Развод или сервис по-русски??
5 мая с.г. в 18-30, имея на счету МТС 1420 руб. (тариф "Оптима-универсал"), при очередной попытке позвонить дочери обнаруживаю, что сервис недоступен. При звонке с другого телефона на мой следует ответ "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Отключение питания ничего не дает.
Самое интересное начинается после 22-00: звоню с телефона жены в сервисную службу МТС и после длительного "футбола" узнаю, что мой тариф по техническим причинам с сегодняшнего дня исключен из списка действующих, и мне предлагается путем СМС перейти на любой понравившийся мне тариф. Я, возмущаясь и почти матерясь, естесственно отказываюсь, после чего мне советуют завтра приехать в любой офис и переоформить договор. Причем в качестве моральной и материальной компенсации предлагают подарить от МТС 150 руб. на счет.
Но самое интересное я узнаю после этой новости с тарифом: оказывается, мое ежегодное письмо с очередным продлением прогрессивного договора на 15% скидку в сентябре 2009 года они случайно не внесли в личный счет, поэтому уже 10 (!!!) месяцев считают мои расходы по-старому, без скидки. Хотя по новым условиям такой договор продляется просто автоматически, если я не захочу его расторгнуть сам (все это опубликовано на сайте МТС). 15 сентября прошлого оператор по телефону подтвердил, что данная льгота мне продлена, но я же не имею магнитофонной записи того разговора, поэтому выходит, что меня "кинули" и по этому договору.
И теперь у меня три вопроса к знатокам:
1. Это очередное ловкое мошенство или реально технический ляп МТС,за который я должне расплачиваться отсутствием связи в течение суток и платить за переход на новый тариф?
2. Что делать и с чего начать, чтобы хоть как-то побороться за свои права потребителя? (времени и денег на суды нет..)
3. Можно ли МТС наказать за нанесенный ущерб?
Заранее спасибо за советы. Прошу прощения за возможные неграмотно описанные технические детали.
С уважением,
Сан Саныч