Просмотр полной версии : Новый рыболовный комплекс Ecoland - Рогачевское шоссе, на 53 км
с конца мая начнет работать новый платный пруд www.ecoland.ru
по рогачевскому шоссе. приглашаем всех. следите за новостями на сайте. с 26 апреля будет организована подписка на сайте на новости . будем рады предложениям о сотрудничестве.
shakespeare
24.04.2005, 17:15
когда сайт заработает ?
и как у Вас дела с лещем?
С уважением,
открытие планируется с 1 июня.
желательно подПисаться на новости с сайта. Лещь 1 кг обещаем. Около 2 тонн.
Рады вас видеть у нас в гостях.
Благодарны за любую помощь и сотрудничество.
что-то он как то не очень работает...
ни одна ссылка не открывается... :(
что-то он как то не очень работает...
ни одна ссылка не открывается... :(
Ссылки заработают сразу как только будут сделаны основные работы по рекреации, чтобы показать фото.
Пока стоит заглушка, и мы приглашаем к подписке новостной. Это даст нам возможность сразу известить вас об открытии.
С 30 мая разрешена рыбалка.
В ближайщее время заканчиваются работы по благоустройству. (мостки, беседки и т.п.) . В озере 10 тонн карпа.
Форель, щука, белый амур, толстолобик. Стоимость предоткрытия:
В будни 90 руб/час. В выходные 130 руб час. 12 га зеркало воды. Места хватит всем. Возможна доставка на лодке с мотором. Сопровождающие 100 руб день. Хороший пляж.
открытие планируется с 1 июня.
желательно подПисаться на новости с сайта. Лещь 1 кг обещаем. Около 2 тонн.
мда.
а леща токо обещаем?
ну ну...
ехать ради карпа нет НИКАКОГО желания.
мда.
ехать ради карпа нет НИКАКОГО желания.
А мне вот наоборот :) только карп как обычно и интересует. Но только от 5кг и больше и чтобы ловился у берега (штекер 14.5)
Зато ездить будем регулярно и не только я :)
Дык как там у вас с крупным карпом у берега? :)
shakespeare
30.05.2005, 15:21
С 30 мая разрешена рыбалка.
В ближайщее время заканчиваются работы по благоустройству. (мостки, беседки и т.п.) . В озере 10 тонн карпа.
Форель, щука, белый амур, толстолобик. Стоимость предоткрытия:
В будни 90 руб/час. В выходные 130 руб час. 12 га зеркало воды. Места хватит всем. Возможна доставка на лодке с мотором. Сопровождающие 100 руб день. Хороший пляж.
А лещ то где ???? и будет ли вообще? :confused:
2 vetal35:
Сразу очень нескромный вопрос: откуда родом форель? (город)
Леща пока нет
Будет в течении 2 недель. 1 тонна.
Вроде бы нашли карпа от 5 кг.
Как только посадим - будем рады вас видеть.
Так что в привлекательном направлении стараемся работать.
На зиму обещаемся обеспечить отличный лов щуки и форели.
Если кто что еще подскажет будем рады
shakespeare
15.06.2005, 21:30
Леща пока нет
Будет в течении 2 недель. 1 тонна.
Вроде бы нашли карпа от 5 кг.
Как только посадим - будем рады вас видеть.
Так что в привлекательном направлении стараемся работать.
На зиму обещаемся обеспечить отличный лов щуки и форели.
Если кто что еще подскажет будем рады
По зиме вообще, здорово было бы, если "белой" побольше :)
Поскольку была посталена задача :
водоем для купания с возможной ловлей рыбы, то рискнули съездить в Эколэнд.
По ценам говорить не стану - все расписано на сайте и соответствует действительности.
Тем не менее, несколько напрягает, что запах денег витает над этим местом - даже на невооруженный взгляд можно было оценить вес рыбы, но вес равно завесили, платить нужно практически за все. Но дисциплина обслуживающего персонала на высоком уровне :)
Как добраться туда своим ходом не знаю, и сложилось впечатление, что в основном этот водоем будет позиционироваться для, как принято гооврить. людей не с низким достатком и обязательно имеющих машины.
Сам водоем понравился - живописен, есть, типа, пляжик с грибками от солнца и, как сказали купавшиеся, песочек в зоне входа.
Встали неподалеку от пляжа, дабы купальщикам было недалеко ходить до пляжа и ловили практически рядом с пляжем в мини-заливчике.
Сразу выбирая место, заметили пузырьки на поверхности воды - карп рылся - там и сели на солнце, правда.
Ловили вдвоем на две удочки - матч и 5-ти метровый телескоп с катушкой ( можно было ловить на три )
Глубина ловли - 50-60 см! Насадка - кукуруза, прикорм - её же.
Где-то через час был первый четкий поклев и удалось подержать секунд 20 приличного карпа, но обрыв поводка 0.12...
Затем, ещё поклев красивый - увод в сторону с притапливанием - и сход у напарника.
Потом у него же обрыв поводка.
Поставил поводки 0.2
После чего один карпик где-то на 1 кг вскоре был отловлен, а затем ещё пара - на кило и грам на 700.
Был еще один обрыв и пара сходов ( затаскивал в траву и успешно сходил ).
Ловля велась метрах в 5-7 от берега.
Карп больше похож на сазана - прогонной формы, с красными плавникаим, сопротивляется достойно.
Правда, по приезду домой обратил внимание на то, что на морде у него, около жабер, красные пятна - краснуха???
Итог: в целом отдохнули хорошо - кому надо было - покупались, кто хотел - половил рыбу.
Вероятно, имеет смысл двигаться к дальнему концу пруда, поскольку около пляжа шумновато и народ гуляет. Кстати, на моторке могут подвезти на нужное место.
Правда, непонятки с купанием будут, но идти там до пляжа минут с 10 макс.
Примерно так.
shakespeare
01.08.2005, 14:15
Если не секрет сколько Вам это обошлось....
так все цены на сайте посмотреть можно...
shakespeare
01.08.2005, 15:13
так все цены на сайте посмотреть можно...
Да я вкурсе... интересно сколько реально все обошлось?
Я прикидывал - если ехать вдвоем отдыхать + 5 часов ловли то с лодкой до места и стоянкой авто получится примерно 1000р.
shakespeare
01.08.2005, 15:23
Я прикидывал - если ехать вдвоем отдыхать + 5 часов ловли то с лодкой до места и стоянкой авто получится примерно 1000р.
Да уж немало...есть дешевле...:)) удачи Эколанду !!!
// 1000 руб / день + 50 руб въезд машины +т 100 руб за пляжную путевку ( но народ особо не считают +/- человек ).= 1150 руб на двоих и.т.д.
3 кг карпа входят в путевку и ловить можно на три снасти.
Это - без лодки. Не поймать там трудно, но можно :)
Что касается наличия более дешевых мест для рыбалки - согласен.
Ездил в первый раз на данный водоем с ночевкой с 24.06 по 25.06. Забросил примерно в 18 часов, клев начался около 19-30, ловил часов до 2-х ночи, потом пошел спать :). У тром не ловил, купались и загорали (ездил с женой :)). Итог: четыре карпа, 2 штуки примерно по 1,3 кг, 2 - по килограмму, плюс несколько обрывов поводка (0,18). Ловил на кукурузу и опарыша, прикормка - кукуруза, горох, пшено, поплавочными удочками и донкой. В основном клевало на удочку в 5-6-ти метрах от берега, глубина около полуметра. Говорят есть карась крупный, но мне не попался. Место вполне нормальное, обязательно поеду еще.
Всем успехов!!! :)
shakespeare
25.06.2006, 23:32
Ездил в первый раз на данный водоем с ночевкой с 24.06 по 25.06. Забросил примерно в 18 часов, клев начался около 19-30, ловил часов до 2-х ночи, потом пошел спать :). У тром не ловил, купались и загорали (ездил с женой :)). Итог: четыре карпа, 2 штуки примерно по 1,3 кг, 2 - по килограмму, плюс несколько обрывов поводка (0,18). Ловил на кукурузу и опарыша, прикормка - кукуруза, горох, пшено, поплавочными удочками и донкой. В основном клевало на удочку в 5-6-ти метрах от берега, глубина около полуметра. Говорят есть карась крупный, но мне не попался. Место вполне нормальное, обязательно поеду еще.
Всем успехов!!! :)
лещ бывает в уловах??
лещ бывает в уловах??
:) леща я и сам половить хотл бы (хотя ловил только на реках). спрашивал у местных, что-то невнятное сказали :( я честно говоря не понял..... в следующий раз постараюсь разузнать по-лучше.
shakespeare
26.06.2006, 14:35
:) леща я и сам половить хотл бы (хотя ловил только на реках). спрашивал у местных, что-то невнятное сказали :( я честно говоря не понял..... в следующий раз постараюсь разузнать по-лучше.
Спасибо заранее,
Вот что блин за страна у нас - с нездоровым интересом к деньгам :confused: - Карп - 180 руб./1кг. - дороже ещё не видел :D + за время + за всё остальное, мдяяяя .... :rolleyes:
а интересно, напиши сколько по-твоему, себестоимость карпа весом 1-2-3-4-5 кг?
про 1-2 кг я уже писал что их не известна - но она явно меньше оптовой цены на продажу живого карпа - что не более 60 р. / кг. 3-4-5 цены видимо не сильно отличаются...
если интересно, то это очень просто выяснить набрав например в яндексе : продажа навесного карпа или зарыбление карпом - будут показаны фирмы которые этим занимаются (в основном как я понял это башкирский карп), можно позвонить и навести справки... так для информации ... :)
Просто я знаком со многими хозяевами прудов (не в московской области, а воронежской) и мне интересно откуда такие цены?
Да, и Вы прикрасно понимаете что там цены продажи у них ниже на несколько порядков, а закупка такая же ;) , а что касаемо "наших" цен, то с Москвой уже всё понятно :mad: http://www.vz.ru/society/2006/6/26/38967.html
ЗЫ. ИМХО разные владельцы ведут бизнес по разному: кто то выращивает карпа для дальнейшей продажи в магазины (а как мы знаем карп растёт ооочень быстро :) ) ну а заодно наживаются на рыбаках :p
кто то запускает, и держит карпа несколько сезонов (без осенней продажи) и соответственно рыба вырастает и до 3-4-5 кг :)
Rom67
ну 12-25 кг я не видел и не слышал что кто то поймал :) но по расказам владельца рыбхоза крупного карпа (а точнее сазана) им привозят из Астраханско-Волгоградской области, он прекрасно переживает дорогу, зимовку итд :)
по карпу
Прудовое рыбоводство. http://ponalb.chat.ru/fish.html
Л.П. Сабанеев о карпе http://www.rusfishing.ru/?M=literatura/sabaneev/sabaneev&id=5.500&id_=0.500&lists=128&page=6
ещё вот http://mshp.minsk.by/fish/html/tehno3.html
Ещё нашёл любопытную вещь на matchfishing.ru (раньше не знал, спасибо) :D
Напомню, что еще Петр Великий издал Указ в котором говорилось примерно следующее:
"торговля рыбой-дело исконно воровское, а потому жалованье положить им мизерное, да по одному в год вешать, чтоб другим не повадно было"
Sergey_A_S
29.06.2006, 12:56
Если рыба обходится по 150 р/кг без дополнительных оплат, это еще куда ни шло (хотя и цена нереальная за мелочь по 1-2кг). Но когда рыба по 180, да еще за рыбалку отдельно плати, да за отдыхающих плати - это уже наглость:mad: Но возмущаться бесполезно, а недовольным рекомендую "голосовать ногами" - не нравится, дорого, так и не надо туда ездить, хапуг ублажать за свой счет! Прудов, где подешевле - абсолютное большинство. А возмущаться - пустое дело, это пруд частный, и на наше недовольство им положить, им хватит и клиентуры, которая давно денег не считает.
NIK
Есть люди за яхту платят $ 1000000 :)) , а для рыбаков цена за удовольствие тоже должна быть гуманной - например за время 50 + 80-100 за рыбку :)
Sergey_A_S
Всё так ...
Мы не возмущаемся ... мы обсуждаем ;)
Владимир_Т
29.06.2006, 16:56
А возмущаться - пустое дело, это пруд частный, и на наше недовольство им положить, им хватит и клиентуры, которая давно денег не считает.
Этто Точно!!!!
Давно замечаю: Багосостояние трудящихся растёт неимоверными темпами!!!
Владимир_Т
Этто Точно!!!!
Давно замечаю: Багосостояние трудящихся растёт неимоверными темпами!!!
Где ? :rolleyes: от подорожиний благосостояние обычно не растёт... просто денег на другое остаётся меньше... и так во всём :)
Я подозреваю,что итог работы этой конторы будет печален,но за то небольшое время ребятки нарубят бабла,вот и всё о долгосрочной перспективе нечего и думать,Удачи им.....:d
Бес
В основном останутся рыбхозы типа клинского, оставшиеся с советских времён, они и рыбу заготавливают и половить дают не дорого (относительно) :p
NIK
Завозят в Московскую область, на платники карпа ~42-46 (информация на апрель, в прошлом году ~36-40) руб.кг. + доставка, например, из Воронежской области 9000 руб. машина, в машине ~3000 кг
поговорил с воронежскими, готовы за 40 р/кг + 9 тыс.руб. машина пригнать карпа (правда до 1,7-2 кг мерный). А если уж совсем быть честным, то при моих словах 9 тыс. за 3 тонны/машину и 40 р/кг у них слюни текут. В воронежской области путевка 300 руб/7 часов + 60 руб./кг карпа - это самый дорогой пруд который я знаю.
Если люди и платят по 180, то только не за рыбу, а за удовольствие.
не совсем вы поняли, рыбалка в том пруду отдельно, и не включает в себя рыбы совсем. Любую рыбу нужно оплачивать помимо путевки. Вот это и сильно удивляет.
А возмущаться - пустое дело, это пруд частный Согласен. Как то сильно удивила такая ценовая политика. Что ж голосовать будем "ногами".
Alexey291
30.06.2006, 12:05
были сегодня с Pike.
Ловил на мах 7м. Гдето за 3.5 часа было изловлено 15 карпиков 500-1 кг.
Карпики боевые и после подсечки творят что хотят, особенно злыми были
зеркальные. Несмотря на то что мах был оснащен резиновым амортизатором оборвал 4 поводка 0.14. Вобщем место понравилось,
обязательно сьезжу еще, для поймал - отпустил самое то.
Цены по будням 90-руб в час , рыба отдельно или 800 руб день, 3 кг рыбы.
были сегодня с Pike.
Ловил на мах 7м. Гдето за 3.5 часа было изловлено 15 карпиков 500-1 кг.
Карпики боевые и после подсечки творят что хотят, особенно злыми были
зеркальные.
Дааа, славненько половили :p Словил 24 штуки от 500 до 1.7 кг + сход какого-то монстрика или амура, вытянувшего резину 16-го номера до предела и свалившем в неизвестном направлении.
Несколько фоток:
Кто знает, что там сейчас происходит , кто нибудь там был
Они ввобще работают еще, телефон молчит???
Кто знает, что там сейчас происходит , кто нибудь там был
Они ввобще работают еще, телефон молчит???
Вот здесь координаты, попробуй связаться http://www.ecoland.ru/main.shtml?/contact
Спасибо, но я ж написал телефон молчит.
Появились мысли что они совсем закрылись, т.к. телефон молчит, сайт не обновляется, отчетов никаких уже давно нет.
Спасибо, но я ж написал телефон молчит.
Появились мысли что они совсем закрылись, т.к. телефон молчит, сайт не обновляется, отчетов никаких уже давно нет.
Жаль если закрылись, очень неплохое местечко.
Эколэнд накрылся медным тазом.
Сменился собственник, сменилась концепция.
Теперь там только купалка.