю, 10м мах Мавер 55 SL 10000 TL.
Состояние 4+ из 5. Заплатил всего то 190 долл.
Точно не взвешивал на весах, но по ощущениям чуть тяжелее (в сложенном виде), чем Лазер 9м (который 430гр), тяжелее грамм на 20.
Баланс очень хороший и субъективно в руке если и тяжелее этого Лазера, то это не ощущается. Потом, на водоеме, сравню.
Комель 32,3мм, тогда как у Лазера 31,4мм.
Строй медленнее, чем у Лазера, но быстрее, чем у Блэйд. Хотелось бы побыстрее. Но что есть, то есть.
В ближайшую неделю отпишусь с отчетом. У нас уже вовсю рыбка ловится. :)
Damned in black
14.04.2011, 21:22
Я нигде не сказал, что антарес сопоставим с немезисом по общей оценке, а сказал - по неубиваемости, в смысле прочности.
Он в 500 раз слабее. Все топы-относительно хрупкие. Вы смотрели ТЕ 2?
Damned in black
14.04.2011, 21:25
Ощущение, что за последние 5 лет удилки заметно лучше не становятся, только комли перекрашиваются :)
Типа того. Топы то хорошие все равно остаются, а средний класс-однозначно ухудшается, к сожалению.
Damned in black
14.04.2011, 21:27
Потолще, чем у Антареса и Техниума 2 серии, Прециозы, Экстрима, Дайвы Торнамент и т.д. Из Маверов только Эванон и Z-01 по деликатности им соответствуют.
Лазер - очень мощный в сравнении с ними, благо есть в наличии от 5 до 9метров.;)
Z-01 совсем картонный был, да. Нифига не нравился.
Z-01 совсем картонный был, да. Нифига не нравился.
Если чем то помогли по выбору достойного маха (спасибо всем участникам), удачной Вам рыбалки:D, Отбор был весьма неплохой. Надеюсь все будет ОК, ибо рассматриваемые в теме махи никогда еще не подводили. Выбор за Вами ...:D
dima 181954
10.05.2011, 09:43
Здравствуйте!Помогите советом.В магазине FishPoint присмотрел жене мах Pro Fighter Takara 5м. Рыбалка на дачном озере на карася,глубина 1-1,5м.Подайдёт ли палочка для данной рыбалки? Особенно интересует соответствие заявленному весу. Сам влюблён в матч.
Здравствуйте!Помогите советом.В магазине FishPoint присмотрел жене мах Pro Fighter Takara 5м. Рыбалка на дачном озере на карася,глубина 1-1,5м.Подайдёт ли палочка для данной рыбалки? Особенно интересует соответствие заявленному весу. Сам влюблён в матч.
В секторе 5м почти все удилища одинаково подходящи.
Тут скорее от размеров ваших дачных карасей все зависит. Если по килу и более, то лучше брать что-то покрепче типа Колмиковского Cardinale.
dima 181954
10.05.2011, 10:56
Нет, караси 250-300г. А по весу,что скажете? Не ужели действительно весит 108г?
Возьмите и взвесьте. Моя Колмик Прециоза 5м весит... 94гр.!!!
Так что вполне может быть. При такой рыбе самый большой кайф от ЖЕСТКОГО спортивного строя удилищ с полым жестким кончиком.
Взвешивал без верхней пробки , 115 грамм .
Выбираю уклеечные палочки. Подскажите какова разница между MAVER Stealth Plus (http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1561396) и MAVER ALBORELLA (http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1561402). С весом все понятно, в остальном не ясно.
Выбираю уклеечные палочки. Подскажите какова разница между MAVER Stealth Plus (http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1561396) и MAVER ALBORELLA (http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1561402). С весом все понятно, в остальном не ясно.
примеро одинаково.и то,и то...так се.(стелч выполнен лучше;))
примеро одинаково.и то,и то...так се.(стелч выполнен лучше)
скоко людей- стоко мнений)
Мне альборела полнавилась больше.
она немного деликатнее более уклеечная я бы сказал
Выбираю уклеечные палочки, нужны 4 и 5м. Советуют брать Milo HELIOS RELIX. Как они, может кто пробовал? Какие есчё возможны варианты от Milo?
Выбираю мах 9м в пределах 10-11 тыс. помогите советом.
Пользовал ли кто TICA LD-TA(апико фиш) 9.5m 380гр. ?
Carpenter
23.08.2011, 10:21
Выбираю мах 9м в пределах 10-11 тыс. помогите советом.
Пользовал ли кто TICA LD-TA(апико фиш) 9.5m 380гр. ?
Shimano ANTARES BX TE 2-900 за 13.000 не хотите?
Shimano ANTARES BX TE 2-900 за 13.000 не хотите?
СтОящее предложение.
Возьмите и взвесьте. Моя Колмик Прециоза 5м весит... 94гр.!!!
Так что вполне может быть. При такой рыбе самый большой кайф от ЖЕСТКОГО спортивного строя удилищ с полым жестким кончиком.
Каждому свое,я ни когда не испытаю кайфа от этой пятерке с жестким хлыстом.
кто-нибудь пробовал уже удилища Royal Rods?
поделитесь!
теоретик
01.09.2011, 13:12
Дык по-любому вопрос к производителю.
Колено у которого место стыка(самый низ колена) покрыто лаком- бракованное, т. е. место стыка имеет диаметр меньше чем нужно. Нерадивый производитель вместо того, что бы "отсеять" брак пошёл по другому пути. В рекомендациях "на что обратить внимание при покупке маха" (а рекомендаций в инете не мало) такой случай никем не затрагивается. Жалко, что учиться пришлось на своей ошибке :mad:
А что можете сказать о махе COLMIC DINAMICA 7,00мт?
Выбираю маховое удилище 9 м , для ловли на течении, на оснастки 2-6 гр (р.Ока) Хотелось бы жёсткое, лёгкое удилище с привитым хлыстом.Рыба до 2 кг. Бюджет до 15 тыр. Что посоветуете?
Нашёл кучу удилищ Шимано, но запутался в обозначениях ТЕ-4 ,BX TE-5,CX TE-5, AX... итд, чёрт голову сломит. Может где есть расшифровка их кода, или энигму искать ? =(
Carpenter
06.09.2011, 20:24
Выбираю маховое удилище 9 м , для ловли на течении, на оснастки 2-6 гр (р.Ока) Хотелось бы жёсткое, лёгкое удилище с привитым хлыстом.Рыба до 2 кг. Бюджет до 15 тыр. Что посоветуете?
Нашёл кучу удилищ Шимано, но запутался в обозначениях ТЕ-4 ,BX TE-5,CX TE-5, AX... итд, чёрт голову сломит. Может где есть расшифровка их кода, или энигму искать ? =(
Shimano ANTARES BX TE 2-900
Carpenter
06.09.2011, 20:34
Это что...расшифровка?:rolleyes:
нет, это удочка за 13 тысяч и весом 335 грамм, тест 2-8 грамм.
А поясните мне их градацию,Шаманов этих, смотрю сейчас по магазинам антареса, строй 2 , 3 , 4 ,5 итд это что ? какой там самый жесткий (например 1 или 10 ) жесткость возрастает с увеличением числа или наоборот?
Всё, вроде разобрался с цифрами этими, там по весу все видно.
Maver Blade 9м - палка немного подороже (17940р), но все же знаешь за что платишь! Сам пользуюсь Maver Blade 7м уже второй сезон - очень доволен!
Народ , кто то тряс Shimano Vengeance (интересует пятёрка)? Вторая линейка , на уклейку и плотву.Спасибо заранеe
serjrv68
08.10.2011, 22:50
Помогите пожалуйста с выбором 6 метрового махового удилища, хочу на весну приобрести. Сейчас ловлю 5 метровой тикой-виннер, хочется чтобы шестерка по ощущениям была не хуже этой тики, предполагаемая рыба плотва, густера, подлещик примерно до 350 грамм, бюджет от3000 до 5000руб, наверное так ну может чуть больше. Заранее благодарен.
Помогите пожалуйста с выбором 6 метрового махового удилища, хочу на весну приобрести. Сейчас ловлю 5 метровой тикой-виннер, хочется чтобы шестерка по ощущениям была не хуже этой тики, предполагаемая рыба плотва, густера, подлещик примерно до 350 грамм, бюджет от3000 до 5000руб, наверное так ну может чуть больше
Если хочется ощущения, как от "Тики Виннер", то от "Royal Rods Limited Edition" - очень похожие ощущения.
Помогите пожалуйста с выбором 6 метрового махового удилища, хочу на весну приобрести. Сейчас ловлю 5 метровой тикой-виннер, хочется чтобы шестерка по ощущениям была не хуже этой тики, предполагаемая рыба плотва, густера, подлещик примерно до 350 грамм, бюджет от3000 до 5000руб, наверное так ну может чуть больше. Заранее благодарен.
В этой ценовой категории неплохие ощущения дает и Takara, особенно Major и Mikado...
PS А почему планируете 6 м, а не 7?
serjrv68
09.10.2011, 17:27
Почему 6 а не 7 метров-ловлю с берега на стоячем водоеме озеро Неро нормально получается на 5 метровый мах, но иногда его буквально чуть-чуть не хватает, глубина в точке ловли не превышает метра, для реки конечно можно было-бы и 7 метровку, но для реки есть болонка и есть пикер и фидер ну а для более дальних дистанций на стояке можно применить тот-же пикер, ну и хорошая семерка которой действительно комфортно ловить получается дорого по деньгам, шестерку хотелось бы купить до 4000-4500 рублей, 5500 рублей это самый верхний предел.
хорошая семерка которой действительно комфортно ловить получается дорого по деньгам, шестерку хотелось бы купить до 4000-4500 рублей, 5500 рублей это самый верхний предел.
НУ ПОЗВОЛЬТЕ СЛЕГКА С Вами не согласиться, потому, что вот:
http://www.fishpoint.ru/product1048.html
и будет Вам счастье, "я так думааю..." (с)...;)
serjrv68
09.10.2011, 19:16
Вы так думаете или ловили этим удилищем?
Вы так думаете или ловили этим удилищем?
Именно этим удилищем не ловил, но держал его в руках...
У меня 7-ки других марок, но вес и строй приблизительно одинаковы... и я счастлив )
Еще есть модели от Black Hole, то же могут уложиться в Ваши требования
Zeus at Olympus
10.10.2011, 20:59
Именно этим удилищем не ловил, но держал его в руках...
У меня 7-ки других марок, но вес и строй приблизительно одинаковы... и я счастлив )
Действительно, у этой Такары вес всего 228гр для 7м удилища быстрого строя - это очень достойный показатель. При такой цене мало какой производитель, если вообще хоть один, кроме Tica, может предложить равный продукт.
Carpenter
05.12.2011, 20:39
Сегодня взял Daiwa Tournament F1 TN-FI W70
вес - мой 150-ти рублевый безмен показывает 200 грамм.
длина со всеми пробками около 130 см. (на комле написано 128 / 6.95)
диаметр комля у нижней пробки - 24 мм.
нижняя пробка с резиновой прокладкой (внутри пробки) и еще есть резиновое кольцо.
сам комлевой бланк глянцево-гладкий но место где держать, какое то шершаво-резиновое что ли (на рисунке в крапинку).
баланс, если держать где в крапинку то вроде не плохой.
хлыст привитой, коннектор 0.65-0.70
строй, я бы сказал, быстрый при подсечке первые два колена прогибаются хорошо, губу рыбе не порвет, при потрясывании останавливается быстро, буквально 1-1.5 секунды
http://i082.radikal.ru/1112/e6/90934e4c06c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю! отличная удочка.
Как в сравнении с Блейдом?
Carpenter
05.12.2011, 20:56
Поздравляю! отличная удочка.
спасибо
Как в сравнении с Блейдом?
блейд тяжелее и как мне кажется чуть мягче где то до середины.
[оглядывается в новом для себя разделе]
Добрый день, уважаемые!
Весь прошлый сезон был "укушен" фидером, в предвкушении нового сезона понимаю, что не фидером единым, да и сезон начинается с запрета, а мы люди законопослушные...
Помогите определиться с выбором махового удилища, пожалуйста.
Как и многие держал в руках "телескопы" и примитывный навык ловли с махом есть, но очень примитивный. Были и кетайские нонеймы 4-5 метров, и древний 80х годов епонец 6 метров длины, после дня рыбалки которыми запястье отваливалось.
Условия ловли: платники, пожарные дачные пруды, карьеры, реки с медленным (20-30 граммов кормушки) течением.
Рыба: ну вся, которая водится в пределах МО и окрестностей.
Бюджет: желательно до 3 тыс., возможно до 5 тыс. руб. за палку.
Предпочтений по длине, весу, производителю - нет, т.к. немного совсем не в теме. Буду признателен за подсказки и помощь.
[мечтательно] Эх.. Глядишь и до штекера когда-нибудь дорасту...
Предпочтений по длине, весу, производителю - нет, т.к. немного совсем не в теме. Буду признателен за подсказки и помощь.
Если нет предпочтениий по длине,может быть есть смысл взять "шестерку",тем более если необходимо уложиться в бюджет....:)
Ок.3-х тысяч-можно посмотреть Блэк Хол "Гэлэкси"-очень достойная палочка за такие деньги....
Подороже( 5 т.р.,ну и поболее),например, сабанеевский "Фотон",колмиковский "Кардинале"...Тем более если хотите на платниках ловить....
ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.12.2011, 11:15
[оглядывается в новом для себя разделе]
Добрый день, уважаемые!
Весь прошлый сезон был "укушен" фидером, в предвкушении нового сезона понимаю, что не фидером единым, да и сезон начинается с запрета, а мы люди законопослушные...
Как и многие держал в руках "телескопы" и примитывный навык ловли с махом есть, но очень примитивный. Были и кетайские нонеймы 4-5 метров, и древний 80х годов епонец 6 метров длины, после дня рыбалки которыми запястье отваливалось.
Условия ловли: платники, пожарные дачные пруды, карьеры, реки с медленным (20-30 граммов кормушки) течением.
Рыба: ну вся, которая водится в пределах МО и окрестностей.
Бюджет: желательно до 3 тыс., возможно до 5 тыс. руб. за палку.
[мечтательно] Эх.. Глядишь и до штекера когда-нибудь дорасту...
Определитесь сначала с длинной, от этого цена слишком гуляет.
Напишите, где будете ловить? И с длинной и назначением сразу будет понятно.
Определитесь сначало с длинной, от этого цена слишком гуляет.
Да с моим опытом - нет понимания, какая нужна длина для меня. Шестиметровый японец, который весил граммов 500, наверное, пугал именно тем, что запаришься весь день туда-сюда эту штуку таскать. Судя по всему прогресс не стоит на месте, и веса теперь вполне себе комфортные. Но опыта-то один фиг нету, и опереться не на что. Думаю, что от шести метров надо смотреть.
Напишите, где будете ловить? И с длинной и назначением сразу будет понятно.
Платники (карпята стандартные), малые и средние реки МО, Смоленской области, пожарные пруды, карьеры, лесные торфяные озера (плотва, подъязок, карасики, уклейка, карпики, подлецы, густера и все, что водится). Как-то так.
Платники (карпята стандартные), малые и средние реки МО, Смоленской области, пожарные пруды, карьеры, лесные торфяные озера (плотва, подъязок, карасики, уклейка, карпики, подлецы, густера и все, что водится). Как-то так.
Получается одна удочка на все случаи жизни :). малые реки (Дубна, Пахра), платники, пруды - недорогой 6ки средней мощности было бы достаточно (Колмик Кардинал, Шимана 4ой серии, Фотон?). На средних реках, озерах, канале может не хватить. 7ка будет дороже, заметно тяжелее (средняя мощность), и много не прибавит возможностей. Понравится - придется докупать длины 8-9 :)
Carpenter
11.12.2011, 10:38
нижняя пробка с резиновой прокладкой (внутри пробки) и еще есть резиновое кольцо.
сам комлевой бланк глянцево-гладкий но место где держать, какое то шершаво-резиновое что ли (на рисунке в крапинку).
строй, я бы сказал, быстрый при подсечке первые два колена прогибаются хорошо, губу рыбе не порвет, при потрясывании останавливается быстро, буквально 1-1.5 секунды
только сейчас заметил, что нижняя пробка металлическая.
Carpenter
12.12.2011, 12:12
Почем счастье ?
с тубусом 130Х5 и коннектором отдал 7400
посмотрите в fishing-rod
Посмотрел. Цена 7479 руб, без тубуса и коннектора. А у Вас со всем этим за 7400.
Punisher
09.02.2012, 11:44
Помогите определиться с выбором маха 8 м.
Выбираю из вот этих:
1. Colmic Baviera-RT
2. Black Hole Majestic
3. Briscola Fiamma
4. Black Hole Atomic
Нужно выбрать самое жесткое, чтобы не лапшистая была.
ЗЫ Сейчас ловлю Colmic Genius 6 м, все устраивает, но иногда надо подальше закинуть. Ловлю в основном на реках со слабым течением.
Я бы добавил в вашем вопросе мах Black Hole Atomic .
zrilintolik
12.02.2012, 11:01
А Maver Winner SL посмотреть? Цена-качество по моему конкурентов нет, может чуть тяжелее других, но зато баланс великолепный и работа бланка на вываживании просто отменное + запас мощности есть, я ловлю щас 7-ой и 6-ой, доволен как слон, никакое микадо и иже с ним рядом не стояло, щас 5-у ищу для полного набора. Хотя Daiwa F1 мне тоже очень понравилось только дороговато однако
Carpenter
12.02.2012, 11:38
Хотя Daiwa F1 мне тоже очень понравилось только дороговато однако
Daiwa Tournament F1
Daiwa TN-FI W 50 - 4 209
Daiwa TN-FI W 60 - 5 425
Daiwa TN-FI W 70 - 7 037
Daiwa TN-FI W 80 - 9 634
zrilintolik
12.02.2012, 18:57
Daiwa Tournament F1
Daiwa TN-FI W 50 - 4 209
Daiwa TN-FI W 60 - 5 425
Daiwa TN-FI W 70 - 7 037
Daiwa TN-FI W 80 - 9 634
И где такие цены? ссылку можно посмотреть
Punisher
12.02.2012, 21:26
А Maver Winner SL посмотреть?
А чего-то Maver Winner SL длиной 8 м, никак не находиться в магазинах. В каталоге есть. Но ни веса, ни цены не смог найти.
zrilintolik
14.02.2012, 12:40
А чего-то Maver Winner SL длиной 8 м, никак не находиться в магазинах. В каталоге есть. Но ни веса, ни цены не смог найти.
Восьмёрку я тоже нигде и никогда не видел, продают только 5, 6 и 7 метров
Zeus at Olympus
14.02.2012, 15:25
Гугл рулит - ее вес 375грамм.
Здесь http://www.maver.net/it/prodotti.php?CAT=A02&FAM=A
Что выбрать?, по цене и весу ближе Shimano ANTARES BX TE 2-900, но в живую не держал, как по строю и по балансу не знаю
Colmic Preziosa 9,0 можно на выставке потрогать, но две вместе для сравнения никак. Рыба стандарт от 30 до 1500гр(ооочень редко)
Есть еще MILO "LEVIATHAN" 9.0, по характеристикам нравится
Может кто владеет, сравнивал, помогите, а то мозг взорвется
Что выбрать?, по цене и весу ближе Shimano ANTARES BX TE 2-900, но в живую не держал, как по строю и по балансу не знаю
Colmic Preziosa 9,0 можно на выставке потрогать, но две вместе для сравнения никак. Рыба стандарт от 30 до 1500гр(ооочень редко)
Есть еще MILO "LEVIATHAN" 9.0, по характеристикам нравится
Может кто владеет, сравнивал, помогите, а то мозг взорвется
В Антаресе лично меня смущает индекс 2!
А вот по двум другим удочкам Colmic Preziosa и MILO "LEVIATHAN" по своим ТТХ почти копии, но ооооочень существенная разница в цене..
За Мило я могу сказать - отличное удилище!!!
Колмик уверен не хуже, но опять же цена:confused:
Roman_777
17.02.2012, 15:17
Добрый день. Подскажите, необходимо приобрести 2 маховых удилища: 7 и 8 метров. Выбор остановился на двух моделях Colmic- Extreme XT и PREZIOSA, в чем отличие данных моделей?
Для чего в Extreme XT полый кончик, если вставить спортивный комбинированный не изменится ли строй?
В руках удилища данных серий не держали. Для сравнения в арсенале имеется 7м Лазер и Блейд, 6м Спринг. Условия ловли: Река, течение, рыба-плотва, лещ иногда голавль, Размер рыбы-200-400 г иногда до 1.5 кг.
Zeus at Olympus
17.02.2012, 19:50
Добрый день. Подскажите, необходимо приобрести 2 маховых удилища: 7 и 8 метров. Выбор остановился на двух моделях Colmic- Extreme XT и PREZIOSA, в чем отличие данных моделей?
Для чего в Extreme XT полый кончик, если вставить спортивный комбинированный не изменится ли строй?
В руках удилища данных серий не держали. Для сравнения в арсенале имеется 7м Лазер и Блейд, 6м Спринг. Условия ловли: Река, течение, рыба-плотва, лещ иногда голавль, Размер рыбы-200-400 г иногда до 1.5 кг.
А что не устраивает в Лазере и Блэйде?
Все устраивает, даже больше, но есть ли лучше?
В аналогичных вашим условиям (теченяк, возможные бонусы, голавлики), я беру Лазер 7ку. Хотя есть и Прециоза.
Можно ловить и ей но шансов развернуть бонус в неудобных местах будет меньше.
Преца идеально сбалансирована, помягче и менее мощная.
Carpenter
08.03.2012, 09:24
прикупил еще 6-ку Daiwa Tournament F1 TN-FI W60
вес - мой 150-ти рублевый безмен показывает 150 грамм.
длина со всеми пробками около 130 см. (на комле написано 128 / 5.87)
диаметр комля у нижней пробки - 22.2 мм.
нижняя пробка (металл) с резиновой прокладкой (внутри пробки) и еще есть резиновое кольцо.
на потряс более долгоиграющая 3-4 секунды.
Carpenter
08.03.2012, 11:03
фотки
Здравствуйте, прошу помощи в выборе махового удилища длинной 5 метров для ловли плотвы и уклейки (возможны выезды на карася), ловить буду без подсачника и рыбу буду брать руками.
Основное место ловли озеро Сенеж московской области (там бывает очень ветрено)
Вот те варианты что я нарыл в интернете
1. Tico Winner 2000t
2. Maver Winner SL 5 MT
3. Daiwa Tournament F1
4. Sabaneev Foton
Что из них предпочтительнее для моих условий?
Если есть еще достойные варианты ценой не дороже 4-5 т.р. (хотелось бы вообще в рамках 3 т.р. если это возможно) прошу подсказать
Carpenter
12.03.2012, 15:46
За 3390 можно посмотреть на Kosadaka Infinity Pole 5 м
можно и 6 метровую взять за 4000 рублей.
если побюджетнее , до 3000 есть еще
Black Hole MAJESTIC 5.00 м
или
Black Hole GALAXY 600 5.60 м
Вечный Любитель
21.03.2012, 19:41
Всем привет!
Приглядываю мах-девятку. Бюджет до 10.
Варианты:
- Фотон от Сабанеева
- Атомик от Блэк Холла
- Брискола (Фантазма вроде).
Вопрос по мягкости удилищ. Люблю ловить леща, есть опыт на семерки Тика Виннер и Банакс Про Мега. Лещ наш весьма привередлив к толщине лески: поклевок на поводок, например, 0.1 заметно больше, чем на 0.12. Тика очень мягкая, поводок 0.1 отрабатывает с запасом, наверняка и 0.08 «потянет» (не пробовал, да и не дожила удочка — пошли продольные трещины по комлю). Банакс хорошо работает с реальным 0.1 поводком (правда, тоньше уже бы не рискнул), лещей на 1-1.5 кг вытягивал не раз, рекорд — 3.1 кг (если б не сам вытащил — не поверил бы!).
Но опыта ловли с девяткой нет. А хотелось бы, чтобы тоже рыбу хорошо «вязала». При всех хвалебных отзывах о Фотонах слышал-читал, что «вязать» - это не самый его конек. С другой стороны (рассуждаю), на девятке рыба стоИт подальше, и чуть потолще леска может не будет так пугать?.. По Атомику и, тем более, Брисколе инфы совсем мало.
Хотелось бы услышать отзывы об этих трех удилищах именно в этом аспекте.
Сергей.
Про Milo Relix2000 скажу, что это очень мягкая и "небыстрая" удочка (мне нравятся пожестче и побыстрее (типа Колмик Икстрим)), но для легких оснасток и тонких поводков при неторопливом (повторюсь, что иногда леща надо отрывать от дна пока он не очухался и на распугал стаю) вываживании очень даже "самое то, что надо"
Всё вышесказанное ИМХО, если кому-то угодно спорьте...
Zeus at Olympus
22.03.2012, 11:15
мне кажется, что фаерблад пришла на смену антарес, как и ультегра на смену спидмастеру, еще аспир-ультра сменил аспир.
Вопрос в том, будут ли "наследники" лучше или по крайней мере не хуже своих предшественников.
Что-то уж очень сомнительно, что Фаэрблад будет не хуже Антареса АХ ТЕ2.
Вечный Любитель
22.03.2012, 19:53
Я бы не советовал ставить на 9-ку более толстую леску, на моей практике сходы леща (около 1 кг и больше) на поводке Xilo 0,104 были только про поломке/разгибе крючка...Т.е. обрывов свежих поводков не было? Что за девятка?
Добрый день! Видимо не совсем правильно сформулировал свой вопрос. Плотва и подлещик до 400 гр. это основная рыба, которая водится в реке. В руку подразумевается брать плотву. От рыбалки хочется получать удовольствие и готов потратиться. Смотрел прециозу, очень понравилась, но боюсь что могу сломать. Предложите пожалуйста удочку для меня (желательно 2-3 варианта) с учетом моего пока небольшого опыта. Спасибо.
Dmitry77
24.03.2012, 14:46
Нивопрос.
Что нибуть типа того..
В рамках бюджета и еще на пиво останется...
Т.е. обрывов свежих поводков не было? Что за девятка?
Да, обрывов Xilo 0.104 на леще/подлещике не было. Девятка - Byron Texton IM8+, десятка - Colmic Extreme, НО (и это очень важно) на обеих удочках поменяны хлысты (т.к. родные хлысты слабоамортизирующие)...
Т.е. полые на привитые?
Да, именно так...
Zeus at Olympus
30.03.2012, 00:50
Да, именно так...
Отдал бы все привитые за полые. И не думал бы ни секунды.
Ощущения на рыбе кардинально разнятся в пользу полого. А китовый ус всё удовольствие (ну половину точно) забирает на себя.
ИМХО: Попытка выдернуть из воды окуня или плотву 300 г кончится обрывом поводка 0,1 - такую рыбу всё-таки надо брать в подсачек.
И еще из личного опыта - даже 150-граммовый уже боец и его вываживание (особенно первые 10 секунд, когда он не отрывается от дна) на удочке с составным хлыстом доставляет истинное удовольствие (3 последних рыбалки на дамбе мне каждый раз попадалось по 1 такому окуню рядом с прикормкой)
Zeus at Olympus
30.03.2012, 11:23
Просто из любопытства.
Какие такие ощущения на полом хлысту к примеру на окунишке грамм 300? Или на такой же плотве? Что выдергивать рыбу приятнее чем выводить, чувствуя на мягком привитом хлысте сопротивление и желание освободиться у простой рыбехи....
Ощущения на окуне 300гр и на 7м Экстриме с полым хлыстом - просто сказка. Зимой, в начале января пару штук таких попалось. Может не 300гр, то 250гр точно.
Выдергивать и с полым хлыстом не надо. Он, кстати, более хрупкий, чем составной и, если поводок выдержит, то сломается полый быстрее составного.
Так вот, если удилище достаточно жесткое, то при вываживании с полым хлыстом вы получите кайфа куда больше, чем с составным. Гарантирую!
Вы, я знаю, опытный махальщик и вам такое усовершенствование снасти - жесткий, легкий хлыст пойдет явно в удовольствие.
Вообще, привитой хлыст был разработан, как я полагаю, по двум причинам:
Для чайников, чтобы реже ломали хлысты, а то и вторые колена.
Для спорта, чтобы мелюзга не соскакивала и вся попавшаяся на крючок рыба доходила до садка.
Других причин нет. Про удовольствие тот "гений", придумавший составной хлыст, конечно, не думал.
Так вот, если удилище достаточно жесткое, то при вываживании с полым хлыстом вы получите кайфа куда больше, чем с составным.
Было дело, как-то раз менял хлысты на водоеме, не знал как подобраться к крупной рыбе, больно жестко и агрессивно себя вела, были сходы на подъеме с глубины. Снял родной миловский, поставил корейца более мягкого, удилище сгибалось в дугу( та часть рабочая) на маленькой плотвичке. Мне это очень понравилось, визуально какой то момент ты понятия не имеешь кто там клюнул. Вот почему с окуня и начал вопрос, когда тот засранец устроил мне бой с глубины 4,5 метра я получил огромный кайф. Соизмеримо работе штекера, ты очень деликатно и продуманно действуешь какой-то момент, не спеша чувствуешь и понимаешь что и как дальше делать. Так же я поступал и в работе со штекером на тонкой резине, не откатывал сразу, чуть давал побороться рыбе . В первую очередь наверное для себя , для удовольствия.
Zeus at Olympus
30.03.2012, 12:04
У меня есть и не один:):)
Ихмо я вообще "прусь" от резины в нем, видать недостаток ощущений....
У нас с вами кардинально различный подход. Я считаю, что чем меньше всякой резины, катушек и излишне гибких хлыстов и слишком растяжимой лески, тем лучше.
А вам, как я понял (поправьте, если ошибочно), чем дольше и мягче что-то на другом конце дает о себе знать, тем приятнее.
чем дольше и мягче что-то на другом конце дает о себе знать, тем приятнее.
Изначально был совсем другой смысл.
Работа по осторожной рыбе деликатными оснастками.
На этом этапе, важный фактор, который исключает полый хлыст, это заброс деликатных оснасток, особенно в не погоду.
Далее варианты по крупной рыбе. С полым хлыстом и жестким удилищем , вывести язя в районе 1,5 кило - это лотерея основанная на мастерстве рыболова. Я тут даже спорить не стану. Это к херобунщикам они объяснят доходчевее.
И последнее, карп, забыть про полый хлыст и ставить привитой мягкий, порвет он оснастку на пополам.
А вот из совокупности моих выводов, да нравится, и деликатная работа присутствует, и вываживание медленное и рассудительное. Я и не только хлыстами играю, я порою вообще всем удилищем кручу верчу, многим показывал как надо выводить длинным махом. А еще я по берегу хожу с удилищем, бросая ящик, садок, подсак....рыбалка однако.
Zeus at Olympus
30.03.2012, 13:04
Изначально был совсем другой смысл.
Работа по осторожной рыбе деликатными оснастками.
На этом этапе, важный фактор, который исключает полый хлыст, это заброс деликатных оснасток, особенно в не погоду.
Далее варианты по крупной рыбе. С полым хлыстом и жестким удилищем , вывести язя в районе 1,5 кило - это лотерея основанная на мастерстве рыболова. Я тут даже спорить не стану. Это к херобунщикам они объяснят доходчевее.
И последнее, карп, забыть про полый хлыст и ставить привитой мягкий, порвет он оснастку на пополам.
Со своей стороны могу сказать, что на длинном махе - 8 и 9м оснастку 1,5г на 8м и 2гр на 9м, в тихую погоду, я совершенно спокойно забрасываю с полым хлыстом. И вообще, в этом деле помощи от китового уса никакой - само удилище больше помогает куда больше.
Карп в 2кг на Экстрим 7м (полый хлыст). Минут 7 - 10 и готово. На 8 и тем более на 9м - еще спокойнее с полым хлыстом, чем на 7м. И это не единичный случай.
А если учесть, что 80% рыбы в уловах - до 400-500гр, то имеет прямой смысл получать больше удовольствия именно от этой категории рыбы.
А за крупной рыбой по берегу бегать, конечно, приходится и амортизировать кистями рук, приседая, опуская комель к самой воде - - это обычная практика.
Интересный у Вас спор, прям как у меня в голове... Вот взял Мавер Династи (оно с полым хлыстом) и думаю, что с ним делать?... С привитыми хлыстами махи есть, но Династи брал именно для сильной рыблы. Вот сейчас в голове три мысли:
1). оставить как есть, присобачить коннектор и ловить... Но вот опыта нет у меня ловли с данной трубой, немного побаиваюсь...
2). обрезать и засандалить штекерную ризину... Но боюсь это негативно повлияет на строй, заморочки с износом резины, не знаю как будет вести себя вся эта байда при вываживании..
3). забабахать привитой хлыст... но тогда изменится строй бланка, все-же удилисчо рассчитывалось на полый хлыст...
Короче купил себе заморочку и не знаю как быть - присобачить, засандалить или забабахать?
Короче купил себе заморочку и не знаю как быть
Совет. Купи несколько хлыстов, да вози с собой в тобусе -много места они не просят. Это и к вопросу о запасном, да и так попробовать приноровиться к тем или иным условиям. Воткни в один резину может пригодиться, это сильно не осложнит задачу, да и так все станет понятно про стой, баланс и прочие неудобства.
Выбор по любому за тобой.
Толковательснов
31.03.2012, 00:12
Доброго времени суток, нужен совет по выбору маховой удочки 8 или 9 метров для ловли на реке. Выбираю из моделей: Фотон или Блейд, еще посоветовали Тику. Вопрос цены не стоит, нужна прочная, легкая удочка. Один форумчанин категорически советует не смотреть в сторону Фотона. Но мне хотелось услышать еще мнение других.
Zeus at Olympus
31.03.2012, 09:10
Доброго времени суток, нужен совет по выбору маховой удочки 8 или 9 метров для ловли на реке. Выбираю из моделей: Фотон или Блейд, еще посоветовали Тику. Вопрос цены не стоит, нужна прочная, легкая удочка. Один форумчанин категорически советует не смотреть в сторону Фотона. Но мне хотелось услышать еще мнение других.
Если вопрос о цене не стоит, то весьма странной представляется изначальная заданность выбора - Фотон или Блэйд. Есть варианты лучше обеих названных конкурсанток. Фотон - отличное _бюджетное_ решение, таким и задумывался. Блэйд - уже категория повыше, что отражено в ее цене. Но раз вопрос о цене не стоит, Фотон исключается, как и Блэйд.
Касательно длины. 8м и 9м - довольно существенная разница в смысле удобства опрерирования ими на рыбалке. Разница куда существеннее, чем, например, между 7 и 8м. Поэтому, 9м можно брать только, если доставать до бровок, где стоит рыба, можно будет только 9-кой. Если же до бровок комфортно достает и 8-ка, то брать надо ее. Если не ясно в этом вопросе и вопрос о деньгах не стоит (как это уже упоминалось в условии задачи), то лучше иметь оба варианта. Купить сначала 8м и ловить ею. Станет не хватать, можно будет, сообразуясь со своими физическими данными и финансами, выбрать 9 или даже 10м.
По хорошему, конечно, нужно иметь все возможные длины от 5м до 10м включительно. Часто советуют, в целях экономии, такой ряд 5-7-9м. Исходя из моей собственной практики, более обоснованным был бы иной ряд 6-8-10м. Правда он по цене заметно дороже.
Вам же, если не углубляться в проблему выбора и учитывая отсутствие ограничения по бюджету, я посоветовал бы один из вариантов.
1. Colmic Preziosa 9m - лучшее из имеющихся на рынке топовых удилищ.
2. За те же деньги две удочки, вполне уровневые - Tica Exclusive 8м и 9м.
Если вам начнут советовать брать для начала побюджетнее - из опасений сломать удилище, то не стоит особо обращать на такие советы внимания. Если здравый смысл и аккуратность вам свойственны, то, без спешки, вы довольно быстро, освоите удочку ничего не сломав. А если будет очень бюджетная, которую и сломать не жалко, то и ваш настрой будет соответствующим.
Кстати, Tica Exclusive удивительный пример качества, свойств и бюджетности.
В этом смысле и Фотон, как раз довольно хороший выбор - ломай - не хочу. Быстро и оперативно и недорого вам продадут нужное новое колено.
Толковательснов
31.03.2012, 16:03
Посмотрел сравнения: Антарес, Лазер и Прециозе. Мавер-Лазер оказался хуже всех: центр тяжести находится дальше, безумно тяжел, плохо сбалансирован с явно перегруженным верхом.
Не очень понятно, почему вы фотоны ставите ниже Лазера и Антареса? У него уголь другой или в чем он конкретно проигрывает? Так как по статье на вашей ссылке о Фотоне написано намного лучше чем о Лазаре. Хотя Лазер в разы дороже. Хочется узнать, по каким критериям и исходя из чего вы Фотон зачисляете в низший класс, а Лазер в высший.
Zeus at Olympus
31.03.2012, 23:16
Так как по статье на вашей ссылке о Фотоне написано намного лучше чем о Лазаре. Хотя Лазер в разы дороже. Хочется узнать, по каким критериям и исходя из чего вы Фотон зачисляете в низший класс, а Лазер в высший.
О Фотоне написано лучше просто как о Фотоне. Писали бы о Лазере не в контексте сравнения, то тоже написали бы только хорошее, т.к. сказать о Лазере что-то плохое язык не повернется.
Просто из трех ДЛИННЮЩИХ махов, которые вы и в руках то никогда на рыбалке не держали и не будете держать, Лазер, ПО МНЕНИЮ АВТОРА сравненительного теста, худший. Но это лишь мнение общее. А попадись на такую удочку сазан от 3 кг, как Лазер немедленно стал бы лучшим, а Антарес худшим.
Ну а сравнивать Лазер с Фотоном... скажем так, не стоит. Разного класса удочки.
И еще. Не доверяете, хочется Фотон? Берите его и начинайте ловить. Какие проблемы? Хочется всё знать - поиск рулит, почитайте все темы и отчеты о ловле махом, о выборе и т.д.
Привет Уважаемые
Посоветуйте мах 8м легкий (реально легкий), быстрый строй (кончик буду менять) в пределах 10тр рыб - лещ 1-2кг, карась до 1кг (может быть но редко) ловить на водохранилеще.
на край можно 7м.
Carpenter
05.04.2012, 12:22
Привет Уважаемые
Посоветуйте мах 8м легкий (реально легкий), быстрый строй (кончик буду менять) в пределах 10тр рыб - лещ 1-2кг, карась до 1кг (может быть но редко) ловить на водохранилеще.
на край можно 7м.
а вот например дайва торнамент 8 метров, вес 265 грамм, цена 9500, присмотритесь. по цене прициозы за 8 метров можно взять почти два торнамента!
вот
Zeus at Olympus
05.04.2012, 19:27
вот
Пожалуй, это самое лучшее в смысле качество/цена для 8м.
Marmelad
13.04.2012, 18:45
Подскажите 9 м маховую удочку для КИМа в районе Трудовой. Цель - 4 рыбалки за сезон, на время нереста (май-июнь). Присматриваюсь к Шимано (есть возможность купить дешевле), но много вопросов:
- ASPIRE, SPEEDMASTER TE, или...;
- тест 2, 3, 4, или 5;
И хочется легкую и надежную (на многие гогды).
Профессионалы жду ваши мнения. Заранее спасибо.
Я на КИМ ловлю Шимано техниум 2-900. Не так давно держал в руках новый Спидмастер 9 метровый с 4 жескостью СКАЗКА! ХОЧУ!
Zeus at Olympus
13.04.2012, 19:28
Подскажите 9 м маховую удочку для КИМа в районе Трудовой. Цель - 4 рыбалки за сезон, на время нереста (май-июнь). Присматриваюсь к Шимано (есть возможность купить дешевле), но много вопросов:
- ASPIRE, SPEEDMASTER TE, или...;
- тест 2, 3, 4, или 5;
И хочется легкую и надежную (на многие гогды).
Профессионалы жду ваши мнения. Заранее спасибо.
Возьмите Антарес СХ ТЕ2. С рыбой до 2кг вы совладаете. На длине в 9м, ТЕ4 уже заметно более тяжелые удилища, чем ТЕ2. Не стоит портить себе удовольствие от ловли легким удилищем основного, некрупного, контингента КИМ - плотвы, подлещика и густеры.
Marmelad
13.04.2012, 22:34
Я на КИМ ловлю Шимано техниум 2-900. Не так давно держал в руках новый Спидмастер 9 метровый с 4 жескостью СКАЗКА! ХОЧУ!
Сори - смотрел жескость 2!
Подскажите, пожалуйста, по маху Tica Expert 6м, интересует надёжность, как бы вы оценили его по мощности? Рыба плотва, подлещ, голавль.
Zeus at Olympus
14.04.2012, 09:15
Подскажите, пожалуйста, по маху Tica Expert 6м, интересует надёжность, как бы вы оценили его по мощности? Рыба плотва, подлещ, голавль.
Если голавль не за кило и при вываживании вы пользуетесь достаточно длинным (не менее 3м) подсачеком, т.е. не перегибаете верхние колена удилища, то все в норме.
Если же часто могут садиться голавли за кило и даже под двушку, то лучше иметь удочку во-первых подлиннее - 7, а еще лучше и 8м, или, как минимум, если 6м, то попрочнее.
Спасибо, а что посоветуете из попрочнее? Смотрел Shimano catana te5 и недорогую Globe New Hunter. По цене почти в 3 раза , а по остальным параметром, как на меня , похожи.
Zeus at Olympus
14.04.2012, 17:40
Спасибо, а что посоветуете из попрочнее? Смотрел Shimano catana te5 и недорогую Globe New Hunter. По цене почти в 3 раза , а по остальным параметром, как на меня , похожи.
Зачем вам прочнее? Вашей Тики практически на всё хватит. Не тратьте лишних денег. Кстати, если вы про Тику спросили еще ничего не купив, то берите такую Тику, но только 7м. 7м - самый универсальный и ходовой размер - и рыбу крупнее сможете выводить, и доставать будете на 2м дальше при той же глубине.
Marmelad
14.04.2012, 20:02
Куда ТЕ 5?
Да не хлыстит , но тяжеловата.
повторюсь еще раз у меня ТЕ2 за канале и не только за глаза. Максимум лещ 1350. И таскал на Техниум ТЕ2 карпа минут 5 но сцуко сошел когда к берегу подтащил.
теоретик
14.04.2012, 20:11
Куда ТЕ 5?
Да не хлыстит , но тяжеловата.
повторюсь еще раз у меня ТЕ2 за канале и не только за глаза. Максимум лещ 1350. И таскал на Техниум ТЕ2 карпа минут 5 но сцуко сошел когда к берегу подтащил.
Да разница в весе между те2 и те5 грамм 50, если не ошибаюсь. Но те5 жёстче и надёжнее. А вообще на любителя, кому то по мягче, кому то по жёстче.
Marmelad
14.04.2012, 20:25
Мы про какие модели говорим?
Я про Shimano SPEEDMASTER BX TE 2-900 вес 337 грамм.
теоретик
14.04.2012, 20:27
Мы про какие модели говорим?
Я про Shimano SPEEDMASTER BX TE 2-900 вес 337 грамм.
Я техниум имел в виду.
теоретик
14.04.2012, 20:38
Прочнее катана те5.
Зачем вам прочнее? Вашей Тики практически на всё хватит. Не тратьте лишних денег. Кстати, если вы про Тику спросили еще ничего не купив, то берите такую Тику, но только 7м. 7м - самый универсальный и ходовой размер - и рыбу крупнее смоете выводить, и доставать будете на 2м дальше при той же глубине.
Люблю вещи понадёжнее. И не хочется сильно осторожничать при ловле. А выводить приходилось голавля на 1,4 , карп на 2 кг. А обычно, конечно, рыба до 1 кг. А вдруг зацепишь рыбу-мечту, что тогда ?:)
Zeus at Olympus
15.04.2012, 01:07
Люблю вещи понадёжнее. И не хочется сильно осторожничать при ловле. А выводить приходилось голавля на 1,4 , карп на 2 кг. А обычно, конечно, рыба до 1 кг. А вдруг зацепишь рыбу-мечту, что тогда ?:)
Берите ту Тику но в 7м и вам за глаза хватит на вашу рыбу.
теоретик
15.04.2012, 09:13
AndB- если решите покупать тику, очень внимательно изучите удилище на вопрос дефектов. У тики (от аэлиты), в данное время, очень много брака. Проверено на собственной шкуре.
Zeus at Olympus
15.04.2012, 09:49
AndB- если решите покупать тику, очень внимательно изучите удилище на вопрос дефектов. У тики (от аэлиты), в данное время, очень много брака. Проверено на собственной шкуре.
Проверять, чуть ли не с лупой, во всяком случае очень и очень внимательно, нужно каждое приобретаемое удилище, без исключения для любого, даже самого крутого брэнда. Брак встречается у всех. Только % его встречаемости (и проявляемости в дальнейшем) разный у высококлассных, классных и "так себе" брэндов.
Спапсибо, а какие дефекты надо искать, то есть что они собой представляют? А тика есть от аэлиты и какие ещё?
теоретик
15.04.2012, 18:52
Я приобретал три удилища тика: виннер 5 и 6 метров, вондер 6 метров.
У шести метрового виннера был дефект в стыке. Второй стык после комля стучал при потряхе. При внимательном осмотре обнаружил что колено (которое стучит) с месте стыка покрыто толстым слоем лака. Я понял, что диаметр колена в месте стыка был провален (занижен) при изготовлении (подгоняют их друг к другу шлифовкой), вот его (диаметр) и нарастили при помощи лака, не выкидывать же- в россию и так пойдёт. У вондера в катушкодержателе бултыхаются все имеющиеся у меня катушки, хотя на вид он цивильный такой и смещён относительно пропускного кольца комля примерно на 45 градусов. Про вондер не в тему, но может кому будет интересно.
Необходим мах Shimano 2 5м, но медленного строя (типа как когда-то был Perfection). Antares 2-500 очень быстрый, не нравиться к сожалению. Кто, что посоветует.
Carpenter
16.05.2012, 09:26
прикупил еще 6-ку Daiwa Tournament F1 TN-FI W60
вес - мой 150-ти рублевый безмен показывает 150 грамм.
длина со всеми пробками около 130 см. (на комле написано 128 / 5.87)
диаметр комля у нижней пробки - 22.2 мм.
нижняя пробка (металл) с резиновой прокладкой (внутри пробки) и еще есть резиновое кольцо.
на потряс более долгоиграющая 3-4 секунды.
на днях взял еще 5-ку
вес - мой 150-ти рублевый безмен показывает 120 грамм.
длина со всеми пробками около 130 см. (на комле написано 128 / 4.85)
диаметр комля у нижней пробки - 22.2 мм. (как у 6-ки)
на потряс как 6-ка 3-4 секунды.
посоветуйте мах 7 м бюджет до5 р.
Takara Major 700 IM9
Carpenter
20.08.2012, 11:31
на днях взял еще 8-ку
вес - мой 150-ти рублевый китайский безмен показывает 270 грамм.
длина со всеми пробками около 135см. (на комле написано 133 / 7.80)
диаметр комля у нижней пробки - 26 мм.
бланки уже другие, длиннее чем у 5-6-7 (у 5-6-7 они взаимозаменяемы, например в 7-ку можно вставить 5-ку), одинаковые только хлыст и второй бланк.
модельный ряд Tournament F1 Whip (http://www.fassa.it/scheda.asp?tipo=catalogo&id_categoria=1&id_famiglia=677)
Подтверждаю насчет Такары Майор. Второй год в эксплуатации семерка этого модельного ряда.
Был и "экстрим" - когда ветер ронял надо мной деревья (в "финале" он утащил и удочку, но я ее вытянул за леску).
Ловил ей и карпа.
Добротная вещь за свои деньги.
Не думаю, что "большая двойка" в той же цене предложит не то что что-то лучшее - но хотя бы близкое по качеству и надежности (в сказки верить - поздновато, они не братья гримм и даже - не андерсен). Инструмент - добротный, своих денег стоит однозначно, а если говорить про бюджет "5 тр" - останется на "ресторан с девочкой". :)
Zeus at Olympus
25.08.2012, 06:00
Подтверждаю насчет Такары Майор. Второй год в эксплуатации семерка этого модельного ряда.
Был и "экстрим" - когда ветер ронял надо мной деревья (в "финале" он утащил и удочку, но я ее вытянул за леску).
Ловил ей и карпа.
Добротная вещь за свои деньги.
Не думаю, что "большая двойка" в той же цене предложит не то что что-то лучшее - но хотя бы близкое по качеству и надежности (в сказки верить - поздновато, они не братья гримм и даже - не андерсен). Инструмент - добротный, своих денег стоит однозначно, а если говорить про бюджет "5 тр" - останется на "ресторан с девочкой". :)
Случай не уникальный, вполне себе обыденный. Вон немецкая автомобильная тройка не то что равного или худшего, а вообще ничего предложить не может в ценовом диапазоне корыт от ВАЗ. И что? Всем на ВАЗы пересесть? Ведь это так экономично!
Zeus at Olympus
25.08.2012, 18:53
По моему не совсем удачное сравнение.
ИМО, очень удачное.
Т.е. на каждый товар - свой кошелек и наоборот. И второй момент - за брэнд, за имя (иначе, за гарантию качества) приходится платить дополнительно. А и Шимано и Дайва - это брэнды. И если кто-то может себе позволить платить за них, то все эти рассуждения по части Такары-Макары, им как-то малоинтересны.
И, кстати, я скорее возьму себе Шимановский Спидмастер или там Текниум, чем Такару за сравнимые деньги.
А если пойти дальше, если считать, что на рыбалку мы ездим не за тем, чтобы прокормиться, а за удовольствием, то экономить на стоимости того же 7м или 8м удилища - полный нонсенс.
Я поясню почему так считаю. Если принять, что речь об активном рыбаке и что:
1. при аккуратном обращении, удочка живет, например, 6 лет,
2. в среднем за год набирается 30 рыбалок а за 6 лет - 180
3. в среднем на $10 прикормки за рыбалку
4. в среднем $2 на снасти (поводки+крючки, лески, поплавки, грузила) за рыбалку
5. в среднем $20 на бензин за рыбалку (100-130км в оба конца)
6. масло, колодки и прочие расходники за 6 лет (18 тыс км) - $500
7. амортизация автомобиля - не менее $2000
Итого, удовольствие от такой рыбалки за 6 лет - $1800 + $360 + $3600 + $500 + $2000 = $8260.
Удовольствие от вываживания средней рыбы (200гр) на тот же Шимановский Антарес ТЕ2 не менее, чем вдвое выше, чем некоей Такарой.
Как финальный итог, за те же деньги (разница в стоимости удилищ совсем незаметна в итоговой стоимости 6 лет рыбалок) - около $8000 я с Шиманой получу в 2 раза больше удовольствия, чем с Такарой.
Вывод: если вы можете себе позволить такие траты на рыбалку, то покупать Такару вместо Шимано Антарес ТЕ2, чистейший нонсенс и глупость.
Даже если ловить в 4 раза реже при вдвое меньших расходах на прикормку, все равно экономить на стоимости снастей противоречит здравому смыслу.
Удовольствие от вываживания средней рыбы (200гр) на тот же Шимановский Антарес ТЕ2 не менее, чем вдвое выше, чем некоей Такарой.
Вываживали Такарой?
Zeus at Olympus
25.08.2012, 20:06
Вываживали Такарой?
Про Файтером пробовал. Гм... как бы помягче сказать... совсем не о чем. Соплевата. Чувствительность низкая. Майором не доводилось, хотя и есть молва, что он побыстрее. Но приятель сравнивал Такаровский Майор с Фотоном 7м и Блэйдом 7м. Хуже обоих. Так что сделал вывод: до шимановского Антаря АХ ТЕ2 (вершина махостроения, наряду с Прециозой) дистанция огромная.
Нет, никто не говорит, что Майор никудышний. Средний класс. Но до топов далеко. Опять таки цена многое поясняет.
Вываживали Такарой?
Жень, это всё пустой трёп. Видимо нужно для профилактики,раз в полгода взбадривать оппонента...:D
Дело к осени,симптоматика налицо.
Fedirich
30.01.2013, 19:31
Господа рыбаки, кто может подсказать на счет вот такой махалки, COLMIC BAVIERA-RT 9,00 мт. Цель использования, как спортивный инструмент, а значит тонкие поводки. Возможности потрогать и потрясти, у нас в Тольятти, нет возможности.
student2007
30.01.2013, 20:00
Господа рыбаки, кто может подсказать на счет вот такой махалки, COLMIC BAVIERA-RT 9,00 мт. Цель использования, как спортивный инструмент, а значит тонкие поводки. Возможности потрогать и потрясти, у нас в Тольятти, нет возможности.
Отличный мах. владею таким около 4 лет и многие у нас такими ловят. для спорта подойдет на все сто. достаточно легкая и стройная, в то же время крепкая. при легком ветре ловить на поплавок 3-4 гр нет проблем - забрасывает на ура. с аналогичными моделями других фирм сравнить не могу - особо ничего не тряс, а если и тряс, то ничего сверх ординарного не попадалось. использую 1-2 раза в год (в Тимашевске:)). вытянуть рыбу в 1кг не вопрос, большего размера не попадалось на нее ничего. с тонкими поводками так же нет проблем - в основном использую 0,08 и 0,09 - отрабатывает хорошо, дискомфорта не ощущается. у нас в крае среди спортсменов распространена повсеместно и нареканий я не слышал.
У меня 7-ка. Удилище "не деликатное", многое прощает. Хлыст заменил на спортивный. Вес 7-ки около 270 гр
Fedirich
01.02.2013, 20:24
У меня 7-ка. Удилище "не деликатное", многое прощает. Хлыст заменил на спортивный. Вес 7-ки около 270 гр
Ну, я конечно понимаю, что это не топовая модель, но собственно говоря, я и сам то не топ-звезда рыболовного спорта.....:D, так что, нам на периферии юзать пойдет.:)
Andrey240884
24.02.2013, 18:56
Takara Major 700 IM9 Реальный вес этой удочки какой? Что можете сказать про 9 метров? Какой реальный вес?
Реальный вес этой удочки какой? Что можете сказать про 9 метров? Какой реальный вес?
Реальный вес без пробки 240 гр. Девятка тоже без пробки 420 гр. Девяткой не ловил , но на потряс для 9-ти метров тоже неплоха , не сопля однозначно.
Andrey240884
24.02.2013, 21:14
Реальный вес без пробки 240 гр. Девятка тоже без пробки 420 гр. Девяткой не ловил , но на потряс для 9-ти метров тоже неплоха , не сопля однозначно. Я вот просто присматриваюсь, что лучше Briscola или Takara? Я на марку не смотрю, важны именно рабочие характеристики...Но и конечно чтобы полегче была...
Я вот просто присматриваюсь, что лучше Briscola или Takara? Я на марку не смотрю, важны именно рабочие характеристики...Но и конечно чтобы полегче была...
Здесь не скажу , ибо брисколу 9м. в руках не держал.Briscola FAVILLA на семи метрах показалась мощнее, но она и тяжелее.
Andrey240884
24.02.2013, 22:18
Здесь не скажу , ибо брисколу 9м. в руках не держал.Briscola FAVILLA на семи метрах показалась мощнее, но она и тяжелее. Я думал про Фантасма 9м. в сравнении с Такарой. Как они между собой? Одинаковы нет? Просто она и дороже....на много причем. Рассматриваю для канала взять, чтоб на 13 метрах ловить. 7-ка тоже, но для плотвы в основном и на карася.
Я думал про Фантасма 9м. в сравнении с Такарой. Как они между собой? Одинаковы нет? Просто она и дороже....на много причем. Рассматриваю для канала взять, чтоб на 13 метрах ловить. 7-ка тоже, но для плотвы в основном и на карася.
Не не знаю. Если бы мне нужна была 9-ка , за эти деньги взял бы Такару себе смело.
На выставке Такара будет точно , может и брисколу привезут , заедь потряси.
Andrey240884
24.02.2013, 22:47
Не не знаю. Если бы мне нужна была 9-ка , за эти деньги взял бы Такару себе смело.
На выставке Такара будет точно , может и брисколу привезут , заедь потряси. Фантасму тряс, хороша, ничего не могу сказать. Такары нигде не нашел в магазинах, кроме интернета. Есть у Баканова, но не доехал пока. ОК! Выставка покажет...
lelik459
19.03.2013, 22:03
Фантасму тряс, хороша, ничего не могу сказать. Такары нигде не нашел в магазинах, кроме интернета. Есть у Баканова, но не доехал пока. ОК! Выставка покажет...
Фантасму тоже поряс,Такару нет. Ничего такого не увидел, похожа на фотон теле тока цвет другой, да хлыстик на конце чуть толще, цена такая же.
Поплавки на любителя,вот только вопрос по поплавкам, а почему антены у всех только красные?