Просмотр полной версии : Нововведения Fips
"на последнем заседании Fips было решено в принудительном порядке обновлять команды и разрешить выступать на последующих соревнованиях не более чем четверым спортсменам из состава предыдущих в течение календарного года. Это положение вступитает в силу с нынешнего года."
"Исполком вновь вернулся к реорганизации зачёта по зонам в ловле рыбы поплавочной удочкой. Число членов FIPS e.d. приближается к 50, а участников чемпионатов мира по этой дисциплине - к 40. Для всех очевидно,что условия в первых и последних секторах зоны с 30 и более спортсменами могут сильно различаться. Но как достичь в этом случае равенства и объективности при подсчёте результатов?
Предложение вести подсчёт по подзонам, каждая из которых состояла бы из десятка секторов, было отклонено. Один из мотивов реорганизации - стремление представителей стран-фаворитов избежать случайного группирования в зонах сильных спортсменов, что давало бы возможность аутсайдерам показать незаслуженно высокий результат"
"Напрошлых заседанияхподнимался вопрос о введении двух лиг, а следовательно, проведения двух раздельных чемпионатов мира по ловле рыбы поплавочной удочкой. На этот раз такая идея получила иное развитие. Было предложено кардинально изменить регламент проведения чемпионатов мира: сократить время тренировок до трёх дней, а в оставшиеся дни провести сначала двухдневные квалификационные соревнования среди всех участников, затем лучшая половина команд в оставшиеся два дня поборется за звание чемпиона мира, а вторая половина команд в это же время на соседнем участке водоёма будет оспаривать утешительный Кубок FIPS e.d.
Таким образом, звание чемпиона достанеися одному из сильнейших, а у команд второго эшелона появится реальная возможность выиграть хоть какой-нибудь престижный трофей. Индивидуальный зачёт при этом будет вестись по четырём турам.
Проблему больших зон это, тем не менее, не решает, поэтому вопрос вновь отложили с тем, чтобы выработать свои предложения к следующему заседанию и затем вынести их на очередной конгресс 2007 года. Таким образом, изменение регламента если и произойдёт, то не ранее 2008 года."
На мой взгляд, разделить участников на две части - не самая плохая идея. Вот только очень муторная в плане организации. Вместо одних надо будет проводить три соревнования.
На мой взгляд, разделить участников на две части - не самая плохая идея. Вот только очень муторная в плане организации. Вместо одних надо будет проводить три соревнования.
Леш я расказал о своей идее Чинякову.
идея очень красивая- Он обещал озвучить это в ФИПСЕ....
ед. проблема для организаторов- что соревнования пройдут не в 1 а в 2 недели...
p.s. Вечером будет время я разрисую всю идею...
Дествительно проводить соревнования с 50-ть человеками в зоне просто невозможно. и также невозможно подготовить место соревнований на 250 человек.
или правильнее сказать очень сложно
Ладно перед началом работы(!!!)- появилось несколько минут
идея такая...
все страны разбиваются на 2 группы скажем А и Б.
1. группа- скажем 15- или 20 команд. беруться лучшие по итогам последнего чемпионата мира.
они соревнуются первыми.
все как обычно- неделя тренировок и потом суббота воскр. соревнования.
по итогам этого соревнования- выявляют чемпионов Мира как в команде так и в личке.
5 ( наприемер 5) худших команд по итогам соревнования- вылетают из группы А и на след год участвуют в группе Б
На следущую неделю- все тоже самое... но соревнуются участники группы Б. (0 в зависмости от ситуации их может быть и 15 и 20 и более команд)
все тоже самое 5 дней тренировок и потом соревнования.
5 лучших команд получают право на след год участвовтаь в группе А.
чем же интересна данная программа.
1. организаторам надо готовить места всего под 100-120 участников. а не под 250!! далеко не каждый водоем сможет предоставить место длЯ 250 участников- подчеркну равнозначное место.
2. в группе А появляется стимул бороться тем командам которые на грани вылета. на сегодняшиний деть те команды которые занимаю 10-25 место ничего не грозит. и принципиальной разницы займашь ты 11 или 17 место нет.
3. наверное самое главное. более слабые команды благодоря такой системе имеет возможность учиться у сильных.
Ведь никто не мешает слаой команде приехать не в понедельник а всубботу. и и вживую посмотреть как ловят ведущие мастера на данном водоеме. и применить данные знания на практике. еще раз обкатав их на тренировках. Ведь не секрет что сейчас ты не можешь учиться у сильнейшего- особенно если он в твоей зоне через 30 человек от тебя....
Думаю благодоря такой схеме разница между сильными командами и теми кто стремиться быть сильным- будет сокращаться и это пойдет на пользу развития рыболовного спорта.
Из недостатков можно отметить 2.
1. организаторам придеться проводить чемпионат не в одну а в 2 недели. что может быть связано с дополнительными их расходами.
2. как обозвать победителя группы Б? победитель малого чемпионат мира? победитель среди слабейших?
ваше мнение? как улучшить данную схему и какие еще преимущества и недостатки?
"Напрошлых заседанияхподнимался вопрос о введении двух лиг, а следовательно, проведения двух раздельных чемпионатов мира по ловле рыбы поплавочной удочкой. "
Юра!
На мой взгляд ты как раз это и обсуждаешь.
Вот только опять таки, это явно нам не по карману . :(
Была статья Чинякова( по моему в элите)
на основании этой статьи и было сделано данное предложение(которые было озвучено Чинякову на выставке.) - Как я понял он это принял как предложение и обещал донести до фипса.
предоженное предложение- как сдалть так чтобы был рост в спорте, в международном спорте
Моя цель- узнать что на ваш взгляд плохо в данном предложении и что надо улучшить.
p/s надеюсь статьюб чинякова удастся озвучить здесь на сайте
Esli komand mnogo, to sootvetsvenno bydet sistema otbora! TYT ni chego novogo ne pridymaech. Eto est vo vsex vidax sporta!!!! Yra, ty chto predlagaech obsudit sistemy otbora??? :confused: :confused:
A teper otvechy na tvoi voprosi sviazanniye s nedostatkami:
1. Chem bolche ychastnikov, tem bolche y FIPS - $$$$$ :D :D
Tak chto $$$$ naidyt.
2. A eto voobche prosto. Pobeditel grupiy "B" kak i v drygix vidax sporta. ;) :p
Nachinaem izobretat velosiped????? :confused:
все страны разбиваются на 2 группы скажем А и Б.
1. группа- скажем 15- или 20 команд. беруться лучшие по итогам последнего чемпионата мира.
они соревнуются первыми.
все как обычно- неделя тренировок и потом суббота воскр. соревнования.
по итогам этого соревнования- выявляют чемпионов Мира как в команде так и в личке.
5 ( наприемер 5) худших команд по итогам соревнования- вылетают из группы А и на след год участвуют в группе Б
На следущую неделю- все тоже самое... но соревнуются участники группы Б. (0 в зависмости от ситуации их может быть и 15 и 20 и более команд)
все тоже самое 5 дней тренировок и потом соревнования.
5 лучших команд получают право на след год участвовтаь в группе А.
чем же интересна данная программа.
Юр, представляешь какой клёв будет к концу второй недели, когда вся рыба обожрётся и наколется... просто представить страшно...
В Финляндии думаю уловы победителей в зонах "второго дивизиона" составляли не более 500гр
Юр, представляешь какой клёв будет к концу второй недели, когда вся рыба обожрётся и наколется... просто представить страшно...
В Финляндии думаю уловы победителей в зонах "второго дивизиона" составляли не более 500гр
ну и что?
или ты хочешь ловишь только при условии то что уловы большие и ловить на скорость?
ну и что?
или ты хочешь ловишь только при условии то что уловы большие и ловить на скорость?
Я вообще-то рассчитываю на высший дивизион ;)
NG latis
03.03.2006, 15:33
привет!
Команды изначально должны с помощю жребия делится на две части, силнеишые 10 команд жеребятся сперва, патом остальные, таким образом создаются две группы, победители отборочного тура получают кубки и паметные призы, первые 10 команд выигрывают вазможность выступать в ЧМ. Таким образом титул ЧМ будет ещо престижней и трудней доступен, победит деиствительно сильнеишые, тем болие если отбор и ЧМ будут происходить в разных вадаёмах. Правда при таком раскладе пропадает ЧЕ, но остаётся клубный и разные кубки
А утверди ли эти нововедения?
А утверди ли эти нововедения?
это пока все обсуждения.
это пока все обсуждения.
а первое, как я понял приняли