Веля в районе сан. Загорские дали
Прочитав в РсН статью rybolova о запруде около санатория "Загорские дали" в теперь уже далеком 2002 году, я загорелся желанием съездить в те края благо это по моему направлению. В 2002 году что-то не сложилось, в этом году состояние души было лучше и 13 июня я отправился в тот район.
В Сергиевом Пасаде на автовокзале было несколько местных рыбаков, стоявших на посадку как раз около нужной мне остановки. Это вселяло надежду, но подошел автобус, идущий совсем в другом направлении и я остался один -:)
Полчаса езды и вот уже выгружаюсь около ворот санатория. Еще электричке, обыскав все карманы, я убедился, что забыл дома распечатку статьи. Позже уже перед завершением похода начали вспоминаться какие-то фразы о глубоких местах около лодочной станции, но . Исследования водоема стал производить самостоятельно. Со стороны санатория ловили двое ребят, больше на всей акватории рыбаков я не увидел. Приглядев местечко под крутым, метров 20 высотой, берегом, спускаюсь туда с использованием альпинистских навыков хождения по осыпям :). Разложил пятерку, заброс крючечка с мотыльком и вот уже первая поклевка. Размер рыбки просто впечатляющий - плотвичка грамм 25-30. В дальнейшем клевали точно такие же мелкие плотвички и еще более мелкие окуньки. Окунек размером с мизинец это что-то. Глубина примерно 50-70см. Решил перебраться поближе к плотине.
Теперь подьем назад по склону, прохождение через деревню Псарево и спуск по бетонке к плотине.
Оказалось, что под пятерку глубина там точно такая же, а рыба клюет похуже. Решил остаться. Прикормка, состоящая из Уникорма и местной глины, обеспечила достойный клев с 11 до 15 часов. Клевала мелкая плотвенка, мельчайшие окуньки и уклейки. Общий вес улова составил грамм 400-600.
Выводы можно сделать следующие:
- места очень красивые, народу мало. Места для палатки найти правда достаточно тяжело. С одного берега санаторий, с другой стороны - поле.
- рыбы мелкой и очень мелкой можно наловить много
- крупную надо искать и :) уметь ловить
- всплесков хищника замечено не было.