Просмотр полной версии : Морально-правовые аспекты рыбной ловли
Взято с сайта Волго-Дон.
Вот за что я люблю подводную охоту, так это за то, что каждая охота - какое-нибудь открытие :)
Вот и вчера: мало того, что охота была "в малых реках" (ни разу не пробовал), на неизвестном водоеме, так еще и ночью :)
Все началось с приглашения Жак-жака поохотиться в его "угодьях" когда мы пережидали (сидя за столом) волны в последний выезд на Веселовское.
Предварительно договорившись, созваниваемся. Решено - едем. Вот только ... короче, погодка "не фонтан" - дождик обещают :) И он таки пошел (всю дорогу от Новочека до Каменска, с интенсивностью от "моросящего" до ливня). Но, в конце концов, это ж не снег :) Температура воздуха +9- +10.
В Каменске меня встречают два Сергея (Жак-жак и полковник, кто был зимой на слете - тот помнит:) ). Едем на всем (кто был на слете :) ) известную базу. Переодеваемся в комфортных условиях (теплый душ) и выдвигаемся на водоем. По дороге меня инструктируют о методах охоты, "уловистых местах", особенностях водоема. Всё мое представление о водоеме, это то, что он "очень маленький", но рыбы там ...
Приехали на место. Дождик перестал. Темно. Лучи фонарей выхватывает из темноты берег и воду. Противоположный берег видно не четко и не потому что он далеко, а потому, что после дождя появился туман. Направляемся к воде. Ребята посмеиваются над моими длинными ластами. Мне и самому смешно, на таких расстояниях и при таких глубинах они не нужны, но ... они у меня "универсальные" :) Подходим к воде и тут мне говорят: глянь, вот щучка стоит. В полуметре от берега, на глубине 30 см стоит щучка грамм на 700, хорошо видимая в лучах фонаря. Хм, а место и впрямь - рыбное. Дно - ил (проваливаешься выше щиколоток), но за счет течения, вода быстро "прочищается". Распределились кто где заныривает. Последнее напутствие: " не заблудишься - водоем маленький". Ага, как бы не так - несколько раз терял ориентиры. Всему виной течения, которые закручиваясь "перемешивают" весь водоем. Видимость (под фонарем) метра 1,5. Оп - вот и первая щучка, вроде небольшая, но в свете фонаря ... Выстрел, становлюсь на колени (глубина позволяет :) ) Пока возился, пересаживая рыбу на кукан очень сильно намутил. Но, опустив маску в воду вижу прежнюю видимость - течение унесло всю муть. С непривычки машу фонарем из стороны в сторону очень интенсивно и пугаю еще одну щуку (проплыл всего метр-полтора) :) Да уж - "аквариум" (так его Жак-жак называет). Невдалеке нахожу еще одну щучку, отдыхающую на дне - уже вполне "товарная". Такое впечатление, что больше времени уходит на возню с линем и куканом, чем на поиск очередной добычи :) Проплыв еще немного, встречаюсь с "полковником". У него на кукане солидная щучка (я её взвесил - потянула на 3.5 кг). Говорит, что видел несколько маленьких щук, но вообще - рыбы мало :). Решаем выйти на берег "попить кофе", что бы течение очистило акваторию. Пока вода очищается, заныриваем в другом месте, тут видимость похуже (течение круговое) Видимость 0.5-1 м. Пробую пронырнуть ямку посредине этой акватории - пусто ( хотя ... видимость паршивая, и я мог просто "разойтись" с рыбой). Возвращаемся на прежнее место. Жак-жак уже не ныряет, а помогает мне в охоте: ходит по берегу и светит в воду выискивая щуку :) Кричит мне, что бы я подплыл. "Смотри - я свечу на щуку". Ага - вижу пятно света от его фонаря, глубина с полметра. Вот и мой фонарь осветил бок щуки. На кукан уже не пересаживаю - много возни. Кидаю на берег, где Сергей её подбирает. Очень много маленьких щурят. Потом я нашел еще одну щуку, достойную выстрела. Добыча есть, удовольствие и новые ощущения получил, пора уже и ехать домой. Ребята сетуют, что "сегодня мало рыбы и нет крупной" :) Они здесь чаще охотятся - "им виднее", но такого "количества щуки на единицу площади" я раньше не встречал.
Потом было комфортное переодевание (под душем), небольшое застолье, с обсуждением охоты.
Хочу сказать огромное спасибо ребятам за совместную охоту и гостеприимство!
Как- то здесь на форуме подв.охотники писали о необычайной спортивности и небывалых трудностях подводной охоты.
Вчера разговаривал со знакомыми.
"Попали" в Екатериновке,в субботу, 5 апреля.
Ловили разрешенными снастями.
Похоже,за весенним запретом там пристально следят.
Итогом стали изъятые снасти и выписанные штрафы на общую сумму около 7 000 руб ( на двоих).
Причем, на размеры рыбы никто не смотрел, к "зачету" была принята вся рыба, исключая карася.
зы
В небезызвестном магазине Микадо,чрезвычайно популярном в кругу фидеристов (компания ЮгФарм), который имеет торговые точки на Ворош,4 и рыболовном рынке появилась в свободной продаже снасть, под названием "телевизор". Похоже,что китайского происхождения (из лески).
При мне было куплено штук 15.
На вопрос о правомерности продажи таких "чудес" был открытым текстом послан нах...
В другом рыболовном магазине, известном в народе как "у Братьев" из продажи исчезла такая чрезвычайно популярная у лодочников снасть, как "яйца" ( или кольцо), на вопрос о том,когда появится в продаже, ответили, что в середине прошлой недели , наши доблестный "органы" их любезно взгрели, за продажу этой браконьерской ( с августа 2007 г) снасти, и что они больше, ими торговать не будут. В приватной беседе, хозяева поведали о том, что навел "служителей порядка" один из покупателей, которого хапнули на Дону с этой байдой в начале прошлой недели.
Как- то здесь на форуме подв.охотники писали о необычайной спортивности и небывалых трудностях подводной охоты.
Не надо путать теплое с мягким. Если у человека совести нет, то снасть роли не играет. И щуку народ сотнями переводит. На спиннинг, между прочимю. И судака мешками. И тухлым окунем по жаре садки набивает. В данном случае ловили на подсветку, практически взабродку, да еще и с берега светили - высший пилотаж! В запретный период, замечу. Браки это, а не подохи. Читать было противно. Вдвойне противно, что дело было в родных местах.
Почитайте. О сроках запрета в Воронежской обл.
http://fishprofi.ru/forum/showthread.php?t=396
Ну а это ...слов нет.
http://fishprofi.ru/forum/showpost.php?p=6777&postcount=3
Ну а это ...слов нет.
http://fishprofi.ru/forum/showpost.php?p=6777&postcount=3
А чему тут удивляться. Стопудово было так - висел в министерском плане много лет зависший документ - новые правила. Пришла какая-нить девица-студентка на практику - напрягли хоть что-то наваять, чтоб можно было галочку поставить. Вот и наваяли :(
Да о какой борьбе против браконьерства моно говорить когда моно сети заказать с доставкой на дом Всетаки надо начинать с продовцов..
Гм. Продавцы все-таки продают разрешенный товар, как я понимаю. Вот его использование может быть законным, либо нет. Так что все-таки надо либо бороться с браками и их крышей, либо вносить изменения в законодательство, насчет полного запрета лова сетями в регионе, и соответственно их продажи. Ну и торговлю рыбой на рынках и на всем известных улицах надо прикручивать - сертификаты, накладные и пр. Если нет - статья за торговлю краденым и все дела.
А просто тупо запретить торговлю сетями нелогично. Ножами ведь, топорами и молотками торгуют совершенно открыто. Хотя это самое распространенное орудие преступлений...
Ну а это ...слов нет.
http://fishprofi.ru/forum/showpost.p...77&postcount=3
Андрей, я плотно работаю с ростовским Минсельхозом. И честно говоря, совсем не удивился прочитав твою ссылку - стоит тока знать кто там работает и какая у них система (((
Сколько они своими "писюльками" кровушки уже попили, иногда просто зла не хватает.
Гм. Продавцы все-таки продают разрешенный товар, как я понимаю. Вот его использование может быть законным, либо нет. Так что все-таки надо либо бороться с браками и их крышей, либо вносить изменения в законодательство, насчет полного запрета лова сетями в регионе, и соответственно их продажи. Ну и торговлю рыбой на рынках и на всем известных улицах надо прикручивать - сертификаты, накладные и пр. Если нет - статья за торговлю краденым и все дела.
А просто тупо запретить торговлю сетями нелогично. Ножами ведь, топорами и молотками торгуют совершенно открыто. Хотя это самое распространенное орудие преступлений...
А причем тут молоток и топор? Их в 99.999...% случаях применяют по прямому назначению. А дешевые китайские сети вообще в 100% для браконьерства покупают. Считаю что свободную продажу сетей нужно запретить, а продавать только тем у кого есть лицензиия на промышленный лов.
Насчет полного запрета лова сетями - промысловикам рыбу нечем будет ловить.
Ну и что? Какая принципиальная разница куда ему за ними идти - на почту или в магазин? Важно чтобы их незаконное использование каралось. А этого, как мы все видим - и близко нет :( Да и много ты в магазинах сетей видел? Я не одной. Пока у нас остоется тока темер но и там вроде их гоняют , а тут тебе не надо бегать по так сказать магазинам в поиске сетей. Как говорится заказывай и ставь. Да и с появлением дешевых сетей скока их стало валятся по берегам рек просто пипец- а получается из-за чего что стоит она копейки и есть где их преобретать , а если поймают с сетью то штраф огого , так проще и дешевле выкинуть её сразу после лова :mad:
Да и много ты в магазинах сетей видел? Я не одной. Пока у нас остоется тока темер но и там вроде их гоняют
В Трех китах видел на Семашко.
И около них каждый день ходит по рынку мужик, продает совершенно свободно, никто его не трогает. Думаю что и в других магазинах можно найти, я просто не интересовался вопросом...
Люди - а уже определен орган, который будет выполнять фуенкции рыбнадзора?
государственный комитет по рыболовству, как я понимаю.
Люди - а уже определен орган, который будет выполнять фуенкции рыбнадзора?http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=301564&postcount=138
Статья 43.1. Правила рыболовства
(введена Федеральным законом от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
1. Правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
2. Правила рыболовства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого рыбохозяйственного бассейна.
3. В правилах рыболовства устанавливаются:
1) виды разрешенного рыболовства;
2) нормативы, включая нормы выхода продуктов переработки водных биоресурсов, в том числе икры, а также параметры и сроки разрешенного рыболовства;
3) ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства;
4) требования к сохранению водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.
4. Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.
Это ты к чему?
Это я к тому, что существует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.12.2004 N 166-ФЗ
(ред. от 06.12.2007)
"О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"
(принят ГД ФС РФ 26.11.2004), который говорит о том, что
1. Правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
2. Правила рыболовства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого рыбохозяйственного бассейна.
За сим, получается, что вряд ли теперь,кто-либо, внесет какие-либо изменеия в действующие правила ( а это я к тому, что север области недоступен для рыбалки до 1-го августа).
3 мая в 11:00 на Адмиралтейской площади состоялся митинг воронежских рыболовов-любителей...
http://vrn.best-city.ru/news/?id=4760
Пора браться и нам за вилы...
7.05.2008 11:31 За браконьерство задержаны работники гидроузла
Сотрудники Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области совместно с УФСБ по РО на Кочетовском гидроузле в Семикаракорском районе задержали браконьеров. Ими оказались работники гидроузла.
«Сооружение гидроузла находится под круглосуточной охраной и поэтому посторонним лицам доступ сюда запрещен. Этим-то и пользовались работники этого объекта, которые ловили сельдь прямо с дамбы. Милиционеры задержали четырех человек. Ловить рыбу, сбившуюся в косяк перед гидроузлом, браконьерам особого труда не составляло. Особенно с использованием запрещенных орудий лова: «пауков» и «буров». За короткий срок с помощью 24 таких незаконных приспособлений нарушители вытащили из воды полтонны сельди», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник пресс-службы областного ГУВД Екатерина Данова.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений с использованием своего служебного положения».
источник: http://161.ru/newsline/1465.html
Специалисты Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства отмечают, что степень качественного и биологического истощения реки Дона растет из года в год. Рыбопродукты из Дона и Азовского моря становятся опасными для здоровья: в них накапливаются вредные вещества в высоких концентрациях.
За девять лет грузооборот Ростовского порта увеличился в три с лишним раза, а Азовского морского порта – больше чем в четыре. Тысячи судов ежегодно проходят Дон в его нижнем течении. От былого рыбного изобилия мало что осталось: уловы в Дону и в Азовском море сократились на порядок.
Последний искусственный разлив Дона
произошел 14 лет назад, такое наводнение давало настолько солидный прирост запасов рыбы, что его хватало на последующие 6–10 лет.
Искусственное воспроизводство рыбы тоже нельзя сравнивать с показателями прошлого века: только мальков осетровых рыб выпускалось около сорока миллионов против семи нынешних. Браконьеры тоже наносят изрядный ущерб.
Если в корне не изменить нынешнюю ситуацию, то может случиться, что пригодной рыбы в главных водоемах Ростовской области не останется.
Дон-ТР
Да невооруженным глазом видно что низовьям кирдык приходит. В Кумженке суда уже в три ряда стоят (и дерьмо в Дон сливают типа мазута), как машины перед Ворошиловским постом в час пик. А там еще и новый порт строят :(
Услышал по телеку-Путин подписал документ разрешающий заходить в Таганрогский порт кораблям с ядерными отходами,ранее таким кораблям запрещалось заходить в порт..зы-интерестно,а по Дону уже начали возить эту дрянь?
Вчера ездил к ребёнку в санаторий за Таганрогом. Был родительский день.:) Вода в Таганрогском заливе хуже чем в луже. Очень много дохлого, разлагающегося бычка. За двадцать дней, детей три раза сводили искупаться. У многих высыпала аллергия и "чесотка" после посещения водоёма.
Экология млин!
Cегодня выбрались на Лагутник с akop-ом и еще двумя таганрогскими камрадами, Михаилом и Глебом (не знаю, бывают ли они тут?).
Ловили сначала в районе Топольков и моста через Лагутник. Рыбалка получилась так себе - вода ушла, на местах среди камыша где раньше был нормальный подход к воде щас стоит натуральная топь. В общем, половили немного в паре мест, постом с моста, в целом - не айс :(
Но спич не об этом. На обратном пути решили все-таки разведать, что такое х.Полушкин, стоящий на отшибе цивилизации, прямо на Лагутнике. Воображение рисовало красивую степную речку, безлюдную, с девственной природой. Ну, если не считать несколько этих домиков.
Но реалии оказались иными. Приехали в этот Полушкин (кстати, убил бы тех, кто поставил указатель на него на трассе около экстримальной грунтовки, когда дальше есть нормальная) - а там просто картина Репина. Стоят домики вдоль воды, около каждого лодка и сети натянуты. Прямо как соты в улье, через каждые 10м. Спин с берега кинуть просто некуда. И народ на лодках их энергично трусит.
Попробовали толкнуться с другой стороны хутора - там проблема с подъездом к воде. Короче, так и уехали несолоно хлебавши...
В тех краях по ходу с берега делать нечего. Только лодка и после низовки, сейчас этот Лагутник вброд можно перейти...
Не исчезнет это как класс, как минимум в этом Полушкине. Просто рыбы не станет, будут пустые сети таскать, или с бычками какими-нить...
Нужны штрафы на порядок больше чем сейчас (чтоб машину пришлось продавать чтоб расплатиться). И нещадно трахать. В первую очередь контролирующие органы, на тему коррупции. Тогда все будет нормально.
У бульбашей получилось по крайней мере, а мы чем хуже?
Нашёл статейку на "бескрайних просторах.."
Экологи предостерегают: если человечество не изменит своего отношения к мировому океану, это приведет не только к исчезновению рыбных блюд из привычного рациона миллионов людей. Последствия будут гораздо масштабнее и затронут всю экологическую систему. И ожидается такой поворот событий довольно скоро: если все останется по-прежнему, то рыбные запасы на планете иссякнут уже к 2048 году. Так, в трети бассейнов планеты запасы рыбы уже резко сократились.
По словам экспертов, уже в 2003 г. 29% рыбных бассейнов мира оказались на грани полного истощения: они стали давать не более 10% от первоначальных объемов вылова. При этом никакого прогресса в рыболовецкой отрасли не наблюдается: с1994 по 2003 гг. количество выловленной рыбы сократилось на 13%, и это при том, что постоянно появляются новые технологии ловли, увеличивается размер судов и совершенствуются сети. (с)
А вы говорите браконьеры, спортсмены ....
рыбные запасы на планете иссякнут уже к 2048 году
К 2068 вымрут стада браконьеров,а к 2098 восстановятся рыбные запасы,короче ловлю разрешат в 2100 году.Опять не повезло:рыбу ловили,говорят,в прошлом веке,и будут ловить в следующем,как всегда.
Белоруссы смогли извести супостатов на корню...Как это им удалось? Ссылки тоже есть?
Это все хорошо, только как этот случай довести до масс аборигенов браконьерствующих на наших реках, они поди не то что в net сидят по вечерам, даже телевизор забыли когда видели.И забыли как надо бояться.
Да, есть такое дело. Тут вариант только один - припаять соточку одному в Рогожкино, одному в Полушкине, ...
Тогда остальные зачешутся. Сарафанное радио сильнее любого интернета и даже ТВ.
Как это им удалось? Ссылки тоже есть?
да также как узбекам удалось победить автоугоны - драконовские наказания. И сети запретили на корню, насколько я слышал. Правда, как говорят, теперь соседние с Белоруссией области РФ полны бульбашей-электриков и сеточников.
Тут вариант только один - припаять соточку одному в Рогожкино, одному в Полушкине, ...
Тогда остальные зачешутся.
Да, только с каждым разом от увиденного начинют чесаться руки устроить какойнить зверский самосуд в извращенной форме:D , особенно бурильщикам их же палкой с тестом граммов под 250:eek: .
С друзьями спорим на тему: есть место, которое попадает под запрет. Я сам там не ловил очень давно. Постоянно проезжал, но смотря на берег виде, что там есть народ, которого вроде как и не должно быть, запретка ведь. Один раз все таки решили проехать и посмотреть, что могу сказать- "Все осталось на том же месте", с одной только разницей, что появились типы у которых на род-подах стоят дубины, плавает продвинутый дед на ПВХ тролит, я как самый счастливый сетки таскал спином (бедный Авид). Что же получается - всем пофиг? Вот в чем спор: "Должны ли мы, цивилизованные люди, туда ездить?". Мне говорят-"Нет, там запретка!". Я говорю: "Да!". Ведь, если и мы не будем ездить туда, да периодически чистить реку от сетей и всего прочего, стоит ли вообще запретку делать, если ловят все и никто никого не гоняет, а мы правильные не ездием, тем самым, как мне кажется даем волю бракам. У кого какое мнение?
На эти выхи еду в дельту Волги. Говорят с этого года ввели запрет на вывоз рыбной продукции свыше 5 кг даже при наличии фишкарты, оказывается для этого нужна хренова туча бумаг. Я в июне уже чуть не попал под раздачу, но тогда была путина. А как там не во время запрета?ктонить еще с этим в этом году сталкивался?
З.Ы. Никто мешки набивать не собирается, но грех же не привезти оттуда пару балыков жереховых, пару сазанчиков хороших и пяток судаков на засол;) .
Смотрел недавно передачу Радзишевского про Липецкую область.
Губернатор сам рыболов, и дела двигаются, в отличии от нас. Сети запретили. Конкурсы проводят с призами, что больше сетей, снятых с водоемов притащит. Поправки в правила рыболовства, опять, пролоббировали.
А у нас в области тихое болото, никому ничего не надо... Хотя что такое Нижний Дон и что такое Липецк. На малую реку на какую у нас не заедь - спин уже просто некуда кинуть...
На малую реку на какую у нас не заедь - спин уже просто некуда кинуть...
Да ужас просто. Все вдоль и поперек и ч тоб наверняка дублирование через 10 метров. :( И не только малые на Дон сунулся вдоль берегов все сетями замотано :(
Сотрудники областного управления собственной безопасности при ГУВД совместно с коллегами из ФСБ получили оперативную информацию, что на территории Пролетарского и Сальского районов действуют организованные группы браконьеров. Промысел ведут на реке Маныч, где водятся редкие породы рыб.
«Группы браконьеров занимались незаконным выловом. Затем отвозили рыбу в подпольные цеха, а потом продавали. И все это происходило под покровительством некоторых сотрудников правоохранительных органов», – сообщил начальник УСБ при областном ГУВД Геннадий Горелик.
Как удалось узнать оперативникам, только один браконьер за день вылавливал как минимум 100 килограммов рыбы. И платил дань милиционерам. «В отношении нескольких браконьеров возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ "Незаконная добыча водных животных и растений". А в отношении двух милиционеров – по статье 290 "Получение взятки"», – добавил Геннадий Горелик. Один милиционер арестован.
Елена Генералова, специально для 161.ru
Суд не разжалобило то, что у мужчины девять детей
Ирина ГОЛЛАЙ («КП» - Челябинск»). — 05.12.2008
Это история про суровую букву закона. Порой, кажется, столь же суровую, сколь близорукую. А может, совсем слепую.
«Мы не знали, что папу посадили»
Было раннее утро. Как обычно, в это время житель села Кадымцево (Челябинская область) пошел за рыбой на местное озерцо. Семейство у Александра Шмунка большое: девять детей (старшая дочь Ксения - замужем). Всех нужно кормить. Так что запрет на рыбалку во время нереста (было лето 2006-го) мужика не смутил: авось пронесет...
Поставил четыре сети, успел вытащить около 3 кг карасей. И тут на берегу показалась машина Рыбнадзора... А через три месяца Шмунка судили. «Год исправительных работ», - буднично произнесла судья. Селяне и теперь удивляются, как несколько рыбешек (говорят, цена им была чуть больше 40 рэ) могли затянуть мужика в такую трясину законодательного буквоедства?
Работы для слесаря в родном колхозе не нашлось. Отрабатывать наказание безработному Шмунку назначили в соседнем поселке Нижняя Санарка, в ЖКХ. Но на работу он так и не вышел.
- Эта Санарка - за 60 километров! А автобуса нет! - взмолился Шмунк.
А тут пришла еще одна беда - жена Александра умерла от рака. До последнего дня она работала в колхозе дояркой. Пришла домой, присела - и умерла. Ее так и уволили из колхоза «по причине смерти». Александр остался с восемью детьми, которых надо было ставить на ноги. Выпивать бросил, крутился как мог. Но... недавно в деле горе-рыбака решили поставить точку. Судебные приставы потребовали с Александра справку, что он безработный. Дать такую бумажку он не смог - формально слесарь числится в колхозе. Ах, работаешь, а деньги государству по решению суда не отчисляешь? Мужика повезли на новый суд, который закончился арестом. Шмунка отправили на три месяца в колонию-поселение Магнитку, за 250 км от дома.
Ребятам грозил детдом
Сегодня 19-летняя Ксюша ждет второго ребенка. Поэтому ее младших братьев-сестер хотели отдать в детдом. Тем более в доме Ксюши места на всех все равно нет: по закону-то на каждого ребенка положено не меньше 9 метров жилплощади. Но, слава Богу, специалисты из отдела опеки нашли выход: попросили селян поручиться за Ксюшу - и оставили ребятишек дома. А «поручители» взялись помогать семье до возвращения папы. Значит, можно решить проблему по-человечески, даже если закон строго определяет «метраж» и свободу для маневра? А с Александром просто не захотели решать?
Страну то и дело накрывает волна амнистий. На волю выходят настоящие жулики. И против всего этого - мужичок с сетью дохлых карасей двухлетней давности. Конечно, он нарушил закон, кто спорит! Но вот когда строгий закон не выравнивает жизненный курс заблудившегося (предупреждением, например), а топит человека (и его детей), становится не по себе.
И еще. На кого, скажите, рассчитаны драконовские наказания за лов рыбы в уральском озере - от 100 000 тысяч рэ до тюрьмы? На жителей деревни, где нет работы? Обеспеченных браконьеров здесь не водится. А то, что с голодухи и безденежья местные мужики - тайком, рискуя - все равно с утра попрутся на берег с сетями, понимают даже местные рыбинспекторы...
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Правозащитник Игорь КАДНИКОВ:
- Состав преступления Александра - поставил во время нереста 4 сети, поймал 2 кило 800 граммов рыбы. За браконьерство его раньше не привлекали, судимостей не имел, зато малолетних детей - толпа. По Закону «О судьях» судья может вынести приговор, опираясь на действующее законодательство и свои личные убеждения! То есть она могла оправдать браконьера, ссылаясь на то, что государство довело Александра до нищеты. Поэтому я возмущен приговором! В конце концов Александр взял сети и пошел «зарабатывать» рыбу! Он не пошел побираться или воровать! У нас оправдательные приговоры выносят по миллионным делам, а тут за какую-то малость не могут простить бедного человека.
Сложно все это, Серега, и неоднозначно. Взять, к примеру, количество сетей - четыре. Полагаю, имей он хоть небольшой опыт правильной ловли поплавочной удочкой на еду всегда наловил бы.
Вообще у нас отношение к закону сам знаешь. Национальная традиция - ходить на грани или за гранью. Вон, желающих половить шемайку так и не убавляется. Ждут показательного процесса? Только мало кто думает, что именно он станет участником процесса. Русское авось.
Сложно все это, Серега, и неоднозначно. Взять, к примеру, количество сетей - четыре. Полагаю, имей он хоть небольшой опыт правильной ловли поплавочной удочкой на еду всегда наловил бы.
Не всегда. Бывают дни когда нет клева, хоть на узел завяжись. А кушать хочется каждый день. Я как бы не оправдываю браконьерство, но браконьерство браконьерству рознь...
Вот с каким браконьерством надо бороться. Снято в самый нерест, Дон, район Усть-Койсуга. Я про задний план, а не про передний.
http://s61.radikal.ru/i171/0812/0f/6bf10171ae30t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0812/0f/6bf10171ae30.jpg.html)
Вообще у нас отношение к закону сам знаешь. Национальная традиция - ходить на грани или за гранью. Вон, желающих половить шемайку так и не убавляется. Ждут показательного процесса? Только мало кто думает, что именно он станет участником процесса. Русское авось.
Дима, для правильной ловли поплавочной удочкой должна быть правильная удочка. Сколько стоит одна твоя махалка? Для него это капитал, который надо вложить. За эти деньги он десятки сетей купит. И сколько стоит прикормка, которую ты применяешь для правильной ловли? Ах, да, мужик в сельком хозяйстве трудится, комбикорм на прикормку и в совхозе скоммуниздить можно ... И осуждать его за то что сетей у него было не одна, а четыре не надо. Ты ни разу не ловил сетями, поэтому не стоит судить об из "правильном" количестве.
Отношение к закону и его блюстителям у нас такое, какое этот закон и эти блюстители заслуживают. А инспектора те пусть молятся богу чтобы мужик оказался верующим и у него было понятие греха и он не исповедует принцип "око за око". Лично я бы после отсидки, за то что моих детей сиротами сделали хоть и временно, взял бы подходящую трубу, из нее сделал бы поджиг, зарядил бы спичками и гвоздями и этими гвоздями набил бы брюхо этому инспектору. И дом судьи, который приговор вынес просто спалил бы.
А шамайку... вот ни разу не ловил шамайку, но если попадется на крючок не выпущу. Коли она ловится, значит она не вымирающий вид и нечего ей в красной книге делать. А даже если и вымрет, ничего страшного нет. Ты же не сильно переживаешь по поводу того, что в Дону кистеперый окунь не клюет. Много ты ловил красной рыбы до того как на нее официальный мораторий объявили? Много ты черной икры за свою жизнь съел? Мне 44 года, я эту черную икру НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛ! Какой толк с того что рыба есть а ловить ее нельзя? Какая экологическая цепочка нарушится если осетровые вымрут совсем? Не будет в ресторанах красной рыбы и черной икры. Рестораны посещают и икру эту употребляют ни как не мужики, которых посадят за пойманную на донку в Дону и самолично съеденную стерлядку. Какая экологическая цепочка нарушится от вымирания шемаи? Какому хищнику жрать нечего будет? Да ни какому, уклейка есть для этих хищников и бычки. А шемайку с пивом я сейчас хочу а не в 3-м тысячелетии. И мне наплевать что в 22-м веке не будет этой шемайки, как наплевали на меня, не знающего вкуса черной икры черной икры, в 20 веке большевики, отправлявшие эту икру вместе с нефтью своим классовым врагам вместо того чтобы учиться у них строить нормальную экономику. И для того чтобы я не смотря ни на что так и не попробовал этой икры придумали дурацкие законы, запрещающие мне ловить МОЮ красную рыбу для личного поедания.
Так что мужик тот с девятью детьми вообще не браконьер никакой, он жертва произвола воров, находящихся у власти.
Дима, для правильной ловли поплавочной удочкой должна быть правильная удочка. Сколько стоит одна твоя махалка? Для него это капитал, который надо вложить. За эти деньги он десятки сетей купит. И сколько стоит прикормка, которую ты применяешь для правильной ловли? Ах, да, мужик в сельком хозяйстве трудится, комбикорм на прикормку и в совхозе скоммуниздить можно ... И осуждать его за то что сетей у него было не одна, а четыре не надо. Ты ни разу не ловил сетями, поэтому не стоит судить об из "правильном" количестве.Для правильной ловли поплавочной удочкой, Вася, надо, для начала, голову иметь и желание. Все остальное (дорогие удочки, крючки, поплавки, лески, прикормки и т.д. ) - чихня чистой воды. Это легко подтведть.
Ты будешь смеяться, но когда рыбаку на реке кто нибудь из спортсменов просто грамотно налаживает его же поплавочную снасть, результаты сильно меняются. Если взять ту же Тузловку в былые времена, то там четко было видно, как растет подготовка местных к ловле болонкой. При этом они вполне обходились дешевыми китайскими удочками.
Еще больше ты будешь смеяться, когда я тебе покажу собственноручно связанные когда-то сети (раритет :p ) и про то, как ловить красняка раскажу. ;)
Что касается закона - пойди, покатайся уже по городу без прав. ;) :D
Дим, ну я представляю какая должна быть поплавочная оснастка. Хотя ловил только махом. В детстве и юности. Причем своими в большинстве случаев легкими, а значит чувствительными оснастками очень часто облавливал более опытных рыбаков, которые при сравнении уловов сразу начинали говорить: ".... вот раньше рыбы было...". Но суть проблемы то не в этом. Проблема в том, закон таков что правильной удочкой изъять из водоема неограниченное количество рыбы не является никаким правонарушением, а если четырьмя сетями мужик, отца-одиночку выловил три килограмма - его посадили несмотря на наличие кучи голодных ртов, которым общество не стремиться помочь. Это правильный закон? Да плевать я хотел на такой закон.
А без прав я не катаюсь по городу не только потому что это чревато ответственностью, но и потому что не умею ездить и мое неумение чревато нанесением вреда кому нибудь, начиная от поцарапанного бампера и заканчивая убийством.
P.s.
Еще больше ты будешь смеяться, когда я тебе покажу собственноручно связанные когда-то сети (раритет ) и про то, как ловить красняка раскажу.
Сети собственноручно связанные у меня тоже остались. Хотя уже и прикупить успел заводских. Вот только ловить никак не получается - некогда. В браконьерской (на самолов) ловле красняка однажды участвовал. В 85 году ездил в отпуск на родину, на Ангару. Там дядя у меня жил, мамин брат. Вот я напросился с его соседом на рыбалку, просто за компанию. Поехали проверять самоловы эти. Вытянули несколько осетров. Это было в сентябре, поэтому икоркой закусить не удалось. Такой лов я осознаю как браконьерство. Хотя наверно сход и гибель раненной рыбины при частоте крючков 5штук на метр троса гораздо менее вероятен чем при бурении, которое у нас на Дону ну очень безнаказано.
Вася, про сети я написал потому, что ты знать не знаешь, кто, что и когда делал из посетителей данного форума по жизни, что-бы утверждать тут: "Ты ни разу не ловил сетями, поэтому не стоит судить об из "правильном" количестве."
Второе. Такое отношение к закону и желание оправдать все и вся определяется одним словом - СОВОК. Изживать это надо. Причем каждому самостоятельно и, прежде всего - в себе. Не будет за нас добрый дядя наводить порядок в нашем же собственном сортире, если мы этого сами не хотим. Так и будем упорно раз за разом в собственное гуано наступать. Понимаю, что это сентенция, но большинство граждан об этом даже и не задумываются, обвиняя в собственных проблемах кого угодно кроме себя самого.
Раз уж с вождением без прав не получается - поставь сети в Грушевке во время нереста.
Да плевать я хотел на такой закон.
Вот и им то-же
чем при бурении, которое у нас на Дону ну очень безнаказано.,только у них своя правда и свой угол зрения под которым они смотрят на тот или иной закон.Закон (кокой бы он не был) должен исполняться,а уж потом можно не соглашаться,спорить,бороться,требовать отмены или пересмотра и т.д.,хотя в нашей стране это кажется для большинства сказкой, во многом из-за отношения к ЗАКОНУ-НРАВИТЬСЯ БУДУ ИСПОЛНЯТЬ,НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ БУДУ.Сам не святой,и ремнём не пристёгиваюсь и шамайку не отпускаю и ..,но по моему глубокому убеждению все беды нашей многострадальной Родины(кстати единственный народ который с гордостью об этом говорит) в том,что закон у нас каждый подгоняет под себя начиная от отца многодетного и кончая судьёй.А закон должен быть для всех одинаковым и вот тогда не только дяденька с карасями ответит но и судья следом пойдёт и т.д.
Вася, про сети я написал потому, что ты знать не знаешь, кто, что и когда делал из посетителей данного форума по жизни, что-бы утверждать тут: "Ты ни разу не ловил сетями, поэтому не стоит судить об из "правильном" количестве."
Дима, такое умозаключение, пусть и легкомысленное я сделал анализируя реакцию которая возникла два года назад на мой взгляд на сеточный лов рыбы. Ни один не сказал "я тоже ловил сетями, потом завязал, каюсь и теперь считаю это браконьерством". Да были подписчики форума, которые не разделяли мою точку зрения, но хотя бы понимали ее. Ну а коли никто не признался, можно считать что все белые и пушистые.
Чтобы закон исполнялся прежде всего нужно чтобы он был направлен во благо его исполнителей, если не всех, то по крайней мере большинства. А если целью закона есть сам закон, то нет смысла его исполнять. Средств и сил для исполнения закона по которому этот "браконьер" был осужден потрачено во много раз больше чем нанесенный нарушителем "ущерб". Так и еще предстоит потратить на содержание детей в детдоме, а позже предстоит потратить на преодоление последствий "воспитания", полученного в этом детдоме, откуда дети выходят либо запуганными и забитыми зверьками либо практически готовыми преступниками. Это нормально?
Закон (кокой бы он не был) должен исполняться,а уж потом можно не соглашаться,спорить,бороться,требовать отмены или пересмотра и т.д.,хотя в нашей стране это кажется для большинства сказкой, во многом из-за отношения к ЗАКОНУ-НРАВИТЬСЯ БУДУ ИСПОЛНЯТЬ,НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ БУДУ
Ну у меня на это другой взгляд. Не утверждаю, что анархия это хорошо. Однако так же не уверен что демократия - лучшая форма правления,. Этого я про предложение добиваться отмены дурацких законов цивилизованным путем. У меня на это нет ни средств ни времени. Моя зарплата в отличии от зарплаты законотворцев зависит от результатов моего труда.
Инспектор оштрафовал покойника
Лишение свободы на срок до двух лет грозит государственному инспектору Азовского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РО. Он на 300 рублей оштрафовал покойника. Такую информацию приводит пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
По данным ЮТП, на скамью подсудимых инспектора Рыбченко привело служебное рвение. Стремясь улучшить показатели работы, он решился на служебный подлог. А именно – выписал протокол об административном правонарушении на некоего Юрия А., лодка которого якобы стояла на якоре на судовом ходу, что нарушает правила плавания. За это правонарушение Юрий А. был наказан: Рыбченко выписал ему штраф в размере 300 рублей. Однако, как выяснилось, «нарушитель» попросту не мог стоять на якоре в день, когда был выписан штраф -- 29 сентября 2007 года. Поскольку умер двумя годами ранее – 21 июля 2005 года. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности). Дело передано на рассмотрение в Азовский городской суд.
Анна Сахоненко, 161.ru
Инспектор оштрафовал покойника
Лишение свободы на срок до двух лет грозит государственному инспектору Азовского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РО. Он на 300 рублей оштрафовал покойника. Такую информацию приводит пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
По данным ЮТП, на скамью подсудимых инспектора Рыбченко привело служебное рвение. Стремясь улучшить показатели работы, он решился на служебный подлог. А именно – выписал протокол об административном правонарушении на некоего Юрия А., лодка которого якобы стояла на якоре на судовом ходу, что нарушает правила плавания. За это правонарушение Юрий А. был наказан: Рыбченко выписал ему штраф в размере 300 рублей. Однако, как выяснилось, «нарушитель» попросту не мог стоять на якоре в день, когда был выписан штраф -- 29 сентября 2007 года. Поскольку умер двумя годами ранее – 21 июля 2005 года. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности). Дело передано на рассмотрение в Азовский городской суд.
Анна Сахоненко, 161.ruВполне возможно, что ему подсунули чужие документы на лодку и он составил по ним протокол.
ROMSHTAIN
09.12.2008, 13:38
А почему только капроновые сети? а лесочные ? или это одно и тоже:confused:
У меня отец вобще всю жизнь сетки вязал капроновые, ловил рыбы сколько нужно и сетки снимал напременно !
А разве проблема только в том что бросают? Заедь в х.Полушкин, например, посмотри. Все сети не брошены, под присмотром. Просто вся акватория Лагутника напоминает шахматную доску или соты... А это Донское запретное пространство, между прочим...
Продолжение дела о трех карасях
http://www.izvestia.ru/investigation/article3123361/
Это: "Кого мне не жалко - так это главного героя. Настрогал 8 ребятишек, а заботиться о них не научился. Кто их поднимет?" - в той истории было видно с самого начала.
Сегодня на Веселовском, забросить некуда, сети километрами, там где их не было три дня назад:mad: :confused:
И если честно, в нашей стране что-то можно решить только страхом и жесткими методами:rolleyes: Если человек не боится - делает как хочет, а начинать нужно ... практически бесполезно....с себя, а точнее с власти!
ROMSHTAIN
11.12.2008, 08:45
Сегодня на Веселовском, забросить некуда, сети километрами, там где их не было три дня назад:mad: :confused:
И если честно, в нашей стране что-то можно решить только страхом и жесткими методами:rolleyes: Если человек не боится - делает как хочет, а начинать нужно ... практически бесполезно....с себя, а точнее с власти!
Предлагаю в субботу отсоревноваться , а в воскресенье в качестве общественной нагрузки выставить пикет у администрации Веселого ! для освещения данного торжественного события пригласить телевидение , радио, газеты. :D :D :D а особо проворные будут расклеивать и раздавать листовки типа "очистим водохранилище от сетей !!!".
Блин чето понесло меня ! нельзя с утра расстраиваться !
А еще готов поучаствовать в оплате работы коореспондента с выездом на место "Вечернего Ростова", и чтоб статья непременно появилась в газете ! Думаю резонанс будет приличный !
Ожидается рост числа браконьеров
Количество людей, занимающихся в Ростовской области незаконным промыслом рыбы и раков, может резко увеличиться. Как сообщает корреспондент 161.ru, об этом заявил заместитель руководителя Азово-Черноморского ТУ Госкомрыболовства России Василий Алейников. Причиной этого, по словам Алейникова, является рост числа безработных.
«Если человеку не на что жить – его не остановит ничто, если он живет около воды. Такие люди к воде потянутся, а поставить на каждом квадратном метре воды инспектора рыбнадзора не получится», – подчеркнул Василий Алейников. Он убежден, что полностью остановить браконьерство пока не удастся, но, по мнению заместителя руководителя управления, с браконьерством можно бороться. Для этого, как считает Василий Алейников, необходимо взять под контроль не только незаконную добычу, но и реализацию рыбной продукции. Свое заявление он сделал вчера на совещании по охране окружающей среды, проведенном в областной прокуратуре.
Павел Губский, специально для 161.ru
The Alex
26.12.2008, 13:28
УК о незаконном промысле рыбы...
http://www.ledforum.ru/uk/26.htm#256
Мягковато и расплывчато. Но всё же! По крайней мере, если "найдёт коса на камень", мало может не покажется... Всё же закон, плох он или хорош, знать надо!
Неплохо бы разместить на главной странице сайта. Предвижу скепсис... Но всё же. Отмороженных и безбашенных не остановит и смертная казнь, но кто-то всё же задумается... ИМХО!
Продолжение дела о трех карасях
http://www.izvestia.ru/investigation/article3123361/ Суд отменил ранее вынесенные решения по делу "браконьера" А.Шмунка и выпустил его на свободу.:)
Пацаны прислали привет http://video.mail.ru/bk/fl-69/2/2.html и спрашивают в каких местах на Донце (С, У или К) лучше ловить на каролинскую снасть? Или где на Дону лучше всего ловится на макуху?
Мож кто посоветует.:mad:
http://video.mail.ru/mail/jr1966/95/151.html Да пошли вы браконьеры!
Расскажу о своем опыте борьбы с браками.Летом 2008 года рыбачили мы с другом на
реч.Цимлянка,каждый раз приезжая поражались обилию браков,которые ставили и проверяли сети и днем и
ночью.Мы весь день наблюдали всплески большой рыбы мечтая ее выловить. К вечеру подъехали 2
машины и растянули свои сети по одной стороне речушки,по другой и поперек. Их даже не остановили
наши донки,прям на них и примостили свои сетки. Правда когда мы стали сильно возмущаться они
ретировались и переместились подальше. У нас такое сильное желание было позвонить куда-нибудь
,кто бы это беззаконие прекратил,но...телефонов никто не знал,а бональное 02 вряд ли помогло бы. Из разговоров с браками мы узнали,что они охотятся на
толстолобика и что на прошлой вылазке поимели 22 головы.,а при нас поймали 8шт и все как на
подбор сантиметров от 70.Ну по матерились мы с другамном в сердцах,но сделать так ничего и не
смогли. Прошло время,все забылось,но однажды щелкая каналы я увидел инфу про сайт президента
Медведева и сразу в голове вспыхнули негативные воспоминания о летней рыбалке,о гадах браках на
которых нет никакой управы.Само собой родилась идея донести это проишествие если не до батьки президента то хотят до его администрации
.Сказано,сделано.Сайт найден,письмо отправлено. Через 2 недели пришёл ответ,что мое
обращение приняли на рассмотрение,потом в Ростовскую прокуратору. Потом с Ростова в Каменскую,потом еще несколько
уведомлений и просьб более подробно рассказать о времени и месте. Я уже честно говоря думал
пофутболят в разные инстанции мое обращение и забудут,так нет же в конце концов пришло
письмо,что по моему обращению все таки была проведена проверка и действительно выявлены факты
нарушения. Так сразу тепло и приятно на душе стало,что не забыли разобрались и даже может быть
на несколько браков стало меньше :).Вот если бы организовали бы единый информационный
центр,который бы обрабатывал все обращения и телефон этого центра крутили бы по ТВ ,чтобы
каждый знал,что можно вот так просто позвонить,то браков было бы меньше и среди белого дня уж
точно бы сети никто не ставил.
Вот если бы организовали бы единый информационный
центр,который бы обрабатывал все обращения и телефон этого центра крутили бы по ТВ ,чтобы
каждый знал,что можно вот так просто позвонить,то браков было бы меньше и среди белого дня уж
точно бы сети никто не ставил.
Сайт найден,письмо отправлено
Так где же он-твой адрес сайта?
Так где же он-твой адрес сайта?
Можно сразу на сайт прокуратуры:
http://www.prokuror.rostov.ru/to_3846382
Можно конечно и в прокуратуру,но хотелось попробовать с самого верха,что я и сделал.А писал сюда:http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Этой зимой в Верхнедонском районе была полностью выдранна вешенскими браконьерами зимовальная яма "Черная". Весь лед алого цвета от крови рыб :mad: хоть называй её теперь алой, яма полностью обезрыблена, тройниками выдрали все :( уменя нет слов, так же из некоторых источников известно что и ряд других ям понапровлению к вешенской пострадали. Хотя все они находятся под запретом в правилах по рыбной ловли !!!!! Вот вам и мораль. В близ черного я думаю рыба начнет ловитья ой как нескоро - хорошо бы через пару лет судачек бы взял :(
Увидел не давно, наглости не занимать. Пофигу всё.
Все желающие обсудить проблему
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4562&page=2
развивайте тему здесь:rolleyes:
ROMSHTAIN
19.02.2009, 23:19
Мда...... 4500 челов, пусть даже самых правильных, на 150млн.-это сильно.
3000 человек рыбоохраны в 2008 году взыскали 12 млн рублей ! по крайней мере смешно .... при бюджете организации в несколько сотен миллионов!
в рамках проведения оперативно-профилактической операции «путина» на территории ростова-на-дону с 1 апреля этого года в увд начинает свою работу телефон доверия.
его номер: (863) 249-13-63.
«если вы располагаете информацией о фактах браконьерского лова рыбы, хищения и присвоения рыбопродуктов, фактах взяточничества в природоохранных структурах, деятельности нелегальных цехов по переработке рыбы, фактами сбыта контрафактной рыбопродукции, либо продукции, не отвечающей требованиям безопасности, звоните по телефону доверия увд ростова», – сказано в обращении пресс-службы городского увд.
Фото "героя"
авто Хонда CRV 323
Вот Вам ссылка смотрите, люди дела делают, а не словоблудием занимаются:
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129
ROMSHTAIN
16.03.2009, 15:31
Вот Вам ссылка смотрите, люди дела делают, а не словоблудием занимаются:
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129
А ты сначала найди такого инспектора который с тобой прокатиться !:D
предлогаю
создать
новую
тему
"доска позора" и вывешивать туда такие фоты,с пояснениями,глядишь инспектора заинтересуются такими корейками... :) лёд тронулся господа присяжные заседатели...;)
машину надо с номерами снимать. и включать режим впечатывания время-даты в фотике, или потом из эксифа. тогда все гораздо симпатичнее будет смотреться.
Нижегородский клуб НРОО Волгафишинг уже несколько лет проводит мероприятия "Антибрак" на территории Нижегородской обл. при поддержке силовых структур. На каждом мероприятии присутствует около 30 клубников со свиоми лодками и моторами и двое-трое представителей различных силовых структур (рыбохрана, водная милиция, омон и т.д.) которые уполномочены выписывать протоколы.
Согласование действий с областными структурами проходило не очень сложно, а теперь и вообще легко.
Один из рейдов:
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10685s20.html
Если есть желающие - давайте попробуем. С какого водоема начнем?
ну вспоминайте года полтора назад ходили ходоки к инспекторам по поводу западных котлованов. был разговор и о совместных рейдах. какой был ответ так же было озвучено. надежды большие возлагали, на том и кончилось.
фиг знает что они там говорили, я не припоминаю. однако помню как у меня один инспектор покупал две радиостанции на ихние служебные частоты, чтобы себе на катер поставить и товарищу. так он мне сказал что абсолютно все они сетки ставят, ну типа принцип "что охраняешь то и имеешь, жить на что то надо...". это правда давно уже было - в конце 1990-х-начале 2000-х, но сомневаюсь что много изменилось.
если есть желающие - давайте попробуем. с какого водоема начнем?
мнение конечно мое личное, однако уверен что толку не будет. это попытка подменить государство в исполнении его обязанностей с которыми оно не справляется. или если не подменить то помочь финансово. однако зачем заниматься заранее обреченным на неудачу делом. мне кажется что все трудности всяческих рыбоохранных структур ими же и надуманы. рыбнадзор не заинтересован в эффективной борьбе с браконьерством, ибо бороться будет не скем. а эффективная борьба - борьба на рынке, для которой не нужны тонны бензина, сжираемые лодочными движками.
если есть желающие - давайте попробуем. с какого водоема начнем?
с лагутника. в полушкине. случай совершенно явный - одна из самых экологически чистых рек, заповедник, а сети через каждые 10 метров.
хозяева проживают в 10 метрах каждый от своей сети, можно штабелями грузить в воронок и паять уголовную статью совершенно запросто.
только надо договариваться не с рыбинспекцией (пчелы против меда?), а с ментами из соответствующего отдела.
фиг знает что они там говорили, я не припоминаю. однако помню как у меня один инспектор покупал две радиостанции на ихние служебные частоты, чтобы себе на катер поставить и товарищу. так он мне сказал что абсолютно все они сетки ставят, ну типа принцип "что охраняешь то и имеешь, жить на что то надо...". это правда давно уже было - в конце 1990-х-начале 2000-х, но сомневаюсь что много изменилось.
Здесь, пост 254 и ниже.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5983&page=8
Здесь, пост 254 и ниже.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5983&page=8
Ну так и я про что...
Есть один выход.Это ТРОЛЛИНГ!!!Всегда,везде,в любое время года,на любых водоёмах.Без каких либо ограничений.Именно этого сейчас больше всего боятся все браконьеры,инспектора,и те,кто с них кормится.
Да только и остаётся, хотя не жалуют троллинг на этом форуме.
Трафик!
http://www.fion.ru/video/strawnoe_video_braki_bespredel.html
Трафик!
http://www.fion.ru/video/strawnoe_vi...bespredel.html
Афигеть! Ничего подобного не видел раньше. :mad::(
Наши сеточники со своими уловами (которые приходилось видеть) просто ангелы в сравнении с этими! :mad:
Наверно до сих пор еще не съели. :rolleyes:
Да, зрелище не приятное. Омерзение какое-то.
ЗЫ А это чтоб поднять настроение.:)
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=374456&postcount=1
Трафик!
http://www.fion.ru/video/strawnoe_video_braki_bespredel.html
Просто полный шок!! Взять и забить и х всех досмерти лопатами.Думаю их жизни по сравнению с ребьей, х.... !:mad:
Скоро потеплеет и, как обычно, часть участников форума поедет на теплый канал краснокнижную шемайку пороть. Да и в Аксайке с Тузловкой под прикрытием корочек и визиток разных. И в чем разница? В масштабе? Масштаб не тот, конечно, но то же омерзительно это.
Вычитал сегодня фразу замечательную: "В любой, даже в самой ужасной ситуации, скотской, какой угодно у любого человека есть выбор: оставаться человеком или же оскотиниваться. При этом среда в данном случае имеет не самое главное значение."
Ну что, Уважаемые Коллеги по увлечению.
Завтра официально начинается период нереста.
Уже достаточно продолжительное время многие пишут о том, что мало дел,а больше слов ( о борьбе с браконьерством).
Наступило время, когда читатели форума, в свое время высказавшиеся относительно незаконого промысла, а также незаконных методов ловли, может на деле помочь, на вполне законных основаниях, в проведении мероприятий, входящих в рамки "Путины 2009" совместно с сотрудниками МВД РО и прочих структур.
Хочу отметить, что мероприятия проводятся не только в выходные,но и в будние дни, а также не только в светлое время суток.
Кто хочет принять участие в проводимых мероприятиях, может прямо здесь отрисаться об этом (впрочем, если будет обратное, также приветствуются высказывания по теме ).
Если наберется достаточное количество желающих помочь в борьбе с браконьерством, будет проведена встреча с представителями органов власти, на которой и будут обозначены четкие рамки и порядок взаимодействия.
Господа, желание есть и у меня, но по моему глубочайшему убеждению пока за изготовление и продажу сетей и других средств незаконного лова не введена жесткая уголовная ответственность, мы с Вами будем бороться с ветряными мельницами!
Я выступаю за всеобщее лицензирование рыбной ловли, по примеру охоты!!!
На выходных готов помоч на все 100%!!!!
ROMSHTAIN
01.04.2009, 10:23
Я выступаю за всеобщее лицензирование рыбной ловли, по примеру охоты!!! На выходных готов помоч на все 100%!!!!
А куда ты стариков денешь для которых это пропитание ? я тоже за лицензирование , но куда денюжки пойдут?:p все лицензионным делать нельзя, а вот отдельные реки и участки возможно ! но лишь бы это не стало очередной профонацией !
По мере возможности готов помочь!
С Романом 100% согласен все зависит от качества реализации поставленой задачи, просто наша власть проблемы пока не видит! А когда заметит будет уже позно, как с осетровыми и будем по музеям ходить и разглядывать!!!
Кто хочет принять участие в проводимых мероприятиях, может прямо здесь отрисаться об этом Меня запиши, Серега.
На водоемах Ростовской области сегодня, 1 апреля, стартует профилактическая операция «Путина» по охране весеннего нереста рыб. Как сообщили в среду в пресс-службе областного ГУВД, мероприятие продлится до 31 мая.
По словам представителя пресс-службы, «ростовские милиционеры с 1 апреля по 31 мая будут работать в усиленном режиме, обеспечивая сохранность обитателей донских рек и озер, выявляя и пресекая факты браконьерства, использование запрещенных орудий лова, незаконную переработку и реализацию рыбопродукции, а также ввоз контрафакта».
«Рейды по выявлению браконьеров будут проводиться как на водных объектах, так и на рынках Ростовской области», - отметил он.
Одной из основных задач операции является пресечение незаконной переработки и реализации рыбопродукции, уточнили в пресс-службе ГУВД.
«Пресечение ловли рыбы с помощью запрещенных орудий лова, например, пластиковых сетей, - также одна из основных целей операции», - добавил представитель областного ГУВД.
Источник: Вести
30.03.2009
В Краснодарском крае на 2 месяца ввели запрет на ловлю рыбы
Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная; чтобы не мешать рыбе нереститься, даже рыболовы-любители лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме; нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность
Инспекторы рыбоохраны Краснодарского края на два месяца ввели нерестовый запрет. Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная. Чтобы не мешать рыбе нереститься, в этот раз даже рыболовы-любители будут лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме. Нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность.
По рассказам старожилов, в былые времена, когда тарань шла на нерест, в косяк рыб можно было воткнуть весло, и оно не падало. В наши дни ситуация коренным образом изменилась - теперь популяция рыбы восстанавливается с помощью нерестовых хозяйств.
В естественных условиях любимая многими тарань практически не нерестится. Причин много, но одна из главных - влияние человека. Реки загрязняются, перекрываются плотинами, поэтому для рыбы приходится искусственно создавать условия для размножения.
Евгений Шепотько, инспектор рыбоохраны:
- Надо обратить больше внимания на эту ситуацию. Восстановить нерестовые хозяйства, запустить их в полную силу, приостановить на некоторое время рыболовство в наиболее важных участках.
В станице Бриньковской нерестово-выростной питомник работает уже не первый год. Тарань подманивают к местам нереста потоками пресной водой, которые рыба чувствует за много километров, еще плавая в море, и стремится навстречу. Но на пути ее ждет множество преград - чаще всего это многокилометровые сети браконьеров, в которые тарань попадает вместе с другими не менее ценными рыбами - судаком, карасем, пеленгасом. И зачастую просто погибает, ведь наказание за браконьерский лов достаточно суровое - вплоть до условного срока, - поэтому браконьерам проще избавиться от сетей.
-За ней уже никто не приедет. Вот эта рыба пропадет и та, что попадет, тоже пропадет.
С этого года запрет на ловлю в период нереста распространяется и на любителей. Раньше можно было ловить на удочку, но не более 5 килограммов. В этом году человек с любой рыболовною снастью на берегу - "персона нон грата".
- Кончилась рыбалка. Приехал, посидел, посмотрел - и вся рыбалка. Да и нет - одна мелюзга.
Запреты будут действовать до конца мая: за это время пройдет нерест всех видов рыб, обитающих в Азовском море. Тарань и судак, выметав икру в питомнике, вернутся в соленые воды. Люди позаботятся об их потомстве - когда оно подрастет, выпустят в море.
Сергей Смалюга, инспектор рыбоохраны:
- Немножко все поднапряглись, сохранили производителей. И мы уже скоро будем видеть результаты, я думаю, вы тоже годика через 2 увидите.
Но, к сожалению, законодательная база далека от совершенства, а значит, у рыбнадзора всегда будет полно работы. Ведь как только чиновники запретили ввоз в страну сетей иностранного производства, появились слухи, что у нас стали выпускать свои - на Дальнем Востоке.
Источник: ТВЦ
30.03.2009
В Краснодарском крае на 2 месяца ввели запрет на ловлю рыбыНасколько помню, там запрещено ловить в приазовских лиманах. В реках можно (не ближе 500 метров от мостов, переправ).
На водоемах Ростовской области сегодня, 1 апреля, стартует профилактическая операция «Путина» по охране весеннего нереста рыб. Как сообщили в среду в пресс-службе областного ГУВД, мероприятие продлится до 31 мая.
По словам представителя пресс-службы, «ростовские милиционеры с 1 апреля по 31 мая будут работать в усиленном режиме, обеспечивая сохранность обитателей донских рек и озер, выявляя и пресекая факты браконьерства, использование запрещенных орудий лова, незаконную переработку и реализацию рыбопродукции, а также ввоз контрафакта».
«Рейды по выявлению браконьеров будут проводиться как на водных объектах, так и на рынках Ростовской области», - отметил он.
Одной из основных задач операции является пресечение незаконной переработки и реализации рыбопродукции, уточнили в пресс-службе ГУВД.
«Пресечение ловли рыбы с помощью запрещенных орудий лова, например, пластиковых сетей, - также одна из основных целей операции», - добавил представитель областного ГУВД.
Источник: ВестиБюджет пуст, а штрафы легко собираемы и повышают показатели поэтому любителей половить в нерестовых речках ни чего хорошего не ждет. ИМХО.
Только что по НТВ прошёл репортаж о борьбе с браконьерами в Ростовской области. Поймали двух пацанов на "Южанке" с сеткой. Так же разговор шёл о торговле шемайкой на Ц.рынке. Кто сможет посмотрите в следующих выпусках новостей. Улыбнётесь как быстро исчезает шемая с прилавков.
У моего соседа по гаражу дача в Рогожкино. Сегодня рассказал, что там круто взялись и уже имеются уголовные дела с описанным имуществом (на 100 тыр) по фактам браконьерства.
Ну наконец-то...
А за что конкретно взялись? Можно ведь браться за реальное браконьерство, вся дельта сетями перегорожена в три ряда. А можно напрячь по-взрослому любого, кто с удочкой или спином ловит в Донском запретном пространстве. К которому, как мы тут уже определились, относятся все канальчики в Топольках, Лагутник до Полушкина и пр.
На ловил на уху, жена будет рада..:eek:
После соревов заезжал раковы купить - рынок пустой, но торгует из подворотни. Легко сбил ценс с 1500 до 1200р. Говорят менты сильно гоняют - обосрались конкретно торгаши.
и по рен-тв большой сужет был сеня - про обводные каналы на маныче, и про ментов - которые гребут даже правильных рыбаков и пытаются шить дела. Но эт норма - потом закон выучат и дело наладится, тока бы не похерили
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/3/wa/Main?textid=34746&wosid=VhUN63Zb7rTMSnPvFFJUTM
Мож кто видел этот вертолет? Или он тока над Веселовским вдхр летает?
Вот уже не первую ночь слышу с реки до боли знакомые звуки с Дон-батюшки в рай-не Кизитериновки...:(:(:( Тыр-тыр-тыр....тыр.....Ранее на этот звук не обратил бы внимание,но довольно часто он мне резал слух на берегу....:mad: Тони работают НОЧАМИ!!!:mad::mad::mad:Видимо нерестовый период их как обычно не коснулся никаким боком,дык они запускают свой невод(перегораживая весь Дон от Аксайского моста)ночами....:mad::mad::mad: Не знаю почему они это делают ночью....:confused: но наводит на мысль,а может они не имеют на это право...:confused: Так-как в прошлом году они в нерест среди белого дня "работали".....:mad:
В Цимлянском водохранилище рыб артели (или как там правильно они называются) устья нерестовых рек перегородили сетями. Никто их не гоняет.
Куда катимся всем известно. На очередной рыбалке (везет мне все таки, видать буду инспектором рыбохраны) засмалил поролонку прямо в сеть и это не китайское гуано, а матерая сеть метров 80, толстые веревки, вязана из капрона, 5 перстовая не меньше и четко не далеко от устья стояла, судьба конечно ей предопределена (достал и сжёг), но ставят её явно умельцы, просто так её сорвать нереально, как будто на 2 якоря посажена - тока резать. Вот такие пироги, а то что при снятии браконьерских орудий лова, я пока (тьфу, тьфу, тьфу) ещё ни разу не встречался с их хозяевами, ещё не известно кому повезло!!! На эти выхи планы теже самые, только в других местах! С ув...
но ставят её явно умельцы, просто так её сорвать нереально
+1 Блин, как же сложно их вытаскивать(((( Иногда приходится это делать лебедкой даже ;)
http://www.photoshare.ru/data/13/13670/3/3zrb4t-kc9.jpg (http://www.photoshare.ru/photo3173550.html)
Как увеличить взымание штрафов? Да заявившему 50% платить. Даже если с них 13% налогов платить, это же какой приработок можно сделать! И казна пополнится, и людям в кризис - помощь!
А как классно! Сделал фотку - и заденюжкой!
Может кто задаст вопрос? (чет я ни как на наших президентов не попаду в прямой эфир...)
Не получится в России по западному образу жить... Вон последствия такого образа в виде финансового кризиса. Деньги надо получать зарабатывая, а не из одного кармана в другой перекладывая.
Сегодня в Таганрогском заливе во время соревнований по серфингу чуть не погиб спортсмен из Белгорода, запутавшись в браконьерской снасти с КРЮЧЬЯМИ!!!!!!!!!("посуда", я так понимаю), хорошо, что вовремя подоспели спасатели, но плохо, что это,скорее всего, была их снасть!
з.ы. хоть бы на соревнования сняли
Предлагаю в этой теме собирать инфу о браконьерах потвержденную фото- или видеосъемкой, желательно чтобы был виден регитрационный номер на борту. А потом кто-нибудь будет сливать инфу в природоохранную прокуратуру РО,надеюсь, здесь найдутся люди имеющие с ними связь. Просто писать письма им надоело, просят подтверждения фактов.:(:mad:
Смотрю сейчас канал "Охота и рыбалка" про троллинг. На катере 10 (десять) заряженых удилищ на двоих. Может в месте съемок и другие правила (не две приманки как у нас) но дело смахивает на пропаганду браконьерства путем ТВ. :confused:
"Диалоги о рыбалке" тоже шемаю ловили...правда отпустили потом...но тоже пропаганда!
DemonKris
17.06.2009, 14:25
Простой пример, последняя рыбалка на Донце. На соседней поляне стоят местные. Под противоположным берегом стоят их сети. ГИМСы с лодки по громкой связи поздравляют эту компанию с праздником и плывут дальше. Мы в 140 км от дома, с нами дети. И че? Связываться с местными - портить себе отдых?
Снимай на камеру и сюда http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=14301
Ну тогда эт врядле было нарушением - этож недавно 2 снасти по тролу ввели.тогда можно и хронику элетроудочников показывать. раньше разрешена была. ;)
Тогда нужно все боевики и триллеры запретить. Нельзя людей резать. А лучше ТВ прикрыть. Одни новости транслировать. ан нет тоже нельзя, иногда там самолёты падают и революции цветные происходят. Реклама - наше всё!:D Кариес, критические дни..
первобытную охоту с луком тоже показывают - хоть у нас и запрещено с луком охотится ;)За бугром охота с луком вполне закона. От туда сюжеты и показывают.
Меня лично подобная попаганда "бережного обращения к природе" коробит поэтому и высказал мнение. Зрители ведь не будут разбираться в каком году снят сюжет (хотя подписано - 2009). Начнут сами копировать "методы" и попадут под раздачу рано или поздно.
Товарищи, а просветите, плз, насчет правовых особенностей ловли на т.н. Махинском лимане. У нас тут просто вчера с соседом спор случился.
Он считает что водоем частный и ловить там запрещено. Ну, кроме как если на некую базу заехать и за деньги (кстати, я так и не понял, как на эту Доно-аксайскую базу правильно ехать?)
По мне, так это не озеро и не пруд, а расширение речки сообщающейся с Доном. Ну нерестилище, да, указано в правилах рыболовства с ограничением по срокам (тут кстати фигня написана, "Махинского лимана" на карте нигде нет, если Большой лиман, можно легко посылать)
ну и только всего.
Что народ на эту тему думает? На мой взгляд, все эти таблички "Махинский лиман - лов рыбы запрещен" самодеятельность местных егерей с той базы. Или я ошибаюсь?
Место на мой вкус оч. интересное, пешком со стороны парома доходил до этого лимана, народа никого нет, глухомань,а щука в мае бьет как в последний раз...
На самом деле не факт, что этот плакат имеет силу и законность. По крайней мере Водному Кодексу он вроде как противоречит.
А какие-нибудь плакаты в природе вообще имеют силу и законность? Имхо, никакие. Законность имеет документ, с подписями, печатями и регистрационным номером. Правила рыболовства, например. А эти все железки филькина грамота.
А какие-нибудь плакаты в природе вообще имеют силу и законность? Имхо, никакие. Законность имеет документ, с подписями, печатями и регистрационным номером. Правила рыболовства, например. А эти все железки филькина грамота.Они (аншлаги) носят информативный характер. Верить или нет - личное дело каждого и игра в "русскую рулетку".
Ну, не знаю. Я сторонник чтения документов, в них все сказано. В том числе и про Махинский лиман, которого нет ни на одной карте, кроме может довоенных :)
В Кумженке тоже стоит плакат - "лов рыбы в Дону запрещен". И что теперь?
На том аншлаге "Махинский лиман" это название охотхозяйства.
На том аншлаге фигня. Нет такого хозяйства - есть "Доно-аксайское"
http://www.rostovohota.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
И есть водоем, который они зовут Махинским лиманом, с базой на нем
http://www.rostovohota.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=5
До которой, кстати говоря, фиг знает как доехать...
Это значит людям настоятельно рекомендуют не ловить людям в Кумженской роще,а то на здоровье может сказаться....
Угу. А чуть ниже, в Колузаево ловят промышленным способом. При том, что очистные сооружения Ростова находятся ниже Кумженки по течению, ближе к Колузаево.
Все эти плакаты ставили в советские времена, когда в Дону якобы находили холерную палочку. А щас они так и стоят, заросшие деревьями со всех сторон, но тем не менее никто их не убирает...
2 tst
В последний визит на эту охот.базу (Махинский лиман) егерями высказывалась мысль, что база в собственности...
База понятно что в собственности. Речь о водоеме. Сомнительно, что в собственности (или в аренде) расширяющийся кусок реки...
.
ps проезд на базу известен.
Дык расскажи, если это не какая-то великая тайна.
Я так подозреваю, надо за паромом съехать с асфальта и ехать не вдоль канала, а куда-то уходить вправо? Или там вообще какой-то другой маршрут?
Дима, там дорога - ппц. Правдо мы на акценте проезжали
если на акценте проезжали, значит я на шниве худо-бедно проберусь :)
Так а че с рыбалкой-то? Ловится щас что-нить в этом лимане, или все в сетях? Лодки брали на базе, или с берега ловили?
http://www.rybak-rybaka.ru/video/151/1182/
Вот нашел один документ, может кто не знает:
Вот нашел один документ, может кто не знает:
Молодец Вася, а теперь ты эту бумажку покажи "хозявам" лимана и докажи, что они не правы:rolleyes::confused::mad:;)
Подкину-ка говна на вентилятор...
Поймал — атпусти, Насрал — убери
Очередной треп в инете по поводу ловли форели, законности этого процесса и законности написания статей на эту тематику заставил меня написать эту статейку.
Балачевцев, 2007 год. Осторожно, матюги!
http://maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1169053620&archive=&start_from=&ucat=3&category=3
Первый бой браконьерству провели работники милиции Усть-Донецкого района.
Информация со слов браконьера, на днях обещал копии официальных бумаг.
Отдыхал/рыбалил с малым сынишкой на Дону в усть-донецком районе. Ловил живца малявочником 1*1 китайского производства. В улове 4 себеля и случайная плотвичка.
Подошли представились, оформили протокол нарушения по статье 256 УК РФ, упаковали живой "улов" в пластиковый пакет, как вещдок. Впоследствии дважды ездил в Усть-Донецк по повестке, знакомился с результатом официальной экспертизы по протухшей рыбе, заплатил ущерб за плотву -20 рублей. В конце месяца состоится суд, ожидаемый приговор - до 2 лет условно.
Инкриминируется ловля запрещенными снастями (подымачкой,пауком и т.д.)
А потом кто-нибудь будет сливать инфу в природоохранную прокуратуру РО
Обычно, на этом этапе все и заканчивается..
В конце месяца состоится суд, ожидаемый приговор - до 2 лет условно.
статья 256 УК РФ (http://www.zakonrf.info/uk/256/)
Ну не тянет там на часть третью. И вообще на эту статью с трудом тянет, разве что в заповеднике их взяли. Надеюсь, отделаются административкой.
AlexMS777
11.11.2009, 17:19
На реке Малый Койсуг постоянно стоят сети.......пусть проплывут и все сами увидят. Обычно по весне туда заходит рыба на нерест.... а ее сетями вытаскивают и на рынке на Цимлянской (остановка) потом продают...Даже лодки оставляют не стесняясь у сетей привязанные к стойке....
телефон есть? 020
Денис, а ты сам пробовал на него звонить? ;) даю 100%, что НЕТ. Так вот, я пробовал и открою тебе тайну - бесполезно. Толстолоба в Ростове бурят и они не хотят заниматься этим, а ты про какие-то неизвестные реки ;)
Я для себя такой вывод сделал - все нужно самому делать. Ща на каждой рыбалке гоняю бурильщиков, режу сети и тд. И мне пох
Предлагаю в этой теме собирать инфу о браконьерах
Данная тема создана Валентином Глущинко в настоящее время её отмодерировали и теперь она называется Морально-правовые аспекты рыбной ловли
Лёха прав никто не приедит.
Был у меня такой случай звонил в инспекцию, поехал в следующий раз а сети как стояли так и стоят.:cool:
chekamas
11.11.2009, 20:30
а ты сам пробовал на него звонить? даю 100%, что НЕТ. Так вот, я пробовал и открою тебе тайну - бесполезно.
А я пробовал ,получилось .Позвонил 02 попросил принять оффициально информацию ,долго уточнял координаты .Хотя и не время нереста(8 ДЕКАБРЯ)и водоём закрытый(пруд р-н Аэропорта) но приехали участковые.Ждал около часа .Через 02 заявку принимет город и направляет в р-он к исполнеию держа на контроле .
Лёха прав никто не приедит.
А я пробовал ,получилось .Позвонил 02 попросил принять оффициально информацию ,долго уточнял координаты .Хотя и не время нереста(8 ДЕКАБРЯ)и водоём закрытый(пруд р-н Аэропорта) но приехали участковые.Ждал около часа .Через 02 заявку принимет город и направляет в р-он к исполнеию держа на контроле .
Парни, я расскажу как я звонил. Звоню 02. Очень долго звоню - хрен трубку берут. А сам думаю - вот так бы подыхал, а помощи от любимой страны хрен дождешься. Берет трубку какая-то "блондинка". Я ей долго рассказываю сначало о том, что в окно наблюдаю факт нарушения закона (бурят толстолоба прям в Ростове), потом о том, что это не законно. Потом она перенаправляет меня куда-то и так по цепи до тех пор, пока на последнем тел прсто никто трубку не брал ;)
зы Чес слово - все так и было!!!
AlexMS777
16.11.2009, 11:14
Честно говоря мужики не знаю что делать, короче в эти выхи ходил по реке около пяти сетей, вытаскивать не знаю как но по обрывал у берега не закреплены плеть FireLine держала нормально, вырывались куски китайской сети, думаю чего, ...буш вытаскивать приедут стражи и впаяют по самые не хочу.....докажи что не твое если тянешь ....Думаю надо тока ночами вытягивать и палить их нахрен...другого ничего не вижу. Все было на реке Малый Койсуг, как тока стало не проехать на реку активизировались сетевики...
ROMSHTAIN
18.11.2009, 15:14
ПРИКАЗ РОСРЫБОЛОВСТВА ОТ 30.09.2009 N 879
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.10.2009 N 15040.
С 1 января 2010 года вводится в действие новый Перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов
Согласно Федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" общий допустимый улов водных биоресурсов - это величина годовой добычи (вылова) водных биоресурсов конкретного вида в определенных районах, установленная с учетом особенностей данного вида. Новый перечень дополнен, в частности, такими видами водных биоресурсов как щука, сазан, сом пресноводный, лещ (Каспийское море), осетр персидский (внутренние водоемы Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна). Исключены из перечня, в том числе, креветка северная (Баренцево море), гренландский тюлень (Белое море). Приказ Росрыболовства, которым ранее был утвержден перечень водных биоресурсов, признан утратившим силу с 1 января 2010 года.
В с. Кашары начались кашмары ! :eek: Спустили с водоёма как всегда( каждый год) воду,ну якобы для починки шлюзов. Денюжку надо ж по умному списать :rolleyes:. И тут как грибы появились Бурильшики. И ну давай хлестать с утра до позднего вечера, а кой кто и ночью даже не спит.....:o . Да не понять нам их не лёгкий труд. Говорят мне, да ты просто завидуешь,сам то не можешь как мы по 40-80 сазанов (от 3 до 15кг каждый )за световой день взять и запароть(а сколько заранили его вообще не знают счёта :eek:) вот и серчаешь ты на нас. Он теперь все-равно уйдёт вверх по течке,а там его не достать. Так,что не мешай душу нам отвести и так в году такой маны небесной только ПАРУ НЕДЕЛЬ!!! :eek::eek::eek:
И очень искренне удивляются,а чё ты на Дон ездишь, бензин тратишь - во дурак! Бери тут сколько хочешь!
Да БЛЕВАТЬ мне хочится только от того,что я тут остановился говорю. НЕ ПОНИМАЮТ :confused: ИСКРЕННЕ ГОВОРЯТ - ПОЧЕМУ :confused::confused::confused:,ОБЪЯСНИ :confused:.
И в рядах этих трудяг замечены далеко не последние люди района.
Одним словом какую ты должность или ранг не занимал,но если в мазгах ты быдло,то быдлом и помрёшь.ИМХО.
В минувшую субботу наблюдал как ребята с лодки пороли судачка на живца. Вроде и снасть не браковская..Но судачка брали размером с уклейку и складывали в кулечек. Набили около 50 штук малька судака на глаз общий вес под кило и пяток судачков в районе полукилограмма..А даже не знал как такой малек может ловица на живца?! Голодают наверно . Причем в 2 метрах от них стояла ещё лодка там ребята джиговали - дела шли намного хуже, но те ребята судачка на глаз до полкила выпускали.
Мужики, есть мысли попробовать достучаться до чиновников из Депохотрыбхоза и милиции через прессу. В случае если вдруг (вдруг) удастся достучаться до "верхов", вызовитесь согласные учасвовать в добровольных рейдах. Придется тратить брагоценное личное время не на рыбалку, а на борьбу с сетями и буроловами. В награду - только моральное удовлетворение.
Быстроходные моторки, косая сажень в плечах и серьезная морда лица - приветствуются.
Фото и видео протоколирование - тоже.
Отдельная просьба посодействовать - спортивным организациям.
Быстроходные моторки, косая сажень в плечах и серьезная морда лица - приветствуются.
Фото и видео протоколирование - тоже.
Отдельная просьба посодействовать - спортивным организациям.
Можешь расчитывать на ДСЛ.
В ачурню можно не достукиваться, предлагали уже не раз...
Лодка не очень быстроходна, но это компенсируется размерами лица ;)
Юрий LDF
23.11.2009, 23:20
вчера видел в Ашане - целый прилавок вяленого судачка. Самый крупный - 15 см, остальные в среднем - 10-12 см. Даже если это и с рыбхоза, так и не понял зачем мальков солить\продавать... :confused:
Юр зайди в Перекресток в Вавилонии, там окунь по 140р за кг продается, совсем не зачетного размера :) .
Можешь расчитывать на ДСЛ.
Спасибо. Пожалуй, самая реальная и организованная сила.
В ачурню можно не достукиваться, предлагали уже не раз...
Может милиция заинтересуется. В общем, попробуем, а там посмотрим что выйдет.
ROMSHTAIN
24.11.2009, 09:11
но это компенсируется размерами лица ;)
Леша лодка у меня есть, соответствующая твоему, так сказать, лицу:p ! пара крючьев и багор ! так что если что можно даже наобордаж !
ГРОМОБОЙ
24.11.2009, 09:58
Если кто то соберется в рейд против браков,с удовольствием присоеденюсь. Хватит о них писать,пора организовать команду типа "Зеленых братьев Робин Гуда". Одного,другого найдут с якорем в очке и пойдет слух,что рыбу ловить браковскими способами совсем не безопасно,люди начнут думать,надоли им это.
ГРОМОБОЙ
24.11.2009, 10:13
вот здесь требуются сотрудник в депортаментhttp://www.donland.ru/content/info.asp?partId=5&infoId=16981&topicFolderId=136&topicInfoId=0
ГРОМОБОЙ
24.11.2009, 10:18
Ну я образно написал,можно подъезжать и проводить разъясняющие лекции.:)
Рыбец. Ашан. Ранее судачёк такого же размера. Разобрали.
Рыбец. Ашан. Ранее судачёк такого же размера. Разобрали.
Судчка сам видел - чуть больше ладони лежал там :(
Хз-но ловля судака в закрытых малых прудах, где выращивают карпа, явление частое
Sergeant
26.11.2009, 11:03
Если не ошибаюсь у К.К. читал что в Европе судака разводят довольно довно. А на счет рыбца - согласен.
Насколько мне известно, наука до этого не дошла ещё.
Да ничего удивительного, растет еще как в прудах! Сам ловил на одном пруду от пальца и до 1.5 кг судачков.
з.ы. мелочь точно доморощенная
Доброго времени суток! Почитал у Вас тут и не выдержал, решил написать.
1. Со многими высказываниями (насчет малька и поросли) я полностью согласен!
2. Вот тут то и зарыта «САБАКА» почему в кавычках, да потому что жалко столь благородное животное сравнивать с некоторыми шакалами, хотя нет тоже жалко животное, да, да ВАСЯ, речь про Вас, не обольщайтесь ни х…
3. А теперь по сути. Вот многие тут высказываются насчет браконьерства, да, Вы правы, но, не во всем.
Давайте разберемся, а точнее насчет сетивиков. Седь ловля сетьми считается тоже видом спорта, кстати, как спорт и ваш вид ловли пришел от туда, как и подводная охота, и еще много чего. Да не спорю есть не честные на руку, «в семье не без урода» также как и среди всякого брата (для тех кто думает что я сетивик, вы правы, есть и такое, с блесной с 14 лет как хожу, и скажу Вам на личном опыте что в каждом виде ловли есть свой азарт и прелесть, просто он для каждого свой, или Вы не для этого ловите???).
Итак в продолжение. Каждый уважающий себя сетевик, НЕ СТАНЕТ ловить поросль, ну а молька так пойди налови))). А среди «Рыбоедов» по другому я их назвать не могу, я встречал 90% которые наловят молька, якобы на судачка, щучку, а сами его сажать не умеют, и выкидывают ведрами. Как раз таки, тех кто не имеет ни какого отношения к рыбалке (как к спорту, или хобби, называйте как пожелаете) и надо гонобить и не только им ихнии дешевые китайские сети рвать, но и машины в озера спускать, ну а если электрики так к мочкам ушей и вперед))) забавно поверти))). Не столь давно был схожий случай, приехал к одним друзьям (под волгоградом) у них там для совхоза пруды, где они для себя рыбу разводят всем колхозом, я туда за зеркальными люблю ездить, бойкие))). Приехали рано утром на один из прудов, а там сети собирают, кто мол такие, да мы тут порыбачить на удочки, а лодка так, на всяк. Слово за слово сети порвали, в машину за живой рыбой чтобы выпустить, а там «электро» стоит, ну да дальше сами понимаете. Старожилу задело то, что они туда по весне малька карпа запустили, а к осени он как один по пол кило каждый, на поплавок одно удовольствие было, и тут прошлись … И что Вы думаете, к обеду приехали педагоги…, минты с соседнего города оказались, благо местный участковый к тому времени тоже порыбачить приехал. Я так думаю этот случай многим откроет глаза.
4. Давайте обратимся чуток к статистики и истории. История. Скажите а Ваши деды что рыбу не неводами тянули? Не всем селом собирались для этого? Не кидали маленьких неводов? Или Вы забыли свои корни? Может тут как раз обратимся к статистике? Сколько стоит на волге лицензия на сеть (в нерест не давали, хотя кто их знает…)? Пару лет назад на лето 500 рублей 2 км.(если точно еще помню). Так почему тому дяди с кошельком не купить лицензию на 20 км, и тех же китаек по 0,5 р. за метр, да и сколько его навороченный катер малька бьет??? Посмотрите на шлейф из чаек за катерами. ВОТ Камень, который надо в воду–топить. Или у нас на Каспии да на севере сколько нерестовой рыбы губят ради икры, которую покупаете ВЫ, дабы на стол к празднику!!! ВТОРОЙ камень в воду – топить. У меня товарищ есть декан одного уважаемого в мире уч.заведения, так идя с ним по рынку ему предлагают купить осетринки! Так он говорит, « Вы что, этаже, черноморская акула (не помню точного названия, а он декан по биологии), продавщица нет – осетр! Далее спор, прибежал хозяин и говорит, вот вам настоящий осетр, 2 кг. Бесплатно, только молчите!!! ТРЕТИЙ камень в воду – топить!!!
Другой мой дружок, главный егерь Урала, говорит так, ловите хоть удачками хоть сетьми (но не другим), только столько, сколько съест сможете, но не больше… ВОТ ПОДХОД ЧЕЛОВЕКА!!! Донецк, Ростов, Изюм, Харьков, Белгород ну и так долее. Сколько там озер арендовали??? – 99,9% рыбу туда пустили не принадлежащую этим краям, виды рыб которые там были ВЫМИРАЮТ!!! ВЫРАЖДАЮТСЯ, ВЫ РЫБАКИ, ЧТО ПРО ЭТО МОЛЧИТЕ??? Изучите места обитания, и сферы влияния в водоемах тех или иных видов рыб. И ВЫ ПОЙМЕТЕ ПОЧЕМУ НЕТ РЫБЫ, ПОЧЕМУ НЕТ УЛОВОВ, утка да и остальные водоплавающие очень хорошо переносят икру, и окажись в одном водоеме чуждый вид рыбы, через пару лет он будет в другом!!! Практика!!!
Ну Да ладно, Могу еще много на что открыть Вам глаза, только надоело печатать, ВЫ люди взрослые, почитайте. Но не надо судить о отаре по одной паршивой ЗАБЛУДШЕЙ овце. На корню надо все рубить, а не искоренять свои же корни.
А при как влияют запруженные-ЗАКРЫТЫЕ пруды,с рыбой которую запустили искусственно,на водоёмы открытые?
Каждый вид рыбы имеет свою среду обитания (у камыша или на глубине, свою кормовую базу, хищник-малек, и т.д. ) запущенная рыба как правило толстолоб, в редкости амур, средина карповые. Итак: Толстолоб, обладает прожорливостью, как правило растительная пища, но не брезгует и икрой (впрочем как и карповые) живцом, известны случаи, если есть специализирующиеся на нем то не дадут соврать (а друг в Донецке держит аренду с развала союза, знаю не по наслышке, у него весь молодняк пожрал, пока не спустил водоемы и не дал им просохнуть на протяжении 2-х лет) + плодовитость, точно цифры не помню, есть энциклопедия по всем видам промысловых рыб, созданная еще при союзе, если надо выложу. Карповые, кормовая база растительная, в купе с плодовитостью происходит выедание кормов, что приводит к отсутствию кислорода в воде, в свою очередь это приводит к болезням рыб, самое распространенное это заболевание жаберной коробки (образуется типо сукровицы под жабрами), это бактерия которая живет получила благоприятные условия (малое присутствие кислорода, как в болоте) для размножения, результат - вымирание всех видов рыбы, лечится притоком свежей воды (речушка, не ручеек, поди сделай к каждому водоему), амур также как и карповые только в 9 раз быстрее. птица переносит икру. вот примерная цепь. ту наверное наблюдал как водоем превращается в болото, это примерно тоже самое, второй вариант зарыблиность, что приводит к схожим результатам.
Пришел, сорвал покровы... Для начала внятно изложите свои мысли. Написано много, а о чем-совершенно непонятно.
:) ну коль не понятно то и не стоит вникать)))) а скажите, где в данецке есть рыба, на платных, есть, канал северный донец 10 лет назад был полон, сейчас его электрики побили, был еще в часовяре ряд ставков, тоже глушняк стал, про лиман я вовсе промолчу.
Ладно мужики, пойду спать, а то уже несколько суток на ногах, на днях зайду, если что в личку стучите.
Будьте любезны выложите.
Не обесуть, устал, если хочешь завтро, а если не лень поищи в поисковикам
Берг, Л.С. Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран (их несколько томов)
и
Атлас-определитель рыб
Цитата:
Сообщение от Valeriy
А при как влияют запруженные-ЗАКРЫТЫЕ пруды,с рыбой которую запустили искусственно,на водоёмы открытые?
Каждый вид рыбы имеет свою среду обитания (у камыша или на глубине, свою кормовую базу, хищник-малек, и т.д. ) запущенная рыба как правило толстолоб, в редкости амур, средина карповые. Итак: Толстолоб, обладает прожорливостью, как правило растительная пища, но не брезгует и икрой (впрочем как и карповые) живцом, известны случаи, если есть специализирующиеся на нем то не дадут соврать (а друг в Донецке держит аренду с развала союза, знаю не по наслышке, у него весь молодняк пожрал, пока не спустил водоемы и не дал им просохнуть на протяжении 2-х лет) + плодовитость, точно цифры не помню, есть энциклопедия по всем видам промысловых рыб, созданная еще при союзе, если надо выложу. Карповые, кормовая база растительная, в купе с плодовитостью происходит выедание кормов, что приводит к отсутствию кислорода в воде, в свою очередь это приводит к болезням рыб, самое распространенное это заболевание жаберной коробки (образуется типо сукровицы под жабрами), это бактерия которая живет получила благоприятные условия (малое присутствие кислорода, как в болоте) для размножения, результат - вымирание всех видов рыбы, лечится притоком свежей воды (речушка, не ручеек, поди сделай к каждому водоему), амур также как и карповые только в 9 раз быстрее. птица переносит икру. вот примерная цепь. ту наверное наблюдал как водоем превращается в болото, это примерно тоже самое, второй вариант зарыблиность, что приводит к схожим результатам.
Вопрос был изначально задан Валерой, про открытые водоёмы,т.е. проточные.
Вопрос был изначально задан Валерой, про открытые водоёмы,т.е. проточные. Я понимаю я также говорил и про проточки, почитайте внимательнее. но прочитав всю ветвь, мое возмущение было велико что мол сетивики - браконьеры, что не является таковым, у каждого свои увлечения и пристрастия. А если кто то взял в руки сеть, не имея представления ка ее ставить, так что он теперь сетевик? или тот мальчишка который взял удочку и сидит серпает с палец карасиков так что он теперь браконьер? не нада путать нормальное увлечение с пагубным. Вот у Вас например пристрастия к одному виду ловли, а у меня к нескольким. суть моих слов сводится к тому что нормальные рыбаки, будь то ситивик или поплавочник, не станет поступать варварски - прежде всего по отношению к себе!!! и среди нас (нормальных рыбаков, а не рыбоедов) каждый стремится к знаниям, умениям, и совершенству в своем пристрастие. я много езжу, и приезжая в какойто город прежде всего я встречаю рыбаков, заметьте не ювелиров (хотя это тоже одно из моих пристрастий), и я не разу не видел чтобы среди нас - рыбаков шло деление, на сетевик, или кольщик, или поплавочник, мы были одним целым - РЫБАКИ, а тут речь склоняется к тому что мы особая каста а вот другие..., отличны от нас. такое я встречал только среди подводников, когда я задал им вопрос о чертежах (классического вида ружья, заметьте не пневматика), мол мне нужно, хочу сделать такую красоту, хочу пострелять летом, а на меня вот мол браконьер.... ты хоть стрелять умеешь, бойтесь таких ка он, ну и так далее, а он подумал о том что я могу дать ему фору на 9 из 10, так как я имею МС по стрельбе, и толь один из них подумал и просветил (хоть и с осторожностью, дабы не быть белой вороной, в чем я его понимаю), а ведь по сути чем он - подводник, отличается от меня, кольщика? - он тоже бьет рыбу, как и я бью, только он с помощью ружья по современному, а я с помощью лучины как мой дед. И кто из нас в таком случае браконьер??? ЗАЧЕМ ДЕЛИТЬ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЕ СЛОВО (чувство, состояние, жизнь - знаю и таких), НА БУКВЫ - Р - Ы - Б - А - К. Мол он к одной букве относиться, я к другой. НЕ, ДРУЗЬЯ МОИ МЫ С ВАМИ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА, БУДЬ ТО СЕТЕВИК, ИЛИ ПОПЛАВОЧНИК. А вот БРАКОНЬЕРОВ надо гонобить. только вот ВЫ определите для себя значение этого слова, разбиритесь что к чему, откуда все идет, и Вы поимете где надо искать этих браков. Вот в крадце о чем я и говорил.
Все конечно красиво так, но есть 1 НО: вы ловите рыбу сеткой и колите острогой - это незаконные виды ловли. Т.е. вы БРАКОНЬЕР, сознательно нарушает закон. И тут красивыми фразами врядле это можно завуалировать - тут до вас таких ораторов пачки были ;) Спросите, где сейчас они ;)
Все конечно красиво так, но есть 1 НО: вы ловите рыбу сеткой и колите острогой - это незаконные виды ловли. Т.е. вы БРАКОНЬЕР, сознательно нарушает закон. И тут красивыми фразами врядле это можно завуалировать - тут до вас таких ораторов пачки были ;) Спросите, где сейчас они ;)
В том то все и дело ЗАКОН! Закон придумали те кто его нарушает в 100 раз сильнее, прочтите более внимательно мое первое сообщение.
А дабы пресечь подобные необдуманные высказывания всем остальным советую ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ МОЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Ну а Вам уважаймый скажу так, Вы хотите сказать что не разу не ловили сетью?! НЕ ВЕРЮ. РАСКАЖИТЕ БАБУШКЕ КОТОРАЯ СЕМЕЧКАМИ ТОРГУЕТ! Или Вы выпускаете мелочь (ту что предписанно законом)? НЕ ВЕРЮ! или вы не ловите в нерест? НЕ ВЕРЮ!
или Вы не ловили на платном пруду? Спросите причем здесь это?, да при том что водные ресурсы не подлежали аренде (2 - 3года назад, сейчас ситуацию не знаю), или продаже, зеркало не подлежит этому, арендуется толь земля под ними, спросите у юристов, и что исходя из этого Вы не способствовали браконьерству в крупном маштабе? Вы не покупали черной икры в супермаркетах? Вы не покупали "полосатика" к пиву? Вы не ели вяленой фарели, Хах не смешите мои тапки. Сейчас рядом сидит жена и СМЕЕТСЯ!!! Она уж далеко от этого, но понимает о чем речь!
ВСЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ, ЗАДУМАЙТЕСЬ НАСЧЕТ ПРАВОМЕРНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ, И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ МОЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Мне не нужно говорить что мол я такой законо послушный, ВЫ СЕБЕ ОТВЕТЬТЕ, наберитесь мужества хотя бы на честный ответ СЕБЕ. хватит играть на публику, не в театре мы.
Варианта два, или псих, или алкоголь/наркотики. Думаю, что в любом случае вступать в дисскусию нецелесообразно. Надеюсь, все поняли.
Да ладно. Проверял чтоль? Обычно психов и алко-наркоманов не интересует что-либо связанное с рыбалкой.
Без коментариев :D:D:D:D:D
А что вас так развеселило? То, что человек правильно говорит?
Мда, туго всасываете, господа, туго...
Ну и ещё одно. Все, как я понял, винят сететвиков в отсутствии рыбы. Вот, такие и разэдакие, поставят сеток с 20 ячейкой и забудут. Вот такие люди называются браконьерами.
И ведь есть ещё и другие причины отсутствия рыбы. ГЭСы, ГРЭСы и т.д.
Вот человек пишет на одном форуме
Уважаемый, не нужно рассказывать прописные истинны. Данная тема - тема клон. Модераторы ни фига не работают. Почитайте вот эту тему, желательно до конца, которая действительно затрагивает все перечисленные Вами вопросы. тогда вы поймёте отношение к браконьерству и ко всему остальному на данном форуме. С Ув.:rolleyes:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5983
И ведь есть ещё и другие причины отсутствия рыбы. ГЭСы, ГРЭСы и т.д.
Вот человек пишет на одном форуме
Так Вот я и выводил все к этому, но не все здесь присутствующие это понимают истинные причины, того или иного фактора, а жаль...
Уважаемый, не нужно рассказывать прописные истинны. Данная тема - тема клон. Модераторы ни фига не работают. Почитайте вот эту тему, желательно до конца, которая действительно затрагивает все перечисленные Вами вопросы. тогда вы поймёте отношение к браконьерству и ко всему остальному на данном форуме. С Ув.:rolleyes:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5983
Спасибо! Вот у Кости (#20), нужное направление, чуток только подкорректировать. ))
Двести метров от моей работы,спустили водоём,сетевики рыбу хапают тоннами уже неделю,ну и честные бурильщики там же,куда без них. Вы правы у меня не хватает мужества пойти и опуститься до уровня этих свиней.
За вас я не переживаю,всё понял из прочитоного.
И вы хотите сказать, что все сетевики так делают? Все мы злостные посланцы из ада!! Бу-га-га!!:D:D:D Нет, это не так. Нормальные люди, в отличие от тех, как вы выразились свиней, никогда такого делать не станут.
З.ы. "Всасывать" и сосать - два совершенно разных занятия
Ну куда нам до вас,вы видать уже сосёте в этом давно......
)))) огорчает другое, что мало нормальных людей, к сожалению в своем большинстве не далекие. Ты бы еще хныкать начал))))))))) Стыдно стало в первый раз в жизни! СТЫДНО ЗА РЫБАКОВ! или это просто рыбоеды??? или это и есть те самые браконьеры????? хех, надо малахову подкинуть идейку снять передачку про это, сегодня же предложу его продюсеру)))
...
Слушай, только сейчас обратил внимание на твою подпись))) так издревле известно что характерность славянских народов - 90% ведомость, только вот одного не пойму - цитата пословицы "300 лет татары гнули не могли согнуть", тогда что народ другой был? Повторюсь в этой ветке (как правильно подметил "andry98") мало здравомыслящих. Если они и есть то сидят и переваривают (как любой нормальный человек), делая соответствующий вывод, и если уж говорят, то говорят по делу.
Разъясните люди добрые.
славянские народности подвержены инстинкту толпы и легко управляемы сильными личностями.
примерно так
славянские народности подвержены инстинкту толпы и легко управляемы сильными личностями.
примерно так
Спасибо! Зришь в корень!))))
Василий, готов за тебя голосовать при выборе руководителя секции зимней рыбалки, подумай.
Интересно, много ли желающих будет заниматься зимней спортивной рыбалкой под таким руководством.
Цитата с сайта сетевиков
http://castnet.tosay.ru/viewtopic.php?f=3&t=9
Требуется регистрация
Автор - Вася, тема Наболело - все ругают и ругают
Все на полном серьезе, это не шутка и не прикол.
RN4AJ » Вчера, 10:55
В продолжении темы. Три годе назад увлекся слегка рыболовным спортом. Спиннингом. Поучаствовал в одном турнире - понравилось. В Ростове большинство спортсменов тусуются на matchfishing.ru. На этом форуме есть отдельный ростовский раздел. Ну и я там же зарегистрировался. Там у меня ник ВАСЯ. Как на всяком рыболовно-спортивном форуме конечно там есть антибраконьерская ветка. Ну и народ там испражняется в сторону сетевиков. Призывы резать сети, избивать хозяев этих сетей и т.п. Написал пост в этой теме не столько в защиту нашего брата, сколько призыв не быть попугаями и упертыми баранами а осмыслить кого считать реальным браконьером, т.е. губителем природы, а кого просто любителем удочки в клеточку.
Ка-а-к набросились... Знаете, смог я с ними общий язык найти. Благо модераторы вменяемые люди, в отличии от русфишинга. Сейчас на этом форуме вроде вполне свой, нашел там много интересных друзей, с которыми езжу на рыбалку, участвую в соревнованиях. На всяких сборищах меня и кличут Вася-браконьер. Кроме спиннинга увлекся фидером. Получилось что у меня теперь сетки на втором плане. К чему это я все? Просто среди людей, ругающих рыбаков-сетевиков много вменяемых ребят и они все понимают. И спортсмены тоже иногда ловят сетками или косынками. А есть те которые пока не понимают что браконьерство не в том что ты ловишь сетью. Могу даже похвастать, что среди моих новых знакомых есть ребята, до которых мои доводы дошли и они перестали попугайничать и стали терпимо относятся к сеточникам.
Посему, убедить можно многих людей, одних словом, других дубиной. Но дубина конечно больше для особо непонятливых. Они не перевоспитаются и будут тявкать, но поймут, что есть еще и другая правда. "Правда? ... Правды нет вообще, милочка. Правда - это всего лишь то, что на данный момент считается правдой..." (из к/ф "Все тот же Мюнхаузен).
В своих дебатах я обычно, когда мне пытаются сказать: "По закону не положено и все тут..." я в качестве контраргумента говорю: "по закону нельзя ездить на машине быстрее 90км/ч, ты что, никогда не нарушаешь этот закон?" Сразу начинают изворачиваться.
огорчает другое, что мало нормальных людей, к сожалению в своем большинстве не далекие
Да вот вваливаются к нам со своим флагом и барабаном в руках, такие "далёкие" и давай нас под свои знамёна призывать с мониакально-депресивными уклоном. Таких Наполеонов тут на сайте видили уже.
???? так вот как медальки завоевывают ! понятно.....:pРомчик мы всё шутим и шутим но что бы быть спортсменом нужно быть чистым душой.
Вот к примеру прошлой весной рыбачу неподолёку от Большого Лоха потехоньку таскаю окуньков, подходит с зади так называемый спортсмен и суёт мне фото альбом "Вот посмотри" а там что ни фото то Стольный Александр с багреными толстолобами.
Демагогия какая-то. Вася, никто на тебя не набрасывается. Ты сам "раскрылся" по полной. Чего уж теперь?
з.ы.
Педофилы - они тоже "имеют мнение"?
василь, перестань говорить о других. слова и дела других никогда не будут оправданием своего поступка, именно потому, что ты не толпа.
говорю сейчас о себе.
не гребу всех одной гребенкой. если у человека на пруду стоит дом и он стравит 20 метров сети, чтобы поиметь на семейном столе к ужину пару карасей - это не вызовет у меня негодования. но это не отменяет того, что он нарушитель закона и браконьер, и в случае поимки его - он должен нести ответственность такую же, как и бросивший карбид в озеро
Ребята, предлагаю тут этот вопрос закрыть или приостановить. Все же полемика эта граничит с нарушениями правил форума. Я сейчас создам закрытый раздел. Если найдется желающий все таки высказать свои доводы, то пусть клямкнет мне в личку, я ему пришлю приглашение и передам руль.
Всем остальным приношу свои извинения.
Вот создал, только картинки нет, я с работы...
http://matchfishing.ru/forum/group.php?groupid=19
Как реагировать? ХЗ!
.
Да НИКАК. Каждый для себя давно сделал выводы чем , что и где ловить. Почитать, так прям все ангелы, хочь щас на постамент.:mad:.
Вася открыто и скрыто не призывает к данному виду браконьерства.Он выражает свое отношение к нему. И это его право. Тему развивать нет смысла ибо перейдем на личности., причем как малоизвестные так и всем нам знакомые.
Мид, а и нех прятаться. героев должны знать в лицо, потому и переход на личности считаю вполне обоснованным.
бросаю камень первый и открыто, потому как знаю - за мной рыбацких грешков не водится.
делаешь - отвечай за поступки, а не прячь лицо в песок.
Мид, а и нех прятаться. героев должны знать в лицо, потому и переход на личности считаю вполне обоснованным.
бросаю камень первый и открыто, потому как знаю - за мной рыбацких грешков не водится.
делаешь - отвечай за поступки, а не прячь лицо в песок.
Миша. Браконьерство оно ведь разное бывает. Иной спортсмен накосит поболя сеточника в разы разрешенной снастью. Иль ты не встречал на Ее, Маргаритово, Аксайке,Ейском лимане, Еланчике в беснующейся толпе наших форумчан? А спортсменов правозащитников , трудящихся и денно и ношно не замечал? Иль сам там не бывал?. Броська камушек.
Про себя скажу что до форума баловался на пикниках китайками для поимки на уху. Рыбозаготовкой таким способом не занимался никогда. Зимой на веселом и Ейском пытался ловить на косынки, нихрена не поймал . И все.
П,С: Утром почищу.
Мид: не бывал. и не уносил с воды более нормы вылова.
и всячески выражал, выражаю и буду выражать своё ФИ! такого рода 'спортсменам'.
тебе это известно, и известны мои ссоры и споры с петровичем на тему леща на котлах, и на тему подлещика на тузловке.
потому камнями и бросаюсь
Речь не идет о том кто кем был "до революции".
Не очень ласково, мягко говоря, Вася охарактеризовал людей, с которыми за столом частенько сиживал.
Так из контекста получается.
Речь не идет о том кто кем был "до революции".
Не очень ласково, мягко говоря, Вася охарактеризовал людей, с которыми за столом частенько сиживал.
Так из контекста получается.
Да, некрасиво получилось. Думаю он не со злого умысла сделал сей ляп. :(
А кто на васю взъелся? уж не я точно.
Мне импонирует открытость его взглядов, и во многом я разделяю его убеждения.
а вот в чем я убежден на 100 процентов и меня не переубедить так это в том, что:
1 браконьер - состояние души.
2 сети и прочие САМОЛОВНЫЕ орудия лова никогда нельзя даже просто сравнивать с удочкой, спиннингом.
У Василия довольно своеобразное представление о понятии "браконьер". Он руководствуется не законом, а личным мнением. В таком случае - прямая дорога в лес, подальше от общества со своими явно выраженными асоциальными взглядами. Потому как мораль - штука довольно гибкая и относительная, и те, кого Вася считает браконьерами, себя может быть браконьерами и не осознают, кивая в свою очередь на загрязнение и зарегулированность рек. "Подумаешь, тонну малька поймали. Один хрен завод все отравит, так лучше мы сейчас все выгребем и током выбьем, а после нас хоть потоп."
И еще. Вася, если все так как ты и говоришь и сетевики все такие правильные - отстаивайте свою позицию, только не перед аудиторией изначально негативно относящейся к сетям. Меняйте законы так, чтобы сети признали законными, как это сделали со сроками рыболовства на Верхнем дону и ограничением размера окуня. Тогда к сетевикам не будет никаких вопросов.
И не надо, пожалуйста, призывов в духе:
А есть те которые пока не понимают что браконьерство не в том что ты ловишь сетью.
В чем же еще браконьерство то? Либо ты нарушаешь закон, либо нет. О том, что законы порой несовершенны - другой разговор. Но закон есть закон. И либо ты живешь по своим моральным принципам, но в лесу, либо в обществе, но придерживаясь общепринятых норм и правил. Третьего не дано. Если каждый будет брать на себя роль суда и следствия - получится разброд и шатание. Неужели это непонятно?
К сожалению Вася удалил свои посты (не знаю когда - вчера или год назад), но они сохранились. Если он разрешит - я их восстановлю.
Антон, я удалил их давно, больше года назад. Удалил чтобы все таки мои слова не воспринимались как пропаганда моей точки зрения. Если есть желание и смысл их восстановить - пожалуйста. Только я еще раз повторяю, я не призываю огульно нарушать закон и не популяризирую использование запретных орудий лова, кстати, запретных не везде. На том же сеточном форуме есть ветка, в которой приведены цитаты из правил рыболовства других регионов, в которых выдаются лицензии на любительский сеточный лов. На мой взгляд это не совсем правильно. Получается нечто вроде индульгенции. Заплатил - лови. Заплатил - нарушай ПДД.
Насчет цитат.
Мои высказывания которые восприняты как публичные оскорбления, заметьте, прочли те, кто их хотел прочесть. Однако публичными эти "оскорбления" сделал уже не я. Я писал их на другом форуме. Чтобы их там прочесть надо зарегистрироваться. Однако возмущаются оскорбленные тут. Наверно потому что на форуме сетевиков оказавшись в меньшинстве успехов в критике в мою сторону вряд ли удастся достигнуть. Еще раз повторяю, предлагаю мое избиение или оправдание перенести в закрытый раздел. Сейчас отправлю приглашение тем кто начал мне выставлять предъявы и тем оппонентам, которые на мой взгляд хотят докопаться до истины и убедить в меня что я не прав.
Точнее не сейчас а вечером, сейчас рабоее время все таки.
Демагогия какая-то. Вася, никто на тебя не набрасывается. Ты сам "раскрылся" по полной. Чего уж теперь?
з.ы.
Педофилы - они тоже "имеют мнение"?
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях, воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь[1]/
Где тут искажение фактов? Ты не видел бродячих собак? Я их стаю наблюдаю три года как поселился на Северном.
Про педофилов у меня была мысль пример привести, когда я говорил о том что законы несовершенны. В отношении их закон слишком мягок. Их бы сначала на принудительные работы в бордель для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, чтобы деньжат подзаработали на лечение и реабилитацию их жертв, а потом кастрировать.
Он руководствуется не законом, а личным мнением. В таком случае - прямая дорога в лес, подальше от общества со своими явно выраженными асоциальными взглядами.
Не получится. Опять же закон не позволит. В лесу мне никто штамп в паспорте не поставит, на котором написано: "Зарегистрирован по адресу:..." А за отстутствие этого штампа предусмотрено наказание. Правда не всем. Почему то еще в советское время одних привлекали за тунеядство и бродяжничество, а других из-за опасений быть пристыженными за ущемление традиций кочевых народов нет. Это я о цыганах, которые не то что прописки не имели, а и паспортов вообще, но это не мешало им заниматься воровством, попрошайничеством и мошенничеством. Сейчас к этому наркоторговля добавилась. Ныне на бомжей внимания мало обращают, т.к. взять с них нечего кроме вшей. Поселюсь я на берегу глухой речки, поставлю сеть для поимки рыбы на уху, так нет, приедет на катере или хорошем джипе спиннингист, которому западло ловить в загаженном при его же участии городском участке реки и зацепит эту сеть и будет вопить что из-за меня он потерял воблер, который дороже той сети и это помешало ему развлекаться ловлей рыбы. А захочу эту рыбу поменять на хлеб, скажут нельзя, налоги сначала заплати.
И либо ты живешь по своим моральным принципам, но в лесу, либо в обществе, но придерживаясь общепринятых норм и правил. Третьего не дано.
Благодаря общепринятым нормам и принципам когда то сжигали на костре ученых, снимали скальпы с защищавших от захватчиков свою землю индейцев, линчевали негров...
сети и прочие САМОЛОВНЫЕ орудия лова никогда нельзя даже просто сравнивать с удочкой, спиннингом.
Миша, история рыболовства и охоты начиналась с копья и гарпуна, потом такой хищник (а во главе пищевой пирамиды всегда стоит хищник) как человек стал придумывать устройства, позволяющие ему справиться с добычей, которую он не может взять в честном противостоянии. Так появились ловушки, капканы. Потом появилось огнестрельное оружие, позволяющее без риска и с наименьшими затратами добыть эту добычу. Попробуй добыть головля при помощи лука, который ты можешь сделать из природных подручных материалов или голыми руками. Или нырнуть поглубже и без маски найти леща и взять его голыми руками, на худой конец гарпуном. Нет же, ты используешь легкое углепластиковое удилище, тонкую незаметную и крепкую леску, каленые и заточеные не на камне крючки. Так что не очень обольщайся тем что белый и пушистый.
Ладно, уважаемые, что это я опять перед вами распинаюсь. Ничем это не закончится. 99% останется при своем мнении, может кто то задумается глубже. Давайте прекратим этот спор. Пусть это будет считаться осенним обострением. А респекты и уважухи, как сейчас стало модно выражаться, будем высказывать друг другу например зимой, когда настоящий Хыщник Lex увидит опять из своего окна толпу бурильщиков, обзвонит толпу хороших рыбаков и они пойдут стенка на стенку уничтожать бурильные приспособления. Надо только перед этим запастись дубинами в виде пешней и топоров, ибо рапалу или мору жалко будет погнуть о безмозглые бошки бурильщиков, а на уговоры эти ребята вряд ли поведутся. А появление с имеющейся бейсбольной битой и без удочки на водоеме стражи порядка с рыбалкой связать не смогут.
владимир шахты
01.12.2009, 12:03
читал читал вот решил вставить 5 копеек.насчет сеточников понятно что это не самые страшные браконьеры и это довольно гуманный метод,но форум это сми и получается как не крути пропаганда.а сетей и так в реках не мало сейчас кто то начитается и с чувством уверенности и собственной правоты пойдет ставить сети не для продажи а чисто для семьи.
Антон, я давно определился.
я бросаю камни не в васю, а в тех кто мнит себя 'спортсменом', не брезгуя при этом, скажем, буркой. уже сказал - закон един для всех, и отвечать по всей строгости закона должен и тот, кто ставит сети километрами, и тот кто поставил двадцать метров 'пятерки' для рыбки на ужин. но лично у меня второй случай не вызовет негодования и желания отпи..ть хозяина сети. в отличие от варианта первого.
2вася:
мне не за чем брать в руки лук - я не хочу и не буду добывать и убивать рыбу. именно поэтому использую удочку - я хочу перехитрить рыбу. когда рыбу тралят неводом - у неё нет выбора, и инстинкты ей не помогут.
именно поэтому нельзя сравнивать удочку и сеть, например. а не по количеству пойманной рыбы.
владимир шахты
01.12.2009, 12:43
вот только не понятно что в этой ветке обсуждать?то что поливать грязью сеточников призывать их пи..ть и тд это глупо это и так понятно.но все таки ставить сети не стоит если только с голоду не пухнеш да и не интересно это скучновато
Т.е. на продолжение дискусии ты не нацелен. Грязью полил, а в точку зрения оппонента даже вникать не стал? :(
Да вроде вник. Вася говорит, что ставить сетки это не плохо. И сеточники - не уроды конченые. Тут спорить не могу. Но это противозаконно. Вот проталкивайте в закон легализацию: сеток, марихуаны, организации притонов (нужное подчеркнуть), тогда и вопросов никаких не будет. Чтобы черным по белому - можно там-то и тогда-то, такой-то длины и ячеи. А что-то не совсем понятно,
по каким критериям пид@раса, опутавшего сетями реки вдоль и поперек отличить от честного сеточника, ловящего на ушицу. Предполагаю, в каждом случае Вася намерен решать лично, руководствуясь партийным чутьем.
Согласен. Поэтому Вася и зазывает всех в закрытую ветку.
Антон, я не то чтобы сразу всех зазываю. Я пока пригласил туда тех кто считает что я их сильно обидел своими словами на сеточном форуме. Хотя коли они туда зашли, то могли бы свои претензии на том же форуме и высказать. Тема браконьерства конечно актуальна и обсуждать ее видимо надо. Но делать это на открытом форуме трудно. Можно легко перейти грань, которую переходить не стоит. Посмотрим, если эта тема будет востребована среди рыболовов, реально желающих понять что почему и как происходит, и как то воздействовать на процесс, то можно будет эту тему развивать (изначально задумана как временная). Просто на всех рыболовных ресурсах обсуждение этого вопроса сводится к ругани и оскорблениям. А если и где то рыболовы организовали единичную акцию по борьбе с браконьерами, то такой пафос этому всему предается, что читать противно.
мне не за чем брать в руки лук - я не хочу и не буду добывать и убивать рыбу. именно поэтому использую удочку - я хочу перехитрить рыбу. когда рыбу тралят неводом - у неё нет выбора, и инстинкты ей не помогут.
именно поэтому нельзя сравнивать удочку и сеть, например. а не по количеству пойманной рыбы.
Миша, так я о том же и говорю. Люди ловя рыбу сплошь и рядом пытаются ее обмануть и перехитрить. Ну а средства для этого просто различаются по конструкции. Есть самоловные - ставные сети, вентеря, морды. Удочки кстати тоже. Это у тебя на фидере рыба может почувствовать сопротивление удилища и если не подсечь то может выплюнуть приманку. Однако может и засечься. А насколько я понимаю, например в карповой ловле ну очень самоловные удочки.
Хотя коли они туда зашли, то могли бы свои претензии на том же форуме и высказать.
Окатил за глаза помоями из ушата присутствующих здесь, а претензии предъявлять нужно почему-то там. Ну ну.
Вася, скажи пожалуйста нам, долдонам, раз уж ты такой всесведущий касательно оскудения рыбных запасов - в чем причина?
Вась, прежде чем выплюнуть приманку и не засечься - ты сначала попробуй уговори рыбу эту самую приманку взять ;):)
а бредень не уговаривает..
Юрий LDF
01.12.2009, 13:46
Мне абсолютно пофик на сеть - с точки зрения закона.
Также пофик на ловлю сеткой на поесть - как обычный рыбак, но при этом чтобы она не мешала другим рыбакам. Т.е. сеть одна , закинул там где никто не ловит, сиди, жди, присматривай за ней. Потом смотал, взял рыбы домой покушать, лишнюю отпустил и ушел. То что он при этом использовал сеть как орудие лова для меня не критично...
НО! Меня ужасно бесят остатки сетей на дне, сети забитые рыбой, сети поставленные " на постоянку", постоянные обрывки приманок , особенно на Веселом - там они стоят на дне, их просто не видно. 10 обрывов за день - это ещё хорошо отделался.. :mad::mad::mad: И в таких случаях я готов брать биту и не законным способом вбивать в голову бракоше что он не прав! :mad:
и ещё.. я никогда не ловил сетью, отец мой не ловил и дети уверен тоже не будут..
владимир шахты
01.12.2009, 14:25
разве дело только в том что за сети цепляются приманки?:(
Окатил за глаза помоями из ушата присутствующих здесь, а претензии предъявлять нужно почему-то там. Ну ну.
Не преувеличивай.
Вася, скажи пожалуйста нам, долдонам, раз уж ты такой всесведущий касательно оскудения рыбных запасов - в чем причина?
На мой взгляд в порядке значимости.
1. Загрязнение и воспрепятствование самоочищению рек плотиностоением.
2. Практически бесконтрольный промышленный лов.
Эти два фактора оказывают основное влияние.
НО! Меня ужасно бесят остатки сетей на дне, сети забитые рыбой, сети поставленные " на постоянку", постоянные обрывки приманок , особенно на Веселом - там они стоят на дне, их просто не видно. 10 обрывов за день - это ещё хорошо отделался..
Юра, для освобождения приманки от зацепов есть средства. Зачем их отрывать. Если ты зацепился за корягу, то воспользуйся отцепом. Если ты зацепился за сеть, которая на дне и не можешь поднять ее воспользуйся кошкой на крепком шнуре. Эти две вещи не так уж сильно отяготят твой рюкзак.
Т.е. сеть одна , закинул там где никто не ловит, сиди, жди, присматривай за ней.
Можешь показать мне такое место где никто не ловит? Думаю что это те места, где рыбы нет.
На мой взгляд в порядке значимости.
1. Загрязнение и воспрепятствование самоочищению рек плотиностоением.
2. Практически бесконтрольный промышленный лов.
Эти два фактора оказывают основное влияние.
Теперь объясни пожалуйста, почему при советской власти, когда промышленность работала, а не делала вид, и говно в реки лилось на порядок интенсивнее, а плотины уже стояли - в том же Донце или Дону рыбы было гораздо больше? О каком-либо мегапромышелнном лове в Дону на данный момент сказать не могу. Ну ловят у моста Аксайского. А больше нигде выше по течению с пром-рыбаками не сталкивался.
О каком-либо мегапромышелнном лове в Дону на данный момент сказать не могу. Ну ловят у моста Аксайского. А больше нигде выше по течению с пром-рыбаками не сталкивался.
А ты в заповеднике в дельте бывал? А рыбачки корреспонденту не помнишь жаловались, что мол вот совсем рыбы не стало в таганрогском заливе, раньше по 10 тонн за раз привозили а сейчас еле-еле тонну ловим.
Теперь объясни пожалуйста, почему при советской власти, когда промышленность работала, а не делала вид, и говно в реки лилось на порядок интенсивнее, а плотины уже стояли - в том же Донце или Дону рыбы было гораздо больше?
Так вот оно и аукается. На малых речках это быстрее видно. Сам помню, как сад на берегу Иловли спилили, и на его месте стали помидоры и капусту сажать да удобрения сыпать. Через год вьюны пропали, через три раков стало поймать проблематично. Потом совхоз развалился, вроде начала речка оживать, по крайней мере раки появились. Но новая напасть случилась - электрики...
А Дон маленькая река? Насколько я понимаю в дельте то как раз и основной промысел ведется.
В Дельте промышленный лов никак не может вестись, это заповедник.
Читай правила рыболовства. Активный лов сетями там ведется исключительно браконьерами.
Юрий LDF
01.12.2009, 16:57
Почему то вспомнилось. Был у меня в дестве любимый пруд, довольно большой (километра 3-4 в длину). Каждое утро летом во время каникул я ездил туда на велосипеде ловить рыбу. Ловил на поплавочку сазана и карпа. Рыбы было много.. очень много. И удочку бабмуковую мою ломали не однократно и леску рвали.. И ещё я не однократно видел как пиз....ли сеточников которые пытались там ставить сети на ночь.. Но с каждым годом сетей становилось все больше и больше. Днем и ночью все было перегорожено. И как то очень быстро рыбы не стало. Не знаю виноваты в этом сети.. или электрики которые наверняка там ночью орудовали. Но уж точно не промышленность и т.п.. Там за десятки километров предприятий нет.. Сейчас уже прошло много лет и поймать там гибридика считается уже большой удачей. Никто туда больше не ездит... :(
В Дельте промышленный лов никак не может вестись, это заповедник.
Читай правила рыболовства. Активный лов сетями там ведется исключительно браконьерами.
Под понятием промышленный лов я понимаю ловлю рыбы любым лицом и любым способом, если он направлен на получение прибыли. И легальный промышленный лов для меня браконьерство. А статус заповедника, который ограничивает там присутствие рыболовов-любителей помогает отсутствием свидетелей, которым пользуются браки, в числе которых каждый второй инспектор рыбоохраны. Я правда давно там был, но вряд ли ситуация изменилась.
Все знают, что на Весёлом будет проходить ЧР по спиннингу. Все знают, что надо полностью очистить от сеток этот водоём. Но не знают как это зделать быстро и бесплатно. Я знаю. Нужно перед ЧР првести ЧРО по троллингу на данном водоёме. А подготовку каманд к нему объявить уже сейчас. Мне надо тока знать, кто его будет проводить и кому эта организация подчинена. Чтобы поспособствовать этому. Можно провести турнир, типа Соболевского, "Трофейный судак" с призовым фондом. Вопрос один, кто будет организатором. Надеюсь, это будет правильным шагом по отношению к предстоящему ЧР, а так же достойным ответом тем людям, с которыми Вы тут ведёте "задушевные беседы" "ниочом".
Акватория Веселовского водохранилища, в зоне отведенной под ЧР по спиннингу будет очищаться от сеток брошенных и свежепоставленных.
Это вопрос главы района, в том числе и престижа. Уже были мнения что на воду закрыть выход во время ЧР, как это делается во время "царских" охот.
Идея с чемпионатом по троллингу весьма интересная. Чемпионатом только называть нельзя, нет троллинга в официальном спорте. Ну и не в названии суть. Если уж делать, то делать хорошо и интересно, потратив много времени и средств.
Если придавать какой то статус, нужно внести турнир в календарный план на будущий год, в раздел культурно-массовые и оздоровительные мероприятия. Внести быстро,пока календарь не подписан в министерстве.
Если в виде дружеской встречи,можно нигде не подписывать.
Ну и самое главное , а найдутся ли участники?
Среди спиннингистов идея проведения коммерческого турнира с большими взносами и солидным призовым фондом, поддержки не нашла.
Хочу внести ясность в сей теме. Что можно считать по вашему мнению ребята Браконьерством?
Мое видение таково, например, сосед моих знакомых, старый одноногий пенсионер. Каждый вечер он с большим трудом втискивается с мостков, которые сам же смастерил, в одноместную клеенную самодельную лодку и плывет ставить сетки в определенных местах. С утра снимает улов, в уловах в его мини сеточек (размеры 3 м на 0,6 м, их у него 3 штуки) обычно сомики, щучка, язь и т.д. иногда утром. Иногда, в течение дня, сидит на поплавочку, но в основном помогает жене по огороду, там поливать, помочь советом! Вышесказанное про ловлю рыбы этим человеком на сетки я не считаю браконьерством! ИМХО!
В том что народ не заботится о природе факт. В совокупе оставленные сети, грязь на берегах, плотиностроение, небрежное отношение к биоресурсам (тупое вылавливание рыбы абы наловить, в силу жадности) и т.д. - все это и приводит к тому, что мы имеем сейчас. За последние годы я что-то не вижу на рынках и в магазинах донского леща, именно леща, сулы, все почти с Цимлы! Иной раз смотришь программы про советское время и думаешь, а ведь сколько всего было, (вспоминается фрагмент фильма "Старые друзья", когда на барже 3-х друзей везут, и когда дедок один отвечает на фразу одного из героев, восхитившимся красотами реки: "Да это, что мол, вы приедте к нам лет так через пяток увидите какое будет". Увидел бы этот человек сейчас, что творится и ахнул бы) но быстро понимаешь, что все потихоньку начиналось тогда, и тогда были "блатные" и браки, а как говорится капля камень точит! Как то так...
P.S. На Дон ниже Багаевки уже даже противно ездить, настолько все загажено!
ARSEN TG
02.12.2009, 01:07
Ну да, все верно, бедный дедушка поставит сеточку для "поесть", пенсии то нехватает, другой скажет что у того есть возможность сеточки ставить, а я далеко от речки живу, но рядом с лесом, и давай лесочек вырубать и продавать, но совсем чуть чуть, только на "прокорм", а третий живет возле выжженной степи, но ( о, чудо!!!) рядом труба с нефтью ( то же ведь народное достояние ) Жалко, конечно, таких "дедушек" с мизерным доходом, но ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!!! Особенно это должно быть актуально в стране с бешенной коррупцией. И не дай нам БОГ проявить слабость и сказать " вон, они траллами ловят, а что дедушке (Васе,Пете,Мне и т.д.) нельзя на поесть? " и понеслась, и становимся мы немногим лучше, чем они. А может надо просто помочь дедушке? Подарить удочку, дубину, хотя бы. А может надо не ссылаться на " такую страну" и нарушать? Может надо добиваться изменения законов и соблюдения их ВСЕМИ? Подключать прессу, федерации и прочее ? Я понимаю, что в России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения, но не в этом ли проблема? Если запрещены сетки, значит нех их ставить, и никаких компромиссов! ИМХО
А про мораль можно говорить в тех случаях, которые не предусмотрены законом, например к-во пойманной рыбы или те же ПО.
ROMSHTAIN
02.12.2009, 01:11
Nog: Посты удаляю не только я :rolleyes: Сорри! тогда Это просьба ко всем модерам!
Рома Рамштайн. Вот ты считаешь что сети - одна из причин отсутствия рыбы. Да считаю !
Я не лодочник, и ни разу не сталкивался с сетями Когда столкнешься ты ОХу................ешь от их количества, брошенных лет 5 назад, в которые до сих пор попадает рыба и гниет там! а количество переметов, раколовок , самоловов вообще капец. Я в субботу мог волеем случая или грудину себе ножом проткнуть или без глаза остаться когда в сотый раз за год полез с винта раколовку срезать и подскользнулся в лодке с ножом в руке, но к счастью только гемотома на колене и на морде синяк:mad: если бы в тот момент объявился бы хозяин этого счастья я сказал бы ему , что он не прав!
по закону им помогать собес должен
Ено тут ясно сказал: "закон суров, но он ЗАКОН!" И не огорчусь если Васю примут на воде с сеткой и впаяют ему штраф тыщ на 100 и не огорчусь если примут кого-то еще (бабку, дедку, или отца с сыном). На воде порядок навели ? Бздят все ГИМСА, что лодку заберут или штраф впаяют, все лодочки оформили, техосмотры получили, спасжилеты одевают! Просто структура рыбиспекции есть, а методов нет! но рано или позно будет! и лицензирование рыбалки будет, и взносы и отработки как у охотников будут, только скорее позно, чем рано!
Nog, Антон, такое впечатление, что у вас у всех от политкорректности крыши посъезжали. Перечитайте внимательно что вы пишите. "Я не против сетей" и т.д.
И Василий счастлив:
Могу даже похвастать, что среди моих новых знакомых есть ребята, до которых мои доводы дошли и они перестали попугайничать и стали терпимо относятся к сеточникам.
и ГРОЗЕН:
Посему, убедить можно многих людей, одних словом, других дубиной. Но дубина конечно больше для особо непонятливых. Они не перевоспитаются и будут тявкать, но поймут, что есть еще и другая правда
модераторам просьба не удалять:
Я готов с тобой увидеться , что бы ты меня попробовал убедить !!!!!! я не особо понятливый!!!!
Что-то мне напоминает момент когда нашли одного 'индейца' краснокожие...:)
И ну давай глумиться над ним...;)
Самим не надоело?;)
Сетки на Весёловском,хто виноват?ВАСЯ!Давайте позовём его,и наругаем...;)
Это Вася виноват,кому ещё быть виноватым
кроме него?;)
Некому!Мы же все правильно-положительные,и
нет в нас изъяна,даже сияние над головой немного светится...;)
А так ли на самом деле всё это?;)
Хорошие слова за тролинг+сетки,ибо они созданы друг,для друга...:)
Не было ли ажиотажа в прошлом году за тролинг...;)
Олег,ты не поверишь...немалое кол-во людей 'славили' тролинг,и приравнен он был к сетке,ну или почти к ней...;)
Зато сейчас есть ВАСЯ,который забыл с которой стороны к сетке подходить...ибо
в руки её брал разве-что дома на балконе...
Человек пришёл на МФ,имеется
ввиду Вася...;)
Забросил сетку в угол,купил фидер,спиннинг правильный,поплавочку...заинтересовался ловли рыбы др.методами,стал
спортсменом,начал вести 'правильный' образ жизни...Только кто скажет где есть та грань,где правильность,а где нет?Судить
легко,и насрать,облить грязью чела ещё легче...Зато можно потом сказать,а вот у меня сосед-инвалид ставит сетку,и в деревне...у меня тоже когда люди хрен не слаще редьки был,сетью себе на покушать добывали,дабы не опухнуть с голодухи...вот
этим людям можно,или
нет?Так давайте опредилимся конкретно,кто
брак,а кто нет...;)
Вася поставив сетку и поймав в неё 3карасей(см.слово ИНВАЛИД),или же Я....;) наловив 30кг пиписочного судачка,из которых может пару хвостов подходят под правила ограничения вылова рыбы в нашем регионе...;) Браки
Я и Вася получается,не так ли?:)
Тогда в чём разница между Васей и мной,перед законом все равны не правда ли,кого
браком называть будем?;)
Дальше ещё хуже получается...
Человек делил хлеб-соль с нами...и вот он МОМЕНТ,нашли писанину Васи,где он говорит(я читал быстро...:) ),стало интерестно с людьми,начал общаться...впихивать
в головы(может Вася не так писал...:) ),что БРАК это состояние души человека...а
не только те кто видит в одноногом инвалиде ставящем сетку-ЗЛО,дабы поймать рыбы на покушать,или
может
даже продать эту рыбу,что-бы
прожить на нищенскую-подачку пенсию завтра,и увидеть белый свет,а не сдохнуть от голода,или не дай бог идти и совершить более тяжкое преступление...
И далее следует слова Васи за толпу...из-за
чего впринципе и началось...пытаемся
найти понятие этого слова...цитируем каждый на свой лад...и итог Вася-жжжёт!:)
Зачем ты Вася назвал нас ТОЛПОЙ?:(Мы добрые люди,и не хотим уподобаться таким выражениям...;)
Кто нибудь вообще Васю читал внимательно,или только фразы вырванные из текста начали
цитировать в нагнетённой обстановке?
Вот и создаётся толпа,когда до конца не поняв,что человек хотел сказать толком,начинаем пинать,с которым за одним столом кушали хлеб-соль...мне
например было обидно читать в Васин адрес выкрики-Ату его,Ату!
Люди куда вы катитесь,это же ваш товарищ?!
Мы же действительно превращаемся в ТОЛПУ....:(
Что там ещё Вася написал плохого за Вас...кажется
за сетку,что если будут резать,подойдёт и стукнет по темечку вроде....:) правильно,дедушка-инвалид вязал всю зиму сеть,и ту на тебе...вы её режете...:( (я бы тоже стукнул...:) ),но если вы сидите с модной удочкой на водоёме и порете шемаю,а тот же дедушка подходит и ломает вашу удочку об коленку,и грит...слышь ты брак,шемая запрещённый вид рыбы на вылов...чё делать будем?Дедушку по темечку стукнем,или задумаемся,кто брак из нас Вася,или я...;)
зы-не судите,и не судимыми будете....;)
Ну, а для меня, как для троллингиста, сеточник - это классовый враг. Никакие компромисы и полу-меры не приемлемы, тока полное уничтожение, как террористов, и даже в том случае, если сети разрешат официально. Если мне придходится ебат....ся с отцепами и кошками, чтоб достать воблер из сети, я никогда не оставлю стоять эту сеть, которая отняла у меня время и силы. Дело принципа.
А что ты предложишь делать доночникам, чьи удочки ты своим долбаным воблером соберешь в кучу? Или будешь дулю крутить, мол идите нафиг, лохи, все равно не догоните. Для них ты тоже классовый враг и относиться они к тебе будут точно так же.
Андрей. Вася имеет в виду не фидер, каторый видно на берегу, а тех, кто в рагожкино в заповеднике на сазана закидушки-макушатники раставляет, уходит, а на сл. день проверяет.
Нет Олег, я имею ввиду именно тех рыбаков, как троллингистов, так и кольцовщиков (кстати, с непониманием отношусь к запрету этой снасти), которые не удосуживаются считаться с рыбаками на берегу а либо тролят вдоль бровки либо подплыв напротив, становятся напротив и бросают свой якорь и кормак. Ну до тех что на якоре хоть после попадания грузилом по их лодке доходит что они встали не там где следовало бы и уходят, хоть и не всегда.
seaFISHER
02.12.2009, 10:13
По роду своей деятельности довольно много общаюсь с иностранцами из ближнего и дальнего зарубежья. В Латвии сети ставить разрешено за чисто символическую плату (не далее 100 м по берегу от границ владения) на своей земле. У них все водоемы в частной собственности. Так вот ребята жалуются, что рыбу хрен половишь, ее почти не осталось, да и та не крупная. Ездят в основном на озера, где хозяева живут с рыбаков и не сильно "сетят" их. В Польше, Германии сети ставят в море (Лицензированный способ). Если поймают с сетками в пресной воде вздрючат так, что мало не покажется и побоку кто ты, "ветеран Люфтваффе" или офицер полиции - закон один для всех. Везде уже давно рыбалка лицензирована и если нет денег заниматься любимым хобби иди за рыбой в магазин (дешевле выйдет). Зато Балтийского лосося реально поймать в черте города, а не ехать за рыбой на "Камчатку". Про соблюдение норм вылова вообще промолчу:rolleyes:. Да, у них тоже встречаются браки, но за ними идет настоящая охота, т.к. часть штрафа возвращается тому, кто обнаружил нарушение, а штрафы нехилые. В общем правила таковы, хочешь ловить сетями - ради бога, покупай лицензию и ставь в опредеденных местах. То же касается и других способов ловли. Кстати, цены не заоблачные, снаряжение дороже. Пишу со слов других и если что не так... за что купил, за то и продал.
Ездят в основном на озера, где хозяева живут с рыбаков и не сильно "сетят" их.
Наверно хозяева еще и вкладывают деньги в эти озера дабы с рыбаков что то получить. Я охотник с 1992 года. В охотничьем хозяйстве принято т.н. трудовое участие. В большинстве хозяйств никакого участия не происходит. Все сводится к уплате некоторой суммы денег, которая уходит на никак не на развитие хозяйства, а банально прожирается теми кто состоит на штатных должностях в этом хозяйстве.
Поэтому в голове бродят мысли что тролишь ты поболее чем год. Данный вид ловли, насколько я знаю, разрешен в нашем регионе всего год, а именно с октября 2008г, когда вступили в силу новые правила, в которых разрешили троллинг, но запретили кольцо и отменили ограничения по размерам окуня и ограничения по общему улову для рыболовов-любителей.
Вася, окстись. :) Троллинг у нас не был запрещенным. Правила дать в предыдущей редакции? Единственное новшество из перечисленных тобой - отмена ограничений по окуню. Еще исправили сроки запрета на верхнем дону.
seaFISHER
02.12.2009, 10:52
Наверно хозяева еще и вкладывают деньги в эти озера дабы с рыбаков что то получить.
Как мне рассказывали никто не зарыбляет, хлопотно это да и дорого. Сети ставят пореже;). А вот деньги собирают исправно - 2 лата: примерно 4 бакса с человека в день.
Вася!
Хватит противопоставлять себя всем форумчанам:mad:
Лично я знаю тебя, как нормального человека, знающего меру во всем и для меня ты никогда не был браконьером, по причине присутствия совести.
Нет смысла спорить со всеми и пытаться поменять идеологию и мышление других:o у каждого из нас свои тараканы.
Прекращай бесполезный спор о добре и зле;)
Не рассказывайте сказки, сам лично читал. Было запрещено применение моторов и парусов при ловле на "дорожку". Это практически цитата из правил.
Вася!
Хватит противопоставлять себя всем форумчанам
Лично я знаю тебя, как нормального человека, знающего меру во всем и для меня ты никогда не был браконьером, по причине присутствия совести.
Нет смысла спорить со всеми и пытаться поменять идеологию и мышление других у каждого из нас свои тараканы.
Прекращай бесполезный спор о добре и зле
Будет исполнено, о Великий наставник и Товарищ! Прекращаю немедленно, т.е. с этого поста. Отныне и во веки веков.
Все же вставлю еще словечко...
В этой перепалке действительно наверно трудно или невозможно прийти к консенсусу и определить победителей и побежденных.
Поэтому приношу еще раз свои извинения всем кто считает, что я своими высказываниями на сеточном форуме нанес оскорбления. На будущее постараюсь быть более корректным в словах, которые не воробей.
Не рассказывайте сказки, сам лично читал. Было запрещено применение моторов и парусов при ловле на "дорожку". Это практически цитата из правил.
Врать не надо. Что ты там читал, я хз. Но неплохо бы приводить точные цитаты:
48. Запретные орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов.
48.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять лов:
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух искусственных приманок;
Андрей, я ж не коллекционирую эти правила во всех редакциях.
Тогда зачем, мягко выражаясь, говорить неправду с уверенным видом? Так и скажи - не знаю. А то "сказки", "сам читал", "практически цитата"...
Сети, кстати, в отличие от троллинга что в этой, что в предыдущей редакции, что в советских правилах - запрещены.
А причем тут спорт?
На (в?) Украине поводковые оснастки в спорте запрещены.
Вася, ты ловко меняешь тему разговора. Изначально речь шла о троллинге. Зачем мне цитаты про сети, тем более в другом регионе? Ну разрешено там, причем строго определенным людям, в поределенное время, в определенном месте и определенного размера. При чем тут троллинг??? И при чем тут Азово-Черноморский бассейн?
Врать не надо. Что ты там читал, я хз. Но неплохо бы приводить точные цитаты:
Речь, повторюсь, шла о троллинге. Которым ты попрекал Олега donvito.
Да нет, Андрей, выписки из правил других регионов в ответ на твое
Моя ошибка, дал повод сменить тему. И ты ловко воспользовался этим, уведя дискуссию в другое русло. Я про Азово-Черноморский бассейн писал. Конкретно - про троллинг. Ну и про сети - тоже про наш регион.
А про троллинг я действительно помню, только повторяю, не собираюсь это доказывать, мы не в суде.
Так самое интересное, что доказывать-то и нечего. Так как фактами твои "воспоминания" не подтверждены. :) Опять ложь, короче.
Ведь и ты не приводишь цитаты например из правил в редакции советских времен или поздних, потому что их может и не быть в сети, а по бумажным архивам рыться нет ни времени, ни желания, ни необходимости.
С чего ты взял что их нет в сети? Опять домыслы?
Лови ссылки, изучай если интересно:
http://www.burguin.com/pravo.php?name=pravo_rost®ion=rostov
http://www.burguin.com/pravo.php?name=pravila®ion=rostov
Олег дал ответ, какой посчитал нужным. Ну дал и дал, я же не наседаю со всей классовой ненавистью. Кстати, Олег, я при получении образования застал и политэкономию и научный коммунизм, где приводятся определения классов и различных общественных устройств и госэкзамен сдавал. Не могу сказать, что эти "учения" могут претендовать на истину.
Опять разговоры вокруг да около.
Ну а троллингом я не попрекал, я не считаю это плохим видом ловли рыбы, не зависимо от того разрешен он или нет. Я просто подчеркнул, что мы часто обвиняем других, забывая оценить себя. И я в том числе.
Читаем:
donvito, Олег, давай немного о морали. Ты судя по твоим описаниям троллингист опытный и умелый. Опыт ни откуда не берется, для его набирания нужна практика. Я конечно могу предположить, что можно за год стать мастером, но пока слабо верю. Поэтому в голове бродят мысли что тролишь ты поболее чем год. Данный вид ловли, насколько я знаю, разрешен в нашем регионе всего год, а именно с октября 2008г, когда вступили в силу новые правила, в которых разрешили троллинг, но запретили кольцо и отменили ограничения по размерам окуня и ограничения по общему улову для рыболовов-любителей. Ты можешь сказать что ты раньше был браконьером, т.е. нарушал правила рыболовства азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна, т.к. считал эти правила несовершенными?
А я вот хочу подчеркнуть, что вы часто защищаете себя, обвиняя других: промышленность, электриков, зарегулированность рек. Все виноваты, только не сеточники. И это была очередная попытка намекнуть какбэ - "а судьи кто?" Но на этот раз - мимо.
Все виноваты, только не сеточники.
Угу. При том что сети сейчас - натуральная чума, особенно для малых рек.
А победить, или по крайней мере резко улучшить ситуацию, совершенно несложно, на мой взгляд. Штраф 100 т.р., из них половина тому кто застучал. Принес в ментовку DVD с авишкой, на которой присутствует факт правонарушения с хорошо идентифицируемой физиономией нарушителя и номера лодки или машины - получи свой полтишок. Через полгода реки будет не узнать.
А победить, или по крайней мере резко улучшить ситуацию, совершенно несложно, на мой взгляд. Штраф 100 т.р., из них половина тому кто застучал. Принес в ментовку DVD с авишкой, на которой присутствует факт правонарушения с хорошо идентифицируемой физиономией нарушителя и номера лодки или машины - получи свой полтишок. Через полгода реки будет не узнать.
Это только теоретически. Особенно в отношении лодки. Хозяин лодки
скажет что лодка у него стоит на берегу привязанная на бантик и он не собиратся заявлять об ее угоне если ею кто-то воспользуется и вернет на место. Тем более на малых реках местные лодки сплошь без номеров. Да и приезжих добрая половина, т.к. ГИМС туда не заплывает. А снять на видео с хорошим качеством рыбака на сетях не так то просто. Так что вероятность успеха реально невелика.
P.S. а без полтишка слабо такое кино снять?
когда кажется, креститься надо.
И я про то же. :)
То, что ты доказывать ничего не собираешься - я уже понял. Передергивать факты ты мастер. А когда следуют прямые вопросы по существу - ловко уходишь от ответа.
Я, впрочем, тоже просто задал вопрос. :) Отвечать не обязываю. Но твои увертки и попытки сознательно сменить тему говорят лучше всяких слов. В итоге - всем твоим "аргументам" в защиту сеточников - грош цена. За слова свои ты не ответчик, факты тебя не интересуют. Предположу, что все душешипательные исории из жизни благородных браконьеров - не более, чем очередной плод твоей фантазии, не имеющий ничего общего с объективной реальностью, а именно: с тем пи@децом на водоемах, причина которому - белые и пушистые сеточники-браконьеры.
Да мне то неслабо, но единичной инициативой ситуации не исправить. Тут массовость нужна, а она появится только после экономического стимулирования. Причем, уже на следующий день :)
Это только теоретически. Особенно в отношении лодки. Хозяин лодки
скажет что лодка у него стоит на берегу привязанная на бантик и он не собиратся заявлять об ее угоне если ею кто-то воспользуется и вернет на место. Тем более на малых реках местные лодки сплошь без номеров. Да и приезжих добрая половина, т.к. ГИМС туда не заплывает. А снять на видео с хорошим качеством рыбака на сетях не так то просто. Так что вероятность успеха реально невелика.
Это только теоретически. Если прибывшему инспектору со штрафа пойдет процентов двадцать - маски-шоу будут на месте минут через двадцать. куда не заплывают - приедут на уазике. А за лодки без номеров - еб@ть, еб@ть и еб@ть. Опять же номера нам ашинах никто не отменял.
Снять не сложно. Но вот заставить правоохранительные органы выполнять свои задачи - намного труднее. Но, в принципе, и это реально.
Ну так правом законодательной инициативы вроде как у нас обладает каждый гражданин. Тут поле непаханое. Вплоть до создания частных органов рыбоохраны. Есть же ЧОП-ы и их сотрудники оружие носят. Я пока этим правом не собираюсь воспользоваться, несмотря на рекомендации сделать попытку добиться изменения правил рыболовства. Любое действие должно созреть, стать целесообразным экономически в том числе.
Я целый альбом наснимал про Маныч при помощи Никора 80-400 + Д200, и отдал Манацкову(это главный над всеми очурами Азчервода). Почти месяц там жил и рыбалил, от устья и до платины.И даже Начальника Аксайской РИ выгнали (года три назад). Так что не стоит переживать, Василий. И на Весёлом мой товарищ, хозяин базы "Центурион" активно действует. Вокруг базы на большом расстоянии все сети вырезаются. Даже местного Н. Милиции "успокоили" на эту тему. Так что, всё у нас хорошо. Пы. Сы. И заметь, абсолютно бесплатно! На взаимовыгодных условиях. Я рыбалю, где хочу, а он с этих мест имеет видеоматериал, с крупноплановыми мордами бракош на сетках, и очуров, которые их крышуют. Вот такая хрень. Я их фотаю, а они меня не видят.
Олег, что я могу сказать, так только: "Молодец!" Но таких как ты мало. Не все имеют возможность и главное желание это делать. Я не рыбалю месяцами и не кайф тратить время на что то помимо рыбалки, на которую с трудом выбрался, хорошо если с ночевкой, а если с двумя так вообще праздник. А рядом полно и других примеров. В отличии
от "Центуриона" например на "Веселой" егеря всегда сами ставили сети, которыми ловили рыбу, которой заряжали раколовки. Сейчас там новый егерь, бывший мент как он сказал. Вышел на пенсию. Сам ни рыбак ни охотник. Можно предположить что он этим заниматься не будет. Но надолго ли он там?
Андрей, подчеркни слова, где я упрекаю Олега в браконьерстве.
donvito, Олег, давай немного о морали. Ты судя по твоим описаниям троллингист опытный и умелый. Опыт ни откуда не берется, для его набирания нужна практика. Я конечно могу предположить, что можно за год стать мастером, но пока слабо верю. Поэтому в голове бродят мысли что тролишь ты поболее чем год. Данный вид ловли, насколько я знаю, разрешен в нашем регионе всего год, а именно с октября 2008г, когда вступили в силу новые правила, в которых разрешили троллинг, но запретили кольцо и отменили ограничения по размерам окуня и ограничения по общему улову для рыболовов-любителей. Ты можешь сказать что ты раньше был браконьером, т.е. нарушал правила рыболовства азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна, т.к. считал эти правила несовершенными?
Олег троллит более чем год, ты это знаешь прекрасно. В итоге ты, утверждая что до осени 2008 троллинг был запрещен (а это не так) фактически (если следовать логике) называешь человека браконьером. Изящно завуалировав это утверждение в виде вопроса.
Ты все-таки настаиваешь что троллинг был запрещенным? Другими словами, что Олег браконьерил троллингом до осени 2008?
Далее, опять ты стрелки переводишь. Если я неправ - скажи где. Не можешь - не кивай в мою сторону. Ответь по человечески на вопрос - где ты вычитал, что троллинг был запрещенной снастью? И с какой вообще целью был задан этот вопрос Олегу? Дискредитировать его точку зрения - "браконьер берется судить браконьера"?
А судака на ЗК сеточники выбили?
Сложно сказать кто что выбил, но что и на ЗК сетей хватает, тоже факт вполне научный. Помнится, в прошлом сезоне там новенький спин чуть не посеял, когда троллинговать учился :)
Юрий LDF
03.12.2009, 17:38
Немного отвлечемся от сетей..
Засуха. Амазонка. Шокирующие фото.
seaFISHER
03.12.2009, 18:38
Шокирующие фото.
В районе Каменска было очень рыбное озеро "Атамановское". Заводские начальники сделали из него химический отстойник. Так вот после очередного сброса было примерно то же. Только размеры рыбки крупнее: сазаны до 10ки были. Пацаном был, ездили туда иногда за гибридом. Когда прослышал о сбросе, приехали посмотреть, а к озеру не подойти метров за 500 - вонищаааа. Потом его долго чистили земснарядом, но тут наступила демократия и все заглохло.....
владимир шахты
09.12.2009, 23:33
я к тому что сетки ставить все таки не стоит и не из за того что на них воблеры оствляем просто чтоб природу поберечь :)в случае голода сетки оправданы:mad:
А убийство в случае голода тоже оправдано? Ну нет у меня денег (бездельник я), а продавец сам не хочет еду отдавать. Значит можно его убить?
Лех, ну мы тут судим чисто со своей колокольни, молодого городского жителя. А я вот на секунду представил себя пенсионером, живущим например в хуторе Полушкин, и как-то не очень хорошо на душе стало...
Сдается мне почему то что 99% сеток на которые мы натыкаемся все таки не дедушки ставят.
Вот оно самое верное высказывание:rolleyes:
владимир шахты
10.12.2009, 21:05
to владимир шахты : Вов, что имел ввиду фразой " в случае голода сетки оправданы:mad:" Мне показалось что ты пропустил в конце знак вопроса...и ты против любых сеток. Или я ошибаюсь и тебя все правильно поняли?[/QUOTE]
я к тому что сетки ставить все таки не стоит и не из за того что на них воблеры оставляем просто чтоб природу поберечь. в случае голода сетки оправданы однако я к тому что голода сейчас вроде нет.к сеточникам отношусь не так агрессивно, как многие здесь. сетки это не самое большое зло довольно гуманный метод ловли , в таких масштабах, как у нас конечно нельзя, самое правильное на данный момент полный запрет ,но они то один хрен стоят
все просто никому не нужно ,чтобы на реках был порядок всем это пох имею в виду тех кто обязан этим заниматься если бы они прилагали какие-то усилия все было бы гораздо лучше но у них другие интересы видимо
Юрий LDF
11.12.2009, 13:52
Очень понравилась статья найденная в интернете, надеюсь автор не будет возражать если выложу здесь..
Периодически я посещаю свою любимую речку – Ворсклу в полтавской области, и наблюдаю, как с каждым годом рыбы в ней становится всё меньше и меньше… Иногда даже приятней прийти на берег без удочки, просто – посмотреть в воду, подумать. Кажется, что вот она – рыба, тут гдето, поблизости… Ну не может её здесь не быть! Слишком красивая и величественная река… Но стоит взять спиннинг в руки – как оказывается, что в каменистой яме судак не клюёт. Под нависшими деревьями, где ещё 10лет назад ловились красавцы-голавли, плавают разве что уклейки. В заливе, заросшем кувшинками практически не осталось щуки и окуня.
Наверное у каждого есть подобная речка, которую он посещает снова и снова, не смотря на то, что есть другие – более рыбные. И историю обнищания которой он помнит как свою собственную…
К сожалению я не застал те времена, когда рыбы в Ворскле было море, так как родился в 1982ом году. Где-то в тоже время по рассказам моего прадеда случилось нечто необычное – огромное количество раков вылезло на берег, и не захотело возвращаться в воду. Люди ходили и собирали их вёдрами. Что это было? Быть может раки на секунду почувствовали, что произойдёт с рекой через какие-то 20 лет, и решили массово покончить жизнь самоубийством. В общем гдето тогда и пошла на убыль популяция рыбного населения реки. В девяностых мы с друзьями сидели на берегу с бамбуковыми удочками, ловили уклейку и наблюдали, как то и дело ударит щука, “прочавкает” стая окуня или выскочит огромный сом. Тихо на речке не бывало никогда – хищная рыба давала о себе знать. Иногда нам удавалось поймать леща килограмма на полтора – и это был огромный успех, о котором потом долго вспоминали. Рыба была, но ловить мы её не умели. Пробовали ставить донки с червяками на ночь, прятали в водорослях колышек с привязанной леской, и шли спать. Очень азартно было утром их выматывать, частенько вытаскивали без крючков – это поверх засёкшегося на крючке ерша садились судаки, и обрывали. Даже в те времена мой прадед говорил – умирает Ворскла, нету в ней уже того количества рыбы, что было раньше…
А рассказывал он много – и про то, как грузило донки весной не успевала упасть на дно – поклёвка происходила раньше, и про то, как щуки откусывали крючок с перловкой при ловле в проводку, и про гигантских голавлей, сомов, окуней.
Где-то в конце 90ых я начал пробовать ловить на спиннинг. Казалось, что рыбы тогда было очень мало, но это не было с чем сравнивать. Сейчас её минимум в десять раз меньше! Хотя тогда тоже был не фонтан, на меппс 00 за вечер можно было поймать максимум 5 окуньков, а щуки около килограмма попадались максимум десяток за лето-осень. Помню, на всё попадал с опозданием на год. К примеру, году в 2001ом я наблюдал щук, бьющих по утрам на травянистом мелководье, но поймать их не мог – у меня были только вертушки и несколько воблеров. Год спустя приехал уже с попперами, теоретически подкованный, а щука оттуда куда-то исчезла… Остались лишь шнурки, и тишина на поверхности – крупная щука там больше не била. Хотя участок был около километра длинной, позже я узнал, что весной его как следует пробили электрики.
Зато в том году я наблюдал стаи крупных голавлей, пару лет спустя, когда понял, как их ловить на том участке – и они исчезли…
Окуня я относительно неплохо половил в 2005ом в заливе возле Полтавы, приехал через год – его практически нет. И не появлялся с тех пор, так – локально, по 2-3, можно найти.
А речка – красивая! При ширине 40-80 метров глубины достигают 10 метров, бровки, ямы, обрывистые берега с нависшими деревьями, песчанные отмели, заросли кувшинок. Выбили!
Многие завидуют иностранцам – у них там и рыбы много, и рыбнадзор – вежливый, и рыболовы образованные. Чем мы хуже их? Да ничем, в принципе. Но тем не менее рыбы в наших водоёмах с каждым годом становится всё меньше и меньше, даже жители Астрахани это замечают.
Ситуация вырисовывается следующая:
Рыболовы-любители – поплавочники, спиннингисты, доночники, троллингисты, нахлыстовики и так далее. Обычно ловят немного, так как у них просто не получается, да и рыба не позволяет. Но стоит только дорваться до берущей рыбы – тутже начинают набивать пакеты, вёдра, куканы “впрок”. При этом считают, что они – любители природы, ловят лишь столько, сколько нужно, и вреда природе не наносят. По их мнению, рыбы нету, так как её перестреляли подводники, выбили браконьеры – сетевики и электрики.
Подводники – тоже любители природы, стреляют немножко, лишь чтобы домашних побаловать свежей рыбкой. Недавно один знакомый сказал “Я уже давно не занимаюсь подводной охотой ради рыбы, почти не спускаю курок. Плаваю только для удовольствия”. И показал фотку с последней рыбалки – два язя около 1.5-2кг, и две щуки больше двушки. Страшно представить, что было, когда он “спускал курок”. Спросите у любого подводника, почему в реках нету рыбы – скорее всего он ответит, что это из-за сетевиков и электриков. И, может быть – из-за поплавочников и спиннингистов.
Сетевики – многим кажется, что это обросшие щетиной зэки или менты, которые целыми километрами ставят сети, без выходных, а потом продают рыбу на базаре. Да, такие тоже есть, но встречаются не так часто. Основные представители любителей поставить сеточку – обычные рыболовы, которым не хватило терпения освоить поплавочную или любую другую снасть, а желание поймать рыбку – осталось. У них тоже есть любовь к природе, они тоже не прочь выпить 100 грамм возле костра под ушицу, у них тоже родственники любят бесплатную свежую рыбу, и они тоже считают, что не виноваты в том, что рыба исчезает из водоёмов. Виноваты – подводники, которые плавают повсюду и стреляют рыбу, а также электрики. И экология.
Электрики – мне не довелось пообщаться с электриками, но что-то мне подсказывает, что они мало чем отличаются от вышеперечисленных групп, и тоже находят отговорки. Разве можно одной электроудочкой выбить рыбу? Нет, тут дело ещё и в сетевиках, и в динамитчиках, но это всё мелочи по сравнению со сбросами с заводов! Да и много они не бьют, так – лишь изредка, рыба по их мнению успевает восстановиться.
Но естественно есть и идейные представители – какие-нибудь наглые самоуверенные пидорасы, обросшие салом, которые черпают рыбу центнерами, без малейших угрызений совести.
Итак – в определённый момент Вы поняли, что если всё и дальше будет продолжаться в томже духе, то через 10 лет просто ловить некого будет в Вашей любимой речке. И решили во чтобы то ни стало бороться с этим.
Способы:
1) Каждую найденную сетку – вытащить на берег и порезать. Да, дело полезное, но такие сетки продаются на базаре километрами по 10-20р за метр. Вам прийдётся уйти с работы, забыть про личную жизнь, и про рыбалку тоже – всё свободное время тратить на то, чтобы находить и обезвреживать новые сети.
2) Поймать браконьера и набить ему морду – если Вы – мастер спорта по каратэ, то почему бы и нет. Но браконьер может оказаться дедушкой из соседней деревни, или мастером спорта по тэквондо, да и всех перебить Вы не сможете чисто физически.
3) Дождаться, когда у нас появится вменяемое правительство, потом возникнет вменяемый рыбнадзор, и всех браконьеров переловит. Может случиться так, что ждать прийдётся всю оставшуюся жизнь. :) А рыба то – исчезает!
4) Самый идиотский и самый распространённый способ борьбы – спорить на форуме. А также при каждом удобном случае, упоминать, какие они (спиннингисты, подводники, сетевеки, электрики, нужно подчеркнуть), козлы. Например, если Вы – спиннингист, или троллингист, зайдите на форум, где общаются подводники – и устройте им кузькину мать. :) Скажите всё, что о них думаете, и что наболело.
5) Бросить всё и пойти в рыбнадзор, жить на соответствующую зарплату – хороший способ, но вряд-ли кто-то так сделает. Только очень сильные люди.
6) Ну и наконец – самый простой и эффективный способ сохранить рыбу в водоёма: выпускайте её! Правило: каждая выпущенная рыба увеличивает рыбное поголовье минимум на один экземпляр. Это правило – работает везде и всегда!
Начните с себя! Станьте человеком, который думает в первую очередь про последствия своих поступков, а не сваливает всё на других. Если Вы действительно любите природу, рыбалку, и свои водоёмы – выпускайте максимальное количество рыбы! Старайтесь использовать такие снасти, чтобы как можно меньше травмировать её. Не забирайте самые крупные экземпляры только ради того, чтобы похвалиться ими перед друзьями. Для этого хватит фотографий, а рыба, которую вы только-что поймали, и вот-вот отпустите, намного фотогигиеничней – проверьте сами. Не балуйте свежей рыбой свою родню, соседей, друзей и соседей друзей, пусть кушают карасей, купленных на базаре. Или копчённого лосося.
Поймите наконец, что в сложившейся ситуации виноваты не троллингисты, подводники или сетевики – виноваты все до одного! И Вы – один из них. Забирая рыбу, мы косвенно поддерживаем браконьерство и вносим свой вклад в умерщвление водоёмов.
Ветка очень даже перспективная.Не все,даже "старые" форумчане,дожили до коммунизма(я имею ввиду совесть и сознательность).Недавно только с вами закончились терки за сетки(не в обиду сказано).Сколько тех-же новичков,партизан прочитав форум делает для себя правильные выводы.Сам партизанил с 2002-го,на многое стал смотреть по другому благодаря и этой ветке тоже.С уважением новичек.
Согласн полностью. Ранее тоже партизанил,вот дожил до того,что рыбу отпускаю( но не вседа, иногда чисто,я её ем) ,а сетями не ловил ни когда. Хотя раньше сети вязал, дед научил.
The Alex
23.12.2009, 22:40
Вот уже четвертый год отпускаю рыбы гораздо больше, чем изымаю! :cool:
И абсолютно не жалею, т.к. получаю от такой рыбалки даже большее удовольствие, чем если бы набивал полный садок рыбы... :) И жена уже привыкла - не задает лишних вопросов и молча идет покупать на рынок кефаль или карпа... :D
Тем кто сомневается, что отпуская рыбу, мы минимизируем ущерб природе... Поверьте, процент выживаемости рыбы при этом вполне высок и примером тому рыбные водоемы Америки и многих стран Европы, где давно культивируется этот принцип. Достаточно выполнять лишь некоторые нехитрые правила...
1. Чаще ловите на безбородые крючки или обламывайте (поджимайте) бородки пассатижами. Откажитесь от тройников. И поверьте, на количество сходов это абсолютно не повлияет, а количество результативных поклевок даже возрастет, т.к. одиночное тонкое безбородое жало гораздо легче и глубже проникает и при этом наносит меньше травм... Колотая нерваная рана гораздо меньше кровоточит и быстрее заживает!
2. Применяйте адекватные снасти. Увлечение супер легкими классами и супер тонкими оснастками добавляет адреналина нам, но гораздо сильнее утомляет рыбу, что негативно сказывается на её восстановлении при отпускании...
3. Освобождая рыбу от крючка лучше не прикасаться к ней голыми руками, чтобы не повредить слизистый покров и не причинить термический ожог. При безбородых крючках это сделать проще, достаточно ослабить натяжение лески и рыба вполне может освободиться от крючка сама. Если этого не произошло можно помочь рыбе - аккуратно взяться рукой или корцангом за приманку, тем создав более жесткий упор крючку для его освобождения из пасти ... Если и это не получается, то придется взять рыбу руками и освобождать крючок как обычно. Но делать это нужно быстро и предварительно смочить руки водой... Или брать рыбу через сетку подсачека... При всех этих манипуляциях желательно не вынимать рыбу полностью из воды...
4. При выпускании рыбы с рук, опустив её в воду, необходимо аккуратно придержать рыбу за хвост или под брюхо, обеспечивая ей положение спиной вверх и хорошую промывку жабр. Когда рыба наберется достаточно сил и поплывет сама, можно считать, что у неё теперь есть все шансы на выживание! :D
И правильно сказано - главный браконьер внутри нас! Боритесь с непомерным желанием ловить до упора, ловить пока рыба клюёт. Даже если всю рыбу отпускаете - помните, 100% гарантии на её выживаемость быть не может! На это есть множество причин, и не все зависит от нас...
Учитесь получать радость, осознавая, что дарите жизнь невинным существам - великодушно их отпуская или вовремя умерив свой инстинкт охотника! :)
Первый бой браконьерству провели работники милиции Усть-Донецкого района.
Информация со слов браконьера, на днях обещал копии официальных бумаг.
Отдыхал/рыбалил с малым сынишкой на Дону в усть-донецком районе. Ловил живца малявочником 1*1 китайского производства. В улове 4 себеля и случайная плотвичка.
Подошли представились, оформили протокол нарушения по статье 256 УК РФ, упаковали живой "улов" в пластиковый пакет, как вещдок. Впоследствии дважды ездил в Усть-Донецк по повестке, знакомился с результатом официальной экспертизы по протухшей рыбе, заплатил ущерб за плотву -20 рублей. В конце месяца состоится суд, ожидаемый приговор - до 2 лет условно.
Приговор суда.
Восемь месяцев лишения свободы ( условно).
Прочитал последние отчёты по Весёлому и зародилась мысля:мы уже кое что можем,нас много,так давайте весной организуем выезд на Маныч со всеми представителями рыбнадзора и властей и почистим хотя бы Шахаевский лиман от сеток и раколовок.Ну не может быть,чтобы разрешалось ловить раколовками длиной в километр!Вот и пусть рыбнадзор примет меры с нашим участием.А вот как замутить участие районных властей-нужно подумать.Давайте свои мысли по поводу.Всё дело в том,что если наехать на рыбнадзор по взрослому-им деться будет некуда.И сетки стоят и раколовки тоже,ничего не спрячешь.А наша задача не в том,чтобы их от.....бать,а чтобы речку и лиман почистить.И если у нас получится,то думаю следующие снасти будут ставить с опаской,так как очень много нас ездит туда регулярно.А инспектора не захотят с нами связываться,это точно,зачем им головняк.Но если им нас будет мало-свистнем народ с других ресурсов,против браков очень многие встанут на дыбы.А самое главное в том,что среди нас есть люди,которые наверняка знают,как это дело обличить в юридические рамки,чтобы всё было по уму.
Приговор суда.
Восемь месяцев лишения свободы ( условно).
Передо мной материалы дела, занимательнейшая вещь.
Все мы с вами браконьеры и злостные.
Решил судья, что р.Дон является нерестовым водоемом круглый год, на основании показаний свидетеля-рыбинспектора с высшим ихтиологическим образованием, малявочник 80*80 см называется "пауком-малявницей" а улов в 4 особи ( плотва, две уклеи и горчак) добыт " способом массового истребления указанных водных животных".
Изначальный приговор 1 год исправ.работ с удержанием 5% в доход государства. Заменен на 8 месяцев условно.
Прокурору показалось мягковато и ею подана аппеляция. Дата следующего суда пока не определена.
В самом деле весь этот процесс плевок в адрес порядочных и нормальных
рыболовов со стороны махровых браков, крышующих их представителей власти и тупейших представителей власти судебной.
Завтра все материалы передам в СМИ., страна должна знать имена и фамилии своих героев.
Решил судья, что р.Дон является нерестовым водоемом круглый год, на основании показаний свидетеля-рыбинспектора с высшим ихтиологическим образованием, малявочник 80*80 см называется "пауком-малявницей" а улов в 4 особи ( плотва, две уклеи и горчак) добыт " способом массового истребления указанных водных животных".
Изначальный приговор 1 год исправ.работ с удержанием 5% в доход государства. Заменен на 8 месяцев условно.
Прокурору показалось мягковато и ею подана аппеляция. Дата следующего суда пока не определена.
рыболовов со стороны махровых браков, крышующих их представителей власти и тупейших представителей власти судебной.
Завтра все материалы передам в СМИ., страна должна знать имена и фамилии своих героев. Нашли козла отпушения.Если б настояшего брака взяли,то ещебы и оправдали!
Нашли козла отпушения.
На самом деле он уже не первый. Я знаю четырех условно осужденных этой же бригадой государственных слуг. За законность тех дел ничего не скажу - браконьерили.
Один из свидетелей процесса крышует все браконьерство в зоне впадения Теплого канала. Сетями там забито все и плавни запускаются в очередь одними и теми же людьми, которые работают на водозаборе. Кроме того выбивается электроудочками Теплый канал от рыбхоза до устья.
Факты не доказанные, но очень много свидетельств простых рыболовов.
О как!!
http://www.fishindustry.net/ukraine/1103-rybaki-azovskogo-morya-trebuyut-otstavki-rybnyx-chinovnikov-ukrainy.html
владимир шахты
22.01.2010, 00:38
Завтра все материалы передам в СМИ., страна должна знать имена и фамилии своих героев.
никуя себе беспредел.всеми форумами перед этим судом надо демонстрацию организовать.и вообще это же маразм и просто издевательство какое то над человеком.(если только все действительно так как описано)
А любителей половить рыбку в Волге потихоньку прессуют:
http://astrakhan.aif.ru/issues/224/01_01
А эти цэдють да цэдють из года в год воды Аксая
http://www.matchfishing.ru/forum/picture.php?albumid=160&pictureid=1655