Отчет Русская Рыбалка 2003
Все просто замечательно - рыбы навалом, погода - более менее, организация - тоже без нареканий.
Претензия к регламенту: на подготовку было отведено только 1 час 30 минут. Мне этого времени едва едва хватило - подготовка была скомкана, все приходилось делать в спешке. Судьи объяснили это тем, что юноши будут два часа бамбук курить, а нам этого времени хватит. А в остальном праздник удался :)
Жеребьевка проводилась по трем зонам: зона юношей, потом любители и наконец спортсмены. Номинации также были отдельно по категории, в общем зачете призов не было.
Что ловилось - ловилась уклейка. Закорм под карася на бровке на 7м мах (на семиметровку кое-где по берегу можно нащупать бровку около 20-30 см) дал скопление "громадных" бычков 4-6 сантиметров длиной. Хватали они насадку сразу же после падения ее на дно (включая тесто!). Все бы ничего - ловить их можно было бы с неимоверной скоростью, но выдрать крючок из очень жесткой пасти этой мелюзги можно было только экстрактором с опасностью сломать крюк. Вывод - если ловить карася, то мотыль в прикормке думаю будет лишним :)
Уклейка у берега была очень подвижная - то отходила, то подходила, то вверх, то вниз: гуляла туда-сюда на расстоянии 2-4м махов. Да еще и течение :) Но на семерку она ловилась стабильно и более крупная, но кормить ее на такой дистанции было проблематично. а без прикормки соответственно поклевки были реже. Оптимально думаю было бы тягать ее пятеркой, максимум шестеркой (которых не было).
Теперь результаты - у меня кило триста с чем-то уклейки. Очень много ложных поклевок и сходов - надо учиться... А первое место занял действительно Каштанов Андрей, в любителях - _Сергей_
Поздравляю :)
маленькая ложечка дёгтю...
"К скоростной ловле в плане техники ловли я готов"
--------Скромнее надо быть!:D :D :D Мне кажется, что такое заявление обязывает к чему-то, причем в первый год ловли штекером;)
"по крайней мере критических проблем не замечено"
---------Кем? кого ты просил понаблюдать за собой?
"большее - дело практики"
++++++А вот это хорошо сказал!
А вообще молодец, поздравляю:D !