Просмотр полной версии : Дуэль
Нет. Лично мне стороннее наблюдение мало интересно. Простое созерцание быстро утомляет, расслабляет внимание. Только непосредственное участие, борьба, чуство соперничества, если необходимо - заимствование тактики, техники.
Удачи.
Дим, в рамках популяризации фидера на Дону.
А что если сделать междусобойчик, в свободное от поплавка и фидера время. что то вроде 10 кило на гниловском в декабре!
Два тандема, пять часов, интересный водоем, без призов, чисто интерес.
положение оговорим, плюс мастер класс.
Изначально предлогался турнир по фидеру между представителями ДФК и представителями Ростовской Городской Федерации, так как было заявлено , что им неинтересно выступать на Веснушке в любительской зоне, нескем соревноваться.
затем плавно перешли к турниру между фидером и поплавком (более-менее равноценная снасть это матч). В этом варианте получается как бы равный бой, так как каждый будет сражаться на любимом оружии и можно будет уже говорить о сравнении снастей, а не их хозяев.
сейчас вообще предлогается какаято эстафета: фидер, матч, потом может спининг, подсачек?ловля раков руками?
Рассматриваю только либо первый (начальный) вариант,либо второй. И дело не только в моем неумении ловить матчем ( можно и подъучится), а еще и в смысле всей этой затеи: каждый показывает свое мастерство на том, чем по его мнению он хорошо владеет.
John Petrovich
19.03.2007, 16:55
Здесь будут описываться всевозможные состязания, междусобойчики...
Об этом и идет реч, насколько я понял.Просто нужно выбрать водоем с приемлемыми условиями для обоих команд.(Не большое течение и хоть какаято защита от ветра)Иначе просто теряется весь смысл сравнения снастей.
.
Ваши предложения? Мне по большому счету водоем безразницы, разве, что бы был менее заросшим по дну и глубины не бешенные.
А чем не устраивает гниловской канал?
Бонусами, дистанцией ловли. Ворм прав, для этого соревнования не требуется большой продолжительности по берегу, поэтому можно подобрать водоем и поинтересней.
Ну если в крайнем случае, можно и гниловской.
John Petrovich
06.03.2008, 01:15
МиД а как думаешь матч может отодрать фидер?;)
По умолчанию я имел в виду одинаковые условия ловли.
Жень имеется в виду что оодни условия больше заточены поб матч другие под фидер..
John Petrovich
06.03.2008, 09:24
Жень имеется в виду что оодни условия больше заточены поб матч другие под фидер..
Водоем представляет собой искусственное сооружение (канал) шириной примерно 40-50 метров.
Дно имеет форму корыта. На середине глубина составляет порядка 4-5 метров. С обоих берегов присутствует ярко выраженный опечек на расстоянии примерно 7-10 метров от береговой линии.
Дно илистое, глиняное, с пятнами прошлогодних водорослей.
Как думаешь одинаковые условия для фидера и для матча?
Водоем представляет собой искусственное сооружение (канал) шириной примерно 40-50 метров.
Дно имеет форму корыта. На середине глубина составляет порядка 4-5 метров. С обоих берегов присутствует ярко выраженный опечек на расстоянии примерно 7-10 метров от береговой линии.
Дно илистое, глиняное, с пятнами прошлогодних водорослей.
Как думаешь одинаковые условия для фидера и для матча?
течение? ветровое?
какая рыба, на сколько ее много?
John Petrovich
06.03.2008, 09:36
течение? ветровое?
какая рыба, на сколько ее много?
В водоеме присутствует в основном карась, подлещик. Реже плотва, уклейка, бычок, сазан, толстолоб. Течение отсутствует. Ветрового почти не наблюдается.
В водоеме присутствует в основном карась, подлещик. Реже плотва, уклейка, бычок, сазан, толстолоб. Течение отсутствует. Ветрового почти не наблюдается.
на мой взгляд близкие к равным
Приеду на "веснушку" и посмотрим. ;)
А чего ждать ....
Есть предложение встретиться на неделю раньше на этом водоеме.
Для нас тренировка,для вас показательное выступление.
Общий мастер-класс. Желающие могут получить практические занятия с подробными комментариями всех этапов ловли, начиная от подготвки места, снастей ,прикормки, некоторых хитростей..
Условия те же: 2 человека, 5 часов.(возможны варианты).
John Petrovich
06.03.2008, 10:28
Приеду на "веснушку" и посмотрим. ;)
Короче МиД хотел сказать, Игорь Дима мы вызываем вас на дуэль:) :) :) Два на два.
опять таки на правах личного мнения кто сильнее.... матч фидер...
отвечу так- в подобных- равных условиях
Только мастера матча могут соперничать с фидером.
Матч гораздо более сложная и требовательная снасть чем фидер.
даже средний фидерист может поспорить с матчем- а вот начинающий и средний матчевик- ему будет архи сложно....
кто победит? покажет вскрытие)))
з.ы фотоотчет и промежуточные взвешиванимя сделайте...( скажем раз в час- с помощью помошников) супер статья получиться
сть предложение встретиться на неделю раньше на этом водоеме.
Для нас тренировка,для вас показательное выступление.
Общий мастер-класс. Желающие могут получить практические занятия с подробными комментариями всех этапов ловли, начиная от подготвки места, снастей ,прикормки, некоторых хитростей..
Условия те же: 2 человека, 5 часов.(возможны варианты).
Яб приехал за мастер-классом, если вы решите собраться.
John Petrovich
07.03.2008, 19:54
Игорь не согласен. Я немного понимаю в поплавке. И поэтому могу сказать сразу что поплавком, и я фидер обловлю. И тактика будет при этом проста, короткий мах и валом мелкой рыбы вот и победа. Матч и фидер вот это интересно. Потому что их объединяет дальний заброс. На крайний случай болонка, но всё же матч интереснее.
John Petrovich
07.03.2008, 20:32
Интересно сразу перестанет быть как только дунет ветер и пойдет течение. Что будем сравнивать. Тех кто ловил с теми кто смотрел? Можно просто исключить короткий мах до 7 метров и тем самым уровнять шансы. Матч это не та снасть которую можно преспособить для ловли на течении. А наличие катушки в тех условиях ничего не дает. Ты думаеш там будет темповая ловля ?
Игорь это не тот гниловской. Здесь нет течения. И ветровое весьма минимальное и пресутствует крайне редко.
Матч, так матч. Тур 3 часа. Сидим через одного, по жребию. Сектор 15 метров. Ограничения по прикормке и наживке стандартные.
John Petrovich
07.03.2008, 23:20
Матч, так матч. Тур 3 часа. Сидим через одного, по жребию. Сектор 15 метров. Ограничения по прикормке и наживке стандартные.
Отлично. Как на счёт 22 марта ?
Отлично. Как на счёт 22 марта ?Пойдет... если дел срочных не будет.
:)
Неинтересно вал мелкой рыбы.
Если это цель - то не в ту сторону.
Хотя большинство именно такой тактикой и пользуются.
Нет азарта :)
Есть просто работа по наколачиванию штук :)
В корне не правельное высказывание. За удовольствиями я ездию на любительские рыбалки. Там я могу себе позволить расслабится и получать удовольствие от поимки крупной или редкой рыбки. А соревнования это упорный не всегда приятный и могу сказать очень не легкий труд. На благо команды и для достижения высокого личного результата. Поэтому мне обсолютно пофигу какая рыба есть в этом водоеме и в каком количестве. Могу ловить даже гупиков с максимально вожможной скоростью, лишбы это дало нужный результат.
fishermen
18.03.2008, 11:02
Отлично. Как на счёт 22 марта ?
"Дуэль состоиться в любую погоду". Хотелось бы посмотреть на мастер-класс по фидеру и по матчу
Начало в 9-00.
Старт по готовности.
Зрители,болельщики,интересующиеся приветствуются.
Дуэль (с рыбой) продолжалась три часа. Поскольку рыб не поддавался, решили добавить еще пару часов.
Про "клев". Глубина - 4.70. Первые три часа рыба сообщала о своем присутствии изредка обсасывая мотыля. Причем делала она это так профессионально, что огруженный на 3 мм матчевый поплавок молчал как партизан. :p Только пару раз были отчетливые поклевки, которые реализовались в подлещика и уклейку.
В добавочное время караси чуток потеряли профессионализм в безнаказанном объедании мотыля.
Скупые цифры на весах.
Номинация "Фидер":
Петрович - 260 гр.
МИД - 420 гр.
Номинация "Матч":
Игорь выбыл по форс-мажорным обстоятельствам
DIM - 580 гр.
Если в цифрах ошибся - поправьте. :)
John Petrovich
22.03.2008, 19:30
Да, дуэль была не матч против фидера, а человек против рыбы:) Победил матч. Хотя я всё же уверен, что фидер может обловить матч. У меня в этот раз подкачала прикормка. Нужной, увы, не было в магазинах. Пришлось ловить летней, сильно пахнущей. Больше чем уверен, что она и шуганула рыбу. Отрицательный результат, тоже результат, есть над, чем задуматься. Всем спасибо за потраченное время. Чуть попозже можно будет повторить эксперимент.
DOLOMANN
22.03.2008, 22:02
Джон, без обид...
У меня в этот раз подкачала прикормка плохому танцору....
На соревах это проё....нный кубок, согласен? И ваш с Димом спор- не что иное, как мини- соревы. Ну понятно, что не тот водоём, хреновая прикормка, и ваще не с той ноги утром встал... Но спор(считай кубок) проигран.... Я вот не спарцмен, но скока я выводов сегодня на платнике сделал...... И тебе того ж желаю!
Думай, и.... удачи!
Да, дуэль была не матч против фидера, а человек против рыбы:) Сегодня был день для штекера, к слову. 1 грамм поплавок с металлической антеной мог повегнуть в шок местных карасей. :D
Зы. Создали мероприятием нездоровый ажиотаж у проезжавших мимо владельцев китаских телескопов. :D Регулярно кто-то пристраивался неподалеку. Их отгруженные "по пояс" сигнализаторы поклевки с надписью: "За буйки не заплывать", еще долго будут веселить местное рыбное царство. :p :D
Номинация "Фидер":
Петрович - 260 гр.
МИД - 420 гр.
Номинация "Матч":
Dim - 680 гр.
Если в цифрах ошибся - поправьте. :)
Поправка:dim - 580гр.
Собственно по порядку.
Сбор в 9-00 .опоздавших нет. Неявился Игорь, причина понятная-работа.
Обещанное солнце плавно спряталось за облачность .ветер радовал своей малой силой.
Выбрали и распределили места, через два часа подготовки, в 11-00 старт.
Теперь по самой ловле:
Подготовил два удилища. первое для ближней бровки, второе для свободного поиска на случай безклевья....
Прикормка специально не подбиралась, т.к. и у Петровича была еще с прошлогодних запасов. Миненко "Зимняя черная" + миненко "карась"+ первые полчаса в каждой кормушке посылал дозу опарыша и дозу мотыля насадочного. кормил интенсивно ближнюю бровку.
Полчаса- поклевок ноль, даже намека на присутствие рыбы. у Димы аналогично. В течении 20 минут пробую дальнюю точку, середину - ноль.
возвращаюсь на ближнюю, кормлю с тем же темпом, полчаса-ноль.
Часа через полтора , со слов Дима,у него проявляются слабые поклевки и изредка обсасывает мотыля, у меня ноль. Меняю поводки, крючки, насадки, дипы,веса кормушек, -ничего. в это время Дима вытаскивает подлещика грамм на 200-250. Злость на себя и непонимание происходящего.то что погода, это понятно, это всегда причина неудачь..., но он то поймал, и у него периодически обсасывает мотыля... ЧТО НЕ ТАК? с этим гвоздем в голове подходим плавно к финишу... Осается полчаса. У Димы в прилове один подлец.
Меняю несколько прикормку, темп кормления, способ подачи насадки,тактику.После второго-третьего заброса есть результат - четкие поклевки, реализация 80%, в прилове УКЛЕЙКА 3-5 грамм. С 5 штуками прихожу к финишу.
По итогам 3 часов выиграл МАТЧ .
Продлеваем еще 2 часа. Нормальное время для фидера.
Несколько корректировок в прикомке, насадке. та же уклейка но реже.
Переход на дальнюю дистанцию- ноль.
Возврат на ближнюю и до упора. Проскачил подлещик грамм 50, снова уклейка, и наконец то карасик грамм 70.
Времени еще час. У Димы пока ничего. У меня частые поклевки уклейки, реалтизация 30%.упор на другую рыбу.
через минут 15-20 Дима ловит карасика, далее еще.
снова корректировки в тактике и сдвиги пошли. поклевки реже, но в прилове карась грамм 50-70. уклейки нет, отсек полностью.
Минут 15 до финиша, поклевки частые, на каждом забросе. вытаскиваю еще 4 штуки.
финиш, взвешивание. У меня 420 грамм. у Димы 580.
По общему зачету победил МАТЧ.
может это был и не совсем равнозначный вариант сравнения снастей, учитывая количество пойманной рыбы участниками, но факт остается фактом.
Надеюсь на продолжение этой темы при более благоприятных условиях.
Надеюсь на продолжение этой темы при более благоприятных условиях.Запросто.
John Petrovich
23.03.2008, 19:11
Джон, без обид... плохому танцору....
На соревах это проё....нный кубок, согласен? И ваш с Димом спор- не что иное, как мини- соревы. Ну понятно, что не тот водоём, хреновая прикормка, и ваще не с той ноги утром встал... Но спор(считай кубок) проигран.... Я вот не спарцмен, но скока я выводов сегодня на платнике сделал...... И тебе того ж желаю!
Думай, и.... удачи!
А при чём здесь обиды:confused: Было интересно. Про соревнования можете мне не рассказывать, не первый год уже… :p Написал здесь как есть, потому что МФ для меня это в свою очередь дневник. Неудачная прикормка это констатация факта. Ребята поделились прикормкой более менее подходящей и через десять минут начались поклёвки. Работа над ошибками сделана.:) В следующий раз буду готов лучше. Так что обида не имеет места быть.;)
Вообще-то человек против человека:)
а можно чуть подробнее про оснастки на матче и на фидере?
у меня была симметричная петля, поводок 0,1 длина 20см- 1 м, крюк 16-12.
fishermen
24.03.2008, 17:31
"По итогам 3 часов выиграл МАТЧ."
Скажу в защиту ФИДЕРА. Приехал посмотреть дуэль, "открыть глаза" на ловлю матчем и получить мастер-класс по фидеру. Пока я ходил к МиДу и Петровичу и сравнивал свои теоретические знания о ловле фидером с практикой. В это время моя жена, на этом водоеме были первый раз, конечно не придерживаясь регламента дуэли, я считаю не принципиально что она начила прикармливать рыбу на минут так сорок раньше чем началась дуэль, начала рыбалить. К началу дуэли у жены попался пиписачного размера бычок, которого принципи я и не видел, был отпущен ею сразу. Забегу в перед и скажу, что когда основное время дуэли у соседей вышло, у жены в садке было уже полтара десятка гибридосов. После взвешивания оказалось 950 гр. Вы панимаете какого они были размера. У жены в душе конечно все равно был праздник. Ей рыбалка понравилась очень, насколько ж был периодами бешеный клев и поставленый в первый раз на её фидер самый чувствительный кончик, по совету МиДа, "колбасило" на подставке будто там рыба гигантских размеров. И конечно что ушла от ОППа, не качеством так количеством. В дальнейшем время дуэли было продлено, но я с женой уехал не дожидаясь окончания. Для меня всеже победил фидер. Спасибо МиДу, Петровичу и Dimе за практические занятия. Был рад знакомству.
Хотя я всё же уверен, что фидер может обловить матч. Нда. тоже думал что фидер победит. Ну значит так тому и быть. Dim - у респект и поздравления!
И Штирлиц думаю освятил бы это
запросто.
С тебя статья, а я опубликую.
"...Номинация "Фидер":
Петрович - 260 гр.
МИД - 420 гр.
Номинация "Матч":
DIM - 580 гр."
Петрович&МИД - двоешники... :p :D
Дима, поздравляю.
Жаль не получилось приехать - очень по фидеру мастер-класс хотелось получить. Ну думаю еще все впереди
Тебя лично вызываю на дуэль. Условия следующие. Ловим на этом котловане. Лов осуществляется четырьмя палками. Каждый. Две донные, две любые другие, в т.ч. донные. Сигнализаторы применяются. Время лова 2,5 часа. Допускаются любые разрешенные методы лова. День и время за тобой.
Вот и посмотрим на счет мешков и болтавни.
Честно говоря я этого ждал :) На самом деле самому интересно кто кого обловит. Готов выступить, но на других условиях:
Водоем: Западные котлованы
каждый ловит где хочет
одно удилище, один крючок. Иначе это не мастерство, а количество.
1 час на подготовку, 5 часов ловли.
Любые разрешенные виды ловли мирной рыбы с берега
Идет?
Антон, буду тренером.
Вы секунданты френовы:mad:
Пушкина не уберегли, теперь за Антона взялись:p :D :D
Мое мнение, хочешь показать мастер класс езжай на соревнование, тем более ближайшее 2 ноября;)
Тут тебе хоть дуэль, хоть ледовое побоище:p
Дату назовите,я приеду поглядеть-поболеть со спинном...:)
Я предложил свои условия.Вот
тут
Вы ошибаетесь,лицо вызвавшее на дуэль другого участника,оставляет право выбора 'оружия' за тем кого вызвали,этот момент наши пра-пра-прадеды чтили!;)
Уважаемый, вы предложили дуэль, а условия ставлю я :)
На 4 удочки не ловил, не ловлю и впредь не собираюсь. Могу согласиться на 2 удилища по одному крючку на каждом. Выше предложенные мной условия: это условия выступления на фестивале "Чужой против Хищника".
Т.к. у нас с вами не фестиваль считаю необходимым определиться с местом: коса между двумя котлованами. Восточная ее часть.
Интрыга, однако! Так-так-так, а када ехать смареть сие действо? ;)
зы: Считаю в этой теме все сообщения нужно оставлять как "несущие смысловую нагрузку"..интересно будет почитать спустя некоторое время как накалялись страсти. :d
Хорошо-ловим на две палки. Только выбираем один котлаван, самый большой, где земснаряд. Стоять можно везде, хоть на косе. Но непременно только один водоем. Время то же-2,5 часа. Перед началом 60 мин. на монтажи, подготовку питания, работу с маркером + 30 мин приваживание. Место лова не меняется. Во время лова маркер убирается.
По моему, Nog предлагает стоять рядом в предложенном им месте. Т.к. большинство условий было установлено тобой, мне кажется, будет справедливо согласиться с этим. Да и зрителям будет удобней, мы расположимся где нибудь рядышком. ;) :D
Хорошо-ловим на две палки. Только выбираем один котлаван, самый большой, где земснаряд.
Согласен
Стоять можно везде, хоть на косе. Но непременно только один водоем.
Стоять можно везде, но в зоне видимости друг друга и на расстоянии не менее 10 и не более 100 м. друг от друга. Место лова выбираю я, а вы становитесь в любом месте где вам угодно исходя из названных условий.
Время то же-2,5 часа. Перед началом 60 мин. на монтажи, подготовку питания, работу с маркером + 30 мин приваживание. Место лова не меняется. Во время лова маркер убирается.
Время ловли - минимум 4 часа + подготовка 1 час + 30 минут на закорм. Во время закорма на снасти крючков быть не должно и при закорме маркер должен быть вытащен из воды.
Ваше слово? :)
и при закорме маркер должен быть вытащен из воды.
Да ладно тебе Антох, жесть прямо таки! :D
Главное, чтобы ноги не вытоптали. В любом водоеме, даже в "стоячем" есть течения. Ваша прикормка в 30 м. нам не нужна.
Хорошо, но хоть в этом котловане нам ловить можно будет, наша прикормка вам не помешает? :rolleyes:
Выбор более интересен. Вы на этом водоеме были десятки раз, я буду второй раз. Если получится, то в четверг приеду еще раз. Водоем меня заинтересовал до не могу. Жаль раньше о нем не знал.
Жду вашего решения...
Я на водоеме был много раз - но на дамбе ловил лишь единожды, поэтому условия практические одинаковые.
Итого:
1. Ловим на две палки.
2. Выбираем один котлаван, самый большой, где земснаряд.
Место лова - дамба, но в зоне видимости друг друга и на расстоянии не менее 10 и не более 100 м. друг от друга.
3. Время ловли 4 часа + подготовка 1 час + 30 минут на закорм.
4. Во время закорма на снасти крючков быть не должно и при закорме маркер должен быть вытащен из воды.
5. Да и при двух палках без сигнализаторов-только вершинки, поплавки. На каждом удилище - только один крючок.
Так?
Если так, то предлагаю такой регламент:
Дата проведения: 4 ноября, вторник, выходной.
8-40 Встреча на водоеме. Обсуждение тонкостей, транспортировка оборудования
9-00 - 10-00 Подготовка
10-00 - 10-30 Закорм
10-30 - 14-30 Ловля
14-30 - 15-00 Подведение итогов.
Lisp, для определения победителя ловля должна происходить в равных условиях, поэтому сидеть мы должны недалеко друг от друга.
Жесть..
а у нас что-то тихо.. :)
Антон.., Я за тебя..Ты знаешь..
Выиграешь - с меня в Киеве 2009 пiво :D
Ха, а я готов поддержать Lisp,:D
А если честно, похоже человек обладает огромным количеством информации и опыта, полезной для вас и нас;)
Только вот поведение и хвастовство не на высоте;)
Скромнее нужно быть коллега, скромнее:p
Человека красят поступки:)
В общем я против Фидеристов :D :D :D
Чего-то мой оппонент замолчал. И его друзья перекратили нападки. Аж скучно стало.
Буду 2 ноября на водоеме. Можно подсмотреть как тренеруюсь.
4 ноября как штык в 8-00 там же.
Точу крюки, молитвы читаю :D
Тренироваться буду 3-го.
4-го числа - все как договаривались.
Интересно, а каким оружием пользуется мой оппонент.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=253759&postcount=13
п.2.
Второе удилище под вопросом, т.к. Ультравиолет сломан.
Врубился в следующее, что в принципе основные оппоненты в свое время спали и ночевали там. Само собой прекрасно знают этот водоем, поведение рыбы, концентрацию рыбы, питание рыбы. Это вполне может помочь им в достижении победы.
:D
Скажите Lisp, а врубись вы раньше в это, вызвали бы на дуэль кого нибудь из оппонентов? :)
Опыт ночевок не поможет. Ловили и ночевали всегда в других местах. Тренировка перед дуэлью кое что может и прояснит.
По-этому я считаю, что выбор места справедливо остается за мной.
:D :D :D
Обидеть не хочу ни в коем случае, но действительно смешно. :D
И не справедливо к тому же, на мой взгляд. Ну, ваше дело.
Удачи обоим! Надеюсь получится подъехать и посмотреть на уловы.
Только что по телефону:
Антон выиграл.
Ног - три окуня и два бычка.
Лисп- ноль.
Ждёмс подробностей от дуэлянтов.
byratino
04.11.2008, 15:41
Закономерный результат
Спорт - рулит!.
Антон МОЛОДЕЦ!
Ну, по порядку:
Считаю Лисп прав - раз один выбрал водоем, то второй как минимум может выбрать место.
Я бы ловил в малом котловане, т.к. знаю что рыб там есть, и сегодня это было доказано Митричем. Лисп предложил большой котлован... Ну ладно, большой так большой. Сутра поддался на провокацию :) и поехали на указанное Лиспом место, а зря. Рыбы там не было. Вообще.
Ага.. - особенно крупные толстолобы.. Лисп сказал, что на толстолобов ставку не делал, т.к. холодно уже.
Ничего не значащий результат. Тем более окунь, бычок... Я бы сказал - незачетная рыба. Немного опоздали. Рыба поймана за рот, ни одна не забагрена. Так что вся рыба в зачете.
Вчера был на котлах - при мне дубинщики ласкиря ловили. Темп незнаю - но видел, что вытягивали.
Все зависит от места. Я вчера наловил немного окуня и плотвы, а дубинщики на дамбе все поголовно курили бамбук, и у одного - 1 ладошечный карась, у других субя по словам вообще нихрена.
А Лисп на таблетки свои ловил или тоже спортивной снастью обычной?
Судя по тем методным кормушкам - снасть - не спортивная.
Бубыря в улове фидериста я ещё пойму, но вот окунь малость не фидерный улов....
Ошибаешься.
100%!!!
и не на котлах, которые изучены вдоль и поперёк, а к примеру в дону.... иль на каком другом, малознакомом им водоёме.
Ты котлованы считаешь изученными? Я, например ловил всего в 4 или 5 местах, на все несколько километров береговой линии.
И теперь непосредственно отчет:
Приехал. Давай звонить Лиспу. А он рядом оказывается стоит. Он предложил место, на противоположном от дамбы берегу. Я поинтересовался насчет присутствия рыбы. Мне было сказано, что рыб есть. Всякий, и мелочь в том числе. Если бы сразу знал что Лисп там не ловил - не согласился бы, но было сказано, что рыб есть и т.к. за день до этого на дамбе поймал всего-ничего (7 окуней и 4 таранки + бычки), то думаю - хуже быть уже не может. Ан нет. Может.
Приехали. На первый взгляд место симпатичное, но с этой частью берега вообще не знаком. С прошлой зимы по лето тут стоял земснаряд. Пробил дно, нашел интересное местечко. Ну, думаю, половимс тут. В общем подготовка, закорм и поехали!
Ехали долго, но безрезультатно. Все попытки найти и привлечь рыбу оказывались неудачными. Окунь клевал на мотыля раз в час, белорыбицы замечено не было вообще. Если у вас есть хотябы обсосы крючков - тогда мы едем к вам. Мотыль после заброса извлекался из воды практически живым. Делал переключения с белорыбицы на окуня, но ни того ни другого не было. Один окунь в час - не результат, хотя вымучен из всего того, чтоб было в запасе, и из всего того что было в воде.
Итог: 5 часов - 5 рыб. Результат не то что плохой, он очень плохой, хотя от нуля ушел. Поймай Лисп хоть одного обещанного сазанчика - все мои потуги канули бы в лету, но Лисп ничего не поймал. Победа!
Ветер за день менялся 3 раза: слабый с-з, потом штиль, потом начался холодный северовосток средней умеренности, и клев пропал вообще.
По порядку.
Приехал сегодны на котлы часов в 11. ...... с Дона.Там за два часа пару карасей по граммм 200. и все.\
Пацаны звонят, зовут на совместно общую рыбалку, немогу Ми....у...отказать, срываемся, едем...
По приезду картина: два дуэлянта готовы к старту, предохранители сняты....
Ну, чтож, вперед, но: в этом месте ни разу не видел не только рыбаков за 25 лет, и рыбы тоже...
Старт....подальше от сюда, дабы немешать...
Зная котлы, увожу ребят на пляж, на малый котлован.
Рыба стоит. , багрится на проводке. На МАх в проводку подлец полладони.
Перед отъездом за 20 минут у Антона прощупал дно и пробил с прикормом ситуацию.: два опечика, дно твердое, глинистое. на проводке есть окунь, никрупный,(Московский)..Говорю, тренирую словами, ближняя бровка, кормуха на верхе свала, поводок 0,08, 50-70 см, крюк 18, один мотыль, проводка рывком на поддерг.
Все , уехал.
Насчет результата:
Антон молодца: зделал и отстоял спортивный фидер на 100%.
Методная ловля это дубинизм на 50%..
Закон спорта--- лови рыбу, которая в данный момент активна.
По сегодняшнему дню: окуня надо было ловить в джиговую проводку на длинный поводок( 70-120) и №18-22 ПЛЮС 1 МОТЫЛЬ. ( 2 жрать не хотела)
Всем удачи на соревах.
дуэль возникла спонтанно. просто сидели ловили рыбу в Арпачине.я тестировал прикормку "гуткевич" любезно предоставленную магазином "РЫБОЛОВ-КЛАССИК". Смешал пакет лещевой и пакет карповой. по механике и запаху очень напоминает Сенсас. Миша ловил через два человека на свою самодельную. Но место попалось зацепистое и поэтому мы пересели ниже по течению. Прикормка у ворма закончилась и я предложил ловить на мою, содной точки но насадки определяет каждый сам. время обозначили 2 часа. скажу по прикормке следущее: рыба стала на точку с 3 кормушки, мало того, Антон сидел выше по течению и клев у него заметно ухудшился. Ловил на кукурузу,пшеницу,опарыш.
В основном плотва ладошечного размера. в итоге добавили еще полчаса. По результатам, если я ничего не путаю у меня 2480 у Ворма 2530. у Антона точные записи по весу. Было интересно наблюдать как рыба попеременно ходила от одного к другому, хотя разница в дистанции была метра 3-4.
Точные веса за 2.5ч ловли:
Миша Ворм: 2620 (с тарой 800 грамм). В том числе судак.
Миша Мид 2570 (с той же тарой). Без судака.
Судя по счетчику рыб, Ворм обошел МиДа. (где-то 13-17). Разница в дистанциях - около 5 метров. Разница в точках - Ворм на 5 метров ниже по течению. Т.к. точки и прикормка были одинаковыми - основная хитрость - это техника. Поиск правильной насадки и реанимирование клева - вот он залог успеха. В общем на Кубде Клуба ждем торжественного вручения Мидом Ворму торжественно проигранного приза ;)
П.С. Я хоть и не участвовал в дуэли, но сидел рядом и из реплик дуэлянтов приобрел очередную порцию опыта. А рыба у меня не ловилась из-за плохого 2-го замеса прикормки, куда я напхал просроченных кукурузных палочек, воняющих какой-то химией.
Осень,скука одолевает,устал бить морды хищнику.Ну что господа,может и мы с Вами скрестим шпаги.Проверим не засиделись ли Вы.Предлагаю выбрать оружие и место.Жду вызова.С уважением Миронов Олег.
Олег, ты прям мои мысли читаешь :):):)
просто не могу придумать места, где тебя с матчем посадить.. :)
хотя, почему именно матч?! ;)
выбирай место и поплавочное оружие для себя, я готов принять вызов ;):)
приму с удовольствием участие. Определяйтесь с датой и местом.
по крупицам начали собирать инфу о соперниках:"Прикормка «Миронов» лещ холодная вода + «Миронов» бентанит +жар. конопля + мотыль для основного закорма. Вторая прикормка «Миронов» плотва натурал. + мотыль для докорма. Как показала тренировка чтобы отсечь уклейку в первой половине тура корм должен был быть тяжёлым и мало пылящим. По истечению двух часов корм необходимо было менять, с чем это связано я так и не понял. Стартовый закорм практически был уничтожен или смыт течением, а на дакорм стартовой прикормкой рыба практически переставала реагировать. Докармливал прикормкой плотва + мотыль и тем самым сохранил поклёвки некрупной плотвы что позволило приблизится к более активно ловившим в первой половине а кого и обойти.
Не обошлось и без ошибок – после 2,5 часов докормил с руки несколькими шариками плотвиной прикормкой. Плюханье и пылящая прикормка привлекла шемаю, которая вытеснила остальную рыбу, а сама после поимки не прибавляла граммов в сотке, так как не в зачёте.
byratino
14.11.2009, 18:35
Тебя не будет, Паш? Фу-у-х! Значит обойдемся без поножовщины.
ps: Как малыш? Как жена? Сам то как?
Вот паразит... издевается ишшо...:D да я просто в параллельном измерении с вами...:rolleyes::D
Все у нас хорошо... Кушаем..какаем...плаваем в большой ванне... и все такое...фууух... хоть наладил программу детского терминатора (жены) :D есть даже надежда, что могу вырываться из дома дальше магазина и близлежайшего рынка..а то уже на стенку лезу от недостатка хоть какой-то рыбалки... :D:D:D
а то уже на стенку лезу от недостатка хоть какой-то рыбалки...
:D:D:D
Держись Паш! ;)
'Славик, чета я очкую..' (с) :)
не нравится мне толпа.. надо поплавок/фидер хоть через 1 посадить, чтоб благодаря большим кормушкам поплавочники тоже ничего не поймали :)))
олег, независимо от результатов дуэли, давай через некоторое время повторим там же, только в режиме секретности и один на один? ;) а потом обнародуем результаты :) чтоб никто рядом кормушками не плюхал..
что скажешь? :)
Я готов!
Итак место есть,оружие выбрано-БОЛОНКА!Завтра три бойца НФСиЛР едут на тренировку с бойцами ДФК;),где и будет определен день дуэли.Предлагаю пригласить секундантов,которые приготовят вкусный шашлык и самовар:).
На месте разберемся. Коллектив будет. Планируем к 7-00 быть на месте.
У вас какой коллектив,сколько человек?Просто много народа там не сядет.
6 человек.
Не знаю, к какому мише обращались, посему отвечаю :)
я предлагаю час на подготовку и 4 часа ловли, а правила - одна снасть с одним крючком и всё :)
ну и мотыля еще ограничить, чтоб равнозначно и не накладно было, например по 200 грамм на человека /могу захватить его из ростова/
и чтоб место заранее не прикармливать! :):):)
больше ничего не придумывается, да и не надо кажись :)
Vovan. A
17.11.2009, 16:52
Места ловли предлагаю определить путем жеребьевки.
А всё остальное уже определили?
- где?
- когда?
- чем сражаемся?
- формат?
- уклейка?
если да то тогда огласите список.
Следующий понедельник, на том месте что вы с олегом нашли. тут не пишем, чтоб меньше лишних глаз, интереснее :)
мы с фидерами, вы - болонка или матч. вся рыба в зачет.
во сколько собираемся на месте не решили, я полагаю так, чтоб часиков в 11 начать лов, может тепло будет и днем рыбка активнее будет.
Формат 3 на 3. Подготовка час, ловля 4 часа, после - самовар :)
поступило предложение сброситься по 200 руб и откушать шашлыка, поваров-профессионалов олег обещал :)
что скажете?
может есть пожелания, уточнения?
Предварительный состав команды любителей донного ужения :)
1. МиД
2. worm
3. John Petrovich ;)
Во-первых, встреча просто супер! погода не подвела! :)
во-вторых, действительно - понимание ловли пришло на последнем получасье, причём как у нас, так и у поплавочников /место оказалось 'с подвохом' :)/
но было интересно, приобрел новый опыт :)
ждите матч-реванш в ближайшее время! ;):)
Не понятно кто о чем?Хочу расказать пару слов о самой рыбалке.Приехали на водоем в девять,жеребьвка,старт в 10-00.Разбились по парам Я-Worm;Silver-Aspik;Vovan-Bobas.Нам с Мишаней достаётся самый верхний по течению сектор,что уже явно ставило нас в худшие условия.Прикормка" Плотва-холодная вода"+ мотыль+конопля молотая,часть оставляю натуралкой,а часть крашу в темный цвет.Стартовый делаю с руки-три шара,дистанция ловли 20 метров,поплавок 3 грамма,глубина 2,5 метра.И понеслось-поехало,меняю насадки ,глубину, дальность,докармливаю,не докармиливаю, первая поклевка плотвы через 2ч10минут,после того как я понял,где кормится эта стерва.А она кормилась в толще не более 5-ти сантиметров у дна, и только на мотыля.До финиша умудрился добыть 7 штук.Результатом доволен,так как все-таки удалось рассекретить эту коварную плотвицу.Потом был шашлык,самовар,беседы.Так что все было на славу,огромное спасибо Санычу, шашлык как и всегда был супер.Всем дуэлянтам и секундантам респект.Ждем фото.
Vovan. A
30.11.2009, 22:31
Фото от Сан Саныча.
Vovan. A
30.11.2009, 22:34
...
Денис вот молодец. Ему даже если предложат на вашем чимпионате города из пяти человек стать МС, выиграв у остальных четырех, он откажется
Приезжай на следующие выхи на соревнования. У тебя будет шанс:
1. Сосчитать участников и удивиться, что их не 4 ;)
2. Доказать свое мастерство и попробовать попасть хотя бы в десятку ;)
3. Ну и ваще - увидеть своими глазами, а то ты говоришь, а все прекрасно понимают, чьи слова ты повторяешь. Не будь попугаем, сделай свой вывод, а не чужой.
зы Кстати, открою тебе секрет - не только Денис откажется, а любой, тк прекрасно знает, в отличии от тебя, что в области МС не получить, даже на соревнованиях ОФ ;)