Просмотр полной версии : Дамба на Московском Море в районе плотины. Дубна.
побывал сегодня в новом для себя месте.
забавно но со спортивными снастями первый раз ловлю на Мосоквском море.
Задача стояла половить на длаллник и посмотреть новое потенциальное место для Проведения соревнвоаний.
скажу сразу и та и другая задача выполнена на 5+
1 место. Дамба сразу за плотиной при вьезде в дубну. (см место в режиме слайд шоу (http://picasaweb.google.ru/RainBow.matchfishing.ru/LAZVJB/photo#s5077034690606488466))
длинна дамбы думаю за километр.
глубины ровные.
подьезд вдоль всей дамбы( закрыт на шлакбаум- вопрос вьезда- вопрос общения с Дубнгинской администрацией.- Как я понял сейчас не возможного нет ничего- получить можно любые разрешения=- причем офицально.
Глубина на дальник окроло 5 метров в 30 метрах от берега.
2. сама рыбалка. (результаты опять на слайдах...) (http://picasaweb.google.ru/rainbow.matchfishing.ru/piwuif/photo#s5077034574642371378)
условия ловли сегодня были иделические- полная гладь.
рыба подошла на прикормку3 часа через 2.
очень много подлещика 150-300 грам.
можно сказать стеной.
поймав около 30 штук на этом остановился. в основном подлещик.
в начале было 3 плотвицы- потом видимо плотва была вытеснена подлецом. Ни одного окуня. Рыба активно реагирует на прикормку встает на нее и не дает насадке упасть- поклевки аж на падение.
Правда первые 2 часа было тоскливо пока не подстроился к месту
В принципе активно играла уклея... Но она не была сегодня моей целью...
Место замечательное- единственный недостаток- подвержено ветрам.
при высокой волне ловить там не просто.
з.ы если у кого не открылись ссылки- см атачи правда их меньше..
Петрович
19.06.2007, 12:05
Как - то, поокончании первого тура РОСОХОТовских соревнований, проходивших на канале на Большой Волге, поехали на эту дамбу, ловили штекером и махом, глубина на 13 метровый штык 2-3 метра. Место действительно удачное и в плане подъезда, и размещения спортсмена на берегу, и наличия рыбы. Единственное неудобство - тополиный пух замучил, но явление это сезонное и кратковременное.
Юра, а что там с травой сейчас?
Единственное неудобство - тополиный пух замучил, но явление это сезонное и кратковременное.
Юра, а что там с травой сейчас?
Тополиного пуха нет.
Травы нет...
место понравилось... но ветре немного подпугивает...
Тополиного пуха нет.
Травы нет...
место понравилось... но ветре немного подпугивает...Мы там были после весеннего кубка интернета, который был в Дубне - волны действительно были полуметровые - стоять у уреза было невозможно - очень много брызг и со второй половины дня - солнце в глаза. а при таких волнах и солнце в глаза ловить дальником можно только подсекая на счет 30 или 40 или как кому понравится - не видно ни поклевки ни поплавка.
А место действительно запалили
Вова.. а как тебе вид сверху?
впечатляет)
пробежался тут по карте.. по гугулы..
вот еще 2 места..
1. всем известны канал в Нижнем.(400 верст от москвы)
2 дамба в Заволжье(около 450-ти)..( кстати родина моих предков- когда то туда я даже ездил)- места там просто сумашедшие. на у про рыбу и говорить не стоит))
з.ы по масштабу- в 2 раза мельче чем в дубне))) тоесть модно сравнить обьемы...
вот еще 2 места..
1. всем известны канал в Нижнем.(400 верст от москвы)
2 дамба в Заволжье(около 450-ти)..( кстати родина моих предков- когда то туда я даже ездил)- места там просто сумашедшие. на у про рыбу и говорить не стоит))
1. гребной канал, начинается от трамплинов, историческая часть города, мусульмане во время ловли смогут пробежать метров 400 вверх по склону в настоящую мечеть :). течение круговое вдоль берега, грамма под 2 последний раз было, состав рыбов - ловил окуня, уклейку (мелкая она там), в уловах видел плотву. Берег - бетонка почти как в новосельцево, но пологая "ступенька" слишком высоко, имхо, от воды. Зато бетон не такой скользкий. Место не сильно посещаемое народом, машина на дороге, в зав-ти от места от 20 до 100 метров за спиной.
2. по Заволжью мало что скажу, ибо всегда ехал обычно на Городец (да-да, тот самый, городецкая роспись и все такое, город-музей :), цены на сувениры в 20 раз ниже, чем на Арбате и в 15 чем на Вернисаже :)).
Заволжье - город, построенный для нужд Заволжского моторного Завода (ЗМЗ) :). Ему около 50 лет... А какой красивый вид с дамбы на Горьковское море!! Восторг! :)
Если интересно - попробую пробить со штыком глубины, течение, состав рыбов в указанных местах - в отпуск когда поеду, через 2 недели. Фото и видео гарантирую. Саня Левша тоже может что-нить добавит к моим словам.
гребной канал, начинается от трамплинов, историческая часть города, мусульмане во время ловли смогут пробежать метров 400 вверх по склону в настоящую мечеть . течение круговое вдоль берега, грамма под 2 последний раз было, состав рыбов - ловил окуня, уклейку (мелкая она там), в уловах видел плотву
можешь не расказывать- мы там стали чемпионами росиии в 2001 году.... так что и глубины и все прочее по нижнему известны..
А какой красивый вид с дамбы на Горьковское море!! Восторг! только таже проблема что и в дубне- большая мааса воды и подверженность ветру.
где можно нормально половить,в каком районе,на волге
Вчера ловил на слиянии Дубны с Волгой (http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=6902f564a4aa). Понравилось.
Удивительно - совсем нет течения. Совсем. Я даже подумал, что сослепу заехал не на берег Дубны, а к какой-то заводи.
Были на дамбе в ночь с 26 на 27. Ловили с 19ч до 9 утра.Подлещик 200-500грамм.Но мало ,поймал всего 18 шт.Поклевки с 22 до 24 потом перерыв до 3 часов . Ловили на дубинофидеры. Дистанция 18 метров.Пробовали 25-30 ни одной поклевки.В 9 пошел затяжной дождь пришлось уехать.Летом был там первый раз(прочитав отчет Юры )Не очень понравилось на канале по моему лучше.
Вчера были с женой на дамбе с 19.00 до 22.00. Воды до обычного уровня не хватает около метра. На 15-ти метрах от уреза глубина 2,5 м. Жена ловила на матч, я давал ЦУ и ассистировал.
Море приличной уклейки – собралась на счет три после закорма и в таком количестве, что задача заброса в точку прикармливания отпала напрочь, плюс-минус 2-3 метра роли не играло (обосновать жене, почему необходимо попадать в точку закорма, в данных условиях, не смог). В плане был подлещик, но видя азарт жены, не стал менять оснастку с поплавком в 1,5 гр. (крюк – 18, поводок 0,11) на более тяжелую. Про прихваченный фидер тоже пришлось забыть: насаживал оприка, снимал рыбу с крючка, распутывал, докармливал и т.д.
Под конец, отобрал таки уду, сдвинул огрузку и с прикормленной точки словил на бутер червь/опарыш подряд 1 плотву и пару густерок грамм по 150.
С рыбой было лень возиться и вся она, не смотря на выдающийся размер уклеек, была благополучно отпущена. На берегу мало мусора, что приятно и даже удивительно.
06.10.2007г. Ловил матчем. Условия очень комфортные – дамба защищала от ветра, да и он был не сильным (Ю-В), небольшое течение в сторону плотины. Закормил на старте четверть от прикормки (1 У. плотва + 1 У. лещ + 2-ве горсти опарыша) и постоянно докармливал «мандаринами». Клев очень бойкий, на докорм реакция рыбы положительная. В улове в основном откалиброванная плотва 70-80г., в прилове: уклейка 40-60г., подлещик 150 - 250г, один бычок, один окунь. Очень удачно дважды отгонял подлещика путем сходов на прикормке. Ловил на мотыля, опарыша и бутер из них. После долгого перерыва в рыбалке получил огромное удовольствие, махал до упора, пока прикормка не кончилась, аж устал, но тут и дождь пошел, клев обрезало напрочь. Рыбу засолил для дальнейшего вяленья.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot