Просмотр полной версии : вот тут прочитал - понравилось.
длинно, но того стоит..
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=vce&Number=85328&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Мдя, срочно перенести в тему "Маньяки вам сюда"!!! :d :d :d
Мдя, срочно перенести в тему "Маньяки вам сюда"!!! :d :d :d
Мы после этого со своими -30, как бы это получше сказать...
"Это был как бы и не прыжок..." (С) "зона высадки", если я не ошибаюсь...
Мы после этого со своими -30, как бы это получше сказать...
"Это был как бы и не прыжок..." (С) "зона высадки", если я не ошибаюсь...
В следующую зиму при заброске в - 30 будешь понимать что в общем то почти на курорт едешь :D
Понравилось.... Не то что понравилось, а просто потрясло. Наша страна непобедима с такими людьми.
Михаил (REM)
17.03.2006, 22:31
Как бы это помягче сказать....
Ну, очень по-нашему. По-русски.
Совершенно неподготовленная техника и слабо представлявший себе глубину этой задницы экипаж. Однако, природная смекалка, личное мужество и героизм на грани самопожертвования (хотя опять-таки, другого выхода просто не было) позволили выполнить намеченное.
ИМХО они жаждали экстрима и получили его в полной мере. Сыграли в "русскую рулетку" и выиграли. Им повезло.
===
Наверное, мне было бы интересно проехать по тому же маршруту. Но на подготовленной машине, тот же УАЗ например (читал уже про них ранее), и с опытным напарником, который "знает там все мели".
Михаил -вы батенька ,не правы! Про подготовку это верно ,но читая такие отчёты,хочеться и самому не тухнуть на Озерне ,или где то на платнике, и благодаря таким ребятам появляются мысли - если не повторить, то хотя бы спининг и ходовочку в зубы, и в Карелию ,побродить на недельку.А перед ребятами снимаю шляпу,( знаю те места лично, такой маршрут может быть пройден только по зимникам) это МУЖИКИ именно с большой буквы,такие не просто киснут на кухне, они ЖИВУТ сами и нам показывают как надо.
Решил вот поднять эту темку из пепла ибо потрясло до глубины костей. разные были у меня экстремальные ситуации, когда уже подкрадываются мысли: "а может ну его в баню все это". Но руки никогда не опускались. Но этот рассказ просто зашкаливает своей экстремальностью. рефлексивность восприятия мира - знакома, но при -60 - это невыполнимо. Я человек южный и к температурам ниже -20 непривыкший. огромное почтение участникам автопробега и всем тем, кто хоть как-то был приближен к подобным обстоятельствам и не опустил руки.