Вход

Просмотр полной версии : Лески

Страницы : 1 [2] 3

StarFish
22.04.2004, 14:54
Автор оригинала Andrey K
В дополнение к своему предыдущему посту.
На сайте Дайвы нашел то, что купил. Называется Daiwa Spectron Hook Link. Хотелось бы знать каких сюрпризов от нее можно ожидать. О той леске, которая на картинке, Яншевский очень неплохо отзывался и говорил, что типа продвинутые рыбаки давно ждали такую леску. НО он отзывался о ней , как о зимней леске!
з.ы. если только я ничего не путаю:)

Focus
23.04.2004, 10:08
Выскажетесь плиз по поводу лески Colmic Riverge 0,080 размотка 50м упакована в пластик коробочку разр нагр 0,6..точно не помню
продавец в маге сказал что вроде флюрокарбон но на катухе не написано вроде
Зы: взял себе на поводки еще не ловил но по первым ощущениям очень понравилась

uowip
23.04.2004, 11:01
http://www.colmic.com/uk/ad_monofili_st_idst_62_lg_uk.htm

Если средняя(Riverge Competition Special), то неплохая леска - флюокарбон, сам не ловил но в руках покрутил ... слышат отзывы положительные

and2370
24.04.2004, 18:43
Всем доброго здоровья. Я опять по поводу TRABUCCO T-FORCE. Хотелось бы узнать не о воспоминаниях далёкой юности, а о конкретных плюсах и минусах данной лески. Замечания о том что четыре года назад производитель утаил 15 тысячных миллиметра и как вы на это обиделись прошу опустить. Лично у меня столь "нездоровый" интерес появился после ознакомления с заявлеными характеристиками данной лески, для примера - Super Hard диаметром 0,3 должен держать 12,150 кг., а Tournament Touch диаметром 0,165 - 3,750 кг. По заявлению распространителей товар итальянский, изготовлен на заводах Японии из эксклюзивного материала не используемого другими фирмами, ну и так далее... Короче, кто-нибудь использовал конкретно эту леску? Что это за товар и стоит ли он своих (как уже было замечено - больших) денег?
Андрей.

ОлБол
26.04.2004, 14:45
Андрей, у меня есть несколько оснасток под мах с леской LONG CAST 0.128. Что сказать - нормальная леска, без явных плюсов или минусов. Особо не путается. Вполне бюджетная. 1руб -1 метр.
Петельки лучше вязать двойной восьмеркой. Простой узел менее прочен.

Удачи.

Focus
26.04.2004, 16:27
uowip: Если средняя(Riverge Competition Special), то неплохая леска - флюокарбон, сам не ловил но в руках покрутил ... слышат отзывы положительные
Она самая .. Пробовал в выходные впечатления самые положительные правда более 200гр не попадалось

and2370
27.04.2004, 06:38
Всем здравствуйте! Большое спасибо Олегу Палычу за ответ, а то я уже стал думать что данная леска существует только как рекламный образец. Вот только по поводу названия... TRABUCCO T-FORSE LONG CAST, вы уверены что не TRABUCCO T-FORSE SUPER CAST? А по поводу узлов, можно применять и более сложные.
Андрей.

ОлБол
27.04.2004, 11:36
Точно, SUPER CAST. А по поводу узлов - это я к тому, что для лесок разного качества и свежести всегда можно подобрать наиболее прочный узел.

Удачи.

and2370
28.04.2004, 06:52
Доброго всем утра, дня, вечера, ночи(ненужное удалить). Скиф спасибо за мысль, а кроме Tubertini что ты ещё можешь предложить из новинок? А также, если это не секрет, где
этот товар можно пощупать. Я живу в Ташкенте, снасти заказываю в Москве через родствеников.
Андрей.

and2370
29.04.2004, 06:45
Всем здравствуйте. Скиф, картинки конечно хорошие, но их не пощупаешь и на катушку не намотаешь. Для TRIANA, я бы ещё добавил POTENZA LINE (диаметр 0,16 разрывная нагрузка 7,5 кг., правда размотка всего 50 метров).
Андрей.

Vladimir_E
29.04.2004, 08:06
День добрый,
в нашу провинции завезли серию флуокарбоновых лесок от компании Sunline. Дополнительные надписи на катушке KAIZEN special. Имел ли кто-нибудь опыт использования данной лески ? Я хочу взять 0.165. Назначение - ловля карася в камышах.

С уважением.

Vladimir_E
30.04.2004, 11:45
Скифу,

стоимость 3 евро 30 метров. Упаковка внушает уважение.
Зачем флуокарбон - дань моде, говорят - высокая прозрачность и стойкость к старению.

С уважением.

uowip
01.05.2004, 09:52
to Скиф:
Очень похожа твоя леска на колмикофский флюо карбон :-)
http://www.colmic.it/uk/ad_monofili_st_idst_62_lg_uk.htm

Andrew B.
01.05.2004, 10:45
Автор оригинала uowip
to Скиф:
Очень похожа твоя леска на колмикофский флюо карбон :-)
http://www.colmic.it/uk/ad_monofili_st_idst_62_lg_uk.htm
Интересно чего эта леска делает на колмиковском сайте:) Riverge вроде самостоятельная фирма.

sonik
24.05.2004, 22:15
может будет интересно.
леску тубертини взял по каталогу с данными о разрывной нагрузке для 0,22-5,8, 0,14-3,4. когда пришла читаю: разрывная нагрузка проверена на сухом отрезке,использовался 50 см лески и достигла у лески 0,22- 4,2кг, а у лески 0,14 соответственно 2,09кг. дальше ещё интереснее: а первые (а в моём случае с каталогом и единственные) данные о разрывной нагрузке говорят о том, что тим тубертини с этой леской в реальных условиях на практике без проблем смогли поймать рыб с такими весами, т.е с 5.8 и 3.4кг. вот так!
нужно отдать должное, что на упаковке и на бабине указана вся эта история. а вот в каталоге...
:( :mad: :confused:
забыл: tubertini feeder

Endimion
11.06.2004, 09:48
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать плетенку на маховой и болонской удочке и если нельзя то почемму, очень бы хотелось поюзать плетенки 0,04 или 0,06 но жаль выкидывать деньги если они для удочки не годяться.

Твинсен
11.06.2004, 10:11
Автор оригинала Endimion
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать плетенку на маховой и болонской удочке и если нельзя то почемму, очень бы хотелось поюзать плетенки 0,04 или 0,06 но жаль выкидывать деньги если они для удочки не годяться.
2 копейки.
ДЛя чего используют плетенку. ДЛя того, чтобы она (из-за своего 0-го растяжения) четко передавала поклевки от насадки находящейся вдалеке к сигнализатору поклевки находящемуся рядом с рыболовом. У болонки и маха есть поплавки, расстояние от наживки до поплавка небольшое (сравнительно) и поклевки видны хорошо. Зачем там плетня? Кроме того - для маха и болонки важны амортизирующие свойства лески, чего плетенка дать не в состоянии. Будет много сходов. :)

Billy Bons
03.07.2004, 11:30
Пользовал кто-нибуть SHIMAMO BIOMASTER?
Что можете сказать?
Еще вопрос: Каковы особенности моно лески с надписью KEVLON?
Спасибо.

AlexS
05.07.2004, 10:19
Автор оригинала Billy Bons
Пользовал кто-нибуть SHIMAMO BIOMASTER?
Что можете сказать?

Я использовал. Правда, на лайтовом спиннинге. Хорошая леска, явных недостатков не обнаружилось. В этом году третий сезон будет. Решил не менять, посмотрю как себя поведёт. Но эксплуатировалась она не слишком активно, 5-10 рыбалок в год.

vladp
26.07.2004, 12:00
Не мог бы кто-нибудь измерить реальный диаметр Colmic Fendreel ? Почти всем хороша леска, но на глаз ее заявленный диаметр занижен. Конкретно интересует диаметр 0.185 и близкие к нему. Хотя думаю достаточно любую измерить. Уже все будет ясно.

Истребитель
26.07.2004, 18:36
Автор оригинала vladp
Не мог бы кто-нибудь измерить реальный диаметр Colmic Fendreel ?
Ну, почему же можно и померить. У меня на данный момент есть два диаметра: 0.105 и 0.185. Измерения проводил в десяти точках через каждые полтора метра:
0.105 - 0.113;0.102;0.108;0.109;0.105;0.103;0.105;0.106;0. 104;0.105
0.185 - 0.179;0.175;0.178;0.177;0.178;0.176;0.177;0.173;0. 173;0.182

vladp
26.07.2004, 19:04
Большое спасибо!

Это тестировалась та, которая с зеленым отливом или с красным?

Буду пробовать на поводки. Получается что для своего диаметра это самая крепкая леска (считая мощность на узлах).

Автор оригинала silchenkov

Ну, почему же можно и померить. У меня на данный момент есть два диаметра: 0.105 и 0.185. Измерения проводил в десяти точках через каждые полтора метра:
0.105 - 0.113;0.102;0.108;0.109;0.105;0.103;0.105;0.106;0. 104;0.105
0.185 - 0.179;0.175;0.178;0.177;0.178;0.176;0.177;0.173;0. 173;0.182

Истребитель
26.07.2004, 19:30
Та, которая с красным отливом.

Прохожий
06.08.2004, 10:18
Здравствуйте!
Кто-нибуть может сказать о качестве монолески "Shimano ultegra special competition" и пригодна ли она для карповой ловли? Спасибо.

Прохожий
06.08.2004, 11:15
Автор оригинала uncle Fedor

Леска супер, но на основную не пойдет, так как намотана на маленькие бобинки и слегка перекручивается из-за этого, но на поводок - самое то...
Только может быть Ultegra Silk Shock?
В том-то и дело, что называется именно так, на сайтах Shimano ее не нашел, размотка по 400 м (100Х4), dia 0,35-13,3 кг., бобинки голубые с желтой каймой.

Прохожий
06.08.2004, 11:18
Вариантов два. Либо левак, либо такое старьё, что из каталогов уже убрали.

Прохожий
06.08.2004, 13:41
Автор оригинала Прохожий
Вариантов два. Либо левак, либо такое старьё, что из каталогов уже убрали.
Так все же подделка или была такая леска у кого-нибуть?

Worm
16.08.2004, 13:38
Намедни была куплена и опробована леска шимано ultegra silk shock.

Когда раскрыл, сразу показалось, что она толще, чем заявлено.
Причём намного. Дома микрометр показал:
леска идеально откалибрована, но
0,12 - реальная 0,13
0,14 - реальная 0,15.
Но выглядит 0,14 ГОРАЗДО ТОЛЩЕ чем 0,15 салмо (которая реально 0,17) Думаю это связано с окраской салмо (она слегка голубого цвета).
К тому же леска эта довольно тяжёлая, хорошо это или плохо - я ещё не определился. Памяти нет совсем.
Очень прошу, кто лично знает А. Каштанова - задайте ему вопрос конкретно по этой леске. Ведь в сентябрьском РсН (2003г) он тестировал лески и у него диаметр точно совпал. Как?:confused:

shakespeare
16.08.2004, 22:34
Автор оригинала Воблер
Случилось так, что попался мне под руку каталог, по которому заказал себе кроме всего прочего тонкой лески Milo - 0,06 и 0,05. Причем 0,06 бобину 1500м а 0,05-200м.
Почему так много - так на такой бобине она значительно дешевле.На зимний спорт, леска самое то,что надо.
Но один спортсмен, торгующий снастями меня обрадовал, что даже дома на бобине тонкие лески больше сезона не живут. Опровергните его или подтвердите. Можно ли продлить срок хранения лески? Например убирать бобину в морозильник. Если все так плохо частично поделюсь с ярославскими рыболовами. За зимний сезон думаю разойдется.

Алексей Финеев,
Ярославль.

Самое главное что-бы леска хранилась в темном месте... ну никак не в холодильнике...:)

and2370
23.08.2004, 04:27
Всем здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своим мнением о плетёнке DELUX DYNEEMA и ICEBERG Spinn. Обе плетёнки мне подарены, до этого использовал CLIMAX.
Андрей.

HATTIFNATTOR
23.08.2004, 10:43
Автор оригинала and2370
Всем здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своим мнением о плетёнке ... ICEBERG Spinn.
Андрей.

Может быть KREPTON ICEBERG SPINNING производства MILO?

and2370
24.08.2004, 05:30
Автор оригинала HATTIFNATTOR

Может быть KREPTON ICEBERG SPINNING производства MILO?
Всем здравствуйте. Да, конечно же вы правы. Имено KREPTON ICEBERG SPINNING. Кстати, вместе с двумя ранее указаными плетёнками были также подарены два миловских монофила - KREPTON CARP и KREPTON REEL. Их я также ранее не пробовал.
Андрей.

AlexS
24.08.2004, 10:50
Автор оригинала Worm

:eek: :mad: :(
И в кого я такой наивный!!! :)

Погоди. Силк шок идёт в такой упаковке, что подделывать его себе дороже. С другой стороны, дорогая Шимано с диаметрами редко балуется. Рассказывай подробно, как выглядел и сколько стоил?

HATTIFNATTOR
24.08.2004, 11:10
Отловил указанной плетёнкой где-то ~20 рыбалок на фидер и джиг. В сечении достаточно равномерна (ленточку собой не представляет). Реальное сечение не замерял.
Самообразования узелков при забросе не замечено(кто-то описывал такую проблему). Пока не разлохмачивается.
При покупке немного смутил цвет (жёлтый), но вроде-бы рыбу это не отпугивает.Несмотря на некую указанную "No sun system" успела слегка выцвести.
В общем мне вполне понравилась.

and2370
25.08.2004, 16:26
Всем здравствуйте. Ну что же, с MILO будем считать разобрались (то что она обесцвечивается, в принципе по барабану - главное прочность). А что собой представляет DELUX? Кто его производит (или фасует)? Как долго живёт? Вообщем стоит ли использовать или же поберечь нервы и отложить её подальше?
Андрей.

VOVA
25.08.2004, 17:24
Не сочтите за рекламу, но Мило крептон отловил два соревновательных сезона.
0,1 мм (в реале 0,11мм) - бобина 600м
0,12 (в реале 0,13-0,14мм) - бобина 600м. Могу сказать, что за два года она практически ничего не потеряла в прочности - в Белоруссии ставил на 0,12 основную (реально 0,13-0.14) поводки из свежей колмик 0,125мм - рвались поводки. И вообще за 2 года ни одного обрыва основной лески. Единственно хранить ее желательно в коробке.

Jaster
25.08.2004, 17:32
Присоединюсь.. отловил больше сезона сезона на Мило Крептон 0,1 в качестве основной.. При том что в Уфу обычно попадают "лежалые" лески.. :)

and2370
26.08.2004, 06:20
Всем здравствуйте. К сожелению фотку пока дать не могу. Попытаюсь описать на словах. Производитель Delux Technology Inc., страна изготовления не указана. Упаковка и наклейка на катушке зелёная. На упаковке и наклейке присутствует надпись Delux Dyneema Braided P.E. Катушка выполнена из пластика молочного цвета. Сам шнур, по сравнению с миловским, немного жёстче. Цвет шнура зелёный. После пропускания под нагрузкой между пальцами, становится немного плоским. Шнур был приобретён в Москве у ООО "Коэкс". Цена за 150 метров 0,23 - 328р.62к., 0,3 - 376р.10к. Динамических испытаний пока не проводил.
Андрей.

Worm
27.08.2004, 12:52
Автор оригинала AlexS

Погоди. Силк шок идёт в такой упаковке, что подделывать его себе дороже. С другой стороны, дорогая Шимано с диаметрами редко балуется. Рассказывай подробно, как выглядел и сколько стоил?
Рассказываю:
Выглядела точно как в каталоге 2004 года - сине-фиолетовая пластиковая коробочка с резаком. В упаковке. Стоит - 0,14 - 160 р, 0,12 - 170.
Покупал в магазине, в котором есть почти все товары Шимано. Полагаю, что работает он с официальным поставщиком.
Ещё раз всё перепроверил - вроде бы не левак.
На микрометр списывать нельзя - брал у дяди, а он замеряет им детали для космических кораблей :) (токарь в/к, работает на космос и оборонку), а там точность важна куда больше, чем в рыбалке :)

AlexS
27.08.2004, 13:04
Не похоже на подделку. Может, завод другой или отверстия калиброванные подрасточились :)

Worm
27.08.2004, 13:38
Автор оригинала AlexS
Не похоже на подделку. Может, завод другой или отверстия калиброванные подрасточились :)
Я вот тоже на завод грешу. Не зря же они стиль упаковки поменяли - с чем-то же это должно быть связано. в РсН тестировалась леска в старой (голубой) упаковке. Кстати, такая там тоже всё ещё есть в продаже. Как только буду в Ростове - куплю, замеряю и отпишусь. Ждите вестей!

Worm
07.09.2004, 14:26
Шимано УЛЬТЕГРА Силк Шок - есть ли на коробке буковки "mm" после указания диаметра? То есть " 0,12 " или " 0,12mm " ?

Andrey K
18.04.2005, 21:10
День добрый.
С год назад набрал лески (нездоровое, как оказалось кол-во). К сожалению, воспользоваться не срослось - подсел на спиннинг. На сколько приблизительно леска теряет в прочности за год хранения при комнатной темп-ре в фирменной упаковке. Не столько выбросить жаба давит, как мысль о покупке нового комплекта на этот год, который, очень могет быть, ожидает та же участь.

Матрос
18.04.2005, 21:50
День добрый.
С год назад набрал лески (нездоровое, как оказалось кол-во). К сожалению, воспользоваться не срослось - подсел на спиннинг. На сколько приблизительно леска теряет в прочности за год хранения при комнатной темп-ре в фирменной упаковке. Не столько выбросить жаба давит, как мысль о покупке нового комплекта на этот год, который, очень могет быть, ожидает та же участь.
Берешь леску и пробуешь на разрыв,если устраивает,то лови,если нет то на помойку. Неизвестно сколько она пролежала на складе и в магазине до покупки тобой. Некоторые лески по два-три года служат. С ув. Слава.

Andrey K
19.04.2005, 00:22
Благодарю за отклик.
Если б леска была 0.2, скажем, я б так и поступил. Но тут от 0.9 до 0.12. Практически вся приобреталась у "своих". Сколько времени прошло со времени производства - неизвестно, да и мало кто сможет ответить на подобный вопрос. СЛР-ки, к примеру, брал у Мавер-Украина. Сразу же после поставки. Подбираю диаметр поводка по разрывной.

Olegych
19.04.2005, 09:19
Берешь леску и пробуешь на разрыв,если устраивает,то лови,если нет то на помойку. Если не устраивает такой способ, то можно поступить следующим образом: брешь отрезок тестируемой лески длиной в полметра. На концах вяжешь 2 петли, точнее одну из петель привязываешь к горлышку 2л пластиковой бутылки. Во вторую петлю продеваешь карандаш и несешь всю конструкцию (с пока еще пустой бутылкой) куда-нибудь в ванную или над раковину. Берешь у жены/мамы мерную литровую кружку, наливаешь в нее литр воды. По чуть-чуть наливаешь воду из кружки в бутылку. После того, как леска лопнет, смотришь сколько воды осталось в мерной кружке. Путем математических вычислений получаешь РЕАЛЬНУЮ разрывную нагрузку. С увеличением кол-ва экспериментов уменьшается и погрешность, однако не переусердствуй - оставь хоть чуть-чуть на оснастки :)
Успехов!

Starnak
19.04.2005, 13:47
На сколько приблизительно леска теряет в прочности за год хранения при комнатной темп-ре в фирменной упаковке.Поводочную лучше проверить. Основная если около 0.12 скорее всего потеряла до ~30% прочности. Еще через год ты ее 100% выбросишь, так что на этот год, при малой вероятности ее использования, можешь оставить в том же виде...

Hoha
19.04.2005, 13:49
Так и поступлю.Если же хочется измерить разрывную без узлов, то способ чуть видоизменяется. Берешь не бутыль, а ведро (или 5-литровую бутыль - на них сейчас ручки делают), берёшь изоленту, прикрепляешь посередке изоленты леску (вдоль, сантиметров на 30), обматываешь этим бутербродом. Технология я надеюсь понятна - смысл - получить безузловое крепление + "подушку" из изоленты - чтобы изломов на углах не было.

То же самое для карандаша/отвертки/чего-нибудь другого.

И точно так же меряешь. Только не забудь массу ведра плюсовать...

little_Jukka
19.04.2005, 14:16
А можно дурацкий вопрос?
Зачем мерять разрывную нагрузку без узлов...У меня фантазии не хватает вообразить крепление деталей оснастки без узлов

AlexS
19.04.2005, 14:20
А можно дурацкий вопрос?
Зачем мерять разрывную нагрузку без узлов...

Чтобы абстрагироваться от "умения" их завязывать :p

little_Jukka
19.04.2005, 15:34
иными словами, если леска, прочная как таковая, рвётся на узле - значит надо работать над собой :d

Rammstein
22.04.2005, 10:37
Помогите в выборе леску. Необходима основная, леска для болонки очень качественная, действительно тонущая и полутонущая.

Hunter[SDP]
22.04.2005, 11:29
Купил на днях леску для матча Trabucco S-FORCE SINKING (http://www.trabucco.it/monofili.php?gid=14 ). Это единственная тонущая леска, которую смог найти в городе – других видов нет. Кто-нибудь ей пользовался или может знает о ней что-нибудь?

Rammstein
26.04.2005, 15:34
Ну, так с ходу мне никто и не ответил. Решил прочесть весь лесочный форум, как говорится от корки до корки, но так свой выбор ни на чем и не остановил. Хороших заявленных лесок много, но не все указаны как тонущие. Мне же необходима именно тонущая леска для болонки.
И еще такой зеленый вопросик, есть ли отличия лески для болонки от матчевой, и есть ли вообще такое понятие “леска именно для болонской удочки”. А то может я зря парюсь.
Прикупил на досуге, леску -COLMIC RACE sinking line. Nylon affondante. UHR. Зеленого цвета, продавец сказал, что тонет не вопрос, что она матчевая но и для болонки сгодится тоже. Поставил, проверил, тонет, но с большим трудом, после каждого заброса надо несколько раз поддергивать, тонет, но не вся, а это напрягает. Сейчас купил другую:
-WATER KING. Pole fishing. Match peche au coup. Made in FRANCE. Белого цвета. Продавец сказал, что это лучшее, что есть у нас в магазине, сами все пользуемся, но поддернуть надо. Поставил, но еще не опробовал.

Игорь М
26.04.2005, 16:01
Все тонущие лески приходится поддёргивать ИМХО. Поверхностное натяжение жидкостей ещё никто не отменил ;) Для болонки и матча лески использую одинаковые.

Jaster
26.04.2005, 16:04
ДЫк эта.. в статьях про болонку от известных спортсменов наоборот, плавающие лески рекомендуют.. в отличии от матча, чтоб управлять проводкой было можно.

Yaros
26.04.2005, 16:20
Rammstein
На все 100 % согласен с Jasterом. Тонущая леска для матча и ловли в стоячей воде. Болонкой ловят на течении в проводку где притапливаемость лески только вредит. Ну прикинь притопил ты леску и как делать проводку (придержку).

Kirill
26.04.2005, 16:33
Jaster прав.
На болонку нужна не тонущая леска.
Посмотри:
1. Леска TRABUCCO T-FORCE TOURNAMENT SUPER SOFT - желтоватого цвета, супер мягкая;
2. Леска TRABUCCO T-FORCE TOURNAMENT SUPER CAST - зеленоватого цвета, предназначена для спиннинговой ловли - имеет тефлоновое покрытие, облегчающее скольжение по кольцам и сматывание со шпули.

Посмотри здесь (http://www.trabucco.ru/goods.php?id=13)

У меня №2 - доволен :)

Rammstein
26.04.2005, 21:11
Значит так, не дал я вам полную вводную. :rolleyes: Дело в том, что вот такой я извращенец, ловлю болонками, как на реке, так и в стоячей воде, :cool: для стоячки и беру тонущую.
При боковом ветре леска на воде парусом натягивается и поплавок с точки лова начинает съезжать, а с тонущей леской дела куда лучше обстоят.
И все таки, что за зверь “WATER KING”. Pole fishing. Match peche au coup. Made in FRANCE :confused: или фуфло купил. Спасибо за ликбез, какая леска для болонки и какая для матча. :D

uowip
26.04.2005, 21:47
Насчет фуфла нескажу, а вот то что это не сильно известная марка так это точно. Пробуй. Их сайтик http://www.waterqueen.com/waterking-1.php

Hunter[SDP]
27.06.2005, 11:31
Готовил оснастки к предстоящей рыбалке и решил протестировать лески примитивным способом: два равных отрезка различной лески привязал к вертлюжку (одинаковым узлом Клинч), а вторые концы намотал на отвёртки (без узла), и тянул в разные стороны без рывков. Дабы избежать случайности эксперимент проводил по 3 раза. Результаты не порадовали.

Vexter 0.16 мм. 2,8 кг. vs Shimano Ultegra Silk Shock 0,16 мм. 3,05 кг.
Shimano порвалась все 3 раза, причём после разрыва леска стала ужасно заспиралена, Vexter же визуально вообще не изменился.

Vexter 0.18 3,4 кг. vs Gamakatsu SUPER G-LINE 0.18 mm -4.3 kg
Gamakatsu порвалась все 3 раза, причём последний раз я даже не перевязывал Vexter.

Vexter 0.22 4,6 кг. vs Mikado TECHNICLINE 0,20 5,60 кг (реально Mikado толще на 0,01 мм., это даже визуально видно).

Mikado порвалась все 3 раза, причём последний раз я даже не перевязывал Vexter.

Похоже, я определился с основной леской для маховых удилищ, да и Shimano Ultegra Silk Shock (на поводки) наверное уже не буду покупать.

swed
27.06.2005, 19:26
']Похоже, я определился с основной леской для маховых удилищ, да и Shimano Ultegra Silk Shock (на поводки) наверное уже не буду покупать.
Всем пивет!!!
Использовал Shimano Ultegra Silk Shock 0,09 (на поводки), в прошлом году проблемм не было, а вот в этом году лесочка явно "подсела"... 2 обрыва поводка на 150-граммовой плотве (ленился подсачивать) ... :mad:
Все-таки, поводочную леску стоит менять каждый год (а не пытаться экономить) :( :( :(

Fish
29.06.2005, 15:27
Позавчера стал вязать поводки леской Stroft. Куплена была в прошлом году. Обрывы начались сразу же при затягивании узла на крючке :(. Пришлось выбросить. Вязал ею весной, но такого не наблюдалось.

Ivanytch
04.07.2005, 10:40
']
Shimano порвалась все 3 раза, причём после разрыва леска стала ужасно заспиралена, Vexter же визуально вообще не изменился.

Gamakatsu порвалась все 3 раза, причём последний раз я даже не перевязывал Vexter.

Vexter 0.22 4,6 кг. vs Mikado TECHNICLINE 0,20 5,60 кг (реально Mikado толще на 0,01 мм., это даже визуально видно).

Похоже, я определился с основной леской для маховых удилищ, да и Shimano Ultegra Silk Shock (на поводки) наверное уже не буду покупать.

Попробуй этот Vexter через три-четыре рыбалки. У меня 0,18 и 0,2 стали рваться как гнилая нитка после трех выездов, особенно на узлах. IMHO, эта леска не переносит солнца (УФ). Теперь использую на пикере SUFFIX Ultra Knot 0.13 mm, на фидере Shimano Technium 0.18-0.22, на поводки Shimano Ultegra & Antares.

AlexS
04.07.2005, 10:47
Кстати, о Шимано. Копался тут в выходные в снастях, искал что-нибудь для шок-лидера на фидер. Подвернулась Шимано Биомастер 0,16, купленная вместе с одноимённой катушкой три года назад и пережившая уже две Карелии. Руками порвать не смог. Как новая, короче. Когда покупал, денег жалко было. Теперь нет :p

Dmitry_Daddy
04.07.2005, 11:27
Попробуй этот Vexter через три-четыре рыбалки. У меня 0,18 и 0,2 стали рваться как гнилая нитка после трех выездов, особенно на узлах. IMHO, эта леска не переносит солнца (УФ). Теперь использую на пикере SUFFIX Ultra Knot 0.13 mm, на фидере Shimano Technium 0.18-0.22, на поводки Shimano Ultegra & Antares.
За Vexter не скажу, а вот Vexus от Banax'а вполне достойно переживает солнце (УФ) и воду, до перехода на Шимано, Колмик и Мавер потреблял их Кевлон и вполне был доволен.

Hunter[SDP]
04.07.2005, 12:30

Про Shimano Ultegra на поводки. Для меня основной критерий при выборе поводковой лески – прочность, т.к. ловлю только карасей, сазанчиков и подъязков. Ну не могу я себя заставить поставить Shimano Ultegra на поводок, зная что она мене прочна, чем даже Vexter!!! Дешевле в раз пять из Vexterа поводков настругать, их УФ за пару-тройку часов вряд ли разъест :). К тому же мне очень понравилась Colmic Xilo реально очень прочная леска, хоть и немного жестковата.

Что касается Vexter в качестве основной лески – то за последние пять рыбалок (тфу-тфу) не было ни одного обрыва основной лески. Менял оснастки после нескольких рыбалок, попробовал леску на прочность – значительного снижения разрывной нагрузки не заметил.

SSj
06.07.2005, 00:00
']Ну не могу я себя заставить поставить Shimano Ultegra на поводок, зная что она мене прочна, чем даже Vexter!!!
В качестве контраргумента: обрыв основной 0.14 Векстер при поводке 0.12 Ультегра. :confused: :confused: :confused:

Syabr Vlad
04.02.2006, 19:18
Не смог найти инфу-как правильно хранить лесу?
У меня например,хранится в холодильнике в пакете.

Матрос
04.02.2006, 19:26
']Готовил оснастки к предстоящей рыбалке и решил протестировать лески примитивным способом: два равных отрезка различной лески привязал к вертлюжку (одинаковым узлом Клинч), а вторые концы намотал на отвёртки (без узла), и тянул в разные стороны без рывков. Дабы избежать случайности эксперимент проводил по 3 раза. Результаты не порадовали.

Тебе наверное попалась древняя Шимано. Пользую Антарес на поводки и основную уже много лет и никаких проблем, она гораздо крепче Векстера,СЛР и Т.Д. Купи свежую Антарес и извинись. С ув. Слава.

Dmitry_Daddy
04.02.2006, 23:09
Слав, сгубое ИМХО - не сложилась у меня любовь с Антаресом! По-моему, это очень субьективно... Вот с Ксило и Лензой Мадре - сложилось сразу... Антарес, может быть и крепче, но, почему-то не было ощущения гармонии сеасти. :confused:

Penzuk
05.02.2006, 15:08
Позвольте ИМХО:
в периферийных городах очень много "левой" Шиманы. Еще года 2 назад ее легко можно было отличить от настоящей по упаковке, но делать ее тоже научились. Второй момент: много залежалой Шиманы, в некоторых магазинах продают ультегру в старой белой упаковке (по-моему уже третий год выпускается в синей). Поэтому с Шиманами поосторожней... Насчет Vexter - вполне ничего, на мах в самый раз. Стареет быстро, меняю 2-3 раза за сезон (на самых ходовых оснастках), но и цена, извините. Кстати, Vexter возят немногие, и, по крайней мере, у нас он не залеживается. ;)

Hunter[SDP]
06.02.2006, 06:42
Тебе наверное попалась древняя Шимано. Пользую Антарес на поводки и основную уже много лет и никаких проблем, она гораздо крепче Векстера,СЛР и Т.Д. Купи свежую Антарес и извинись. С ув. Слава.

Леску покупал в Омске, а у нас на дорогую леску спрос очень низкий - вполне возможно действительно залежалая была. Весной буду в Москве закупаться к сезону, среди запланированных покупок поводковая леска для ловли сазана (поплавочными снастями), однако моей любимой «Ксило» необходимого «неспортивного» диаметра не производят, поэтому, скорее всего, приобрету Shimano Ultegra. Не в коем случае не хотел очернить леску Shimano, как протестирую сразу извинюсь. :)

Penzuk
06.02.2006, 17:34
Пролистал всю тему про леску... Решил поучаствовать в дебатах.
Насчет "старой" лески. Это, на самом деле, проблема на периферии, особенно касаемо брэндов. Вчера-сегодня пробежал по более-менее стоящим магазинам, следущие выводы: НЕРАДОСТНО. Самые свежие лески: Бальзакс, Микадо- на них есть спрос. Далее: шимано, но далеко не все: Exage, Beast Master- более или менее (летне-осенний завоз), Ultegra, Antares - есть свеженькие, есть прошлая весна. Еще есть Technium и Super White завоза :D 2001 :( года. "Итальянцы" в России: Smart-овские SLR- завоз начала 2005 года (по секрету узнал, что далеко не свежие), MRT-2004 года, Monofilo-2005 весна; Tubertini (3-4 разных), Milo Crypton- годовалые. Есть свеженькие японские Sunline. Всё... (Конгеровские, Джексоновские, Бальзеровские) особенно не смотрел. Вот такие пироги.
Кстати, сравнивал Ultegr-у и СЛР-ку одного диаметра. Слр-ка в большом проигрыше.

Penzuk
07.02.2006, 17:10
Ребята, а продается ли Строфт в размотке по 30м.?

AlexS
07.02.2006, 17:20
Ребята, а продается ли Строфт в размотке по 30м.?

Видел пару раз и даже покупал. Тоже в пластиковой коробочке, как и большой. Судя по цене - польский левак.

Матрос
07.02.2006, 17:36
Пролистал всю тему про леску... Решил поучаствовать в дебатах.
Насчет "старой" лески. Это, на самом деле, проблема на периферии, особенно касаемо брэндов. Вчера-сегодня пробежал по более-менее стоящим магазинам, следущие выводы: НЕРАДОСТНО. Самые свежие лески: Бальзакс, Микадо- на них есть спрос. Далее: шимано, но далеко не все: Exage, Beast Master- более или менее (летне-осенний завоз), Ultegra, Antares - есть свеженькие, есть прошлая весна. Еще есть Technium и Super White завоза :D 2001 :( года. "Итальянцы" в России: Smart-овские SLR- завоз начала 2005 года (по секрету узнал, что далеко не свежие), MRT-2004 года, Monofilo-2005 весна; Tubertini (3-4 разных), Milo Crypton- годовалые. Есть свеженькие японские Sunline. Всё... (Конгеровские, Джексоновские, Бальзеровские) особенно не смотрел. Вот такие пироги.
Кстати, сравнивал Ultegr-у и СЛР-ку одного диаметра. Слр-ка в большом проигрыше.
Антарес (Та-же самая Ультегра) у меня в размотке 150 метров с 2003 года, хранил в холодильнике и в целофановом пакете, так вот ничего за это время она не потеряла. В субботу заезжал в Спорт-Хит (Кстати купил классную треногу в сборе за 592 рубля) и там в Апике сказали,что был свежий завоз Шиманы, но насколько я знаю они изменили упаковку, может кто просветит? (Там была в стандартной). С ув. Слава.

Penzuk
07.02.2006, 17:44
Антарес (Та-же самая Ультегра) у меня в размотке 150 метров с 2003 года, хранил в холодильнике и в целофановом пакете, так вот ничего за это время она не потеряла...
В пензенских мага-х холодильники для лески пока не предусмотрены. :d

Матрос
07.02.2006, 17:54
']Леску покупал в Омске, а у нас на дорогую леску спрос очень низкий - вполне возможно действительно залежалая была. Весной буду в Москве закупаться к сезону, среди запланированных покупок поводковая леска для ловли сазана (поплавочными снастями), однако моей любимой «Ксило» необходимого «неспортивного» диаметра не производят, поэтому, скорее всего, приобрету Shimano Ultegra. Не в коем случае не хотел очернить леску Shimano, как протестирую сразу извинюсь. :)
Тебе нужна не Ультегра а Антарес, Ультегра в размотке 50 метров продается если мне не изменяет памать до 0.12, а Антарес до гораздо больших диаметров. Еще обрати внимание на Колмик и Триана, достойные лески. С ув. Слава.

Dmitry_Daddy
07.02.2006, 18:12
В пензенских мага-х холодильники для лески пока не предусмотрены. :d
Ты же в Москве бываешь регулярно! Точки знаешь, а если со временем напряг - предупреди соконфетников! ;)

uowip
07.02.2006, 20:24
Тебе нужна не Ультегра а Антарес, Ультегра в размотке 50 метров продается если мне не изменяет памать до 0.12, а Антарес до гораздо больших диаметров. Еще обрати внимание на Колмик и Триана, достойные лески. С ув. Слава.
Ultegra Silk Shock (http://fish.shimano-europe.com/catalog/fish/products/group_detail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=25343743020 37036&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181399&bmUID=1139333012681)
50м 0,05-0,25
Antares Silk Shock (http://fish.shimano-europe.com/catalog/fish/products/group_detail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=25343743020 37046&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181399&bmUID=1139332814995)
50м 0,05-0,25
150м 0,10-0,40
300м 0,12-0,40

Матрос
07.02.2006, 21:04
Дим, в реале Антарес тоньше 0.1 (В размотке 150 м) не найти, поверь, я пытался, ну не возят наши поставщики такую леску. Поэтому для поводков тоньше 0.1 приходится брать Ультегру. С ув. Слава.

Hunter[SDP]
08.02.2006, 05:55

Спасибо за совет. Но почему именно Антарес, а не Ультегра, последняя вроде покруче (по крайней мере дороже). Кстати, лично видел в Апико Ультегру нужного диаметра 0,23 и 0,25 мм. На какие лески Колмик и Триана обратить внимание? Сам прошедший сезон использовал на лёгких поплавочных снастях и фидере Colmic Xilo 0,128 – супер!!!! С ув. Дмитрий.

Penzuk
08.02.2006, 16:55
Ты же в Москве бываешь регулярно! Точки знаешь, а если со временем напряг - предупреди соконфетников! ;)
Зачем так сурово? Это всего лишь леска...
Это я так, просто за державу обидно!

Dmitry_Daddy
08.02.2006, 17:11
Зачем так сурово? Это всего лишь леска...
Это я так, просто за державу обидно!
Это ты о чем?

Афанасий
08.02.2006, 19:45
Кто нибудь пользовался новинкой (?) Frog Hair? (Продается в Апике.)

Твинсен
08.02.2006, 20:54
Кто нибудь пользовался новинкой (?) Frog Hair? (Продается в Апике.)
Давно не новинка :)
Хорошая поводочная леска.

Евгений Т.
20.02.2006, 21:21
Здравствуйте, Уважаемые.

В субботу светило солнышко, градусник нагрелся до +5 и
сразу где-то засвербило, где-то зачесалось... Тут я вспомнил, что у меня теперь есть электронный безмен (спасибо партии за это), и решил посмотреть, что к чему...
Тестирование проводилось следующим образом: безмен подвешивался на перекладине, в пакет клался некий начальный груз, пакет подвешивался через отрезок лески и осторожно добавлял свинец до обрыва. Длина поводка составляла 15...20 см. на концах обычные петли (как для поводков). Было сделано по пять-семь попыток на каждый образец, не считая обрывов в процессе затягивания и проверки узлов. Ниже приведены результаты. Если стоит
прочерк - то начальный вес не был взят, если есть слово
узел, то обрыв был на узле.
Итак...

Mikado Dino Super куплена прошлым летом в деревне за какие-то смешные деньги.
0.1мм. - 1.7кг - 30м.
начальный вес - 650г.
1-ая попытка ------ , узел
2-ая попытка - 780г.
3-ья попытка - 675г, узел
4-ая попытка ------
5-ая попытка - 760г.

Mikado Dino Super куплена прошлым летом там же,
жесткая.
0.12мм. - 2.2кг. - 30м.
начальный вес - 840г.
1-ая попытка ------
2-ая попытка - 1.000кг, узел
3-ья попытка - 1.200кг
4-ая попытка - 1.200кг
5-ая попытка - 1.250кг

Shimano Ultegra Silk Shock куплена тогда же в Экстриме за совсем не смешные деньги, мягкая.
0.12мм - 1.76кг - 50м.
начальный вес - 840г.
1-ая попытка - 900г, узел
2-ая попытка --------
3-ая попытка --------
4-ая попытка --------
5-ая попытка - 910г
6-ая попытка --------
7-ая попытка - 900г, узел

Konger Nordic Ice Fishing Line куплена опять же в де-
ревне, жесткая.
0.14мм - 2.4кг - 25м.
начальный вес - 1.8кг.
1-ая попытка - 2.200кг
2-ая попытка - 2.200кг
3-ая попытка --------, узел
4-ая попытка - 2.060кг, узел
5-ая попытка --------, узел
6-ая попытка --------, узел

Browning Reel Feeder Monoline куплена на Огородном,
мягкая.
0.2мм - 4.5кг - 150м
начальный вес - 1.95кг.
1-ая попытка - 2.180кг
2-ая попытка --------
3-ая попытка --------
4-ая попытка --------
5-ая попытка - 1.95кг, узел

Colmic Fendreel Power куплена то-ли на Огородном, то-ли на Гостинечном тоже прошлым летом, жесткая.
0.2мм - 5.25кг - 200м
начальный вес - 3.2кг.
1-ая попытка --------, узел
2-ая тка --------, узел
начальный вес был снижен до 2.7кг
3-ая попытка --------, узел
4-ая попытка --------, узел
после этого решил попробовать без узлов - намоткой:
5-ая попытка - 3.54кг

Далее решил попробовать леску, купленную лет пять-десять
назад
Platil XTRA мягкая
0.14мм - 1.9кг - 25м
начальный вес - 1.1кг.
1-ая попытка - 1.2кг
2-ая попытка --------
3-ая попытка --------
4-ая попытка --------
5-ая попытка - 1.2кг

Все отрезки лесок были не пользованные, узлы смачивались. Огорчили Шимано и Колмик, их у меня осталось еще много. А Браунинг - вобще не распечатан.
Лески хранились в квартире.
Интересно, при покупке новой лески, как узнать про ее
свежесть?
Жаль, что не осталось для теста SLR и TRIANA, все кончи-
лись.

P.S. Модераторам: может завести отдельную рубрику "Тесты"
и туда помещать подобные извращения, причем не только по
лескам?

Матрос
21.02.2006, 09:35
Ловил я на эти Дино Супер и Ти-Рекс - в целом за свои деньги ничего лучше не найти, единсвенные НО - очень жесткие и реальный диаметр отличается на 1.5 - 2 сотки. Т.Е написано 0.1 а на самом деле почти 0.12. С ув. Слава.

AlexS
21.02.2006, 12:25
.
P.s. Модераторам: может завести отдельную рубрику "Тесты"
и туда помещать подобные извращения, причем не только по
лескам?

Подобные труды заслуживают отдельной рубрики. Однако отсутствует один важнейший параметр - реальный диаметр лески. Проводить такие испытания надо как минимум в компании микрометра.

Пьер
21.02.2006, 12:28
Подобные труды заслуживают отдельной рубрики. Однако отсутствует один важнейший параметр - реальный диаметр лески. Проводить такие испытания надо как минимум в компании микрометра.

на выставке промерил много лесок специальным, предназначенным именно для этого, микрометром и пришёл к неутешительному выводу - большинство лесок превышают заявленный диаметр( некоторые очень на много).

Пьер
21.02.2006, 12:30
если леска и соответствовала заявленному диаметру, то это в основном до 0,1, а дальше опять, хоть и не большое, но превышение :(

RainBow
21.02.2006, 12:42
на выставке промерил много лесок специальным, предназначенным именно для этого, микрометром и пришёл к неутешительному выводу - большинство лесок превышают заявленный диаметр( некоторые очень на много).

Саш категорически неправильный подход!

Вопрос не в том что большинство лесок занижают свои параметры. с этим можно смериться, надо просто знать какой реальный размер твоей лески.
Вопрос в другом- на сколько леска равномерно растянута, на сколько диаметры эдентичны на протяжени 4-5-6 метров....

Каштанов проводит замеры на уровне 5-8 точек на растояниии пол метра друг от друга.

и поверь мне- результаты тебя очень сильно удивят.
так что по помимо параметра разрывной нагрузки тебе надо мерять диаметры в нескольких точках....

з.ы. например у одного известного производителя в заявленном диаметре 0.09 реальны размер состовля 0.87- 0.95. а на тонких лескахэти два параметра - есть большая разница

Пьер
21.02.2006, 12:47
з.ы. например у одного известного производителя в заявленном диаметре 0.09 реальны размер состовля 0.87- 0.95. а на тонких лесках эти два параметра - есть большая разница

просто у некоторых, довольно известных брендов, опять же некоторые лески превышали указанный диаметр на 0,01-0,015 и это на довольно тонких диаметрах :(

RainBow
21.02.2006, 12:59
просто у некоторых, довольно известных брендов, опять же некоторые лески превышали указанный диаметр на 0,01-0,015 и это на довольно тонких диаметрах :(

ну и что?
если ты это знаешь- то просто берешь более тонкие лески.
и не стоит боятся лески 0.06 если она реально 0.075....
вопрос то еще немного в другом.
на сколько ты доверяешь этой леске.- кстати это даже важенее чем ее реальный диаметр.
з.ы кстати у некоторых производителей леска 0.07 и 0.08 может оказаться одинакового диаметра... как это не порадоксально

Пьер
21.02.2006, 13:03
ну и что?
если ты это знаешь- то просто берешь более тонкие лески.
и не стоит боятся лески 0.06 если она реально 0.075....
вопрос то еще немного в другом.
на сколько ты доверяешь этой леске.- кстати это даже важенее чем ее реальный диаметр.
з.ы кстати у некоторых производителей леска 0.07 и 0.08 может оказаться одинакового диаметра... как это не порадоксально

полностью согласен! как раз в такой ситуации предпочитаю брать немного меньший диаметр, чем требовалось

Матрос
21.02.2006, 15:38
Небольшой ТРЕД по поводу качества замеров. Не каждый может правильно замерить диаметр такого деликатного продукта - как леска. Да и качество микрометров оставляет желать лучшего. Мой товарищ купил микрометр в хозмаге и пришел ко мне сравнить ( у меня ПОВЕРЕННЫЙ микрометр Советского производства ) и разница составила как раз ту сотку. Леска имеет такое свойство как эластичность и трещеткой на приборе пользоваться нельзя, это занижает параметры. В последнее время есть возможность пользоваться оптическим микрометром (я теперь реальный диаметр плетни ЛЕГКО). Так что если кто согласится протестить лески добро пожаловать. И для Юры. Юр, сейчас ради интереса промерил Шимано Антарес и Триана Потенза на расстоянии 10! метров от начала измерений разница в диаметрах одна десятая сотки Т.Е. 0,001 мм. На Шимано Эксейдж чуть похуже 0,002 мм на остальных лесках просто кошмар, диаметр плавает. Остальные это Микадо и Т.Д. без брендовых моделей. И для того титана, который производил замеры, лично мое ИМХО попробуй разные узлы для петли, сильно удивишься. С ув. Слава.

Евгений Т.
21.02.2006, 18:46
отсутствует один важнейший параметр - реальный диаметр лески. Проводить такие испытания надо как минимум в компании микрометра.

Реальный диаметр, действительно, может быть совсем другой.
У меня, к сожалению, нет микрометра, а то бы этот параметр
был бы обязательно приведен. В предыдущем послании я забыл упомянуть, что Микада 0.12 даже на глаз толще чем
Шимана 0.12, а Браунинг кажется тоньше Колмика. НО в магазин мы ходим чаще всего без компании микрометра.
Моя так думает, что реальный диаметр лесок заслуживает
отдельного глобального теста.
Собственно говоря, целью теста было выяснение ухудшения качеств (по отношению к надписи на наклейке) именно ПРОШЛОГОДНИХ лесок. Т.к. например к Шимане прошлым летом претензий никаких не было, да и Колмик все лето использовался на фидере без нареканий (про SLR и TRIANA - вообще молчу).
Т.е. качество лесок, скорее всего, ухудшается, а для некоторых лесок - значительно, в зависимости от времени хранения. И как же все таки в магазине узнать про "свежесть" лесок?

Евгений Т.
21.02.2006, 19:34
И для того титана, который производил замеры, лично мое ИМХО попробуй разные узлы для петли, сильно удивишься. С ув. Слава.
Вряд-ли я удивлюсь очень сильно. Перед замерами я попробовал разные узлы, но остановился на тривиальной петле, так как вязать ее быстрее всего и такой узел я обычно использую для поводков.
Более того, если внимательнее посмотреть на мои экзерсисы, то можно заметить, что лески далеко не всегда рвались на узлах (за исключением Колмика). А старушка Platil XTRA вобще ни разу не порвалась на узле. А узлы были для всех одинаковы. Кстати, мне как-то попалась спининговая Флюо (сейчас не помню какая), так вот руками порвать ее было невозможно, но после первой рыбалки пришлось ее выкинуть - узлы не держала совершенно.

P.S. Узлы бум тестировать в следующий раз.

panstas
02.03.2006, 21:02
купил хваленную SLR smart hook line 0.08 разрывная нагрузка 1.350
50 метров красная квадратная коробочка ..

на лящах я ее не пробовал,
померял микрометром получилось чуть меньше = 0.075

а разрыв пробовал так = налил в пластиковую бутылку 1л воды,
сделал колечко привязал леску и пытался потихоньку приподнять ..
фигушки - леска лопается ..
уменьшил воду до 750 мл... результат тот же
уменьшил до 500 мл. чуть приподымается и лопается ...

может кто-то знает есть леска (существует такая в принципе)
диаметр 0.08 и чтобы 1 кг могла выдержать ?

karman
02.03.2006, 21:18
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5745
Я думаю врят ли найдеш чтобы 1кг держала.

panstas
02.03.2006, 21:33
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5745
Я думаю врят ли найдеш чтобы 1кг держала.

спасибо за ссылочку
но я проработал все что пишут аксакалы тут на форуме
(проникся благодарностью)
и под впечатлением пошел и купил эту лесочку ...

ну не КГ - а какая максимум держит ? кто чемпион ?
(имеется ввиду из 0.08 или близких)

и еще вопрос к местным ассам :
я вот вычитал тут, что при сверх тонких поводках
нужна более жесткая удочка ... и я этого понять не могу,
мне кажется, что тонкий поводок имеет больше шансов выжить на "сопливой" удочке и порваться на более жесткой ?
может я чего-то не понял ?

Romeo
02.03.2006, 22:55
и еще вопрос к местным ассам :
я вот вычитал тут, что при сверх тонких поводках
нужна более жесткая удочка ... и я этого понять не могу,
мне кажется, что тонкий поводок имеет больше шансов выжить на "сопливой" удочке и порваться на более жесткой ?
может я чего-то не понял ?
Киньте ссылку где такое написанно…что бы под леску подбирали удилище…

AlexS
03.03.2006, 10:23
ну не КГ - а какая максимум держит ? кто чемпион ?
(имеется ввиду из 0.08 или близких)

На ближайшие несколько лет, если не будет какого прорыва, запомни простую вещь.

0,1 должна держать 1кг. То, что толще - держит чуть больше. То, что тоньше - чуть меньше(речь о соотношении вес-диаметр). Примерно так:

и т.д.
0,12 - 1,35кг
0,11 - 1,2кг
0,1 - 1кг.
0,09 - 0,85 кг
0,08 - 0,7 кг
и т.д.

Чемпионы всё время меняются. А ещё свежесть лески, сроки поставки. Ищи самую свежую информацию. По тонким диаметрам(тоньше 0,09) лучше не жалеть денег и доверять производителям с репутацией. С учётом вышеизложенного, конечно.

panstas
03.03.2006, 12:40
для Romeo :
>>Киньте ссылку где такое написанно…что бы под леску подбирали удилище… <<

я не писал чтобы где-то было так написанно, вы невнимательно прочитали,
речь шла о том что более тонкий (нежный) поводок, можно поставить на удочку с более жестким кончиком , но я этого не могу понять ... мне то кажется наоборот.

---------------------------------------------------------

На ближайшие несколько лет, если не будет какого прорыва, запомни простую вещь.

0,1 должна держать 1кг. То, что толще - держит чуть больше. То, что тоньше - чуть меньше(речь о соотношении вес-диаметр). Примерно так:

и т.д.
0,12 - 1,35кг
0,11 - 1,2кг
0,1 - 1кг.
0,09 - 0,85 кг
0,08 - 0,7 кг
и т.д.

Чемпионы всё время меняются. А ещё свежесть лески, сроки поставки. Ищи самую свежую информацию. По тонким диаметрам(тоньше 0,09) лучше не жалеть денег и доверять производителям с репутацией. С учётом вышеизложенного, конечно.

да спасибо - но меня интересуют именно тоньше 0.09,
все что выше по толщине не критично там пол кило туда пол сюда
не есть проблема...

интересуют лески именно 0.08
способ купить проверенного производителя не срабатывает
я купил знаменитую SLR 0.08 на разрыв она держит около 400 гр
до вашей таблицы не дотягивет вдвое ! (в смысле до 700 гр).
собственно меня бы это цифра более чем устроила
но где какую леску чтобы была диаметром точно 0.08
а не толще и чтобы держала пусть 600 гр. ????????

то что они пишут: "вес рыбы которую можно вытащить" это вообще бред !

Super Dino заявлен размер 0.08 и вес 1.20 кг.
SLR ....... заявлен размер 0.08 и вес 1.350 кг.

у Super Dino микрометром размер 0.095 разрыв = 500 гр.
у SLR ........ микрометром размер 0.075 разрыв = 400 гр.

AlexS
03.03.2006, 12:48
речь шла о том что более тонкий (нежный) поводок, можно поставить на удочку с более жестким кончиком , но я этого не могу понять ... мне то кажется наоборот.

А ты уверен, что правильно запомнил, понял, оттранслировал :confused:
Я, кажется, понимаю о чём речь, но нет желания гадать на кофейной гуще.

не есть проблема...

до вашей таблицы не дотягивет вдвое !

Учимся читать! :mad:
Я же написал, проверенные с учётом вышеизложенного. А там среди прочего было: СВЕЖЕСТЬ ЛЕСКИ, СРОКИ ПОСТАВКИ(и условия хранения между этими фактами).

Пьер
03.03.2006, 12:48

у Мавера есть ещё одна не плохая леска Win Hook или у Колмика Xilo
использовал их в прошлом сезоне - нареканий нет

Матрос
03.03.2006, 12:54
для Romeo :
>>Киньте ссылку где такое написанно…что бы под леску подбирали удилище… <<

я не писал чтобы где-то было так написанно, вы невнимательно прочитали,

---------------------------------------------------------

не есть проблема...

до вашей таблицы не дотягивет вдвое ! (в смысле до 700 гр).
собственно меня бы это цифра более чем устроила

Не встречал ни одной лески, у которой реальный тест соответствовал-бы заявленному, особенно при привязывании крючка и петли. Какие-то лучше, какие-то хуже.Но брэндовые модели всегда рулят. По тонкой рекомендую Триана потенза, попробуй. Микадовская Дино леска конечно крепкая но и очень жесткая и заявленный диаметр сильно отличается. И еще, поэксперементируй с узлами, если для крючка практ. нет выбора, то для петли море возможностей. В прошлом году писал про Шимано Эксейдж, так вот подобрал к ней ключик, леска на уровне. А СЛР всетаки не люблю, но это ИМХО. С ув. Слава. ЗЫ. А еще я ориентируюсь на заявленную разрывную нагрузку, как на максимальный вес рыбы которую можно вытащить на эту леску. Хотя на девайсы толще 0.11 идет прогрессия на увелечение размера рыППов.

Sergey_A_S
03.03.2006, 13:15
И еще, поэксперементируй с узлами, если для крючка практ. нет выбора, то для петли море возможностей.

Насчет крючка - не согласен. Есть, и его надо делать правильно. Например, дреннан свит корн - отличные крючки на карпа. Но при привязке стандартным крючковым или безузловым узлами на леску колмик фендрил отрываются они раньше, чем рвется простейшая двойная петля, если же их вязать за кольцо, блесенным узлом, обрывов на крючке не бывает (проверено и при "лабораторных испытаниях", и на корягах, и на трофейных карпах).

_Химик_
03.03.2006, 14:06
[quote=Матрос]Не встречал ни одной лески, у которой реальный тест соответствовал-бы заявленному, особенно при привязывании крючка и петли.

я испытывал на разрыв без крючков и узлов "чисто леску"
привязывал к бутылке с водой - две петли и крепил скотчем,
другой конец просто в руках держал... так что узел на крючках это следующая стадия :)))
И просто тянул кверху пока не оторвется :confused:

panstas
03.03.2006, 14:37
последняя попытка :)

----------------------------

тут есть кто-то на форуме
кому реально в жизни попадалась леска (а не предполагает)
диаметром не больше 0.08 мм (не на упаковке написанно а по замеру),
и реально разрывной нагрузкой больше чем 500 гр ? (600 - 700 гр)

--------------------------
заранее признатлен и за понимание вопроса
и за ответ :)))

AlexS
03.03.2006, 15:06
последняя попытка :)

----------------------------

тут есть кто-то на форуме
кому реально в жизни попадалась леска (а не предполагает)

--------------------------
заранее признатлен и за понимание вопроса
и за ответ :)))

Вот видишь, многие замечали, что этот сайт действует на всех очень положительно. Не прошло и дня как ты научился читать и правильно формулировать вопросы :D
Большинство топовых поводочных лесок именитых производителей дадут больше 600. Если будут кондиционные.
По Смарту ты не первооткрыватель (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=44072&postcount=106). Давно здесь сидим. :D

panstas
03.03.2006, 21:43
Вот видишь, многие замечали, что этот сайт действует на всех очень положительно. Не прошло и дня как ты научился читать и правильно формулировать вопросы :D
Большинство топовых поводочных лесок именитых производителей дадут больше 600. Если будут кондиционные.
По Смарту ты не первооткрыватель (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=44072&postcount=106). Давно здесь сидим. :D

спасибо AlexS, что вы оценили мои успехи,
также рад что вы наконец поняли, что я спрашиваю ...
жаль только, что на вашем ответе это никак не отразилось.

вопрос был не о моих качествах, а о разрывной нагрузке лески ...
то что SLR не та леска ... я понял до того как обратился на форум за советом,
а вот какая ТА что нужно - так пока и остается тайной.
.

Andrew B.
04.03.2006, 10:30
Например Colmic Stream 0.08 - 650-700г.

Nick-Nick
04.03.2006, 10:52
Блин, а я всегда одним и тем же привязывал.. Дайте ссылку на матчасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лови!

http://www.animatedknots.com/

Может ссылочка и "тяжеловата" но всё анимированно. Так что не запутаешся.
В разделе " Fishing " минимум 5 узлов для колечек.

Nick-Nick
04.03.2006, 11:00
...то что SLR не та леска ... я понял до того как обратился на форум за советом,
а вот какая ТА что нужно - так пока и остается тайной.
.
Недавно смотрел в магазине "Krepton Ghost" от Milo . Пробовал рвать "на пальцах", создалось впечатление, что свой тест она держит.
0,08 имеет тест 0,72 кг.

Levsha
04.03.2006, 11:09
Посмотрел результаты тестов Egor'а - он провел тест только на разрыв, без замера реального диаметра. думается полученная таким образом информация не может дать правильную картину разрывной нагрузки различных лесок, так как высока вероятность различия реального диаметра и указанного наупаковке. По крайней мере мне за последние лет десять всего пару раз попалась леска, соответствующая заявленному диаметру... :( Хотя я уже давно не покупаю лески из дешевой категории. Можно допустить что "фирменные" лески калибруют хорошо, но у любого экструзионного оборудования есть погрешность, да и усадка материала не всегда равномерна. Качественный материал конечно в этом плане лучше, но получить идеальный диаметр... скорее исключение - ИМХО. Можно конечно поверить "Фирме", но различия в разрыв нагрузке говорят сами за себя... Опять же каждая партия будет немного различаться даже у одного производителя.

panstas
04.03.2006, 16:51
Например Colmic Stream 0.08 - 650-700г.

спасибо за совет Andrew !
если можно чуть подробнее - пару уточнений :

1) вы на нее ловили ?
2) диаметр и разрыв реальные или указаны на упаковке ?
как она вяжется к мелким крючкам № 18 20 ?
(я имею ввиду не узел, а комфортность вязки .. т.е. это наверно от
жесткости, памяти и тп зависит)

3) ну и еств. как она держит разрыв на узле ?

------------------------------------------------------------
личная просьба к AlexS - не рассказывать в сотый раз,
что прочность и прочие показатели лески, зависят от условий хранения,
эту горькую, но банальную правду все уже выучили наизусть.

Andrew B.
04.03.2006, 22:07
1) не ловил. Эта леска появилась только в этом году, но посколку старые поводки все закончились, то на первой же рыбалке её и опробую.
2) диаметр с упаковки, но все остальные поводочные лески Колмик совпадают с написаным вплоть до тысячных. Завтра померяю, скажу точно. Нагрузка на упаковке - 940г. 700 это реальная без узла.
Вязаться должна нормально. Поидее эта леска что-то среднее между Mimetix и Xilo, т.е.воду не пьет, узел держит, мягкая и прочная.

AlexS
04.03.2006, 23:49
Посмотрел результаты тестов Egor'а - он провел тест только на разрыв, без замера реального диаметра. думается полученная таким образом информация не может дать правильную картину разрывной нагрузки различных лесок, так как высока вероятность различия реального диаметра и указанного наупаковке.

Его за это уже критиковали. Года три назад, когда и был проведён этот тест. Все продвинутые исследователи меряют как минимум в 5 точках метра через 2 каждая, хорошим микрометром .И используют электронные безмены для тестирования.

panstas
05.03.2006, 17:27
1) не ловил. Эта леска появилась только в этом году, но посколку старые поводки все закончились, то на первой же рыбалке её и опробую.
2) диаметр с упаковки, но все остальные поводочные лески Колмик совпадают с написаным вплоть до тысячных. Завтра померяю, скажу точно. Нагрузка на упаковке - 940г. 700 это реальная без узла.
Вязаться должна нормально. Поидее эта леска что-то среднее между Mimetix и Xilo, т.е.воду не пьет, узел держит, мягкая и прочная.

Andrev ! спасибо за данные , я искал эту леску, но в размотках не нашел, пока,
зато нашел одного продавца у которого крючки colmic № 20 - 22
серия 957 и там уже привязаны поводки из этой лески 0.08 - вот попробую, что за сервис...(как оно на машине вяжется)

---------------------------------------------------------------

но за это время нашел две классных лески (на мой неопытный взгляд)
одна называется Frog Hair (лягушечий волос) Trippet фирма Gamma
это разработка USA а сделанно в Japan 0.076 и разрыв 0.8 кг.
очень эластичная, (там пишется что нет памяти вообще)

на моем микрометре 0.08
и мою любимую бутылку с водой 500 мл. пришлось струшивать рывками,
пока не порвалось - крепление было : привязал к крючку и одел за петельку на бутылке...
узел паломар - оборвалось на узле,
обмоточный узел - порвалась сама леска.

из того что я прочитал о ней - якобы она невидима в воде
за счет подобранного коэффициента преломления близкого к воде.
но довольно дорогая ... 30 м = 6 $ (в Киеве)
----------------------------------------------------
вторая дешевле - Mikado technicline (Польша) 0.08 на микометре 0.09
немного жестче чем "Лягушкин Волос",
но прочней на разрыв,
от бутылки с 500 мл "с трудом избавился", но после разрыва оно завивается в "поросячий хвостик"...

mordmol
05.03.2006, 20:47
Незнаю,не знаю :confused: Лягушачий волос,тоже меня воодушевил, когда года полтора назад, почитал и приобрел. Полевые испытания, выявили явное преимущество силк шока и эСэЛР-а перед фроговым волосом. Окончательно разачаровался, когда уточнил, что данную леску производит компания специализирующаяся на выпуске лески для ракеток (б. тенис), выпустившая рыб.леску в качестве расширения производства и диверсификации ассортимента .

Andrew B.
05.03.2006, 23:13
Замерил сегодня Colmic Stream. Как и ожидалось диаметр реальный. Попутно померил Fendreel (в черной коробке) - тоже совпадает. А вот остальные Fendreel'ы (Power и RBS) плюсат.

panstas
06.03.2006, 12:50
Незнаю,не знаю :confused: Лягушачий волос,тоже меня воодушевил, когда года полтора назад, почитал и приобрел. Полевые испытания, выявили явное преимущество силк шока и эСэЛР-а перед фроговым волосом. Окончательно разачаровался, когда уточнил, что данную леску производит компания специализирующаяся на выпуске лески для ракеток (б. тенис), выпустившая рыб.леску в качестве расширения производства и диверсификации ассортимента .

я бы охотно согласился с вами mordmol, но жизнь вносит коррективы :
видимо SLR = SLR-ке рознь, ту которую мне удалось купить, скорее всего или подделка, или что-то поменялось в самой фирме, все спортсмены с которыми разговаривал, говорят: - "вот раньше SLR была классная, а сейчас .... " (сейчас они ловят на Toray, но у нас в Киеве она дорогая)

я не претендую на исчерпывающий анализ всех лесок,
просто из тех что мне удалось заполучить ... жабий волос в размере 0.08 может и не лучший, но уже вполне достаточный для моих целей:
мои "клиенты" от 100 до 800 гр... выше мне Бог не посылает, да я сам не стремлюсь.. :)))

Andrew B. спасибо, до Colmica я еще не добрался (просто не нашел) но зато нашел одного диллера который продает крючки Colmic, у него размер 20 - 22 серия 957 с поводками уже привязанными (леска 0.08)
вот во вторник возьму десяток померяю ...
заоодно интересно как машинная вязка узлы держит...

uowip
06.03.2006, 13:13
to panstas
Посмотри лески
Maver WinHook
Colmic Mimetix, Xilo, Stream
Triana Protenza
Сам их не мерял, но впечатления положительные, на форуме оних хорошо отписывались.

_Химик_
06.03.2006, 17:54
Кто-нибудь слышал или пользовал леску HI-MAX Royal япония вроде как написано, новые технологии... все дела... Сегодня в магазине на таганке пытались впарить. Хотел взять на поводки. Написано 0,097 тест 0,95 кг.

Alekss
07.03.2006, 00:57
а о mustad ultra line что нибудь извесно?кто нибудь пользовал?

Romeo
07.03.2006, 01:37
Хорошая качественная леска, реальный диаметр совпадает с этикеткой.
Отзыв http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=120083&postcount=25

Леша
08.03.2006, 23:14
я бы охотно согласился с вами mordmol, но жизнь вносит коррективы :
видимо SLR = SLR-ке рознь, ту которую мне удалось купить, скорее всего или подделка, или что-то поменялось в самой фирме, все спортсмены с которыми разговаривал, говорят: - "вот раньше SLR была классная, а сейчас .... " (сейчас они ловят на Toray,
Я ловлю слр третий сезон проблем нет,Может просто старая попалась?А тоареем ловят только зимой,так как она имеет самые маленькие диаметры.

AlexS
09.03.2006, 10:15

Я пользовался. Впечатления очень положительные. Моя плюсила, но всего на несколько(2-3) тысячных.

kww6
21.08.2006, 21:04
Поехал товарищ в воскресенье на Огородный, не зная о режиме работы... Конечно, упёрся в закрытые двери. Расстроился и на обратном пути заехал в Экстрим. Начал там закупаться по списку. Купил MAVER WIN Maver LENZA MADRE 0.14 и сегодня принёс. Слупили с него 250р за 150м. Померил микрометром - соответствует. Делаю тест на разрыв - не держит даже 1.8 кг при тесте 2.95 кг! Явно пересохшая, рвётся не на узлах... А я уже смотал 75 м! Завтра товарищ принесёт чек, собщу номер павильона, чтобы народ предупредить. С перепугу полез перепроверять свои оснастки. Месяц назад я на Огородном брал "в тёмную" SLR 0.14. Так она держит 2.3 кг в полном оснащении - крючок и петля! Как теперь закупаться? Требовать от продавца тест на разрыв сделать? Я брал у нас в Зеленограде Math Line Tounanent Class 0.14, так если на ней написано 1.85кг, то уж 1.5 кг она держит, проверял. Грусто всё это, господа! Вроде бы хотелось бы за эти деньги приличный товар получить, а впаривают дерьмо...
С уважением, Владимир.

NIK
21.08.2006, 21:32
WIN Maver LENZA MADRE 0.14
Именно ее и пользую (как основную), куплена у Романа, никаких нареканий, на узлах не рвется, и стоит далеко не 250 р. а 190. может "левак" или партия десятилетней давности. Вернуть надо.
На карпа использую для поводков, 2-2,5 кг. "сазанчики" - не вопрос.
P.S.
Я там же (думаю, мы про один "нормальный" магазин говорим, в подвале на 1-Мая) взял на пробу Jaxon Extreme (0,08 и 0,10), диаметр соответствует, тест почти. Для бюджетной лески 45-50 руб. - нормально.
Я бы ее никогда не купил, но 0,08 и 0,10 Sasame всю разобрали.

Sana
21.08.2006, 22:55
…взял на пробу Jaxon Extreme (0,08 и 0,10), диаметр соответствует, тест почти…
Хм… ты про эту?
http://myfish.by/Icons/509.jpg

Активно её использую на не сильно ответственных оснастках. Леска, в общем-то неплохая, но не без памяти и самое главное — микрометром не мерял, но при визуальном сравнении с «правильными» лесками, да и по указанной разрывной нагрузке очень похоже, что на этикетке забыли как минимум две сотки. Кстати, когда я продавца в магазине нагло спросил «На сколько она плюсит?» он скривился, но ответил: «одну-две сотки».
Это не значит, что леска плохая, просто я используя её всегда мысленно прибавляю 0,02
А, да, ещё… :) :) в моём недавнем фидерном приключении (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=155031#post155031) именно из лески Jaxon Extreme 0,1 были сделаны поводки (в отчёте я написал 0,12, что по-моему ближе к истине)
:rolleyes: :rolleyes: блин… надо бы микрометр найти и померить

NIK
21.08.2006, 23:07
Именно она, я тоже сравнивал на глаз с Мавером и Сасамом, 0,12 Сасам и Мавер, явно толще, чем 0,10 Jaxon, может там и есть + 0,01, но не более. Как бюджетная - прокатит.

Sana
22.08.2006, 00:04
0,12 Сасам и Мавер, явно толще, чем 0,10 Jaxon, может там и есть + 0,01, но не болееА в какой размотке? У меня 150м. Она при номинале 0,1 явно ближе к 0,12.
Дело в том чем тоньше леска, тем сложнее обеспечить равномерность и качество по всей длине… Может короткие размотки у них «честнее»?

Levsha
22.08.2006, 00:52
А в какой размотке? У меня 150м. Она при номинале 0,1 явно ближе к 0,12.
Дело в том чем тоньше леска, тем сложнее обеспечить равномерность и качество по всей длине… Может короткие размотки у них «честнее»?
Вряд ли - экструдер выплевывает сотни километров лески, которую потом мотают(все кому не лень в общем то из "нефирменных") и ни одно производство не позволит(по себестоимости продукта) изготавливать отрезки по 100 - 150 м.

Sana
22.08.2006, 02:18
Вряд ли…Ну, для Джексонов и Микад реальные характеристики ещё от конкретной партии вполне зависеть могут.

NIK
22.08.2006, 08:34
А в какой размотке?
150 м. ZJ-EXP010 (5900113141735)

kww6
22.08.2006, 10:27
Именно ее и пользую (как основную), куплена у Романа, никаких нареканий, на узлах не рвется, и стоит далеко не 250 р. а 190. может "левак" или партия десятилетней давности. Вернуть надо.
На карпа использую для поводков, 2-2,5 кг. "сазанчики" - не вопрос.
P.S.
Я там же (думаю, мы про один "нормальный" магазин говорим, в подвале на 1-Мая) взял на пробу Jaxon Extreme (0,08 и 0,10), диаметр соответствует, тест почти. Для бюджетной лески 45-50 руб. - нормально.
Я бы ее никогда не купил, но 0,08 и 0,10 Sasame всю разобрали.
250р слупили в Экстриме на Смольной. Не хилая наценка за дерьмо. А вернуть не удасться - уже располовинил.
Сегодня заскочу в "Рыбачок", возьму на пробу Jaxon Extreme. А Вы её на тест проверяли? Я купил SLR при покупке удочки, мне отбирал леску Сергей из ТД Сабанеев. Доволен был леской, провёл тест на разрыв - 2.5 кг на 2м длине с крючком и петлёй, но быстро кончилась и дороговатая... К Роману путь не близкий, а в Зеленоград он не возит.
С уважением, Владимир.

Sana
22.08.2006, 14:17
А Вы её на тест проверяли? Рыбы проверяли. Смотри ссылку выше.

VOVA
22.08.2006, 14:31
Я бы не стал называть лендзу мадра дерьмом, даже если за нее в Экстриме слупили 250р (кстати по товарам для рыбалки Экстрим действительно с полным правом назвать Экстримом цен - был там в воскресенье - слов нет). Да, заявленные килограммы не совпадают с реальными, но пользуясь этой леской в качестве основной уже второй год, НИ ОДНОГО обрыва ни на рыбе ни при зацепе не было, ни на соревнованиях, ни на обычных рыбалках. Пользую 0,1; 0,12; 0,14. Последний диаметр также и в качестве поводков на карпа. Да, согласен, когда пытаешься ее порвать руками - ощущения, что это слишком легко.
Кстати, использую и прошлогодние оснастки - все нормально.
И еще, леска эта не может быть десятилетней давности, если я не ошибаюсь, она стала выпускаться не более трех лет назад.
Еще раз повторю, что безесловно, это не самая лучшая леска на рынке, но по отношению цена/качество (если не переплачивать) - очень даже неплоха.
Насколько я знаю, еще несколько людей ловят ей на соревнованиях и не жалуются.

Турист
22.08.2006, 15:06
Я тоже отловил год Lenza Madre. Покупал 0.12 и 0.14 на выставке в феврале. Использовал для оснасток. Очень понравилась, в том числе и "на разрыв".

Так что VOVA прав, леска хорошая и виноват не производитель, а скорее всего отсутствие контроля качества в магазине. Вероятнее всего приведенный случай - попадание на "лежалую" леска, которая неправильно хранилась или долго лежала на складе. Магазину торговля таким товаром, конечно, чести не сделает.

NIK
22.08.2006, 16:24
К Роману путь не близкий, а в Зеленоград он не возит Можно с ним пересекаться, например, на м. Речной вокзал или Сходненская-Планерная.

kww6
22.08.2006, 16:57
Я бы не стал называть лендзу мадра дерьмом, даже если за нее в Экстриме слупили 250р (кстати по товарам для рыбалки Экстрим действительно с полным правом назвать Экстримом цен - был там в воскресенье - слов нет). Да, заявленные килограммы не совпадают с реальными, но пользуясь этой леской в качестве основной уже второй год, НИ ОДНОГО обрыва ни на рыбе ни при зацепе не было, ни на соревнованиях, ни на обычных рыбалках. Пользую 0,1; 0,12; 0,14. Последний диаметр также и в качестве поводков на карпа. Да, согласен, когда пытаешься ее порвать руками - ощущения, что это слишком легко.
Кстати, использую и прошлогодние оснастки - все нормально.
И еще, леска эта не может быть десятилетней давности, если я не ошибаюсь, она стала выпускаться не более трех лет назад.
Еще раз повторю, что безесловно, это не самая лучшая леска на рынке, но по отношению цена/качество (если не переплачивать) - очень даже неплоха.
Насколько я знаю, еще несколько людей ловят ей на соревнованиях и не жалуются.
Я имел в виду не марку лески WIN Maver LENZA MADRE 0.14 как таковую, а конкретный экземпляр, купленный в Экстриме.
NIK
"Я бы ее никогда не купил, но 0,08 и 0,10 Sasame всю разобрали."
Сегодня видел в "Рыбачке" 0,10 Sasame точно. На пробу взял 0.14 100м -136р, тест 1.94кг. Из дешёвых прочнее всего оказалась Микадо Dino Combat - тест 3(! )кг, реально 2.5 кг, но диаметр её оказался вместо 0.14 около 0.16! А Jaxon Extreme уже нет...
PS. Привязал крючки к 0.14 Sasame и к WIN Maver LENZA MADRE. Тянул динамометром сцепленную крючками связку. Не выдержала первой WIN Maver LENZA MADRE при 1.5кг, Sasame - 1.8 кг.

VOVA
22.08.2006, 17:13
Просто я не совсем понимаю, как за три года можно леску испортить, хотя наверное, если это была одна из первых и пролежала где-нибудь у батареи на солнце года полтора, то....:eek: :confused:

kww6
22.08.2006, 17:45
Просто я не совсем понимаю, как за три года можно леску испортить, хотя наверное, если это была одна из первых и пролежала где-нибудь у батареи на солнце года полтора, то....:eek: :confused:
Это надо спросить в Экстриме, как ...
PS. А никто не пробовал типа "отмочить" пересохшие лески ? Скажем, в камере тепла и влажности?Или проще на выброс?

NIK
22.08.2006, 18:07
Сегодня видел в "Рыбачке" 0,10 Sasame
Я там был 1,5 часа назад, было только 0,12. Вот чудеса.
Sasame-Гуд, только бывает редко.

Rial
25.08.2006, 16:18
Приобрел тут Shimano ultegra silk shock 0,12 =1,76 кг

при испытании ревется не на узлах при подъеме 1 кг. вот тебе -на:confused:
по-неволе попадеш в дубинщики с ШИМАНО чтобы приблизится к тесту под 1.5 кг,
Поэтому и теряем поводки тк часто тест используемой лески на совпадает с заявленной.

и что теперь с ней делать? даже на поводки не подойдет. Короче минус 150 руб.

будем переходить на Клинскую у которой хоть тест с диаметром совпадает:rolleyes:
не гнался бы ты поп за "ШИМАНИЗМОМ"

г

kww6
25.08.2006, 16:58

по-неволе попадеш в дубинщики с ШИМАНО чтобы приблизится к тесту под 1.5 кг,
Поэтому и теряем поводки тк часто тест используемой лески на совпадает с заявленной.

и что теперь с ней делать? даже на поводки не подойдет. Короче минус 150 руб.

будем переходить на Клинскую у которой хоть тест с диаметром совпадает:rolleyes:
не гнался бы ты поп за "ШИМАНИЗМОМ"

г
А может мы не те я....а режем? Читаю на http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=294
"Леска MAVER WIN Maver LENZA MADRE (2.9кг)
....Разрывная нагрузка подразумевает массу рыбы, при вываживании в воде. "
А мы вешаем груз и удивляемся - почему рвётся? Вот на Sasame 0.14 указан тест, наверное, для реальных условий испытаний - 1.8 кг, так она почти его и держит. Ну не может леска так сильно различаться, почти в 2 раза! Или как Микадо поступает - вместо 0.14 на самом деле 0.16... Ясное дело, леска прочнее SLR получается! Я поставил пока Sasame 0.14 как основную на удочку....
С уважением, Владимир.

NIK
25.08.2006, 22:12
Я же говорил, Sasame, очень хорошая леска, особенно для зимы, это не имхо, мнение многих юзеров. А Мавер не 2,90, а 2,95 :D, наверное, партия плохая, у меня никаких нареканий, эта леска стоит как основная на всех моих оснастках и как поводок для ловли крапа. За все время было пару обрывов и то на карпе, в первые секунды, не на узлах, а по середине, но это не «брак» лески, просто рыба покрупнее. Еще раз повторюсь карп/сазанчик на 2,5 кг, для этого Мавера не проблема.

jvb
26.08.2006, 10:52

А мне эта леска очень нравится, для использования ее на поводки. Может у Вас левая не из того магазина (Покупал на Сухаревке за 225р, такуюже видел на развале за 120р - может в этом причина :) ). У меня при испытаниях лесок Shimano они как правило держат заявленную на этикетке прочность.

kww6
28.08.2006, 10:22
... А Мавер не 2,90, а 2,95 :D, наверное, партия плохая, у меня никаких нареканий, эта леска стоит как основная на всех моих оснастках и как поводок для ловли крапа. За все время было пару обрывов и то на карпе, в первые секунды, не на узлах, а по середине, но это не «брак» лески, просто рыба покрупнее. Еще раз повторюсь карп/сазанчик на 2,5 кг, для этого Мавера не проблема.
Я не сомневаюсь в том, что леска WIN Maver LENZA MADRE хорошая сама по себе. Это я сам дурак - купил в Экстриме вместо Огородного. Но речь идёт о том, что производители обозначают как 2.95 кг. Если вес статической нагрузки - то это неправда. Ну не держит даже SLR, купленная в Огородном, своей, обозначенной на упаковке, нагрузки при испытании подвешиванием груза! А если это "....Разрывная нагрузка подразумевает массу рыбы, при вываживании в воде"(см. http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=294), то как это проверить?
С уважением, Владимир.

Rial
28.08.2006, 12:29
Имхо:
при покупке лески скорее всего имеет смысл не особо доверять, что указано на этикетки, а тестировать разрывную нагрузку на подвешивании груза прямо в магазине, что и было сделано ( привязана маленькая петелька на конце лески):
при подвешивании Груза на леску 0,12:
1 Shimano- заявляют 1,7 рвется на 800 гр
2 Momoi- заявляют 1,5 - рвется на 1200 гр.
конечно сложно разобраться кто из фирм указывает тест на разрав в воде, а кто на весу. однако если тест на весу близок к маркировке то в воде он еще выше, значит и леска надежнее.
вообщем выбрал вариант 2.

проверяйте -разрывную нагрузку неотходя от кассы, а не на рыбе.

Болгар
28.08.2006, 15:18
Народ,над разрывной нагрузкой,что указана на леске,слишком парится не стоит.Я читал в английских и французких журналах тесты на прочность и диаметр(притом тесты делали на самых-самых известных марках)-там разница такая,что обалдеть можно-ребята из английского журнала даже обратились в службу защиты потребителя(я надеюсь по русски это так называется),им ответили,что с такой разницой между указанной производителем и действительной,производителя можно судить!ИМХО надо покупать леску у серьёзных продавцов,и пользоватся лескои той же фирмы на поводок и на основную;если одной и той же модели ещё лучше

kww6
30.08.2006, 10:48
...Ну не держит даже SLR, купленная в Огородном, своей, обозначенной на упаковке, нагрузки при испытании подвешиванием груза!... С уважением, Владимир.
Вчера мне привезли SLR 0.14, купленную на Огородном...Протестировал 2л полной водой бутылкой (2.3 кг на весах). Если без рывков - поднять можно. При рывках рвётся недалеко от узла петли, но не на узле, хотя при затяжке смачивал. Но из всех тестировавшихся 0.14 SLR наилучшая!
С уважением, Владимир.

TRex
01.09.2006, 05:26
блин… надо бы микрометр найти и померить
Не заморачивайся, прибавляешь правильно :-)

Ну, для Джексонов и Микад реальные характеристики ещё от конкретной партии вполне зависеть могут.
У "старых" микадовских моделей подобное действительно наблюдалось. Покупаешь катушку, меряешь - диаметр согласно этикетке (проверялось на 0.1 и 0.12). Через полгода покупаешь катушку из "свежего" завоза - +0.02

Maxim
01.09.2006, 14:09
Вчера мне привезли SLR 0.14, купленную на Огородном...Протестировал 2л полной водой бутылкой (2.3 кг на весах). Если без рывков - поднять можно. При рывках рвётся недалеко от узла петли, но не на узле, хотя при затяжке смачивал. Но из всех тестировавшихся 0.14 SLR наилучшая!
С уважением, Владимир.

Там прямо на этикетке написано, что указанная разрывная нагрузка соответствует весу рыбы в воде. Ничего про гантели не сказано. ИМХО писано одно, проверяешь другое.

На SLR-е диаметр по всей длине однаковый (что и свидетельствует о высоком качестве лески). Большинство же производителей бюджетных лесок не только завышают диаметр (справедливости ради надо отметить, что пишут как раз разрыв на динамоментре, а не на рыбе в воде) но и не одинаков он у них на протяжении всего мотка. Технологически сделать это сложно, и под силу это только самым дорогим экструдерам (отсюда цена). Вот эта неоднородность диаметра приводит к обрывам довольно часто, т.к. например на перввых десяти метрах диаметр 0,16, потом на 3-х метрах 0,15, потом 0,17, а затем 0,15. Рыбаку выводящему зачетную рыбу невдомек что свойства лески изменяются, пока он ее на катушке мотает. Он вроде только что вытянул подводную лодку и было все нормаль, а тут бац и обрыв. Начинаются разговоры про китов и прочее. ;)
Профессиональная же леска, как я себе понимаю, имеет одинаковый тест на всем протяжении и поэтому рыболов может спрогнозировать ее свойства на всем мотке лески. исключения могут остсавить только гнилая леска, которая чтобы подгнила должна испытать намокание, перегрев и наверное что-нибудь еще. Это я к тому, что никто не застраховат от некачественной лески и проверять ее при покупке стоит просто руками.

AndB
01.09.2006, 16:57
Разрывная нагрузка подразумевает массу рыбы, при вываживании в воде
Масса рыбы что в воде, что в воздухе, что в космосе одинаковая!!!
На этикетке должна указываться просто разрывная нагрузка, однозначно. А вот что там указывают, этого, наверное, никто не знает...

NTFS
01.09.2006, 17:07
Вот вчем хохма: купил две катушки лесок "Spider" одну в деревне за 300 КМ а вторую в магазине(НЕНЕПРОДУКТОВОМ). Одна стоила 50рэ вторая 120рэ дома взяд ручные весы пивязал леску к штырю в стене и стал наягивать, из деревни леска выржала 2.2г и порвалась (на ней указано 2.3кг). Взял и повтоил поцедуру с другой за 120рэ натянул до 1.9г и она порвалась!!! я подумал что что-то не так... и повторил все с темже успехом(( обе лески 0,16

kww6
01.09.2006, 17:16
Там прямо на этикетке написано, что указанная разрывная нагрузка соответствует весу рыбы в воде.
А какой рыбы - лещ, сазан (что, согласитесь, две большие разницы)? Или просто мёртвой (груз)? И с точностью до 10гр? А на удилище с тонким кончиком или руками держать? Абсолютно неконкретные условия...

Ничего про гантели не сказано. ИМХО писано одно, проверяешь другое.
А зря, цифирки то были бы явно другие, и легко проверяемые всеми к тому же...
Грузом проще провести сравнительные испытания. Я брал Sasame, Микадо 4х сортов, WIN Maver LENZA MADRE, SLR , Balsax Arctic и ещё некоторые, все обозн. как 0.14, измерял диаметр и разрывную нагрузку под грузом по степени возрастания. Прочнее всех оказалась Микада Dino Combat - 2.8 кг, но её диаметр 0.16мм. SLR - 2.3 кг, Sasame -1.7 кг и тд.
Ясно, что на удочку я поставил SLR !

На SLR-е диаметр по всей длине однаковый (что и свидетельствует о высоком качестве лески). Большинство же производителей бюджетных лесок не только завышают диаметр (справедливости ради надо отметить, что пишут как раз разрыв на динамоментре, а не на рыбе в воде) но и не одинаков он у них на протяжении всего мотка. Технологически сделать это сложно, и под силу это только самым дорогим экструдерам (отсюда цена). Вот эта неоднородность диаметра приводит к обрывам довольно часто, т.к. например на перввых десяти метрах диаметр 0,16, потом на 3-х метрах 0,15, потом 0,17, а затем 0,15. Рыбаку выводящему зачетную рыбу невдомек что свойства лески изменяются, пока он ее на катушке мотает. Он вроде только что вытянул подводную лодку и было все нормаль, а тут бац и обрыв. Начинаются разговоры про китов и прочее. ;)
Профессиональная же леска, как я себе понимаю, имеет одинаковый тест на всем протяжении и поэтому рыболов может спрогнозировать ее свойства на всем мотке лески. исключения могут остсавить только гнилая леска, которая чтобы подгнила должна испытать намокание, перегрев и наверное что-нибудь еще. Это я к тому, что никто не застраховат от некачественной лески и проверять ее при покупке стоит просто руками.
Абсолютно согласен...
С уважением,Владимир.

kww6
01.09.2006, 17:21
Вот вчем хохма: купил две катушки лесок "Spider" одну в деревне за 300 КМ а вторую в магазине(НЕНЕПРОДУКТОВОМ). Одна стоила 50рэ вторая 120рэ дома взяд ручные весы пивязал леску к штырю в стене и стал наягивать, из деревни леска выржала 2.2г и порвалась (на ней указано 2.3кг). Взял и повтоил поцедуру с другой за 120рэ натянул до 1.9г и она порвалась!!! я подумал что что-то не так... и повторил все с темже успехом(( обе лески 0,16
Измерите диаметр лесок микрометром. Неизвестно, как хранились и сколько лежали.Такая разница - мелочь...
С уважением, Владимир.

AndB
01.09.2006, 18:58
что пишут как раз разрыв на динамоментре, а не на рыбе в воде
Разрывает леску приложенная сила. Эту силу можно создать динамометром в воздухе или силу создаст засеченная рыба, пытаясь плыть куда-то. Леске пофигу природа силы. В обеих случаях она (сила) одинакова. В этом утверждении мы пренебрегаем влиянием воды на свойства лески и считаем приложенную силу постоянной во времени (или квазипостоянной).

kindel
29.01.2007, 15:14
Разрывает леску приложенная сила.

Только указывают на упаковке не силу, а вес!

Вес рыбы в воде и на воздухе оказывает разную силу на леску...
Рыбы одного веса трепыхающаяся и висящая смирно - тоже оказывают на леску разную силу.

mkudritsky
04.02.2007, 19:56
Хочу поделиться парой лесок для махалки, которой я сейчас ОЧЕНЬ доволен:
1. Основа - Colmic Fendreel RBS 0.125. По надписи на катушке рвется при нагрузке 1.900 кг.
2. Поводок - Maver HOOK 0.09. На разрыв - 1.60 кг.
Разве лишь можно придраться лишь к ИМХО повышенной жесткости лесок. Но мне жесткие лески нравятся тем, что не путаются.

P.S. 1. Раньше основой был Maver 0.12 (забыл точное наименование, там в бабине 150 м, 2.300 кг на разрыв) и поводком - Colmic Xino 0.09 (1.100 кг на разрыв). Не нравились обе лески из-за чувствительности к правильной вязке узлов. Больше не буду брать ни одну, ни другую.
2. Поводковой леской Maver HOOK 0.09 столь доволен, что собираюсь перейти на диаметр 0.08 или даже на 0.07. Ибо рыбов под 2 кг уже сто лет как не ловил...
Основу утончать пока не собираюсь...

Матрос
05.02.2007, 10:51
1. Основа - Colmic Fendreel RBS 0.125. По надписи на катушке рвется при нагрузке 1.900 кг.

Миш, леска неплохая и достаточно бюджетная, но есть одно НО. Не знаю точно как 0.125 Фендрил, но 0.145 (покупал для ловли карпа в Раково) на проверку оказался 0.16. Слава.

LEKS
15.02.2007, 18:54
230 p за 50 метров :(
Поиск рулит http://www.linesystem.jp/products/catalogue_view.jsp?cate=F&genre=F1&id=25
Почти разобрался что значит 3,5 по таблице 0,095 ,разрывная 890(грамм по идее), но почемуто у всех одинаковая мож,не так смотрю, вот бы знать японский.

Fischer
15.02.2007, 21:23
А магазин на Огородном еще жив? Был там месяц назад, остался один отдел Maver'а

Fischer
15.02.2007, 21:30
В январском номере РнР есть таблица (диаметр заявленный/фактический, разрывная нагрузка заявленная/фактическая) тестирования монофильных лесок междунароной ассоциацией Eftta. Eftta кажется предложила производителям лесок проводить у них независимое тестирование.

koskos
15.02.2007, 21:38
Раньше... был... поводком - Colmic Xino 0.09... Не нравились... из-за чувствительности к правильной вязке узлов. Больше не буду брать...У нас выбор лесок настолько скромен, что даже представить себе страшно. Но, Colmic Xilo 0.079 доволен, как слон. Немного мягковата для опарыша, но зато лещишек держат очень хорошо. Особой чувствительности к узлам замечено не было.

belyaewaa
17.02.2007, 13:06
Черно-желтая упаковка с немецким орлом.
Написано, что сделано в Германии.
Продается в Апике.

Может ли кто-нибудь дать ей характеристику?
Интересуют диаметры 0.08 - 0.12

little_Jukka
19.02.2007, 20:18
Заслуживают внимания из сделанных в Германии (или :) )

Лески не из дешёвых, но проверенных.
Я раньше только тектан и использовал - ИМХО - лучшая из лесок, у меня до сих пор запасы примерно 7-8 летней давности (и леска не испортилась!). Но тогда она стоила за 100 метров около 10 уе, 25 метров - 3 уе. То, что продаётся у нас сейчас - 120 рублей за 100 метров - однозначно, халтура какая-то, потому что вдобавок качество полиграфии этикетки крайне низкое.
НО: говорили мне, что фирма Dam после всяческих перепродаж-банкротств перестала выпускать эту леску...Правда или как?...

Rial
10.04.2007, 10:29
Видел в магазине леску Мавер ехel.

есть ли у кого опыт эксплуатации. Продавец сказал, что леска новая и выпущена в конце 2006 года.
цена немного ниже, чем SLR.

можно ли расчитывать, что леска неплохая? (цена 160 руб за 50 метров)

Pike
10.04.2007, 17:45
Видел в магазине леску Мавер ехel.

есть ли у кого опыт эксплуатации. Продавец сказал, что леска новая и выпущена в конце 2006 года.
цена немного ниже, чем SLR.

можно ли расчитывать, что леска неплохая? (цена 160 руб за 50 метров)

Отличная леска, помягче чем SLR. Конечно полагаться на честность продавцов, что она свежая - не стоит, проверять обязательно.

RainBow
10.04.2007, 22:29
добавлю изначально на рынке появилась именно Эксель а потом только СЛР.
Эксель уже более 5 лет на рынке...

Отличная леска, помягче чем SLR. Конечно полагаться на честность продавцов, что она свежая - не стоит, проверять обязательно.
з.ы леска рабочая.. Ничего особенного)

RainBow
10.04.2007, 22:35
Самый большой тест лесок который я когда либо видел.

LEKS
30.04.2007, 14:07
Опробывал LINESYSTEM был приятно удивлен купленной по зиме леской, то что тестировалось дома ,координально отличалось на практике, леска в меру жесткая ,узлы держит отменно и что самое непривычное за 5 рыбалок на канале -ни одного обрыва самой лески. Сломал на зацепах штуки три гамакатцу, оборвал Sasame(wormer)№ 18 на самом колечке и менял поводки с крючками на рыбалке только в случае износа жала самого крючка(камни). По бонусам прошелся и с последним не церимонился, будучи уверенным в леске выпер за минуту на 0,09 -1650, дорогая правда.

Thrash
01.05.2007, 17:07
кто что скажет про лески колмик "фендер к15" и трабукко "с-форс матч турнамент класс синкин экстра софт"?
Попались случайно в руки.. колмик синяя леска, размотка 250 метров, приятная цена - 115 ре. Узел держит неплохо.
трабукко черная, узел держит отлично, размотка 150м, цена правда высокая - 280ре.

AlexS
02.05.2007, 11:27
трабукко черная, узел держит отлично, размотка 150м, цена правда высокая - 280ре.

Раньше трабукко матчевая сильно плюсила(на 2 сотки и больше). Рекомендую проверить диаметр.
Недавно взял браунинг(чёрная, тонущая) на Павелецкой(130 р. за 150м). На браунинговскую матчевую катушку вошла вся - под завязку. 0,14 заявленный, 0,145 реальный. Всё неплохо по первой рыбалке, но появились задиры в месте крепления поплавка. Крепление металлическое. С другими лесками такого не замечал.

wellex
02.05.2007, 15:05
Раньше трабукко матчевая сильно плюсила(на 2 сотки и больше).
1. Сколько мне ни попадалась трабукко, вся она была на 0,02 толще заявленного диаметра.
2. При покупке советую прочитать сноску, напечатанную очень маленьким шрифтом. Сразу станет ясно почему на коробке написана такая большая разрывная нагрузка.
3. Надо брать ТОЛЬКО свежую леску. Старая рвется как гнилая нитка.
4. Я вообще от любой трабукки отказался и перешел на ф-карбон санлайн и шимано техниум и ультегра.

AntonVT
26.07.2007, 00:14
:confused: Кто что скажет вот об этих лесках:
1.Cobra Spining (SOFT fishing line) цвет - бурый 0,16-4,7кг
2.Glory FLAMINGO белая 0,16-3,2кг
3.CAIMAN CRISTAL зелененькая 0,2-4,8кг
для поводков AQUA ICE BALANCE бурая 0,14-2,2

Это то, что мне пытались всучить в разных местах, т.к. пока чайник в ентом деле и лесок о которых говорилось выше, на тех точках где бывал, пока не встречал, помогите разобраться :rolleyes:

AntonVT
26.07.2007, 12:09
По основной леске - не понятно на какую снасть ловишь.

на поплавочную, типа болонки:)

моделист
29.03.2008, 13:08
Подскажите по поводу лески XT-PRO Competition HT, как она против SLR.:confused:

БМВ
05.04.2008, 16:19
К новому сезону подкупил леску Колмик POWER findreel (на коробке написано желтыми буквами Made in japan).До этого пользовал Мавер Win lenza madre.
Что интересно,разрывная нагрузка Мавера (указано на коробке 0,14 - 2,95кг) На Колмике 0.14 -2,3кг. Решил протестировать,привязал банку и лил воду.Тест повторил 3 раза,естесственно с одинаковыми смоченными узлами,длинами,все как положено. В результате Колмик держит больше, почти в два раза.:confused: не смотря на заявленные тесты.
Диаметры не мерил,не чем.
Может,кто пользовал Колмик,интересно мнение?

Потап
05.04.2008, 19:49
К новому сезону подкупил леску Колмик POWER findreel (на коробке написано желтыми буквами Made in japan).
Что интересно,разрывная нагрузка Мавера (указано на коробке 0,14 - 2,95кг) На Колмике 0.14 -2,3кг.
...В результате Колмик держит больше, почти в два раза.:confused: не смотря на заявленные тесты.
Диаметры не мерил,не чем.

0,14 - 2,3кг это в принципе не вызывает удивления.
Но в 2 раза больше - это как ?
С диаметром что-то не того...
Да и такого отличия врят-ли может быть.
4,6 кг против заявленных 2,3...

БМВ
05.04.2008, 22:30
0,14 - 2,3кг это в принципе не вызывает удивления.
Но в 2 раза больше - это как ?
С диаметром что-то не того...
Да и такого отличия врят-ли может быть.
4,6 кг против заявленных 2,3...

Диаметр на глаз у Колмика побольше.Взял на птичке у Олега Садомцева,сказал,что держать будет лучше.
В пяти литровую канистру лил воду,три раза подряд.
Мавер,намного больше тянется,относительно Колмика.
Могу проверить еще,указав точно объем налитой воды до обрыва.
У меня вывод один:надписи на коробке и реальный тест,две больлшие разницы.В общем знал об этом и раньше,но не думал,что на столько.

Потап
06.04.2008, 16:19
Диаметр на глаз у Колмика побольше.
У меня вывод один:надписи на коробке и реальный тест,две больлшие разницы.В общем знал об этом и раньше,но не думал,что на столько.
Если на глаз побольше, то при замере будет явно.
На счёт тестов - верно.
Но как правило они отличаются в сторону уменьшения, но никак в сторону увеличения.
Производители иногда (довольно часто) немного завышают диаметр чтобы соблюсти указанный на катушке тест.
Но в твоём случае - чудо какое-то. Найди чем замерять диаметр, если и на глаз видно.

piatachok
07.04.2008, 21:38
А я Шимано Ультегру (вроде так пишется) использую. Мне нравится

LEKS
08.04.2008, 12:38
Есть мнения по поводу лески от Daiwa? Ни разу не знаком с таким вот девайсом, привезли от 0,09 до 0,16 , и не спешу с использованием...

Eholov
08.04.2008, 20:30
Есть мнения по поводу лески от Daiwa? Ни разу не знаком с таким вот девайсом, привезли от 0,09 до 0,16 , и не спешу с использованием...
Это , что 0.4 поводковая :eek: и держит всего 1600 гр. :eek: Или я чето не то увидел ?

Nick-Nick
08.04.2008, 20:33
Это , что 0.4 поводковая и держит всего 1600 гр. :eek: Или я чето не то увидел ?
0,4 по японски это 0,1 мм. по понятию остального мира ;) :p :p
1,600 гр. скорее всего вес вываживаемой рыбы в воде, а не на воздухе :rolleyes: Была вроде где-то такая информация, только что за леска не помню.

xav
08.04.2008, 23:06
Таблица соответствия японского размера лески ее диаметру

manager
16.04.2008, 08:52
На днях вязал оснастки на Шимано Антарес 0,12. Отличная леска. Достаточно жёсткая, ровная блестящая поверхность, а самое главное - практически не повреждается огрузкой.

RainBow
16.04.2008, 09:05
а самое главное - практически не повреждается огрузкой.это зависит не только от лески.
на днях опробовал новые грузики от Престона stotz
они настолько мягкие что совершенно не травмируют леску.
чую легкие грузики я теперь буду использовать ТОЛЬКО такие.

manager
16.04.2008, 10:51
Юр, согласен полностью. Я огружал крупными (2,1; 0,7) стилами нонейм из Атеми (типа Стрим по-моему), они реально очень мягкие, и добавлял мелкую дробь Сенсас. Вот по крайней мере от этого комплекта следов не осталось.

Потап
16.04.2008, 17:01
это зависит не только от лески.
На-на-на... :)
Только – не ТОЛЬКО...
Разве что – одинаковые по мягкости... :)

и добавлял мелкую дробь Сенсас.
Сенсас жёсткий, по сравнению с некоторыми другими фирмами.

fisher2
16.04.2008, 22:49
это зависит не только от лески.
Юра а это какие? Где в инете можно глянуть?

little_Jukka
08.05.2008, 14:52
Коллеги, а кто в последнее время видел в продаже Colmic Xilo 0.1 и тоньше? Или какую равноценную замену можно подобрать в качестве поводков?

Денис87
09.05.2008, 20:45
Коллеги, а кто в последнее время видел в продаже Colmic Xilo 0.1 и тоньше? Или какую равноценную замену можно подобрать в качестве поводков?
Xilo 0.09 есть на птичке 18 ряд, 31-32 место

Fish
09.05.2008, 21:11
Xilo 0.09 есть на птичке 18 ряд, 31-32 место
Не стоит в рядах покупать. Спрос маленький, лески все валяются месяцами.

Денис87
09.05.2008, 22:07
Это то да, но это место открылось только недавно, поэтому леска ещё не успела залежаться)

Conan
15.05.2008, 16:45
сорри, за офф-топ, но -"это зависит не только от лески.
чую легкие грузики я теперь буду использовать ТОЛЬКО такие."- очень заинтересовало, где можно купить в Москве? ...т к иногда приходиться корректировать остнастку на месте, оч. удобно...

Conan
15.05.2008, 16:52
вдогонку - заканчиваются лески под основу, что лучше взять на данный момент из производителей и марок от 0,12 до 0,14??? ...зараннее сенкью;)

RainBow
15.05.2008, 19:06
- очень заинтересовало, где можно купить в Москве? ...т к иногда приходиться корректировать остнастку на месте, оч. удобно...к сожалению пока нигде.....

моделист
16.05.2008, 11:10
На Таганке в подвале есть Slr 0,14, брал на прошлой неделе.

Игорь М
16.05.2008, 12:45
На Таганке в подвале есть Slr 0,14, брал на прошлой неделе.
На основу СЛР не кошерно. Дороговато выйдет.

Romka
16.05.2008, 21:43
вдогонку - заканчиваются лески под основу, что лучше взять на данный момент из производителей и марок от 0,12 до 0,14??? ...зараннее сенкью;)

Shimano Antares Silk Shock - приличный вариант для основы... Очень свежая продается. 0,12 - с трудом рвется руками.

сок
16.05.2008, 21:47
Shimano Antares Silk Shock - приличный вариант для основы...
в разных местах разный диаметр. Пользовал 0,1 - сейчас перестал. Хотя цена вкусная.

Потап
16.05.2008, 21:55
в разных местах разный диаметр.
Что имеется ввиду ?

сок
16.05.2008, 21:56
Что имеется ввиду ?
Ну грубо говоря: в одном месте диаметр 0,95 в другом месте 0,1, в третьем 0,105

Потап
16.05.2008, 22:08
Ну грубо говоря: в одном месте диаметр 0,095 в другом месте 0,1, в третьем 0,105
Понял.
Вопрос:
0,005 это так проблематично, или смущает что-то другое ?

сок
16.05.2008, 22:11
Вопрос:
0,005 это так проблематично, или смущает что-то другое ?
у меня были обрывы основной лески на свежих оснастках. Связываю это именно с разницей в диаметрах. С поводком всё в порядке, можете не спрашивать. На соседних оснастках стояла Sufix Prima XP - не самая хорошая леска по моему мнению, однако с ней таких проблем не было.
[Шёпотом] в этом сезоне перешёл на леску Mamoi - очень доволен.

сок
16.05.2008, 22:29
Может это связано со "свежестью" лески, а не с разницей в диаметре ?
леска была свежая, к тому же у меня была не одна бобина, а несколько, купленных в разное время в разных магазинах. В общем для меня проще было перейти на другую леску. Хотя кроме того что я указал, плохого про антарес сказать ничего не могу.

Потап
16.05.2008, 22:39
леска была ...
Итальянцев не пробовал ?
(если конечно есть доступ)

сок
16.05.2008, 22:56
Итальянцев не пробовал ?
(если конечно есть доступ)
Не только итальянцев
Мавер(SLR)
Colmic XILO
Mustad Thor
что-то из трабуки, мило, не помню названий.

На сегодняшний день ловлю леской Mamoi, радует.

Потап
16.05.2008, 23:09
ловлю леской Mamoi, радует.
Это откуда ?
Думаю Япан, но под эгидой кого ?
Может ошибаюсь, но правда интересно.

сок
17.05.2008, 14:18
Это откуда ?
Думаю Япан, но под эгидой кого ?
Может ошибаюсь, но правда интересно.
Япония. Как сказано на этикетке, компания основана в 1905 году.
Серия Pro-Max Extreme. Была на питерской выставке, я и схватил штук шесть бобинок. Размотка по 100 метров.

Потап
17.05.2008, 14:31
Япония. Как сказано на этикетке, компания основана в 1905 году.
Серия Pro-Max Extreme. Была на питерской выставке, я и схватил штук шесть бобинок. Размотка по 100 метров.
Какая у неё разрывная нагрузка и на каких диаметрах
Если не затруднит...

сок
17.05.2008, 14:39
Какая у неё разрывная нагрузка и на каких диаметрах
Если не затруднит...
заявлено:
0,85 0,85кг
0,105 1,1кг
0,125 1,6кг
0,135 1,9кг

mkudritsky
19.05.2008, 13:16
All

Лично у меня есть два основных критерия к основе:
1. Некритичность к прочности узлов.
Как-то меня ломает, когда при вязке узлов надо следить, чтобы узел перед затягиванием был мокрый, чтобы витки узла ложились именно так, как на картинке нарисовано (чуть петли перехлестнутся, и все - хана).
По этой причине в помойное ведро сразу, без колебаний, полетели:
Maver 150 m 0.12;
Colmic XILO;
все японские SLR...
И мне в значительной степени пофигу, какую они там разрывную нагрузку декларируют!
2. Чтобы основа в диапазоне 0.12-0.13 была при любом раскладе прочнее поводка из элитной лески. Пока из элитной поводковой мне понравилась лишь
Maver HOOK.
Пользуюсь 0.09.

При такой тактике за последние 2 года потерял лишь один поплавок вместе с основой. Увы, это был мой сверхлюбимый Cralusso 6 gr Golf :(
Но причина потери оснастки уважительная - оборвал ее карп (даже сазан - в реке дело было) весом под 2 кг...
Хорошо, что аж три 6 гр Гольфа в запасе осталось. В магазинах они уже исчезли... Придется апробировать Cralusso Sprint 6 gr для сильного течения...

P.S. 1. Сейчас у меня основа - Colmic Fendreel 0.125, 0.128. ИМХО отличная основа.
2. Поводки - Maver HOOK.
3. Придется, видимо, в ближайшее время на поклон к спортсменам идти - чтобы достали мне пятОк Cralusso Golf 6 gr - в магазинах Москвы с моей легкой руки эти поплавки уже сметены!

Опоссум
20.05.2008, 14:43
All

в помойное ведро сразу, без колебаний, полетели:
Maver 150 m 0.12;
Colmic XILO;
все японские SLR...
И мне в значительной степени пофигу, какую они там разрывную нагрузку декларируют!

Готов забрать неудачные лески :D
А те что удачные, проверь диаметр, может это и не 0.08 а 0.09 и не 0.12 а 0.135 - а разница значительна?
Правда, микрометром это вряд ли удастся, только приблизительно, лучше электронный микроскоп :)

ЗЫ: С неудачным лесками, которые долго и неправильно хранились, часто поступаю так. Отматываю метров 20 с катушки, часто под этими витками совершенно рабочая леска. Таким образом, "оживил" много старых лесок, на которых поставил крест.

СашаЕ
22.05.2008, 15:28
А кто нибудь знает что-нибудь о леске Titanium Nano Line от Серебрянного ручья.
Просто очень смутил заявленный тест (если ничего не напутал):
0,8 - 1,43 кг.

П.С. Практически не напутал. Вот данные:
Диаметр,мм 0.08 0.10 0.12 0.14 0.16 0.18
Прочность,кг 1.80 2.10 2,45 2,92 3,18 3,84

Потап
22.05.2008, 16:09
Бывало...
Заявляли 0,12- 3.3 кг
Как потом сообщили в прессе, что великова-то, фирма веса уменьшила...
Эксперты проверяли...
Пресса - сослалась...
Но эту леску уважаю...
Пусть даже с завышенным тестом...
:)

NIK
15.06.2008, 20:38
Сегодня зашел в магазин за SLR или Mimetix (поводки для фидера), в продаже остались только серьезные диаметры (0,22-0,24), на вопрос, что есть для поводков, две прекрасные продавщицы (местные поймут, что за магазин) посоветовали Fujitsu, взял посмотреть, руками порвать в магазине не смог.
Купил на пробу, сразу домой на тесты....
Сравнивал с Mimetix 0,138. Mimetix руками рвется, Фуджитсу-нет.
На вид диаметр, чуть-чуть завышен, но не более 0,145.
Привязал крюк, карповый и стал проверять на поводке, на отметке ~1900 гр., погнулся крюк, тест завершил, все и так понятно.
Осталось проверить, как леска ведет себя в воде.... жду выходных.
Ни разу не реклама!!!
Фуджитсу - слева.

kww6
18.06.2008, 19:25
Сегодня зашел в магазин за SLR или Mimetix (поводки для фидера), в продаже остались только серьезные диаметры (0,22-0,24), на вопрос, что есть для поводков, две прекрасные продавщицы (местные поймут, что за магазин) посоветовали Fujitsu, взял посмотреть, руками порвать в магазине не смог.
Купил на пробу, сразу домой на тесты....
Сравнивал с Mimetix 0,138. Mimetix руками рвется, Фуджитсу-нет.
На вид диаметр, чуть-чуть завышен, но не более 0,145.
Привязал крюк, карповый и стал проверять на поводке, на отметке ~1900 гр., погнулся крюк, тест завершил, все и так понятно.
Осталось проверить, как леска ведет себя в воде.... жду выходных.
Ни разу не реклама!!!
Фуджитсу - слева.
Поддерживаю мнение предыдущего товарища;) . Взял там же - хорошая леска.:D Я её на основу ставлю на мах 9м.

Игорь М
19.06.2008, 01:18
Поддерживаю мнение предыдущего товарища;) . Взял там же - хорошая леска.:D Я её на основу ставлю на мах 9м.
Как просто иметь только 1 палку и пяток оснасток к ней... :D Завидую.

Потап
19.06.2008, 08:11
Поддерживаю мнение предыдущего товарища;) . Взял там же - хорошая леска. Я её на основу ставлю на мах 9м.

Я – нет. :)
С карповыми крючками у него – не того...
Леска – могёт быть
Но крючки...

Как просто иметь только 1 палку и пяток оснасток к ней... :D Завидую.

Чему, Игорь ?

Игорь М
19.06.2008, 09:13
Чему, Игорь ?
Не надо машины для перевозки рыболовного барахла и гаража для его хранения. У меня машина скоро перестанет в гараж входить! :d

NIK
22.06.2008, 07:46
В "полевых" испытаниях показал себя достойно.
Закуплено про запас несколько диаметров, от 0,10 до 0,18.
Странно, почему в продаже только 01-Clear?

Взял там же - хорошая леска. Я её на основу ставлю на мах 9м.
ИМХО: Леска хорошая, не думаю я, что леска в 25м. размотке выпускается под "основную".

SM
11.12.2008, 18:41
сиглон - хорошая основная леска. Вообще все у санлайна хорошее. На поводки - лучше колмик ксило, и аналоги. Если санлайн - то sunline tippet

inj77
09.01.2009, 22:15
На поводки - лучше колмик ксило, и аналоги.
А колмик ксило хорошо хранится новый? А какие аналоги?

Матрос
09.01.2009, 22:23
А колмик ксило хорошо хранится новый? А какие аналоги?

4 года - полет нормальный.

ИМХО Силкшок от Шимано, Триана потенза, Колмик стрим флюорине. А СЛР как-то не прижилась у меня.

SM
09.01.2009, 23:35
А СЛР как-то не прижилась у меня.
СЛР леска хорошая, у нее лишь один недостаток - завышенная цена относительно аналогов, того же колмика.

стрим флуорине - не аналог ксило, это процесс с фторкарбоновым покрытием, это аналог скорее миметикса. В общем тоже хорошая леска на поводки.

Snake
11.01.2009, 15:49
Купил на днях леску Colmic Stream в местном магазине, думаю, попробую.
Проверил на разрыв (мерил 5 раз, смотал к чертям метров 15 и замерял еще 5 раз).
0,1 - 0,65 кг
0,08 - 0,40 кг

Взял купленую в прошлом сезоне Milo Fortress 0,1 - 1,05 кг!
Понимаю, что погрешность кустарного опыта -\+100 гр. запросто, но ЭТО просто пипец!!!:mad:
Посмотрел повнимательнее бобины - все в микроцарапинах и дефектах.
НЕ знаю, как можно убить леску, думаю, что подделка! :(

Может кто посоветует, где достать нормальную (свежую) леску к сезону...

Snake
11.01.2009, 17:59
Фото с мобильника. Справа - кривая шпуля, с какими-то протертостями..

Snake
11.01.2009, 23:39
А какой узел ты вязал, я заметил, что стрим любит смоченную двойную петельку.
Вязал одинарную петлю+узел... Не поленился - замерил на двойной смоченной петле.В результате
0,103 - 0,78 кг (0,70 - 0,85 кг.)

Действительно, стало немного лучше... НО это на аж 25% хуже Вашего результата, практически эталонного :)

Орентируюсь на эти материалы Радугина:
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=197459&postcount=428

Матрос
12.01.2009, 00:16
Вязал одинарную петлю+узел... Не поленился - замерил на двойной смоченной петле.В результате
0,103 - 0,78 кг (0,70 - 0,85 кг.)

Действительно, стало немного лучше... НО это на аж 25% хуже Вашего результата, практически эталонного :)

Орентируюсь на эти материалы Радугина:
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=197459&postcount=428

Когда я говорил про двойную, я имел ввиду вот это: http://www.matchfishing.ru/techniks/uzli.276.php

Snake
12.01.2009, 23:37
Когда я говорил про двойную, я имел ввиду вот это: http://www.matchfishing.ru/techniks/uzli.276.php

Выполнил очередной подход к сняряду. Результат неутешительный:
0,103 - 0,80 кг. (0,70 - 0,95 кг!)
очень не понравился разброс результатов в 250 гр. - жалко нет микрометра, надо бы диаметр промерять. Вообщем, либо это левак, либо нуу очень большая чувствительность к качеству узла. Скорее всего я к этому не готов, буду искать другую леску....:(

За узел спасибо - понравился. :)

SF
15.04.2009, 20:27
Купил на днях леску Colmic Stream в местном магазине
А зажим для лески на катушке был?

fishermann
03.07.2009, 21:13
я свою капейку тоже вставлю....
вот таблица максимально сколько может держать леска больше на сегодня быть просто не может...матерьялов таких нет вернее есть но тогда шпуля будет стоить как машина:
Durchmesser in [mm] 0,10 0,16 0,20 0,25 0,30 0,40 0,50
Festigkeit in [kg] 1,2 2,7 4 6,2 8,5 14,5 22,0
То что стоит сегодня на шпулях многих фирм просто фальшивка!!!!!!!! Не соответствие диамера и как следствие не соответствие КГ теста.

Hans
13.08.2009, 20:18
На узле любая леска держит меньше. Без узла на разрывной машине Стрим 0,103 рвется при 1,05 кг в среднем, это нормально. На петле может терять процентов до 20, в зависимости... Диаметры же у Колмика почти все один к одному, без обмана...

Globus_Vrn
23.09.2009, 16:42
Мужики! Чё-то туплю....
Купил леску Gamakatsu G-LINE 0,14. Без узла - супер! Один узелок навязал со смачиванием - супер!
Начинаю вязать петельку с двойным узлом (для соединения петля в петлю) - рвется как гнилая.
Вяжу самозатягивающийся узел (каким воблеры привязываю) - держит.
Как тогда формировать петельку для соединения "петля в петлю"? Обычным способом делаю - рвется сволочь!
Крючок с лопаточкой привязываю как обычно - держит....

Hans
23.09.2009, 17:45
Для петель есть несколько узлов, можно пробовать их подряд и смотреть, какой будет держать. Картинки с узлами нет под рукой - если не найду, может, кто-нибудь даст ссылку?

Globus_Vrn
23.09.2009, 22:33
Hans, буду очень признателен! Жалко в корзину бобинку выбрасывать. Ведь как таковая леска - прочная!

Nick-Nick
01.11.2009, 22:13
Hans, буду очень признателен! Жалко в корзину бобинку выбрасывать. Ведь как таковая леска - прочная!
А полазить поиском по сайту слабо :confused::mad:
Времени затрачено 15 сек., лови: http://matchfishing.ru/search/article.php?q=%F3%E7%EB%FB&s=%CF%EE%E8%F1%EA

vitek
12.02.2010, 19:37
У фирмы Browning, была леска cenitan. Сейчас ее в каталоге за 2010г нет. Не знаете, почему прекратили ее производство. Подскажите, где можно скачать каталог, этой фирмы. Если еще и на русском, то было бы очень хорошо.

Теперь лесочка называется Cenex по мое мому, а каталог здесь, правда на англицком - http://www.zebco-europe.net/zebco/news.php?page=172&lang=2

vitek
12.02.2010, 20:01
А с чем связано переименование?

А кто их знает:p этих англичан, на верное какой нибудь очередной маркетинговый ход. Все равно делается она скорее всего в Японии (как и для многих других фирм) для фирмы Browning разматывается на бобины с их логотипом. Кстати Cenitan была довольно не плохая, да и фидерная у них тоже вери гуд:) На выставке browning будет представлять фирма Альборелла, там ее можно будет прикупить

vitek
12.02.2010, 20:07
Как я понял, лесу только переименовали. А содержимое осталось прежним.
Тут тоже не все ясно, надо будут прикупить и попробовать. К стати цена на нее должна быть меньше чем на лесочки от Colmic и Maver

SerOv
12.02.2010, 20:13
Как я понял, лесу только переименовали. А содержимое осталось прежним.
Смотрю каталог. там уж что-то много разновидностей Cenex.

vitek
12.02.2010, 20:14
По поводу лесок для поплавка:) Ни кто не пробовал лесочки от японской компании Momoi, питерские спортсмены вроде хорошо отзывались и них. Серия называется Pro Max

vitek
12.02.2010, 20:29
Смотрю каталог. там уж что-то много разновидностей Cenex.

Смотри ту которая в размотке по 50м 0,06-0,22 мм - круглая бобинка и 100 м 0,08 -0,22 мм - квадратная бобинка, browning pole and match lines страница 33