Re: Рыбалка под Подольском
Цитата:
Автор оригинала Ожог
Закинули две удочки около берега - за 30 минут раз 5 шесть поплавки поочереди медленно тонули уходя потихоньку в сторону при подсечке был ноль. ( Кто подскажет что это? Карась? не похож
ИМХО - карась или "дно";)
Так обычно бывает при ловле с лодки, когда находишься в нирване по какой-то причине;) : подпасок цепляется за что-нибудь на дне, а лодку ветерком слегка поворачивает, леска натягивается и поплавок потихоньку уходит под воду.
Не угадал?:D Тогда скорее всего карась и не мелкий.
Re: Re: Рыбалка под Подольском
Дяде Федору:
На большом знаю места: вы когда с дамбы налево уходите на маленький, то там же поворт направо и вдоль берега если ехать есть несколько прорезей в осоке (видимо местные). если ехать дальше за деревню, то постепенно пруд переходит в речку, объехать которую не пробовал проехал на 4х4 через брод в километре и далее потихоньку вокруг.
Обнаружил заезд - если проехать указатель на свитино-зыбино то будет еще один поворт и через поля можно выехать н а довольно уже дикую часть пруда, но вся в осоке на метров 7-10 от берега, т.е. только в сапогах можно подойти. в осоке море окуней, думаю и щучка там же колбасится.
А если же от коровника через поле уйти направо,, то мметров 150-200 и дорога опять же прямо вдоль берега. Но там всегда купающиеся-отдыхающие. Соответсвенно мусора много, что говорит о культуре нашей.
По пруду пару раз ходили на моторке и на аквабайках, я был без лодки, но по внешним признакам очень там неглубоко у берега....
Цитата:
Автор оригинала uncle Fedor
Так если в полводы ловили, то это мелочишка точно была - заглотить не может, но тащит все равно
Цитата:
Вокруг лодки постоянно плескались какие то монстрики
Термоклин. Крупняк одозначно в полводы гулял и плескался - карась - он самый!
Почему не попадался - отдельный вопрос - снасть надо знать - мож и ответ появится.
;) А зацепиться леска могла и за травку. Так что состояние нирваны я б тоже оставил в качестве версии:p
Цитата:
Автор оригинала uncle Fedor
Вполне вероятно что и какая-нибудь уклейка - крупная она очень даже может так на нервы подействовать и утащить даже тяжелую наживку, карась же если потащил, то насадка у него во рту 100%, уклейка же тащит кусок за край не заглатывая (как воробей - хвать и тикать :)) Плотва же осторожнее - если чувствует снасть, то тут же выплюнет. Вчера она клевала еле-еле - поплавок 1г с - притапливала на сантиметр и бросала, поставил 0.75 и тут только дело пошло.
Так если в полводы ловили, то это мелочишка точно была - заглотить не может, но тащит все равно
Так и думаю. А вот интересно, впервые увидел уток, причем парочку белых с утятами, когда они подплыли на росстояние пары метров, я понял ручные, за едой:-). Потом уплыли и тут то и началось потягивание поплавков.
А за более легкими все не выберусь сьездить так и ловим на огруженный 4 гр. Rapa и 2.5 гр.- неизвестной марки Китая%-).
Дядя Федор, что скажете о приманке для карасей в пруду? Опять же если не секрет.:-).
И снова повторюсь про Песье, много читал, но не доехал. Был ли кто-либо из уважаемой публики на данном миниморе?
Re: Re: Re: Рыбалка под Подольском
Цитата:
Автор оригинала Kirill
Термоклин. Крупняк одозначно в полводы гулял и плескался - карась - он самый!
Почему не попадался - отдельный вопрос - снасть надо знать - мож и ответ появится.
;) А зацепиться леска могла и за травку. Так что состояние нирваны я б тоже оставил в качестве версии:p
удилище 3м. 0.18 огруженный 4гр. попл.
все. ловил строго на червя.
Пока начинаю, посему и не пытаюсь сразу всего навешать, потому что лучше не догрузить , чем перегрузить..по-моему.
Вот в след раз, думаю, набравшись советов и попробую внедрить мааленькие рыбацкие хитрости Матчфишинга