Вход

Просмотр полной версии : СОЗДАНИЕ КЛУБА

Страницы : 1 [2]

_Сергей_
18.12.2002, 17:36
2Rainbow: почта ушла (на рабочий, судя по всему, ящик).

2locker: Да что там их поддержка! Возможность как-то повлиять на них, чтобы они хоть пальцем шевельнули для улучшения экологии водоёмов - вот к чему стремиться надо!

2палыч
18.12.2002, 20:54
Эх..... А еще бы клубный водоемчик с маленькой базой для проведения симпозиумов, так сказать, с пятницы по воскресенье:D

А если серьезно, то есть же свой водоем у "Русского карпового клуба", где члены пользуются офигенной скидкой.

Игорь М
19.12.2002, 09:12
Гм. "Что могу дать я клубу?"..... и что мне за это дадут? :) краткая формулировка (про карточки).

DMITR
19.12.2002, 10:06
Автор оригинала RainBow
а как на счет
1. Детской Секции?
2. Собственного календаря соревнований- не зацикливаясь ТОЛЬКО на кубок Интернета

1. C Детской секцией как мне кажется будут сейчас определенные проблеммы (например в тренере).... без спонсоров.
2. А вот это точно! так хочется побольше таких праздников :p Например сделать хоть постоянным соревнование по ловле уклейки на МР как в прошлом году.

Команду Матчфишинг на все соревнования!

RainBow
19.12.2002, 10:35
1. C Детской секцией как мне кажется будут сейчас определенные проблеммы (например в тренере).... без спонсоров.
++ тренерами нем Прблем. ( Миняйленко Василий Иванович) нужно токо минимальное финансироване- чтоб покрывать нужды на тренировки. и хотя бы символическая зарплата.
2. А вот это точно! так хочется побольше таких праздников :p Например сделать хоть постоянным соревнование по ловле уклейки на МР как в прошлом году.
+++ в этом году(2003) данные соревнования также планируются и будут проводиться либо в первые выходные Июня или последние Апреля. данные соревнования уже входят в список соревнований клуба на след. сезон список большой и в нем от 3 до 10 соревнований- пока я просто не решил на сколько это все нужно. Но соревнования по уклейке будут ОБЯЗАТЕЛЬНО!

DMITR
19.12.2002, 10:43
+++ в этом году(2003) данные соревнования также планируются и будут проводиться либо в первые выходные Июня или последние Апреля. данные соревнования уже входят в список соревнований клуба на след. сезон список большой и в нем от 3 до 10 соревнований- пока я просто не решил на сколько это все нужно. Но соревнования по уклейке будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! [/B][/QUOTE

ОЧЕНЬ НУЖНО
И еще немного о соревнованиях. ИМХО будет очень полезно для сайта если например на тех же соревнованиях по ловле уклейки участники будут в футболках Матчфишинга.

gore
19.12.2002, 10:57
При создании клуба необходимо расчитать возможность привлечения к участию(членстве ) людей не имеющих доступ в интеренет...а это достаточно большой процент..Мне кажется. что именно соревнования помогут этом..
кроме этого нельзя забывать о людях в других городах..Возможно стоит подумать о проведении соревнований( или показательных выступлений) в других городах..хотя бы Подмосковья!!это все поможет продвинуть клуб как мне кажется

GORE
з.ы. со своей стороны я готов провести подготоительную работу связанную с организацией такого рода выступлений городе Щелково :D

Илья
19.12.2002, 12:21
Автор оригинала Игорь М
Гм. "Что могу дать я клубу?"..... и что мне за это дадут? :) краткая формулировка (про карточки).

Кстати грамотный вопрос.:)

Не помешает ли "карточная система" популяризации клуба (если есть такая цель) ?
Извиняюсь, конечно, но во все времена разные там "карточки" служили главным образом для привлечения дополнительных финансов. В нашем случае это так или нет ?

<TAB>
19.12.2002, 14:35
Для ИЛЬИ!

Карточка призвана помочь члену клуба:
1) получить информацию о проведении встречь членов клуба, проведению соревнований, других акций(как вариант для не имеющих доступа к инету по обычной почте). При приобретении такой карточки предлагается определенная информация о себе - ФИО,адрес, номер банковского счета в Швейцарии ... :)
2) Получение скидок в магазинах, при участии на соревнованиях и т.д.
3) Участие в общественной жизни клуба...
Вот и подумай: поможет карточка популизации клуба или нет?
Народ у нас изначально падок на скидки!
Единственное мое предложение - не завышать стоимость первоночального взноса! Это может сразу отпугнуть людей.
Распространение карточек можно организовать через рыболовные магазины или дать рекламу в них. Видел в магазине на Таганке подставочку с приглашением поучиться спортивной рыбной ловли на поплавок. Вот и прототип!
С уважением Антон

_Сергей_
19.12.2002, 14:39
Господа!

По-моему, Вы слишком заостряете внимание на деталях реализации тех или иных вещей, а ведь вопрос-то был о целях и задачах которые, насколько я понял из вопроса, ещё пока не утверждены окончательно, и от нас ожидались пусть немного абстрактные ответы, но по существу.
Сначала следует определяться с целями, а потом уж, если от нас это потребуется, будем обсуждать возможные способы реализации и их детали.
Исходя из этого прошу Вас быть немного более последовательными и конструктивными - вопрос создания клуба, на мой взгляд, достаточно объёмный и поэтому не стоит пытаться решить его махом, не разбивая его последовательно на части.

С уважением.

<TAB>
19.12.2002, 14:49
Согласен! Пути решения поставленных задач надо обсуждать после создания клуба, а не до!!!
Большиство целей были озвучены уже давно и очень даже хорошо.
Поэтому и лезут в голову уже предложения по их реализации.
С уважением Антон

RainBow
19.12.2002, 15:06
Единственное мое предложение - не завышать стоимость
первоночального взноса! Это может сразу отпугнуть людей.
+++ Какова на Ваш Взгляд должна быть первоночальная стоимость?

Распространение карточек можно организовать через рыболовные магазины или дать рекламу в них. Видел в магазине на Таганке подставочку с приглашением поучиться спортивной рыбной ловли на поплавок. Вот и прототип!

+++ именно так и планируется сделать. Только не такую страшную)А еще есть весенняя выставка на которую тоже хочеться успеть

<TAB>
19.12.2002, 16:13
Приветствую Юрий!

Автор оригинала RainBow
Какова на Ваш Взгляд должна быть первоночальная стоимость?

По поводу стоимости, необходимо прикинуть: расходы на регистрацию клуба + расходы на организацию турниров и встреч + другие расходы в течении года(как я понимаю карточки клуба будут годовыми или нет?) Из этого расчета и надо исходить.
Но стоимость первоначального взноса в 500-1000 рублей не каждый сможет потянуть, да и отдавать такую сумму для человека нового будет не реально. Таким образом для новых члевов клуба и привлечения таковых цена в ПРЕДЕЛАХ 200 рублей думаю будет нормальной. (Акцент на слове Пределах).

Автор оригинала RainBow
именно так и планируется сделать. Только не такую страшную)А еще есть весенняя выставка на которую тоже хочеться успеть

К выставке надо уже существовать как Клуб. До выставки надо иметь свою стратегию развития (поиск потенциальных спонсеров, а еще лучше уже иметь хотя бы одного) и предлагать конкретные льготы для членов клуба. Тем самым и привлекать народ на самой выставке.
С уважением Антон.

RainBow
19.12.2002, 16:59
Таким образом для новых члевов клуба и привлечения таковых цена в ПРЕДЕЛАХ 200 рублей думаю будет нормальной. (Акцент на слове Пределах).
200 на 100 человек( реальное количество на первый год)
получаем бюджет клуба в 20 тысяч рублей.
- что есть около 600-700 уе не густо с точки зрения бюджета.
Интересно что можно сделать на эти деньги?

напомню что даже в МООИР вступительный взнос около 500 р.

з.ы стоимость регистрации соизмерима с данным бюджетом..

Лерыч
19.12.2002, 17:11
Автор оригинала RainBow
+++ Какова на Ваш Взгляд должна быть первоночальная стоимость?

На мой взгляд сумма взноса должна хоть на мнговение человека заставить задуматься, а надо ли это ему. Так в клуб будут привлекаться идейные :D члены. И в тоже время не отпугивать народ. Думаю 350 руб. для взрослого человека и 200 руб. для юношей будет нормально.
Кстати, если карточки будут разные (золотые, серебрянные и т.д.), то суммы могут варьироваться. А по итогам года начислять бонусные баллы за активность и учитывать при внесении взносов в последующих годах.
С уважением.

<TAB>
19.12.2002, 17:20
Автор оригинала RainBow

200 на 100 человек( реальное количество на первый год)
получаем бюджет клуба в 20 тысяч рублей.
- что есть около 600-700 уе не густо с точки зрения бюджета.
Интересно что можно сделать на эти деньги?

напомню что даже в МООИР вступительный взнос около 500 р.

з.ы стоимость регистрации соизмерима с данным бюджетом..

По этим же подсчетам: 500р*100человек(их еще найти надо будет)= 1600 уе.
1600 уе - 600 уе(регистрация) = 900-1000 уев. (А что на эти деньги сделать можна будет?)
Либо искать спонсера, либо искать спонсера...;)
Выбор небольшой, как я понял.
И потом, надо будет вырабатывать ценовую политику исходя из колличества людей и их возможностей.
Реально оценить количество членов клуба надо.
С уважением Антон

PS Юрий, у тебя мыло то работает? А то пишу, пишу тебе - а ответа нету!

<TAB>
19.12.2002, 17:38
Сорри:
Вот это:
Юрий Радугин radugin@mail.ru

_Сергей_
19.12.2002, 17:54
Внимание СМИ, поиск спонсоров и остальные вещи напрямую зависят от массовости мероприятий, проводимых клубом, поэтому очевидно, что следует стремиться к повышению количества участников, а не к их платёжеспособности, несмотря на то, что это организационно тяжелее.
Если Гребной сможет вместить 1000 человек - то вот и цифра, к которой на данный момент следует стремиться.

По цифре 500 - это примерно то количество денег, которое тратит в год человек, постоянно читающий один ежемесячный рыболовный журнал.
Считаю цифру вполне приемлемой, даже если в первый год(за вступление) придётся заплатить в два раза больше, и также считаю, что она противоречит тому, что написано в первом абзаце.
Есть над чем подумать.

Турист
19.12.2002, 17:59
По поводу стоимости членской карточки. Предлагаю использовать тот опыт, который уже имеется. Как вопрос c членскими взносами решался у охотников еще в старые, добрые советские времена?

1. Оплачивался наличными.
2. Оплачивался трудоднями.

Людям, которые ценят свое рабочее время, проще заплатить наличными деньгами. Поэтому особенно занижать стоимость карты я бы не стал. Например, поставил бы 50 у.е.

Если бюджет не позволяет, то, пожалуйста, отработай пару дней в году на благо клуба, поучаствуй в подготовке места для соревнований, возьми на себя размещение рекламы, да мало ли чего еще можно полезного сделать. Студентам и пенсионерам - подходит идеально. А у директора клуба есть список владельцев карточек, желающих потрудиться и их телефоны. Так что все очень даже реально.

Ну, и надеюсь, найдутся толстые, уважаемые кроты, которые не поскупятся заплатить 500 у.е. за серебряную карту и 1000 у.е. за золотую. Слабо? :p

RainBow
19.12.2002, 18:00
Автор оригинала <TAB>
Сорри:
Вот это:
Юрий Радугин radugin@mail.ru
работает. повтори сообщение

_Сергей_
19.12.2002, 18:02
А что клуб им может дать за эти деньги?
Что они покупают?

RainBow
19.12.2002, 18:05
Автор оригинала Турист
Ну, и надеюсь, найдутся толстые, уважаемые кроты, которые не поскупятся заплатить 500 у.е. за серебряную карту и 1000 у.е. за золотую. Слабо? :p
Олег если хочешь я могу тебе карточку продать за 2000 уе)
з.ы предположительно ихначальная стоимость карточки планировалась 35 уе( если с подарками) и 20 без подарков

_Сергей_
19.12.2002, 18:07
А что за подарки, если не секрет?

<TAB>
19.12.2002, 18:18
Дык, если цена уже запланирована была, так чего же тут обсуждать.
А когда и где можно будет посмотреть инфу по клубу(устав и чего там еще) и этим самым карточкам? Уже не терпиться!
С уважением Антон.

2палыч
19.12.2002, 21:20
Можно мне немного добавить дегтя в эту радужную картину? Скажу сразу, я за образование клуба, но….
Все ниже перечисленные общества (МООИР, ВООИР, Динамо и т.д.) дают своим членам льготы при посещении подведомственных водоемов, охотхозяйств, баз и т.п. Они собирают взносы, требуют трудодни. Все правильно. Большинство становятся членами данных обществ, что бы получить разрешение на оружие, а не право лова на донку с 8 крючками. А что в этом плане даст КЛУБ?
1. Льготы при участие в соревнованиях проводимых под эгидой КЛУБА?
Не будем лукавить, большинство людей объединенных на этом сайте не будут принимать участия в данных соревнования по ряду своих причин. Например, я приходил сюда, как любитель, им и останусь. Возможно, я и приму участие в каких то соревнованиях, но не всех, это точно. Поиметь пару раз в год скидку в 50 р. при годовых взносах в 1000 р. – сомнительное удовольствие.
2. Скидки в магазинах? В каких? В двух – трех? И при этом иметь скидку в 5, максимум 10 процентов. Чтобы отбить свой взнос я должен покупать в год товаров в данных магазинах на сумму 10 – 20 т. р. Но я же не отовариваюсь только в одних точках. При покупке штекера данная скидка существенна, при покупке поплавка – нет. И еще не факт, что в оговоренных магазинах цены, с учетом скидок, будут интересней чем в других точках.

ИМХО: Клуб должен сначала состояться как НЕ коммерческая, общественная организация. И лишь при проявлении своей состоятельности должен переходить на коммерческие рельсы.

Илья
19.12.2002, 21:22
to TAB:
1 пункт: Полностью согласен;
2 пункт: Ни один нормальный магазин не сделает никаких скидок, да ещё если будет оплачивать рекламу на сайте (вот ежели оптом - тогда другое дело, либо под бесплатную рекламу может быть), а с соревнованиями - нормально (хотя надо далеко не всем)
3 пункт: Тоже согласен
Народ у нас изначально падок на халяву, а не на скидки, поэтому карты нужно делать соответствующие.:)

Илья
19.12.2002, 21:49
Собственно путей создания бюджета клуба три:
- жить на рекламу, как делают все организации, не окупающие себя (газеты, журналы)
- проповедовать какую-то полезность, если она конечно есть (это уже как социальные орг.)
- брать деньги от членов клуба. Для того, что-бы чего-то там сделать, взносы должны быть 50-100$. Реальная цифра, чтоб и на зарплату хватило, тем, кто работает над клубом, и на рекламу, и т.д.

Решать задачи после создания клуба - просто бред; получается создание клуба - пустые слова - клуб, у которог ничего нет.

P.S.: Если бы услуги на mail.ru были платными, их все-бы на х.. послали (вот и думайте !!)

_Сергей_
20.12.2002, 09:59
Тогда как по-Вашему должны формулироваться цели и задачи клуба?

Илья
20.12.2002, 10:28
Задачи клуба сформулированы в предыдущих сообщениях, и к ним, вроде-бы нет никаких претензий.
А тема финансов не имеет к ним никакого отношения (ну почти никакого).

P.S.: Честно говоря не совсем понял вопрос.

Hunter 99
20.12.2002, 11:01
По этим же подсчетам: 500р*100человек(их еще найти надо будет)= 1600 уе.
1600 уе - 600 уе(регистрация) = 900-1000 уев. (А что на эти деньги сделать можна будет?)

Попытаюсь ответить: Наверное все заметили, что адрес сайта звучит как фишинг ру, а не вишинг народ тильда ру, соответственно и работает он побыстрее чем домашняя страничка Васи Пупкина. Хостинг оплачивает Юра с помощью ряда Сознательных читателей :-). Это все делается для того, чтобы нам было удобно. Вы наверное обратили внимание на то, что в основном на сайте обновляется конференция и последнее время очень мало новых статей в разделе "тактика", "стратегия" объясню... Это от того что Василию Ивановичу, Середе и многим другим людям хочется кушать. Поэтому нам приходится покупать журналы из-за одной - двух граматных статей. Я думаю что никто из профессионалов не отказался бы написать граматную статью или подробный отчет с раскладкой стратегии о соревнованиях. Просто, если нет стимулирования работа либо стоит либо движется медленно. 900-1000 уев. (А что на эти деньги сделать можна будет?) так вот и $70-80 хватило бы на несколько нормальных эксклюзивных статей для сайта, да и на перевод буржуйских статей еще осталось бы. Про зарплату оргкомитета клуба вообще речи не идет, практически все на интузиазме.
Этот вопрос уже поднимался, но хочу задать его еще раз - может быть все же организовать раздел на сайте (для членов клуба) на коим будут выкладываться свежие статьи, а через 3 месяца например (в несезон) выкладывать их для общего пользования. Интересы всех читателей будут соблюдены Члены - на деньги коих будут эти самые статьи писаться смогут определять наиболее интересующие вопросы и оперативно получать на них ответы, просто посетители сайта просто с опозданием смогут получить эти советы и применить их на практике через год :-)

А по поводу людей не имеющих доступ в интернет... На базе статей отчетов и интересных тем в конференции можно будет сделать журнальчик небольшой как в электронном виде (см для членов клуба вовремя, для нечленов :-) с опозданием 3 месяца), так и печатающийся малым тиражем и распростаняемый через магазины. Тираж я думаю со временем будет только расти также как и колличество членов клуба, также как и число граматных публикаций и тлщина журнала.

С уважением.

_Сергей_
20.12.2002, 11:04
Вопрос задал на случай, если Вы хотите внести дополнения/корректировки в какой-либо из вариантов исходя из Ваших замечаний.

На самом деле интересный вопрос: с одной стороны полная открытость клуба - лучший шаг с точки зрения пропаганды и массовости мероприятий, а, соответственно, и всей чехарды со спонсорами и СМИ, а с другой - безусловно нужен хоть изначальный финансовый толчок. Во втором случае нужно или начинать с платного участия в клубе (вообщем, изыскивать все, даже незначительные средства), а потом переходить на открытую систему.
Может, как-то можно провернуть это всё в виде ОАО или ЗАО?

2Rainbow: появилась идея насчёт названия с вариантами логотипа - пока наброски на бумаге (дома комп накрылся), постараюсь в ближайшее время состряпать в электронном виде и отослать Вам на почту (т.к. некоторые детали, по моему мнению, могут представлять финансовый интерес и хотелось бы оставить за Вами решение о своевременности открытой публикации этого материала).

Состряпал и отослал.

Турист
20.12.2002, 11:58
Автор оригинала RainBow

Олег если хочешь я могу тебе карточку продать за 2000 уе)
з.ы предположительно ихначальная стоимость карточки планировалась 35 уе( если с подарками) и 20 без подарков

Юра, если бы все это организовывалось в Минске, купил бы честное слово. В уходящем году потратил "на благотворительность" более 1500 у.е. ( участие в расходах на содержание нашего минского клуба, поездки команды на соревнования и пр.). Сколько времени потрачено неоплаченного - учету не поддается. Равно как и количество полученного удовольствия ;)
Но если считать деньги, то конечно гораздо выгоднее купить карточку, пользоваться результатами труда дирекции Клуба и работать в Клубе для удовольствия, не в ущерб основной работе.
Почему то, мне кажется, что в Москве проблемы должны быть примерно те же.
А насчет предложения, спасибо, подумаю. Боливар "не вынесет двоих", но может на серебрянную и наскреб бы.

С уважением

locker
20.12.2002, 11:59
КЛУБ! Как много в этом звуке для сердца...

Идея муссируется так давно, что уже никто не помнит с чего это все началось и, главное, зачем:)

Индересно, кто-нибудь имеет опыт регистрации фирмы без определенной цели, без понятия как, когда и для чего ее исользовать? Вот просто так, а пусть будет?:)

До сих пор нет четкой ДЕКЛАРАЦИИ о целях и задачах, способах и методах достижения этих целей и решения поставленных задач. Зато все активно обсуждают что с этого можно поиметь:)
А я вам скажу что поиметь могут только те, для кого это "поимение" выражается не в рублях или другой валюте.
Поиметь можно вещи нематериальны, такие как осознание личной сопричастности к популяризации рыбалки с "человеческим дицом", развитию спорта, организации досуга молодежи отличного от распития Клинского и т.д. и т.п.
Ну и конечно поимеют еще те, кто потащит на себе весь этот воз - голловную боль поимеют и потраченые нервы:)
Кстати, хотел бы обратить ваше внимание на то, что люди вступают в Ротари или Лайонс клаб отнюдь не для того чтобы поиметь скидку с ресторане или магазине - это ПРЕСТИЖНО и ПОЧЕТНО. Они наоборот готовы платить немалые баки за членство. Туда не всех берут и не каждого:)

Опять же все разговоры упираются в одно - денешки, а вернее в то где их взять на все прожекты. Взять негде. Жить на членские взносы - утопия. Я имею ввиду такие взносы, которые посильны для большей части ( я не говорю уже обо всех) потенциальных участников концессии. Вести хозяйственную деятельность с целью получения прибыли? Вариант рабочий, но не сейчас и не в ближайшее время. Во первых, потому что нет денег для стартового капитала, во-вторых, при всем моем уважении и любви в Юрию Борисовичу, РАДУГИН это пока еще не БРЭНД. И прикормка РАДУГИН илм МАТЧФИШИНГ.РУ проиграет не только сенсасу и прочим буржуям но и даже СЕРЕДЕ с МИНЕНКО. При этом она может быть на порядок лучше по качемству - законы рынка и потребления однако.

К чему я веду? А к тому, что ничего из затеи в таком виде, как хотелось и представлялось не выйдет, сейчас не выйдет. Не получится у нас из первобытно-общинного шагнуть в век победившей демократии и капитализма:) Нам нужен паровоз, локомотив, тягач, который ввезет, втащит нас в светлое будущее.

Таким паровозом мог бы стать какой-нибудь "Савва Морозов". Мог бы, но не станет по причине полного отсутвия маломальски похожей личности с соответствующими возможностями и желаниями на горизонте.
Остается единственный вариант тяглового средства - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ. Такой клуб может получить средства спонсоров, такой клуб может побеждать на соревнованиях и стать БРЭНДОМ со всеми вытекающими последствиями.
Третьего не дано. Увы!

Возникает законный вопрос - А КАК ЖЕ МЫ, ЛЮБИТЕЛИ и СОЧАЯТЕЛИ? Нас значит коленом под рыболовный ящик?:) Нет конечно, мы с вами самоорганизуемся в что-то типа фан-клуба или общество друзей спортивной рыбалки. Можнот с членскими билетами, можно без. Будем как спартаковские или цсковские фаны носить атрибутику нашего любимого рыболовного клуба и т.д. и т.п. Возможно, в дальнейшем мы создадим некую общероссийскую организацию типа ДОСОРЫБСПОРТа (добровольного общества содействия рыболовному спорту), даже может лотерею выпускать будет как ДОСААФ:)
А еще лучше, организовывать локальные любительские общества(клубы) на местах и объединить их, впоследсвие, в ассоциацию какую-нибудь.
Вот так, тусуясь вокруг пофессионального клуба, да еще и успешного в плане спортивных побед (а в этом я не сомневаюсь), мы и сможем создать сообщество любителей рыбалки и радетелей за ее цивилизованные формы. Только при таком профи-клубе могут жить и развиваться детско-юношеские секции.

Конечно, никто не мешает и не возражает против создания достаточно закрытых клубов состоятельных рыболовов с ресторанчиками и собственным прудиком, они тоже имеют право на жизнь, и их тоже примут в будущую АССОЦИАЦИЮ РЫБОЛОВНЫХ КЛУБОВ РОССИИ:)!

Финал скомкан, сорри, но думаю что суть понятна:)

Илья
20.12.2002, 12:33
Зачем в Вас плевать ??? Все правильно написали, только скоро такой шум тут поднимется - уши затыкай !

_Сергей_
20.12.2002, 12:39
Моя скромная попытка потушить флейм портативным огнетушителем с грохотом провалилась, но, к счастью, у модераторов для этого существует Холодный Душ :).

Все пишут, что цели и задачи уже много раз выписывались на этом сайте - интересно, где именно - всё облазил, и ничего не нашёл. Предлагаю сложить конструктивные варианты в одном месте - здесь, и тем самым конкретно ответить на конкретный вопрос, который, собственно, и был задан.

Методы достижения этих целей вообще нецелесообразно здесь расписывать и обсуждать - фактически дарить будущим конкурентам коммерческие идеи.

P.S. 2Rainbow: появились ещё 2 короткие короткие идеи о методах изыскания финансов - на перспективу, вроде тех, что слал в догонку ко всем остальным по почте. Если ещё не задолбал, могу расписать.

P.S. 2locker: с прикормкой всё не так плохо - вы рассмотрели эту идею только с одной стороны(по крайней мере в этом сообщении). Но всё-таки давайте не будем о них здесь (см. абзац 3).

22.12.2002, 22:22
В "Поплавке" Ингвар Освальдс очень метко заметил: "Любитель мечтает о большой рыбе, а спортсмен о больших соревнованиях".

Почему бы не совместить и то и другое?

Андрей Т. проблемы обозначил правильно. Но места для грусти тут нет. Лидер у нас есть - Юра Радугин, бренды - не бренды, а я ему и людям, с ним работающим вполне доверяю. Матчфишинг - работает, соревнования - проводятся. Какие еще нужны доказательства? Наша задача - помочь ему (главным образом себе) кто финансово, кто личным участием.

Главную проблему вижу не в совмещении интереса любителей и спортсменов. Главная проблема - создать постоянно действующий, работающий бюрократический аппарат и найти источники его финансирования. Абсолютно понятно, что всем будет управлять БЮДЖЕТ. Какой бюджет, такое и выполнение. Сейчас организаторам предстоит найти ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, решить КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ клубом на постоянной основе и на каких условиях.

В принципе, в прозвучавших репликах уже отражены основные пожелания участников матчфишинга. Теперь хотелось бы услышать официальную концепцию Клуба от организаторов.

В одном клубе уже состою, но записался бы и во второй, если примут. За умеренную плату :)

Турист (работаю опять под Прохожего).

_Сергей_
23.12.2002, 12:37
На мой взгляд, задачей не является обозвать как-то членов клуба, а распределить их роли:
* первый состав команды
* запасной состав команды
* старшие кандидаты в команду
* кандидаты в команду

Разделение кандидатов нужно для стимулирования конкуренции в огромной толпе кандидатов.
Отбор в команду - по внутреннему рейтингу.
Такая иерархия - в каждой возрастной группе.

_Сергей_
23.12.2002, 12:54
Должен же кто-то начать бороться с этим разделением и продвигать спорт...

RainBow
23.12.2002, 13:28
Kолеги хотелось бы выразить свое мнение...
но пока кратко.
Для меня НЕ интересен спортивный проффесиональный клуб(элита)
то что хотелось бы сделать- нечто подобное всеросийского клуба- который дальше может перерости в ассоциацию клубов со своими соревнования.. и прочим прочим прочим.
Создать команду при клубе?
это хорошо но это не является самоцелью тем более что я сейчас выступаю за другой клуб и не планирую его менять.
а вот создать стурктуру и меть свой график соревнований состоящий из 7-10 соервнований и ценящийся даже на западе- думаю это было бы достойной целью.
з.ы для членов клуба участие в данных соревнованиях бесплатно

<TAB>
23.12.2002, 13:36
Автор оригинала RainBow
Kолеги хотелось бы выразить свое мнение...
но пока кратко.
а вот создать стурктуру и меть свой график соревнований состоящий из 7-10 соервнований и ценящийся даже на западе- думаю это было бы достойной целью.
з.ы для членов клуба участие в данных соревнованиях бесплатно

Это конкретный плюс в пользу уплаты взносов, но многие (некоторые) потенциальные клубисты высказывались, что им соревнования не очень-то и важны. Как собираетесь привлечь их?

C уважением Антон

_Сергей_
23.12.2002, 13:45
Бррр... А зачем им тогда взносы платить, ведь общаться, получать информацию и совместно вылезать на водоёмы они могут и сейчас? Выходит, для статуса? Возможные методы привлечения зависят от того, что им нужно - поясните, пожалуйста.

P.S. Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, заданный не мне: всё-таки Вы его в публичной теме написали.

RainBow
23.12.2002, 13:58
Автор оригинала <TAB>

Это конкретный плюс в пользу уплаты взносов, но многие (некоторые) потенциальные клубисты высказывались, что им соревнования не очень-то и важны. Как собираетесь привлечь их?

C уважением Антон
соревнования- это вершина айсберга- а еще есть- мастер классы, обучение, детская секция и многое многое другое..
в свое время я много писал об этом- не уверен что найду это сообщение сейчас

<TAB>
23.12.2002, 13:58
Для _Сергей_.
В этой теме были сообщения про отсутствие интереса к соревнованиям. Это я и имел в виду(говорил не за себя). Мне лично интересно все и участие в соревнованиях тоже.
Разговор начат с целью уточнения - какие еще блага (и конечно обязаннсти) обещают членам клуба.
Вот так!
С уважением Антон

RainBow
23.12.2002, 14:08
После долгих поисков нашел с чего все начиналось..
оригинал см по ссылке http://www.matchfishing.ru/news/index.php?id1=25
++++
СРОЧНО! Пути и мысли по Созданию Интренет клуба (internet club) Matchfishing.ru
-Годовой членский взнос стоит какихто денег
-Взнос может быть заплачен 2 способами-100% или 4 равными долями в течении года (поквартально)
-Цель на ближайший год - два - получение клуба с количеством участников до 500 человек( к концу 2003 года)
-Атрибутика клуба- футболки, тенниски, Дождевые Куртки (как у rybak.ru), наклейки для машины с логотипом клуба (http://www.matchfishing.ru) для членов клуба предостовляются с большой скидкой- по себестоимости или несколько ниже себестоимости а также зонты, фартуки, пластиковые ведра и прочая спортивная и около спортивная атрибутика
-Необходимо создать интернет-магазин по продаже атрибутики сайта- каждый посетитель может заказать себе маечку, толстовочку или футболку- куртку с логотипом сайта при заказе необходимо указывать размер.
-Также в это магазин необходимо включить те изделия что производи Василий Иванович (гренки, кормушки, стойки, триподы, и прочую мелочевку оплата наложенным платежом или оплату курьеру( если по москве)
-Если человек вешает наклейку на машину ему предоставляется 10% скидка на годовой членский взнос
-Февраль 2003- участие в выставке Охота и Рыбалка на Руси 2003 году на собственном стенде.
-Посетители осуществившие спонсорскую поддержку сайта на пути его становления- май 2002 освобождаются от уплаты взноса на первый год.
-Коли мы ведем денежную деятельность то нам необходимо посмотреть все законы связанные с общественными организациями выплаты налогов и все такое прочее (может кто может помочь с данными вопросам?)
-Необходимо привлекать на работу бухгалтера.
-Карточка скидок - по карточке скидки на товара Maver составляет 5% для всех заказов и 7 % для заказов более 1000$. К данной системе планируется также подключать остальных производителей- мило, трабукко, Браунинг, Sensas и многих других а также крупнейшие магазины типа Апико-фиш, дом рыбака, магазины Виталика, Мир Рыболова и др.
-Карточку дисконтной системы можно приобретать отдельно от членства в клубе стоимость карточки 20 уе. Карточка именная и не подлежит передаче третьему лицу
-Необходимо создать нечто подобное тому что сделано на авто.ру с глобальной дисконтной системой.
-Для членов клуба- поставка мотыля и опарыша и также червей.( по предварительным заказам
-Поставка прикормки и подвоз прикормки на соревнования.( по оптовым ценам)
-Вовлечения Петра Миненко с прикормкой Поплавок в данный клуб и поставка Петиной прикормки по оптовым ценам.
-Почетные члены и администрация освобождается от уплаты членских взносов
-В администрацию входят Радугин Юрий, Турчанинов Андрей, Миняйленко Василий Иванович.(пока такой составно -он может быть изменет)
-Цели и задачи
Популяризация рыболовного спорта
-Проведение традиционных кубков интернета весной - кубок открытия и осенью кубок закрытия сезона
-Проведение Гран При Matchfishing.ru (об этом можно и нужно написать отдельно но чуть позже)
-Организация содействия по приобретению тех снастей, которых нет в продаже в России по льготным ценам из-за рубежа
-Организация платных мастер-классов для не членов клуба и платных, но со скидкой для членов клуба
-Организация совместных выездов на рыбалку с целью обучения новых членов правильным способам ловли
-Организация мастер классов по работе со штекером, матчевой удочкой, ловли уклейки
-Организация выездных туров показывающая региональным рыбакам современные способы ловли.( по приглашению с мест)
-Работа с зарубежными клубами для привлечения информации из-за рубежа и обмен опытом
-Поддержание сайта с последующим преобразованием сайта в полноценно средство Массовой Информации с количеством посетителей до 5000 ежедневно.
-При сайте необходимо организовывать Интернет Магазин- он также будет являться одним из источников финансовой поддержки клуба. Для работы с интернет магазином необходим отдельный человек
-Прокат рыболовных снастей ( штекерная и матчевая удочка) для членов клуба при рыбалке с инструктором до со стоимостью 10-40 уе в день. Желательно выезд с инструктором проводить сразу с 3-5 участниками. Тогда это будет экономически выгодно реальный расчет 4 человека по 20 уе- 80 уе- неплохой заработок для инструктора
-При рыбалке с инструктором участник оплачивает залог в размере полной стоимости штекера или дальника или пользуется своими снастями
-При возращении снасти залог возвращается
-Прокат Видео кассет (планируется закупить и перевести большое количество кассет на английском и французком языке далее их размножить, перевести(!) и давать в прокат)
-Также в эту фильмотеку можно включить видео кассеты с участием сборной России на чемпионатах мира и европы( уже собрана подборка до 10 касет)
-Создание собственно периодического издания с тиражом до 50 000 экземпляров ежемесечно (перспектива на ближайшие 2-3 года)
-Собственный водоем взятие в аренду - а еще лучше каскад водоемов в каждом из которых можно отрабатывать определенные технтико-тактические моменты. (из разряда мечт)
-Создание так называемых ячеек- руководителями которых будут наиболее активные и продвинутые пользователи. Размер одной ячейки не более 30-40 человек( определяется размерами помещения)
-Детская секция. Для детей в возрасте от 10 до 15 лет будет организована детская секция( бесплатная) - занятия проводи Миняйленко Василий Иванович.
-Собственное или арендуемое помещение- на 30-40 человек
-Ежемесячные собрания, а также отдельная КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ КЛУБНОЙ ЖИЗНИ
-Необходимо выяснить условия вхождения как общественной организации в МООИР- что получим и что потеряем
-Собственная команда для участия в крупнейших российских соревнованиях - Чемпионате России и чемпионате РосОхотРыболовСоюзе спонсорская поддержка команды идет за счет клуба(пока это далекая перспектива). Также в перспективе клуб сможет оплачивать зарубежные поездки спортсменов. предоставляющие интересы клуба.
-ВОПРОС нужно дли подминать под себя проведение чемпионата России - наверное нет....
-Платный доступ на сайт- доступ в отдельные разделы доступен ТОЛЬКО членам клуба. - как один из возможных- но не желательных вариантов дальнейшего финансирования проекта
-Необходимо подумать как к данной сети подключить региональные отделения- другие города и другие страны( СНГ) скорее чем это может быть им необходимо- на сегодняшний момент- это московское предприятие.
-Членским билетом будет являться ИМЕННАЯ карточка сроком действия на год - соответственно этот год должен быть оплачен (необходимо узнать стоимость изготовления пластиковых карточек)
-Достаточно сумбурно- но я думаю сие творение можно дополнить и развить!

_Сергей_
23.12.2002, 14:24
Всё обыскал, а слона и не заметил :)
Нашёл бы раньше - не мучал бы Вас трактатами разными.
Нужно ли что-нибудь делать с этим первоисточником?

<TAB>
23.12.2002, 14:35
Сильный первоисточник! Думаю всем еще не прочитавшим очень понравиться!
Вот вам и цель, задачи и решения. Есть к чему стремиться!
Если осуществить хотя бы половину всего что написано, то многие захотят присоединиться к такому клубу!
С уважением Антон

RainBow
23.12.2002, 14:39
Автор оригинала _Сергей_
Нужно ли что-нибудь делать с этим первоисточником?
НУЖНО!
нужно править и дополнять

23.12.2002, 15:02
Юр, все что изложено ниже- праильно и интересно...Остается вопрос- что из этого реально можно осуществить??
например- интернет магазин-идея хорошая-тем более, что этим мы еще увеличим кол-во посетителей, но пока она не выполнена..есть определенные проблемы как я понимаю..
идея с куртками и клубной символикой- тоже хорошо
по поводу участия в выставке- мне кажется не особо, а вот возможность распространения информационных материалов о клубе на стендах "поплавочных" произодителей- будет лучше.
+-Карточка скидок - по карточке скидки на товара Maver составляет 5% для всех заказов и 7 % для заказов более 1000$. К данной системе планируется также подключать остальных производителей- мило, трабукко, Браунинг, Sensas и многих других а также крупнейшие магазины типа Апико-фиш, дом рыбака, магазины Виталика, Мир Рыболова и др. - это тоже хорошо, но реально ли?? на сколько я знаю-теже апико и мир рыболова- негативно относятся к этому
Привлечение ВИ Миняйленко и П.Миненко- тоже очень хорошая идея( согласятся ли?)
Высказаное выше- здоровый пессимизм по поводу предоставления материальных благ для членов клуба
Что касается остального (детская секция, команда, мастер классы, участие соренованиях) у меня возник только один вопрос- чем и когда мы ( или в данном случае я) можем помочь в создании данного клуба и воплощении идей, кроме уплаты взносов?? И когда наконец-то будет учредительное собрание( или встреча на которой можно будет обсудить все вопросы по клубу??????

_Сергей_
23.12.2002, 16:23
Для начала предлагаю всё нижеперечисленное немного структурировать(хотели бюрократический аппарат - получайте).
Вот вариант:

Председатель Обязанности: Назначения всех уровней, прежде всего верхнего. Руководство проектами.
___Бухгалтер Обязанности: бюджет
___Отдел связей с общественностью
______Пресс-секретарь Обязанности: все направления работ со СМИ.
______Менеджер по рекламе Обязанности: организация разработки рекламы на сайте, соревнованиях, атрибутике, снастях, автомобилях и т.д.. Разработка, организация и проведение рекламных акций.
______Менеджер по работе с магазинами Обязанности: поисковая и договорная работа по отечественным(на предмет рекламы и системы скидок) и иностранных магазинам (каналы доставки импортных снастей, непосредственная доставка, организация клубных скидок)
______Менеджер по работе со спонсорами Обязанности: поисковая и договорная работа по спонсорам
______Менеджер по работе с производителями Обязанности: поисковая и договорная работа по производителям того, на чём планируется размещать рекламу (аксессуары, снасти, наклейки и т.д.)
______Администратор соревнований Организация, подготовка и проведение соревнований
___Администрация сайта
______Дизайнеры
______Верстальщики
______Программисты
___Администрация участников Обязанности: организационная работа по взносам участников и по списку почётных участников.
______Участники Обязанности: взносы
________Почётные участники Обязанности: не посрамить
___Администратор секций Организаторская работа с сектантами и тренерами
______Тренеры
______Сектанты Обязанности: взносы
___Администрация команд Организационная работа по командам: состав, тренировки, соревнования
______Тренеры
______Члены команды

Предлагаю облагородить его, утвердить и создать тему для обсуждения по каждому направлению уже более конкретно.

Юрий!
Есть ещё два вопроса:
1) Что делать с открытым обсуждением коммерческих вопросов?
2) Как Вы оцениваете вариант названия/логотипа?

_Сергей_
23.12.2002, 16:45
Предлагаю создать тему для обсуждения по каждому направлению уже более конкретно.

Вопросы организации клуба: бухгалтерия
Вопросы организации клуба: связи с общественностью
Вопросы организации клуба: реклама
Вопросы организации клуба: работа с магазинами
Вопросы организации клуба: спонсоры
Вопросы организации клуба: работа с производителями
Вопросы организации клуба: организация, подготовка и проведение соревнований
Вопросы организации клуба: сайт
Вопросы организации клуба: администрация участников
Вопросы организации клуба: секции Вопросы организации клуба: команды

А по вопросам организации структуры - это я, наверное, нарушил субординацию.

RainBow
23.12.2002, 16:56
Автор оригинала _Сергей_
Как Вы оцениваете вариант названия/логотипа?
Название клуба- Рыболовный Клуб Мачфишинг.ру
логотип уже присутсует на сайте

_Сергей_
23.12.2002, 17:28
Извиняюсь, что отнял Ваше время.
Исходил из этого:

Клуб - Придумываем Название:
> Эта дискуссия ещё открыта?
> да еще открыта

Илья
23.12.2002, 17:45
Автор оригинала _Сергей_
______Пресс-секретарь Обязанности: все направления работ со СМИ.
[/B]

Сергей, давно хотел спросить что вы подразумеваете под СМИ и как(зачем) работать со СМИ ?

RainBow
23.12.2002, 17:46
Автор оригинала _Сергей_
Извиняюсь, что отнял Ваше время.
Исходил из этого:

Клуб - Придумываем Название:
> Эта дискуссия ещё открыта?
> да еще открыта
Сорри но у думаю всеже надо оставить название сайта в названии

_Сергей_
23.12.2002, 17:53
А если-таки примут этот идиотский закон про русскоязычные названия фирм и всего остального?