PDA

Просмотр полной версии : аренда квартиры

спинер
04.05.2007, 20:35
Блин, хозяйка квартиры, которую я снимал уже пять лет внезапно решила поселить туда свою иногороднюю родственницу. В-общем надо переезжать, причем до 1 июня. Проще, если у кого есть на примете двушка на длительный срок для семьи нормальных, вполне интеллигентных москвичей, которым просто влом жить с предками желательно недорого, а еще более желательно на крайнем юге москвы или даже вплотную за МКАД свистните мне, уж больно не хочется агентов кормить. Также спасибо за любые дельные советы.

спинер
07.05.2007, 14:10
После просмотра квартиры,

желательно узнать координаты хозяев....
затем связаться с ними напрямую....агенты не удел.
частенько агенты дают скидки за свои услуги.
Торгуйся.

Да я знаю, квартиры снимал неоднократно для себя дважды и для других. Правда сейчас чаще ситуация другая - три агента и у каждого три клиента на одну квартиру. Опоздал на пять минут - ушла. Долго сдаются только убитые квартиры или за нездоровые деньги.

Alvent
13.05.2007, 13:22
После просмотра квартиры,
желательно узнать координаты хозяев....
затем связаться с ними напрямую....агенты не удел.

- а не стыдно такие вещи предлагать!? Или по-твоему труд агента не должен быть оплачен? Специально для таких умных скажу - порядочные хозяева не станут сдавать квартиру людям, которые готовы кого-нибудь кинуть. А от непорядочных - ты и сам готовься получить неприятности.

P.S. имею сейчас некоторое отношение к аренде недвижимости, в т.ч. и квартир и мог бы помочь решить проблему... если что-напиши в приват...

le concert
14.05.2007, 02:14
- а не стыдно такие вещи предлагать!? Или по-твоему труд агента не должен быть оплачен? Специально для таких умных скажу - порядочные хозяева не станут сдавать квартиру людям, которые готовы кого-нибудь кинуть. А от непорядочных - ты и сам готовься получить неприятности.
..
А вот мне было бы не стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот, когда приехал сюда учиться, то абсолютно ВСЕМ верил. Знаешь, сколько раз оставался наё..., обманутым? :mad: Количество раз - не поддается подсчету и описанию. Закончив ВУЗ и, выйдя, грубо говоря, на улицу, потеряв общежитие, понял, что жизнь гораздо сложнее, чем я себе это предполагал!!! И теперь о смысле в этом мире АГЕНТА, "помогающего" снять/сдать недвижимость готов спорить до бесконечности!!!
Прошу прощенья, но, может быть, мне просто в свое время не повезло с такими людьми. И через таких АГЕНТОВ готов тупо ПЕРЕШАГНУТЬ, не гнушаясь ничем, хотя вроде уже ни в чем и не нуждаюсь. Еще раз пардон, если кого-то задел...

kostich
14.05.2007, 08:21
такая же фигня :o сейчас двушку ищу и причем в определенном перечне домов... детей переоформлять неохота... садик, больница и т.д.

1. Без агентов лучше не снимай - сколько случаев знаю :D как бы все хорошо, но там родственники быстрее появляются и счастье заканчивается через 3-4 мес и т.д.
2. С агента и хозяина возми расписку! С первой "Я, такая-то такая, паспорт такой-то такой-то, являюсь сотрудницей ООО ЛИПАНЕДВИЖИМОСТЬ, приняла от гражданина такого-то хххх рублей и обязуюсь их внести в кассу ООО ЛИПАНЕДВИЖИМОСТЬ в счет оплаты услуг по договору ЛИПА Nxxx." ну а с хозяина как бы проще... может на догворе черкануть "принял от ... сумму ххх в счет оплаты за первый мес" прямо на полях.
3. Если разводки начнутся, то идешь в миллицию и им там статей нарисуют прилично, т.к. тянет там на крупный размер уже... тем более если на три оплаты попадаешь - 50-60тыс. руб. сразу.

Если отказываются, то это разводка 100%. Если агентша будет показывать не паспорт, а его ксерокопию, то это разводка 100%... тоже самое и с хозяином хаты. Знакомым вот тут твердим постоянно, но кто-то влетает на это дело... за полторы тыщи у.е. там шоу сильное устраивают.

4. Если хозяин две оплаты требует, то посылай сразу... сейчас только совсем доверчивые такое платят.
5. В липовой бумаге aka договоре обязательно должны быть пункты на тему согласия всех прописаных людей сдать эту хату и на тему обеспечения непосещения этими людьми этой квартиры на время её сдачи... что бы еще и в случае чего самоуправство могли припаять.
6. Договор липа, но тем не менее доказывает факт получения денег, что само собой тянет на статью по УК... т.е. это твоя гарантия.

агентам-разводчикам не плати ни копейки! пример: хозяева квартиры сорвали объяву "молодая русская семья снимет..." позвонили и там им сказали, что сейчас придет молодая русская семья! о том, что они работают с агенством и ты сейчас при них заплатишь им 100% комиссии... короче многие такое проходили наверное. их надо лечить и учить... другу снимали на днях и я сжалился - 30% дал ей, т.к. чего-то отработала там... больше всех хозяин квартиры удивил, который вообще сказал, что ни копейки ей не давать...

вы все еще верите в сьем жилья без агентства? тогда вы явно не в столице.

ps. и желательно контакты все сохранять... паспортные данные агентши на росписке, а вот мобильничек + рабочий + адрес офиса и т.д... все надо записать.... я еще и на диктофончик закатал, что бы потом друг на свои 1800 кровных у.е. не попал.

Rial
14.05.2007, 09:44
- а не стыдно такие вещи предлагать!? Или по-твоему труд агента не должен быть оплачен? Специально для таких умных скажу ...
P.S. имею сейчас некоторое отношение к аренде недвижимости, в т.ч. и квартир и мог бы помочь решить проблему... если что-напиши в приват...

может я чего-то не понимаю...и постараюсь изложить, причины, по которым я предлагал не платить посредникам или торговаться с ними:

1)не слишком ли высокие 100% комиссионные за "поиск" квартиры?
2)какую ответственность несут агенты в случае возникновения проблем?

если агенты, действительно помогают найти достойный вариант, то оптимальным вариантом, должна быть комиссия в 10-20%.

полагаю, что и Ваша реакция будет другой, когда предприимчевые посредники возьмут под контроль рынок ,например, БУ авто.
Официанты будут просить 100% от суммы счета....примеров масса.

Когда подыскивали квартиру знакомому, приехало 2 агента на одну и туже квартиру...а агента №3, предлагавшего квартиру, так и не дождались, потратив 1,5 часа. (при этом каждый раз по телефону он говорил, что будет через 5 мин).

спинер
14.05.2007, 14:12
Да, нешуточные страсти разгорелись :) . Все-таки лично я считаю, что снимать через агента - это только в том случае, когда вообще нет времени и желания хоть чуть-чуть пошевелиться самому. Ибо агент составляет договор и отваливает, а я не знаю таких хозяев, которые согласятся в договоре проставить реальную сумму аренды из-за налогов. Без суммы платежа договор - бумажка. Я снимал первую кватриру через агента, договор до сих пор где-то валяется. Составлен он так, что х. я чего получил бы при возникновении проблем, и это довольно солидное агентство. Ни один агент не снимает и даже не снижает риска кидалова, т.е. платить ему можно только за подбор квартиры. Кстати при съеме той-же первой квартиры хозяин также мне сразу предложил кинуть агента, при этом потом я прожил в этой хате два года, прекрасно ладя с хозяевами (кстати агенту я все-же заплатил). Сейчас мне уже предлагают варианты (пока не нравятся) напрямую и я считаю, что минимальный риск кидалова - это снять квартиру без агента, без залога и с предоплатой за один месяц. Только так ты рискуешь только суммой за один месяц. В общем мой вопрос пока актуален, так что если кто сдает (или знает кто сдает) двушку в самом ближнем МО или в самой дальней Москве на Юге (развилка, Видное, свх. Ленина, Орехово) буду очень благодарен.

kostich
14.05.2007, 16:25
2Alvent: не совсем понял откуда информация, но в догонку закину

1. Та писуля, которая подписывается между хозяином хаты и сьемщиком, не имеет юридической силы.
2. Факт получения денег конечно не наказуем, а вот самоуправство, незаконное предпринимательство, мошенничество, причем если все это совершено групой лиц (хозяин + "агентша") тянет на нормальный срок и гемор.

Состав, умысел и все что еще надо, вот в этом самом, усматривается сразу же, т.к. тема изучена в доль и поперек... вопрос только стоит в том, что хозяин хаты и агентша будут говорить на допросе. Почему там, а не в суде - договор не имеет юридической силы и был составлен с целью введения меня в заблуждения для совершения преступления... и т.д. В зависимости от того, что они там будут говорить и является ли на самом деле хата его или нет, то перечень статей будет меняться...

Еще есть такой момент, что в москве могут отказное закинуть, т.к. ментам деньги нужны для возбуждения.... ну вот тут пару жалоб, возможно, придется накатать... но не возбудить они не могут, т.к. тут в любом случае присутсвует что... и вот это что зависит от того, что вся троица, включая вас, будет говорить на допросах... ну это как "я была должна деньги моему другу васе, а тот пришел ко мне когда меня не было дома и забрал мой ноутбук"... вот если так на допросе говорить, то васе светит самоуправство, а не кража и всё такое.

kostich
14.05.2007, 16:30
"это снять квартиру без агента, без залога и с предоплатой за один месяц. Только так ты рискуешь только суммой за один месяц" - я вот дома работаю, а ты нет... еще рискуешь попасть на все имущество и на мгновенный сьезд, что может обойтись дороже чем арендная плата, т.к. надо со всеми причиндалами куда-то свалить... а если их на две газели тянет, то надо найти у кого их временно сложить.

спинер
14.05.2007, 16:46
"это снять квартиру без агента, без залога и с предоплатой за один месяц. Только так ты рискуешь только суммой за один месяц" - я вот дома работаю, а ты нет... еще рискуешь попасть на все имущество и на мгновенный сьезд, что может обойтись дороже чем арендная плата, т.к. надо со всеми причиндалами куда-то свалить... а если их на две газели тянет, то надо найти у кого их временно сложить.

Ну да, я и говорю, что рискует всегда нормальный квартиросъемщик и агентский договор ему не поможет. Кстати он также вряд-ли поможет хозяину, если квартиросъемщик козел и разнес ему всю хату за три дня. Правда хозяин видит квартиросъемщика своими глазами и может его оценить. Вот например моя семья, мало того что у нас рожи ;) интеллигентные, прописки московские и т.д. дык я ж перееду с ребенком, беременной женой и двумя газелями скарба. Ежу понятно, что человек вселяется надолго и не с целью создать бордель. Для меня например риск кидалова - конечно неприятен, но риск лишнего переезда - это вообще мрак.

kostich
14.05.2007, 16:49
спинер: ну а мне, гражданину рф, с двумя детьми (одной меньше 6мес), с двумя газелями нажитков :)))... кстати, принтер цветной лазерный, никому не нужен? тащить в лом просто... по сходной цене договорились бы.

ps. как выясняется тут еще и помошников сложновато найти, т.к. когда будешь переезжать еще не знаешь.

спинер
14.05.2007, 17:07
Cпинер
Коstich
сочуствую, но "браконьеры" обложили все сетями и берут НИЗАЧТО 100%.
но как и говорил ранее - торгуйтесь и ведиь идут некоторые навстречу.
Аlvet - услуги агента по подбору недвижимости все таки должны быть адекватными...(посмотрел бы я на агента, который бы запросил 100% комиссию при сопровождении сделки по купле продаже) :-)))
К сожалению, многие хозяева думают, что агент - панацея и увещеваемые теми-же агентами хотят сдавать квартиру через них. Как правило это люди, которые раньше квартиры не сдавали. Например недавно вышел напрямую на хозяина. Все устраивает и его и меня, но говорит " я сдаю квартиру первый раз, я боюсь, я хочу через агентство, все же гарантия" Пытался ему объяснить - " нет, я подумаю...Хотя мне это агентство уже давно мою квартиру сдать не может, но все-же..." Кстати агента как правило можно уломать до 50%, как правило их тоже несколько на одну квартиру и если он не успел, то сдаст другой.

le concert
14.05.2007, 17:24
Из тех агентов, с которыми сталкивался, ни один, повторюсь НИ ОДИН, не смог граммотно составить договор, на основании которого можно было бы строить дальнейшие отношения с арендодателем. ВСЕ заполняли какие-то липовые бумажки с печатями различных "технических" фирм и пытались быстро ретироваться с этого места, получив бабло.
Последний раз с оплатой затянул до последнего и правильно сделал. Прочитав договор, вернул его обратно агенту. Предложил 1500 рублей за его труды вместо $500 или ничего. :mad: И вы знаете? Согласился...
Готов платить агенту вознаграждение, сопоставимое с месячной арендной платой. НО!!!!!!!!!
1. Договор должен иметь юридическую силу!!!
2. Оплачивать услуги агента я хочу не на месте, а в агентстве, и хочу получить подтверждение своей оплаты, в качестве кассового чека, например.
3. Все проблемы с арендодателем должен решать агент, а не я.
4. Арендодатель должен быть готов сдавать квартиру на ЗАКОННЫХ основаниях. А убедить его в этом должен АГЕНТ.

Теперь вопрос: Есть ли вообще такие агенты??? Если есть, то с удовольствием буду пользоваться услугами!:)

kostich
14.05.2007, 17:30
нет такого, липа кругом одна...

ps. или в ценовом диаппазоне больше двухи

kostich
14.05.2007, 22:41
2Alvent: все эти Инком, Миэль, в плане сдачи жилья - уроды полные... пообщайтесь за пивком с теми кто там работал... реально там хату вторую найдут, но весь геморой никто компенсировать не будет... да и вообще, надо бы договор почитать сначала... а ничего больше они делать и не будут.

"на основании чего вы квартиру сдаете? ... на основании прописки? ... да? так и запишем в договоре - на основании прописки" (с) агент инком или миэль... непомню уже... уроды они все короче и какой бы PR они вокруг себя не раздували... ничего они не проверяли, ни паспорт на хату ни хотя бы квитанции - офигенно серьезные ребята.

тут вот сидел как-то с риэлторами и за фискалку заговорили, на тему кассового чека и перевода по безналу... серьезные фирмы такие у них, в которых они тогда работали... все в черную работают - у кого-то липа и все шоу красивше, а кого-то совсем актеры не те... какая разница? что там липа, что тут? одни хату если что снимут, а другие нет... а какая разница?

ps. спасение утопающих дело рук самих утопающих (с) сами знаете кто

ST@Y
14.05.2007, 23:51
2Alvent:
Леш, как на твой взгляд - работенка пыльная?

kostich
15.05.2007, 00:22
2Alvent: ну все хорошо, а где сурьезность? как это все с законодательством стыкуется? договор хозяину надо регать в налоговой, бабки налом ему брать нельзя, т.е. принимать он должен их на р/с... вот вы реально укрываете преступников :D есле же схема с обслуживанием, т.е. если речь идет не о комисионных, а о приеме денег, то вы должны удерживать 13%, т.к. иначе это все опять не стыкуется... дальше продолжать?... продолжу... о каких судах может идти речь? мы о ГК? конечно же мы о ГК, на котором вся поднаготная финансовых отношений, с точки зрения УК и налогового кодекса, особо не перетирается, т.к. заинтерисованных перетирать эту тему нет... ну как-то так оно там было.

надо проконсультироваться тут, т.к. вроде бы и в ваших действия состав по какой-то статье усмотреть можно... хотя вашим юристам там виднее, как сухими из воды вылезти и оставить, конкретно по аренде, жильца с хозяином разбираться между собой... хотя практика показывает, что жильцу важнее хатку следующую получить быстрее, чем разборки чинить.

вот у меня друг снимает, все по закону как есть... у хозяина свидетельство ип, бабки платятся на р/c, белая регистрация и т.д... и самое главное то, что договор имеет юридическую силу! правда это все встало в 800 бачей за однушку, хотя в этом же доме я снимаю двушку за 600 (по площаде полуторка), но тем не менее баблище в обычном конверте отдаю... друг снимал через какую-то контору вообще левую, как-то там в черную отдал им комисиию, но просто хозяину как-то параллельно какому агентству бабки жилец будующий будет платить, т.к. у него все сухо и чисто... и самое главное он всегда может и подать в суд и т.д.

в общем надо как-то отличать ДОКУМЕНТ от ДОКУМЕНТА ИМЕЮЩЕГО ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ... может в студию там запостим договор супер белого агентства? противно даже.

Кстати, гнилая эта тема, т.к. писал уже выше - по аренде липа у всех поголовно, но тем не менее у одних доверие внушает, а у других совсем нет.

упс, в догонку закину... "клиент подписывает платежное поручение..." - это типа расписки, по которой агент обещает ему деньги на р/с конторы закинуть? если это бланк, то это противоречит законодательтсву, типа проходили уже... в судах, почти в трех... чорный чорный чорный нал... знаем, плавали.

kostich
15.05.2007, 01:05
2Alvent: я поражаюсь людям, которые на стаф митингах слушают глас своих юристов и потом идут зарабатывать бабло свято веря в то что ни разу не нарушают закон!

1. я не могу сдать свою хату за бабки не являясь при этом предпринимателем (есть еще один способ, но там тоже моментов много и п.2 в любом случае)
2. я не могу получать доход с этого без уплаты 13%.
3. я должен являться собственником хаты или иметь на это документ от собственника, в случае доверенности она должна быть нотариально заверенной и т.д...

Попросите своих юристов разъяснить смысл статей 171,198 УК РФ для начала, а потом уже заявляйте что все хозяева сдающие хаты через вас белые и пушистые.

до каких пор вы будите вешать лапшу о юристах и обкатанных судах, когда реально любой выеживающийся хозяин берущий нал без кассы садится в глубокую жопу после заявления в местное ОВД? там несколько платежей ежемесячных на нормальный размер тянут уже.

А если за устриц и объективность, то я вам привел только одну сторону вопроса - статьяи 171 УК РФ и 198 УК РФ... если вы там считаете себя законодателями, то тексты в студию. как-то "сам дурак" не солидно получается.

ps. ну а если как физ лицо сдавать, то договор надо не только заверять...

kostich
15.05.2007, 02:16
п.1 обрезан, так что не надо (возможно я правил в процессе, но в этот момент топик не читали)... но для этого надо быть её собственником, а как показывает практика - договор на сына, а хата приватизирована на мать... т.е. по ГК я могу сдавать в наем только свое имущество.

Упрощенка распространяется на ИП и т.д... да и вообще, при декларации 13 процентов, если хочется снизить налог, то надо показать договор и сумму квартплаты... по крайней мере у меня с предков требуют и на сумму квартплаты снижают. И не стоит путать подоходний налог и налог на прибыль... это опять же к вопросу о юридической грамотности.

По поводу сдачи государственной хаты в порядке установленном ГК тоже вариантов много... я вот к тому, что то разъяснение по поводу 171 УК РФ от 2004 года, которое типа просигналило ментам и налоговикам, что бы те в свою очередь не шибко наезжали на народ... собственно там написано ровно то, что там написано и если ущерб есть, то это разъяснение к этому не относится... это к тому, что в заявлении писать и что говорить на допросе и очной ставке... и пояснение это относится только к тем случаем, когда все соответствует... и хата своя и разводок никаких не было и ущерб никому не нанесен и т.д. и т.п.

про "где я такое заявил" - я там кажется вас с маленькой буквы писал и имел в виду контору, которая пиарится чистотой своего бизнеса на каждом углу.

теперь про "обязаны знать или необязаны"... момент интересный, но точить пальцы об клаву в этом направлении смысла нет ибо ваше дело маленькое - срубить комисию и оставить оставшиеся две стороны взаимодействовать дальше... помню видел один договор, который повествовал о том, что хозяин сдает квартиру "на основании прописки" ничего не напоминает? давно в бизнесе?

ps. в глубокий зад посадили двоих и очень жестко... у друзей случалось - одного в четыре утра выселить хотели... а у другого, когда тот на выходные выезжал, вещи были аккурат упакованы... как они потом с миллицией договарились мы не в курсе, но деньги возвращали в троекратном размере + ментам наверное еще что-то заносили... вот в первом случае еще агента сюда приплели - агенство, после того как выяснило что там заявители требуют, от этой девочки с пропиской в орловской области, открестилось как есть... спасибо ему большое, упростило работу адвоката.

kostich
15.05.2007, 02:27
про нал, который берет агент:

я не знаю про какие платежные поручения идет речь, а знаю лишь о том, что прокатывает только обыкновенная росписка, где человек пишет что мол обязуется внести эти деньги в кассу... именно в кассу, т.к. если он будет платить на р/c, то к договору должен прилагаться счет, которого простите ни разу не видел...

обычно липу какую-то показывают и прикрываются своими юристами, но тем не менее если контора нормальная, то агентша туда звонит и спрашивает, а потом пишет чего просят...

вот читали договор сегодня, агентсво уже подзабыл (даже не спрашивал как их там величают), слишком много их тут с этим перездом - оплата должна поступить на р/с агентства... задаю вопрос "а как, простите, я без наличия счета я пойду в банк и оплачу?"... в ступор полный впадают и начинают про своих юристов рассказывать... хорошо, акт вот о выполненых работах какой-то показывают и то радует... ну липа короче это все, обкатанная на судах - если чего захочешь, то в итоге ничего не получишь... начнем с процесса подписания договора, который приносят уже с печатью и подписью.. я понимаю если бы это был договор публичной оферты, тогда бы все стыковалось, но в данном случае соизвольте ставить подпись, а потом на неё печать... это если уже совсем придираться.

чем эта обкатанная судами практика пахнет - человек, который от имени организации заключает договор может в ней просто не работать или работать, но при этом превышать свои полномочия... такой вот обкатанный ляпсус и с человека спросить потом - требования все перекраивать и ничего там реально не обломится... т.е. мне, к примеру, не ясно :))) имет он там право заключать этот договор или не имеет... ну и бланки эти, тоже ляп уже обкатанный, т.к. это не договор публичной оферты в который можно вписывать что угодно и акцепт наступает в момент оплаты или еще как... при том, что вписывания никак не влияют на суть оферты... да и вообще, при заключении договора, третья сторона, чья подпись уже там на бланке, фактически отсутствует... а про подпись агента я писал уже выше.

ps. прастите, от этих разводок и их юристов уже чуть устал... накипело конкретно... в рекламе одно, а как до дела доходит так липа полная.

le concert
15.05.2007, 03:39
2Alvent:
Мнения своего уже точно никогда не изменю. Память человеческая, однако, есть сильный фактор! Обжегшись на молоке не единожды, дую на воду теперь постоянно.
А против тебя, брат, точно уж ничего не имею, ибо торчим от одного и того же!:)
А по поводу:

- слово "грамотно" пишется с ОДНИМ М !
Козе хвост поправь!...(с);)

kostich
15.05.2007, 04:23
а вот ФНС не разделяет мнение наших агентов - http://rian.ru/society/20070226/61261565.html

договора регистрируются в росрегистрации, которые больше 1 года.

ps. а мужики-то не знали....

kostich
15.05.2007, 16:27
2Alvent: грамотей у тебя там этот сотрудник УБЭП, поди летенант какой-то зеленый (или его слова интерпритированы не правильно?)... причем тут государство? ущерб может быть нанесен кому угодно и в статье про это говорится... главное, что бы он был доказуем. Да и вообще, сотрудники этой 171вой боятся как огня, т.к. она очень сложная, в части доказательств ущерба... они её легко применяют когда в части "без лицензии", но по другим моментам практики у них мало... не у всех конечно, но тем не менее.

2Dmitr: как раз договор между физиками на срок больше года и регистрируется... поставление это касается только тех случаев, которых оно касается! конкретно только недвижимого имущества, а не всей всячины которую прописывают в договорах...

kostich
15.05.2007, 21:44
2Dmitr: ну в ФНС наверное дураки работают... тебе риэлтор выше по тексту уже написал, что заключают на 1 год - 1 день, что бы не регистрировать. смысл то в этой части спорить?

по поводу печати - агентство есть лицо юридическое, а не физическое и если оно участвует в отношениях, то и печать должна быть. или опять я совсем зеленый и знакомый сотрудник УБЭП утверждает обратное?

Dmitr: я выше уже писал, что просить что либо бесполезно, т.к. в итоге все это липа - у кого более убедительная, а у кого менее.

ps. предпринимательская деятельность не подразумевает разовую сделку... это так, на тему медитации кому-то.

kostich
15.05.2007, 23:48
Dmitr: т.е. в ФНС дураки работают и они ни разу не правы?

а чего так за печать то? я собственно не говорил что она хозяину обязательна... речь идет за хапуг риэлторов, которые на липе требуют 100% после "заселения".

зы. только мессаги тереть не надо, а то как-то некрасиво получается... бац бац и смысл треда уже другой.

kostich
16.05.2007, 00:34
- с этого момента поподробнее пожалуйста. еще раз спрашиваю - КАКАЯ печать и на КАКОМ документе?

на договоре с агентством...

кстати, вот тут комент от юриста с 10 летним стажем, с какого-то риэлторского сайта:

Государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом согласно требованиям статей 164 и 131 ГК РФ осуществляется только в случаях, прямо установленных законом. Гражданским кодексом РФ не установлены правила об обязательной государственной регистрации договора найма жилого помещения . Между тем, право пользования, возникающее на основании указанного договора, является ограничением (обременением) права собственности и в соответствии со ст.131 ГК РФ, ст.4 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.97г. №122-ФЗ подлежит государственной регистрации. С учетом изложенного, ГУЮ ГБР осуществляет государственную регистрацию права пользования как ограничения (обременения) на основании договоров найма жилых помещений. Налоговые органы государственную регистрацию прав на недвижимое имущество не осуществляют.

Ковалев Александр Владимирович

kostich
16.05.2007, 01:32
2Alvent: да, действительно.. не регать, а демонстрировать, если хочешь задекларироваться... в г. Брянске такое требуют почти в обязаловку.

по поводу печати уже писал - смущает сам процесс подписания договора, который порой бывает приносят уже с печатью и подписью...

спинер
16.05.2007, 12:23
да, некислая полемика. я аналогичную тему открыл еще на трех форумах, так там мне варианты предлагают, а здесь советами замучали. В общем как в известном анекдоте про 18695. А вот сносить надо либо все, либо ничего. Уже не раз замечал, что выборочная модерация делает нечитаемой всю тему.

kostich
19.05.2007, 20:18
кстати, я в шоке от агенств - мне одну и туже хату предложили 4 раза... ну фик с ним, её же еще предложили жене 3 раза! и мы записались и там 2 раза и там 2... на просмотр! :D

ps. нихай гады скатаются лишний раз... ну а мы в соседнем доме живем.

le concert
09.11.2007, 03:03
А нет ли среди нас риэлторов, продающих квартиры???
Очень надо честного человека!:)

AlexS
09.11.2007, 13:22
Работы хватает...

Кстати, о работе. Это не тебе лично ответ;) , но меня вчера улыбнуло.

Исполнение желаний. (http://urod.ru/news/4458/)

le concert
09.11.2007, 13:28
Но если что - ты, Игорь, обращайся... Может быть, смогу помочь, не делом - так советом...

Уже строчу в личку. А терки были по поводу сдать/ снять. А вот с покупкой/продажей еще ниразу не сталкивался, поэтому и тереть нечего:)