Карповые пруды около Тимирязевской Академии
Был сегодня на карповых прудах при Тимирязевской Академии , Прикольно для первого разаза.За три часа лова поймал килограм 6 карпа, При мне мужик поборолся с экзамплярчиком в 4,5 кг вытащил, выругался зачем ему такой парасёнок нужен и отпустил обратно)))
платник Тимирязевской академии
Сегодня (те уже вчера) заехали туда с товарищем, что называется "просто посмотреть", по итогу зависли на 4 часа. Общее впечатление осталось приятное. Народ работает общительный и готовый помочь в решении любого вопроса: начиная от выданной нам кукурузы, указания места и способа ловли (сел вместе с нами, показал где прикармливают и тд), до сбегать в палатку за пивом. Водоёмчики небольшие, но зарыблены не плохо: карп, карась, амур. Говорят по осени прошлого года запустили 60 хвостов щучки от 0,5 до 2 кг, но сами признают, что она видимо не пережила зимний замор ... В садках показали 8 хвостов белуги от 8 кило и больше (800р/кг). ... Карась на соседнем пруду не брал вообще. Карп брал, не очень активно, но брал. Так как мы приехали на разведку задача вернуться с рыбой не ставилась (хорошо, что после прошлого выезда поленились выложить удочки из багажника :rolleyes: ). Тем ни менее я все-таки взял карпика на 1,2. Всего на воде было 8-9 "стволов". За те четыре часа, что мы там были, без рыбы не один не остался (конкретно на этом пруду карп от кило, до 5,5), при том что по словам персонала с клёвом нам не повезло. Ловили все на кукурузу. Снасть, как я понял, особого значения не имеет, глубины и расстояния там небольшие, народ ловил и с центра и прямо под берегом ... Из прочих радостей жизни есть беседки, мангалы, стульчики, столики и проч, всё кроме стульев платное. Для желающих, рыбу тут же могут закоптить, сделать шашлык, в общем что угодно. ... Цены. На двоих за 4ре часа и рыбу мы заплатили 700р. Что порадовало, не жмотятся, вес рыбы "округляют" в пользу клиента, впрочем, по договорённости улов вроде можно и отпускать. Для желающих просто потусоваться, попить пивка (или ещё чего :) ), поесть шашлычков и проч., удовольствие обойдётся в 30р./час (дети бесплатно)... Такой вот "уголок рыбалки" недалеко от центра Москвы.