Несимметричная петля из leadcore ?
Как Вы думаете, есть ли смысл изготавливать несимметричную петллю из лидкора ?
Достоинства:
можно сращивать (и делать петли) без узлов
можно сделать очень жесткий отрезок (пропитав клеем)
хорошо маскируется
без эффекта памяти (наверное будет дольше работать без перекручивания)
Недостатки:
достаточно толстый материал (не флюоро 0,2-0,3)
Re: Несимметричная петля из leadcore ?
Цитата:
Автор оригинала dvv
Как Вы думаете, есть ли смысл изготавливать несимметричную петллю из лидкора ?
Достоинства:
можно сращивать (и делать петли) без узлов
можно сделать очень жесткий отрезок (пропитав клеем)
хорошо маскируется
без эффекта памяти (наверное будет дольше работать без перекручивания)
Недостатки:
достаточно толстый материал (не флюоро 0,2-0,3)
Ну ок. Вообще, достоинства спорные:
1. Зачем обходиться без узлов ? Во-первых - это не слабый элемент в оснастке, во-вторых, у меня, например, верхняя часть всё равно через вертлюг посажена на основную
2. жёсткий отрезок, да... для отвода поводка - штука хорошая, но и (даже) с 0.18 я проблем особых не испытываю...
3. зачем дольше ? дешёвый монофил жалко ? Или времени на вязку петли ?
У меня петля служит одну-две рыбалки. Петлю я вяжу за полторы минуты. Рыбалок в году у меня - штук 30. Ну 45 минут за год + 100 рублей в год на леску... ну и хер бы с ним ;)
Re: Re: Несимметричная петля из leadcore ?
Цитата:
Автор оригинала Hoha
у меня, например, верхняя часть всё равно через вертлюг посажена на основную
Хоха, вопрос не по теме, но все-ж... из каких соображений ты ставишь вертлюг? Я к примеру обычно вяжу сим. петлю прямо из шока... из тех соображений, что рвется обычно на узлах (во всяком случае у меня), а вертлюг - дополнительный узел...
Но давно терзают меня сомнения, мож я не прав... мож вертлюг нужен все-ж таки...
Re: Re: Несимметричная петля из leadcore ?
Цитата:
Автор оригинала Hoha
У меня петля служит одну-две рыбалки. Петлю я вяжу за полторы минуты. Рыбалок в году у меня - штук 30. Ну 45 минут за год + 100 рублей в год на леску... ну и хер бы с ним ;)
Согласен, петли это расходник. не вижу смысла мудрить с ней. Не считая вкрячивания амортизаторов из пауер-гам туда. Дешовая леска 0.18...0.35 (смотря что кидаем и куда :) ) - и всех делов. Ну и с собой иметь запас готовых петель.