Просмотр полной версии : Рыбхоз Сенеж
Только сейчас зарегестрировался были там с товарщем в ноч с 22 на 23 мая 18 до 6 утра поймали 5 карпов самый крупный на 2400 самый маленький на 1300. Было два схода один явно больше 2 кг. Плавало много дохлого карпа :confused: .
Р.S. На червя и крючок №4 была поймана плотвица грам на 30.
были там с товарщем...а сколько сейчас там 12-тичасовая путевка стоит?
а сколько сейчас там 12-тичасовая путевка стоит?
1000 руб. на одном пруду но там вроде много мелочи и 1500 на остальных
лимит 8 кг.
В пятницу посетили этот рыбхоз с племянником, братом и его другом. Племянник половил плотвичку, друг вытащил на донку карасика. Брат отметился семейным рекордом на 2300, и карасиком. Мой улов - 4 карпика (самый крупный 1650) и 5 карасиков. В сумме за 8 кг перевалили. Для жуткой жары и глубины 60 см на 13-метрах результат наверное удовлетворительный. Спасибо Rainbow за прокат карповых китов.
На фото:
Yura.jpg - брат с рекордным карпом
vlad.jpg - ваш покорный слуга
ulov.jpg - наш улов
кто знает в большом ли у них количестве щука заселена и крупная ли....есть ли смысл сечас туда со спином съездить?
а то на сайте ихнем они расписывают что счук в пруду №3 очень много и аж до 10кг ростом.....боюсь привирают !!!
Кто-нибудь ловил там в последнее время, что берет и на каких прудах, а самое главное на что?
В воскресенье приятель уломал меня поехать на эту жабовню... Уж насколько я отвык от всего этого! И не хотелось ехать, честно. Но многочисленные рассказы про литвиновских монстров, да про карпа на штекер все-таки подтолкнули меня к столь безрассудному шагу!:p Собрались с детьми, с шашлыком, прибыли на место в 6.30. Места уже в основном заняты, пришлось садиться абы куда - в угол водоема, около старой наблюдательной вышки.
Самое большое беспокойство у меня вызывала глубина будущей ловли. Замешивая корм думалось - хорошо бы 1 метр был... Промер - и грузики оснастки НАД водой!:rolleyes: Ужас. На метрах 60 см глубины... Доставляю до 14,5. Нащупываю углубление на 10 см, там и решаю ловить, уже понимая, что 1000 рублей выброшена на ветер!:( Начать решил с тончайшей снасти и мотыля. Результат пулеметный клев мальков: уклейки и плотвы. Ставлю кукурузу и 20 минут смотрю на поплавок. Вдруг поклевка, резина на выход, борьба с некрупным, но сильным карпиком - сход... Настроение немного улучшилось. Потом он клевал регулярно, мне удалось поймать 8 штук, но все мелкие, блин!:( Самый крупный, думаю, был грамм 800. Клев был с 8.30 до 10.00, после чего практически исчез. Удалось совратить еще одного путем уменьшения поводка с 0,12 до 0,1. С 12 до 15 вообще ничего. Приятель ставил карповые удилища, с бойлами - тишина. Народ вокруг на дубье потаскивал таких мелких, изредка. Правда один мужик взял на 3 кило одного. Когда стало совсем скучно, собрал поехавшему с нами знакомому 5-ку, с тонкой, уклеечной оснасткой и надоумил его ловить в запрещенной протоке. Плотва и уклейка клевали у него исправно! Более того, попался белый амурчик весом под полкило - красота! Позже и я тоже поймал там такого, поменьше. Вот такая вышла рыбалка. Итог: 3 кило - 8 рыбок. Грустно.
PS Антураж там тот же, что и 10 лет назад, когда ловля стоила 200 рублей!:) Алкаши... Не хочется больше, совсем.
сегодня заскочил на обратном пути с мморя .при мне мужик поймал карпёнка на 500г, и проспал 3 поклёвки. это на 1500 рублёвом .на 1000 рублёвый народ только подтягивался. в канаве тусят стаи 100г карася .ловить можно с 6 до 6 и с 6 до 6:) . норма-8 кил .охранник поведал, что карпега запускают достаточно регулярно, но максимальный вес-кило. но иногда попадаются чушки до 10 (прошлогодние остатки). можно поймать неплохо а можно и отсосать по полной. да ,знакомый дубинщик поймал там неделю назад около 30 кг карпят! на сенеже народ душит плотву до 100г.
Волей случая посетил сабж в компании.
Ловили на пруду за 1500 руб в ночную смену - с 6 вечера до 6 утра. Вызывает удивление тот факт, что ценник за ночь и за день одинаков, поскольку ночью делать на пруду нечего. В том смысле что ночью происходит все тоже что и днем, только в темноте.
Ехали на рыбалку. По итогам ловил рыбу в основном я. Остальные пили водку. При этом остальные пили водку гораздо лучше чем я ловил рыбу, поэтому под утро один таки заснул преломав все свою люминевые спининиги неловкими движениями своего грузного тела, второй был пойман на пустыном шоссе, движущимся в одних плавках и двух шлепанцах по направлению к Москве. Третий гонял первого и второго и стойко пытался ловить рыбу.
Блин, это ж какое здоровье у людей! Я при всем своем желании изобразить такое - не в состоянии, организм не позволяет. А тут - жгут атомно.
Ну а я, значит, ловил.
Карпа очень много - зарыбляют регулярно. Весь от полкило до кило. Говорят есть вкрапления более крупного, но у меня не было ни хороших пузырений, ни хороших поклевок, ни хороших сходов, ни хороших обрывов - т.е. крупняк себя не проявил никак.
Водоем - мекка непуганых дубиноменов. От созерцания процесса ловли соотечественниками рыбы становилось безысходно грустно. Дело не в люминевых палках и непотопляемых поплавках, дело в исключительном безразличии к процессу: что-то как-то сварганил, куда-то забросил - и сидит, ждет поклевки.
На входе всем желающим продают пареный комбикорм для прикормки - по 50 руб за кило. Это, конечно, лучше чем всякое отсутствие прикормки, но сама по себе прикормка из этого комбикорма - не выдерживает никакой критики.
Оценив обстановку решил с козырей не ходить и замешал две сабанеевские плотвы с одним Sensas Carp Et Gross Poitions + красные сухари. Дополнительно жахнул копры мелассы грамм триста. Получилась чудесная легкая прикормка с небольшой долей крупной фракции. Говорили повторю: сабанеевская плотва в ее нынешней рецептуре - универсально чудесная прикормка в ситуациях, требующих наличия фракции мелкого помола, то есть, почти всегда.
Глубина на 11 м - 1,2 м. Поплавок 0,2 гр.
Стартовый закорм 8 шаров сыпучки и полная большая чашка кукурузы пополам с 4мм пеллетсом.
Через полчаса карпа собрался и понеслось как из пулемета.
Глубина маленькая, крупная фракция лежит кучно, поплавок легкий - очень хорошо видно как рыба подходит на точку, пылесосит ее - поплавок покачивается, приплясывает, смещается из стороны в сторону, наконец, добирается до кукурузы на крючке, всасывет ее - четкий утоп.
Занятным оказывается и вываживние - на малой глубине карп пугается и рвет как умалишенный. Особи по 700 гр тянули полую резину 3 мм вполне достойным образом.
В общем с четырьмя подходами к столу и шашлыкам, с двухчасовым сном и прогулками вокруг водоема к 5 утра надолбил 4 нормы - на всех купивших лицензии - 32 кг и на этом карповые процедуры завершил.
Профи... :eek:
А какой светлячёк на поплавок 0,2 гр?
Да чего профи - говорю же, карпа очень много. Причем голодного, жрет все, на прикормку реагирует великолепно.
Светляк - 3 мм. Поплавок сделан под светляк - антенка вынимается.
Оснастку вязал и огружал изначально - под светляк.
Поплавок, кстати, очень хороший, но наличие ушка все портит. Из трех поплавков одну рыбалку пережил один, которым почти не ловил - одноразовые какие-то получаются поплавки.
Блин, это ж какое здоровье у людей! Я при всем своем желании изобразить такое - не в состоянии, организм не позволяет. А тут - жгут атомно.А вопще пяных много?А то хочу сездить с ребёнком.В прошлом году были так каждый третий еле на ногах стоял.Такое вытворяли.
А вопще пяных много?А то хочу сездить с ребёнком.В прошлом году были так каждый третий еле на ногах стоял.Такое вытворяли.
Конкретно в этот раз отожгли только мои, остальные оставались в рамках. Хотя пили - все. Думаю что как попадешь...
Вить, а ночью клев пулеметный или затишье?
Ночью клевало хуже, подходами, совсем не пулеметно, но клевало. Карп точно такой же, никакой разницы с днем ни по размеру рыбы, ни по виду (там еще вроде амуры есть и мегакараси)
а крючок какой? И поводок
Крючок Colmic NK800 12-й номер, поводок 0,15, длина 25 см.
Одна оснастка была литвиновской - 0,2мм без поводка с NK800 10-го номера - работала точно также. Рыба активна - ей было пофиг на толщину лески.
Я вот вчера столкнулся с тем, что было необычно много сходов. Замена крючков (перепробовал 4 разных размера и типа) плохо помогала. Фактически, не помогла. :mad:
Я слил 4-5 штук - то есть, в целом, немного...
да ,я это сделал:p !!! я съездил на рыбалку !!!куда податься после перерыва в полтора месяца-конечна на платнег ,за карпегом! сегодня три более менее продвинутых рыбака (в том числе я) и один знакомый дубинщик прибыли в рыбхоз сенеж в 6 утра .ночная смене в количестве пяти компаний потихоньку топали в сторону выхода .кстати ,был приятно удивлён-все за собой убрали мусор. уловы почти у всех по 5-7 карпят на рыло ,только один отличился-в улове карп на 4-5 кил и такой же амур. это вселяло надежду !закармливаемся .я кормлю гутмикс+местный жмых+большая банка бондюэля .ловил на фидер и на МАТЧ(ловил первый раз, подарили други на день варенья). бросал в верхний пруд ,товарищи кидали одновременно в 2 водоёма:p . лучшая насадка-1 бондюэлина плюс червяк или плюс пару опариков .наилучший клёв с 7 до 11 ,затем поднялся ну очень приличный ветер и клёв утих. в районе трёх собрались и свалили. по улову -у меня 21.5 кг(30шт) карпят от300 до 1300 г .у товарища примерно столько же ,но самый крупный около 1500г. у другого товарища-около десятки, в том числе карась под кило. у дубинщика-меньше. карп зеркальный ,обычный ,рамчатый и чОрный. иногда проскакивала мелкая плотва. поимел 2 разгиба крючка и много сходов:( . думаю ,если бы реализовал все поклёвки, мог бы добиться результата примерно как у Виктора, а может......:p . мужчина на противоположном берегу поймал на жмых тузиков на 5 и 4 кг примерно. на матч ловить понравилось ,буду учица дальше(не дай боже ещё кто-нить штык подарит:eek: ). место понравилось ,не радует только близость дороги. 3 карпегов взял домой ,остальных раздал нуждающимся....
senezhfish
26.04.2010, 22:54
Приветствую всех рыбаков интересующихся Рыбным хозяйством Сенеж. Правильная ссылка на сайт http://www.rybhoz-senezh.ru
Мы уже открыли сезон. Было зарыбление 10+12тонн пруд №1 и №2. Приглашаем всех на рыбалку.
senezhfish
01.06.2010, 00:37
Здравствуйте! С 31 мая 2010 года понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 6:00 утра до 21:00 можно приобрести путёвку на 6 часов с лимитом вылова 5 кг за 1.000 руб.
С путёвкой на 12 часов лимит вылова повышаем до 10 кг. На сегодняшний день подсадили уже БОЛЬШОЕ количестов крупных экземпляров.
Удачи!!!