Просмотр полной версии : Перевод денег в другую страну
Друзья, появилась необходимость отправить деньги на Украину.
Есть достаточно много систем типа маниграмм или экспрессмани которые позволяют это сделать.
МОжет кто то имеет опыт перевода - какой системой лучше воспользоваться (что по процентам за перевод) и какие данные нужны от человека который будет все получать.
если говорить об одноразовой операции, то комиссия примерно одинаковая, но я бы обратил внимание на PrivatMoney. А если большие суммы и не раз, тогда совсем другие способы ;)
Лучше всего через Приват Банк
http://www.privatbank.ru/info/index1.stm?fileName=e3_3_8r.html
Или если сумма не очень большая то через жд проводников
Есть достаточно много систем типа маниграмм или экспрессмани которые позволяют это сделать.
МОжет кто то имеет опыт перевода - какой системой лучше воспользоваться (что по процентам за перевод) и какие данные нужны от человека который будет все получать.
если в районе нового года и в сторону крыма - могу передас... передатчиком поработать.. :)
если в районе нового года и в сторону крыма - могу передас... передатчиком поработать.. :)
передатчик - это усилитель мощности (Power Amplifier) :-)
Если речь идет об отправке средств в иностранной валюте (доллар США, Евро) от физическому лица - физическому же лицу, то возможны 2 варианта:
1. Без открытия счета - через упомянутые уже системы. По моему мнению, какая именно система - большой разницы нет.
Достаточно иметь ФИО, паспортные данные получателя и банк Украины, куда собственно деньги будут перечисляться.
Плюсы: не надо открывать счета отправителю и получателю (если таковых не имеется)
2. С открытием счета - в настоящее время законодательством РФ разрешены переводы между физическими лицами в ин.валюте. Сумма до 5 тыс. дол.США отправляется просто, например, как материальная помощь.
Необходимо иметь реквизиты получателя (ФИО, номер счета, банк Украины) и естественно счет в банке, с которого будет осуществляться перевод.
Минусы: если счетов нет - придется открывать.
Относительно комиссии - я бы на Вашем месте уточнила, помимо комиссий уплаченных Вами здесь, в России, сколько заплатит получатель средств своему укранинскому банку при получении/снятии средств (если это конечно для Вас принципиально).
P.S. Кста, тарифы у МоскомПриватБанка за перевод с открытием счета просто зверские.................... :rolleyes: Что особенно странно выглядит, если учесть исполнение платежа - 3 банковских дня.....