Просмотр полной версии : Соревнования по ловле уклейки
17 июля 2005 года на Гниловском канале будет проходить личное первенство Секции поплавочной удочки по спортивной ловле уклейки летней поплавочной удочкой.
К участию допускаются все желающие.
Соревнование будет проходить в два тура в один день. Длина удилищ ограничена 5 метрами. В зачет - только уклейка. Время для подготовки секторов будет уменьшено для удобства участников. Предварительные заявки подаются в срок до 15 июля 2005 г. в Оргкомитет. Результаты соревнования будут учитываться в рейтинге спортсменов. Положение по соревнованию будет прикреплено чуть позже.
С уважением. Д.Байков.
Положение о соревновании.
В положение о первенстве по ловле уклейки внесены следующие изменения:
В зачет идет вся рыба кроме карася (это связано с наличием большого количества плотвы)
В положение о первенстве по ловле уклейки внесены следующие изменения:
В зачет идет вся рыба кроме карася
И как же после этого это называется "соревнование по ловле УКЛЕЙКИ" ? :confused: :p
Ура! Я всетаки подключился.Приветствую всех.На уклейку приеду обязательно ,даже может попаду и на тренировку.Если кто уже выезжал
тренироваться поделитесь впечатлениями.
И как же после этого это называется "соревнование по ловле УКЛЕЙКИ" ? :confused: :p
Суть-идея этих соревнований - темповая ловля мелкой рыбы на ближней дистанции. Поэтому длина удилищ ограничена 5 метрами. В гниловском канале у берега всегда преобладала уклейка. Так в прошлом году и родилась идея проведения специального первенства.
Последние тренировки показали преобладание плотвы над уклейкой на дистанции маховой пятерки. Если ситуация не изменится и на тренировках в пятницу и субботу будет преобладать плотва, то на соревновании в зачет будет идти вся рыба, кроме карася. Вопрос о изменении в положение будет окончательно решен в воскресенье при регистрации участников.
Хочется поздравить и поблагодарить за участие всех спортсменов, любителей и юношей, принявших участие в традиционном первенстве по скоростной ловле уклейки. И, хоть в зачет было решено принимать и другие виды рыб, соревнование все равно было интересным и, надеюсь, многие смогли приобрести новый спортивный опыт. Особенно в борьбе с мигрирующими водорослями и ветром:). В прошлом году, на "Кубанской осени", разрешили по пояс заныривать и чистить траву:) А с погодой - ну просто повезло.
Места распределились следующим образом: третье место - Демьянов Игорь, второе место - Андреев Владимир, первое место - Павлищев Владимир. Особенно приятно отметить растущее мастерство Владимира Андреева.
Всем привет. До встречи на "Тихом Доне"
PS. Для Worm. Михаил. Ты куда пропал? Зря не приехал.
Миша на некоторое время отправился домой, но обещал вернуться :)
Поступило предложение. В связи с переносом Чемпионата РО по поплавку, перенести "Открытое первенство РГОО "ФСиЛР" по темповой ловле уклейки" с 16 июля на 24 июня. Какие будут мнения?
John Petrovich
14.06.2006, 08:22
Поступило предложение. В связи с переносом Чемпионата РО по поплавку, перенести "Открытое первенство РГОО "ФСиЛР" по темповой ловле уклейки" с 16 июля на 24 июня. Какие будут мнения?
Команда "Альбарелла" только за.:)
Хоть шансы на победу практически нулевые, команда Строителей в полной боевой готовности.
Рыбачок юга
14.06.2006, 17:19
А на каком канале будут проводиться соревнования. На Донском или на Гребном?
Я тоже за ! Соревнования скорее всего будут на гниловском канале , личный зачет, 2 тура в один день(воскресенье). В субботу планируем провести там же тренировку кандидатов в сборную области для поездки на чемпионат России.Кому интересно приезжайте потренироватся , поболеть , со стороны все видно , глядиш узнаете что то новое для себя.
Оганизаторы предлагают провести соревнования 2 тура в субботу , а тренировку соответственно в пятницу после обеда. Это связанно с проблемами времени.
Согласен. Для альбареллы дни недели не имеют значения.
От организаторов: хотелось бы регламент увидеть.
Хоть шансы на победу практически нулевые, команда Строителей в полной боевой готовности.
Шанс это не получка, не аванс...:p
Настрой есть, технику подшлифуем. тактику выработаем, разъяснительную работу проведем и .... будем драть, драть, драть.
Оганизаторы предлагают провести соревнования 2 тура в субботу , а тренировку соответственно в пятницу после обеда. Это связанно с проблемами времени.
Действительно, предлагаю провести соревнование в субботу 24 июня. Два тура по два часа. Растягивать на два дня, думаю, нет смысла. Соревноваться целый день в воскресенье, перед рабочей неделей? Полагаю, лучше отдохнуть.
Проект положения по соревнованию.
По времени все будет видно на месте.А прикормка как и в любых поплавочных соревнованиях не более 17 литров на человека готовой прикормки. Но по уклейке обычно на 3 часа хватает от 2 до 3 кг. А вообще если Sensas то заводи по полной , поделишся с друзьями , человек на 10 хватит!(шутка)
Что то подозрительная тишина в теме . Уклейка ни кому не интересна ? Или все усиленно тренируются , нет врамени отписатся ?
А можно соревнования провести в воскресенье, а то снять вас не смогу.
Вечером заскочил с семьей на канал с целью отдохнуть и потренироваться. Скажу сразу нето не другое не получилось. Ибо рыбалка и семья вещи трудно совместимые .
Канал сильно зарос травой, пошла зеленка. На место соревнований не доехал метров 500- грязь.
Ловил на мах 5-ку. Результат от мирового рекорда в десять раз меньше.:mad:
Попробовать вариации с насадкой, прикормкой, снастью и т.п. не дали жена, сын, комары, и потом объединившись все вместе.:D
Вывод: уклея ЕСТЬ. размер грамм 8, полно. начиная с полуметра травяной ковер. Процентов пять от улова - плотва грамм 100.
Крупной уклеи было немного, подошла после получаса интенсивной прикормки, но ловить мне уже не дали.
Хищник был активен, периодами в 10 минут уклея рассыпалась в стороны минуты на две.
Информация для всех: КОМАРОВ до ХР..., Просто тайга. И полно змей ( за час у берега прокрутилось шесть штук.)
Да вот собственно и все пока.
Возрадуйтесь несчастные, оператор с вами.
Прошу заранее определиться со списком тех кто хочет иметь диск с соревнований по уклейке 24.06(буду снимать)
Список в тему ВИДЕОСЪЁМКА
Прошу обратить внимание всем участникам, что положением по соревнованию не вводится ограничение по длине удилищ.
John Petrovich
22.06.2006, 08:32
Коллеги в зоне соревнований термоядерные комары, невероятных размеров. Которым пофигу любые москитолы и т.д.
Протокол технических результатов.
Участвовал в таком спревновании впервые. Своим четвертым местом доволен полностью. Наверное смог бы и больше наловить, если бы не отвлекался на телефонные звонки, переодевания перед дождем, и прочую ерунду. В итоге где-то минут 10-15 у себя украл, а это примерно грамм 150 живого веса.
На будущее будет наука.
Всем призерам сердечные поздравления!!!
Всем привет!)))
От всей души позравляю призеров,с заслушиными,честно зароботаными Top местами!)))
"МиД"- Миша тебя тоже!)))МО-ЛО-ДЕЦ!!
Я тоже доволен своим результатом,главное участие!
Когда бы мы еше собрались ВМЕСТЕ?
почистить водоём для любителей,накормить рыбку,значительно уменьшить числиность шпрот в водоёме.
Несмотря на то, что занял призовое последнее место :D , ни капли не расстроился :p . Призерам - УРА! ;)
зы. Надеюсь на следующие подобные соревнования таки прикуплю палку полегче. А то у меня до сих пор рука болит - намахался Mikado Combat Pole 500 :D
Kizer Soza
26.06.2006, 22:36
меня с вами не было, но хочу вам кинуть вашу групповую фотку!)))))))))))
Moby Dick
03.07.2006, 01:26
Корректировка тактики в сторону скорости была оправданной, «крупная» уклейка была локально.
Из 3 прикормок выстрелила 1 и та потребовала доработки.
Чистая рукопись с элементами алхимии отдыхала. Уклейка хотела фирмУ.
Отдельный вопрос – подготовка сектора – не все уделили этому должное внимание в первом туре в итоге ограничили уловом себя и того, кто попал в джунгли во втором. Вопрос предшественника ИМХО очень актуален.
Первый тур - разведка, потенциал прикормки раскрыл не полностью, были частые сбои в темпе, так и не понял была у меня крупная уклейка в секторе или нет. Скорее всего была. Результат 3-место в зоне.
Разведку надо успевать проводить на тренировке. Тогда и время на подготовку можно будет с экономить и употребить по другому.
Второй тур - повезло сектор А-1, раскормленный и не сильно заросший.
Во втором туре кормил в 2 раза активнее – была уверенность что знаю что к чему.
И о погоде:
С утра немного парило, днем стояла жара, во второй половине дня поднялся западный ветерок так что пришлось перейти на более остойчивую оснастку.
Заканчивали в дождик, гроза пошла на Ростов.
Календарем Федерации спортивного и любительского рыболовства г.Ростова-на-Дону на 14 июля 2007 года был запланирован Открытый кубок РГОО «ФСиЛР» по ловле рыбы поплавочной удочкой «Уклейка 2007". В связи с проведением в этот срок Чемпионата города, розыгрыш Кубка "Уклейка 2007" переносится. О сроке проведения будет объявлено дополнительно.
14 октября 2007 года на Приморском (Гниловском) оросительном канале будет проходить традиционный Открытый кубок РГОО «ФСиЛР» по ловле рыбы поплавочной удочкой «Уклейка 2007". Соревнование проводится в один тур 3 часа.
Приглашаются все желающие. Вне зависимости от места жительства, спортивной квалификации, членства в спортивных организациях. Стартовые взносы не предусмотрены.
После проведения соревнования, для желающих ознакомиться с современной ловлей на матчевое удилище, будет дан мастер класс. В программе мастер класса: снаряжение удилища "глухим" и "скользящим" монтажем поплавка, промер глубины, прикармливание.
Положение по соревнованию согласовавается с Спорткомитетом г.Ростова-на-Дону и будет выложено дополнительно.
Положение по соревнованию.
Приглашаем всех желающих на традиционное соревнование по ловле уклейки. Соревнование проводится 5 июля на Приморском (Гниловском) оросительном канале. Сбор участников в 8.00. Положение прилагается.
Итоговый протокол соревнования.
:) :D :D Ну понеслась! Очередной виток обострения... :d
ЗЫ. Пошёл поводки вязать. Полезней.:)
Знаешь, хочу попробовать. Только оснащаться специально конечно не буду. Есть у меня две махалки средненького качества 4м и 5м. Надо вот только садок длинный купить. Вот с этим в раздумьях. Поплавочный спорт предполагает ловлю уклейки, а значит садок с мелкой ячейкой. Я же к мелкой ячейке не очень благосклонно отношусь. Из-за нее плохо из садка вымывается слизь и рыба быстрее засыпает. Да и вообще как то не очень лежит душа. Замудрено у вас в поплавке. Два часа после входа в сектор готовишься, три ловишь. Ну и кроме того сам понимаешь есть еще один противник - время. На более любимый спиннинг не хватает времени, да и просто на рыбалку иногда выехать хочется. Вот пару спиннинговых удилищ под пикер переделал, еще одно под тяжелый в процессе, осталось вершинки по диаметру подогнать. Скорее бы август - отпуск...На этих соревновниях именно такие самые рабочие. Раньше даже ограничение было не длиннее 5 метров. Наверное снова к такому ограничению вернемся.
Ловля уклейки на короткия мах самая демократичная и позволяет новичкам попробовать свои силы в спортивном поплавке. Хотя, без таких навыков, не обойтись и опытным спортсменам. Поэтому соревнование и проводится.
это так, садки с мелкой ячейкой отлично моются, у меня 2 маверовских круглый и квадратный оба с мелкой сеткой и все чисто и хорошо.:) Пора уже и присоединяться. Всегда есть личный зачет.
У меня трабукко txl-pro carp было бы хорошо без покупки нового, но Сипцов сказал что на него нет китов, и в Италии тоже.
поговори с сабанеевым.
они как то научились делать перехоники для китов.
Юр я в Москве практически не бываю, а как я понимаю штык придется туда везти.Дашь нужные колена - свозим. При случае.