Просмотр полной версии : МР ниже МСК
Холодно - не то слово.
Подмерзают не только кольца, но и собственные конечности.
Особенно начинаешь подмерзать при порывах ветра.
Кто не хочет участвовать в camel trophy - машины вдоль дороги ставте однозначно.
Обязательно с собой не только термос, но и сухие полотенца.
Уделите внимание прикормке и насадке.
По вчерашней ловле - такое ощущение, что рыба подготовилась к морозам и свалила в яму.
ЗЫ. Огромное спасибо Ивану за трансфер :)
ПЕПСИКОЛЬЩИК
10.02.2007, 22:10
Ну и мы с Димой сегодня отметились по соседству с фидермэнами.
Надо отметить, что ни одного всплеска рыбы, я не наблюдал. Вода очень холодная, очень, особенно по сравнению с Пехоркой:)
Пользовал мах 9 м, попл 10г, сидел на гальке, рельеф хороший, справа, ниже по течению, хороший подъем.
Но не спасло:( пять окуней + 2 схода, тоже окунь.
Дима сидел чуть ниже по течению ( надо было, конечно, сесть поширше, но тогда было бы скучно:) )и Дима бы остался без бонуса:D т.к. мне пришлось подсачивать красавца голавля - ровно на 1 кг:eek:
Дима в итоге поймал 2кг.
Сегодня! Спортивное место...
Закормился в 10-10! Первый рыпь сразу..кокунь хороший! Затем еще пяток в первые полчаса...Да! Голову подсака забыл в гараже...всю рыбу изголялся брать руками, ногами , пинками и т.п. Плотва клевала подходами по 2-3 штучки..после 13 часов подошел лещ! Закончил уже смеркалось ..где-то в р-не 17 часов...
Итого: 15 плотвин - 4.5 кг! Десяток окуней и лещ - 2.1!
Сошли из "подсака" -шесть плотвин( одни из первых) и три лёши !
т.ч. еще энное число кг в уме!
Погода - сказка! Тепло..варежки не надевал...чисто, снежком весь срач присыпан..Ляпота!
На месте Игоря М +- пару метров маньячил фидерист...Лещиков у него замечал..Если наш, то должен отписаться...
Даешь 2-й этап !!!!
ЗЫ: Фотов нет..т.к комп не воспринимает телефон( что-то поломалось)
Damned in black
19.02.2007, 22:40
12 февраля. Насмотрелся на зверские отчёты фидермэнов и решил тоже немножко пофидерастить:D
Поехал в Чулково на известную яму. Тащить много барахла не хотелось, так что оснастился по минимуму. ПРикормку намесил из остатков: полкило Eurocup+столько же Turboblack и горсть Пистанчино. Никакой дополнительной ароматики. 300 г кормового мотыля (южного). ПРидя на место, пытался нащупать бровки и т.п. Долго искал, но так ничего и не понял. Плюнул на это дело и сел "от балды". Заброс был "до куда долетело". Там и зафиксировал клипсу.:D Предварительно не кормил. С первого заброса нацепил мотылей и сел ждать. Клюнул ёрш. После ерша- плотва. Далее с каждого заброса клевали лещи. В 4 часа прикормка кончилась - кончилась и рыба.
Итог: ровно 20 кг. Самый большой лещ - 2,140 кг.
Кормушку 60 г сносило, но поставить большую не мог, т.к. тест фидера не позволял (медиум). Другого фидера нет.:( . Тепреь хочу купить Хевик
Damned in black
19.02.2007, 22:52
17 февраля. Суббота. Приехал в Чулково затемно, чтобы занять место. Ха-ха. Никого нет, кроме одного местного дубиноМэна. Спёр в магазине Хевик :) Попробовать. Замесил много прикормки, состав тот же (см. выше). Взял на всякий случай ещё и Медиум. На месте еле-еле сориентировался. Жуткий туман. Наконец-то нашел бровку:d Получилось! Да и кормушка стала лететь примерно в одну точку.:d С утра сразу стала клевать плотва. Попалось всего 2 леща: 800г и 1000 г. Монстры! :d :d :d Зато плотва порадовала. Почти вся от 300 г и выше.
Итог: примерно 10 кг. Получилось как всегда : когда готовишься, результат хуже, а вот спонтанная рыбалка (особенно спохмелья:d ) - см. предыдущий отчет - всегда лучше.:d
З.Ы. Применил на этой рыбалке любимую дубинскую насадку - червя! Хотел монстра!:d Плотва клюёт также, как и на мотыля.
Damned in black
02.03.2007, 21:55
1 марта был в Чулково на той же яме. Опробовал новый фидер - Speed Master Heavy 3.9:) Чумовой!
Кормил Eurocup 1,5 кг + Пистончино двухцветный 200 г + 300 г мотыля + варёная конопля 200 г. Ловил с 9 утра до 4 дня. Активно клевало с 10 до 3 дня. Бросал примерно метров на 40. Кормушка - 80 г. Насадка - мотыль. Ловились вперемешку плотва и лещи. Плотва стандартная, местная:p , лещи от 0,5 до 1,5 кг. Ни одного ерша. :p Поводок длиной 20 см. Пробовал ставить длинней, стала ловиться плотва. Мотылей цеплял штук по 10. Крючок №12. Поводок - 0,165.
Итог: 17,5 кг. Всех рыбов выпустил, за исключением 2-х лещей - привёз соседям, просили очень, пусть кушают на здоровье:D :D :D :D
Фото пока вставить не могу, глюк какой-то. :( Вставлю чуть позже
StarFish
03.03.2007, 23:43
Сегодня, всё там же..
День просто чумовой, начался с поиска круглосуточного автосервиса в тушино- неудачно )) Конаково обломалось, поехали на МР..
Ямка оккупирована фидерастами, не стали им мешать :d
Весь день плотва и только плотва... ну ещё окуни, куда же без них, особенно когда полкила крупного в прикормке :d
Итог- за десятку, на фото бонус.. вес .. неприличный :)
з.ы. как же приятно отпускать таких красавиц..
Savinoff
08.03.2007, 22:14
Сегодня два начинающих штекериста Savinoff и Lordtaira во главе опытного Сэнсэя Ивана aka Damned in Black, посетили Чулково, для изучения техники и тактики ловли на штекер. При подъезде к месту ловли, наткнулся на спинигуев на девятке, которые гляди на колеи от трактора в снегу, размышляли стоит ли проезжать дальше или нет, сделав контрольный звонок камрадам, убедился что они едут на "Жипе" принял решения форсировать снежные преграды. Как нестранно проехал сам, расцарапав защитой снег :-). Раскладывался я долго, камрады уже ловили, я все примерялся и раскладывался. Потом некоторое время тупил с промером глубины, после маха сложно воспринимается, простукивания дна, спасибо Ване, вовремя направил на путь истинный. После стартового закорма, ерш отозвался быстро, от нуля ушел им. Но постепенно клев налаживался, и я даже увидел как по настаящему вытягивается штекерная резина. В принципе, когда ехал, на рыбу особо не рассчитывал, но удача улыбнулась, итого три хвоста плотвы (грамм по 250-300) и два мини ельца и один сход хорошего окуня. Ловил на обычный плоский 10гр и "торпеду" 8гр, чертовски приятно ощущать контроль над оснасткой, хочешь вперед проводку делай, хочешь назад, а хочешь вообще оснастку жестко останови в одной точке. Так как сегодня, вроде как, 8 марта, уехали рано в районе двух часов, а то бы по паре хвостов зацепили бы еще. Lordtaira тоже зацепил плотву, но его все больше ерш донимал. Про Ваню, вообще отдельная песня, плотвы наштекерил прилично, три особи поймал во время трепания по телефону, вот такие они, Чулковские леща и плотвы террористы, плечом придерживать телефон и в это время откатывать штык не каждый я думаю способен.
Штекерил на 9 метрах(блин надо было 11 попробовать), прикормка от М. Щлегеля, грунт местный, насадка мотыль и опарик, глубина около 4 метров
Выражаю Огромную благодарность Damned in Black за помощь в начальных шагах освоения штекера, Lordtaira за прекрасную компанию.
Так же хочу выразить благодарность Александру Е. за великолепный штекер и одной прекрасной компании (не буду называть, а то сочтут за рекламу, я думаю, все и так догадаются) за ящик.
ЗЫ
Вся рыба после фото сессии была возращена в родную стихию.
Был сегодня в Чулках на том месте где проводился 1 этап МШ. Сидел в самом начале галечной косы. Ловил 13 м - 12 и 15 гр торпедо. Глубина 4 кит+ 30 см. Прикормка 2 кг Уловка зима, 1 кг Уник зима, 0.5 кг панировки, 0.3 кг вареного пшена, 400 гр мелкого разбитого в 300 гр Сенсас 3000 лещ. Поклевки начались через 40-50 минут после стартового закорма, клевало неважно и наплывами. Докармливал строго чашкой по 2-4 мандарина через 20 мин. В улове плотва (самая крупная 350 гр), окунь до 200 гр, одна густерка 250 гр. Всего 3.800. Поклевки были как над прикормкой, так и в конце проводки, примерно поровну. Окунь жрал мотыля. Собираться домой начал в 2 часа. (завтра на сутки) В общем доволен. С утра шел дождик, даже зонт разложил и порывистый ветер вдоль реки по течению, после обеда все стихло, кайф. Там еще остались Лена, Саша Лан и Миша, приедут - отпишутся.
С ув. Слава.
ЗЫ. Елен новый штык обкатывает.
ЗЗЫ. Фоток нет, думал что аппарат дома оставил, а он гад в машине лежал (обнаружил только по приезду домой.)
говны сильные? к месту на субаре проползу?
а сам берег сильно грязный?
Берег чистый...кобеду начал подтаивать и ручейки талой воды потекли в Говен-реку! Подъезд пока нормальный..Завтра будет МНОГО хуже...тает все быстро...
По сегодня!
Сидел левее Славы ( в сторону ямы)! Штык 12м - 20 Торпедо + 12 Бабл!
Закормился в 9 часов примерно и ..пошел Аленке помогать со штыком да ящиком справляться...Вернулся минут через 20 и сразу кокунь гр. 150! Тишина...Докорм чашкой и плотва! как сказал Слава наплывами..пару возмешь, минут на ..дцать перекур..Докорм и ( не сразу!) еще пару плотвен...Были два хороших схода над прикормкой..по соплям на поводке ясен перец КТО...Рыпь возвращалась долго...раза два-три успевал докармливать чашкой..Вобщем рыпь есть и ест..Итог: чертова дюжина плотвин от 200гр...Три бонусных гр по 350-400 и одна просто красота..кучка кокуньков...По весу ..ну не знаю ..
Фотки у Елен...отдохнет и отпишется надеюсь..
Отчет, собственно:
Место мне ребята выделили "шоколадное" (не в плане говен ;)) - на каменной гряде. Раскладывалась долго: ящик никак не хотел надежно вставать, задние ножки на ледном насте, скользят :(, средние на гравии, ноги педаны - в воде... Новенький штекер, ловила на 11,5 м, Торпедо 15 грамм и Бабл 15 грамм. Кормила только с рук, т.к. прикомочный еще не дооборудован чашками. Глубина - четко на 5 кит. После стартового - окунь (ребята аплодируют: "с почином на новый штык!"), еще окунь... Потом плотва (на взгляд - грамм 450). И... начала тягать РАКУШКИ ... пучками... Уменьшение спуска явного эффекта не давало... Проводку постоянно приходилось прерывать, так как крючек с завидной настойчивостью цеплялся.... смещение по длине +- полметра - так же эффекта нет... Дальше наплывами вымучивала окуней, толстых с пузами, хомячки в-общем... Да, еще небольшой подлещик попался... К концу ловли уже достаточно уверенно себя чувствовала с новым штекером.
Погода была странная - дождь сменялся лучиками солнца, пробивавшегося сквозь тучи... Ветер, дувший с утра, то затихал, но начинался просто порывами (думала, унесет мои 55 кг вместе со штыком :d). Когда собирались был вообще штиль, очень красиво...
В-общем, очень понравилось! В-основном, ловила на Торпедо, Баблом нормальные проводки из-за зацепов почти не удавались :(
Да, пользовалась ловушкой-сеткой для штекера - очень удобно!
P.S. Еще раз всем спасибо за помощь и компанию ;)
Ну и фотки:
Lordtaira
10.03.2007, 15:37
Тоже побывал сегодня в Чулково. Впечатления ярко-контрастные в сравнении с 8м марта.
Про 8-е в двух словах: ошибки учтены, и не только ошибки в оснастке, проводке, прикормке. Ловил с плоским 8гр одной известной фирмы-ужас! Пока камрады ловили рыбов, я пытался понять, какую цель ставил производитель девайса. Опознать поклевку в серии кувырканий и плясок не смог бы и мистер Надд. Закономерный итог- куча ершей, тройка окуней и единственая плотвень.
Сделав работу над ошибками, совершил повторный выезд в Чулково с целью дальнейшего обучения. Выехал рано, т.к. предполагал обилие соконфетников, на месте был в 6.30. «Первый н-х»,- подумал с гордостью и сгрузил скарб прямо на точку, где двумя днями раньше виртуозно ловил г-н Damned in black. Замешивался-разбирался неприлично долго, к закорму приступил спустя 2ч 15 мин. При монтаже платформы был замечен и пойман рак с икрой, который после небольшой фотосессии с достоинством сполз за бровку.
Итак, 10 стартовых апельсинов укладываются чашкой в воду. 10 минут на перекур/чай/беседу со спиннингистом, и приступаю к ловле. С первой проводки- плотва, Кралуссо-торпеда 8гр безукоризненно показывает все, что происходит двумя метрами ниже. Вторая проводка- влетает окунь. Третья- сход плотвы в метре от подсака. Вхожу в азарт, пара обсосов,и полетели матросики. Штук семь подряд, на каждой проводке. Следом влетает подлещ. Ого-го, думаю, жаль один ловлю, достать бы садок в конце рыбалки!
И тут клев отключили. Минут сорок катаю штекер, балуясь чайком, потом с периодичностью 10 минут начинает садиться плотва.
Потом прозвонилась супруга и напомнила, что надо везти дочь на плавание, пришлось собираться домой. Хотя даже на последней проводке села плотвичка.
Порадовал зонт, не ощутил дискомфорта, несмотря на косой дождь и мокрый снег.
Фотки телефонного качества, звиняйте.
PS: кормил Team Mosella+VDE Secret Gardons+300 мелкого+местный грунт+вареная конопля. Слегка припудрил смесь Бентонитом.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
10.03.2007, 21:13
Сегодня, там же.
Писать нет сил - только фотки.
Дедди наколбасил до 13,00 - 7 кг
Пепсикольщик 5,500 до 17,00
Лан 5,100 до 17,00
Есть мнение что рыба свалила из ямы.................;) да, Дима ???:d
Рыб амнистирован
Есть мнение что рыба свалила из ямы................. да, Дима ???:d
свалила?
ну не знаю...
сегодня Татьяна осваивала штекер- надеюсь завтра отпишется сама..
в те короткие промежутки, что я ловил..... у меня было 3 схода леща(1.2 резина растягивалась на 3-5 метров...), один обыв(0.12 поводок) и одного я вытащил.
вес лещика 1510...
... в составе зондер-команды:
1. Karlson
2. Thrash
3. Savinoff
4. Питбуль
5. Damned in black
6. Seal
Рекордов не установили, но половили, как всегда, отлично.
Плотва клевала подходами и не сказать, чтобы активно. Лещики приплыли не ко всем, итоговые веса от полкило до без малого пяти килограммов.
надо оччитаться.
Ловил в основном на 10 гр. торпеду, основа 0.12, поводок 0.10, крюк овнер 50363, (один раз поставил блин 0.08 и колмик р100 - бонус разогнул его нафиг, вытянув 1.6 на полтора метра и ушел), резина 1.2 обычная и 1.6 рбс. Продолжал осваивать штык, настолько усердно, что радостно сломал прикормочный кит, починил (обломок в обломок + скотч) и продолжил тренировку. Кормил база ГВ + добавка для течения ГВ + мелкий гравий ГВ + аналог пастончино (или как его там) опять же от ГВ + кастеры + арома сенсас грос гардонс + немного мелкого + немного пинки.
Ловилось и на мотыля и на опарыша. После закорма стеной встал ёрш. Периодически проскальзывал окунь (340гр) и зачетная плотва (450гр и 420гр), больше половины поклевок есс-но не заметил, итог 2.8кг. Вся рыба отпущена всеми участниками вылазки.
Всем участникам тотальный респект и уважуха! Приятно было познакомиться! Ване отдельное спасибо за козырное ведро 17л и сито к оному. ВиктОру просто чудовищное спасибо за фоты!
Damned in black
11.03.2007, 22:41
Там же:p Штекер 9 м, поплавки: плоский Колмик SAIL 8 г, снова 0,17, поводок 0,12, крюк № 12. Основная насадка-1 мотыль (круто смотрелся на 12-м крюке:D ). Кормил Mosella Favorit Brassen 1кг + база геворга (очень понравилась как нейтральный наполнитель к прикормке, не имеет собственного запаха и нет характерного для отечественных прикормок запаха прогорклости). В прикормку добавлено немного грунта Сабанеев 2 кг.
Ввиду большого количества конкурентов первый раз в Чулках закормил стартовый закорм из чашки, т.к. глубина всего 2 метра и не хотелось лишний раз пугать рыбов;). Ловиться началось сразу после закорма и почти полностью прекратился в 12 часов. С 12 до 14 видел всего одну поклёвку и то мимо. Полное отсутствие клёва не смотря на докорм чашкой. После 2 дня рыбу включили. Следовали частые поклёвки и обсосы мотыля. Поклёвки мелких рыбов не замечал, т.к. , рассчитывая на леща, держал оснастку на одном месте, положив подпасок на дно, благодаря чему микроплотвы безнаказанно грызли мотыля:p Только благодаря этой технике мне удалось извлечь трёх приличных подлецов, да еще два отклеились:) (тяжело было держать оснастку на месте, не делая проводки, когда все вокруг что-нибудь да вытаскивали:то плотву, то ерша:p )
Общий итог не знаю, т.к. взвешивал Seal
Общий итог не знаю, т.к. взвешивал Seal
по моему 4.5, если кто точно помнит, поправьте меня пожалуйста.
Ну и я отчитаюсь..
Иван выделил мне сектор между собой и Димкой.. :) промер показал глубину под 4 кит, плавное понижение слева-направо (по течению) и в конце сектора небольшую ямку, примерно 10 см.. разложил бабл 10г (0.16/0.1/№18) и торпедо 8г (то же самое), течение менялось, поэтому потом еще доразложил торпедо 15г (0.16/0.08/№18).
кормил рукой, тем что осталось от выезда (http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=177263&postcount=228) 22 января (лежало сначала в морозилке, потом в паджере, который после той рыбалки так и не заводился :)).. поклевки начались сразу же.. у ивана подошла плотва, у Димки подошла плотва.. я же отлавливал исключительно спортивных ершей.. :) подходов нормальной рыбы было всего 3: в первый удалось выцепить пару плотвиц, во второй пару подлецов, в третий еще пару плотвиц. обсосов и холостых поклевок было не очень много.. из ямки кроме пары окушков и кучи колючик выловить так ничего и не удалось, вся нормальная рыба взята примерно в 1.5-2 метрах от точки закорма.. сейчас думаю, что нужно было бы положить чашкой несколько шаров прямо в ямку - может спасло бы..
"обсидел" новый колмик мастер :).. лучше чем со стульчиком.. понял что еще нужно прикупить.. будте вы (ну вы в курсе), камрады (с).. :)
итоги:
Виктор - 2 кг
Дима - 2.8 кг
я - 2кг
Иван - 4.2 кг
итоговые веса от полкило до без малого пяти килограммов.
Нет, итоговые веса от 100 грамм. 100 грамм - это мой улов на фидер. 3 (три) бычка. Может быть, место не фидерное - на дальности 25 метров 80 грамм несло, на 30 метрах несло сотку, ловил на 17-20 метров, 60 с трудом держалась. Может быть, плохому танцору :) всё мешает, первая рыбалка фидером за 3 месяца.
Менял длинну поводка от 25 до 150 см, диаметр поводка от 0,1 до 0,2, прикормку сначала пользовал из морозилки, потом подумал на неё плохо, и замешал свежий сенсас с уником и мотылём. Поффиик.... Поклёвок как таковых не было, было несколько тычков, но мотыль после них был не обсосан.
В общем, больше в это место с фидером не поеду.....
ПЕПСИКОЛЬЩИК
17.03.2007, 20:10
Про ситуацию с подъемом воды и паводком на Москве реке и водохранилищах МО.
http://www.hmn.ru/index1.php?code=1&nn=1352
И у меня в Чулках полный пролёт!
Был в воскресенье, засадил Мазду примерно там же где на фотках Нексия.
Ловить пытался болонкой но с двадцати грамовым поплавком/грузом так толком а не понял где дно:) потому как метрах на тридцати тащило со страшной силой а тяжелее у меня и не было. Периодически по реке проплывали по моему целые деревья:) Дубинщики левее меня (видимо на яме) - ноль Спинингуй - два мелкоокуня.
Damned in black
19.03.2007, 15:50
чулково сегодня
вода поднята на 60-70см от зимнего уровня.Вода мутная,но далеко еще до весеннего "шоколада",видимость достаточная,чтобы рыба увидела мотыля:d .течение зверское(особенно на струе),но в местах с затишками и обраткой(где в обычное время хватает 6-8гр)справляется 10-12 гр попл.Рыба плохо отозвалась на прикормку(не считая ерша),но всеже удалось вымучить несколько местных плотвиц...Главную проблему составляли не муть и тачение,а шквальный ветер,его порывы постоянно грозили сломать удочку,которую нельзя было укоротить,т.к. изза подъема воды вожделенная бровка стала дальше:(
в сумме поймано около 1кг:( :несколько плоц,3 окуня и ёрш:d ,всех отпустил.Конечно кисло,но если бы не ветер...
ловил часа 3-больше не выседел-удочку жалко:d .
Скормил 2кг прикормки+2 кг грунта.
Седня!
Там же...Вода прозрачная, уровень почти( см10) зимний..
10кг плотвы, окуня и густеры( ~50%). Приклюнулся один леша на 1.570кг!
И густерка на 750гр!!!!( на фото)
В четверг на ЭТОМ же месте не было ниодной густерки...зато леша был на 2.200кг..а общий вес улова тот же ..
Savinoff
02.04.2007, 08:35
В воскресенье с Ваней Damned in Black`ом, посетили Чулково, по информации - вода поднята, течка под 20 плоского, всю ночь вязал оснастки под 20-15-12гр. Когда приехали на место, уровень воды сильно скинут, около воды ГОВНЫ, течение под 6 гр. Вот почему так всегда - когда вязал оснастки, смотрю на торпеду 6 гр., а у него низ отколот, думаю дай подклею, вообщем так дома его и оставил. 8гр. было очень много, иногда, только когда включали течку, более менее выравнивался. Случайно в ящике оказались два обычных поплавка на 6 гр и то один от махалки остался, вообщем одним поделился с Ваней. Ловил на 6 гр. Менту от Колмиков, придержки нифига не получались(нафига отдал Мозильный попл. Ване :) ). Маньяку Ване, как мне показалось, хоть бамбук дай все-равно наловит. Итого: Ваня - 15 кг. Я - 4. На фотках мой улов на предпоследней фотке. Подержал Леща :D - поклевка, подсечка, зацеп, держу штык на весу, вдруг две потяжки, у всплывает попл, сместа леща даже не сдвинул.
Был вчера ,погода нормальная , если не считать ветра который пошел в 11 часов.Болонка, поплавки 6г обычный,6г БОЛО и 8г БОЛО.
С утра начал неплохо поклевывать 200-400г подъязок, но к 9 часам клев стих.Затем рыба сменила свои престрастия с опарыша на траву, но зато стала поклевывать иногда очень достойных размеров.
Всего поймано 7.8 кг в основном плотва, густера, подъязок,из них 3 рыбы на 4кг весом
Рыба неизвестного происхождения-1.7кг( я бы сказал ,что это плотва, но некоторые утверждали ,что амур)
Голавли-1.3кг и 1кг
Из курьезов , держал рыбу на крючке точно не менее 2кг весом, но произошел сход.
Когда выматал снасть на крючке осталась губа очень приличного размера:confused: , пальцы разводить не буду.Очень желею, что не было Старнака рядом со своим правильным фотиком.Такое со мной первый раз, чтобы у такой большой рыбы оторвалась губа а снасть выдержала.
В пятницу 6 апр
Компании не нашел, поехал один.
Воды мало и она светлая.
С 8 до 10 раскармливался, глухо. Потом поймал плотвицу гр на 250, подъязка гр на 300. При вываживании подъязка каким то чудом вылетел шнур из под клипсы. Больше я это место не нашел. :mad:
Зато на втором фидере раскормил, стал полавливатся подлещик 400-500 гр. Шершавый только один.
До 3 просидел и домой. По дороге повалил снег, мне повезло, я сидел без осадков практически :)
Итог 3,5 кг. Попалась плотвичка ??? (***густера прим. Starnak***) на 400 гр. - большая. Все таки с трудом представляю плотву на 1 кг. Или весы мои стрелочные сильно занижают вес, в чем я сомневаюсь, скорее наоборот.
3 фотка эта плотва?
Седня!
С 10 до 17 с тремя перерывами на снег..Первый раз заряд снега был такой мощный, что не только моста , но и другого берега просто невидно было..Меня засыпало минут за пять полностью...Потом , в течении дня , еще пару раз вьюжило, но не так сильно...И под занавес яркое-яркое солнце..Пол морды-лица подгорело здорово...Зато все вещи успели ппросохнуть...
По ловле! Кормил Сабанеем в наборе+арколен+земля+500 среднего..Поклевки на каждой проводке...Окунь просто стеной..через него плотва, выше густера, еще выше подъязки и ельцы..Из бонусов: одного так и не поднял - держал пару минут на поднятом штыке, только конектор из воды вылез : и не туды и не сюды..Тяжелое ворочание внизу ...очень тяжелое, без рывков ...Итог - разогнулся №16 Катана...
Взял шесть окунишек под 300-350гр и одну мамку на 550гр!
Общий итог: 12 кг... Подсак с уловом перед съемкой согнулся...хотел его на треногу подвесить.....
Damned in black
08.04.2007, 23:54
7 апреля. Чулково. Приехал в 6 утра. Вода чуть выше зимнего уровня. Идеально прозрачна. Течение как зимой. Сел на обратке, там, где всегда сидят махальщики.
На легком обратном течении хватило 4 г поплавка. Глубина - кит 4. Поводок 0,12; крючок № 14.
Прикормка 2 кг Favorite Brassen + пистончино+земля с берега+300 г мотыля.
Очень сильно подкачала погода. Сначала был порывистый боковой ветер, потом он усилился и повалил снег. Когда снег кончился, ветер стал еще сильней и ловить, вернее, кормить из чашки, стало просто невозможно. Ибо держать поплавок можно было, опустив 3 колена в воду, но заводить кормушку в воду было не реально. Все это безобразие терпел до часу дня, затем плюнул и начал собираться.
Не смотря на это безобразие, поймал 7 лещей, примерно по килограмму и около 3 кг мелкого окуня. Окуни клевали постоянно, при каждой проводке. Размером они были по 5-10 см, редко по 15 см. Прекращение поклёвок окуня означало, что сейчас клюнет лещ.
Удивительно, но совсем не клевала плотва. Клюнуло всего 3-4 особи и совсем не чулковского размера.
Итог - 10 кг
12 Апреля
Вода светлая, уровень уже ближе к летнему. Для специалистов прилагаю фотки берегов :)
Прогноз о том что в связи с повышением воды клева не будет, не совсем оправдался, очень хорошо клевал пиписочный окунь, который вроде нерестится, из самцев текут молоки, из самок икра лезет. Попадалась и белая рыба, но мало. Густера 100 граммовая и плотвы немного. Взял 2 подлешиков 400-600 гр.
Стал собиратся уже, убрал подсак, достал всю рыбу, взвесил - 2500. Тут хорошая поклевка подлещика, подсачека нет, ушел практически из рук на вид 500 гр. :mad:
С растройства забыл сфоткать весь улов, стал выпускать, опомнился когда остались 2 подлещика :) Пока фоткал самый крупный убежал и взвесить самую большую рыбу, тоже не поучилось. :)
Savinoff
23.04.2007, 10:15
С Иваном Damned in Black`ом в воскресенье посетили Чулково. Вода летний уровень, чистая, течение 5-7 плоских, глубина под пятый кит. КлЮвать начало минут через 30 после стартового закорма, кормил тем, что дома смог найти т.к. собирались изначально в Марьино, дома нашлось: фаворит лещ и сенсас клуб плотва. Прикольно, что на этой глубине почти совсем нет мелочи, ершей поймал НОЛЬ. Лещи поймались где-то в обед. Часам к трем смог чашкой перевозить все, что осталось от стартового закорма, пришлось развести зеленый уник с красным хлебом - клев выключился сразу :( Итого: Ваня ~14 кг я ~5.
Москва река под Воскресенском. Секретное место :)
Пробки привели к тому, что на месте был около пяти. Левее меня сидели два мужичка, с моим приездом начали собираться. Улов у них был. Сказали что ловили на звёздочки. Забросил фидер и "спорт-дубину" :). Фидер- мотыль, дубина- червь и опарыш. Фактически сразу зачётная плотва на опарыша. Потом на червя с опарышем на фидере ещё одна. Потом на фидер подлещик с ладонь. И всё. Как отрезало. Начал эксперементировать с фидером( смена поводка, насадок итд). Тишина. Отдельные потычки. Снова оснастил дубину( всё таки два поводка, значит два вида насадки). Ничего не помогает. В результате до восьми вымучил ещё трёх рыбов. Племянник на мой мах шестёрку поймал баночную плотвичку и микроподлещика. И тоже в самом начале. :( Хотя и кормил и место менял. Вот вобщем и всё. Кормил сабанеев-уникорм плотва +сенсас лещ+мотыль кормовой+геркулес( к фидеру)+земля (к удочке). Сабанеев пахнет слишком сильно( взял первый раз обычного уника не было и время искать тоже), возможно он и есть одно из слагаемых такого "не очень" :) результата.
Да, интересно что на просто мотыль поклёвок(фиксируемых) не было вообще, а мотыль обсосан( даж при коротком поводке).
С уважением, Сергей.
ЗЫ. В следующий раз надоть звёздочек сварить.
11,05,07 МР выше Воскресенска. С 05:30 до 12:00. Фидер. Прикормка Уник лещ+смесь разных каш+опарыш. Насадка опарыш, червь, макароны, перловка. Клевало в основном на опарыша. Рабочая дистанция 25м - яма метров 5. Кормушка 60гр на пределе. В 06:00 первая нормальная поклевка и ... лещик на 800гр в садке (хорошо не поленился сразу подсачек собрать) За тем в течение часа еще четыре лещика от 750 до 850гр вперемешку с 300-грамовыми подлещиками. После семи утра клев постепенно стал ухудшаться, поклевки редкие и вялые, правда около 11-ти влетел еще один лёша на 700гр и до 12-ти часов с десяток ладошечных подлещичков. Все же рыбалка удалась (5,5 кг)и ни одного схода:cool: Погодка супер... солнышко... даже разделся, позагорал:)
Damned in black
14.05.2007, 00:24
сидел сегодня в Чулково.Погода-супер:D несколько раз начинался проливной дождь с грозой,а я с 11м громоотводом:D Благо nexus не подвел-остался сухой.Клевало отвратно-рыба подходила урывками,бессистемно,постоянный докорм-поленился кинуть шар-жди следующей стаи чуть не час:( Клевала в основном Москворецкая "мелочь"-рыбы около 200-300г,"лещеподобные твари"-синец,густера,белоглазка и подлещики.Плотвы наудивление мало-5-6шт,правда 3 из них "зимнего" размера сильно порадовали.Лещи клевали,но так и не попадали в садок...Побит мой рекорд по сходам-11сходов в один день:( :( Правда,судя по сопротивлению,монстров среди них небыло-все около кило,но всёже обидно.Единственый вымученый под вечер килограмовый лешч,да пара полукишных подлецов-сегодняшние "монстры":D .Итог-10,3кг.Попробовал "fishbait gold лещ"-вроде ничего,по консистенции напомнил "mosella select brassen"-клейкая светлая прикормка,для москворецкого течения подходит,да и рыбы вроде плывут:) Единственное НО-поосторожнее при добавлении воды
Вертячево.
Весь лещ под берегом нерестится сегодня первый день.Вчера была тишина в плане нереста.Не верится,что на Верхней МР он нерестится уже три дня.
Клёв ниже среднего и только на максимально истончёные снасти.И в основном густера и синец.Подлещик попадается,но секс для него сейчас явно важнее.
С 9 утра до 12:30 чистого времени лова на фидер.
Чулково.
2 окуня и 5 лещей. Общий вес 5 кг. Ни одной лишней поклевки, 7 поклевок - 7 рыб в улове (все отпущены).
Ловил дальше "зимней" (ближней) бровки на 15-ть метров. Кормушка 25 грамм лежит как мертвая.
Играла роль точность заброса (как всегда, впрочем). Клевала на червя+опарыша (мотыль - игнор), а то и пара червей (один кольцами, а второй проколот в одном месте и активно извивается). В кормушку помимо пыли добавлен рубленный червь (много) и немного пшенки (сладкая и обсыпанная на ночь в дабл Браземе от Sensas).
Как уже сказал, течения почти нет. Вся вода (толща воды) в какой-то гадости.
С удовольствием победил крутую бровку. Поклевка - снимаю фидер с подставки - поднимаю фидер вертикально вверх над головой и начинаю в меру медленно вымытывать (поднимать) - жду касания бровки - как только коснулся - замираю на пару секунд (не ослабляя натяжения) - следующие 5 секунд "смертельный номер" - лещ начинает брыкаться со всей дури и ломиться от меня (фрикцион ослаблен и держим шпулю пальцем), а я его удерживаю у бровки - в итоге лещ сам переваливается через бровку - дальше идет как по маслу и по ходу пару раз черпает мордой кислород - капец.
Если у бровки не затормозить и не устроить "смертельный номер" - я не знаю как его можно вытащить. Т.к. при попытке (без леща) не тормозить кормуху у бровки, счет 6:2 в пользу бровки (зацеп).
По всему берегу кусты ходуном и визуально мечутся лещишки от 500 гр до кило размером :p
Жарко.
Damned in black
22.05.2007, 10:14
Фотокомментарий к посту от 14 мая :p
Вчера. С 5:00 до 10:00
МР выше Воскресенска. Мах 6м. 0,125/0,1/16. попл 4гр. Глубина 2,5м. Прикормка уник лещ+ пшено+перловка+какао+ немного опарика. Из насадок рулил опарик 2шт на крючке. В 5:00 закорм 6 апельсинов, через 5 минут встала мелкая плотва, затем уклея (товарная) стеной, и где-то около 6-ти утра первый подлещ 900гр в садке. В течение часа поклевки на пятой проводке, но рып хороший - подлещ, плотва и гусера от 200гр до килограмма... затем стихает, докорм 2-3 апельсина и клев возобновляется с мелочи до крупняка. Итог 6кг хорошей рыбки. Из бонусов лещ 1,1 кг и КАРАСЬ 1,1 кг. Последний подкинул мне адреналинчику. Поплавок медленно притопило, думал что задел за траву, но на всякий пожарный подсек и ...зацеп... блин... но зацеп пошел сперва влево (вверх по течению) и вниз на глубину (даже поплавок утоп), затем встал и все... держу, потом пытаюсь поднять... всё в дугу, и оторвать жалко и упустить, потом смотрю пошел вверх, вправо и прям на меня к подсаку... но мимо, такая бочИна выплыла, пошел вправо по течению, но видать устал и я потихоньку, помаленьку выволок его наверх к подсаку... всё... взял. Какой же всё-таки сильный соперник этот речной карась. Раньше не думал что на 0,1 можно ТАКОЕ вытащить. Было три схода крупняка. Двух не смог поднять с глубины (подлодки блин). Одного леща поднял наверх, по виду не меньше полторахи, но покозав красивый, темный бок он ушел восвояси.
Жарища... плечи и морда сгорели. Доволен как слон.
Как говорится, неожиданно планы перетряхнулись и вот в субботу с утра в суперпуперсектертном месте на нижней МР (не сброс и не Ч). На месте с утра холодно, ветер точно в лицо метров 6-10 в секунду (пару раз бейсболку срывало). А на самом козырном месте уже стоят чьи то тапки, и не одни….. :( Ну да ладно, стали поодаль ловить удачу. Удача скупо поджимала губы с 9 до 11ти утра. Затем пришла радостная новость – ввиду полного бесклевья, тапки утопали по домам, и козырное место перешло в аренду Орды.
Течки не было, но ветер определил кормушку в 50 грамм по форме с вынесенным за ее пределы грузом – так можно было закидывать метров на 70. Прикормка S суперлещ3000 + коричневый крупный сахар, горсть красного хлеба, понюшка конопли, 1/10 часть грунта (для массы) + 200 грамм пшенки (ночь напитывала S лещ концентрат). Также был использован спец. приготовленный опарыш – на ночь пересыпан желтым трасиксом и тем же S лещ концентрат, в результате чего он приобрел желтый цвет и спец. аромат. Ловил на червя + опарыша и мотыля+опарыша.
Собственно, клевало действительно плохо- всего 2 периода с полдвенадцатого до часу и потом с полпятого до шести. В основном шел подлещик 300-400 грамм. Кончик хлыста к воде (хлыст на 1 oz) – поклевки еле-еле различимы… Капризно…. Видимо перемены погоды….И вот около часа дня после невнятного шевеления хлыста легкая подсечка и по ощущению сопротивления что-то около кило веса пошло вываживаться с середины реки в лапы Орде. Странно, однако, «оно» уже под ногами, но всплывать не желает ??? Подсачек принимает «груз» и … Ёмаё!!! Камуфляжный бок и усы!!! Сомёнок в МР!!! На полкило весом. Настроение сразу пошло вверх. Дальше клев вырубило. Толи потому что, что не ловил толком, толи потому, что сели обедать и все такое. Поклевки были но какие- то бестолковые: 4 разогнутых крючка и 2 обрыва поводка. Далее поимка рыбов возобновилась в полпятого. И началась она снова с соменка. Чуть покрупнее первого и … думаю, господа это хорошая тенденция! В нижней МР появились сомики.
Под конец рыбалки взял лещишку под килишку. На донки по всему берегу брало никак. Дружок, смотря на результат, собрался покупать фидер.
В целом рыбалка – нормалды.
Damned in black
16.06.2007, 11:50
12 июня. Ввиду отсутствия денег для похода на платный пруд, но имея большое желание наловить кучу рыбы, решил поехать на МР и заодно потренироваться в фидерной ловле и испытать новую катушку на фидер Aspire 4000 RA.
Когда прибыл на водоём, все берега были усыпаны донщиками. Сел из вредности в самую кучу донщиков. Разложился, забросил. Начал ловить на 2 палки: легкий фидер с кормушкой на 20 г, который забрасывал примерно на 15 м, и на хеви с кормушкой 60 г, который забрасывал примерно на 40 м. Пока раскладывался, никто ничего не поймал :p . Также никто ничего не поймал и в последующее время:p .
Клевало очень хорошо. Поклевки были регулярны по частоте и количеству. Единственное, что после 12 рыба отошла от берега и пришлось перейти с легкого фидера на хеви.
Насадка - опарыш по 3-5 шт. Прикормка -Сенсанс Лещ
Итог: 24 кг лещей+карась весом примерно 1 кг, ну и примерно 3 кг мелочи: густер, белоглазок, плотвы. Всю рыбу отдал дубиноменам
З.Ы. Сетевики, бросайте на хрен свои орудия труда.
Damned in black
30.06.2007, 21:39
24 июня. МР. Сел ниже метров на 300 ниже своего обычного места в экспериментальных целях. Разницы не заметил. Ловил на фидер с той же прикормкой. Клевало опять весь день. Мелочи почти нет.
Порадовало: опять клюнул хороший карась и судак на 1 кг. Судак скушал мотыля. Давно их не ловил, а раньше почти на каждой рыбалке попадались, только помельче. В итоге - 28,5 кг. Никаких выдающихся экземпляров не было. Все лещи 700-1800 г. Половину выпустил, остальных раздал.
Не понравилось: моё обычное место до этого посетила банда свиней, весь берег усыпан упаковками от импортной прикормки. Явно не местные дедки, значит люди приехали на машине, а забрать с собой мусор - западло, хотя ничего и нести на себе не надо.
З.Ы. Теперь хочу на Пахру съездить, вроде пошла там рыбка.
1 июля
Фидер, макароны, опарыш, мотыль.
Ловил с 7 до 13. 24 кг не поймал:rolleyes: , но 6 вытащил.
Из бонусов 700гр, 1кг, 1,2 и 1,4, остальное 200-300гр.
Клевало с 7 до 9 дальше вымучивал по одной. С утра замечательная погода, штиль, солнце. Как только собрался - пошел дождь. Возможно из-за этого после 9 практически не клевало.
Эта наверно первая рыбалка когда у меня заработали макароны, на них клевало лучше всего.
Фоток к сожалению нет, уже на месте понял что взял фотик с разряжеными аккумуляторами.
3 июля
МР при впадении Пахры
С 7 утра и до 9 шел дождь, ни единой потычки, как в ванной.
С 10 до 11 прорвало поймал 3 подлещика: 200, 700, 800 и все.
С 11 до 13 отс...вал по полной. Стал собиратся пошел ливень.
Вот такая вот рыбалка, завтра вроде погоду получше обещали, опять куда-нибудь рвану, если есть желающие, всегда рады.
4 Июня. Супер секретное место Арлы
Арлы любезно пригласил на свое супер секретное место половить сомиков :) (сомики были не предупреждены)
Началось все с того, что я проспал и встал вместо 3 в 5 утра. На месте был в 7, клевать стало сразу и беспоротно. И продолжалось это счастье часов до 10. С 10 до 18 часов рыба есть отказывалась, как ее не угаваривали. Большая часть улова была поймана в утрений клев. Среди них 1 бонус на 1,4 кг. Все остальное 200-500 гр.
Общий итог всего 4,2 кг. подлещика.
Фоток улова и бонуса нет, как оказалось из Арлы вышел плохой фотограф и не одной фотки на флешке после него нет :d , так что прилагаю одни пейзажы собственого изготовления.
Damned in black
12.07.2007, 21:44
фото к посту от 30 июня
15,07,07 фидер, мах.
Прибыл на место 03:20. После подготовки в 03:50 первые кормушки полетели кормить бровку. Темно.. туман.. ни ветерка... плавный изгиб вершинки под 90градусов... подсечка, первые несколько оборотов легко без рывков, потом плавная тяжесть на том конце, подвожу... ну как я и ожидал - огромная тина в пять кг весом причалила к берегу.:D ДО рассвета решил больше не кидать, а когда посветлело, увидел что по воде плывут магакусты, острова тины, бревна и прочие гадости, мешающие ловить. Свернул фидер, достал мах 6м. 0,125/0,1/16 kamasan. 4гр капля. Глубина 2м. Закормил шестью шарами уник база+ плотва+ароматный ванильный бисквит сенсас эпицин:cool: +местный грунт + немного опарика. Сразу же встала мелкая плотва, подлещ и уклея, которая не давала поплавку нормально встать и сдирала насадку налету. Докорм каждый час по два апельсина. Бонусов не было, вся рыба от 0 до 200гр., окромя карася грамм на 300. Поклевки на каждой проводке, рыба амнистировалась сразу. К 10:00 намахался вдоволь, да и клев поутих. В общем рыбалкой доволен, а ведь собирался-то ловить на фидер, а мах... так... прихватил на всякий:p
Был в Чулково ловил на сбросе плотву на зелень. Может быть не спортивно но душу отвел по полной. С 5-00-12-00 ловил бы еще клевала , вошел в азарт но надо было на работу.Доночники попались понятливые особливо не мешали оставили проход к рыбе.Клевало очень осторожно и очень далеко лишь с утра и гдето 10-30 подходила метров на 15. поймал почти полное ведро из под пасты для рук 12,5 л Понимаю что не съедобная но клюет и хорошая.............
Гидрограф
31.07.2007, 11:42
Прошу прощения за запоздалый отчет - в связи с празднованием профессионального праздника :eek: только сейчас выкроил время для общения.
В субботу в Коломне перед впадением МР в Оку утром дождался парома и перебрался на левый берег с группой местных рыбаков. Один из них, молодой парнишкас с двумя китайскими спиннингами, шустро обогнал старого солидного матроса и сел точно в точке, которую я использовал в прошлые поездки для фидерастных упражнений:mad: .
Пришлось устроиться ниже по течению, в результате чего на глухом зацепе на выходе с бровки было оставлено с десяток поводков как с рыбой, так и с без. Кормил смесью Миненко-лещ с Сенсасом-фидер + мелкий мотыль и опарыш. Насадка - бутерброд в различных пропорциях и эксперименты с отдельными видами (мотыль или опарыш). Поводки Колмик 0,1, затем 0,12. Крючки Гамакатсу № 16, затем 14. Результат - свыше двух десятков товарных густер и подлецов от 100 до 600 г, ни одной плотвы или голавлика и пару сошедших леш.
А теперь самое интересное - парень накопал саперной лопаткой земли под деревом, добавил сухого геркулеса и слепил "бомбы" на круглых спиральных кормушках. Поводки у него были не меньше 0,4, короткие, по два на снасть. Сигнализатор - медный колокол. Насадка - пучок навозных червей на соответствующий крюк.
Его результат - четыре леши от кила до двух, из которых два были вытащены волоком, а два - с моей помощью подсаком. Леши безжалостно добивались лопатой по голове - "чтоб из садка не ушли"... :D
Смотавшись через пару часов, он благородно оставил мне горстку мелких червей, но воспользоваться столь щедрым подарком толком не удалось: после двух густерок по 300-400 г подвалила толпа молодых девчат;) с детишками, и началось купание прям между фидерами, что вынудило меня смотаться и двинуться к парому.
Кстати, на мель с бровки после дождика и выглянувшего солнца с интервалом в несколько минут вылетал судак, но у меня с собой был только один кастмастер на легком спине (спининговать не собирался), который успешно был оставлен на том же зацепе. Когда пошли корабли, вынесло на поверхность судака с надрубленным хребтом (видимо, клыкастого винтами перерубило).
Вот такая интересная получилась рыбалка - дубина реально "рулила" результативней спортивной снасти (не по количеству, конечно, а по размеру трофейных рыпов). :confused:
Всем удачи на воде!
Пы Сы: Кстати, после себя этот молодой дубинщик оставил еще и кучу мусора прям на песке в центре уловистого пятачка, чем в очередной раз подтвердил - видно, не совсем правильно мы воспитываем подрастающее поколение, ведь на его глазах я даже обрезки уголков пакетов с прикормкой складывал, чтобы потом увезти до мусорника в Зеленограде, не говоря уже о пустой бутылке из под пива. Не помогло...:(
----------------------------
Сан Саныч
Захотелось монстров половить, куда же за ними ехать как ни на нижнюю МР :d
2 фидера, опарыш, мотыль, макароны. Прикормка база Gv лещ, уникорм лещ, пшено. Сенсас дома забыл :d
Ловил с 6 до 13. Клевало все время без особых перерывов, домой собирался клев еще продолжался.
Монстра поймал одного на 1,5 кг. Один поводок 0,14 оторвал на поклевке, правда я зазевался в тот момент.
Ловится ровный подлещик 300-500 гр. Всего поймал около 5 кг.
В нижней МР появились сомики.
Или вправду появились или я того же поймал :d
Это первый мой сомик на фидер, по ущущениям идет как лещ на 2 кг :d
В остальном скучновато получилось, мотыля не нашел, прикорм из морозилки, в итоге или я лещу не угодил, или звезды с жарой ему по мозгам ударили :)
Штук 5 подлещиков гр по 300-400 и сомик-красавчег :)
Жарища - духотища часов в 12 уехал, искупаться не рискнул :d
Вчера ниж.МР, болонка. Сенсас клаб лещ-1шт., сабанеев лещ-1шт, база сабанеев светлая примерно 1кг, мелкий 0.5кг., аромикс бремес и брасем, атрактис бремес. Мотыль, кукуруза. На кукурузу влетел голавлик грамм 200, чуть палку не выбил. В левой руке 1.7кг и парочка поменьше.
Вчера МР в черте города героя Воскресенска. Дел в выхи полно, куда-то ехать некогда, поэтому решил сходить с утречка на речку помочить поплавок. Ловил с 6-00 до 9-00. Мах 6м, 0,125/0,1/попл4гр/16 крюк. Прикормил 10-ю шарами уник плотва, сухари, перловка, глина. Ловил на перловку. Глубина 2м, течение несильное. Поклевки на каждой проводке, реализовано процентов 90. В проволочку плотва до 300гр, в придержку подлещ до 1кг. Мелочи много, товарищей мало. Один товарищ ушёл с крючком у подсачека, явно больше кило. Всего чуть меньше 4-х кг. Рып требовал докорма каждый час.
02/09/07
И вот, наконец, дождался - второй полноценный выезд с фидером. Поехали куда поближе, на МР в районе Чулково, налево после моста через реку. Без десяти шесть перед шлакбаумом уже выстроилась очередь – мы были седьмыми. В шесть первые в очереди загудели, сонный охраник открыв проезд дал старт мини гонке по грунтовым дорогам между капустных и морковных полей.
Заняли одно из мест, которые «ощупывали» накануне. Рядом, метрах в 15ти, за парой поваленных деревьей выстроился частокол дубин с колокольчиками.
Первая половина дня была не очень удачная, закормил точку, но в процессе ловли стал регулярно путаться с донщиком – он то и дело бросал снасть поперек моей. Плюнув на это дело, перешел метров на 20ть левее, и начал с начала. По неопытности вначале не справлялся с вываживанием и следовали сход за сходом, но, в общем, в итоге разобрался со снастью, и уже после то ли трех, то ли четырех часов дня пошло дело. В итоге 5 достойных рыбцов (по крайней мере, для меня). Вес не знаю – не обзавелся девайсом. Брало на кукурузу – зерна брал из высыпанных ранее в прикормку, и, наверное, ею пропитанных к тому времени, на мотыль мигом налетала мелочь, а опарыш популярностью не пользовался. Кормил – Sensas Лещ 1 кг + Уникорм База темная «Спорт» 2 кг + Senas Арома + крупный ~300 гр + пол банки бондюэля. Садок, опять же по неопытности, прикрепил плохо, и он сполз в воду, да так неудачно, что один рып самовольно прибрел свободу.
После фотосессии улов отпустили. В форуме неоднократно упоминается о плохом качестве рыбы с нижней МР - не хочется экспериментировать.
Позавчера. с 7-30 до 12-00. Фидер. Уник фидер+лещ, мотыль, опарыш, макароны, перловка. С утра дальняя дистанция 30м - три поклевки, три подлеца 300гр. С 10-00 до 12-00 ближняя, 15м - глухо. Длина поводка, размер крючка - пофиг. Вода в процессе прибыла на метр.
19,10,07 там же. Мах 6м 0,125/0,1/18. попл 4гр. Течения практически нет, глубина 2,5м. Уник плотва, панировка, пшено, опарыш. С 7-30 до 9-30 четыре поклевки-три плотвички и густерка. И всё. Ветер поднял волну, поклевок не видно, свернулся в 11-00.
Где рыба:confused:
:cool: С реки собрали бакены. Уровень в р-не Чулково упал на 30см. по глубине. Течка чуть усилилась. За день проплыл 1 катер с надписью "Путейский". Поймал несколько "Чулковских" плотвиц и окуней. На фидер. :cool:
Вчера в Чулково, на соревновательном месте. Уровень воды порядка минус два метра от летнего, продолжают понижать. Течняк соответственно немного выше обычного зимнего. Берег подморожен, говен немного. Рыба ловиться в нормальном зимнем ритме (смотри отчеты о МЭ 2006-2007). Плотва до 600 гр. включительно ;) Один лещишка у камрада Карпа на 1.5 кг. Немного окуня.
Ловили около 5 часов. Общий вес 5 с небольшим. В садок брали только то, что казалось более 300 гр. Взвешивание подтвердило - минимальный вес рыбы 300 с мелочью. Но рыбалка трудовая.
Ловили с 11 до 15. Выбрали для тренировки перед МЭ-2, на наш взгляд, самое непривлекательное место по кол-ву рыб (по статистике прошлого года), но удобное по нахождению на берегу. Речка зимняя. Уровень больше падать не будет. Говн никаких нет вообще. Всё абсолютно твердо. :)
Погода супер, легкий морозец и солнышко - ну просто радость на душе! Рыбы много. Рыба крупная. Но нужно подобрать к ней ключик. Это не так просто. У меня всего 5 плотвичек и 1 ершок. :p Последний час были обсосы и исчезание мотыля. До этого поклевки твердые. Самая крупная плотва - 300 гр. Дистанция роли не играет (рыба тусуется). Рыба на прикормку сегодня не вставала. Течка хорошая (иногда чуть ослабевает на время).
Savinoff
25.11.2007, 14:42
Вчера с Damned in Black`om съездили в Чулково. Ветер с утра очень сильный, штык просто выворочивало из рук ни о какой проводке даже речи не было, как результат непогоды: минус пятое колено. Лещ не подошел, в улове плотва, окунь и у Вани голавль, рядом мужик на донку словил голавли где-то на кило. Весы все забыли дома, на глаз: Ваня 3кг, я 1.5кг.
С утра прибыл на неостышие от камрадов точки.
Клевало в целом очень вяло, но клевало.
Гадский ветер просто задрал. С учетом того что ловля велась на 13 м - ловля получилась во многом мучительной.
Вчерась решил провeрить, не закончила ли рыба валять дурака после позднего сброса воды. Ан нет, не закончила. Всё тоже. Ловил под горкой, в надежде, что может лёшки уже там устроились. Не устроились. В общем, с грустью уходил от ОПа. Ушел тремя окунями (один на 250 гр), тремя плотвями (~300 гр.), одним подлецом и одной колючкой. Ловил сначала на ближней дистанции, затем с середины реки.
Рядом сидели ребята. Штекерист Алексей и два фидериста. У них также невесело. На штекер кило 1,5-2 окуней, на фидер камрад вытащил одиного лёшу на вид под полторашку.
Также, был Серега 123, но у него было совсем грустно.
А может в этом году так и будет на этом участке реки? :rolleyes: :confused:
ПЕПСИКОЛЬЩИК
05.12.2007, 18:28
Вчерась
Намедни :) не закончила....
ПЕПСИКОЛЬЩИК
05.12.2007, 18:30
Приходите завтра (с):(
и я там был... (фотка у валеры)
Ловил в режиме "отдыха..." Отдохнул хорошо!!! :)
Ловилась и плотва и густера и окунь, и подлещик... Поимел сход леща прямо под берегом... один монстр сошел на дальнем кордоне... я его еле с места сдвигал... а он фидер в дугу выгнул и бросался вверх-вниз по течению... наверное сазанчик... соплей на поводке небыло...
Когда только приехал на место, наблюдали не очень весёлую картину... Горел чей то котедж... фотка прилагается...
Серёга123
08.12.2007, 21:03
Сегодня фидеристы в районе Мячкова, числом около десятка, тренировались перед грядущими тандемными соревнованиями. Результаты довольно скромные, клевало более-менее первые 2 часа, потом стал падать уровень воды и активность рыбы заметно уменьшилась. В результате уловы - у большинства менее 10 рыбов на одну фидерную физиономию. :) Chabon отличился лещом, у остальных бонусов, вроде как, не было.
Решил протестировал новый состав прикормки, вроде нормально, вот только с реализацией поклевок беда полная:на 5-6 поклевок, одна реализованная (знаю почему: сильно угрубил снасть, да и вообще - ловил в режиме отдыха). По этой причине, результат получился скромным: 1,7 кг. -подлещик, пара голавлей, штук 8-9 плотвы и какой-то неопознанный рып.
Место понравилось - на мой взгляд интереснее, чем в Чулково (в плане соревнований).
shuriken27
08.12.2007, 21:38
Был сегодня там же (Мячково), наблюдал это нашествие фидеристов :). Непривычно было видеть столько народа... Мои результаты ещё скромнее, 4 плотвы общим весом 0,8 кг. Ловил фидером.
Был сегодня там же (Мячково),
И я там был с напарником:D
Первый заброс и плотва через 10 мин, ну думаю все поперло, и так потом прло:D ,что в течении 2-х часов ни одной поклевки, при разговоре с SM(расслабился после торитка, еще раз с ДР), вместе увидели поклевку, итог еще одна плотва:D , итог всей ловли 2 плотвы+1 кокунь. У напарника намного лучше, у KSP (плотва, и обожравшийся голавль). Место досталось-лед ломается и говна, бровка в метрах 10, но, что так и не поняли все вышеуказанные- заброс, поклевок нет, но и мотыля нет, кто-то съел(рядом лежала трубка водолаза:D ,)
shuriken27
22.12.2007, 19:04
Решил половить плотву фидером. Не смотря на прогноз, погодка побаловала - было тепло дул небольшой ветерок. Приехав, почти сразу поймал 1 плотвичку и 2 окуньков. До 12.30 поймал ещё голавлика и двух подлещиков (вся рыба случайная). А вот потом, плотва, все-таки, подошла, правда ненадолго. Итого 16 рыбок общим весом 2 кг (плотва - 11 шт., окунь - 2 шт., подлещик - 2 шт. и голавлик). Плотва, по сравнению с прошлым годом, мелкая. Ловил на мотыля.
Сегодня посетили с Димкой Чулково, т.н. "Ванькино место"...
Рыбалка получилась круче любого спортзала - сильнейший ветер по течению, ящик разворачивало не в фигуральном, а в буквальном смысле.
но даже в таких условиях можно было ловить на штекер (вопрос - а нужно ли было), правда укороченный до 9.5 метров (красота - пушинка просто, если б еще не ветер). ну обо всем попорядку.
На месте были в полвосьмого, утра. Облаченный в мега костюм трабукко шторм вылез из машины и принял срочное решение переобувать кроссовки в баффины титаны - дополнительный вес. чтобы не сдуло.
Димка по молодецки спрыгнул с обрыва за водой, чтобы замешать прикормку, в темноте в свете фар, романтика... Мешал фишбейт чОрная плотва/зимний лещ 50х50, гравий, конопля, лещевая вонючка, полпакета терры де ривьеры (больше не было). Вокруг чистый лед, очень скользко.
Как рассвело достали из машины трос-"галстук" и начали спускать на нем вниз себя, ящики, сумки, чехлы... Разложились, промерились, забомбились, понеслись. Насадка мотыль, опарик разноцветный. крали торпедо 10, 12(основная), баббл 8. Первый час 3 ерша, чуть не с ладонь причем, потом поклевка АПЛ - резина умащенная 1.4 вытянулась на 2 метра, АПЛ переместилась против течения на 3-4 метра как по стояку, лехко и непринужденно, потом отклеилась, видимо из-за ветра плохо подсек.
Далее плотвичка грамм на 350-400, несколько окушков разного калибра, максимум грамм на 350, далее густера грамм на 400-500, и все. Приехал Юра Радугин, дал массу ценных советов, сказал что в такой ветер ловить можно, но совершенно не нужно, пощупал штык, пообщались. Уехал. Пока был - клюнуло несколько окушков, как уехал - все. Так и не клевало больше вовсе. В 14 начали складываться, потом подъем по склону с альпинистскими навыками(за день растаял лед и ступеньки превратилдись в жидкую кашу), потом отмывались вверху еще полчаса..
вот как-то так. свою ошибку вижу в том, что стартовый закорм был мал, т.к. рыб докорма пугался и надолго пропадал. ну и чаще надо было докармливать - чашкой, что в такой ветер оччень проблематично.
да - Леха, Савинов, твоя красная педана тебя ждет
Сегодня, Сергей(KSP), Андрей(Tartan), Александр(Poison) были в Чулково (напротив горнолыжного спуска). Ловили на фидер с 10-00 до 14-30. Что можно сказать - рыба есть. С утра клевало стабильно, потом не внятные поклевки. Заменил моно на плетенку, стало намного лучше- успевал подсекать плотву. В улове плотва (хорошая 300-400 гр.), окунь пара штук, пара подлещиков гр. по 150 – всего, где-то на 3 кг. Александр таскал окуня с ближней дистанции, с дальней - немного плотвы и одного подлещика. Андрей поймал хорошего леща( больше 1кг), немного окуня, плотвы. После 12-00 клев стал очень вялым (похоже, погода менялась). Рядом с нами двое рыбаков тягали хороших лещей, наверное, использовали какую-то секретную прикормку:) – лещи к нам не прошли:) .
А рыбаки были ??? с рыбой???
Были и рыбаки, и рыба, и рыбаки с ЛеШЕЙ и без, с красивыми женщинами и .....:D
А если по делу рядом ловили ЛЕШ, двое , улов у одного штук 8-10(в садок не заглядывал, их отпустили) и у другого поменьше, но тоже ничего, (подходил любовался), с размерчиком костюма думаю потянет на 1000 и выше.
У нас кокунь,плотва(300- 400, у меня небыло ни одной), подлещик, и один достойный ЛЕША.
Приехали, на месте уже было двое рыбачков, т.к. не знали где "сесть на яму" сели левее уже ловивших, которые при нас уже словили первого ЛЕШУ, пока разложились, закинули, в итоге шли на ближней дистанции окунь, дальше плотва(ловили на фидер), Лешу получил на 20-25 метрах, но борьбы ни оказал ни какой, в итоге 3 подлещика, 1 Леша, 5 окуней(один хорош- 300-400 г), вся рыба отпущена.
Сегодня в компании Zigana и Chabona в Чулково.Отыгрался за последние неудачные соревнования.9 лесчиков,побил свой рекорд по виду -2,34кг,всего 10кг.Клёв стабилен но только в период с 9 до 12 ,после 13 можно уезжать.
ЗЫ рыбалка ,после которой завтра опять хочется на рыбалку))
был и я в субботу пониже Чулков.Приехав затемно, обнаружил уже несколько человек сидящих с изрядным колличеством закидушек.Особым статусом выдлялись пара стоек ребят из карпового клуба по 4 на каждой. Спросив были ли ночью поклевки и услышав отрицательный ответ начал раскладываться.
Ветер начал крепчать,развивая бороду старого ОП.Попытался ДИПами и всякими хитростями в течении 5 часов сподвигнуть рыб клюнуть,Но напрасно.Видел одну поклевку и одну слышал, так как был в 20 шагах от фидера.В итоге не поймал ни одной рыбы :mad: :mad: :mad: ;)
Правильно говорят не умеешь ловить учись ;) .Пошел поспрашать других учасников процесса.Карповики видели тоже одну поклевку, но некто ушел с полпути к берегу,у мужика который был между карповиками и мной вообще ни одной,у ребят кстати всех звали Сергеями и они участники фидерной тусовки, на троих два бычка( профи однако):D
Из достойной рыбы , только две плотвы видел , которые поймал мужик в проводку вот и весь сказ.
Серёга123
27.12.2007, 21:29
Сегодня рыбачил на фидер в Чулково. Получилось приехать поздно, пропустив самое "лещевое" время - ловил с 11-30 до 15-30. Более-менее клевало в первые полтора часа, но, к сожалению, из них минут 40 угробил на телефонные разговоры по работе (блин!!!), пропуская изрядное количество очень откровенных поклевок. Результат ловли - 5.500. Из бонусов - 4 лещика: 0.960, 1.030, 1.240 и 1.380.
Р.С. Кормился абсолютно бредово - из серии: спроси у знатоков как надо и сделай совершенно наоборот. ;) :p
Сегодня в Чулково на спортивном месте ближе к концу зоны .С 9 до 13 .
Рыба капризна,но есть.Клев нестабилен.Погодные условия-жесть,ветер практически штормовой.Реализация примерно 50/50.В улове один лещ-1710г,5 плотв,2 ерша,1 елец,8 окуней.Общий вес-3660г.Готовимся к подъёму давления и не забываем ездить прикармливать рыбу.До встречи в новом году.
ЗЫ .Всех единодумцев и коллег рыбаков,рыболовов,спортсменов и любителей с наступающим,всем удачных праздников и побольше удачных рыбалок!!!!
shuriken27
30.12.2007, 22:01
Немного проспал, так что приехал на час позже. Поклёвки увидел достаточно быстро, но рыба не засекалась. При этом все поклёвки чёткие (4 холостые поклёвки плюс два схода). Вскоре всё-таки удалось подсечь мощную рыбу. Немного поводив её, стал подтаскивать к берегу, но рыба резко стравив с катушки леску, метнулась в глубину и.....мертвый зацеп. Мои подозрения полностью оправдались – это клевала не плотва, а голавли!!! Вскоре был пойман и первый голавлик, а потом ещё четыре.. Другой рыбы в этом месте просто не было. Все они засекались за самый край губы(поэтому много сходов и холостых поклёвок). После поимки первого голавля решил сменить поводок с 0,1 на 0,12 в надежде что подойдет рыба покрупней и правильно сделал, после мощной поклёвки был пойман голавль на 600 гр. Правда немного разогнулся крючок Gamakatsu LS - 1010 № 12, но выдержал.
И всё, клёв прекратился. Справедливости ради, надо сказать, что зацепил какую-то большую ветку на дне в точке ловли и пока её вытаскивал, мог спугнуть стайку.Итог - 5 шт. общим весом 1200 гр. Но рыбалкой остался доволен, всё-таки голавль - настоящий боец!!!
Совсем забыл, ловил фидером, насадка-мотыль.
Сёдня Чулково, спортивное место..
У меня окуни и плотва..два товарища сбегли.:(
У Anburа - всё и леши..:D Вес у Андрея - точно за десятку...
Павел (Лупин)
12.01.2008, 20:36
Сегодня с 9-15 между ямой и спортивном.Были там первый раз,поэтому разместились не там где надо.Погода была и снег и дождь и ветер,но все в меру.В ловли был голавль,окунь,плотва(всего штучек 10)-конечно мало но,на мой взгляд неплохо.Отдохнули хорошо.В субботу 19го по боремся.Всем удачи!
Станишник
12.01.2008, 21:57
Было дело!
Заглянули сегодня с Серегой -ksp в Чулково на яму. А там собрались на тусовку правильные пацаны (см. фото)
Половили немного. Всего получилось 4 кг на двоих. Все таки тандем, панимаишь. Серега заманил леща на 1.040 кг. У меня из крупного- окунь абалденный ( думал тащу лаптя кила на два), да и несколько плотвичек хороших..
Погода дерьмо, ветер просто шквальный, но нас грела дружеская атмосфера, тепло улыбок и душевная доброта присутствующих.
Отлично посидели!!!
Станишник
12.01.2008, 21:58
Еще фото
Вчера,Чулково спортивное место.Ловили фидероми с двумя товарищами коих удалось отучить от дубинизма.ловить начали в 8 00,кормили сенсасом без матыля так как неудалось купить,может и хорошо так как окуней небыло вовсе.первые забросы и друг ловит лёшу на 2,300, следущий садится у меня 1700,дойч мастер супер,на вываживании песня.другой товарищ ловит двушник.так и ловили весь день,итог на троих 24 кг,все отпустили,сняли видео,втри свернулись,супер
один товарищ сел под лыжной трассой,там течка слабее,далее мы растенулись вниз по шире,лучше работал мотль с опарышем,рыба берёт крупнее,длинна поводка тоже играла решающее значение.очень понравивились крючки 14 номера от Корум,ни одного схода,да и просто вынуть крючек проблемотично.Кажется я серьёзно заболел......фидером!
ловилось и на 25м и 50метрах
Итого - ноль.
P.s. Наверное, надо было делать две зоны и сдвигаться ближе к яме
На яме сидел я со штекером. От вашего результата ушел недалеко: 2 плотвы и окунишки - десятка два. Причем окунишки клевали настолько мученически, что конкуренцию штыку в их излавливании могла составить только зимняя мормышка. ИМХО, такие капризы пикером не берутся, не говоря уже о кормушках.
Причем в первуый две трети вашего тура с моем секторе сосалово было оглушающим - без намеков на рыбу вообще. Ближе к концу окунишки начали реагировать на докорм (без мотыля). Но все-равно дело шло тяжело.
Lordtaira
19.01.2008, 21:09
Был сегодня на "Ванькином месте". Ловил с рассвета до 13 часов.
Кормил Mosella favourite brassen(Ваня, привет, осталось 8 пакетов;))+Сенсас Клаб/плотва,туда же кило экстра-грунта, 300г крупного(с мелким в магазинах засада), стакан вареной конопли и немного "красных сухарей".
8 апельсинов на старте, докорм 3-4 мандарина каждые полчаса. Мотыль, осн.0,12,поводок 0,1, 14й крюк.
В итоге 38 хвостов (1 плотва, остальное какунь,много крупного),улов доставлен и амнистирован в дачный прудик на борьбу с ротаном. До обидного много сходов.
У соседей голавлик,2 окуня и забагренный лещик поболе кило на двоих.
Сегодня,яма в Чулково,я,Влад(Рыбачек и его напрник по темдему Павел.начали 8.30,сразу подряд ловлю четырёх лещей все за кило,потом подошла плотва,в 10.30 Влад сказал мне хорош браканьерить,и час курю бамбук,упираюсь,расклевалось,но все плотва и мелкий подлец,Влад под конец ловит бонус на 2400,а следом ещё за кило.Итог за 15кг,Владу и Паше респект!
Сегодня,яма в Чулково,я,Влад(Рыбачек и его напрник по темдему Павел.начали 8.30,сразу подряд ловлю четырёх лещей все за кило,потом подошла плотва,в 10.30 Влад сказал мне хорош браканьерить,и час курю бамбук,упираюсь,расклевалось,но все плотва и мелкий подлец,Влад под конец ловит бонус на 2400,а следом ещё за кило.Итог за 15кг,Владу и Паше респект!
+1
Рыбка действительно немного поклёвывала...у меня 5 бонусов примерно по кило, и рекорд для меня 2400... А вот плотвы почему то по сравнению с прошлым годом стало намного меньше, интересно где она??:confused:
Самое интересное, то что прикормку использовал оставшуюся с соревнований.... Походу перед соревнованиями рыбу кто то предупредил, она вся свалила в яму..;) и до сих пор там прячется..:)
Были сегодня с напарником в д. Вертячево, приехали поздно, потому что часа полтора искали подъезд (реально кто не был там ни разу - без посторонней помощине найдут). Как показала тренировка - Рыба Есть, было выловлено 2 плотвы, много ерша, 1 густерка, 1 окунь. Место для соревнований очень интересное, глубины хорошие.
shuriken27
26.01.2008, 18:58
Был сегодня на МР. Поймал 3-х голавликов. Были еще голавлиные поклёвки, но всё мимо. Рыба была поймана за самый край губы. За две рыбалки, кроме голавлей, другой рыбы на этом месте не попадалось.
Яма в Чулково
Поехали с Fichkill фидерами половить леща, не удалось, почему так и не понял, думаю с прикормом что-то не угадал.
Метрах в 50 сидел Иван металлист, вот он таскал лещика, у меня же одна плотва.
Все поклевки плотвы с русла, на ближней бровке мелкий окунь.
Итог 2,5 кг
Были вчера со Старнаком в Чулках,клев был очень вялый.С одной точки взяли 9 подлещей-лещей.Больше кг два 1600 и 1200.Итог 8700г
Зато погода просто песня.
Был еще правильный товарищ сидевший в 15м ниже нас, который сначала выставил параметры заброса Старнака и курил, но потом выставил мою линию и перекормившись начал отыгрывать, а в конце и выиграл поймав товарища явно в 2кг, прада мы и не упирались.Если кто-то из конфы отпишитесь.
26-го на яме... Опять с фидером...Решил впервые для себя протестировать корм от Боба Нада....Чего то намешал, сам толком не поняв чего..:d Пахло вроде вкусно и не сильно... Вся яма в 8-00 уже была забита фидерастами...Вроде все наши, но лично ни кого не знаю....,:( да и познакомиться не решился.... Вообщем у меня до 15-00 2 бонуса под 1кг, и одна мего плотва на 600 гр...пара кокуней.....и всё.. У соседей вроде как чуточку получше... Частично причину нахожу в неправильной прикормке, но в основном наверное погода... Хотя было очень комфотно, немного портил всё ветер и здоровые белые мухи..;)
Сегодня с напарником и ветеранами фидермэнами были в д. Вертячево, на месте проведения кубка ВормФарм. С утра рыба лучше на ближнем рубеже, потом 2-3 поклевки в час. Дно просто пи....ц, оторвал около 20 поводков и 5 кормушек, большую часть времени занимался вязанием поводков и оснасток. Длинные поводки были сегодня предпочтительнее, чем короткие. На двоих поймали 1 кг (плотва, бычок, окунь) другой рыбы не было. Вообщем готовьте поводки и кормушки!!!
Фидер. 4 часа с 10 до 14. Максимум клева с 12 до 13. Течение чуть сильнее обычного - на дистанции 40 метров 2 oz-3oz.
15 голавлей, 8 плотвы и 10 окуней, 1 Ерш. Плотва 100гр., Голавль 120-300 гр., окунь 90 гр. Голавли на поводок 0.14 и крючок 10 ничем не смущались... :) В общем, рыба довольно активна.
Вчера,М.Р,фидер.Эта рыбалка спустила меня с небес на землю.
Приехав увидел что комрады уже ловят вовсю,садимся слева выше всех(такого аншлага в будни ещё не видел),вижу в далеке Ваня Металист скемто,начал ловить,прикорм сенсас лещ,поклёвывает подлещ и мерная плотва,ловлю десяток,лещей нет,в 12.00 вообще наступила тишина,перехажу на ближнюю дистанцию,опять плотва,лещей нет,а Ваня с завидной регулярностью когото качает по три четыре минуты,думаю,что я делаю не так, всё вродебы правильно но леща нет как факт,всё что можно было попробовать я пробовал,но тщетно,три подлеща и пядтнадцать плотвиц(из них две особи 400 и 600г)весь мой скромный улов.По моим наблюдениям стая леща мигрирует по яме,и тв разное время он в разных местах.
Damned in black
07.02.2008, 21:39
Несколько своих выходных посещал Чулково с фидером.Впечатления отрицательные.Рыбы по сравнинию спрошлым годом ,да и вообще мало.Еще меньше-леща.О рыбах больше 2 кг вообще можно забыть.Каждую поклевку приходится вымучивать,только в этом году пришлось ставить поводок 0.12,ранее прекрасно работал 0.16:(
Для себя сделал вывод,что делать там нечего,по крайней мере в этом году точно.Может приеду еще разок убедиться,а так буду осваивать новую точку в Бронницах,там вроде есть местечко:d
Вчера со знакомыми поехал поблеснить ( :) сорри) на МР ниже Чулково... По рыбе - словили 1 маленького судачка и одного хорошего окунька, которых естественно выпустили на свободу...
На самое главное - выловили из реки 2 сети метров по 50!!! 5 лещей кила по 1,5 с десяток плотвей грамм по 500 было выпущено также на свободу (сл. богу живые) - сети порезали и выкинули в кусты... Рядом соседи еще одну выловили спинингом - надеюсь поступили также... Вот такие "новости"...
Damned in black
11.02.2008, 15:51
Вчера фидерил в Чулково.Хоть и зарекался,но товарищи вытащили:mad:
Еще хуже,чем прошлый раз.Из 7 человек хоть что-то удалось поймать троим.Кое-как ловилось с утра,удалось наковырять несколько подлещей,днем вообще глухо.Двое вообще с нулем(не считая нескольких окуней)
вчера с фидером...
Приехал часов в 9... на берегу уже сидел дед (как в последствии выяснилось дед Анатолий ). Он сказал что только что пришел и поклевок ещё не видел...
Сел неподалёку... Клёв начался одновременно у обоих! Причём дед ловил донками-спинингами на макароны! В 11 часов клёв стих...К этому времени у каждого из нас было по три подлещика. Далее полавливал я один. Люди которые пришли попозже вообще не увидали ни одного леща... один ещё полавливал плотвиц, а последние двое пришедшие вообще не видали поклёвок. Но они сели неудачно... хоть и недалеко от меня, но я то знаю! я дно простукивал!
В итоге у меня пару подлещиков по полтора кило... штук пять по кило... и один грамм на 500. Взвешивал только самого крупного(1600гр.)потом батарейка в весах предательски сдохла. Рыбу выпустил... при удивлённых взглядах тех кто не видел ни одной поклёвки..
Они меня спрашивают: Тут что, рыба отвравленна? Я говорю: Да нет...
P.s. За вчерашнюю рыбалку хочется сказать большое спасибо Игорю-Станишнику и Диме-Старнаку!!! Игорю за подаренного мотыля оставшегося с турнира! А Диме за его фильмы!
P.p.s. к сожалению профессионального фотографа рядом небыло... пришлось деда просить... так что на неудачный ракурс леща прошу внимания не обращать...
Damned in black
13.02.2008, 00:13
на берегу уже сидел дед (как в последствии выяснилось дед Анатолий
P.p.s. к сожалению профессионального фотографа рядом небыло... пришлось деда просить... так что на неудачный ракурс леща прошу внимания не обращать...
Дед Анатолий рулит!Пора бы ему фоткать научиться,он меня уже мульён раз фоткал:D
з.ы.неплохо вышло,ты не видел его ранние творенья:D :D
Фидерная ловля с 10 до 13. Рыба клюёт хорошо. Работает и ближняя и дальняя дистанция. На ближней - рыба ладошечного размера, зато клюеет беспрерывно и сразу (пополам окунь и плотва). На дальней - рыба крупнее, но случаются длительные затишья. На дальней поймал 2 подлеща грамм по 400, 1 окунь 300 грамм, 3 плотвы по 300 грамм. Остальное мельче. Всего около 4-х кило. Насадка мотыль. Прикормка - 1,5 кг мелкофракционной смеси темного цвета с мелким мотылем. Кормушка 28 гр. на ближней, 80 грамм на дальней. Поводок длинной 30 см.
Ну конечно... я головля ловил в В.Мячково. А ты его ждал в Вертячево. :p Небольшой такой крюк...километров 10 поди? :D
Ну вот теперь точно всё сдал:D , я же это лидеров путал, надеялся его хоть ещё разок обловить...:D
Fichkill
20.02.2008, 10:35
Вчера.Надоело пингвинить, поехал своим ходом на речку дальше осваивать фидер. Вышел из автобуса красота солнышко и почти штиль, идти до места было лень, протянул руку и первая остановившееся авто оказалось с коллегой по цеху :) . Подвез, поговорили, вышли вместе на берег. К ловле приступил в районе 8.30. Пулял на дальнюю(я так понял)бровку, ловил на мотыля, первая поклевка в 9.20, вроде густерка, но я не уверен на 100%. Потом еще одна, а потом началось погодное светопредставление :) , то ветер, то снег, то солнце, ветер с другой стороны и т.д.(молний с дождем, только не хватало). Коллега в 15.00 собрался и уехал, у него один подлещ и один обрыв. Я стойко продолжил ловить, в обед два подлеца + плотва + окунь, ближе к вечеру два обрыва поводка 0,12(покупной) и 0,15(самодельный).
Скромный результат могу обЪяснить:
1.Не знания места(надо чаще выбираться, своим ходом тяжко:( ).
2.Не угадал с кормом(Сенс3000СуперКанал+ГутмиксЛещ+Конопля+Пшено ).
3.Погода.
Живая составляющая обязательна всегда и не только на МР,очень также важно и качество прикормочного и насадочног матыля,наверно даже важней чем марка прикормки.
В место гутмикса,лучше земли добавь и мотыля(необязательно мелкого,главное не грязного)и убери кашу(спорный вопрос,но я ей не пользуюсь.)
И неставь там на фидере тоньше 0,14,не кчему это,так и будешь обрывать,а будет обрыв на прикормке вообще будет чупа-чупс всё оставшееся время
на счёт мороженного не пробовал,не могу сказать,но наверняка лучше чем дохлый и почерневший но не мороженный
Вообщем то ОП.
Ветер по течению, волны с барашками, не клюет.
С рассвета и до часу дня.
Один подлещик 500 гр, одна плотва, пяток окуней с полладони, одна промумленая поклевка.
Fichkill
23.02.2008, 10:49
Был с Sergey, на месте в 8.00. Приступили к ловле и тишина, в смысле клева, зато ветер свирепствовал :) . К 9.00 начал подтягиваться народ в лице деда Анатолия и коллеги по цеху подвозившего прошлый раз.
В этот раз в прикормку добавил мотыля(свежего), но рыбе это было фиолетово. Итог один подлещ 800гр и пяток окуней.
ПиСи Спасибо деду Анатолию, подсказал с дистанцией заброса, у него ОП.
Немного запоздалый отчет. Был в воскресенье 24 февраля.
Собирался приехать к 6-30, проспал:mad: , подумал что все, приеду а все козырные места будут заняты:( .
Приехал к 8-00 и был сильно удивлен, кроме меня на берегу никого больше не было:eek: . Что случилось камрады:confused: или 23 февраля сказалось:confused: . Думал может кто позже подъедет, но никто не приехал до конца рыбалки, только спинингуи бродили по берегу потом.
Пока разложился пока промерился, первая кормушка полетела в 9-30.
Клев начался минут через сорок, первую поклевку прозевал:( , зато после перезаброса сразу последовала вторая и лесчик на 1кг уже плавал в садке, через некоторое время попалась плотвичка грамм на 200, потом обрыв поводка 0,16 на поклевке, то ли об ракушку то ли об рыбу так и не понял, порвался посередине.
Вобщем ловил до 15-00 поймал еще лесчика на 1кг и еще одно чуть побольше+3 окуня с палец.
Главная цель рыбалки была практика пробивания дна, меткости заброса, вываживания выкачиванием и работа с фрикционом катушки. Понравилось:) . Ни один рыб не сбежал, хотя выдирал рыбу из воды голыми руками без подсака, который не удалось купить на выставке у Сабанеева.
Рыбалкой остался доволен, только замерз как собака, пока нет нужной экипировки, поэтому больше думал не о рыбалке а как согреться.
Ловил на мотыля по 5-6шт на крючок, опарыша купить не удалось, оснастка патерностер, кормушка 80гр клетка, прикормка прошлогодняя, валялась в морозилке, в кормушку добавлял чистого мелкого. поводки 25см пробовал разные диаметры 0,14, 0,16, 0,18 на каждом диаметре попалось по лесчику.
П.С. когда начал собираться по реке поплыли льдины сплошным потоком, реально уже ловить было невозможно.
Fichkill
06.03.2008, 10:33
Вчера. Поехал осваивать новые места на МР. Результат нулевой. Прикормка гутмикс красн.лещ+уник.лещ зима+стакан пшена, наживка тут прокол, не купил мотыля, ловил на опарыша, червя и звездочки. На месте в начале восьмого. Вроде нашел бровку(кормушка 80гр постоянно цеплялась), пять кормух прикормки и в бой :D . Итог: в этом сражении победила река :) , потери 2кормушки и пять поводков, не помогла стратегия смены хлыстиков, кормух, перемена места, дальность заброса, комбинация наживок.:) Также на ее стороне была погода, то снег, то солнце, ветер ураганный постоянно :mad: .
ПиСи Вода умеренной прозрачности, на леску вешается трава и куски полиэтилена :D .
Решил последний раз половить в Чулках, т.к навено туда баольше уже не попаду.
Приехал в 6-40, в это раз уже стояло пара машин. При выходе на берег обнаружил еще одного рыболова-фидериста с сумкой Трабукко, решил что кто-то из наших, потом выяснилось что нет. Не знаю когда там поднялся уровень на 3м, в этот раз уровень воды упал на метр от уровня на 24.02(см. пост выше), может просто подняли, а потом резко сбросили:rolleyes: :confused: , в общем этот факт не обрадовал. Течение тоже ослабло, в прошлый раз кормушку 80гр несло по дну несколько метров, в этот 70гр вставала как вкопанная не одного переката по дну не было.
Ловить начал в 8-00, долго промерялся, долго не мог определиться с точкой ловли. Первая поклевка где-то через пол часа, маленький подлещик отклеился у берега, сей факт меня насторожил. В общем ловил до 15-00, поймал в сумме 1,4кг всего 5 рыбок один в районе 500гр остальные в районе 200гр, одна плотвичка тоже в районе 200гр. Еще пара в районе 500гр отклеились у берега, на одном оборвался(или порезался об ракушку) поводок, на втором развязался крючек.
Рыба клевала очень осторожно, было много невнятных поклевок.
В районе 11-30 приехал камрад(знакомый ТрычЪа кажется) с товарищем, тоже немного половили,но крупняка ни у кого не попалось.
П.С. Го...на на берегу когда все оттаивает немерено.
В районе 11-30 приехал камрад(знакомый ТрычЪа кажется) с товарищем, тоже немного половили,но крупняка ни у кого не попалось.
Решил последний раз половить в Чулках, т.к навено туда баольше уже не попаду. был 9-ого... приехал к 8-ми...
места себе не нашел- развернулся поехал в другое место.
улов- окло 6 кг.. в основном плотва- мастоящая- крупная) 300-500 грам.
несколько густерок- одна грам на 400 плюс бонус окунь грамм на 400.
в начале рыбакли сломал подсак так что ловил без подсачека.
Леща- а был и лещ, без подсачека не вывел- но он был небольшой- не более кила.
Рыба очень активна, хорошо отзывается на прикормку, активна при вываживание- так что удовольствие большое.
удивили сходы с разгибаниями крюков...
пробовал и гамакатцу и камасан... 5 или 6 подобных сходов.
з.ы буду жив поеду туда с болонкой- глубина позволяет и есть кой какие идеи- голавлика там похоже немеренно.
Были в 10.03 районе Воскресенска с камрадом Shmel - фидерачили. Несмотря на все ухищрения результат ниже среднего - 2 кг отборного леща, средний вес 70 граммов, 2 бонуса грамм по 300. Жесть...
Сегодня.Чулково,хотя Юра говорил туда не ездий,но я упрямый.
На место прибыли в 6.30,уже было светло и я засуетился с снастями и прикормом,плюс очень хотелось в этот раз поэксперементировать с насадками и аромой.На изготовку разложил два фидера,ловил по очереди на разных дистанциях.Ближняя порядка 20м,дальняя порядка 45-50м.
Прикормка была такова:Сенсас фидер 2,5кг,Сенсас Етанг Лещ 1кг,молотый рыбный пелец 0,5кг,земля Сенсас река 3кг,пелец 6 и8мм-два стакана,кукурузы банка,0,5 мелкого,подмосковного,Сенсас аромикс лещ
.Сразу хочу сказать что пелец и кукуруза раньше здесь мною не применялись,прсто были мысли,и незнал как на долго удержать стаю на месте,вот и решил попробовать,почему нет;)
Закормил обе точки,начал с ближней,с второго заброса сидит Лещ под кило двести,спроводил до садка без проблем.Заброс,две минуты и мощная поклёвка,плотва грам на 400,опять заброс,три минуты поклёвка,лещ под двуху,долго толкался у дна уже под бровкой,опять в садок,лишний раз восхищаюсь корумовскими крючками,за всю рыбалку небыло ни одного схода.Далее тишина,перешёл на дальнюю,поклёвывала плотва и подлещ до полкило,позже стал мельчать до неприличия,клевало до 10.45,потом перерыв до 12.30,перепробовал всё,червь,мотыль,опарыш,кукуруза,пелец,и всякие комбинации из написанного,Чупа-чупс однако.В 12.30 клёв включился сам и продолжался до 15.00,были пойманы неплохие подлецы,и плотва грамм на 700 на кукурузу,также пара лещиков за полтора кг тоже на кукурузу,безмен дома забыл,было обидно что небыло возможности взвесить лещей и общий улов,но улов тянул за десятку точно без преувеличений.
Прозрачность удв,погода дрянь,то дождь,то снег,и то и другое в месте.
Непонял почему,но пики активности приходились как раз на циклон.
p.s. Не получается сладить сфотками,пишет ошибка,типа большой обьём,комрады поскажите как пережать или уменьшить до ста чего то там,что бы можно было бы выложить фото,если можно в личку.
15,03,08
Воскресенск. Яма. Фидер. С зимы пока не перестроился, поводок 0,1, 18 крюк, мотыль. Кормил Фишбэйт Лещ+Фидер+сухари. Кидал на 20 метров.
Переловил, наверно, всю местную лаврушку, которая сразу улетала обратно мимо садка. С 6:30 до 13:00 всего пять хороших поклевок. Три из них с обрывом поводка и две холостые. Сосед дубинщик вытащил леща где-то на кило и хорошего карася на червя. Ну все, думаю, завтра - я тоже дубиньщик.:cool: :D
16,03,08 там же. 6:30 - 15:00
Разложил ДВА:eek: фидера. Поводки 0,145, двенадцатые крючки, насадка - червь, опарыш, макароны.
Кормил две точки - на 20 и 30 метрах. Клевать начало в 10:30. На ближнюю вытащил леща на кг и всё. На дальнюю - два леща по кг, два по 900гр, один 800гр и разнокалиберный до 300гр - 6шт. Итого 6,5кг. В улове только лещ-подлещ. Клевало на червя и макароны. Опарыш - 0.
14.03. Чулково. приехали в 7-30 разложились, замесил 1кг Мilo Vip River, 1кг Фиш Байт, 1кг чистого. Поклевки пошли сразу, уверенные, в основном подлец 300-500гр. Было 2 обрыва 0.14 поводок. В 10-30 течение резко усилилось, пошел подъем воды, клев обрубило. всего поимали 3-4 кг. самый крупный на кило. Грязи по уши.
Damned in black
18.03.2008, 23:26
14.03 поехал на Москоу-риву со штекером.Берег дико развезло-еле спустился к воде.У воды тоже оказалось малость грязновато...:) Ловилось с утра не переставая весь день.Прикормка-browning sweet breам 2кг, терра де москоурива-50%всего объема и 300г мотылей.Ловилось все-подлещики,лешчи,плоц(большой и маленький),густеры и разноразмерный окунь.один лещ больше 2 кг.Вода поднималась весь день,так что к концу рыбалки оказалось проблематично вылезти на берег-ящик оказался окружен водой.Течение тоже усилилось-утром хватало 7 плоского,вечером-мало 10гр.Поймал нормально,но не много,можно было и больше,рыба активная.Всумме-16кг.После фидерной зимы просто отдохнул-как же приятно тащить рыбу на удочку по сравнению с фидером, даже если ловиться меньше!
Damned in black
20.03.2008, 20:35
Сегодня опять съездил на МР.Течения почти нет-хватило плоского 6г,а я навязал 15-20...Уровень-чуть выше зимнего,вода прозрачная.Грязи на берегу поменьше.ловилось так же,как и прошлый раз,только лешчей побольше клюнуло.Самый большой-1,6кг.остальных,как и весь улов не вешал-на вид немного поболе,чем на предыдущей рыбалке.Несколько лешчей отклеились по дороге к подсаку,обидно,блин:( Ветер достал,как всегда.Сколько не ловлю на этом месте-9 из 10 рыбалок-ВЕТЕР!! причем обязательно-порывистый,чтобы помешать проводку делать.Какое бы не пообещали направление ветра синоптики-тут он дует всегда в одну сторону,видимо это москворецкий парадокс:)
Лещ есть, он не может не есть!
Сегодня полностью опроверг высказывание Димки Старнака "Если идёт снег - лещ на МР не берёт!". Снег в течении дня практически не прекращался. Лещ с 7-00 до 9-00 брал на каждом забросе, дальше очень редко. Средний вес ок. 1кг.
Наконец-то словил пару правильных плотвиц ок.400гр. Чуток густеры и окуней.
Общий вес 8-10кг. не взвешивал (половина 25л. ведра).
Кормил 1кг. Fond, 1кг. Bremes Explosive + чуть Terre de Somme & Gardons Fine Mouture. Насадка мотыль пучком или бутерброд с опариком.
Четыре обрыва поводков (1-0.12 и 3 - 0.16) + 2 схода лещей у бровки.
Уровень воды в течении дня падал см. на 15 по глубине.
Damned in black
23.03.2008, 21:14
Опять посетил Чулково.Ловил в компании 3 штекеристов и одного махальщика,так что рыбу немного подразмазали,но всеравно удалось ее собрать на прикормке. Монстров нет,самый крупный-чуть более кило.Общий вес-20кг.Прикормка и тд теже,что и в прошлые 2 раза. Кто то на небесах, видимо прочел мой предидущий пост и решил,что сегодня ветер для разнообразия будет дуть в противоположеную сторону, так что редкий случай-ветер не мешал.
Сегодня впервые половил с фидером в Чулково.Поехал,только из-за того,что отец просил всю зиму показать,что такое фидер.
Приехал в 9.00 прикорм Уник плотва+Сенсас грос гардонс+земля+мелкий.
Рыб встал тут же ввиде какуня на 30 гр.,через 30 минут вытянул первую плотвичку.Порывистый ветер достал.Кормил ближнюю и дальнюю бровку,на ближней какунь,на дальней плотва.Решил остаться на дальней и в целом не пожалел 1 бонус на 1560 и несколько подлещей поменьше.Проскачило несколько плотвиц.В 16.00 собрались и уехали.,ветер задолбал,такое ощущение что он дует постоянно и с одного направления.
Всю рыбу зажарили на костре и съели,прям на берегу;)
Fichkill
29.03.2008, 10:42
Вчера. Район Чулково. На месте в 6утра. Погода класс :) , штиль, солнышко. Поехал с товарищами, думаю отпишутся сами :) .
У меня же первостатейной задачей было проверить новый фидер от Микадо, проверку прошел на хорошо :) . Для второго номера и не дальнего заброса - очень даже гуд.
Теперь по рыбалке, вода чуть выше зимнего уровня, с утра течка, 90гр, тащило, потом чуть успокоилось, вода мутновата, но в пределах разумного. Прикормка гутмикс красный лещ+черный лещ/летний+уник.зима+пшено+какао+мотыль/мороженый, ловил на бутик мотыль/опарик. Активно клевало с 7 до 10, правда не у меня :d , опять намудрил с прикормкой и дальностью заброса :) . Итог: 1лещ - примерно 1,2кг, 2шт-густерки и куча колючик(не считал). В 14.00 свернулись.
Вчера, Воскресенск, Яма. с 6-00 до 11-00 общался с Петровичем (три лаврушки не в счет). Похоже рыбка ушла греться и кушать где помельче.
В следующие выхи проверим. Вода мутная, выше летнего на полтора метра
Пятница 28 марта
Четверо фидерчекнутых выдвинулись на МР с целью подушить леща, впрочем цель как обычно.
Приехали на рассвете, пока разложился, пока провел инструктаж для начинаюшего фидериста - ловить начал часов 8. Вода в зимнем уровне (насколько поднялась судить не могу, давно не был на этом месте), течка неоднородная, то откроют кран, то прикроют, периодически плывет мусор, от бутылок пластиковых до целых деревьев.
Активно поклевало до 10-11 часов, дальше посидели до 13 и стали собиратся домой.
Итог 5 кг: 4 леща от 1,1 до 1,3, 1 плотва, 3 окуня, 1 бычок.
В секретном месте...
Были вчера с СМом, как оказалось это хорошо известная мне по прошлым годам ямка. Просто в Чулки на "спортивную" яму ездить проще - нт говен по дороге.
Ловили на фидеры в 10-15м от берега. Кормушка держала 60 - 88гр. Серёга экспериментировал с оснасткой типа резина + противозакручиватель и наэкспериментировал кил на 20. У меня в 3 раза меньше. При этом ловили в 2м друг от друга... Кормили ФБ фидер + С лещ эксплозив.
Сегодня проснулся поздно и когда подъехал на место там был аншлаг. Участок на яме оккупировали 3 сограждан с махами. Сел на самый краешек ямы и чуток наловил - кила 3. Поймал зачётную плотвицу на 760гр. и леща на 1420гр. Рыбу отпустил.
Вчера. Фидер. С рассвета до 14-00. Бровка 30 метров от берега. Течение слабое, 50гр. стояла нормально. Кормил FB лещ+фидер+опарик. Ловилось, в основном, на червя, опарик и макароны похуже. В улове пять лещей по килограмму, три по 300гр, два карася грамм по 800, одна жирная плотва грамм 500. Две интересные поклевки на червя: резкая потяжка вершинки под 90градусов с таким же резким распрямлением и всё, тишина. Вытащил - поводок без крючка. Наверно щука:confused:
Воды за время ловли не прибавилось.
Штекер 13м,глубина 5м,оснастка 5гр+,прикормка всякая вплоть до рыбного Ричворда.
А далее,как сказал классик:"Алчные толпы уклейки сжирали всё на своем пути,отгоняя от кормлёного места лещей,карасей и сазанов,и разрывая на мелкие кусочки зазевавшихся...."
Реально мелочи много.С крупной полный облом.
Несколько выше по течению (Ч) довольно вялый клёв подлещика/леща, море плотвы и окуня. СБ, ВС примерно по 10кг. Обновил свой рекорд по лещу - 2240гр. на штык. Насадка - мотыль. Прикормка S Fond. :cool:
2-го ловил в районе Коломны с 9-30 до 13-30, на один фидер, кормил VDE + остатки замороженной каши. Из насадок опарыш месячной давности и кастеры, червь. Несмог ничего купить перед отъездом:mad:
Клевало только на опарыша, а его было мало. Итог 3 карася около 1 кг, один сход и один обрыв поводка , 5 шт густеры 150-200 гр., много мега уклейки, вся мелочь мимо садка. Итог 3 кг., родственники и кошки довольны.
3-го там же с остатками прикормки и с 20 оставшимися опарышами:( с 6-00 до 9-30 один карась 1кг., 1 густера, не много мега уклейки. Не одной поклевки на червя? Вся рыба амнистирована.
28,05,08 утро.
Попытка половить в проводку. Воды на два метра выше летнего, течняк пипец:eek: грязища плывет. Помахал часок, вытащил одну плотвенку на придержке и всё.:( Всё.
30 мая
Уровень летний, грязища не плывет.
Ловил фидерами с рассвета и до 13 часов. Клюет не важно, но 2 бонуса на кило и 1,5 кг были пойманы, плюс чуток мелочевки 100-300 гр.
Думается что неважный клев связан с болезнью после нереста, на крупняке пупырки на бошке уже не чувствуются, но их еще видно.
В улове подлещик, густера, белоглазка.
Всего рыбок 10 было поймано, что не есть гуд.
Fichkill
31.05.2008, 16:43
Ну и мои 5коп. Хотел протестировать новокупленый 8м мах, но в связи с погодными условиями был отложен в сторону, разложил два фидера. Прикормка оставшаяся с прошлого раза+уник.кл.+с/м мотыль. Забомбил две дистанции, кормухи 50 и 60гр, насадка сработавшая в эту рыбалку - бутик опарик+мотыль. Поклевки начались почти сразу, но это продолжалось не долго, в последствии рыба кудато свалила, в улове подлец и густера до 300гр, в итоге порядка 3кг, в этот раз без бонусов.
ПС Обновил подсак от Браунинга, ну держитесь монстры!
Вчера.
Фидер. Кормил Фишбэйт лещ+сухари+геркулес+опарик. Ловил на опарика. Дистанция 20 метров. С 8-00 до 12-00. Поклевки редкие, но рыбка хорошая: карась 1,2кг, две пузастые густерищи по 800гр и бонус в виде сазана весом ровно 2кг. Резкая потяжка с отыгрыванием вершинки, подсечка и...зацеп, который начал гулять по дну влево, вправо и подниматься не хотел. Но трясущиеся, опытные руки мастера с помощью хорошего тормоза катушки и какой то матери, через пять минут отправили его в подсак (еле поместился зараза:) ). И это на поводке 0,145 с 14-м крючком.
Дробастер дергал, но не ловился.
Только приехал с МР, пролетел по полной.
Была мысль поискать карася. Нашел на карте широкое место, подумал течки нет, мелко, там должен быть карась, щас :D
Приехал, да широко, стал промерятся, яма 15 метров :eek: практически от берега. Яму перебросить не смог, мест доступных для ловли тоже нет, из багажника все достал, с карасем попрощался, подумал буду ловить то что есть.
Один фидер положил в яму (на всякий случай), пикерок положил на 4 м.
На фидер конечно пусто, на пикер 2 рыбки с рассвета до 12. За это время успел даже поспать часок :D
1 рыбка лещик на 1,4 кг, второая плотва грамм 200.
Страно, что поклевок мелочи на пикер не было... Поклевок вообще было всего 2 за все утро.
Такая вот рыбалка.
Гидрограф
07.07.2008, 19:10
Утро воскресенья - ливень, ветер, давление ниже колена - но не отказываться же от возможности рано поутру посмотреть на дрожащий кончик...... :eek: любимого фидера (одного из двух, второй уже не дрожит по причине перелома:( в ходе последней поездки в Ростов).
Спуск к воде по такой грязи в проливной дождь завершился без потерь, и в награду после замеса Сенсаса-фидер с добавлением опарика и запаренной пшеницы сразу на падении почустовал резкую поклевку в руку. В результате густера грамм на 300, потом подряд еще пяток от 100 до 300 грамм. Поклевки были на границе бровки при глубине, как мне представляется, под 3 м. Насаживал 3-4 опарыша. Подсадка пшеницы или пенопласта результата не давала. Часто на плетню сажался пучок проплывающей тины, поэтому вытаскивал снасть для очистки. Два обрыва после хорошей поклевки с потяжкой и уводом прибрежную траву произошли, как оказалось, из-за стоявшей сбоку сети:mad: . Ее потом нагло проверили подъехавшие охранники из местного ЧОПа (дежурят на засеянных полях возле Бобренева монастыря). Вообще сетей вдоль берега уйма, ставят как с лодок, так и взаплыв, не боятся никого. А я в запрет даже на фидер стесняюсь на МР и Оке порабычить...
Рядом на границе травы периодически взбрыкивал судачок, но сунутые ему под нос силиконовые штучки с головками разного калибра этого парня не привлекали, как впрочем, и других обитателей МР-овских глубин.
Потом взялся красивый карасик под кило, и пришлось единственный раз воспользоваться подсаком. В итоге к 11 часам удалось обмануть 24 штуки (плотва, густера, белоглазка, подлещик) весом от 70 до 300 г плюс карась где-то на 1 кг. Для такой экстремальной погоды и незнакомого места, считаю, мне относительно повезло. Если еще добавить, что удалось без буксировки выбраться на Лансере на асфальт с раздолбанной за утро браконьерами прибрежной дороги, то в целом все не так плохо.
Воды много, течение нормальное, несет ветки и тину, но ловить рыбку можно. А браков - нужно, но мои попытки в устной беседе уговорить некоторых из них взяться за удочку и ловить ту же рыбку, получая удовольствие, вызвали только иронические усмешки с перегарным душком...:(
-----------------------------
Сан Саныч
07.07
Коломна, в черте города, с 13-00 до 18-00. Ловил на фидер - кормил Vde, Фиш Дрим фидер, плюс добавки, мотыля не добавлял. Насадка опарыш. Дистанция 30 метров. Дочке чтоб не скучала, дал махалку 6 метров, и закормил (три шара) точку чуть левее себя, в пяти метрах от берега, глубина 220. У меня сразу после закорма уверенные поклевки мелкой рыбы, подлещик, густера в районе 100 грамм. У дочки запутывание и зацепы за кусты, поклевки чего-то и сходы, я даже не смотрю. Так как у меня через два на третий заброс зацепы поводка с обрывом, и поклевки все той же мелочи, вываживание пучков травы, мне некогда, я ловлю РЫБУ:D . И тут дочь говорит, что поймала что то, повернувшись, вижу густеру грамм на 300, рад за нее, сам вяжу 10 поводок:mad:, а она довольная убегает играть. Я упираюсь в фидер, ловлю мелочь, пучки травы, вяжу поводки:mad: . В 15-00 подошла жена, взяла удочку, и сразу начала ловить на каждой проводке:eek: , плотву, густеру, подлещика от 100 до 200 грамм. Глядя на это я сматываю фидер, мешаю свою прикормку с VDE лещ, Фиш Дрим гейзер, добавляю глину, кормлю точку десятью шарами и как истинный джентльмен забираю махалку:D . Давно так не отрывался. Ловили по очереди, всего поймано 68 штук, общим весом около 6кг. Бонусов не было, 4 подлещика 400-600 грамм, 4 густеры 200-300 грамм, остальное мелочь.
Фидер проиграл со счетом 12/56, а ведь я ему не изменял ровно год:D ,
Сегодня решил половить в свое удовольствие.Фидер, основа моно 0.16 поводок 0.08 кормушка 40 гр. дистанция 20 м. Ловил с 4 до 12 , прикормка лещевый Vde, насадка бутерброд мотыль + опарыш.Клевало все время, в улове в основном лещ от 1 кг. до 1.7 полное сенсасовское 25 л. ведро + 5 кг мелочи.Крупный лещ брал только на поводок 0.08 стоило поставить грубее снасть брала только мелочь. Вся рыба отпущена.
andruxan
19.07.2008, 21:35
Сегодня Фаустово , с 6.00 до 12.00 . Ловил на два фидера . Все приличные места заняты , пришлось встать на высоком берегу , хорошо подсак 3м . Ужасно неудобно ловить , правда на клеве не отразилось . Что характерно леша сегодня изменил своим любимым звездочкам с анисом . Брал на все . По ощущениям на червя лучше . Максимум 1700 , общий 12кг.
Вчера.Фидер.Ловил с друзьями.Хочу порадоваться за товарища,сазан 6.8 кг. на мотыля. У меня было две сазаньих поклевки, так что телескопическую штангу разворачивало на 45 градусов.По снасти был не готов. По рыбе у меня чуть больше 20 кг.
В р-не Бронниц с 17:00 до 20:30 на донки 2 леща на 1кг и 1,2кг. И 6 лаврушек. Пробовал на бойли - тишина. Лещи взяли на звездочки и на кукурузу. Червя постоянно объедает подкаменщик-гад.
Вчера.
В черте города Воскресенска, фидер. С 8-00 до 12-00. Ловил на звездочки с опариком, кормил плотвиным уником с пшенкой и сухим геркулесом. Бровка оказалась в 20 метрах от берега, течняк пипец, 100гр кормушка еле держится. За четыре часа увидел всего пять хороших поклевок, три из которых прое..л (блин клюет в то время, когда пошел пипи или налить коньячку, кофейку и пр.:( ). Профуканные поклевки все с обрывом поводка 0,2.:eek: Из пойманых - подлещик 800гр и жирная плотва на полкила. Дробастера не было.
Fichkill
27.09.2008, 10:38
Вчера. На реке в 6.30. Козырное место занято. Сели на новое. Два фидера, глубина 8м, прикормка замороженные остатки от двух рыбалок, насадка мотыль. В активе 1подлещик+4наноЕрша+5бычков.
В 13.30 свернулись.
ПС Хищник бил огого, прям касатки какието, гы.
Fichkill
04.10.2008, 11:42
Вчера. 1подлещ+1окунь+1бычок, вот такое х... лето, гы. Ждем сброса воды....
Сегодня, район Чулково.
Узнав на прошлой рыбалке о ловле в нижнем течении Москва-Реки, мы с лучшим другом решили впервые навестить эти места.Фидера у нас не было,поэтому ловили на матч.Сразу скажу,что место для матчевой ловли было выбрано неудачно-т.е.на той стороне у ямы,где обычно ловят доночники (они там ловили и при нас тоже).Поэтому,как говорится,первый блин-всегда комом.Ловили под мостом,на плитах.Почти сразу же взял бычок-подкаменщик,причем взял не на что-нибудь,а на кукурузу "Тутти-Фрутти"(!).Похоже,местные бычки относятся к разряду всеядных.После этого,как назло,ни одной поклевки.Рядом мужик на фидер таскал регулярно подлещей (примерно одна поклевка за 30 минут).Кроме того,доночникам попался голавль и окунь-горбач хороших размеров.В следующий раз будем ловить со стороны Заозерья-там лучше условия для поплавочной удочки.Вот так.
Искал леща на яме фидером. Тихое, глубокое место (50гр стоит нормально). Кормил уник лещ + пшенка + горсть геркулеса + мелкий. Ловил на мотыля с опарышем.
Похоже лещ спрятался от меня очень хорошо, за три часа ни потычки. Перепробовал разные дистанции, поводки, крючки... и прочее.
Итог - ОП (что тоже является результатом:) )
В секретном месте Ч. ;)
Вода не сброшена ничуть, рыбалка так себе. Плотва и окуни марьинского размера. Течка 2 унции.
В том же секретном месте.
Уровень зимний, говна засасывают по самое не балуйся, выбрали место с более менее твердым грунтом, хотя возможно и зря.
С утра худо-бедно ловилась плотва наскоками, размеры правда радуют (200-350гр), чуть позже ее сменил средний окунь.
Ни одного подлещика не поймали, в 14 часов уехали.
На двоих 2-3 кг, вообщем не густо.
Fichkill
30.11.2008, 10:19
В том же секретном месте.
Добавлю, говн хватает, не комфортно.
Прикормка сен.супер лещ+уник+прошлая рыбалка+200гр мелкого. Свал прям около берега, заброс на 15м, поклевка почти сразу, потом раз в 20-30мин, не удалось собрать рыпов. Лучше ловилось на длинный поводок с одним мотыликом :) . Итог 3кг, пару окуней и 1плотва скормлена местной кошке, приследуют на каждом водоеме :D , очень истошно орала, гы.
Из забавного, оголившие дно, усеяно кормушками и спининговыми приманками :) :) :)
"Правильная" яма слева от трассы в чулках. Были с Игорем. Ночь + день. Ночь - чисто на хищника, в надежде на налима. О.П. (Одна Поклевка, а вы что думали?). С рассвета - один фидер в дубинном режиме на малька, второй - в рабочем режиме с прикормкой, ориентированной на леща. Итог на двоих - один судаконок 520 грамм на пескаря, остальное на фидер - две плотвы, елец, два окуня и ерши-пескари. Плоских рыб не было ни одной! По ходу дела там или леща еще нет, или он не отошел от сброса воды. Что касается берега - крепкий песок, потом полтора метра зыбучего глинопеска, а у воды опять метра полтора-два крепкого грунта. Ловить комфортно, удобно, если, конечно, длинный подсак есть. Но вот только с рыбой напряжонка :)
рыбка в чулках есть. Реально грос гардонсы, неплохие бремесы. Народу как на соревах. Поклевки есть круглосуточно, ночью тоже.
Нормальная рыба подходит на 2е сутки кормления.
В пятницу был, никакая рыба не подошла.
Не видел ни одной поклевки, уж и не помню когда такое было со мной последний раз :confused:
1 рыбак сидел на нашем берегу, тоже по-моему по нулям и 1 на другом берегу, что то один раз поймал...
Воды по сравнению с 28 ноября прибавилось см 50, плывет много грязи и она мутная.
Fichkill
15.12.2008, 10:28
Не видел ни одной поклевки
Полный ОП :). Это, Серег, кошка сглазила, даже рыбу не просила, гы.
А если честно, то мне показалось это из-за воды - подъем/сброс и давления, высокое было 760мм.
В пятницу был, никакая рыба не подошла.
Не видел ни одной поклевки, уж и не помню когда такое было со мной последний раз :confused:
1 рыбак сидел на нашем берегу, тоже по-моему по нулям и 1 на другом берегу, что то один раз поймал...
Воды по сравнению с 28 ноября прибавилось см 50, плывет много грязи и она мутная.
В ВС клёв тоже был так себе. 4 зачётных и всё! :eek:
Полный ОП :). кошка сглазила, даже рыбу не просила, гы.
.
Сначала эта прелесть съела два бутерброда, после пять ершей (немаленьких размеров), далее дал ей подлещика грамм на шестьсот (как минимум, мельче "не-ма" ...), она и его умяла за три часа, дальше закусила очень крупной плотвой и захотела ласки :)
Кирилл, эта кошка дикая?
А как она просит рыбу (я думал она всегда голодная)?
Хм. Видел я эту кису - за ночь сожрала полкило сосисок, предварительно уворовав их. Затем утром пару-тройку плотвиц, потом полчаса трудилась над прикормкой (на хищника, на базе рыбной муки). И ничего, не лопнула. Еще перевернула емкость с живцом, за что чуть-чуть не была поймана в подсак.
Сегодня отметился и я там. Кошака видел(наглая такая, мне на коленки запрыгнула, от голода), видел половинку свеже мороженного подлещика, 4 часа сидела возле меня, и напоследок получив единственного ерша (и так бывает) сожрав, что больше ни чего не обломится она удалилась. Да такого давненько там небыло, ветер то в спину, то в лицо, и всего видел 3 поклевки, видно рыбка еще не добралась, до тех мест.
Меня эта кошка вчера тоже грела... Отловился плохо - десяток плотвы, окуня и густеры. Несколько ершей. А вот как было! (http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/45.html)
Меня эта кошка вчера тоже грела... Отловился плохо - десяток плотвы, окуня и густеры. Несколько ершей. А вот как было! (http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/45.html)
Что то не верится по поводу лещей;) :p В субботу были с Пашей (Лупин) на месте предстоящей баталии 09.01.2009 года. Сели не далеко от ямы т.к. приехали тренироваться. На яме было замечено много народу.Разложившись приступили к лову-время 9.10. Поклёвки были редкие ,больше просто редкие шевеления.Из прикормки я использовал ВДЕ,Пашка Сенсас.Как покозала ловля рыба на прикормке не стояла,т к. ловились редкие экземпляры.Было поймано 2 хорошие плотвицы ,на 480 грамм и гдето на 400с копейками(не взвешивали вторую рыбу).В улове плотва,но под конец рыбалки было поймано 2 окуня.Общий вес тренировки составил 2,3 кг .Подходил мужик с ямы ,окозалось что он сидит с 5 утра и не видел ни одной поклёвки.А ты говоришь лещи:( :confused: ;)
Вчера, чулки. Три лещика, 1100, 980, и не знаю - уехал к Игорю. Остальное - один окунь, один густер, и плотва, плотва, плотва... Итого 5400 без одного лещика.
Как бы научиться НЕ ловить плотву? :)
Сегодня, чулки. Игорь М отомстил рыбам за ноль на соревнованиях (см. фото) :). У меня же куча плотвы, из которой 7 штук оказались в диапазоне 400..500 грамм, и ни одного леща. Что интересно, одну из них кто-то явно пытался съесть, судя по явным следам поперек туловища.
Вчера. Фаустово, фидер, на спортивном месте.
Сел в зоне А в первом секторе (поближе к теплой водичке). Первую кормуху кинул в 9 часов, сразу же клюнуло:eek:, но руки были заняты подсаком, короче прое...
С 9-00 до 12-00 клевало нормально, но много холостых одиноких тычков. Лаврушку отпускал сразу, из зачетных - 5 подлещиков, общим весом 1800гр. Один грам на 300 ушел уже у берега. В 12-00 клев выключили и до 14-00 ни одной поклевки.
Кормил лещевым уником с мелким, насадка мотыль.
ЗЫ. Спинингуям на джиг подбагривался лещик.
mkudritsky
16.02.2009, 13:10
15.02.2009 08:00-16:00
Давно хотел разведать одно примечательное местечко...
Когда подошел, гляжу - завсегдатаи места друг у друга на ушах сидят! Встать негде. Тем не менее, втиснулся... Ясное дело, было подозрительно, что на том пятачке (свиду неплохо!) никого не было - оставил здесь 10 из 12 запасных поводков и на 8 м махе оставил на дне поплавок Кралуссо Гольф 6 гр. Самая большая потеря за последнее время.
Довольно долго я пытался приспособиться к этим зацепонам - бесполезно. На моей прикормке (6 апельсинов) чуть ниже по течению за моим местом дислокации мужики нормально отловились по густере и подлещику.
Самое интересное, что они оттуда ... брали рыбу для еды!!! Да уж, соотечественники готовы давиться смедрячим балычком нижней МР, лишь бы нахаляву.
В общем, как действие моей прикормки закончилось, так и у любителей смердячих балычков клев обрезало...
Делаю вывод: это место предназначено для халявщиков, не привыкших кормить рыбу.
Переговорил с нормальным рыбаком (он тоже выпускает рыбу из нижней МР) - говорит сегодня здесь тухло. И еще он показал мне точку пониже, где начинаются глубины (сразу за местом паломничества меляк страшный).
Ну потопал, как побитый пес, в 11:00 разведывать места заметно ниже по течению. Улов на тот момент был 1 бычок с мизинец. Была угроза антирекорда.
Метрах в 300 пониже нашел глубины (2 м на 6 м глухой мах) и закормился (вторая порция прикормки из 6 апельсинов; всего таких порций было 4) - глухо, как в танке.
Иду еще ниже.
И вдруг поверхность воды (и опыт!) подсказывает: передо мной широкая полоса глубокой воды с быстрым течением! Без бурунов!
Проверяю: на 6 м мах имею 3 м глубины и 4 грамма Гольфа по течению.
Просто отлично!
Тем не менее, гоняю сначала без прикормки. На мотыля.
И вот давно забытое чувство - поклевка без предварительного закорма. Увы, рыба сошла. По потяжкам - плотва грамм на 100..120.
Первые 6 апельсинов летят в воду. И... пошло/поехало! Поймал 3 хороших плотвы подряд. Грамм под 200 каждая! Ну слава Богу, будет хоть что в отчет писать!
Увы, прикормка у меня была без балласта и ее довольно быстро размывало. Соответственно, поклевки прекращались. Поймал десяток купненьких плотвиц и как обрезало.
Пришлось бросать последние 7 апельсинов прикормки. Опять вытянул примерно 10 рыбок, среди которых на сей раз было 3 окуня.
Я, конечно, видел, что рыба поймана нестандартно крупная (даже окуни были от 100 до 150 гамм).
Но взвешивание ошарашило меня: ВСЕГО 3730 грамм, 21 рыбка (3 окуня, а остальное - плотва). Ну наконец-то хоть что-то похожее на улов!
Средняя рыбка - 177 грамм! На Оке такое ночью нечасто бывает!
Взвесил и с виду самых крупных плотвиц: одна на 410 грамм, одна на 360 грамм, одна на 340 грамм и много около 200 грамм! Вот так!
Поймал себя на мысли, что очень хочу туда еще, хоть и далековато. На сей раз с болонкой. ИМХО болоночное место! Подальше от берега и плотву под 1 кг поймать ИМХО можно!
С нетерпением жду следующих длинных выходных!
P.s. 1. Прикормка: 2 Уникорм-плотва лето + 1 Уникорм-плотва зима + 400 мелкого + 60 крупного.
2. Ловил на 6 м глухой мах (почти все время) и 3 гр поплавок (Кралуссо Гольф). Поплавок был легковат - там течение на 4-5 грамм Гольфа.
3. Погода - вещь! Все тянуло раздеться и позагорать!
Мокрый снег залепил всю рожу и сразу таял. Пришлось зимой одевать плащ.
Для особо острого оргазма не хватало ветра на 6-7 м/сек.
mkudritsky
21.02.2009, 18:38
21.02.2009 08:00-16:00
Ловля на том же месте, что описано в моем отчете чуть выше...
Поскольку погода ожидалась морозной, решил ловить на 6 м глухой мах, а болонку и 8 м мах отложить до лучших времен.
Прикормку взял следующего состава:
4 Уникорм-плотва-лето + 1 граненный стакан перловки (разваренной получилась кастрюлька) + 400 мелкого + 80 крупного.
С утра поклевало немножно, но потом субъективно - в час по чайной ложке. Хотя поклевки были, но по ощущениям рыба на прикормке не толпилась.
В прошлый раз рыба лучше реагировала на прикормку...
Взял рыбу измором - ловля аж 8 часов подряд. Тем не менее, после 14:00 - единичные поклевки, хоть за это время и забросил 8 шаров-апельсинов прикормки.
Может все потому, что с 14:00 и до 16:00 поднимался уровень воды - сантиметров на 15..20 воды прибыло.
ИТОГО: 7180 грамм, 46 рыбок.
Картину среднего веса спортил окунь, которого было сегодня аномально много (штук 15). Среди окуней было 3 штуки заметно менее 100 грамм. Остальные окуни - между 100 и 130 грамм. И один был зачетным - грамм 250..300.
Плотву поштучно не завешивал, но штуки две были около 400 грамм, пяток от 300 до 400... Менее 100 грамм плотвы не было.
З.Ы. На реке из рыбаков в обозримом пространстве был я один...
Утром мимо меня прошлепали два пустых спиннингиста...
Вчера, чулки.
Кормил тем, что осталось от сорев в Фаустово. А именно - лещ+этанг+бисквит+копра и грос гардонс+бисквит+копра. Сделал две дистанции - одну классическую, вторую "под тот берег", вне ямы, на верху, на поливе. Первую кормил лещевым составом, вторую - плотвиным. С дальней точки в результате снял 6 зачетных плотвей, 400 плюс минус 50 грамм, и непонятно зачем там оказавшегося бонуса-лещариуса на 1800. Ну еще в прилове мелочевки, плотвы грамм по 200, немного, один зачетный окунь и пара колючек. Слева от меня сидел Starnak, поймал О.П. (Одну Плотву), но жирную, под полкило. Справа - Игорь М, он периодически ловил О.П. (Окунь Полосатый) с ближней (очень ближней, метров 13-15) дистанции. Классическая дистанция, можно сказать, не дала НИЧЕГО!
Вот так... Поймать О.П. разных видов можно оказывается и в известном, как свои пять пальцев, месте :)
Сегодня.. С 8 до 11.. Михаил (mkudritsky), любезно согласился взять меня с собой, и показать, что такое ловля впроводку на довольно-таки быстром течении.. За что ему большое, человеческое спасибо!!!!.. Также, благодаря его консультации, я сумел грамотно подобрать снасть, прикормку, что позволило мне не испытать на пробе пера ОП..
Итак: Мах 8-ка Шимано Антарес, поплавок Кралуссо гольф 6 гр., основная 0.128, поводок 0.08.. груз - оливка и подпасок.. насадка мотыль.. прикормка: уникорм-плотва -зима-мотыль + уникорм плотва (темный) + мотыль кормовой..
За 3 часа 7 плотвеней.. ))) самая крупная грамм 250-300, самая мелкая около 150 гр.. откровенная мелочь не клевала вообще.. за что я на нее, абсолютно не в обиде.. )))) С собой взял 4 шт.. коты у меня есть дома.. и свежепойманая рыба для них, радость несусветная..
Жаль не было времени, да и экипирован был не совсем удачно.. это мой первый зимний выход, а все снаряжение и большинство необходимых вещей находится на даче..
Выводы: Ловля на течени приносит больше удовольствия, чем в стоячей воде, поскольку она более подвижна, непредсказуемее и соответственно интереснее.. Будем развиваться дальше.. )) из негатива только мусор на дне, который принял жертву из моих 5-ти поводков..
Михаил остался рыбачить (эхх.. как же мне хотелось отстаться..:(), я думаю по приезду домой, он напишет более грамотный отчет..
Улов: (фотал уже дома возле раковины)
34977
сегодня на штык 11м за 4 часа около 10кг плотвы, окуня, густеры. попался один галавлик под кило.
mkudritsky
28.02.2009, 20:17
berserg, увы, добавлять особенно нечего...
митрохин, похоже, сегодня на нижней мр всех сделал.
ну а я за весь световой день всего 17 рыбок (из них 3 плотвы сергея).
разве лишь средним весом могу похвастать: 3180 грамм и 187 грамм средняя рыбка.
несмотря на море прикормки (2 уникорм-плотва-лето + 3 уникорм-универсал зима + 250 мелкого + 50 крупного)... да еще и сергей остатки от своей прикормки подкинул (2 уникорм-плотва-зима + 150 мелкого) - шаров 5...
короче, плотву не удалось поставить на корм. ловилась от случая к случаю. даже сергей спросил: "а зачем мы вообще кормим?!"
тем не менее, считаю выезд удачным. сергей - заядлый карасятник - все же свой первый выезд на ловлю впроводку имхо записал скорее в актив, чем в пассив: 7 крупных плотвеней общим весом примерно 1300 грамм. за 2.5 часа ловли.
может и приобщится к ловле рыбы в речках. :)
по экземплярам. отобрал три рыбки свиду покрупнее: 385, 340 и 295 грамм... остальное - около 200 грамм. еще было два матросика грамм по 70.
у меня, как всегда, рыба с нижней мр амнистирована.
з.ы. если в этом месте рыбу хоть на полчаса удастся поставить на прикормку, то улов в кил 10-15 обеспечен.
На следующий день почти там же на фидер 7 лещей, немного плотвы и ЯЗЬ под кило...
Fichkill
09.03.2009, 17:50
сегодня.на месте в начале восьмого. два фидера с разной дистанцией, закорм и потихонечку начало поклевывать , ну в общем и всё, гы. так и не расклевалось. намудрил с кормом, потерял ближнюю дистанцию.
итог плачевный: 2густерки+1белоглазка+4окуня+1голавлик(первый на фидер, одна радость, гы) всё амнистировано.
пс погода жесть, промок до исподнего )))))
ппс у камрадов, дела обстояли повеселей. ;)
а вот у меня наоборот::)
погода была замечательная... облачно, ветра нет, небольшой снежок.
я с приятелем выловили несколько мегаплотвиц 500 - 800гр. ни разу еще таких не ловили, прям карпо-плотва какая-то:d.
А у меня! А я! А 7го ОП! А 9го ПО! :p Рыба движется плохо... Поклёвки в точке. Жрёт прикормку! :rolleyes:
mkudritsky
15.03.2009, 01:15
14.03.09 07:00-15:00
несмотря на обильную прикормку, всего 16 рыбок общим весом 2050 грамм.
не порадовал ни средний вес рыбки, ни видовое разнообразие. правда, впервые на нижней мр рядом с городом поймал помимо вездесущих плотвы и окуней еще и 5 хороших ельцов...
конец зимы до разлива думаю посвятить пахре, если она хотя бы местами вскрылась...
Пятница 13
Подледный лов надоел совсем, зимний ящик убран, все до следущего первого льда.
Достал фидеры, намотал моно и вперед в Чулки, ловить большого леща, в теплой компании Борисыча.
Замесил дома прикорм на чулковских лещей, но как обычно лещи были не в курсе.
Рыба не радовала, радовала погода: тишина, птички поют, солнышко светит, ветра нет. Так и просидели до 14-00, обласканые весенним солнышком.
Самое инетресное началось как собиратся стали. Это практика дальнего заброса, увлекательно, надо пробовать еще
Если кому интересно ознакомится можно здесь (http://salapin.ru/forum/showpost.php?p=14890&postcount=65)
Ну а по рыбе: 1 средний подлец, пару хороших плотвей, 7 окуней и почему то с десяток ершей, давно я их там не ловил, а вот бычков не было.
Рыбу в воду и домой
Сегодня "за мостом" 6 лещей, 4 подлеща, 1 сазанчик, пяток окуней на бутерброд оп+мо. 4 схода АПЛ... Фидер, плотвиная СС прикормка с соревнований, 80гр большой Браунинг сетка, поводок 80см 0.18 №8 Gamakatsu. Инлайн и симметричка с резинкой.
Fichkill
23.03.2009, 16:34
Сегодня. Поехали на НМР, в другую сторону от моста.;)
Погодка с утра, брррр, гы. Попробывал новую прикормку, вроде понравилась на внешний вид, что нельзя сказать про рыбий вкус, гы. Поклевки начались только в районе 11утра.
Итог плачевный: 2плотвы+1голавлик+2ерша+1обрыв.
ПС в ведре, на фото, мой улов + рыба камрада.
Место не сдам. Остальное - велкам.
Игорь, какое процентное соотношение можете поставить:
Опыт-?
Место-?
Прикормка-?
Понедельник 23 марта
Есть секретные места, которые посещаешь раз в году и они настолько секретные, что даже сам вспомнить не можешь где они находятся .....
Приехали, вроде здесь, а вроде и нет... Ехать как обычно?...Ладно раз приехали будем ловить здесь.
С утра -10, прикормка замешаная дома подмерзает и начинает плавать, лепишь комок рукой, кидаешь, а он плывет по течению - прикольно Садишься спиной к ветру, получаешь солнце в глаза, выбрал мордой на ветер. На обратном пути морда красная, как из бани.
По рыбе слабовато, всего по чучуть, поймал бычка, пару голавлей грамм по 300 (поклевки красивые, с загибом всего бланка), 1 подлеца гр 400, парцу плотвей стандарного МР размера по 300 гр.
Домой собрались в 14 часов. Наконец вспомнил про секретное место, проверил, похоже Надеюсь в следующий раз не забуду.
Fichkill
29.03.2009, 01:15
Есть секретные места, которые посещаешь раз в году и они настолько секретные, что даже сам вспомнить не можешь где они находятся .....
28.03.09
Доехал, понял, что скалолазание не мой профиль :).
Прикормка: два леща с выставки от камрадов+роз.сухари(реанимированые, духовкой и аттрактантом гут.шоколад), насадка мотыль.
Начало веселое - плотва+2 окуня и фсё.....:) и молчок.
Стал экспериментировать с вонючками, сказать что получилось, не могу, сравнить нес кем было.
В итоге: 2окуня+4плотвы+ подлещ под кило.:(
ПС есть мысли, будем проверять....;)
le concert
30.03.2009, 14:33
Всем здрасте.:) В выходные был на МР в промзоне г. Жуковский. Подъезд удобный, спуск к воде аккуратный. Говна видимо-невидимо!!! Ехать не далеко, поэтому, думаю, прописался я здесь на весь летний сезон.;) А наплевать, что берега не живописные. Главное - рыбка клюет. Ловил на мах 7 м. Прикормка : 2 пакета черной базы + 1 пакет Вип ривера + полкило мелкого мотыля + местной смеси из грунта и говна около кило. Глубина в месте лова 5,5 м. Течение умеренное (попл. 5 гр.), иногда превращалось в обратку Сразу после закорма - окунь от 100 до 150 гр. в течении получаса. Потом плотва до 150 гр тоже полчасика. Потом подлещ в кол-ве 2-х штук около 100 гр. веса подряд. Постоянный докорм приводил к постоянному клёву окуня и никого другого, поэтому докармливал редко, но по-многу. После второго и третьего закормов подлещ более не попадался. Зато попадался ерш. Общий улов не взвешивал, т.к. ловил без садка. Самые крупные рыбины на глазок - это окунь грамм 150, плотва грамм 200 (остальные значительно меньше), ерш грамм на 50 (с икрой), подлещик грамм на 80. Плотва - доминантный вид в улове. Читая форум, откровенно говоря, думал, что экземпляры будут покрупнее. В итоге получилось всё вполне обычно. Может просто неактивны еще монстры-то? А? В следующие выхи буду там же. Попробую на меньшей глубине расположиться... PS/ на всем берегу ниодного попловочника - одни спинингуи и фидеристы.
Damned in black
30.03.2009, 20:36
Вообще эта зима на МР провальная.Леща очень мало,очень.:mad:На местах привычной стоянки его нет,даже спиннингуи не подбагривают.В улове лещи единичны,попадаются случайно,нет былых "выходов".Ни разу не удалось вылезти за 20 кило.
Fichkill
05.04.2009, 00:24
я так и не поехал((
Правильно сделал.
сейчас уловы были всем уловам- уловы...,
Дим, в Марьино не сложилось поехали в Чулки.
Пролет по ПОЛНОЙ, даже поклевки не видел.
На месте в 6утра, народ уже сидел видимо с ночи, ОП. Были рады, бычку, увидели рыбу, в 10 все свернулись.
Вода поднялась, колеса не видно........ :)
Сидели до 12, потом тоже свернулись, поехали на ГС, там тоже ОП, не считая 4ершей, правда сели с другой стороны.
Подъезды дрянь, будьте осторожны.:)
День добрый.Был 11.04 в фаустово.С утра - 5 градусов ,все замерзло.Как рассвело было несколько сильных поклевок(прозевал)Часов в 8 поклевка ,есть ,хороший сел,протащил метров 7 и зацеп,достал обрывок плетни.Были еще поклевки ,но немного.В 12 часов свернулся.В итоге поимал пару подлещиков (300+100 гр).Открылся сезон охоты ,ходил на полусогнутых (ружья с берега палят...)Косяки летающей живности все утро по небу носятся .Красота .Поедем еще.
Привет товарищи были сегодня в XXХХХ , рыбалка просто ОТПАД. Ну по порядку. Приехали часов в 7 или около того, сели на старое место. Пока замешались пока то сё время 8. Мешались прикормкой Рыболов Лещ 2 кг+ Рыболов клей(аналог фидера)+пол пакета ароматной смеси жмыхов того же Рыболова, ну и секретные добавки конечно(кукуруза и дальше секрет)+мелкий мотыль. Насадка крупный мотыль 4 штуки. Ловили на дистанции примерно 20-25 метров, клевать начало практически с первого заброса. По началу клевала мелкая густера, как по расписанию в 10 клюнул первый подлещик примерно на 500г потом ещё и ещё. Шла в перемешку густера и подлещик, изредка проскакивал лещ около килограмма. Примерно часа в 2-3 поклёвка, фидер в дугу фрикцион поёт, слава богу хватила ума поставить отличную леску 0,15 сечения(держит на узле 1,8кг) практически нет памяти о очень эластичная. Друг сразу понял что клюнуло что то серьёзное. Вываживания с переменным успехом и вот наконец показался Лещ да такой, что раньше я таких в живую не видел. Подсачик в воде,я с трудом завозу его, руки ноги трясуться. И вот наконец он на берегу ШИКАРНЫЙ красавец потянул на 3,6кг был взвешен в ванной. Далее ещё подлещики и густера, в общей сложности килограмм 15. С трудом доставал садок и воды. РЫБАЛКА СУППЕР, всем удачи надеюсь увидимся в ХХХХ.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/Bf9U0sE4T3.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/VV9l7vPKxc.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/2fe36g32BH.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/oFQ4WU3I1t.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/SZyk4xR6A1.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/MaV3p0pn44.jpg
Вся мелка рыба была отпущена, остальная отправилась на корм Дворникам.
Был вчера на нижней Москва-реки, ловил на матч, поклёвывал карпик, подлещик,плотва, ёршь и бычёк.
Александрч
03.05.2009, 23:26
Москва река, Бронницы, мост, ловили на фидер, насадка звёздочки.Было несколько поклёвок,результат лещ 1500,плотва 250.
Nick-Nick
04.05.2009, 21:52
Продрав с утра глазки лежал и раздумывал чем бы заняться. Сквозь туман склероза пробились воспоминания о, не так давно, приобретённой TECHNIUM TE 1-450 от Вани металлиста и поплавочках COLMIC от ТД "КЕШ", плюс к тому уж месяца полтора в х-ке лежал в анабиозе опарик от GV. Решено, еду на уклею! Раздумывая что из имеющегося у меня Траппера и ФБ может подойти для уклейки, в дальнем углу балкона обнаружил пяток пакетов зелёного УНИКА , год его приобретения сквозь туман склероза не пробивался.
Ловил на проверенном месте, тёплый сброс Капотненской ТЭЦ, 50 м. от МКАД. Очень удивило кол-во воды залитой в УНИК, на 1 кг ушло почти 600 мл воды ( а мож так и надо?) Кста, не смотря на седой возраст качество УНИКА было нормальным.
Помимо TECHNIUM*а прихватил MAVER STEALTH 5000 5m. , для сравнения характеристик.
Ловил 0.1-1.5г-0.08-3(по нумерации SASAME, по европе, думаю, №16). Рыба подошла минут через двадцать и, при регулярном докорме, далеко не уходила. Ловить начал почти со дна, рып шёл крупный, но редкий. При уменьшении спуска поклёвки участились, но уменьшился вес. Опытным путём был найден компромис в виде 35-40см от дна при глубине примерно 1.2м. За три часа ловли поймано чуть более 1 кг. уклеи. Мимо садка пошло всего три шт. мелочи, остальная была весьма достойной. Для меня достойный садка размер это когда у рыбы зажатой в кулак видны целиком жаберные крышки и корень хвоста.
По скольку на уклею (да и вообще с махом) не ходил минимум два года то самый гемор для меня составила реализация холостых подсечек и главное сходов. Поясню: удилище короткое и довольно гибкое, при холостой подсечке оснастка летит прямиком в бланк и заматывается вокруг него. По закону подлости разнесённая огрузка обматывается вокруг бланка в двух направлениях и распутывание сего трабла занимает значительное время.
В общем и целом рыбалкой остался доволен, и душой отдохнул и на солнышке поджарился.
З.Ы. Отчёт вроде рядовой, но очень давно не ловил поплавком, ощущений куча, потому стока букв и натюкал.
Гидрограф
11.05.2009, 09:57
Вчера МР в районе Коломны. Фидер, поводок 0,10, крюк № 18, которые после пары обрывов заменил на 0,14 и № 12 соответственно. Насадка - бутерброд. В прикормке С-с фидер с мелким мотылем.
Дистанция - около 15 м. Замучили частые сходы рыбы из-за зацепа на бровке, потом выдрал несколько веток и стало полегче. А еще кто-то очень клыкастый на выматывании хватанул мою рыбу, в результате видел только всплеск и кусок поводка без крючка.:mad:
Клев волнами - по 2-3 штуки. В основном крупная густера (до 500 г!:eek:), плотва, подлещик, несколько голавликов и два красавца-окуня грамм по 300. Погода - класс, течение нормализуется, прозрачность воды почти летняя. В итоге вышло на глазок кила 4. Откровенную мелочь амнистировал, но ее почти не было, крупных забрали подошедшие соседи. Вообще-то у меня сложилось впечатление, что густера зашла в МР из Оки, т.к. такие красавицы мне раньше попадались в районе Дединово. Отдохнул отлично (жена на речку даже принесла холодное пивко с закусью;)). Чего и всем желаю.
С уважением,
------------------
Сан Саныч
Был сегодня
Вода чистая, уровень летний, течение минимально.
С 6 утра до 10 поклевок практически нет, 3-4 сопы по 200-300 г плюс немного бычков. Поклевки эпизодические, рыба на прикормке не стоит.
С 10 до 11 был какой то выход лещевый, причем сразу на двух дистанциях. Поймал 3 рыбки 500-700-2500, 1 сход, пару промумленых лещевых поклевок из разряда - отошел ножки размять.
С 11 до 12 опять тихо, дальше были дела уехал...
Ловил на опарыша и мотыля.
Вообщем ощущения от рыбалки двойственые, вроде скучно сидеть когда неклюет, но ОП не назовешь. Побил свой личный рекорд по лещу 2500 (до этого 2300 с Оки был). Некоторые товарищи сказали что я зажрался , подумал - возможно
PS Фотик был, но не мой. Если фото рекорда мне перепадет, вывешу позже.
В пятницу 5 июня.
От жадности поехал по отчету на НМР ловить карася пачками :D
Карася не предупредили, место новое, вообщем пролет по полной.
Глубина в месте ловли около 2 метров, течка минимальная, поклевок и рыбы (любой, не считая бычков) не видел.
Вчера разведал новое место в районе Бесед. На М.Р. прибыл около 16ч. На "разведку" замесил 1кг ХрюнПрейт лещ-ваниль+местная земля+ горсть мотыля. При промере на 13м вышло 1.1м глубины. Менять место не стал, т.к. рядом было ещё мельче. Течки не наблюдалось и оснастку поставил 0,4гр. Как ни странно но сразу подошла товарная плотва. Поклёвки осторожные, но уверенные. За пару часов выловлено более 3кг. Никогда не ловил на такой глубине и так активно.
Там же. Только фидер. Дистанция 40м. Кормуха 15. Исправно клевал мелкий окунь, + одна плотвень. Клёв резко прекратился в 17.
26.06.09 чуть выше Воскресенска.
Фидер, дистанция 20 метров, кормуха 50гр. Кормил РыболовомЪ, насадка червь, опарик, звездочки. Ловил с 8-00 до 15-00. Лещ кратковременно активировался с полдвенадцатого до часу дня. За эти полтора часа было поймано: 1шт - 1900гр, 2шт - 1000гр, 4шт - 400гр. и две густерки по 300гр. Мелочь не доставала. Было два очень обидных схода у берега в траве. Кормуха цепляется за траву (тину), и лещ говорит до свидания. Оба леща по виду не меньше двухи.
Из интересного: какой то хыщник напал на кормуху при подмотке, причем все это уже на поверхности воды в четырех метрах от берега. Похоже на щуку. Я её даже подержал чуток, хорошо что кормуху не откусила.
26.06.09 чуть выше Воскресенска.
Фидер, дистанция 20 метров, кормуха 50гр. Кормил РыболовомЪ, насадка червь, опарик, звездочки. Ловил с 8-00 до 15-00. Лещ кратковременно активировался с полдвенадцатого до часу дня. За эти полтора часа было поймано: 1шт - 1900гр, 2шт - 1000гр, 4шт - 400гр. и две густерки по 300гр. Мелочь не доставала. Было два очень обидных схода у берега в траве. Кормуха цепляется за траву (тину), и лещ говорит до свидания. Оба леща по виду не меньше двухи.
Из интересного: какой то хыщник напал на кормуху при подмотке, причем все это уже на поверхности воды в четырех метрах от берега. Похоже на щуку. Я её даже подержал чуток, хорошо что кормуху не откусила.
Вчера.
Там же, все то же самое. Ловил с 4-х до 9-ти утра. Мелочь достала, поклевки сразу после заброса. За все утро две хорошие поклевки. Два подлеща - один 1400гр, второй 600гр. Сначала погрешил на прикормку, т.к. добавил туда поджаренного жмыха (по советам местного лещатника). Но потом кинул шарик в воду в метре от берега и через 5 минут там собралось миллион плотвей и уклеек, причем экземпляры встречалисть с ладонь. Затем послушал погоду на завтра и списал все на нее.
Из интересного:D опять было совершено нападение на кормуху при подмотке. На этот раз помята самодельная, из пластиковой бутылки.
Кстати, очень понравились эти кормухи. Взлетают при подмотке сразу, как самолет с вертикальным взлетом. И течение держат как квадратные клетки.
Пятница 3 июля.
Устал от последних пролетов, решил подготовиться поосновательнее, не пожалел пакета Сенсаса и купил мелкого мотыля 150г, чего никогда раньше не делал на НМР
Намесил Сенсас супер лещ + карп (Рыболовъ) + траперовская меласса + пшено + желтые сухари (Рыболовъ) + мелкий в кормушку.
Насадка: опарыш 3 цветов и мотыль.
На месте был с рассветом ловил до 12. Клюет хреновенько и практически без мелочи. Поймал одного на 1,5 и четырех 1-1,3 (не вешал) + пару подлещиков грамм по 200.
Не знаю мотыль помог или нет, но рыба предпочитала опарыша, причем зеленый был чаще размочален, чем обычный и красный.
Был Фаустово в воскресение с утра,народу много(походу с ночи еще)Место с трудом, но нашел.Ловил на два фидера (кормухи 52 гр),на макароны.Итог один -1340 гр,один 800 гр и штук 10 (200-300гр) в 12 часов смотался (стал дожник накрапывать)
Вчера. Фидер. С 8-00 до 12-30
ПисАть нечего. Ноль поклевок. ОП.
byratino
11.07.2009, 21:40
Типа отчет о разведке новых мест в Фаустово (не мой.., но более чем отражающий, т.к. мой выглядел бы совершенно так же :)),
УВЫ - знаменитое "Эльдорадо" - Закрыто шлагбаумом, домиками и охранниками :mad::mad::mad:
- И так..
Как мы доехали говорить не буду,отдельная история,но дорогу всё же нашли.
Приехали разложились,пока замешались,где-то около 10-10:30,закормили и начали ловить.Глубина не большая.Сидели как на рыбхозе,в спины друг другу дышали....
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/60/60d4468a10c63745d45bb50840ef9683.jpg
Час сидели совсем без клёва.Потом у Лешего вроде начало брать.Итог до вечера два леща и три подлещика.Даже густера не брала,что само по себе не обьяснимо(как мы думали).Дальше решили сменить место ловли.Перебрались на более преспективное место,нашли ямку,закормились закинулись...
Начал брать бычок да причем размером ну наверное с мязинец.Клева небыло никакого.Итог Kruk пару густёрок,Леший еще одного залётного леща.
При более чем обильном и плотном закорме,разной прикормкой результата не получилось.Часа в два ночи пошёл дождь,тут всё и стало понятно.
Решили поспать и продолжить утром,утром до 6ти утра дождь так и шёл,так что решили собираться.
Собрались,поехали....Вот тут и началось Фаустово трофи...
Дорога глина,да плюс ко всему колейная,вобщем-то ужас какой-то.Наверное еще часа 2 посидели бы не выбрались вообще.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/5b/5b3e3c85d63585a8e115570514a77776.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/90/901e3216ef82ea03f33236e8a3f325e9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/9f/9f7d3603e68f5aabcda905ecd95eff73.jpg
Короче ехали мы где то 600-800 метров,более полутора часов.Дорога.....****.....,так,что при намеке на продолжительный дождь,лучше оттуда сваливать не раздумывая.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/d0/d0e9235119c46b4d25060df8d4b1425e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/ee/ee02b8a4de5869bfd37cd3f0a94340dd.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/33/333d98032f775879cc68f0fee7a7578b.jpg
Видео ЧАСТИ сафари.. ехали практичеси "боком" - большая часть пути - подкладывание случайных досоки выталкивани- с "поуши в грязи" :D
http://smotri.com/video/view/?id=v1046545a717
http://smotri.com/video/view/?id=v10465070190
http://smotri.com/video/view/?id=v1046542686a
http://smotri.com/video/view/?id=v1046558c2ce
Был 09/07 и 17/07. Первый раз с 9:00 до 14:00. В итоге 1 лещик на 1,3кг на макароны. Второй раз утром не получилось, ловил с 15:00 до 19:30. В итоге 1 лещик на 1кг, а второй на 300г (в сумме выходит опять тот же результат :) ) и тоже на макароны. На опарыша попался мелкий пескарик, на червя постоянно нападал бычок-подкаменщик. В процессе ожидания забрасывал 6-ку мах - активно ловилось: 1)со дна - бычок, 2) в полводы - уклейка, мелкая плотвичка и матросики. У водорослей неподалеку хищник активно гонял мелочь. Моего живца категорически брать отказался, хотя в районе его "приземления/приводнения" все "кипело". Сделал вывод, что, наверное, что-то не так со снастью.
кто здесь
03.08.2009, 19:58
31-1 августа в районе Марково, вечером клевало слабо, с утра клевало как из пулемета с 3-до 7-и дальше крупная отошла (основная прикормка закончилась, потом мешал что осталось), больше не ловил.
В итоге 5,5 кг подлеца, самый крупный около 800гр.
Миссия была научиться ловить на фидер, научиться работать фрикционом и т.п
09.08.09 в том же месте с 9:30 до 14:00. За все время всего 3 поклевки: 1) лаврушка грамм на 150, 2) бычочек и 3)пескарик. Макароны игнорировались, опарыш тоже, все поклевки на червя. И больше ни потычки. Ветрище очень сильный и очень холодный, дул прямо в лицо, так что даже живца на удочку не смог поймать. Одежду, ту что брал с собой на всякий случай, одел на себя всю и только тогда стало более-менее комфортно. В общем, пролет по полной программе - как говорится, провел время с ОП в обнимку. И на следующие выхи такую же погоду обещают! Неужели всё, лето закончилось?
кто здесь
07.09.2009, 10:16
05.09.09 прибыл на НМР ловля на фидер, с утра подлещик мелкий и плотва стабильно клевала, в часов 8 поклевка, подсечка и вот он трофей, дав подматать метров 5 забрал 10 метров неспешно вываживания , рывков было прилично, думал лещ на кг 2, у берега увидели щуку на 1кг клюнувшею на кукурузу. Поводок 0,18 из Бальзака, крючек 0,12 Гамакатсу для бели (в самый край костенной губы проткнув на мм 3, основная плетня.
По бели плохо, после щуки клев совсем пропал.
05.09.09 прибыл на НМР ловля на фидер, с утра подлещик мелкий и плотва стабильно клевала, в часов 8 поклевка, подсечка и вот он трофей, дав подматать метров 5 забрал 10 метров неспешно вываживания , рывков было прилично, думал лещ на кг 2, у берега увидели щуку на 1кг клюнувшею на кукурузу. Поводок 0,18 из Бальзака, крючек 0,12 Гамакатсу для бели (в самый край костенной губы проткнув на мм 3, основная плетня.
По бели плохо, после щуки клев совсем пропал.
Тот же день, там же, фидер, смесь на основе вде экспо, конопля и аромикс брассем. Поклевка в дугу...обрыв поводка 0.16 (пучок опарика и бомбикс червь), перезаброс, через 5 мин такаяже поклевка....очень тяжело шел к берегу в каряги без рывков....вывел.
Голавль - ровно 1 кг!!!!
Отпущен :D
кто здесь
10.09.2009, 14:09
09,09,09 Поймал леща на 1,5кг еще подлеца на 300-400гр и 5 мелких, клев был плохой, бонус клюнул уже в 11 дня когда начинал сборы, подсак уже был зачехлен, благо берег пологий, утомив его на глубине, у берега почти не сопротивлялся.
Понедельник 14 сентября.
Началось с того, что проспал на час, соответственно на место приехал к 8 утра. Понедельник в этом плане - очень хорошо, народа ноль, садись куда хочешь. Ловил на ямке под 8-9 метров.
С прикормом не мудрил, пользовал остатки Игорька с Рязанского выезда (он почему то не морозит ничего) и остатки с Муромской Оки. Получилась довольно "кашистая" смесь, по хорошему ее бы разбавить пылью и лучше темной, но этих остатков было довольно много и мне казалось что они у меня на второй круг в морозилку поедут, поэтому ничего не стал добавлять, тупа жаба задушила
Практически сразу взял леща на 1,5 кг, пару мелочи грамм по 300. Дальше пошли ерши и дробастеры. Кто то жаловался на уменьшение поголовья ерша, так в этот выезд его было с избытком При уменьшении крючка дробастеры оказались нано подлещиками.
Часам к 11 стало скучновато и решил, пока тепло, землицы накопать на осень, вдруг пригодится. Прикорма оставалось немного и добавил пару тройку горстей земли. Заново ударно закормил старые точки. Клевать стало веселей, достал еще пару по 300гр.
В час стал собиратся домой, достал рыбу, садок на сушку. Пока проводил фотосесию улова, стойка с бубенцом отчаино зазвонила, достал бонус в виде леща на 2,3 кг (еще бы 100гр и был бы новый рекорд)
Фотосесию заново, рыбу в воду и домой. В итоге 5,5 кг.
ps На фотке они там в воде как дохлые смотрятся, но ни одна рыба не пострадала, все живы и уплыли по совим делам.
Понедельник 21 сентября.
"Мое" место было занято с ночи (за ночь 2 лещика), пришлось садится где было свободно.
Как оказалось где было свободно было очень глубоко, около 15, а то и больше метров.
Расписывать особо нечего - не клевало и расшевелить рыбу не получилось. Взял одного леща на 1,5 кг и подлещика грамм на 200. Больше белой рыбы не было.
PS Как то странно много рыбаков было для понедельника....
Понедельник 28 сентября
Писать особого нечего. Глубина 6-8 метров, поймал мильон бычков, позже их сменили пескари. Ловил с 7 до 12, когда стал собираться, поймал плотву грамм на 200. Высиживать дальше уже не было сил.
Сегодня нижняя МР,снасть пикер,кармушка фокс 21г,осн 0.16,поводок 0.10,крюк 18,прикормка Сенсас этанг+лещ клаб+лещ 3000+пастончино+арома.
Рыба плотва,от 200_400ги ельцы около 20 штук от 150 до 200г,клёв отличный,погода супер.Всё на матыля,один подлец грам на 400.
Итог 7200.На фтором фото ельцы
Вчера в месте Ч на троих фидерменов кил 7 плотвы и окуня средним весом 200гр. Прикормка недельной давности на плотву. Мотыль. Ловили с 13 до 17 часов.
Две недели не был на рыбалке, соскучился, не смотря на погоду поехал на место Ч.
С утра встал, увидел какой ветрище задувает, была мысль опять в кровать залезть, но мотыль закуплен, отступать не время.
По приезду, на месте встретила старая знакомая, рыже-бело-черная кошка. Голодная, урчит об ноги трется - решено первая рыба твоя.
Первым оказался подлец грамм на 400, были сомнения, а осилит ли, вспомнив прошлый год и завидный аппетит (доходило до того что прикормку хомячила ) - отдал. Справилась, одну голову оставила. Чуть позже закусила здоровым бычком, вместе с головой съела Как наелась ушла, вместе с ней и клев ушел.
Ловил с 8 до 13, с первых забросов на дальней пару подлецов на 400 и 250 гр. Потом чуток с ближней плотвы и окуня все по 150-300 гр. Бычок и ерш не досаждали. К 11 клев сошел на нет.
Всего 2,5 кг.
Вся рыба кроме съеденых отпушена.
Две недели не был на рыбалке, соскучился, не смотря на погоду поехал на место Ч.
С утра встал, увидел какой ветрище задувает, была мысль опять в кровать залезть, но мотыль закуплен, отступать не время.
По приезду, на месте встретила старая знакомая, рыже-бело-черная кошка. Голодная, урчит об ноги трется - решено первая рыба твоя.
Первым оказался подлец грамм на 400, были сомнения, а осилит ли, вспомнив прошлый год и завидный аппетит (доходило до того что прикормку хомячила ) - отдал. Справилась, одну голову оставила. Чуть позже закусила здоровым бычком, вместе с головой съела Как наелась ушла, вместе с ней и клев ушел.
Да, кошка там долгожительница. Теперь вместе с дочкой...:cool: Видел.
http://trinixy.ru/2008/03/26/rybalka_na_moskva__reke_shok_smotrim_i_plachem_68_ mb.html
По-прежнему поклёвывает плотва 100-300гр., влетел один подлещик 300-400гр. случайный. Прикормка младенческая (9мес. с начала года из морозилки) на опарика 1-4 шт. или мотыля. Мелкий в прикормке безкомпромиссно рулит.
Fichkill
09.11.2009, 20:43
Завезли куда то под Воскресенск . Прикормка трапер плотва+гут.черн.плотва+200гр мелкого, поклевки тока на рассвете, 4шт белоглазок и фсё, как не изголялся рыба не поддалась на уговоры.
Были вчера с Damned in black в Чулково, я ловил на фидер до 14 часов. Иван ловил на спиннинг. На фидер клевала плотва и лесчи (3 шт. 997гр; 2054гр; 2117гр.). К вечеру пошли под мост джиговать судака, Иван поймал 2шт около 1кг я поймал одного около 400гр.
Пятница 13
Всех, в том числе и меня интересовал уровень воды. Могу доложить, что уровень на 5 см меньше, чем был 2 недели назад в том же месте. В течениии дня уровень опускался и поднимался на 5 см несколько раз, мерял по стойке в воде.
Рыба как раньше клевала до 11, дальше было вымучивание. Ловилась плотва и окунь, самая большая грамм 350. Кошку накормил 4 шт грамм по 150-200 уговорила. Всего поймал 10-11 хвостов на пару кило.
Fichkill
14.11.2009, 17:43
Я только учусь. Ловил в месте Ч
Такая же хрень с Марьино :D
На месте в начале восьмого, потом подтянулись еще камрады. Прикормка гут.плотва черн.из морозилки+фишбейт сильвер река+мелкий, поклевки с пятой кормухи. Задолбала, арматурина на дне, обрывы и сходы. На прикормку встал окунь, кидал сразу мимо садка. Первую плотвень вымучил часа через два . Опять хромала реализация, когда понял из-за чего, клев сошел на нет. Итог 6шт на 1,5кг. Родпод понравился, буду его дорабатывать под фидер :)
иван сергеевич
17.11.2009, 18:49
Господа!Как сейчас с проездом в месте Ч?
Я бы ответил еслиб знал что такое "Ч" и что это за место.
Слегонца сегодня побросал фидер в Марьино слева от моста.Поймал три плотвы и два окуня за два часа.Ушел рано,снег подзае...ал.По-первой
сегодня ловил рыбу в Марьино.
Скрефанился с каким-то таким же как я увлечонным фидерщиком.Оповестил меня,что по субботам проходит какой-то ПЗДЕЦ со штекерами.Вот вот будет,можно участвовать и в том году проходил.Хотел бы я посмотреть на того чела кто такое еб..е название придумал.:D
Мимо прошел дед с судаком в сумке кила на три,раскололся,что здесь словил.Удалось раскрутить на признанку,что скоро в Чулково все обловятся этим судаком.:D
Ездили с лёхой скатом пофидерасить на 5 часиков в чулки...Дорога нормальная...Воду только начали спускать ,но очень быстро за время прибывания вода упала на 2 с лишним метра.Лёха достаточно успешно ловил на ближняке,я обробатывал дальнюю бровку..Оба затачивались на плотву..За 5 часов на двоих без заморочек завалили 4 с лишним кила..Плотва клевала слабовато скорее всего из-за сброса..Из бонусов Лёха диранул очень большую плотвину..грамм на 600,я чуть меньше..450...Погода сказка..Местный кот обожрался...ПОСЛЕДНЯЯ ФОТКА ПОЛУЧИЛАСЬ РЖАЧНОЙ...-на ней как будто я монстра тащу...
И опять супер паста в действии))
Типа того,кроме этого очень хорошо работали атрактанты для холодной воды..Шоколад и карамель на водке...
Вот ещё прикольные фотки...Бабка с фидером и бабка подсекает...
Fichkill
20.11.2009, 17:38
Сегодня, место Ч. Вода летняя. Место занято.
Сели втроем на маленьком пляжике. Ловил пикером 2,4м, кидал на 15-17м, наживка мотыль, прикормка фишбейт голд лещ+что старое из морозилки+200гр мелкого. На пятно встал окунь и только через три часа попалась первая плотва.
В общем рыбалка трудовая, рыбка клевала не охотно. Итог: у меня в районе 1кг, на фото улов на двоих.
Кошки присутствовали, были подкормлены.:D
Сегодня, место Ч. Вода летняя. Место занято.
Добавлю.
У меня окуня было меньше, плотвы больше, с обеда плотва брала поувереней.
Один бонус, предположительно лещик под кило, был упущен на бровке, кормушка зацепилась, поводок 0,12 не выдержал, больше лещевых потяжек не было.
У соседей с фидерами проскакивал подлещик, у доночника на кашу 1 лещ на кило.
В итоге 4 кг на двоих.
Был как обычно в пятницу.
Мотыль такой, мотыль сякой, вода ушла, говна открылись - красота
Поймал густерку и плотвицу плюс с десяток ершей.
В толще воды очень много мусора, и зачем я плетню поставил...
Иной раз вымотать нельзя, посередине приходится плетню чистить, хорошо хоть рыбы не было :D
В выходные клёва не было. Ниагара с плывущим дерьмом... Посидел часик и уехал в секретное место. :cool:
Был сеголня на НМР.
Вода как и на прошлой неделе, говна малость подсохли и по ним уже можно худо-бедно ходить, вода практически без мусора.
Ерш донимавщий на прошлой неделе свалил, появился мелкий окунь. Взял одного подлещика грамм на 700 - это уже радует.
Плотва в отказе поймал 2 штуки, размер не москворецкий.
Из забавного: когда у же собирался домой увидел поклевку, достал не плохого окуня в рту которого торчит хост от бычка, моего крючка вообще не видно, толи мотыля так заглотил толи моего пропущеного бычка сожрал. Поводок обрезал, окуня отпустил.
Итого 2,5 кг, все отпущены.
Да, кошка там долгожительница. Теперь вместе с дочкой...:cool: Видел.Прежде чем уснуть на руках у рыболова эта кошка съедает ок. 600гр. рыбы... :eek:
Седня был аднако. Чулки горноспуск.
АЛЯРМ!!! Ловить невозможно - закраины от 4 до 20 метров. Прошибал кирпичами - не бьют: толщина у кромки 3 см, у берега 5 см.
Нашел самое близкое место от берега до воды, прошибал лед дубиной.
5 часов ловил - 7 кг плотвы. Сука, еще и капризничает. Ни одного подлещика.
1,5л чая + 0,5 коньячка = комфорт.
Хорошо отдохнул.
Fichkill
01.02.2010, 19:34
Сегодня.
Погода с утра жесть))) Вышел из подъезда снег, вышел из метро дождь, доехал до места переменный дождь, потом правда разгулялось))). На месте в 8утра.
Один фидер, кормуха 52, потом 70гр. Переставил на большую, т.к замучила скакать, после вымывания корма. Прикормка - хз что)))) + 200гр мелкого. Метал на 25-30м, поводок 30см, первая поклевка в районе 10утра, сход окуня и молчок, потом переставил повод на 1м. Поклевка, сход и опять затишье. В общем обрыбился в районе 14дня, две плотвы))), одна на 430гр. Грешу на прикормку, т.к. по десять раз замораживать..........
ПС зато погода класс, свежий воздух, хорошая компания)))))
ППС У Игоря интересней, у него в районе трех кг.
Fichkill
19.02.2010, 17:33
На месте в 8утра.
Прикормка ФБ плотва супер+1/2 ФБ лещ зим.темн.+морож.мотыль. Поводок 0,117 - 80см - крюк мустадблумворм №16, рассчитывал на плотву, дистанция 30м.
На 4 и 5 забросе по ершу, на 7 он, Игорь помог с подсаком, и в зачете 1,3кг. Потом опять куча ершей, где то к 12часам, опять он, на 1кг, куча ершей +1окунь+1плотва, собственно фсё, в 14.00 свернулись. :)
Fichkill
24.02.2010, 20:58
Ловил с 7.30-14.00 Кормил(если так можно сказать, т.к. переувлажнил прикомку), заморозкой с прошлого раза+1/2 ФБ лещ зим.темн.+300гр мелкого. В улове 4плотвы+1ерш, потери 1кормуха(отстрел) и 1поводок(зацеп). Рып амнистирован.
ПС народ любит кататься на гор.спуске, т.ч. выезжали долго:)
mkudritsky
01.03.2010, 00:02
26.02.2010 07:45-13:40
В связи с перманентными морозами это была моя первая рыбалка в этом году.
Болонка 7 м. Течняк грамм на 8 капли, но ловил с недогрузом - на 6 гр.
Не ожидал, что пролечу, как ведро со свистом - ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ. А ведь еще в прошлом году я тут менее 2 кг не ловил, а один раз вообще 8 кг наколбасил.
А наши тут вообще ловили столько, что только усталость уговаривала уйти с водоема...
До спортсменов мне далеко, но все же считаю себя не столь криворуким, чтобы вообще поклевки не увидеть.
Что-то тут не так...
Место - ниже по течению от могучего теплого сброса. Вода не намного холоднее теплого секретного "места Пепсикольщика".
Ловил и поплавком Кралуссо Боло с использованием болонки как махалки (глубина ловли 2.5 м), и уже обычным поплавком в 15-20 метрах от берега за срезом с глубины 1.5 м на 3.0 м...
И дно отличное - синяя глина.
Хочется надеяться, что это было какое-то однократное сгущение туч на небе и неблагоприятное расположение звезд, а не общая тенденция дальнейшего охлаждения нижней МР...
Хотя... Хотя может оно и к лучшему, что даже нижняя МР становится зимой на Оку похожей?
Из активов рыбалки:
- потренировался в очередной раз работать с Cralusso Bolo;
- обнаружил, что при отрицательных температурах до -2..-3 леска на катушке болонки и кольца не обмерзают даже без использования силиконовой смазки.
З.Ы. 1. А вообще пожалел, что на Пахру не поехал. Накануне Little-Jukka сообщил, что Пахра в некоторых точках уже без льда. Интуиция подсказывает, что там было бы получше.
2. Снега - море. Те грунтовки, что были проезжими прошлой зимой, ныне полуметровым снегом-целиной засыпаны. Также много снега на берегу - штекеристам в "моем" месте непросто будет скарб расположить.
Даже идти пешком очень сложно было - при первой же возможности спустился к реке и далее пошел по границе "вода-суша".
3. Несмотря на сложности добраться, как всегда, сам теплый сток был облеплен дубинщиками и халявщиками - пристроиться было абсолютно нереально.
Но, зная все это, я туда даже не подходил...
Пятница 5 марта.
Вообщемто описывать особо нечего. Заболел, простыл, но на рыбалку поехал. Не клюет что-то :D, на 3 кормушке взял лещика под кило, потом пару плотвиц и 3 ерша. Это все на 2 фидера с двух точек. В 11-30 плюнул и поехал домой.
У Кирюхи похуже, вообще не одной поклевки.
Fichkill
07.03.2010, 11:36
У Кирюхи похуже, вообще не одной поклевки.
Ну, одну то видел , с обрывом поводка.
Честно, не ожидал такого пролета, с чем связать даже и не знаю .
Прикормка фб плотва супер+фб лещ зим.темн.+много мелк.мотыля, тоже два фидера и полный ОП.
Ездил сегодня, ничего вообщем не поймал, поклевок не видел.
Вода не шоколадная, мусора не очень много. До летнего уровня еще метра 2 надо.
Были в фаустово.Машины оставили у ворот стройки и дальше пешком.Встали на яме.Кормушки 80 гр тащит.На червя,на опарика,на мотыля,на макароны -ничего.Перешли где помельче.Было несколько поклевок и даже попался мелкий бычек.Природа оживает после длинной спячки.Утки носятся по воздуху солнце пригревает -красота.В 11 час уехали.Посидели посмотрели на фидеры (после зимы ) с удовольсвием.Поедем еще.
Был вчера с Алексеем (Lesha Elf) ниже Чулково. Погода отличная, солнце и штиль. По рыбе гораздо хуже. На прикормку плотно встал ерш и до конца рыбалки не уходил. Удалось поймать (я думаю случайно) одного подлещика (где то 900 гр.) и пару густерок. Вода мутная но не шоколад. До летнего уровня еще далеко.
Уровень воды не дотягивает летнего метра на 1.5..1.7. За сегодня с 9 утра и до трех дня поднялся на 30-35 см, течение ниже нормы. Похоже поднимают воду. На штекер пара плотвей, пара окуней. На браконьерские донно-фидерные снасти - ерши. Полный О.П. Однако рыба играет, даж сазанчики выпрыгивают и лещики бока показывают.
Сегодня с Игорем.И посетил НМР.
Игорь ловил с аж с обеда вчерашнего дня, а я к 2 ночи подъехал. Надежды на ночной клев даже не питал, думал хоть с утра будет нормально брать. Ни смотря ни на что, по темному поймал пару хвостов. С утра тоже ни очень, вроде есть рыба, плещется, соседи иногда что то достают, а у меня в час по чайной ложке.
Мелочи нет, бычка нет, должен быть крупняк, а что то не берет.
Все же 1 бонуса на 1200 завалил, второй похожий немного до подсака не дошел.
Итого около 4 кг, всех отпустил, все живы и здоровы, хоть и на
фотках грязные (неудобно одному фотографировать и за рыбой следить чтоб по земле не прыгала)
PS Отсортировать фотки не получается.
1,3 Игорь со своими бонусами (один на 1500)
Остальное мое.
Суббота 22.05.10. С утра поехали на Москву реку - полный ОП. За утро 1 окушок ок.150г (амнистирован). И более ни поклевки, как-будто в тазу ловил. Обычно хоть бычок донимает, а тут как-будто все вымерло. Собрались и уехали на платник (см.платник в Дьяково).
Поездка на пруд за карасём карпом в Воскресенский район была провалена, т.к. весь пруд за год оброс дачно-недачными постройками. Оставшаяся полоска в 70м была рада фидеру, но мелковата для штекера. Путь лёг в Чулково.
Подождав минут 10 пока закончиться дождик стал раскладываться. Прекрасное место. Барвиха теперь останется для меня под вопросом.
Свал был на 13м и катать в горку штык с непривычки было затруднительно. Месил ХрюнГрейт с неимоверным сочетанием запахов. 6-ти грамовый фокс то и дело регистрировал активные поклёвки, но только при том если есть постоянный докорм. Первым был приличный окунь, за ним голавли. Причём мелкой рыбы небыло вовсе. После того как прикормка кончилась а дрель села и домешивать было лень последовал перерыв где то в полчаса. Подсадил опарыша и на падении оснастки сел лещ, но доплыл он только до подсака. Гадкий крючок развязался и он был таков. Было ещё три приличные поклёвки леща, только непонятно почему все сошли после подсечки. После села ещё пара голавлей.
Итог 21 окунь + 11 голавлей.
Павел (Лупин)
28.06.2010, 23:43
Сегодня-это случилось.Я первый раз,в этом году пошел на рыбалку.Правда ловил всего с 5-30 и до 9-00 дача берет своё.Снасти были "дачные".Фидер Великой страны и всякие пречиндалы,которые валялись дома без дела,были переправлены на дачу и своего дождались.В Белоозерске,накануне,был куплен опарик(магазинчик очень неплохой).Прибыв на МР был удивлен плотной травой метров на пять от берега а местами и более.Еле нашел местечко(прошел метров 500).Заброс делал метров на сорок.Кормушка 50г.падала на счет 13.Закорм 10 кормушек и клев был на каждом забросе.В улове густера и подлещик.Вся рыбка отпущена,только кошке взял пять густерок.Кстати,кошка слопала их за раз а она капризная на меню.Хищник в траве постоянно лупил мелочь.
Съездил к Игорю в гости под Воскресенск.
Приехал в 1-30, к этому времени он с Эдом уже провели все подготовительные работы: выкосили мне место, за что им большой респект, и прикормили сазана кукурузой с сухарями с лодки (маньяки-сазанятники просто :D)
От жадности разложил аж 3 палки, 2 как обычно на лещика и фидеродонку на сазана. Если с фидерами на леща все как обычно - две дистанции, ближняя и дальняя бровка. Плеть основная, поводки 0,14, крючки 14-12. То на сазана была крепкая снасть. 0,35 моно, поводок 0,25, крюк 6, насадка 2 вареные кукурузины +3 опарыша и большой колокол, чтобы услышать, когда все это хозяйство будет в воду улетать, она еще к тому же у меня за спиной стояла.
С вечера у ребят не клевало, ночью у нас не клевало и днем у нас не клевало :D Нет конечно изредка поклевывало, в основном густера грамм по 300, подлещика очень мало и редко. Я наверно всего штук 6 рыбок таких поймал.
Но ближе к 11 дня фидеродонка наконец себя проявила слабым дзынь-дзынь. Несусь как олень, подсекаю, есть рыба, какая только непонятно. Моно 0,35 ватная, кого тащишь не понятно, но кто то дергается. Дергался лещ на 1,4 кг, жалко, а так ждал сазана. На этом и закончил рыбалку.
Половили с батей на фидера с ночи до 8 утра.Нашли хорошее местечко,закормили по правильному.На крючке мотыль,опарыш,макароны и их комбинации.
В районе 6 утра две поклевки и два подлещика грамм на 600-800 на берегу.Потом ближе к 8 утра была сильная потяжка на макароны,подсек,водил минуту и разогнулся крючок.Скорее всего сазан.Не смог отвоевать у него ни сантиметра.
В 8 утра уже совсем жарко и чтоб успеть домой до пекла уехали.
Сегодня то-же самое и там же,с тойже насадкой,но с некоторой корректировкой прикормки.
Итог один в районе 2кг,одна густерка,однин подлещ грамм на 300 и 12 штук в районе килограмма.
Всю рыбу отпускали с отцом сразу с крючка.
Вчера половил хорошего подлеща. Приехал затемно, пока замешался, разложился, промерился - рассвело. С жадности сначала зарядил два фидера, потом устал носиться между ними и дальше ловил на один. Клевало очень хорошо, причем на разные насадки одинаково: червь, опарик, макароны, перловка - по барабану, жрет все. Кормил лещевым Рыболовомъ с аромой ваниль от трапера, с добавкой перловки и пшенки.
Клевало без особых перерывов, даже в проливной дождь брал как из пулемета. Бонусов не было, 3 шт чуть больше килограмма, остальное от 300гр до кила.
В час дня немного подустал и начал сворачиваться. В садке оказалось 12 кг разноколиберной рыбы, отобрал немного тестю на таранку, остальное вернул обратно.
В следущий раз надо в прикормку добавить кукурузки, мож кто покрупней подойдет, хотя в этот раз было несколько обрывов на поклевке...
А мы с отцом в воскресенье 15.08.10 пролетели по полной. Приехали правда поздновато. Но, с 9:30 до 13:00 ни одной нормальной поклевки. У отца на звездочки так вообще ни поклевки, а я на опарыша и червя поймал 4-х подкаменьщиков чуть больше крючка. Дымовуха опять была, аж глаза резало и к концу рыбалки головы были у обоих как-будто свинцом накачаны. В общем, не рыбалка, а какая-то хрень в дыму получилась. Зато ОП был рад очередной встрече. :)
Сегодня ловил с 10 до 14. Очень долго подходит и раскармливается рыба. В остальном отлично – погода, шашлык, настроение. Первым делом определил бровку (хотя она и так была видна по поверхности воды супер точно). Бровка оказалась пологой. Ближняя к берегу часть была на глубине 3,5 метра, а нижняя часть переходила в почти ровный участок уже на глубине 5,5 метров. Протяженность от верхней части до нижней – около 7 метров. Сверху гора из ракушки, книзу (к глубине) ракушка редеет . Решил ловить на нижней части бровки (глубина 5,5 метров), мол, не лето уж, наверно, надо поглубже искать лещика. С 10 до 11:30 понял, так можно и пролететь, ибо было поймано 10 ершей и 5 окуней и ни намека на подлещика.
А дай думаю, попробую «наверху» половить, в смысле, прямо в самом начале бровки, на 3,5 метрах. Кидал на 1 метр дальше гребня из ракушечника, после которого начиналось понижение глубины. С первого заброса – подлещ на 150 гр. Упс! Еще заброс – еще подлещ. Плотва. Окунь. Подлещ. Смотрю на часы – 11:40. Ну нормально, думаю?! Вот сволочь, подлещу было впадлу 7 метров проплыть до моей нижней линии закорма!!! Честно говоря не ожидал. Ну да ладно.
Ну а дальше ничего интересного. На каждом забросе – рыба. Примерно так, на три подлеща - 1 окунь, 1 плотва. Интервал между поклевками составлял в 12 часов дня – 10 минут. В 13:00 – 2 минуты. В 13:30 – сразу. Весь подлещ – детский, от 150 до 250 грамм. 2 попались в районе кило. Итого 7300.
Всё на кисточку мотыля. Размеры снастей пофик.
Еще одной рукой шашлык пожарил. Отлично отдохнул.
Ловил вчера в теплой компании Игоря, Эда, Кирилла и спинингиста Паши.
Место ловли выбирал по карте, т.к.на извесных местах в четвером сесть проблема, тем более в субботу. Как и хотелось место выбролось глубокое.
Ловил на 2 фидера, ближний на глубине метров 5 на ракушке, дальний метров на 10 глубины, а бы как, т.к. предпологался клев с ракушки.
Все получилось наоборот, всю рыбу снял с большей глубины, хотя ее было и не много, товарный подлец 200-400 гр. штук 6-8.
Рыбу не считал, все складвывали в один садок, который с килограммовой щукой Паши потянул на 5 кг. Больше писать не чего, пообщались хорошо, рыба клевала плохо. Ершей наловили море и рака видели, типа вода чистая значит :D.
Fichkill
04.10.2010, 09:01
Ловил вчера в теплой компании Игоря, Эда, Кирилла и спинингиста Паши.
Да, место выбрали скажем так не очень:), обрыв с не большой площадкой внизу, которая состояла из грязи и травы:).
В общем как то там расположился, разложил Трабукко лайт бомб, и на четвертой подсечки, хрясь выше стыка:(, ни как не думал что ершик на 10гр способен на такое :D. Дальше продолжил ловлю Ультравиолетом....
В активе 2фанерки+1плотва+много ершей......