PDA

Просмотр полной версии : Сабанеев...

Страницы : 1 [2]

_Настя_
15.04.2008, 19:23
[QUOTE=RainBow]если быть коректным киты идут all-round - модные ныне универсальны киты которые позволяют ловить как карпа так и плотву с лещом.

Что это значит? Это как ВСЕСЕЗОННАЯ резина и ни зима и ни лето,так?
Я не нашла,где ЕВ четко сказал,что удочки Корейские?.Извините,может не там искала.

RainBow
15.04.2008, 21:39
немного не в тему.
насадками нас порадуете?;)

ЕвгенийS
16.04.2008, 12:09
если быть коректным киты идут all-round - модные ныне универсальны киты которые позволяют ловить как карпа так и плотву с лещом.

Вот именно так дело и обстоит (плюс пояснение Agronom ниже).

Ещё раз для ясности:
- киты Стандарта и Спорта одинаковые;
- киты Тензора из более модульного угля (т.е. несколько жёстче при той же прочности);
- всё сделано в Корее.

Опоссум
18.04.2008, 09:36
Eвгенийs,

Есть вопрос к Вам или может, не к вам а к дилерам с Птички.

Помогут ли ребята с Птички оснастить кит к Сабанееву Карпу резиной на заказ? Ну, допустим, говорю, что именно мне надо, потом приезжаю на Птичку покупаю кит уже оснащенный? Доступна такая услуга?

паук
18.04.2008, 13:31
Eвгенийs,

Есть вопрос к Вам или может, не к вам а к дилерам с Птички.

Помогут ли ребята с Птички оснастить кит к Сабанееву Карпу резиной на заказ? Ну, допустим, говорю, что именно мне надо, потом приезжаю на Птичку покупаю кит уже оснащенный? Доступна такая услуга?

Там Данила с Олегом открылись - пообщайся, думаю помогут.
За пиво;)

ЕвгенийS
21.04.2008, 22:35
Всё пришло.

М-да, вот тут товарищ сильно ошибся ... :mad:
Как выяснилось, прикормочных китов в поставке на самом деле не оказалось. По документам на проплату и в инвойсе они есть, количество коробок транспортной накладной соответствует, а вот самих "cupping kit" ни в одной из сорока коробок нет.
Долго разбирались, оказалось - чисто "менеджерская" нестыковка. Корейцы обязались в считанные дни доставить киты самолётом.
За задержку ещё раз приносим всем свои извинения!

Hose Ignasio
22.04.2008, 07:40
М-да, вот тут товарищ сильно ошибся ... :mad:
Как выяснилось, прикормочных китов в поставке на самом деле не оказалось. По документам на проплату и в инвойсе они есть, количество коробок транспортной накладной соответствует, а вот самих "cupping kit" ни в одной из сорока коробок нет.
Долго разбирались, оказалось - чисто "менеджерская" нестыковка. Корейцы обязались в считанные дни доставить киты самолётом.
За задержку ещё раз приносим всем свои извинения!

Евгений Васильевич, Бога ради, притормозите корейцев! Доставить - они доставят. До таможни в Шереметьево. А вот что будет дальше?

Сколько народу вот так попадает - из-за прыти своих поставщиков...

Ганс
24.04.2008, 09:27
В прошлые выходные на МР ловил Сабанев карп стандартом. Ролик не брал и катал его "по асфальту" даже сумку не подкладывал ;) , а киты валялись на траве. Потом приехал "Агроном" и пока я спал у Кузьмича в машине, продолжил это благородное дело. Палке хоть бы хрен, а то все "НАлолит", "Суперэлит". Хрен этот элит по асфальту покатаешь :d Сабанеев самое оно.

fishka
05.05.2008, 13:34
Как я понимаю, Тензоры уже в Москве ....

Как вчечатления, товарищи? )

Колян
06.05.2008, 18:33
Вчера взял Тензор.Вроде ничего... скоро буду испытавать..так сказать в бою!

kindel
06.05.2008, 18:57
А когда прикормочные киты будут???

Колян
06.05.2008, 21:36
Спасибо большое! Прикормочные сказали будут где-то в начале июня.:)

моделист
07.05.2008, 10:35
Ну вот дожили, теперь в начале июня обещают! Надоели завтраками кормить, так и сезон пройдёт.:mad: :mad: :mad:

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.05.2008, 18:31
Я только не пойму какого размера должны быть шары чтоб ,не прогибался до не приличия кит?

Размер, который получится при лепке шара одной рукой, без фанатизма ессно...примерно с мандарин...........

Sergey PS
13.05.2008, 22:29
С 14-го мая 2008 г. можно будет приобрести ранее заявленные прикормочные (2 колена) киты на "Динамо" (Петровско-Разумовский проезд, д. 16).
Убедительная просьба: по всем вопросам, касающимся как:
а) приобретение и оснастка штекеров;
б) приобретение прикормок (не менее 1-й упаковки одного вида (10 кг.)) УНИКОРМ;
в) сдача удилищ в ремонт и забирание их же после ремонта;
г) приобретение ПРИКОРМОЧНЫХ китов к "сабанеевским" штекерам
обращаться:

Вторник, Четверг, Пятница с 16.00 до 18.00, Суббота с 10.00 до 16.00.

Воскресенье, Понедельник - выходные, Среда - не приемный день вообще.

Данная "просьба" будет соблюдаться без каких-либо отклонений.

С уважением ко всем любителям рыбной ловли!

kindel
14.05.2008, 11:22
обращаться:

как то это резко осложняет мою жизнь... Семь раз подумаю прежде чем один раз поехать...
Я работаю сутки через трое и мне удобнее приезжать днём. Но приезжать вечером?... Вернее приехать к вам не проблема, но вот выбираться от вас когда весь народ с работы уезжает... - это жесть! А ехать мне от вас в Мытищи.... (а все субботы посвящены семье.)

ROMAN1976
15.05.2008, 10:05
ну значит с ремонтами поедем в сабанеев.
Ндамсссс.. исходя из того, сколько сейчас народу ловит на штык- срок ремонта в Сабанееве будет растягиваться до безобразия.. может основать просто мастерскую по ремонту 8)) и грести бабло лапатой ??;)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.05.2008, 15:04
может основать просто мастерскую по ремонту 8)) и грести бабло лапатой ??;)

Роман, ремонт в Сабанееве стоит совершенно вменяемых денег, кроме всего - это единственное место где могут помочь в беде...если не сказать больше.............

Это я к тому, что твое высказывание как то не очень корректно по отношению к Сабанеевцам.........:(

ROMAN1976
15.05.2008, 16:33
Роман, ремонт в Сабанееве стоит совершенно вменяемых денег, кроме всего - это единственное место где могут помочь в беде...если не сказать больше.............

Это я к тому, что твое высказывание как то не очень корректно по отношению к Сабанеевцам.........:(
Валера!!! ШУТКИ НАДО ПОНИМАТЬ!! 8)

ROMAN1976
15.05.2008, 16:34
С 14-го мая 2008 г. можно будет приобрести ранее заявленные прикормочные (2 колена) киты на "Динамо" (Петровско-Разумовский проезд, д. 16).
Убедительная просьба: по всем вопросам, касающимся как:
а) приобретение и оснастка штекеров;
б) приобретение прикормок (не менее 1-й упаковки одного вида (10 кг.)) УНИКОРМ;
в) сдача удилищ в ремонт и забирание их же после ремонта;
г) приобретение ПРИКОРМОЧНЫХ китов к "сабанеевским" штекерам
обращаться:

Точно в субботу работаете ?? пару раз приезжал по субботам к закрытым дверям.:confused: больше рисковать не стал.
Как раз надо несколько колен в ремонт отдать..

Станишник
15.05.2008, 20:26
А вы знаете, что вход со двора?

RainBow
15.05.2008, 20:29
А вы знаете, что вход со двора?
Иногда бывает полезног позвонить- даже при закрытой двери. причем еще более полезно позвонить заранее и уточнить)

сок
17.05.2008, 14:26
Такой вопрос: купил себе палку для подсака, сабанеевскую, из новых, как я понял, где на комле написано Sabaneev. Показалась чуть хрупкой. Возможно ли будет если что (тьфу, тьфу, тьфу), заказать колено взамен сломанному? И ещё: будут ли удлиннители для этих палок, допустим от длины 4,2 к длине 5,4? Более длинная хороша при очистке сектора от водорослей с помощью косы, закрепляемой на конце вместо подсаковой головы, ну и ещё одно её применение - ловля леща на длинные махи, часто трудно подтащить рыбу даже на 4,2 метра.

Thrash
17.05.2008, 17:00
получил сегодня ручку подсака сабанеев - очень порадовался, красивая, качественная, легкая. спасибо!

RainBow
17.05.2008, 18:17
получил сегодня ручку подсака сабанеев - очень порадовался, красивая, качественная, легкая. спасибо! мне показалось что она чуть играет в руках.
для ловли плотвы и леща это может не существенно но вот для карпа...
з.ы я все ранво ее купил

Thrash
17.05.2008, 18:22
мне показалось что она чуть играет в руках.
для ловли плотвы и леща это может не существенно но вот для карпа...
з.ы я все ранво ее купил

моя ручка не играет... проверил отдельно - все пучком.
по-любому на карпа есть отдельная мегаручка колмик - дешевая и тяжелая, но крепкая и неубиваемая.

belyaewaa
19.05.2008, 14:51
Запрошенные параметры - длина и внутренний диаметр колен (с толстого края):

1 - 700 - 5.0
2 - 1340 - 15.0
3 - 1340 - 23.5
4 - 1520 - 28.8
5 - 1800 - 37.0
6 - 1800 - 42.8
7 - 1800 - 44.3
8 - 1800 - 46.1
9 - 1820 - 47.8

Евгений Васильевич, уточните, пожалуйста, это - промер какой модели?

Можно ли узнать диаметры всех ваших моделей и Карп-Стандарт в том числе?

Спасибо.

ЕвгенийS
20.05.2008, 17:34
уточните, пожалуйста, это - промер какой модели?

Можно ли узнать диаметры всех ваших моделей и Карп-Стандарт в том числе?

Спасибо.
Это - для Спорта и Тензора, Карп-Стандарт с 5-ого колена тоньше (попросите, пожалуйта, Станислава - он всё интересующее померяет).

Для сок:
В принципе любое колено к ручке тоже можно приобрести по-отдельности. В качестве её удлинителя с соответствующей долей осторожности можно использовать 6-ое колено от Карп-Стандарта.

Eholov
21.05.2008, 14:16
Вовсе не реклама .:d

Недавно был свидетелем проезда джипа двумя колесами по второму сверху колену маха Сабанеев 8м. правда старой модели...

Так вот ! Маху пофиг , владелец продолжил ловлю , как ни в чем нибывало !:d :d ::)

Dron3d
27.05.2008, 16:53
Хотел купить карп стандарт. А уже нету.
Через сколько ждать новую партию?
Не думал, что будет такой спрос на них...

sid
03.06.2008, 12:44
Через сколько ждать новую партию?
Не думал, что будет такой спрос на них...
В субботу видел на птичке ряд 18 место 31-33. Про цену сказали, что такая же как на динамо.

gore
03.06.2008, 15:43
Посмотрел я внимательно Тензор, раскладывал, катал и все такое:
на 11, 5(на сколько я помню)- впечатления просто супер, даж интереснее спидмастера...а вот на полных 13- уже неоднозначные, причем показалось, что на этом баланс чуть хуже моего кранчера...хотя могу ошибаца....
очень кстати захотелось его покатать....и посмотреть на него в деле...

з.ы. очень ишо хочется шоб все колена все таки были помечены:):):)...красиов бы было и приятно...

Рыбачек
03.06.2008, 16:00
А кто знает где для тензора заглушку комлевого колена можно купить?? А то родная постоянно слетает..

Колян
06.06.2008, 17:29
В спорт хите были в Мавере.Только по диаметру подобрать надо!Там фоксовские-48 маловат и мягкий..хорошо подойдет под 11 метров...а 52-большеват..и заметно жещеее..так что придется подгонять.А так..можно одеть на верх родной резиночку из камеры от велосипеда....и все будет держаться как надо....

duha
17.06.2008, 23:57

Ребята, маякните когда появится.

ssm
22.07.2008, 16:19
Хотел бы узнать, существует ли возмножность изготовить прикормочный кит для определённой модели(colmic rk-140)? Знакомые бы передали деньги и забрали кит.
Спасибо.

skarm
22.07.2008, 16:38
ага и прикормочные кит для штыка Geopole 11,5 и парочку 3-4 китов, хотя они по цене наверное выйдут, как сам этот Geopole

vadim412
23.07.2008, 13:16
не думаю что 5-ый кит за 1200 ты сможешь где угодно себе позволить

Извеняюсь, 9,5 м матчевый штык стоит 999 руб. (Вчера 3 шт. по Вашей наводке купил)

P.S. Спасибо, что подсказали про Мавер на Павелецкой, ребята оттуда (продавцы) враз помогли подобрать и оснастить всей преблудой три кита.

P.P.S. Сабанеевцам: вы потеряли потенциального клиента (меня) из-за своего графика работы и малоинформативного сайта (про штыки Спорт и Тензор на сайте вообще ничего нет) при всем моем уважении к Вам (особенно к Е.В.)

Xvost13
07.08.2008, 13:48
Ребята, маякните когда появится.

Штекер Carp Standart 10.5м. и удлинитель к нему до 12.0м. опять появились в продаже.

Линь
14.08.2008, 20:59
Штекер Carp Standart 10.5м. и удлинитель к нему до 12.0м. опять появились в продаже.
А также к ним есть прикормочные и обычные киты. Теперь по всем вопросам связанным с приобретением этих штекеров, а также оснащению и консультациям по ловле на них можно обращаться в ОСНОВНОЙ розничный магазин компании SABANEEV, который находится на Птичьем рынке в павильоне НП-26(вывески пока нет,но есть жёлтая наклейка SABANEEV)
тел.8-926-189-25-97

vadim412
15.08.2008, 23:14
Теперь по всем вопросам связанным с приобретением этих штекеров, а также оснащению и консультациям по ловле на них можно обращаться в ОСНОВНОЙ розничный магазин компании SABANEEV, который находится на Птичьем рынке в павильоне НП-26

Даниил, а цены на сколько отличаются от цен на сайте sabaneev.ru???

Carp Standart 10.5 м 5900 руб
Ext. 12.00м (удлинитель) 1770 или 990 руб
Kit 4 4.67 м 1920 руб
Sec N5 1.53 м 930 руб

ЕвгенийS
16.08.2008, 14:45
Даниил, а цены на сколько отличаются от цен на сайте sabaneev.ru???
Теперь это сугубо оптовые цены (розничных продаж по ним в офисе больше не будет - "рекламная" акция закончилась).

Kerby
18.08.2008, 20:47
Теперь это сугубо оптовые цены (розничных продаж по ним в офисе больше не будет - "рекламная" акция закончилась).

Господа сабаннеевцы, можно конкретно от Вас инфо получить, что товары Вашего бренда, а именно штекера, теперь продаются там-то и там-то, по таким реквизитам, а то все намеками да намеками.

Vlad_black
19.08.2008, 09:06
Господа сабаннеевцы, можно конкретно от Вас инфо получить, что товары Вашего бренда, а именно штекера, теперь продаются там-то и там-то, по таким реквизитам, а то все намеками да намеками.

Да, хочется ясности. На Динамо теперь вообще не будут торговать в розницу (кстати, вопрос вообще про всю продукцию Сабанеев, а не только про штекеры)? Вся розница теперь только на Птичьем рынке?

Kerby
19.08.2008, 14:22
... ОСНОВНОЙ розничный магазин компании Sabaneev, который находится на Птичьем рынке в павильоне НП-26(вывески пока нет,но есть жёлтая наклейка Sabaneev)
тел.8-926-189-25-97
Итог нескольких звонков - " В настоящий момент абонент временно недоступен..." Вот это я понимаю фирменная точка продажи Sabaneev. Мобильный контактный телефон, павильон на Птичке - так понимаю конкуренции в этом бизнесе НИ КАКОЙ, и так "пипл хавает". Жалко. :(

kindel
19.08.2008, 14:27
- так понимаю конкуренции в этом бизнесе НИ КАКОЙ, и так "пипл хавает". Жалко. :(

Думаю Вы путаете причины и следствия!!!

Никогда не замечал со стороны САБАНЕЕВА какой-то пренебрежительности к нам!

Kerby
19.08.2008, 19:04
да не придет.
не интересен ему российский рынок с количеством штекеров в сезон 10-30-50...
в англии, италии за сезон продается тысячи штекеров.

Западный не имеется ввиду мило или мавер сам, конечно ему наш рынок видимо не в интерес, а ежели наш родной да с просто "западным" подходом. "Вот тебе покупатель товар, вот тебе сервис, вот тебе реклама на матчфишинге и в глянцевых рыболовных журналах." По мне, как покупателю, быстрее бы. Сочиняю так, что самому захотелось что-нибудь замутить.:p

Kerby
19.08.2008, 19:08
Розничные цены наверное правильнее спрашивать у розничных продавцов! :)

P.s. имеет ли Е.В. настолько тесные отношения с ОСНОВНЫМ розничным магазином чтобы влиять на политику цен? Это ИХ магазин???
ПО последней инфо розничные цены примерно вдвое над оптовыми ( карп стандарт 10,5 - 11000 руб). Инфо от Данилы (Птичка). С матчфишинга - 10%.

Kerby
20.08.2008, 12:31
ни кисло...

Вопрос к гуру: Что ж тогда посоветовать начинающему из штекерной программы если комплект САБАНЕЕВа из штекера, пролунги, 2 кита -стоит под 20 000. Из плюсов я вижу пока только возможность докупки (ремонта) поврежденных колен (что конечно очень важно), Но ...

belyaewaa
20.08.2008, 12:59
Вопрос к гуру: Что ж тогда посоветовать начинающему из штекерной программы если комплект САБАНЕЕВа из штекера, пролунги, 2 кита -стоит под 20 000. Из плюсов я вижу пока только возможность докупки (ремонта) поврежденных колен (что конечно очень важно), Но ...

ехать в декатлон и собирать себе штекер из разрозненных остатков

Kerby
20.08.2008, 17:11
ехать в декатлон и собирать себе штекер из разрозненных остатков

Да Декатлон ни причем. В Италии (бываю иногода) в Декатлоне эти Геоштекера тоже по 100 Евро стоят. Не о них разговор. За 18000 конкуренты у Сабанеева есть?

ПЕПСИКОЛЬЩИК
20.08.2008, 18:37
. За 18000 конкуренты у Сабанеева есть?

Атомик карп 11,5м от Колмика с двумя четвертыми

ЕвгенийS
21.08.2008, 12:58
Для "активных посетителей" данного сайта возможность "льготного" приобретения штекеров сохраняется: пишите письмо на Сабанеевский сайт (Станиславу, с указанием своих координат и своего здешнего имени).

tixoxod-4x4
10.09.2008, 18:40
СООБЩАЮ ДЛЯ ВСЕХ КТО ЕЩЁ НЕ В КУРСЕ !
ЦЕНЫ, КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ ВЫШЕ, ОНИ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ "С УЛИЦЫ" ДЛЯ МАТЧФИШИНГОВЦЕВ ЦЕННИК БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГИМ ! КОМУ ИНТЕРЕСНО СПРАШИВАЙТЕ В ПРИВАТЕ. ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЁННАЯ СИСТЕМА НАКОПИТЕЛЬНЫХ СКИДОК:)
Вообще не понял. я приехал и в подвале купил за заявленные на сайте 5999 руп, еще резину 2,1мм и коннектор по вполне доступным ценам. Доволен конструкцией за исключением того что когда откатываешь быстро по руке прет как наждачка. Даже на южной, в магазине с ломовой наценкой 10тыр

Опоссум
22.09.2008, 11:03
А подскажите плиз, какого размера шары можно помещать в чашку прикормочного кита штыка Сабанеев Карп Стандарт в 12 метровом исполнении без риска его поломать?
Дело в том, что чашку под кит сделал сам из подручных материалов (кстати могу выложить, очень недурно вышло)... Объем чашки 300 мл.
Стандартный "Апельсин" было страшно заводить, штык гнулся колесом.

Да, и пожелание, при продаже прикормочного кита все таки уточняйте, не нужно ли покупателю еще 3-е колено? Не у всех обладателей карповых штыков есть по несколько китов, чтобы пережить отсутствие 3колена... На Птичке есть отдельно такие колена?

Игорь М
22.09.2008, 11:08
А подскажите плиз, какого размера шары можно помещать в чашку прикормочного кита штыка Сабанеев Карп Стандарт в 12 метровом исполнении без риска его поломать?
Дело в том, что чашку под кит сделал сам из подручных материалов (кстати могу выложить, очень недурно вышло)... Объем чашки 300 мл.
Стандартный "Апельсин" было страшно заводить, штык гнулся колесом.

Да, и пожелание, при продаже прикормочного кита все таки уточняйте, не нужно ли покупателю еще 3-е колено? Не у всех обладателей карповых штыков есть по несколько китов, чтобы пережить отсутствие 3колена... На Птичке есть отдельно такие колена?
Если планируешь участвовать в соревнованиях - такая чашка не подойдёт. Максимальный объём 250мл. Обычный докорм - пара мандаринов по объёму.

Опоссум
22.09.2008, 11:20
Если планируешь участвовать в соревнованиях - такая чашка не подойдёт. Максимальный объём 250мл. Обычный докорм - пара мандаринов по объёму.

Спасибо, сделаю еще одну, на 250 мл.
Докорм то докормом, мандарины и бобовые россыпью :) штык грузит исправно а вот у меня еще закорм - проблема :), поэтому и интересуюсь.

Игорь М
22.09.2008, 11:24
Спасибо, сделаю еще одну, на 250 мл.
Докорм то докормом, мандарины и бобовые россыпью :) штык грузит исправно а вот у меня еще закорм - проблема :), поэтому и интересуюсь.
Всё просто. Если хочешь крупные шары гонять - приделай к чашке поплавок и гоняй по воде, а не по воздуху! :cool:

ЕвгенийS
22.09.2008, 11:31
какого размера шары можно помещать в чашку прикормочного кита штыка Сабанеев Карп Стандарт в 12 метровом исполнении без риска его поломать?

Комок такого размера штекер выдержит.
Однако на практике гораздо проще завести два раза по 150г, чем один раз 300г.
Если есть потребность заводить именно большие порции, то проще сделать большую цилиндрическую кормушку (например - из литровой пластиковой бутылки) и заводить её по воде (на плаву, без зачерпывания воды).

Линь
20.10.2008, 19:38
Колена есть все и комплектующие к штекерам есть любые! Для форумчан СЕЗОННЫЕ СКИДКИ!:)

AlexV.
14.11.2008, 01:12
Хочу поделиться с коллегами своими впечатлениями от использования штекера Тензор в этом году.
То, что мне нужно было сделать апгрейд в начале этого сезона не вызывало сомнений, поскольку старая удочка (сборка) была уже прилично "убита". Колебался между новой серией Мавера и Тензером. После долгих раздумий, начитавшись эту ветку, решил все же остановиться на Сабанееве, и тем самым поддержать "отечественного" производителя.:)
Итак, впечатления.
- цена. При тех параметрах, которые здесь приводились, Тензор на тот момент был однозначно выгоднее чего-либо другого.
- зап. части, с которыми нет проблем. Пока что лично я в них не нуждался (слава богу), но то, что они понадобятся когда-то - очень вероятно. Единственная трещина отремонтирована на очень высоком уровне у авиамоделистов. Возникла она, когда тяжелый откат снесло сильнейшим порывом ветра.
- длинна ровно 13м, и не надо резать.
- покрытие - само по себе приятное, но присутствуют и дефекты, которые отрицательно влияют на эстетику. Может это только нам с товарищем попались такие удочки, но факт есть факт.
- жесткость - она действительно чуть-чуть выше, чем у J41, если того надставить до 13м и обрезать хлыст как у Тензора. Хотя я в это сразу не "въехал" и даже хотел по началу продать новенький штык. Моя старая сборка, как я решил, была явно жестче. Но, как оказалось, вся фишка была именно в длине - старый штык без пролонги был где-то 12,2м. Подержав поочередно еще несколько штыков похожего класса, уловил этот нюанс.
- мощность китов - карп до 2,5кг. на сильном течении ничего не сломал...
- мощность комля - материал ощутимо "играет" при нажатии, что в старом штекере было не столь явно.
- еще из негативного - небольшая кривизна нескольких колен в китах. Отклонение совсем небольшое, но все же неприятно.
- понравился прикормочный кит - очень жесткий.
- пробки - резиновый вариант от Стонфо "живет" на порядок дольше.
- вес - на 13м. – приятный! Киты несколько тяжеловаты, но зато очень прочные.
- соотношение цена-качество - на мой взгляд, Тензор вполне стоит своих денег.
- понравились и стыки в китах. Соединения очень надежные.
Короче впечатления в основном положительные и продавать штекер в ближайшее время я не вижу необходимости. Спасибо вам, Евгений! Хорошее дело затеяли! Желаю фирме Сабанеев дальнейшего процветания!

Молодой человек
18.11.2008, 08:27
Я тоже немного поделюсь впечатлениями и наблюдениями. Пока, правда, ловил Тенсором мало, т.к. приобрел недавно.

длина ровно 13м, и не надо резать.
Действительно, очень приятно, что обрезать почти не пришлось – под внутреннюю втулку 2мм я откромсал всего-то 8см.
Далее оказалось, что мои любимые красные «конуса под ключ» от Стонфо в необрезанном виде уходят во второе колено так глубоко, что ключик до них вообще не дотягивается. Поэтому под второе колено правильнее использовать голубые конуса, обрезанные.
Киты довольно длинные, что очень радует.

покрытие - само по себе приятное, но присутствуют и дефекты
Бугорки маленькие есть местами на коленах, на скорость не влияет, конечно, но эстетику портит. А так покрытие понравилось - скользит ловко.
Еще один минус - неровно обрезаны толстые части колен, плюс всякие небольшие неровности торцов… Впрочем, с помощью наждачной бумаги довел все до идеала и стало просто чудесно.

- мощность комля - материал ощутимо "играет" при нажатии
Раз попытался подсечь на 13, одной рукой, когда штекер лежал на спрей баре – комель игранул, и я даже немного испугался. При других обстоятельствах у меня данный факт не проявлялся.

небольшая кривизна колен в китах.
Мне тоже один кит достался кривоватый, причем обнаружил я это только на водоеме, при потряхивании перед покупкой не уловил.

- понравился прикормочный кит - очень жесткий.
Кит однозначно правильный! Гнется мало. Крепежную втулку от чашки даже немного пришлось рассверлить, чтобы засунуть туда мощный хлыст прикормочного кита. (Чашки брал стандартные черные 2шт – Мавер. К прикормочному нужно докупать еще колена от «Карп стандарта», потому что изначально он идет двухколенный.)
Еще одна небольшая проблема всплыла после оснащения 4, 5 и 6 колен клинкапами – при сборке штекера 6ое колено торчит из комлевого сантиметра на полтора – два за счет высоты этих самых клинкапов. Хотя при переноске в тубусе это не критично.
Пока не испытал удочку на средней и трофейной рыбе, все впереди, но в целом впечатления положительные, снасть красивая, и соответствует моему имиджу :D . И рыба на нее ловится. И на междусобое не подвела -2 место. (приятно сидеть среди маверов и маранелл, зная, что они пасут поплавки на полметра ближе:) )
Налицо запас прочности без дубинообразности и, скорее всего, долгий ресурс эксплуатации – это я проверю в течение предстоящих сезонов.
Что касается обслуживания на Сабанееве – все как обычно, на высоте! Спасибо Стасу и Сергею. Весной еще заеду за китами и кормами.;)

Опоссум
18.11.2008, 13:29
А так надо, что прикормочный кит короче 3 кита на 20 см получается (штык Карп Стандарт)?

Yuort
20.11.2008, 10:34
А так надо, что прикормочный кит короче 3 кита на 20 см получается (штык Карп Стандарт)?
Вчера пошел мерить..все вроде ок..
3 простой и 3 прикормочный..не нашел разницы в 20 см.
Я правда 1 и 2 на прикормочном собираю штекерно.Сезон отловил - все ок.

Рыбачек
20.11.2008, 15:47
Правильно прикормочный нужно собирать штекерно, если собирать телескопом то будет разница в 20 см !!!!!!!

ЕвгенийS
20.11.2008, 23:27
Не один ты такой:d Я покупал прикормочную чашку впервые в жизни у одного очень известного спортсмена, не буду показывать пальцем, так он мне втулку под чашку вклеил и теперь собрать штекерно невозможно т.к два колена находятся один в другом:d До сих пор так и ловлю:d Зато на свале кормить удобнее:d
Я Вам советую:
Отрезать кончик колена со втулкой (прямо ножовкой). Втулку рассверлить (высверлить остатки колена в нём) хотя бы на 1см. Кончик колена обузить напильником (там толщины стенки более чем достаточно, а нагрузка "на излом" на колено у самой чашечки мизерная) и заново втулку приклеить мгновенным клеем. (Только не забудьте первое колено из второго после "обрезания" вынуть ... :) )

А можно и просто какой-нибудь пластиковый или металлический стерженёк-переходник вклеить внутрь колена и отрезанной втулки без её рассверливания.

ЕвгенийS
27.11.2008, 12:32
Не подскажете совместимы ли киты Спорта и Карпа,если да,то с какого колена?
Полностью совместимы четыре первых колена (т.е. и китами, и по-отдельности). У пятых колен одинаковая геометрия только со стороны их тонких концов.

Молодой человек
27.11.2008, 12:53
четыре первых колена
Если докупать к Тенсору карповые киты, лучше купить именно топ4? (Воизбежании поломок при вываживании)
Почему-то каждое лето случается рыбалка, когда вместо ожидаемой мелкой плотвы подходит рыба совсем другой весовой категории, а подходящего "оружия" против нее в чехле может не оказаться... :)

ЕвгенийS
27.11.2008, 14:58
Если докупать к Тенсору карповые киты, лучше купить именно топ4? (Воизбежании поломок при вываживании)
Почему-то каждое лето случается рыбалка, когда вместо ожидаемой мелкой плотвы подходит рыба совсем другой весовой категории, а подходящего "оружия" против нее в чехле может не оказаться... :)
Если "другая весовая категория" - это майские карпы больше 2-х кг (порой "чумные"), то да. А если всякие там "лещи" - то прочности штатных китов более чем достаточно.

TAHKEP
29.11.2008, 00:26
Евгений Васильевич, действительно хорошие грамотные ответы по Сабанееву. Есть только один вопрос: почему на сайте Сабанеева их не разместить? Как и что для новичков и профи в штекерной ловле. Опять же сколько в этой теме копий поломано вокруг Карпа Стандарта, Спорта и Тензора, а на сайте Сабанеева только Карп Стандарт(http://www.sabaneev.ru/pole.html). Далеко не все могут приехать на выставки и узнать о новинках. И совсем немногие будут копаться в форуме без особой нужды, а сколько таких, которые не знают как на форуме и зарегистрироваться (я не смеюсь, серьезно!).Например, я присматриваю себе штекер и знать не знаю ничего про Спорт и Тензор. А когда позвонил в Сабанеев уточнить детали по Карп Стандарту, там даже не обмолвились про другие штекера. Вопрос???(см.выше)

Byte_c
29.11.2008, 16:55
Евгений Васильевич, действительно хорошие грамотные ответы по Сабанееву. Есть только один вопрос: почему на сайте Сабанеева их не разместить? Как и что для новичков и профи в штекерной ловле. Опять же сколько в этой теме копий поломано вокруг Карпа Стандарта, Спорта и Тензора, а на сайте Сабанеева только Карп Стандарт(http://www.sabaneev.ru/pole.html). Далеко не все могут приехать на выставки и узнать о новинках. И совсем немногие будут копаться в форуме без особой нужды, а сколько таких, которые не знают как на форуме и зарегистрироваться (я не смеюсь, серьезно!).Например, я присматриваю себе штекер и знать не знаю ничего про Спорт и Тензор. А когда позвонил в Сабанеев уточнить детали по Карп Стандарту, там даже не обмолвились про другие штекера. Вопрос???(см.выше)

Да просто Спорта и Тензора сейчас нет в продаже у Сабанеева.И когда появятся они сами сильно затрудняются ответить.Говорят что-то о смене завода изготовителя.

ЕвгенийS
03.12.2008, 13:58
... грамотные ответы по Сабанееву. Есть только один вопрос: почему на сайте Сабанеева их не разместить? Как и что для новичков и профи в штекерной ловле. Опять же сколько в этой теме копий поломано вокруг Карпа Стандарта, Спорта и Тензора, а на сайте Сабанеева только Карп Стандарт ...
Критика принята. (В связи с ней на фирме возможно появление вакансий ... :p )

Отчасти "виноваты" уважаемый Матчфишинг (позволявший много инф. выкладывать здесь) и уважаемые покупатели, из-за которых спрос превысил прогнозируемый (что не позволило сотрудникам заниматься "делом" ;) )

Для частичного "сглаживания вины" могу сообщить, что вскоре после Нового года наиболее страждущие смогут посмотреть весьма радикально обновлённые новые модели.

ultrabit
03.12.2008, 15:01
Для частичного "сглаживания вины" могу сообщить, что вскоре после Нового года наиболее страждущие смогут посмотреть весьма радикально обновлённые новые модели.

Это что значит, серия Тензор канет в лету?

fishka
03.12.2008, 15:33

ЕВ, пару слов: в чем заключаются радикальные обновления ... :)
цена тоже обновится?

ЕвгенийS
03.12.2008, 20:54
Если,я правильно понял,то старые серии останутся,только в несколько модифицированном варианте(вес,жесткость ну и т.д.:) )?
Нет, старые модели так и останутся (т.е. останутся самими собою :p )

Новые модели будут совсем другими. Цены пока не "утряслись" (по многим причинам), но очень грубо - примерно в тех же областях (может быть "бюджетный" вариант удастся сделать ещё подешевле).
Для нас проблема в том, что новые модели будут "конкурировать" со старыми; но прогресс-то ведь не остановишь! (:mad: ,:) )

afon
04.12.2008, 10:55
Нет, старые модели так и останутся (т.е. останутся самими собою :p )

Новые модели будут совсем другими.
А как новые модели будут совместимы со старыми (и будут ли они совместимы вообще)?

gore
04.12.2008, 11:55
Евгенийs
Сорри за офф:)
Можно ли узнать- планируется ли какое либо сотрудничество с Кузьминым в области новых моделей спиннингов?
Есть ли вариант, что новые спиннинги будут сделаны из более дорогих и качественных материалов с небольшим увеличением цены?

ЕвгенийS
04.12.2008, 14:45
А как новые модели будут совместимы со старыми (и будут ли они совместимы вообще)?
Совместимость будет только по названию фирмы. :D

Если серьёзно, то как раз эту проблему сейчас и пытаемся решить.
По стыкам совместимости пока не получается. Совместимость по прочности решена.

ЕвгенийS
04.12.2008, 14:54
... Можно ли узнать- планируется ли какое либо сотрудничество с Кузьминым в области новых моделей спиннингов?
Есть ли вариант, что новые спиннинги будут сделаны из более дорогих и качественных материалов с небольшим увеличением цены?
Так, явно имеет место несанкционированная утечка инф. с фирмы (:mad: ) ( поэтому количество вакансий увеличивается :) )
Сотрудничество с К.Кузьминым продолжается.
Новые серии (в том числе и с его именем) будут из радикально иного угля - самого "топового" на сегодня.

gore
04.12.2008, 15:02
Евгенийs
Никакой утечки:)..просто КК всех отправляет к руководству компании...а я решил зайти немного с другого боку:):)...ибо ТК как модельный ряд получилась очень даж ниче...и хотелось бы видеть развитие компании и ее модельного ряда...тем более в сотрудничестве с серьезным человеком:):)....
будем ждать обновления информации...очень интересно!!!

belyaewaa
04.02.2009, 16:43
Евгений Васильевич!

Очень ждем информации по новым штекерам от вашей компании.
Характеристики, цены и т.д.

vitek
04.02.2009, 16:47
Евгений Васильевич!

Присоединяюсь, очень интересно:), ждем новинок

ЕвгенийS
04.02.2009, 22:35
Предметная информация будет со дня на день.

На этот сезон "в работе" четыре новых варианта (но, после окончательного согласования цен, возможно останется только три из них).

Kerby
12.02.2009, 18:05
новостей нет?..

сайт обновился, но новинок не видел.

vitek
18.02.2009, 10:19
Предметная информация будет со дня на день.

На этот сезон "в работе" четыре новых варианта (но, после окончательного согласования цен, возможно останется только три из них).

Евгений, на выставке будут новые штекера ? Когда возобновяться продажи старых Спорта и Тензора, хочу уже себе второй штык:) Ждем с нетерпенеем:)

ЕвгенийS
20.02.2009, 21:04
Когда возобновяться продажи старых Спорта и Тензора
Боюсь, что никогда. Судите сами, новые модели:

Foton (топовая модель)
12,3м; 790г; момент на метре 2,990 (!)
Кит5: 6,02м 145г ("ультраматчевый")
Все первые и средние колена тонкие (внутренний диаметр с толстого конца 4-го колена 30,7; пятого - 37,8) - "расчётная" парусность будет процентов на тридцать ниже, чем у "традиционных" моделей.
Аналог назвать затруднительно (вероятно ближе всего к шимановскому Аспайеру).
Ориентировочная розничная цена порядка 1700 долл. (Кит5 около 340)

Tenzor (на замену Тенсора)
12,3м; 913г; момент 3,360 (т.е. тоже прекрасный баланс)
Кит5: 6,02м 160г ("матчевый")
Цена порядка 600 (Кит5 - 140)

All fish (для начинающих и как "ближне-карповый" вариант)
10,6м; 1010г (Кит5 - 195г)
Цена около 180 (Кит5 - 110)

Все колена взаимозаменяемы (по геометрии и по возможности взаимного нагружения) у всех трёх моделей, т.е. Тензор может идти как "дубль" к Фотону, а Оллфиш - к Тензору.

(Фотоны пока только по предв. заказу с предоплатой 10%)

Xvost13
21.02.2009, 00:24
Евгений Васильевич!!
А когда можно будет потрогать оценить новые модели Сабанеева??
На выставке будут образцы??

vitek
21.02.2009, 10:40

Штыки будут естественно продаваться голые без чехлов и тубусов? Карповые киты будут, если да огласите приблизительную стоимость. Матчевые 5-е только будут или 4-е тоже?

ЕвгенийS
21.02.2009, 11:05
Как долго может выполнятся заказ (интересует по всем новым моделям)
Постараемся получить первую партию в апреле (по всем новым моделям). Возможно, что для части партии пойдём на самолётную доставку (Фотонов и Тензоров).

ЕвгенийS
21.02.2009, 11:16
Штыки будут естественно продаваться голые без чехлов и тубусов? Карповые киты будут, если да огласите приблизительную стоимость. Матчевые 5-е только будут или 4-е тоже?
Все удочки и все матчевые киты в индивидуальных тубусах.
Карповый Кит5 около 110 долл.
Матчевые киты в любой комплектации (Сабанеев же, как известно, любое колено по-отдельности продаёт).

На выставке будут все модели (но штекера лучше смотреть после 16-ти часов - персонал стенда будет посвободнее).

vitek
21.02.2009, 12:36
На ВВЦ или в Крокусе?

http://www.expo-design.ru/_templates/vwp.php?mmid=1644&wpid=1729&lang=R

Здесь написанно, что на ВВЦ

vitek
21.02.2009, 14:54
Евгений Васильевич, вопросик может быть не в тему, матчевые удилища Sabaneev на выставке будут?:)

Dron3d
21.02.2009, 17:22

Будут ли прикормочные и в какую цену?

vitek
21.02.2009, 18:40
Евгений Васильевич, еще вопросик если можно:) Будут ли продаваться, в дальнейшем, доп киты и запасные части к старым моделям Спорт и Тензор

Kerby
21.02.2009, 20:44
Все удочки и все матчевые киты в индивидуальных тубусах.
Карповый Кит5 около 110 долл.
Матчевые киты в любой комплектации (Сабанеев же, как известно, любое колено по-отдельности продаёт).

На выставке будут все модели (но штекера лучше смотреть после 16-ти часов - персонал стенда будет посвободнее).

А заказ и оплату (Tenzor) можно на выставке сделать? Что бы в первых рядах быть.

vitek
21.02.2009, 21:23
All fish (для начинающих и как "ближне-карповый" вариант)

Интересно для кого разрабатывался данный девайс - 1010 гр на 10 метрах
это сомов на НВ душить

ЕвгенийS
22.02.2009, 12:51
all fish (для начинающих и как "ближне-карповый" вариант)

Интересно для кого разрабатывался данный девайс - 1010 гр на 10 метрах
это сомов на НВ душить

Для этой цены у данной удочки очень приличный баланс и строй. (По моим "ощущениям" она может стать одной из самых продаваемых).
Собственно вес набирается в основном комлевыми коленами из-за того, что для сохранения жёсткости при использовании менее модульного угля его приходится добавлять больше. Заметьте, что киты здесь "карпово-матчевые" (на 10% легче, чем у старых Спорта и Тенсора), а "комфортность" (т.е. ощущаемый вес - он же "баланс") определяется прежде всего весом передней части удилища.
По цене/качеству эта удочка как минимум раза в два превосходит "традиционные" аналоги ...

К старым Спортам и Тензорам запчасти будут (если чего-то не окажется в наличии - то приоритетный ремонт любой поломки).

Матчи на выставке будут (и два образца новой модели).

Прикормочные к новым моделям стоят около 30 долл.

Тензор на выставке заказать тоже можно (без оплаты, а если сотрудники "в лицо" Вас не знают - то с символической предоплатой в 200р.)

ЕвгенийS
22.02.2009, 14:13
Цитата:
Сообщение от Евгенийs
...
Аналог назвать затруднительно (вероятно ближе всего к шимановскому Аспайеру).
...

Я не случайно именно эту модель упомянул, под неё Фотон и делался: тонкий/звонкий карандаш, прощающий порывы ветра, поклёвки бонусов и падения с ролика. Поэтому и цена такая высокая. (Всегда мечтал об Аспайере для себя, но свыше 500 евро за кит ...)

И ещё поконкретнее об Оллфише. В нём комлевое колено весит 380г; если его заменить на восьмое от Тензора (200), то получим всего 830, что для десяти с половиной метров даёт вполне "женско-юношеский" вариант. Но главное, опять-таки, не в весе, а в строе и в балансе. С тензоровским матчевым китом получаем нечто среднее между старыми Спортом и Тенсором. Эта модель (в отличие от большинства её аналогов) вполне допускает удлинение до 13м.

fishka
23.02.2009, 04:12
Foton (топовая модель)
(вероятно ближе всего к шимановскому Аспайеру).

А Tenzor ближе к чему? К какому маверу, шимане?

ЕвгенийS
23.02.2009, 11:42
А Tenzor ближе к чему?
Трудно сказать, надо рядышком класть (может на мартовских соревнованиях это получится).
По крайней мере у него лучше баланс и выше жёсткость, чем у старого Тенсора. То же самое можно сказать по его отношению к Маверу j41 (моя любимая модель, на которую до сих пор ловлю; она хоть и старая, но в своё время была второй в линейке Мавера и не особо отличалась от топовой; большое её преимущество - тоненькая).

fishka
23.02.2009, 16:45
А киты под 2 мм внутр втулку сильно обрезать надо? :)

ЕвгенийS
24.02.2009, 12:12
А киты под 2 мм внутр втулку сильно обрезать надо? :)
Надо "надставлять" (:))
Внутренний диаметр на срезе 2,2мм.

ultrabit
24.02.2009, 14:19
нда.... прошлую весну во всю ивановскую кричали о тенсоре и иже с ним, шикарную сервистную програму обещали, хотите 4 кит, хотите 5, да в любое время.... а счас даже наличие доп. китов для того же тенсора не гарантировано... блин, кто так делает? что ж теперь каждый год штык менять?

Rial
24.02.2009, 14:30
Надо "надставлять" (:))
Внутренний диаметр на срезе 2,2мм.

:rolleyes:
можно было и подлиннее хлыст оставить, например с метками 1,7 - 2 -2,2 мм.
Резали бы сами - кому как надо:)

Матрос
24.02.2009, 14:31

Дык внутренний 2.2 в хлысте это как раз под внутреннюю втулку 1.7. То, что надо.

ЕвгенийS
24.02.2009, 17:42
нда.... прошлую весну во всю ивановскую кричали о тенсоре и иже с ним, шикарную сервистную програму обещали, хотите 4 кит, хотите 5, да в любое время.... а счас даже наличие доп. китов для того же тенсора не гарантировано... блин, кто так делает? что ж теперь каждый год штык менять?
кто ж знал, что завод попадёт в "затруднительное положение" ... (не нам одним срочно пришлось с него перебираться). если поставки оттуда не возобновятся, то для старых моделей сделаем переходники на новые киты (которые к тому же лучше). возможно пойдём даже на беспрецендентный шаг: выкупим назад какое-то количество старых комплектов для разбора на запчасти. (а вообще -то с количеством в прошлом году просчитались - получили с большим запасом и доп. колен, и китов, но наш народ оказался ещё "запасливее").

ЕвгенийS
24.02.2009, 17:52
Дык внутренний 2.2 в хлысте это как раз под внутреннюю втулку 1.7. То, что надо.
Входит внутренняя втулка с внешним диаметром цилидрической части 2.2-2.3мм (наиболее "ходовая").

ЕвгенийS
24.02.2009, 17:55
Это мысль. Может быть закажем такие хлысты как дополнительные.

Матрос
24.02.2009, 17:59
входит внутренняя втулка с внешним диаметром цилидрической части 2.2-2.3мм (наиболее "ходовая").

ну так и я про это. внешний диаметр 2.2 (у внутренней втулки) а дырка под резину 1.7 (самая имхо ходовая)

ЕвгенийS
24.02.2009, 21:42
вопрос с пятыми и четвёртыми китами к старым спортам и тенсорам практически решился (технически уже понятно, как "приспособить" под них новые киты).

сегодня, наконец, появилась возможность "привязаться к местности" по фотону (безотносительно упоминавшегося выше шимано, который по доступности у нас их штекеров - действительно оказался как из другой цивилизации).
сравнивали с топовой моделью 2008 года одного из трёх ведущих итальянских штекерных брендов (по понятным причинам специально не называю имени, хоть и конкуренты, но все так или иначе - друзья/товарищи; в прошлом году в "правильном" месте эту удочку со всеми возможными скидками можно было купить примерно за 2800-2900 долл.)
так вот: по жёсткости и балансу разница практически не улавливаемая (где-то порядка 3-4%).
(я это написал не в плане агитации конкретно за фотон, а для демонстрации достигнутого общего технологического уровня - в нём нам самим хотелось удостовериться. в тестах принимал участие один из самых "понимающих" экспертов по штекерам в нашей стране).
(кстати, любой желающий может приехать на сабанеев с любой моделью для сравнительных тестов, но уже - после выставки).

Romka
25.02.2009, 09:39
... сегодня, наконец, появилась возможность "привязаться к местности" по фотону...
... так вот: по жёсткости и балансу разница практически не улавливаемая (где-то порядка 3-4%).
(я это написал не в плане агитации конкретно за фотон, а для демонстрации достигнутого общего технологического уровня...

евгений васильевич, а вы не планируете ловить фотоном на соревнованияхв 2009г.? в плане агитации - наверное был бы самый убедительный довод.

P.S. заглавные буквы при сохранении сообщения автоматом становятся маленькими :mad:

Матрос
25.02.2009, 12:04
по поводу стенда для испытанй и данных.

рыбачек правильно отметил, что эти данные в каталогах есть (свои и картинки мы вывесим на нашем сайте после выставки). а насчёт их правдивости у разных производителей - даже в домашних условиях каждый может легко перепроверить размеры, вес и баланс.
вот насчёт степени прогиба посложнее. тут очень много технических тонкостей с тем, от чего мерять (где пройдёт та самая идеальная прямая, по которой шёл бы штекер в отсутствии гравитации). в этом вопросе действительно лучше всего класть разные модели рядышком на один испытательный "стол".

евгений васильевич, всё гораздо проще, правда есть два "но". первое одинаковая длина девайсов, и второе ровная поверхность (необязательно, но желательно) пола или земли. штекера по очереди вставляются в держатели, например платформы и замеряется расстояние от земли (пола) до кончика штекера. где это расстояние больше, тот штекер жестче. так же можно замерить и виртуальный баланс, комель всавляется в держатель а в метре от него сверху прикреплятся динамометр и штык приподнимается, конечно всё это субъективно, но общее понятие о балансе будет.

ЕвгенийS
25.02.2009, 12:16
а вы не планируете ловить фотоном на соревнованияхв 2009г.? в плане агитации - наверное был бы самый убедительный довод.

Тут история такая.
Несколько (из числа бывающих здесь) моих знакомых знают, что уже пару лет я "плотно" подыскивал для себя Аспайер (на тренировках всегда чёрной завистью исходил в этом плане в адрес Скотхорна). Но этой осенью я бросил это занятие, поскольку "звёзды сошлись" так, что оказалось проще (и дешевле) попытаться зделать для себя что-либо "прямое" и тонкое на нашем новом заводе. Последний вариант для модели Фотона меня вполне устроил - на него и буду ловить. Скорее всего буду пользоваться при этом китами от Тензора: чтобы иметь их "пачку" и ни о чём не думать (с одной стороны - разница в их характеристиках мизерна, а с другой - все знают, что на соревнованиях я в плане обращения с матчастью, мягко выражаясь, "неаккуратен" :o :))

ЕвгенийS
25.02.2009, 12:28
всё гораздо проще, правда есть два "но". первое одинаковая длина девайсов, и второе ровная поверхность (необязательно, но желательно) пола или земли. штекера по очереди вставляются в держатели, например платформы и замеряется расстояние от земли (пола) до кончика штекера. где это расстояние больше, тот штекер жестче. так же можно замерить и виртуальный баланс, комель всавляется в держатель а в метре от него сверху прикреплятся динамометр и штык приподнимается, конечно всё это субъективно, но общее понятие о балансе будет.
да, всё так. для жёсткости миним. погрешность будет именно при сравнительном анализе двух моделй на одном и том же устройстве (но тут тоже надо себе отдавать отчёт в том, что провис - только одна из характеристик жёсткости, как бы "инерционная" её компонента; совсем хорошо брать её в комплексе с прогибом удочки под весом определённого грузика - скажем, в 50г).
а вот аккуратно замерить вес (прямо эл. безменом) в метре от торца - это и есть сам баланс в чистом виде, ничего субъективного в этом не усматриваю.

Kerby
25.02.2009, 13:04
Вроде в каталогах и так есть все данные...

В каких , в Мавере и Мило (что на сайтах) , что-то не видно.

чужой
25.02.2009, 14:25
... про болонки?
+1. Семерки будут?

ЕвгенийS
25.02.2009, 23:03
Итак, коротко о других новинках этого сезона, образцы которых есть на выставке:

Новый мах (на постепенное замещение Эволюшн).
Тоже силовой вариант (можно смело ловить с любым количеством снятых колен), но поизящнее.
Девятка: 365г, розничная ориентировочная цена порядка 210 долл.
Семёрка: 235г, ~125 долл.

Болонки (также из разряда усиленных - типа тех, которые были оптимальны на осенних отборах):
7м - 320г - 140 долл.
5м - 185г - 80 долл.

Новые матчи (до 25г):
4.2м - 105 долл.
4.5м - 115 долл.

Новый фидер: 3.9м, до 100г, 80 долл.

Две серии обещанных осенью новых спиннингов (понятно, что мы здесь все "повёрнуты" на штекер, но в спиннинговой программе это сопоставимый по радикальности рывок: уже полный Pro-класс, топовый штекерный уголь, но цены - более чем доступные для этой категории).
Серия "лайт" (невесомость конкретная, ощущение такое, как будто в руке уклеечная двушка):
2.55м - 2/12г - 110 долл.
2.6м - 3/18 - 120
2.7м - 5/20 - 130
Серия "джиг" (столь же звонкие и легчайшие, но уже помощнее, "с характером"):
2.7м - 10/35г - 120
3.0м - 15/50 - 130
3.3м - 15/50 - 140
(Все из категории "злых", но описывать спиннинговый строй словами - это ещё более неблагодарное дело, чем описывать строй штекера, в руки надо брать).

lyss
25.02.2009, 23:23
Итак, коротко о других новинках этого сезона, образцы которых есть на выставке:

Странно, а почему всей этой информации с фотами нет на сайте Сабанеева!? :confused:

vitek
25.02.2009, 23:27
Странно, а почему всей этой информации с фотами нет на сайте Сабанеева!? :confused:

Сайт недавно обновился, а на нем штыки, которые сняты с производства и больше продаваться не будут:confused:, эту бы инфу, да на год по раньше , как говориться хороша ложка к обеду:)

ЕвгенийS
26.02.2009, 10:13
В таком (обобщённом) виде ей два дня от роду, каждый день что-то досылается по образцам и уточняется по цифрам - не успеваем (:mad:)
(Вот и сейчас спиннинговые бланки на приведённые модели уже окончательные, но ещё без надписей).
Сразу после выставки постараемся выложить (с комментариями и картинками).

vitek
26.02.2009, 19:01
Кто нибудь с выставки приехал, трясли новые девайсы от Евгения Васильевича, отпишитесь очень интересно?:)

Sabaneev
26.02.2009, 19:56
фото новых штереков, несколько человек уже их посмотрели, понравилось всем (правда был один посетитель который ударился в критику еще на этапе разбора палки, в районе 6го колена :) )

fishka
26.02.2009, 19:59
А что это за Master на фото? :)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
26.02.2009, 20:32
понравилось всем

да !!! и не побоюсь этого слова:)

потряс фотон, причем удалось в горизонтальном положении ( ев прикрывал грудью своё детище:))
скажу коротко – штык достойный, мне понравился и баланс и вес и исполнение. конкуренцию составит точно…;)

тензора тоже «огладил»,- для своей ценовой категории отличный агрегат, а по сравнению с предшественником - небо и земля с моей т.з.
рекомендую не полениться и приехать на ввц убедиться лично всех, кто стоит на перепутьи…сезон на носу…( правда это секретная информация:d)

vitek
26.02.2009, 20:48
тензора тоже «огладил»,- для своей ценовой категории отличный агрегат, а по сравнению с предшественником - небо и земля с моей т.з.
рекомендую не полениться и приехать на ввц убедиться лично всех, кто стоит на перепутьи…сезон на носу…( правда это секретная информация:d)[/QUOTE]

Валерий, скажите пожалуйста как по ощущениям если сравнивать с Maranello XT:)

ЕвгенийS
26.02.2009, 20:59
а что это за master на фото? :)
с мастером ситуация следующая:
изначально на этот год было запланировано четыре новых модели; все они доводились до ума одновременно.
но в последний момент мы решили немного упростить себе жизнь - не "распыляться" на все 4 варианта, а оставить на этот сезон три реперные позиции: "дорогая", "спорт", "бюджетная".
однако жизнь, похоже, вносит коррективы. практически все смотревшие сегодня (из числа тех, кто нацелен на "бюджет") явно сориентировались не на оллфиш, а именно на мастер. вот теперь думаем: то ли обе эти модели запустить, то ли вообще только мастера оставить (понятно, что для потребителя чем больше выбор, тем лучше, но у нас в этом плане некоторые естественные затруднения связаны и с тем, что завод "серьёзный" - при цене изделия ниже 500 долл. принимает в работу заказы от ста штук каждой позиции ...)
ну а параметры у мастера следующие:
вес на длине 12.3м - 940г
кит5 - 172г
розн. цена порядка 370 долл. (кит5 - около 120)
по строю он между старыми спортом и тенсором (возможно, даже ближе к последнему).

ПЕПСИКОЛЬЩИК
26.02.2009, 21:05
валерий, скажите пожалуйста как по ощущениям если сравнивать с maranello xt:)

если сравнивать - придется тогда кого нибудь обидеть - это не по мне...тем более, что штекероощущения у всех людей разные;)

штекер - это как любимая девушка...вы будете свою сравнивать??:)

свое мнение по поводу новинок я уже выразил...слово за вами..

vitek
26.02.2009, 21:09
Евгений Васильевич, сугубо мое мнение - хитом продаж у вас будет не All Fish, а как раз - Master, так что тут даже думать не надо. Завтра поеду потрясу все:)

vitek
26.02.2009, 21:18
если сравнивать - придется тогда кого нибудь обидеть - это не по мне...тем более, что штекероощущения у всех людей разные;)

штекер - это как любимая девушка...вы будете свою сравнивать??:)

свое мнение по поводу новинок я уже выразил...слово за вами..

Поймите правильно, хочется взять второй штык в дополнение к Maranelle XT, чтоб нормальный был, пока еще не определился - на первом месте стоит вопрос сервиса, сломал колено, поехал на след день в магазин и купил, все, так сказать штык на каждый день, многие выбирающие этого и ждут, особенно новички, от того и маются, нужен нам сервис - кровь из носу, а то у нас какие то постоянные секреты по срокам, стоимости и.т.д. Завтра я думаю окончательно определюсь с выбором:)

vitek
26.02.2009, 21:23
тысячу извинений (и обращение не ко мне, и уважаемы валерий волен никак не реагировать на эти мои слова), но не хотелось бы дополнительно грузить друзей - конкурентов прямыми сравнениями "в лоб", по-модельно (мы и так многих "подгрузили").
заинтересованным лицам советую брать у знакомых нравящиеся им модели и привозить их на прямое сравнение (ближе к вечеру на выст. вполне хватает для этого места).

завтра я и так на выставку собираюсь, тока без штыка, потом к вам на динамо можно подьехать, со своим агрегатом, хочется сравнить так сказать в более интимной обстановке:)

Sabaneev
26.02.2009, 21:33
на всякий повторяемся, для просмотра и сравнений, штекера выставим "на улицу" в 16-00

vitek
26.02.2009, 22:23
на всякий повторяемся, для просмотра и сравнений, штекера выставим "на улицу" в 16-00

Вот это правильный ход:)

ultrabit
26.02.2009, 23:06
Поймите правильно, хочется взять второй штык в дополнение к Maranelle XT, чтоб нормальный был, пока еще не определился - на первом месте стоит вопрос сервиса, сломал колено, поехал на след день в магазин и купил, все, так сказать штык на каждый день, многие выбирающие этого и ждут, особенно новички, от того и маются, нужен нам сервис - кровь из носу, а то у нас какие то постоянные секреты по срокам, стоимости и.т.д. Завтра я думаю окончательно определюсь с выбором:)

Точно так я думал в прошлый год. В итоге купил тенсор:mad:.
Теперь вот придется придумывать основания для жены за чем мне нужен новый Фотон:confused:

ЕвгенийS
26.02.2009, 23:45
Для ultrabit (повторно; посмотрите, пожалуйста, мой ответ Вам выше):

Когда кончатся дополнительные киты к старым моделям (которые, как оказалось, ещё есть - сегодня специально узнавал, как и запасные колена), мы сделаем переходники на новые киты.

vitek
26.02.2009, 23:52
Точно так я думал в прошлый год. В итоге купил тенсор:mad:.
Теперь вот придется придумывать основания для жены за чем мне нужен новый Фотон:confused:
А что в Тензоре то не устроило, если на секрет?

Рыбачек
27.02.2009, 14:14
е.в.!!! а в новых штекерах заглушки такие же дохлые как и раньше?? мелочь конечно, но всё же лучше бы поменять....

vitek
27.02.2009, 18:52
Заехал сегодня на выставку:), удалось потрясти все шкыки у Сабанеева по нескольку раз:), начал с Карп стандарт и закончил Foton, ну что можно сказать, как я и говорил ранее штык Master - будущий хит продаж:), Tenzor тоже очень понравился - жестче Mastera, отличный штык и на конец Foton - ну это конечно вещь, ни какого намека не сопливось - жесткий до ужаса, настоящий спорт - штекер, даже не хотелось из рук отпускать. Новычкам (таким как я:p), однозначно смотреть Master -соотношение цена - качество отличное, очень рекомендую, ну а если бюджет позволяет то Tenzor. All fish особо не впечатлил:( Погладив все штыки и посоветовавшись со своей жабой:p заказал себе Master + 3шт 5-ых кита + прикормочный, думаю как штык на каждый день нормальный вариант, на время обучения сойдет, а к своей Maranelle XT приступим попозжее, растянем удовольствие:)

Damned in black
27.02.2009, 20:45
посмотрел новые штекера-фотон-очень хорошая удочка,неожидано хорошая.достаточно тонкий в середине(меньше парус),стенки не дышат и главное-не проваливается средняя часть штекера!вообще не проваливается!!раньше я такое видел только у симано.хлыстик только надо сменить на потолще-пожестче.и косметикой заняться,но все это уже мелочи.цена?все хорошее стоит дорого...:)
тензор тоже порадовал-ни в какое сравнение с прошлогодними дровами не идет.хуже прошлого трудно себе что то вообразить:d,но новый...за свои деньги-супер.приличная жесткость и баланс.умереный вес.стенки не гуляют.
но все это опытные образцы-придут серийные,тогда можно будет чтото утверждать

Snake
27.02.2009, 20:47
Заехал сегодня на выставку,
Vitek
Так все же как на Ваш взгляд штыки в сравнении с маранеллой?
К чему она ближе к тензору или к мастеру?

vitek
27.02.2009, 21:05
Vitek

Я сегодня понял одну простую вещь, о которой эдесь все пишут, штыки надо сравнивать положив их рядом друг с другом (Радугин был чертовски прав), Maranell ы с собой к сожалению не было. Но вот Tenzor - еще раз напишу очень даже ничего, если бы на было рядом Mastera и Tenzora фиг бы я уловил разницу между ними, по этому такие мероприятия как аллея штекеров нам очень нужны Я вот тут думаю отказаться от Mastera в пользу Tenzora:p, фиг с ним, гулять так гулять:)

vitek
27.02.2009, 21:45
А лучше сразу продать маранеллу и купить фотон :D:D

Лучше заказать еще и Faton:eek:

fishka
27.02.2009, 22:12
Заехал, посмотрел - фотон очень понравился! :)

даешь 24 рябчика за $ !! :D

Damned in black
27.02.2009, 22:15
Vitek

Поинтереснее Тензор Маранеллы

vitek
27.02.2009, 22:28
Поинтереснее Тензор Маранеллы

Теперь оба будут:) и Tenzor и Maranella XT:), анулировал свой заказ Mastera в пользу Tenzora, жабу придушил:p

vitek
27.02.2009, 22:50
осталось дождаться серийных образцов! :)

а че ждать то, сезон то не за горами, езжай на выставку, тряси и заказывай, я думаю их в апреле, че будет в свободной продаже, сметут сразу:)

vitek
27.02.2009, 23:01
потрясти-потрясу по-любому! :)
вы уверены, что придут идентичные штыки...?

да и штыки вроде не сахар, что бы их мели;)

тут уже народ знающий раскусил, что по чем:), нам пока такое по такой цене не кто не предложил кроме ев:), так что сам смотри, наше дело посоветовать, я совершенно не заинтересованный в этом человек, тебе решать

ЕвгенийS
27.02.2009, 23:45
по поводу пробок.
они на всех моделях теперь стандартные ("европейские"). нижняя - с более толстыми стенками.
(сам я предпочитаю ловить именно с такой утолщённой: и сидит плотно, и при "слепом" выдвижении штекера рука автоматом находит его торец - он чувствуется кончиком локтя. целый сезон исправно пытался себя приучить к конической заглушке (с винтом) - так и не проникся ею).

SecondX
28.02.2009, 20:46
Sabaneev,браво!
фотон-отличный штекер и тензор хорош.
по тензору вообще замечаний нет.
по фотону-пожелание изготовить комель из более жёсткого материала.а то при ловле с пролунгой он получит излишнюю болтанку.

Игорь1509
02.03.2009, 11:58
был на выставке в субботу,тоже довелось подержать в руках
фотон.я вобще-то не спец в штекерах,но после фотона моя сборка
кажется дубиной:( вобщем я в шоке.

ultrabit
02.03.2009, 12:55
Не нашел информации по прикормочным китам к новым штекерам. Будут?

ЕвгенийS
02.03.2009, 13:47
Не нашел информации по прикормочным китам к новым штекерам. Будут?
Да, конечно (а подробности по ним напишем позже).

Snik
02.03.2009, 18:07
запрошенные параметры - длина и внутренний диаметр колен (с толстого края):

1 - 700 - 5.0
2 - 1340 - 15.0
3 - 1340 - 23.5
4 - 1520 - 28.8
5 - 1800 - 37.0
6 - 1800 - 42.8
7 - 1800 - 44.3
8 - 1800 - 46.1
9 - 1820 - 47.8

эти размеры были на старых моделях
какий диаметр будет на 5 ките новых моделе, хочется понимать на сколько удлиннится или укоротится "старый" штекер с новыми коленами с переходными элементами.

ЕвгенийS
03.03.2009, 12:24
какий диаметр будет на 5 ките новых моделе, хочется понимать на сколько удлиннится или укоротится "старый" штекер с новыми коленами с переходными элементами.
новый кит5 толще на 0,8мм.
в упрощённом варианте подгонки старые модели с новыми китами станут короче примерно на 40см, а с переходником-удлинителем можно выходить в ноль.

ЕвгенийS
06.03.2009, 15:33
Прислушавшись к справедливой критике по поводу обновлений своего сайта (:o :)), начали по-немногу выкладывать на нём инф. по новым моделям удочек и спиннингов (раздел "Новинки"). Постепенно будем её добавлять.

Romka
06.03.2009, 16:41
прислушавшись к справедливой критике по поводу обновлений своего сайта (:o :)), начали по-немногу выкладывать на нём инф. по новым моделям удочек и спиннингов (раздел "новинки"). постепенно будем её добавлять.

евгений васильевич, шикарная девятка! :d
(инфа с сайта сабанеев)
foton 900

235 гр
142 см

P.S. заглавные буквы не работают - извиняюсь.

ЕвгенийS
06.03.2009, 17:43
шикарная девятка! :d
(инфа с сайта сабанеев)
foton 900

235 гр
142 см

там напутали, извините.
девятка - 365, а 235 - семёрка.
(двухсотграммовая девятка из современных материалов возможна, но это будет "нахлыст" по строю).

Snik
07.03.2009, 23:26
могу помочь:
д1 - 36,4
д2 - 40,9
до 37 - примерно 11-12см

это как получается при 110мм = 11см! д2=40,9 а если замерять по диаметру 37 то получится l= порядка 11-12см, разница в 4мм диаметра на сантиметре длинны? хорошый конус!
евгенийs поправьте меня если тут чтото не так.

KorS
19.03.2009, 10:59
Что-то не углядел ни где. Транспортная длина новых штекеров какая?

ЕвгенийS
20.03.2009, 19:05
Транспортная длина новых штекеров какая?
Примерно 176.

Fog
22.03.2009, 13:24
Здравствуйте.
Уважаемые поплавочные гуру,не могли бы вы ответить "чайнику" в чём разница между J41 и G41,и какие модели Сабанеева могут им примерно соответствовать на 13 метрах,как из старых так и новых.Хотя бы примерно?
Понимаю что вопрос наверняка повторяется,но дело в том что стою перед выбором по приобретению одного из двух Maver,но Б/У,либо нового "Спорта"из старых(есть еще возможность),либо ждать новые штекера.
Хотелось бы по подробнее,тем более возможно и не мне одному,узнать.
С уважением...

Fish
22.03.2009, 21:53
Евгений Васильевич а чёэто?

Xvost13
23.03.2009, 00:41
Евгений Васильевич а чёэто?

Xм....
Наверно новые технологии... Foton все дела)):D

ЕвгенийS
23.03.2009, 12:58
а чёэто?
Это аттрактор (притягиватель) внимания зрителей: человек на нём концентрируется и других (главных) секретов оснастки не замечает! :p

Второе (уже для меня и для моих друзей :p) назначение: это "светлячок". Часто на ряби и при недост. освещённости кончик хлыстика плохо виден, а всегда надо точно знать, дальше или ближе него находится поплавок (многие даже опытные рыболовы и спортсмены делают эту ошибку: это кажется, что поплавок движется на точно выбранной дист, а на самом деле - плюс/минус полметра!)
Чтобы эту точку было видно, она должна быть достаточно "широкой" именно поперёк хлыстика (т.е. просто покрасить кусочек - ничего не даёт).

ЕвгенийS
23.03.2009, 13:10
в чём разница между J41 и G41,и какие модели Сабанеева могут им примерно соответствовать на 13 метрах,как из старых так и новых.Хотя бы примерно?
Понимаю что вопрос наверняка повторяется,но дело в том что стою перед выбором по приобретению одного из двух Maver,но Б/У,либо нового "Спорта"из старых(есть еще возможность),либо ждать новые штекера.
Хотелось бы по подробнее,тем более возможно и не мне одному,узнать.
С уважением...
Спорт мягче и тяжелее J41, но сантиметров на 60 длиннее.
Мастер близок к J41 (может несколько мягче - ? Надо сравнить их рядышком).
G41 - ? (не видел)

Fish
23.03.2009, 17:33
G41 - ? (не видел)
Е.В. ещё к вам вопрос. Вчера вы проверили наверное все штекера измеряя физические величины в трёх измерениях. А в итоге выбрали один или пару, и по каким параметрам (вес, жёсткость и т.п.)?

Fog
23.03.2009, 20:02
G41 - ? (не видел)

Спасибо большое Евгений Васильевич.
Это мы с сыном спрашиваем.Ему хотим.Разорились,и ловим пока на двоих,на spider 5061,но друг у друга из рук вырывать....:D
Ясно...
Значит на 11м "Спорт" будет нормально.Просто может потом колена у кого от старого "Тензор" прикупим.
P.S: Сын учится по вашим DVD,да и мне есть чего узнать.:)

Матрос
23.03.2009, 23:52
G41 - ? (не видел)

Ну тогда получается, что "Спорт" 13,50 длинной, у меня J41 был 12.90.-12.95.?

G41 можно взять у Гриши (Шекспира) для сравнения.

ЕвгенийS
24.03.2009, 12:34
Ну тогда получается, что "Спорт" 13,50 длинной, у меня J41 был 12.90.-12.95.?

У меня к J41 пролунга 40см (чтобы ровно 13.00 было). А чтобы хлысты стали как у Спорта, их надо ещё сантиметров на двадцать подрезать (из этого и исходил).

ЕвгенийS
24.03.2009, 13:22
Вчера вы проверили наверное все штекера измеряя физические величины в трёх измерениях. А в итоге выбрали один или пару, и по каким параметрам (вес, жёсткость и т.п.)?
Очень понравился Мило 90-91: полные ~13м, нетолстый в середине, хороший строй, прекрасный баланс в 3800 г*м.
Но фотон всё-таки показался несколько жёстче при балансе в 3600 (удлиняли его до той же длины неродной пролунгой, любезно предоставленной Ю.Радугиным). Как оказалось, пролунга нисколько не изменила "общих ощущений" от него.
Приятно "удивил" меня и Мастер. До этого не приходилось так предметно (в лоб) сравнивать его с множеством других моделей - он уверенно затесался в компанию добротных "середнячков" как по весу, так и по жёсткости.

Fish
24.03.2009, 21:39
Очень понравился Мило 90-91: полные ~13м, нетолстый в середине, хороший строй, прекрасный баланс в 3800 г*м.

Хмм.. мне показалось Superba.

Но фотон всё-таки показался несколько жёстче при балансе в 3600 (удлиняли его до той же длины неродной пролунгой, любезно предоставленной Ю.Радугиным). Как оказалось, пролунга нисколько не изменила "общих ощущений" от него.
Про Фотон все говорили что хорош. Но без санкора, джоина, пауэрзон, мэджик стэпа! А с ними весил бы поболее. А цена то приличная.:)

ЕвгенийS
25.03.2009, 14:51
Про Фотон все говорили что хорош. Но без санкора, джоина, пауэрзон, мэджик стэпа! А с ними весил бы поболее. А цена то приличная.:)
Да, давит всё-таки на нас магия слов и рекламных трюков! :)

Давайте разбираться.
Всегда понятна аналогия с автомобилями. Есть первичные функциональные характеристики (удел. мощность, момент, коэф-ты передач, системы безоп-ти, ...), вторичные (климат, подогревы, круиз, парктроник, ...) и третичные (скорее уже "игрушки": датчик дождя, поворотность кресла при посадке, привод задней дверцы, ...) Дело вкуса, конечно, но лично я при выборе конкр. варианта процентов 90-95 от стоимости кладу на первичное, а остальное - на вторичное.

Санкор. Снижает нагрев на некритичные проценты (реально актуален в южных широтах). Взять обычный хороший паркет лак с мин. количеством сухой серебрянки и просто тонко растереть (буквально пальцами - так делал на чёрных сборках) - отражательный эффект превосходит санкор в разы.

Пауэрзон. В Фотоне силовая часть "растянута" на всю длину 3-5 колен, т.е. при вываживании их можно держать в любом месте (это гораздо удобнее; так и делается в большинстве последних моделей). Другое дело - усиление стыков. В Фотоне оно двухуровневое.

Мэджик степс. Реально улучшает скольжение резины на проценты. Простое же "правильное" смазывание резины улучшает её скольжение в разы! (Зато как прекрасно все эти "бортики" собирают грязь на внутренней поверхности тонких колен (о чём многие и не подозревают), и как проблематично её удаление оттуда).

Под "джоинами" видимо имелись в виду стыки типа "бутылочное горлышко". Помяните моё слово: вскоре от них откажутся и те, кто ещё не отказался (по крайней мере - от современного варианта исполнения). При всей внешней красивости идеи на поверку - сплошная бестолковость (об этом я сказал уже давно - как только увидел первый такой стык):
Никакой особой дополнит. гладкости они на деле не придают (канавка-то осталась). Зато: 1)требуют дополнительного материала в местах двукратного изгиба силовых волокон; 2) (главное) радикально ухуджают посадку. Теперь фиксация колен происходит не по всей поверхности стыка, а лишь на маленькой площади узкого ободка с большим конусом. По мере износа стыка уже нужен глаз да глаз за тем, не началась ли расстыковка (стоит стронуться коленам на пару миллиметров, и через два-три завода они полностью расстыкуются). Удельная доля таких стыков невелика (от общего количества штекеров), а в ремонт их поступает море - все с подломленными торцами от частичной расстыковки.

Веса особо все эти "прелести" не добавляют, но все они - из категории "датчиков дождя".

Что же до цены Фотона, то чудес не бывает: он изготовлен с применением того угля, из которого делают четырёхсотдолларовые спиннинги. Цены его прямых аналогов - а это первые модели (да и то - всего нескольких фирм) - на 50 и более процентов выше.

чужой
25.03.2009, 17:03
Да, давит всё-таки на нас магия слов и рекламных трюков! :)

Что же до цены Фотона, то чудес не бывает: он изготовлен с применением того угля, из которого делают четырёхсотдолларовые спиннинги. Цены его прямых аналогов - а это первые модели (да и то - всего нескольких фирм) - на 50 и более процентов выше.
Штык себе ищешь
.......................Аж за сто тонн
Буржуйский санкор хлипкостенный!?
.......................А вот тебе наш пролетарский Фотон,
Штык более чем оhuенный !!! :D

чужой
25.03.2009, 23:03
.....да и на Сабанееве надписи тоже буржуйские! :)
Е.В. сотоварищами хочет европейский рынок под себя подмять :)
тока тсссс! ни итальяшки ни французы не знают :D

v888
26.03.2009, 02:05
Уважаемые коллеги!
Не надоело Вам обсасывать кости?
ЛОВИТЕ РЫБУ!!! в водоемах ,а не в сети:D,на снасти тех марок которые Вам больше нравятся.
А насчет качества и технических характеристик удилищ - время рассудит...
Главное это умение ловить. Удочка - даже самая лучшая, сама за Вас ловить не сможет:D:D:D

LEKS
26.03.2009, 04:33
Удочка - даже самая лучшая, сама за Вас ловить не сможет
Реплика из зала: "- пардон, а какая самая лучшая?"
Тудно этого не понимать, еще труднее осмыслить попытки российского производителя, казалось бы , да вот оно готовое бери и перепарадовай, нет же лезут со своими удочками, со своими ценами и качеством, еще тут на сайте обьясняют все популярно....
Нет, с Вами, в лифте опасно ездить!:):):)

v888
30.03.2009, 23:10
А и не надо с нами в лифте ездить,да еще как бы случайно ключи ронять и нагибаться за ними:D:D:D

ersu
30.03.2009, 23:13
Реплика из зала: "- пардон, а какая самая лучшая?"
Тудно этого не понимать, еще труднее осмыслить попытки российского производителя, казалось бы , да вот оно готовое бери и перепарадовай, нет же лезут со своими удочками, со своими ценами и качеством, еще тут на сайте обьясняют все популярно....
Нет, с Вами, в лифте опасно ездить!:):):)

Расшифруй пожалуйста для тупых свой пост,типа российскому производству делать нечего?

Kerby
05.04.2009, 23:30
Уважаемые коллеги!
Не надоело Вам обсасывать кости?
ЛОВИТЕ РЫБУ!!! в водоемах ,а не в сети:D,на снасти тех марок которые Вам больше нравятся.
А насчет качества и технических характеристик удилищ - время рассудит...
Главное это умение ловить. Удочка - даже самая лучшая, сама за Вас ловить не сможет:D:D:D

Да вот тут как раз "время" и рассуждает, где еще как не в форуме. Вы бы поменьше штампов: время рассудит, главное умение ловить, удочка там нелучшая и т.д. Самое главное - информация и обмен опытом, что б не наступать на грабли, мир сейчас такой, вот.

LEKS
06.04.2009, 00:18
Расшифруй пожалуйста для тупых свой пост,типа российскому производству делать нечего?
Нет, это я про то, что писать в этой ветке всякую хрень, не подумав, и не оценив то, что здесь происходит и осмысливается - большая(пардон) глупость!
P.S. я видать и в правду солжно намекнул, не хотелось хамства :):):)

vitek
09.04.2009, 21:55
хочу приобрести мах из авсенала Сабанеевских уд что скажите делетанту
А на фиг он нужен:), может сразу Tenzor

vitek
05.06.2009, 15:26
Евгений Васильевич, какие на сегодняшний день розничные цены на ваши штекера?

Надо было спросить, а когда они вообще продаваться будут? Июнь уже на календаре:mad:

Ser}|{
07.06.2009, 19:43
Вопрос к САБОНЕЕВЦАМ, (а может-быть сам Евгений Васильевич ответит).
Подскажите начинающему , можно ли у штекера СПОРТ 1300 отсоеденить комлевое колено и орудовать им как 11метровым? Не слабовато ли будет
следующее колено для борьбы скажем так с лещём или мелкокарпом.

AndreiL
07.06.2009, 22:28
Подскажите начинающему , можно ли у штекера СПОРТ 1300 отсоеденить комлевое колено и орудовать им как 11метровым? Не слабовато ли будет

Прошу прощения что влезаю...
Второй сезон так и ловлю по платникам,на одинадцать,только правда с мини.Прочности более чем достаточно...по моим наблюдениям.Нагрузки держит прилично.Ни одной пока поломки.
P.S Надо было дублёра не продавать...жалею теперь.

RainBow
07.06.2009, 22:41
Вопрос к САБОНЕЕВЦАМ, (а может-быть сам Евгений Васильевич ответит). Подскажите начинающему , можно ли у штекера СПОРТ 1300 отсоеденить комлевое колено и орудовать им как 11метровым? Не слабовато ли будет следующее колено для борьбы скажем так с лещём или мелкокарпом.
Не ЕВ...... Можно и 9 м и 11 и 7 метров. как штекер.
принципиальной разницы нет все зависит только от одного- на каком растоянии от берега Вы хотите ловить

Ser}|{
08.06.2009, 18:21
. Можно и 9 м и 11 и 7 метров. как штекер (с)
Это очень даже хорошо. Даже лучше чем я думал. Но возникает следующий вопрос, а надо ли ставить пробки-заглушки на теперь уже комлевое 6 колено(9метров). Или это от лукавого? Мне почему-то кажется надо.

ЕвгенийS
08.06.2009, 21:58
Как Вам уже ответили товарищи - можно и нужно. Единственное замечание - 11м при сильном боковом ветре в жёсткие зажимы желательно не ставить (лучше торец комля упереть "под себя" и держать штекер двумя руками).

Ser}|{
09.06.2009, 01:10
Большое спасибо всем. Будут неясности я ещё обращусь.

vitek
08.07.2009, 16:11
Хм, а почему все сообщения потерли?..

Штекеры или комментарии будут по обещаным, к весне, штекерам? .. :)

Присоединяюсь:mad: Евгений Васильевич - проясните пожалуйста ситуацию по новым штекерам и махам. Я заказывал на выставке штекер Tenzor - были обещания с вашей стороны, что удилища придут в апреле месяце - какова их судьба? :mad:

ЕвгенийS
14.07.2009, 12:36
проясните пожалуйста ситуацию по новым штекерам и махам. Я заказывал на выставке штекер Tenzor - были обещания с вашей стороны, что удилища придут в апреле месяце - какова их судьба? :mad:
Ситуация следующая. Все модели этого года делаются на новом заводе. Завод - "большой и серьёзный", мы для него - новый и пока весьма маленький (по его меркам) клиент. На начало весны все его основные европейские клиенты очень сильно урезали свои прошлогодние заказы. Под это дело завод пообещал включить нас в производственный цикл "вне очереди" - отсюда и были все ориентиры по срокам. На деле же спад потребления в Европе оказался меньше прогнозируемого, и приоритет, конечно же, был отдан старым клиентам. В нас, разумеется, завод тоже очень заинтересован, поэтому совсем небольшую партию штекеров и махов изготовили. В пятницу мы их получили. Всем не хватит, но первые из "записывавшихся" смогут их приобрести (по обещанным весной ценам).

RainBow
14.07.2009, 12:38
В нас, разумеется, завод тоже очень заинтересован, поэтому совсем небольшую партию штекеров и махов изготовили.
ЕВ уклеечные в первой партии есть?
палочки 2-25 я бы прикупил штучек 5
потряс ее на Чемпионате России
скажу что в самый раз данная палка под новоронежскую уклейку...:p

ЕвгенийS
14.07.2009, 13:35
ЕВ уклеечные в первой партии есть?
палочки 2-25 я бы прикупил штучек 5
потряс ее на Чемпионате России
скажу что в самый раз данная палка под новоронежскую уклейку...:p
На мой взгляд она и под "нашу" уклейку в самый раз, но их в этой парти нет (:o :mad:)

fishka
20.12.2009, 12:48
так чего со штекерами? все заглохло?...

ЕвгенийS
30.12.2009, 20:51
В январе ждём прихода основной партии.

ЕвгенийS
17.01.2010, 14:40
Позавчера всё пришло.

MITO
17.02.2010, 23:09
Евгениий Васильевич,повлияет ли на характеристики тенсора применение китов от спорта и как их отличить друг от друга(кроме цены конечно:))?

ЕвгенийS
20.02.2010, 21:01
повлияет ли на характеристики тенсора применение китов от спорта и как их отличить друг от друга(кроме цены конечно:))?
Совсем незначительно просядет строй; отличаются по внешнему виду.

MITO
20.02.2010, 21:14
Спасибо.Тенсору- Тенсорово:)

самовар
11.10.2010, 22:16
а адрес тех.центра не подскажите в Москве. Раньше ездил на Тимирязевскую,а вот с переездом связь потерял.

Mangalar
11.10.2010, 23:39
а адрес тех.центра не подскажите в Москве. Раньше ездил на Тимирязевскую,а вот с переездом связь потерял.

http://www.sabaneev.ru/