Просмотр полной версии : СОЗДАНИЕ КЛУБА
_Сергей_
18.12.2002, 17:36
2Rainbow: почта ушла (на рабочий, судя по всему, ящик).
2locker: Да что там их поддержка! Возможность как-то повлиять на них, чтобы они хоть пальцем шевельнули для улучшения экологии водоёмов - вот к чему стремиться надо!
Эх..... А еще бы клубный водоемчик с маленькой базой для проведения симпозиумов, так сказать, с пятницы по воскресенье:D
А если серьезно, то есть же свой водоем у "Русского карпового клуба", где члены пользуются офигенной скидкой.
Гм. "Что могу дать я клубу?"..... и что мне за это дадут? :) краткая формулировка (про карточки).
Автор оригинала RainBow
а как на счет
1. Детской Секции?
2. Собственного календаря соревнований- не зацикливаясь ТОЛЬКО на кубок Интернета
1. C Детской секцией как мне кажется будут сейчас определенные проблеммы (например в тренере).... без спонсоров.
2. А вот это точно! так хочется побольше таких праздников :p Например сделать хоть постоянным соревнование по ловле уклейки на МР как в прошлом году.
Команду Матчфишинг на все соревнования!
1. C Детской секцией как мне кажется будут сейчас определенные проблеммы (например в тренере).... без спонсоров.
++ тренерами нем Прблем. ( Миняйленко Василий Иванович) нужно токо минимальное финансироване- чтоб покрывать нужды на тренировки. и хотя бы символическая зарплата.
2. А вот это точно! так хочется побольше таких праздников :p Например сделать хоть постоянным соревнование по ловле уклейки на МР как в прошлом году.
+++ в этом году(2003) данные соревнования также планируются и будут проводиться либо в первые выходные Июня или последние Апреля. данные соревнования уже входят в список соревнований клуба на след. сезон список большой и в нем от 3 до 10 соревнований- пока я просто не решил на сколько это все нужно. Но соревнования по уклейке будут ОБЯЗАТЕЛЬНО!
+++ в этом году(2003) данные соревнования также планируются и будут проводиться либо в первые выходные Июня или последние Апреля. данные соревнования уже входят в список соревнований клуба на след. сезон список большой и в нем от 3 до 10 соревнований- пока я просто не решил на сколько это все нужно. Но соревнования по уклейке будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! [/B][/QUOTE
ОЧЕНЬ НУЖНО
И еще немного о соревнованиях. ИМХО будет очень полезно для сайта если например на тех же соревнованиях по ловле уклейки участники будут в футболках Матчфишинга.
При создании клуба необходимо расчитать возможность привлечения к участию(членстве ) людей не имеющих доступ в интеренет...а это достаточно большой процент..Мне кажется. что именно соревнования помогут этом..
кроме этого нельзя забывать о людях в других городах..Возможно стоит подумать о проведении соревнований( или показательных выступлений) в других городах..хотя бы Подмосковья!!это все поможет продвинуть клуб как мне кажется
GORE
з.ы. со своей стороны я готов провести подготоительную работу связанную с организацией такого рода выступлений городе Щелково :D
Автор оригинала Игорь М
Гм. "Что могу дать я клубу?"..... и что мне за это дадут? :) краткая формулировка (про карточки).
Кстати грамотный вопрос.:)
Не помешает ли "карточная система" популяризации клуба (если есть такая цель) ?
Извиняюсь, конечно, но во все времена разные там "карточки" служили главным образом для привлечения дополнительных финансов. В нашем случае это так или нет ?
Для ИЛЬИ!
Карточка призвана помочь члену клуба:
1) получить информацию о проведении встречь членов клуба, проведению соревнований, других акций(как вариант для не имеющих доступа к инету по обычной почте). При приобретении такой карточки предлагается определенная информация о себе - ФИО,адрес, номер банковского счета в Швейцарии ... :)
2) Получение скидок в магазинах, при участии на соревнованиях и т.д.
3) Участие в общественной жизни клуба...
Вот и подумай: поможет карточка популизации клуба или нет?
Народ у нас изначально падок на скидки!
Единственное мое предложение - не завышать стоимость первоночального взноса! Это может сразу отпугнуть людей.
Распространение карточек можно организовать через рыболовные магазины или дать рекламу в них. Видел в магазине на Таганке подставочку с приглашением поучиться спортивной рыбной ловли на поплавок. Вот и прототип!
С уважением Антон
_Сергей_
19.12.2002, 14:39
Господа!
По-моему, Вы слишком заостряете внимание на деталях реализации тех или иных вещей, а ведь вопрос-то был о целях и задачах которые, насколько я понял из вопроса, ещё пока не утверждены окончательно, и от нас ожидались пусть немного абстрактные ответы, но по существу.
Сначала следует определяться с целями, а потом уж, если от нас это потребуется, будем обсуждать возможные способы реализации и их детали.
Исходя из этого прошу Вас быть немного более последовательными и конструктивными - вопрос создания клуба, на мой взгляд, достаточно объёмный и поэтому не стоит пытаться решить его махом, не разбивая его последовательно на части.
С уважением.
Согласен! Пути решения поставленных задач надо обсуждать после создания клуба, а не до!!!
Большиство целей были озвучены уже давно и очень даже хорошо.
Поэтому и лезут в голову уже предложения по их реализации.
С уважением Антон
Единственное мое предложение - не завышать стоимость
первоночального взноса! Это может сразу отпугнуть людей.
+++ Какова на Ваш Взгляд должна быть первоночальная стоимость?
Распространение карточек можно организовать через рыболовные магазины или дать рекламу в них. Видел в магазине на Таганке подставочку с приглашением поучиться спортивной рыбной ловли на поплавок. Вот и прототип!
+++ именно так и планируется сделать. Только не такую страшную)А еще есть весенняя выставка на которую тоже хочеться успеть
Приветствую Юрий!
Автор оригинала RainBow
Какова на Ваш Взгляд должна быть первоночальная стоимость?
По поводу стоимости, необходимо прикинуть: расходы на регистрацию клуба + расходы на организацию турниров и встреч + другие расходы в течении года(как я понимаю карточки клуба будут годовыми или нет?) Из этого расчета и надо исходить.
Но стоимость первоначального взноса в 500-1000 рублей не каждый сможет потянуть, да и отдавать такую сумму для человека нового будет не реально. Таким образом для новых члевов клуба и привлечения таковых цена в ПРЕДЕЛАХ 200 рублей думаю будет нормальной. (Акцент на слове Пределах).
Автор оригинала RainBow
именно так и планируется сделать. Только не такую страшную)А еще есть весенняя выставка на которую тоже хочеться успеть
К выставке надо уже существовать как Клуб. До выставки надо иметь свою стратегию развития (поиск потенциальных спонсеров, а еще лучше уже иметь хотя бы одного) и предлагать конкретные льготы для членов клуба. Тем самым и привлекать народ на самой выставке.
С уважением Антон.
Таким образом для новых члевов клуба и привлечения таковых цена в ПРЕДЕЛАХ 200 рублей думаю будет нормальной. (Акцент на слове Пределах).
200 на 100 человек( реальное количество на первый год)
получаем бюджет клуба в 20 тысяч рублей.
- что есть около 600-700 уе не густо с точки зрения бюджета.
Интересно что можно сделать на эти деньги?
напомню что даже в МООИР вступительный взнос около 500 р.
з.ы стоимость регистрации соизмерима с данным бюджетом..
Автор оригинала RainBow
+++ Какова на Ваш Взгляд должна быть первоночальная стоимость?
На мой взгляд сумма взноса должна хоть на мнговение человека заставить задуматься, а надо ли это ему. Так в клуб будут привлекаться идейные :D члены. И в тоже время не отпугивать народ. Думаю 350 руб. для взрослого человека и 200 руб. для юношей будет нормально.
Кстати, если карточки будут разные (золотые, серебрянные и т.д.), то суммы могут варьироваться. А по итогам года начислять бонусные баллы за активность и учитывать при внесении взносов в последующих годах.
С уважением.
Автор оригинала RainBow
200 на 100 человек( реальное количество на первый год)
получаем бюджет клуба в 20 тысяч рублей.
- что есть около 600-700 уе не густо с точки зрения бюджета.
Интересно что можно сделать на эти деньги?
напомню что даже в МООИР вступительный взнос около 500 р.
з.ы стоимость регистрации соизмерима с данным бюджетом..
По этим же подсчетам: 500р*100человек(их еще найти надо будет)= 1600 уе.
1600 уе - 600 уе(регистрация) = 900-1000 уев. (А что на эти деньги сделать можна будет?)
Либо искать спонсера, либо искать спонсера...;)
Выбор небольшой, как я понял.
И потом, надо будет вырабатывать ценовую политику исходя из колличества людей и их возможностей.
Реально оценить количество членов клуба надо.
С уважением Антон
PS Юрий, у тебя мыло то работает? А то пишу, пишу тебе - а ответа нету!
Сорри:
Вот это:
Юрий Радугин radugin@mail.ru
_Сергей_
19.12.2002, 17:54
Внимание СМИ, поиск спонсоров и остальные вещи напрямую зависят от массовости мероприятий, проводимых клубом, поэтому очевидно, что следует стремиться к повышению количества участников, а не к их платёжеспособности, несмотря на то, что это организационно тяжелее.
Если Гребной сможет вместить 1000 человек - то вот и цифра, к которой на данный момент следует стремиться.
По цифре 500 - это примерно то количество денег, которое тратит в год человек, постоянно читающий один ежемесячный рыболовный журнал.
Считаю цифру вполне приемлемой, даже если в первый год(за вступление) придётся заплатить в два раза больше, и также считаю, что она противоречит тому, что написано в первом абзаце.
Есть над чем подумать.
По поводу стоимости членской карточки. Предлагаю использовать тот опыт, который уже имеется. Как вопрос c членскими взносами решался у охотников еще в старые, добрые советские времена?
1. Оплачивался наличными.
2. Оплачивался трудоднями.
Людям, которые ценят свое рабочее время, проще заплатить наличными деньгами. Поэтому особенно занижать стоимость карты я бы не стал. Например, поставил бы 50 у.е.
Если бюджет не позволяет, то, пожалуйста, отработай пару дней в году на благо клуба, поучаствуй в подготовке места для соревнований, возьми на себя размещение рекламы, да мало ли чего еще можно полезного сделать. Студентам и пенсионерам - подходит идеально. А у директора клуба есть список владельцев карточек, желающих потрудиться и их телефоны. Так что все очень даже реально.
Ну, и надеюсь, найдутся толстые, уважаемые кроты, которые не поскупятся заплатить 500 у.е. за серебряную карту и 1000 у.е. за золотую. Слабо? :p
Автор оригинала <TAB>
Сорри:
Вот это:
Юрий Радугин radugin@mail.ru
работает. повтори сообщение
_Сергей_
19.12.2002, 18:02
А что клуб им может дать за эти деньги?
Что они покупают?
Автор оригинала Турист
Ну, и надеюсь, найдутся толстые, уважаемые кроты, которые не поскупятся заплатить 500 у.е. за серебряную карту и 1000 у.е. за золотую. Слабо? :p
Олег если хочешь я могу тебе карточку продать за 2000 уе)
з.ы предположительно ихначальная стоимость карточки планировалась 35 уе( если с подарками) и 20 без подарков
_Сергей_
19.12.2002, 18:07
А что за подарки, если не секрет?
Дык, если цена уже запланирована была, так чего же тут обсуждать.
А когда и где можно будет посмотреть инфу по клубу(устав и чего там еще) и этим самым карточкам? Уже не терпиться!
С уважением Антон.
Можно мне немного добавить дегтя в эту радужную картину? Скажу сразу, я за образование клуба, но….
Все ниже перечисленные общества (МООИР, ВООИР, Динамо и т.д.) дают своим членам льготы при посещении подведомственных водоемов, охотхозяйств, баз и т.п. Они собирают взносы, требуют трудодни. Все правильно. Большинство становятся членами данных обществ, что бы получить разрешение на оружие, а не право лова на донку с 8 крючками. А что в этом плане даст КЛУБ?
1. Льготы при участие в соревнованиях проводимых под эгидой КЛУБА?
Не будем лукавить, большинство людей объединенных на этом сайте не будут принимать участия в данных соревнования по ряду своих причин. Например, я приходил сюда, как любитель, им и останусь. Возможно, я и приму участие в каких то соревнованиях, но не всех, это точно. Поиметь пару раз в год скидку в 50 р. при годовых взносах в 1000 р. – сомнительное удовольствие.
2. Скидки в магазинах? В каких? В двух – трех? И при этом иметь скидку в 5, максимум 10 процентов. Чтобы отбить свой взнос я должен покупать в год товаров в данных магазинах на сумму 10 – 20 т. р. Но я же не отовариваюсь только в одних точках. При покупке штекера данная скидка существенна, при покупке поплавка – нет. И еще не факт, что в оговоренных магазинах цены, с учетом скидок, будут интересней чем в других точках.
ИМХО: Клуб должен сначала состояться как НЕ коммерческая, общественная организация. И лишь при проявлении своей состоятельности должен переходить на коммерческие рельсы.
to TAB:
1 пункт: Полностью согласен;
2 пункт: Ни один нормальный магазин не сделает никаких скидок, да ещё если будет оплачивать рекламу на сайте (вот ежели оптом - тогда другое дело, либо под бесплатную рекламу может быть), а с соревнованиями - нормально (хотя надо далеко не всем)
3 пункт: Тоже согласен
Народ у нас изначально падок на халяву, а не на скидки, поэтому карты нужно делать соответствующие.:)
Собственно путей создания бюджета клуба три:
- жить на рекламу, как делают все организации, не окупающие себя (газеты, журналы)
- проповедовать какую-то полезность, если она конечно есть (это уже как социальные орг.)
- брать деньги от членов клуба. Для того, что-бы чего-то там сделать, взносы должны быть 50-100$. Реальная цифра, чтоб и на зарплату хватило, тем, кто работает над клубом, и на рекламу, и т.д.
Решать задачи после создания клуба - просто бред; получается создание клуба - пустые слова - клуб, у которог ничего нет.
P.S.: Если бы услуги на mail.ru были платными, их все-бы на х.. послали (вот и думайте !!)
_Сергей_
20.12.2002, 09:59
Тогда как по-Вашему должны формулироваться цели и задачи клуба?
Задачи клуба сформулированы в предыдущих сообщениях, и к ним, вроде-бы нет никаких претензий.
А тема финансов не имеет к ним никакого отношения (ну почти никакого).
P.S.: Честно говоря не совсем понял вопрос.
Hunter 99
20.12.2002, 11:01
По этим же подсчетам: 500р*100человек(их еще найти надо будет)= 1600 уе.
1600 уе - 600 уе(регистрация) = 900-1000 уев. (А что на эти деньги сделать можна будет?)
Попытаюсь ответить: Наверное все заметили, что адрес сайта звучит как фишинг ру, а не вишинг народ тильда ру, соответственно и работает он побыстрее чем домашняя страничка Васи Пупкина. Хостинг оплачивает Юра с помощью ряда Сознательных читателей :-). Это все делается для того, чтобы нам было удобно. Вы наверное обратили внимание на то, что в основном на сайте обновляется конференция и последнее время очень мало новых статей в разделе "тактика", "стратегия" объясню... Это от того что Василию Ивановичу, Середе и многим другим людям хочется кушать. Поэтому нам приходится покупать журналы из-за одной - двух граматных статей. Я думаю что никто из профессионалов не отказался бы написать граматную статью или подробный отчет с раскладкой стратегии о соревнованиях. Просто, если нет стимулирования работа либо стоит либо движется медленно. 900-1000 уев. (А что на эти деньги сделать можна будет?) так вот и $70-80 хватило бы на несколько нормальных эксклюзивных статей для сайта, да и на перевод буржуйских статей еще осталось бы. Про зарплату оргкомитета клуба вообще речи не идет, практически все на интузиазме.
Этот вопрос уже поднимался, но хочу задать его еще раз - может быть все же организовать раздел на сайте (для членов клуба) на коим будут выкладываться свежие статьи, а через 3 месяца например (в несезон) выкладывать их для общего пользования. Интересы всех читателей будут соблюдены Члены - на деньги коих будут эти самые статьи писаться смогут определять наиболее интересующие вопросы и оперативно получать на них ответы, просто посетители сайта просто с опозданием смогут получить эти советы и применить их на практике через год :-)
А по поводу людей не имеющих доступ в интернет... На базе статей отчетов и интересных тем в конференции можно будет сделать журнальчик небольшой как в электронном виде (см для членов клуба вовремя, для нечленов :-) с опозданием 3 месяца), так и печатающийся малым тиражем и распростаняемый через магазины. Тираж я думаю со временем будет только расти также как и колличество членов клуба, также как и число граматных публикаций и тлщина журнала.
С уважением.
_Сергей_
20.12.2002, 11:04
Вопрос задал на случай, если Вы хотите внести дополнения/корректировки в какой-либо из вариантов исходя из Ваших замечаний.
На самом деле интересный вопрос: с одной стороны полная открытость клуба - лучший шаг с точки зрения пропаганды и массовости мероприятий, а, соответственно, и всей чехарды со спонсорами и СМИ, а с другой - безусловно нужен хоть изначальный финансовый толчок. Во втором случае нужно или начинать с платного участия в клубе (вообщем, изыскивать все, даже незначительные средства), а потом переходить на открытую систему.
Может, как-то можно провернуть это всё в виде ОАО или ЗАО?
2Rainbow: появилась идея насчёт названия с вариантами логотипа - пока наброски на бумаге (дома комп накрылся), постараюсь в ближайшее время состряпать в электронном виде и отослать Вам на почту (т.к. некоторые детали, по моему мнению, могут представлять финансовый интерес и хотелось бы оставить за Вами решение о своевременности открытой публикации этого материала).
Состряпал и отослал.
Автор оригинала RainBow
Олег если хочешь я могу тебе карточку продать за 2000 уе)
з.ы предположительно ихначальная стоимость карточки планировалась 35 уе( если с подарками) и 20 без подарков
Юра, если бы все это организовывалось в Минске, купил бы честное слово. В уходящем году потратил "на благотворительность" более 1500 у.е. ( участие в расходах на содержание нашего минского клуба, поездки команды на соревнования и пр.). Сколько времени потрачено неоплаченного - учету не поддается. Равно как и количество полученного удовольствия ;)
Но если считать деньги, то конечно гораздо выгоднее купить карточку, пользоваться результатами труда дирекции Клуба и работать в Клубе для удовольствия, не в ущерб основной работе.
Почему то, мне кажется, что в Москве проблемы должны быть примерно те же.
А насчет предложения, спасибо, подумаю. Боливар "не вынесет двоих", но может на серебрянную и наскреб бы.
С уважением
КЛУБ! Как много в этом звуке для сердца...
Идея муссируется так давно, что уже никто не помнит с чего это все началось и, главное, зачем:)
Индересно, кто-нибудь имеет опыт регистрации фирмы без определенной цели, без понятия как, когда и для чего ее исользовать? Вот просто так, а пусть будет?:)
До сих пор нет четкой ДЕКЛАРАЦИИ о целях и задачах, способах и методах достижения этих целей и решения поставленных задач. Зато все активно обсуждают что с этого можно поиметь:)
А я вам скажу что поиметь могут только те, для кого это "поимение" выражается не в рублях или другой валюте.
Поиметь можно вещи нематериальны, такие как осознание личной сопричастности к популяризации рыбалки с "человеческим дицом", развитию спорта, организации досуга молодежи отличного от распития Клинского и т.д. и т.п.
Ну и конечно поимеют еще те, кто потащит на себе весь этот воз - голловную боль поимеют и потраченые нервы:)
Кстати, хотел бы обратить ваше внимание на то, что люди вступают в Ротари или Лайонс клаб отнюдь не для того чтобы поиметь скидку с ресторане или магазине - это ПРЕСТИЖНО и ПОЧЕТНО. Они наоборот готовы платить немалые баки за членство. Туда не всех берут и не каждого:)
Опять же все разговоры упираются в одно - денешки, а вернее в то где их взять на все прожекты. Взять негде. Жить на членские взносы - утопия. Я имею ввиду такие взносы, которые посильны для большей части ( я не говорю уже обо всех) потенциальных участников концессии. Вести хозяйственную деятельность с целью получения прибыли? Вариант рабочий, но не сейчас и не в ближайшее время. Во первых, потому что нет денег для стартового капитала, во-вторых, при всем моем уважении и любви в Юрию Борисовичу, РАДУГИН это пока еще не БРЭНД. И прикормка РАДУГИН илм МАТЧФИШИНГ.РУ проиграет не только сенсасу и прочим буржуям но и даже СЕРЕДЕ с МИНЕНКО. При этом она может быть на порядок лучше по качемству - законы рынка и потребления однако.
К чему я веду? А к тому, что ничего из затеи в таком виде, как хотелось и представлялось не выйдет, сейчас не выйдет. Не получится у нас из первобытно-общинного шагнуть в век победившей демократии и капитализма:) Нам нужен паровоз, локомотив, тягач, который ввезет, втащит нас в светлое будущее.
Таким паровозом мог бы стать какой-нибудь "Савва Морозов". Мог бы, но не станет по причине полного отсутвия маломальски похожей личности с соответствующими возможностями и желаниями на горизонте.
Остается единственный вариант тяглового средства - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ. Такой клуб может получить средства спонсоров, такой клуб может побеждать на соревнованиях и стать БРЭНДОМ со всеми вытекающими последствиями.
Третьего не дано. Увы!
Возникает законный вопрос - А КАК ЖЕ МЫ, ЛЮБИТЕЛИ и СОЧАЯТЕЛИ? Нас значит коленом под рыболовный ящик?:) Нет конечно, мы с вами самоорганизуемся в что-то типа фан-клуба или общество друзей спортивной рыбалки. Можнот с членскими билетами, можно без. Будем как спартаковские или цсковские фаны носить атрибутику нашего любимого рыболовного клуба и т.д. и т.п. Возможно, в дальнейшем мы создадим некую общероссийскую организацию типа ДОСОРЫБСПОРТа (добровольного общества содействия рыболовному спорту), даже может лотерею выпускать будет как ДОСААФ:)
А еще лучше, организовывать локальные любительские общества(клубы) на местах и объединить их, впоследсвие, в ассоциацию какую-нибудь.
Вот так, тусуясь вокруг пофессионального клуба, да еще и успешного в плане спортивных побед (а в этом я не сомневаюсь), мы и сможем создать сообщество любителей рыбалки и радетелей за ее цивилизованные формы. Только при таком профи-клубе могут жить и развиваться детско-юношеские секции.
Конечно, никто не мешает и не возражает против создания достаточно закрытых клубов состоятельных рыболовов с ресторанчиками и собственным прудиком, они тоже имеют право на жизнь, и их тоже примут в будущую АССОЦИАЦИЮ РЫБОЛОВНЫХ КЛУБОВ РОССИИ:)!
Финал скомкан, сорри, но думаю что суть понятна:)
Зачем в Вас плевать ??? Все правильно написали, только скоро такой шум тут поднимется - уши затыкай !
_Сергей_
20.12.2002, 12:39
Моя скромная попытка потушить флейм портативным огнетушителем с грохотом провалилась, но, к счастью, у модераторов для этого существует Холодный Душ :).
Все пишут, что цели и задачи уже много раз выписывались на этом сайте - интересно, где именно - всё облазил, и ничего не нашёл. Предлагаю сложить конструктивные варианты в одном месте - здесь, и тем самым конкретно ответить на конкретный вопрос, который, собственно, и был задан.
Методы достижения этих целей вообще нецелесообразно здесь расписывать и обсуждать - фактически дарить будущим конкурентам коммерческие идеи.
P.S. 2Rainbow: появились ещё 2 короткие короткие идеи о методах изыскания финансов - на перспективу, вроде тех, что слал в догонку ко всем остальным по почте. Если ещё не задолбал, могу расписать.
P.S. 2locker: с прикормкой всё не так плохо - вы рассмотрели эту идею только с одной стороны(по крайней мере в этом сообщении). Но всё-таки давайте не будем о них здесь (см. абзац 3).
В "Поплавке" Ингвар Освальдс очень метко заметил: "Любитель мечтает о большой рыбе, а спортсмен о больших соревнованиях".
Почему бы не совместить и то и другое?
Андрей Т. проблемы обозначил правильно. Но места для грусти тут нет. Лидер у нас есть - Юра Радугин, бренды - не бренды, а я ему и людям, с ним работающим вполне доверяю. Матчфишинг - работает, соревнования - проводятся. Какие еще нужны доказательства? Наша задача - помочь ему (главным образом себе) кто финансово, кто личным участием.
Главную проблему вижу не в совмещении интереса любителей и спортсменов. Главная проблема - создать постоянно действующий, работающий бюрократический аппарат и найти источники его финансирования. Абсолютно понятно, что всем будет управлять БЮДЖЕТ. Какой бюджет, такое и выполнение. Сейчас организаторам предстоит найти ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, решить КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ клубом на постоянной основе и на каких условиях.
В принципе, в прозвучавших репликах уже отражены основные пожелания участников матчфишинга. Теперь хотелось бы услышать официальную концепцию Клуба от организаторов.
В одном клубе уже состою, но записался бы и во второй, если примут. За умеренную плату :)
Турист (работаю опять под Прохожего).
_Сергей_
23.12.2002, 12:37
На мой взгляд, задачей не является обозвать как-то членов клуба, а распределить их роли:
* первый состав команды
* запасной состав команды
* старшие кандидаты в команду
* кандидаты в команду
Разделение кандидатов нужно для стимулирования конкуренции в огромной толпе кандидатов.
Отбор в команду - по внутреннему рейтингу.
Такая иерархия - в каждой возрастной группе.
_Сергей_
23.12.2002, 12:54
Должен же кто-то начать бороться с этим разделением и продвигать спорт...
Kолеги хотелось бы выразить свое мнение...
но пока кратко.
Для меня НЕ интересен спортивный проффесиональный клуб(элита)
то что хотелось бы сделать- нечто подобное всеросийского клуба- который дальше может перерости в ассоциацию клубов со своими соревнования.. и прочим прочим прочим.
Создать команду при клубе?
это хорошо но это не является самоцелью тем более что я сейчас выступаю за другой клуб и не планирую его менять.
а вот создать стурктуру и меть свой график соревнований состоящий из 7-10 соервнований и ценящийся даже на западе- думаю это было бы достойной целью.
з.ы для членов клуба участие в данных соревнованиях бесплатно
Автор оригинала RainBow
Kолеги хотелось бы выразить свое мнение...
но пока кратко.
а вот создать стурктуру и меть свой график соревнований состоящий из 7-10 соервнований и ценящийся даже на западе- думаю это было бы достойной целью.
з.ы для членов клуба участие в данных соревнованиях бесплатно
Это конкретный плюс в пользу уплаты взносов, но многие (некоторые) потенциальные клубисты высказывались, что им соревнования не очень-то и важны. Как собираетесь привлечь их?
C уважением Антон
_Сергей_
23.12.2002, 13:45
Бррр... А зачем им тогда взносы платить, ведь общаться, получать информацию и совместно вылезать на водоёмы они могут и сейчас? Выходит, для статуса? Возможные методы привлечения зависят от того, что им нужно - поясните, пожалуйста.
P.S. Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, заданный не мне: всё-таки Вы его в публичной теме написали.
Автор оригинала <TAB>
Это конкретный плюс в пользу уплаты взносов, но многие (некоторые) потенциальные клубисты высказывались, что им соревнования не очень-то и важны. Как собираетесь привлечь их?
C уважением Антон
соревнования- это вершина айсберга- а еще есть- мастер классы, обучение, детская секция и многое многое другое..
в свое время я много писал об этом- не уверен что найду это сообщение сейчас
Для _Сергей_.
В этой теме были сообщения про отсутствие интереса к соревнованиям. Это я и имел в виду(говорил не за себя). Мне лично интересно все и участие в соревнованиях тоже.
Разговор начат с целью уточнения - какие еще блага (и конечно обязаннсти) обещают членам клуба.
Вот так!
С уважением Антон
После долгих поисков нашел с чего все начиналось..
оригинал см по ссылке http://www.matchfishing.ru/news/index.php?id1=25
++++
СРОЧНО! Пути и мысли по Созданию Интренет клуба (internet club) Matchfishing.ru
-Годовой членский взнос стоит какихто денег
-Взнос может быть заплачен 2 способами-100% или 4 равными долями в течении года (поквартально)
-Цель на ближайший год - два - получение клуба с количеством участников до 500 человек( к концу 2003 года)
-Атрибутика клуба- футболки, тенниски, Дождевые Куртки (как у rybak.ru), наклейки для машины с логотипом клуба (http://www.matchfishing.ru) для членов клуба предостовляются с большой скидкой- по себестоимости или несколько ниже себестоимости а также зонты, фартуки, пластиковые ведра и прочая спортивная и около спортивная атрибутика
-Необходимо создать интернет-магазин по продаже атрибутики сайта- каждый посетитель может заказать себе маечку, толстовочку или футболку- куртку с логотипом сайта при заказе необходимо указывать размер.
-Также в это магазин необходимо включить те изделия что производи Василий Иванович (гренки, кормушки, стойки, триподы, и прочую мелочевку оплата наложенным платежом или оплату курьеру( если по москве)
-Если человек вешает наклейку на машину ему предоставляется 10% скидка на годовой членский взнос
-Февраль 2003- участие в выставке Охота и Рыбалка на Руси 2003 году на собственном стенде.
-Посетители осуществившие спонсорскую поддержку сайта на пути его становления- май 2002 освобождаются от уплаты взноса на первый год.
-Коли мы ведем денежную деятельность то нам необходимо посмотреть все законы связанные с общественными организациями выплаты налогов и все такое прочее (может кто может помочь с данными вопросам?)
-Необходимо привлекать на работу бухгалтера.
-Карточка скидок - по карточке скидки на товара Maver составляет 5% для всех заказов и 7 % для заказов более 1000$. К данной системе планируется также подключать остальных производителей- мило, трабукко, Браунинг, Sensas и многих других а также крупнейшие магазины типа Апико-фиш, дом рыбака, магазины Виталика, Мир Рыболова и др.
-Карточку дисконтной системы можно приобретать отдельно от членства в клубе стоимость карточки 20 уе. Карточка именная и не подлежит передаче третьему лицу
-Необходимо создать нечто подобное тому что сделано на авто.ру с глобальной дисконтной системой.
-Для членов клуба- поставка мотыля и опарыша и также червей.( по предварительным заказам
-Поставка прикормки и подвоз прикормки на соревнования.( по оптовым ценам)
-Вовлечения Петра Миненко с прикормкой Поплавок в данный клуб и поставка Петиной прикормки по оптовым ценам.
-Почетные члены и администрация освобождается от уплаты членских взносов
-В администрацию входят Радугин Юрий, Турчанинов Андрей, Миняйленко Василий Иванович.(пока такой составно -он может быть изменет)
-Цели и задачи
Популяризация рыболовного спорта
-Проведение традиционных кубков интернета весной - кубок открытия и осенью кубок закрытия сезона
-Проведение Гран При Matchfishing.ru (об этом можно и нужно написать отдельно но чуть позже)
-Организация содействия по приобретению тех снастей, которых нет в продаже в России по льготным ценам из-за рубежа
-Организация платных мастер-классов для не членов клуба и платных, но со скидкой для членов клуба
-Организация совместных выездов на рыбалку с целью обучения новых членов правильным способам ловли
-Организация мастер классов по работе со штекером, матчевой удочкой, ловли уклейки
-Организация выездных туров показывающая региональным рыбакам современные способы ловли.( по приглашению с мест)
-Работа с зарубежными клубами для привлечения информации из-за рубежа и обмен опытом
-Поддержание сайта с последующим преобразованием сайта в полноценно средство Массовой Информации с количеством посетителей до 5000 ежедневно.
-При сайте необходимо организовывать Интернет Магазин- он также будет являться одним из источников финансовой поддержки клуба. Для работы с интернет магазином необходим отдельный человек
-Прокат рыболовных снастей ( штекерная и матчевая удочка) для членов клуба при рыбалке с инструктором до со стоимостью 10-40 уе в день. Желательно выезд с инструктором проводить сразу с 3-5 участниками. Тогда это будет экономически выгодно реальный расчет 4 человека по 20 уе- 80 уе- неплохой заработок для инструктора
-При рыбалке с инструктором участник оплачивает залог в размере полной стоимости штекера или дальника или пользуется своими снастями
-При возращении снасти залог возвращается
-Прокат Видео кассет (планируется закупить и перевести большое количество кассет на английском и французком языке далее их размножить, перевести(!) и давать в прокат)
-Также в эту фильмотеку можно включить видео кассеты с участием сборной России на чемпионатах мира и европы( уже собрана подборка до 10 касет)
-Создание собственно периодического издания с тиражом до 50 000 экземпляров ежемесечно (перспектива на ближайшие 2-3 года)
-Собственный водоем взятие в аренду - а еще лучше каскад водоемов в каждом из которых можно отрабатывать определенные технтико-тактические моменты. (из разряда мечт)
-Создание так называемых ячеек- руководителями которых будут наиболее активные и продвинутые пользователи. Размер одной ячейки не более 30-40 человек( определяется размерами помещения)
-Детская секция. Для детей в возрасте от 10 до 15 лет будет организована детская секция( бесплатная) - занятия проводи Миняйленко Василий Иванович.
-Собственное или арендуемое помещение- на 30-40 человек
-Ежемесячные собрания, а также отдельная КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ КЛУБНОЙ ЖИЗНИ
-Необходимо выяснить условия вхождения как общественной организации в МООИР- что получим и что потеряем
-Собственная команда для участия в крупнейших российских соревнованиях - Чемпионате России и чемпионате РосОхотРыболовСоюзе спонсорская поддержка команды идет за счет клуба(пока это далекая перспектива). Также в перспективе клуб сможет оплачивать зарубежные поездки спортсменов. предоставляющие интересы клуба.
-ВОПРОС нужно дли подминать под себя проведение чемпионата России - наверное нет....
-Платный доступ на сайт- доступ в отдельные разделы доступен ТОЛЬКО членам клуба. - как один из возможных- но не желательных вариантов дальнейшего финансирования проекта
-Необходимо подумать как к данной сети подключить региональные отделения- другие города и другие страны( СНГ) скорее чем это может быть им необходимо- на сегодняшний момент- это московское предприятие.
-Членским билетом будет являться ИМЕННАЯ карточка сроком действия на год - соответственно этот год должен быть оплачен (необходимо узнать стоимость изготовления пластиковых карточек)
-Достаточно сумбурно- но я думаю сие творение можно дополнить и развить!
_Сергей_
23.12.2002, 14:24
Всё обыскал, а слона и не заметил :)
Нашёл бы раньше - не мучал бы Вас трактатами разными.
Нужно ли что-нибудь делать с этим первоисточником?
Сильный первоисточник! Думаю всем еще не прочитавшим очень понравиться!
Вот вам и цель, задачи и решения. Есть к чему стремиться!
Если осуществить хотя бы половину всего что написано, то многие захотят присоединиться к такому клубу!
С уважением Антон
Автор оригинала _Сергей_
Нужно ли что-нибудь делать с этим первоисточником?
НУЖНО!
нужно править и дополнять
Юр, все что изложено ниже- праильно и интересно...Остается вопрос- что из этого реально можно осуществить??
например- интернет магазин-идея хорошая-тем более, что этим мы еще увеличим кол-во посетителей, но пока она не выполнена..есть определенные проблемы как я понимаю..
идея с куртками и клубной символикой- тоже хорошо
по поводу участия в выставке- мне кажется не особо, а вот возможность распространения информационных материалов о клубе на стендах "поплавочных" произодителей- будет лучше.
+-Карточка скидок - по карточке скидки на товара Maver составляет 5% для всех заказов и 7 % для заказов более 1000$. К данной системе планируется также подключать остальных производителей- мило, трабукко, Браунинг, Sensas и многих других а также крупнейшие магазины типа Апико-фиш, дом рыбака, магазины Виталика, Мир Рыболова и др. - это тоже хорошо, но реально ли?? на сколько я знаю-теже апико и мир рыболова- негативно относятся к этому
Привлечение ВИ Миняйленко и П.Миненко- тоже очень хорошая идея( согласятся ли?)
Высказаное выше- здоровый пессимизм по поводу предоставления материальных благ для членов клуба
Что касается остального (детская секция, команда, мастер классы, участие соренованиях) у меня возник только один вопрос- чем и когда мы ( или в данном случае я) можем помочь в создании данного клуба и воплощении идей, кроме уплаты взносов?? И когда наконец-то будет учредительное собрание( или встреча на которой можно будет обсудить все вопросы по клубу??????
_Сергей_
23.12.2002, 16:23
Для начала предлагаю всё нижеперечисленное немного структурировать(хотели бюрократический аппарат - получайте).
Вот вариант:
Председатель Обязанности: Назначения всех уровней, прежде всего верхнего. Руководство проектами.
___Бухгалтер Обязанности: бюджет
___Отдел связей с общественностью
______Пресс-секретарь Обязанности: все направления работ со СМИ.
______Менеджер по рекламе Обязанности: организация разработки рекламы на сайте, соревнованиях, атрибутике, снастях, автомобилях и т.д.. Разработка, организация и проведение рекламных акций.
______Менеджер по работе с магазинами Обязанности: поисковая и договорная работа по отечественным(на предмет рекламы и системы скидок) и иностранных магазинам (каналы доставки импортных снастей, непосредственная доставка, организация клубных скидок)
______Менеджер по работе со спонсорами Обязанности: поисковая и договорная работа по спонсорам
______Менеджер по работе с производителями Обязанности: поисковая и договорная работа по производителям того, на чём планируется размещать рекламу (аксессуары, снасти, наклейки и т.д.)
______Администратор соревнований Организация, подготовка и проведение соревнований
___Администрация сайта
______Дизайнеры
______Верстальщики
______Программисты
___Администрация участников Обязанности: организационная работа по взносам участников и по списку почётных участников.
______Участники Обязанности: взносы
________Почётные участники Обязанности: не посрамить
___Администратор секций Организаторская работа с сектантами и тренерами
______Тренеры
______Сектанты Обязанности: взносы
___Администрация команд Организационная работа по командам: состав, тренировки, соревнования
______Тренеры
______Члены команды
Предлагаю облагородить его, утвердить и создать тему для обсуждения по каждому направлению уже более конкретно.
Юрий!
Есть ещё два вопроса:
1) Что делать с открытым обсуждением коммерческих вопросов?
2) Как Вы оцениваете вариант названия/логотипа?
_Сергей_
23.12.2002, 16:45
Предлагаю создать тему для обсуждения по каждому направлению уже более конкретно.
Вопросы организации клуба: бухгалтерия
Вопросы организации клуба: связи с общественностью
Вопросы организации клуба: реклама
Вопросы организации клуба: работа с магазинами
Вопросы организации клуба: спонсоры
Вопросы организации клуба: работа с производителями
Вопросы организации клуба: организация, подготовка и проведение соревнований
Вопросы организации клуба: сайт
Вопросы организации клуба: администрация участников
Вопросы организации клуба: секции Вопросы организации клуба: команды
А по вопросам организации структуры - это я, наверное, нарушил субординацию.
Автор оригинала _Сергей_
Как Вы оцениваете вариант названия/логотипа?
Название клуба- Рыболовный Клуб Мачфишинг.ру
логотип уже присутсует на сайте
_Сергей_
23.12.2002, 17:28
Извиняюсь, что отнял Ваше время.
Исходил из этого:
Клуб - Придумываем Название:
> Эта дискуссия ещё открыта?
> да еще открыта
Автор оригинала _Сергей_
______Пресс-секретарь Обязанности: все направления работ со СМИ.
[/B]
Сергей, давно хотел спросить что вы подразумеваете под СМИ и как(зачем) работать со СМИ ?
Автор оригинала _Сергей_
Извиняюсь, что отнял Ваше время.
Исходил из этого:
Клуб - Придумываем Название:
> Эта дискуссия ещё открыта?
> да еще открыта
Сорри но у думаю всеже надо оставить название сайта в названии
_Сергей_
23.12.2002, 17:53
А если-таки примут этот идиотский закон про русскоязычные названия фирм и всего остального?