Просмотр полной версии : Тестирование прикормок
Имею опыт небольшой, но ценный тем, что он получен "полевыми" испытаниями.
Пробовал плоц чарны (мелна- видимо, мелкого помола).
Данные - очень мелкий помол, радикальный черный цвет, средне гигроскопичная, не клейкая (!). Каждый человек воспринимает запахи по разному (C. - EvgeniS.? на данном сайте), но мне показалось, что присутствует слабый фруктовый аромат.
Приобрел десять килограмм, использовал в разное время года.
Хорошо работала прикормка по теплой воде (более + 15-ти) по плотве. Причем привлекала достаточно крупную плотву.
Плохо работала по холодной воде и не работала вообще по очень холодной воде.
Дополнительный плюс - прикормка очень сильно красит в черный цвет любые смеси. Можно использовать в небольших количествах для затемнения прикормки! Не хуже, чем Трасикс блэк.:)
Сравнительный анализ проводил при плохом клеве и при холодной воде.
Рядом положил Эсплозив Мило (расстояние 2 метра). Италия - Польша - 19:1 в пользу сборной Италии (по плотве).
Неделю назад тестил в последний раз. Италия опять была на голову выше. :) Условия теста отличались. Вначале закормил Гуткевичем, потом добавил туда Мило Гардонс. Добавление Мило даже в небольших количествах улучшило клев на несколько порядков.
ИМХО:
можно брать при ловле на водоемах без течения и использовать с мая по начало сентября. Цена - привлекательная.
Не рекомендую использовать на соревнованиях и в холодное время года.
Имею опыт небольшой, но ценный тем, что он получен "полевыми" испытаниями.
А поподробнее можешь рассказать о тестировании, пошагово как проводить - чтобы я мог повторить с другими смесями... 19:1 я себе вообще с трудом могу представить! У меня так бывает только если 19 - с прикормкой, а 1 - без нее совсем :)
Старнак.
Охотно расскажу.
Место тестирования: вдхр. Раубичи.
Время: конец октября.
Условия - глубина 3.5 м., отсутствие течения, прозрачная вода, температура воды примерно +7 градусов.
Разобрал 13 м. штекер, поставил в упор. Бросил по вершинке удилища влево 10 шаров Плоца черного, вправо 10 шаров Мило Эсплозив.
Мотыль был в обоих составах, где-то по 100 гр. Земли в прикормке было 50 %. Terre de Somma.
Первая поклевка была "справа" - окунек, через минут 15. Потом сразу же плотвичка там же. Потом поймал окунька на Плоце. Техника ловли была следующая - поскольку две точки были закормлены на одной дистанции, то попеременно облавливал обе точки. В результате за три часа выловил:
- на плоце 1 окунька
- на Мило эсплозив 1 окунька и 19 плотвиц (40-110 гр.).
Думаю, что тест получился качественный, потому что рыбы было очень мало в зоне ловли и она не стояла стеной, а выбирала один составчик.
АТОМ. Это ни в коем случае, не антиреклама. Напротив, надеюсь, что правильное использование увеличит количество позитива от вовремя сориентированных пользователей.
Вообще, были и очень неплохие результаты по плоцу, но именно в теплое время. К сожалению, руки пока не дошли попробовать еще что-нибудь.
Разобрал 13 м. штекер, поставил в упор. Бросил по вершинке удилища влево 10 шаров Плоца черного, вправо 10 шаров Мило Эсплозив.
Олег, спасибо, все ясно кроме одного - в таких сложных условиях кормил не чашкой, а "с руки"? Не могла ли точность попадания сказаться?
Старнак.
Охотно расскажу.
В результате за три часа выловил:
- на плоце 1 окунька
- на Мило эсплозив 1 окунька и 19 плотвиц (40-110 гр.).
Думаю, что тест получился качественный, потому что рыбы было очень мало в зоне ловли и она не стояла стеной, а выбирала один составчик.
Олег, извини, что вмешиваюсь, но придется открыть небольшой секрет своего третьего места на Кубке Серова...
Я в первом туре половину (если не больше) рыбы, а во втором не меньше 30% поймал там, где вообще не кормил ничем. Причем ты знаешь, что кормил я не Гуткевичем, и даже не Милой, а чистым Сенсасом, причем спец.составом для хол.воды:D , проверенным многократно.
Не хочу защищать Гуткевича, но осенью и при таком количестве рыбы как было у тебя - есть сомнения, что дело было только в прикормке;)
Более ничего не скажу - итак уже много рассказал:p
Нет никакой методики тестирования прикормки.
Есть лишь результаты конкретной рыбалки, которые трактовать можно как угодно. Их как угодно и трактуют.
Обычно народ трактует итоги настолько незатейливо, что только диву даешься.
Пример:
- На третьем Этапе МШ я занял призовое место в любителях.
- Ооооооооо, бл@!!!
- Любителей было десять человек.
- Ууууууууу, бл@...
- Я занял первое место и кормил "Сабанеев Плотва" причем все вокруг кормили Сенсасом
- Ооооооооо, бл@!!!
- При этом я поймал ровно одну плотву, остальное - уклейка
- Ууууууууу, бл@...
- Но и те кто кормил сенсасом (3 человека из 4-х) драли уклейку
- Ооооооооо, бл@!!!
и т.д.
Какие уж тут "методики тестирования". Речь может вестись в лучшем случае - об адекватной интерпретации. Если даже просто адекватное описание рыбалки дадут - уже подвиг. Обычно нет даже этого..
Пролетает ли народ с чудесной (кроме шуток) прикормкой "Сенсас"? Да сплошь и рядом.
Облавливается ли (в томчисле на соревнованиях) с хорошей (на полном серьезе) прикормкой "Уникорм"? Да регулярно.
И обратное - также постоянно случается.
Что неизменно радует:
Если кормил сенсасом и пролетел - капризная рыба, погода, не сезон
Если кормил сенсасом и поймал - сенсас животворящий
Если кормил уником и пролетел - ясное дело - опилками рыбу напугал
Если кормил уником и поймал - явный показатель роста личного мастерства если даже с уником обловился
Нет никакой методики тестирования прикормки.
Есть лишь результаты конкретной рыбалки, которые трактовать можно как угодно. Методика есть, просто у каждого она своя, т.к. все зависит от головы трактующего.
Другими словами, у думающего она есть
У того, у кого ее нет - есть что-то другое:D
Другими словами, у думающего она есть
Трактовка - есть у всякого.
Адекватная - у думающего и опытного
У того, у кого ее нет - есть что-то другое:D
Это ты кого сейчас на хер послал, а?! :D
Я думаю, что тест - это сравнение 2-х и более разных прикормок в одинаковых условиях. Сделать это можно, положив на небольшом расстоянии друг от друга, но на одной глубине, разные составы и посмотреть, что выберет рыба и какая.
Тест можно проводить если рыбы не слишком много. Еще лучше его проводить, если рыба разная. Так как может получиться, что разные составы привлекут разную рыбу.
Поскольку времени для рыбалки и, в частности, для тестирования немного, то я практически всегда при ловле без течения использую 2 разных состава одновременно с целью накапливания сравнительного материала. И вот что я хочу сказать, джентльмены. Не припомню ни одного случая, когда бы рыба клевала на двух разных составах одинаково. А уж про избирательность и говорить не приходится. Бывает так, что один составчик оккупирует подлещик, а другой плотва. Или один состав занимает густера, а на другом ловится только окунь.
Так что, результат 19-1 очень даже не случаен, а показателен. Это значит, что приплыло 20 рыбок. Они покушали мотылька поначалу на обеих составах. Потом мотыля съели и рыбка перебралась на тот запах, вкус и цвет, который больше соответствовал ее настроению.
А вот если бы приплыла туча голодной мелочи, то вот тут сравнивать было бы оччч... чень затруднительно.
Так што, предлагаю присоединяться к опытам с белыми мышами.
АТОМ.
С мотылем дело обстоит иначе, чем с прикормкой.
Мотыль - это не прикормка, это корм для рыб. Он не предназначен для привлечения рыб с большого расстояния. Мотыль привлекает ту рыбу, которая его видит или воспринимает его движения в воде боковой линией. Не случайно самый большой эффект при кормлении мотылем рыбы достигается именно в первый момент, когда мотыль еще тонет. Те лунки, под которыми оказалась рыба, у тебя быстро срабатывают. А те лунки, где рыбы рядом не оказалось и мотыль лег на дно, могут вовсе не заработать.
Прикормка же работает по другому. Во-первых, она привлекает рыбу в течение длительного времени. Во-вторых, она привлекает рыбу с большого расстояния. И самое главное - что прикормка привлекает рыбу по другому, чем мотыль, за счет запаха.
Если мотыль лег в траву и рыба его не нашла, можно считать эффект закармливания полностью нулевым, то прикормка, даже в траве продолжает привлекать рыбу за счет ароматики.
Поэтому при закармливании мотылем нескольких лунок мы можем получить информацию о привлекательных для рыбы местах стоянки. А прикармливая те же несколько лунок прикормкой мы можем выявить предпочтительную ароматику и вкусовые пристрастия.
АТОМ.
В ответе слово "МИЛО" не упоминалось ни разу. Это к вопросу о внимательности.:cool:
Видимо, ты хотел меня застать врасплох своим вопросом. Но это не получилось.:) Я тебе разницу объяснил между мотылем и прикормкой достаточно популярно.
Что лучше зимой - живой корм или прикормка? На этот вопрос - ответа нет. Прав тот, кто лучше ловит.:D
Для рыбалки вроде понятно тестирование - 50 на 50, либо работает либо не очень.А вот как определить оптимальный состав прикормки для соревнований?
Для рыбалки вроде понятно тестирование - 50 на 50, либо работает либо не очень.А вот как определить оптимальный состав прикормки для соревнований?
Тестирование прикормок на тренировке может быть и не назовет самый сильный состав прикормки. Но позволит отказаться от более слабых составов. Важно, в каких условиях проводится тренировка. Хорошо, если тестирует прикормку вся команда, на минимальной дистанции между спортсменами. Причем каждый спортсмен может опробовать и не один состав в ходе тренировки. Путем сравнения результатов можно получить информацию о наиболее эффективной прикормке и использовать ее всей командой в день соревнований.
А можно ли принять как результат смену прикормки в одном и том же месте, скажем с перерывом в какое то время, пусть будет час.?
Я думаю, что можно, но с оговорками. Если после докорма новым составом рыба начала браться крупнее или другого вида, то, наверное, это связано с изменением состава. Если клев просто активизируется, а рыба клюет примерно одного качества, то тут сложно делать какие-то выводы. Потому что рыбу может активизировать факт докорма.
Поэтому лучше все-таки кормить разные места и в одно время, чтобы создать искусственно ситуацию конкуренции составов.
Если после докорма новым составом рыба начала браться крупнее или другого вида, то, наверное, это связано с изменением состава.
Это и называется тестированием, вернее одним из его краеугольных камней.
:)
Тестирование прикормок одного и того же производителя - даёт субъективное мнение. Можно сказать - накопление опыта по применению на водоёме. Получается статистика, накапливаемая по прошествии определённого времени.
Но такое тестирование большого удовлетворения не приносит. Она как бы ограничивает наши возможности по познанию водоёма и актиности рыбы в нём в различное время.
Если уж и тестировать, то 2-3 одновременно. Каким образом это будет сделано, большого значения не имеет, но вот при таком подходе уже не скажешь, что сегодня рыба не брала или ловилась только мелочь.
:)
Безусловно, идеальных условий и не будет! Там всякие подводные течения, ямки-бровки и т.д.Но общую картину можно получить!И это не маловажно, а прикормку возможно придется корректировать,но база останеться. А вот как быть с тестированием на реке? Расстояние между тестируемыми прикормками наверно надо увеличивать, что в принципе одному человеку трудно осуществить и при этом иметь более обьективную инфрмацию.
Думаю что на течениии все сложнее. Рыба идет против течения, частички сносит течением, значит та порция что ниже по течению, в более "выиграшном положении".
Когда вы пришли на водоем тестировать прикомку грубо говоря на леща вы должны быть уверены что он там есть он активен и что он держется тех мест где вы будете ловить.А если получется на оборот можно забраковать прикормку.
Не совсем согласен.
Конкретный случай.
Однажды пришёл на водоём на 2 часа позже товарища.
Мой вопрос - Ну как ?
Ответ - 0
Сажусь. Начинаю ловлю.
1-й час.
Как обычно, первые 30мин - от 0 до поклёвок небольшой плотвы.
Затем первый подлещик. До окончания 1-го часа так и продолжается - плотва вперемешку с мелким подлещиком.
2-й час.
Вот он первый красавец. Затем другой. Плотву и мелкого подлещика как ветром сдуло.
Далее так и продолжается. Ловим ещё часа три.
Товарищ продолжает посматривать в мою сторону.
Итог - у меня с десяток красавцев, у товарища несколько плотвиц.
Такие вот дела.
Сидел товарищ, кстати, ниже по течению, метрах в 20 от меня.
(не похвальбы ради :) )
Далее так и продолжается. Ловим ещё часа три.
Товарищ продолжает посматривать в мою сторону.
Итог - у меня с десяток красавцев, у товарища несколько плотвиц.
Такие вот дела.
Сидел товарищ, кстати, ниже по течению, метрах в 20 от меня.
(не похвальбы ради :) )
Полностью согласен с Потапом, что выше сидящий по течению способен забрать более подходящей прикормкой рыбу.Видел неоднократно и сам в этом учавствовал.:d ;)
Но тут меня интересуют все тонкости подхода:какая была прикормка у обоих ? Способ ловли обоих ? Глубины обоих? Дистанция ловли? И скорей всего уверен что с прикормкой у приятеля были проблемы. Лично у меня таких случаев небыло.
:)
Всё было одинаковым, (ловили на канале пикерами)... кроме прикормки. :)
У приятеля была тоже рабочая прикормка... но в другие дни, как оказалось :)
Это я по поводу тестов одновременно двух и более прикормок. :)
Не опробовав несколько прикормок одновременно, в течении определённого времени, не найдёшь лучшую, работающую чаще и продуктивнее.
:)
Пикер это не серезно им дно не прощупаеш как штекером на крайняк махом. И если приятель кидал в консервную то откуда будет клев.
Пикер - это серьёзно и ещё как :)
Ловля происходила на месте проверенном нами.
Другое дело, что моя прикормка и дипы всегда работали лучше :)
.
Другое дело, что моя прикормка и дипы всегда работали лучше :)
Вот и нашли истену! Был случай на Волге в Ярославле на 17лит. прикормки приятель добавел 200г. толокна вроде бы хорошо но оно было с червяками в этоге последний в зоне. Ловил со дна уклейку.[/QUOTE]
вообще то ребята настоящее тестирование прикормок проводится без ловли. для этого нужна прикормка и эхолот. в условиях штекера это вообще просто.
очень многие вопросы сразу отпадают.
вообще то ребята настоящее тестирование прикормок проводится без ловли. для этого нужна прикормка и эхолот. в условиях штекера это вообще просто.
очень многие вопросы сразу отпадают.а могут наоборот появиться:
в прошлом декабре ловили мы в одном секретном месте с Юрой, Таней, Истребителем - ну поклевывала плотвичка около 100гр (чуть поболее), но не активно - 2,5-3кг с 10.00 до 14.30. Потом к нам присоединился Андрей Болдин, который сначала утопил (или просто прое%;:ал) кит от колмика 4600:confused: и от нечего делать достал эхолот, прицепил датчик на дальник и стал его кидать в район наших штекеров. Экран был на берегу и показывал, что рыбы там НЕТ:p . Однако нас не испугаешь отсутствием рыбы - сенсас творит чудеса: в момент проплыва поплавка рядом с датчиком (экран показыват отсутствие живности вообще) следует поклевка и очередная плотва в районе 100гр отправилась на воблу:D
Мораль сей басни такова: тестировать прикормки без крючка это приблизительно то же самое, что заниматься сексом в одиночку:D :D :D
Стенсен.
Ф точку!!! Малька не обманешь! :))))) Сам так балуюсь частенько.
Особенно приятно смотреть на результаты.Когда одна съедена подчистую, а известные лежат не тронутые.;) , а некоторые лежат неделю
Особенно приятно смотреть на результаты.
Жрет, кстати, на удивление быстро. Апельсин вычищает минут за 15-20
Прикормка есть :)
Осталось только эхолот и лодку купить :D :)
Не. Я уж лучше штекер нормальный приобрету :) и уйду к поплавочникам...
:)
помилуй Бог... не оставляйте пикер
зачем Вам сударь эта длинная жердя
тем патче, что улов не станет dicker
die Seеle weint hier Ruhe не найдя
опаньки...:D :) :eek:
Два дня подряд (суббота и воскресенье) тестировали с товарищем прикормки собственного изготовления, но очень простого состава.
Сделали это намеренно, чтобы узнать - будет работать или нет.
Идея появилась после того, как я стал замечать, что уменьшение количества компонентов в прикормке не особо сказывается на качестве рыбалок.
Снасти одинаковые - пикер.
Оснастки тоже - несиметричка.
Поводки и крючки - тоже.
Кормушки клали в полуметре друг от друга на одинаковом удалении.
Итог - у меня 12 кг, у товарища - 3 кг. (в воскресенье)
И как думаете почему ?
Дипы для насадки... :)
В восресенье мы даже соревнование устроили - у кого раньше клюнет.
Раньше и чаще клевало у меня :)
Дипы применяли оба, но естественно разные. Просто у товарища они оказались нерабочими в эти дни.
Да и у меня из 12 работали только 3 по очереди.
К чему это я.
У меня давно напрашивался вывод, что практически любая прикормка рыбу привлекает, но заставить её клюнуть - дело не простое.
Сейчас буду пробовать снижать себестоимость прикормки до возможного минимума, хотя и так уже она снизилась в разы...
а на что ловили то, насадка какая?
а на что ловили то, насадка какая?
Оба ловили на опарыша, причём на одинаковое количество на крючке - 3 шт.
Один или 4 - уже хуже и намного.
Это кстати тоже выяснили с товарищем в результате экспериментов в течении долгого времени.
Самыми рабочими вариантами являются 2-3 опарыша.
Мотыля у нас нет, но это не значит, что с мотылём будет по другому.
Немного позже - апрель и далее подключаем кукурузу и верхнюю корочку лаваша.
Бывает одновременно на крючке комбинация - 2 опарыша, кукурузина и корочка лаваша.
Правда речь не идёт о мелкой рыбе типа плотвы 50 - 100 гр.
Для неё подход конечно будет другой.
Сергей сколько Людей стоко и мнений..
англичане например не дипами а подачей оснастки воздействуют.. кстати итальянцы тоже
Сергей сколько Людей стоко и мнений..
англичане например не дипами а подачей оснастки воздействуют.. кстати итальянцы тоже
Юра
Это тоже верно.
Довольно часто, особенно при плохом клёве, лещ клюёт на падение насадки или её движение.
Скажем, кормушка упала, а поводок с насадкой за ней.
В этот момент и следует поклёвка, если можно так сказать - сразу после заброса.
Потом тишина.
Вот чтобы в этой тишине и поймать - цель дипов.
Заставить его клевать, даже когда явного аппетита у него нет.
Фидер или пикер это не поплавок, тут особо с подачей не поэкспериментируешь.
По отношению к поплавку - абсолютно согласен.
это уже называется "техника ловли"))) а не тестирование прикормок :d
это уже называется "техника ловли"))) а не тестирование прикормок :d
:)
Тоже верно...
Фидер или пикер это не поплавок, тут особо с подачей не поэкспериментируешь.
По отношению к поплавку - абсолютно согласен. кстати я не видел ни одной английской французкой испанско статьи про дипы в поплавке..
(хотя может я просто не обращал внимание, или не хотел видеть?)
Да и у меня из 12 работали только 3 по очереди.
К...
список ароматов в студию!! ))
кстати я не видел ни одной английской французкой испанско статьи про дипы в поплавке..
(хотя может я просто не обращал внимание, или не хотел видеть?)
:)
Юра
Это не значит, что это не существует.
Я при ловле на мах или штекер тоже без дипов не обхожусь.
И можешь мне поверить - уловы увеличиваются в разы.
Можешь считать меня первопроходцем :) , но не думаю, что это так.
Практически всегда именно не подачей, а дипами можно заставить клевать.
Но это моё мнение.
Разумеется каждый может считать по своему, но попробовать ведь ничего не мешает.
список ароматов в студию!! ))
1) Mosella Attack 4000 – Spekulatius
2) Performance BAITS – Mystery Spice (концентрат, разведенный 1:10 на Cormoran Double Fish – Tasty Sweet Corn Attractor)
3) Mosella IMPACT Feeder Liquid – Toffee Caramel
4) Mosella MANIC Impact Syrup - Karamel + Anis (1:3)
5) Rod Hutchinson Sense Appeals – Spice Epice (концентрат, разведенный 1:10 на Cormoran Double Fish – Tasty Sweet Corn Attractor. Получается запах чеснока)
6) Sensas Secretix – Coconut
7) Mosella Aroma – Erdbeere
8) Sensas Aromix – Carpes
9) Sensas Groundbait Booster - Bremes + Cormoran Double Fish Liquid Carp Flavour – Spice (10:1 поскольку Корморан это концентрат)
10) Mosella Impact Feeder Liquid – Cheese
11) Sensas Attractix:
- Bremes
- Gros Poissons
- Gardons Roach
ПОТАП
Для холодной воды (конец марта -начало апреля) какой дип посоветуете на реку для плотвы? Фидерить буду с наживкой: красный червь, опарыш.
ПОТАП
Для холодной воды (конец марта -начало апреля) какой дип посоветуете на реку для плотвы? Фидерить буду с наживкой: красный червь, опарыш.
Дело вот в чём.
Водоём водоёму рознь и что подходит на одном водоёме может не подойти на другом.
У меня даже на одном канале, но в разных местах работает по разному.
Второе.
Для того, чтобы посоветовать, необходим набор того, к чему ты имеешь реальный доступ, иначе нет смысла советовать что-либо конкретное.
Третье.
Я могу конечно в самом общем смысле сказать – фрукты, прянности, сладкое и т.д.
Но это ничего не даст.
Четвёртое.
Иногда бывают парадоксы – на плотвиный дип клюют лещи и тут же на лещовые – плотва.
Поэтому напиши, что имеешь или можешь купить.
Для начала, в слепую могу посоветовать
Sensas Attractix:
- Bremes
- Gros Poissons
- Gardons Roach
Причём сразу все.
Макать прямо в них, не разбавляя и искать, какой в данный день сработает.
Если напишешь ещё о каких-либо тебе доступных, продолжим.
Я пользовался Дипами от Dynamite Baits на реке (мясо краба или рака точно не помню и второй дип - ракушка). Но мокал я в него не червя, а такого же запаха бойлы (ловил сазана на карповый монтаж). Вонь конечно же от этих дипов была очень выраженная и соотвовала наименованию. Дипы и бойлы работали!
А для ловли махом и на фидер пользовался дипами от Ричворд (скопекс и какой-то фруктовый), здесь уже мокал кукурузу для карпа на озере при ловле маховым.
Вообще дипы и аттрактанты системно еще не применял. Вот хочу попробовать понемного, дабы не перемудрить для для начала. Купил вот Сенсас корм базу и корм Плотва для реки - тоже от Сенсас, название сейчас не помню. К корму взял баночку аттрактанта Dynamite Baits - Silver ROACH. А какие дипы для наживки - думаю.
Ну вот от Ричворд или Динамит буду подбирать дипы и Аттрактанты от Сенсас (в ос новном они и продаются у нас в Киеве). Сначала под плотву - ловлю на Днепре, Десне март-апрель А затем и для карпа - на Киевские жабовники (платники с карпом, амуром, карасем).
А для ловли махом и на фидер пользовался дипами от Ричворд (скопекс и какой-то фруктовый), здесь уже мокал кукурузу для карпа на озере при ловле маховым.
К корму взял баночку аттрактанта Dynamite Baits - Silver ROACH. А какие дипы для наживки - думаю.
Краб и ракушка для плотвы не подходят. Лещ может брать и довольно активно, в зависимости от настроения в данный день.
Добавь к указанному мной Сенсасу твои Ричворд (какой-то фруктовый) и Dynamite Baits - Silver ROACH.
Для начала хватит.
Получишь 5 дипов, это уже что-то, хотя не гарантия успеха.
Главное, что необходимо понять - с 2мя-3мя дипами на рыбалку не ходят.
ТО ПОТАП.Понятно, спасибо. Ассортимент побольше нужен.
Если кому интересна следующая загадка, прошу подсказки.
Прошлый сезон запомнился отвратительным клевом карпа в озерах (не у меня, а у подавляющего большинства). В основном ловил карпа на Киевских жабовниках - платники, глубины - 1,5-3 метра. местами глубже, средняя заиленность). Прикормки с добавками не работали вообще. Тестировали с другом и без корма, и с кормом, но разного состава. Почти никакой разницы. Рекорд ловли у меня (24 карпика весом от 0,7до 1.2 кил) в прошлом году был на первой рыбалке - 9 апреля. Я к той рыбалке не готовился, а просто на пасху выехал с тестем шашлычек пожарить, да матч протестировать. Полагаю, клев тогда отменный был из-за того, что водоем только зарыбили. И клевало там у всех. Киевляне знают этот странный водоем в Козинцах.
Что-то еще получалось до конца мая. Ездил по разным водоемам, в жару и прохладную погоду. Какое-то издевательство, клев бывал минутами и то только ночью. Днем - полный 0. Использовал составы: в основе Сенсас 3000 розовый такой с клубничным запахом, пробовал также Етанг и Супер Этанг, добавлял пророщенную коноплю - на 3 кг сухой смеси банку конопли от Динамит Байтс, немного молотой конопли, кукуруза Пискавива с запахом Тути-Фрути и процентов 10 фруктового пелетса Тутти Фрутти или Кулубнику. Иногда вместо Тутти фрутти, Кулубники мешал прикорм с Дипом от Ричворд Скопекс. Потом стал саму насадку в разные дипы окунать (От Ричворд - анис, кулубника, мед). И снова ничего. Потом еще и Бомбикс с запахом клубники пробовал брызгать на кукурузу. Менял насадки: ставил перловку, разную кукурузу, пасту от Сенсас креветочную и тутти фрутти, пеллетс мягкий зеленого цвета (запах какой то мясной и производителя не помню), опарыша, червя. И снова результаты скоромные. Что это было в прошлом году не знаю - первый раз такое.
Я полагал, что если правильно применять все эти смеси, то если рыба в водоеме в достаточной плотности заселена, то соблазниться она должна. Долбали же только раки и толстолобик!
Один раз я уже предположил, что отпугивает карпа толстолоб. Он доставать начал постоянно. Как только жарко стало, подходил на корм и толкал своим хавалом оснастку. Иногда багрился на крючек, но в основном рвал оснастку. Я изначально подумал, что он то и был причиной бесклевья карпа, но после следующих поездок на другие водоемы понял что дело в чем то другом.
Но в чем? Проблему так и не распечатал. Прошу подсказки!
Но в чем? Проблему так и не распечатал. Прошу подсказки!
Ответить на 100% невозможно.
Но по моему нужно было обильно прикармливать просто кукурузой и карповым (рыбным) комбикормом, без всяких запахов и наворотов. На простую кукурузу и ловить. Хоть прямо на крючке, хоть на «волосе».
И всё.
:)
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot