Некоторые мысли по поводу пятна прикормки фидера.
Перечитывал я тему поводков и у меня тут закралась одна мыслишка..
Мне почему-то кажется что в большинстве случаев моя прикормка до дна если и доходила в кормушке, то в относительно небольшом количестве. Остальное вымывалось во время ее падения до дна. По крайней мере уронив кормушку в воду у берега и сразу же медленно ее подняв, я не обнаружил корма, а в воде остался столбик медленно оседающей прикормки. Получается что из прикормки образуется нехилой длины дорожка вниз по течению и куда бы я не попадал ПУСТОЙ кормушкой на эту дорожку, везде были поклевки.
Вторая мысля по поводу прикормки такая:
В момент приводнения кормухи леска вытянута до защипа, в результате чего кормуха ложится на дно ближе к берегу за счет того, что длина лески после приводнения не меняется.
Получается что опускающаяся прикормка создает дорожку с отклонением в сторону ОТ рыболова. Это как привлекает некоторую рыбу из более дальней акватории, так и может уводить рыбу от точки ловли. Посему я подумал - что если делать два защипа, расчитав примерно длину лески и приодически ловить в разных точках, но на дальней используя пустую кормушку и чуть ниже по течению. Например распугав лещишкой рыбу в точке ловли, снимаем ближний рабочий защип и ловим на дальней точке пустой кормушкой..
Жаль что я не попробовал это вчера на рыбалке.. на следующий выходной обязательно попробую.