лещатник около пос. Новый Быт по симферопольке
Деревня по-моему назвается Голыгино... Поворот с Симферопольского шоссе на 82-м километре, сразу за постом ДПС, оттуда через мост налево примерно 3-5 км... Написано "Русская Рыбалка"...
В том году осенью там был, шикарно шёл подлещик, правда у нас почему-то ни одной поклёвки за 4 часа, хотя кругом все таскали с завидной регулярностью, но видимо дело в том, что мы неподготовленные приехали, так сказать на разведку :p
Хотел спросить, никто в этом году там не был? Как там обстоят дела?
Голыгино ("Русская рыбалка")
Называются они "Русская рыбалка", у них два пруда. Этот в Голыгино, второй в Сафоново, по другую сторону Симферопольского шоссе. Если надо найти альтернативу слову лещатник, назовите "толстолобник".
Отчет сейчас допишу.
Был 30-го с 11.00 до вечера, клев был посредственный даже у мелочи. А крупняк и вовсе не клевал. Из мелочи ловились зеркальные карпята в районе ста грамм, плотва, еще мельче, и окушок. Окушок хватал и вращалки. Ловил на том месте, где проходили соревнования, посередине между платными местами отдыха за егерьской сторожкой и березой, что стоит на изгибе. Фидер долетал до трех метров, а у берега меньше двух. Карпята только у берега. По словам егерей, это самое клевое место.
На вопрос где карп? Они показывали на плещуюся по середине пруда рыбу, типа, сегодня не берет. Забагрил я спиннингом одного и подвел к берегу. Оказался толстолобик грамм 500, у берега он смотался. Вот так, а я ждал, когда же карп перестанет дурить и клевать начнет. :)
Т.к. в пруду есть щука, думал кружки поставить, ан нет. Можно только две удочки, кружок приравнивается к удочке, и вообще, на лодке нельзя. Короче, первое, майское, впечатление от пруда было испорчено. Как будто тогда мне про другой пруд рассказывали. Типа охраняемого и давно зарыбляемого природного озера, а получается карпятник без карпа... Ну, а леща там и вовсе нет.
Говорил с дачником, по его словам, карп перекормлен просроченным педегрилом (может на него и ловить :confused:). Понятно, что у местнах свой взгляд на происходящее, но все же. Говорит, раньше, а дачует здесь десять лет, рыбы было много и ловилась, а теперь только фотографии на стендах. Ловили они на отмелях либо в противоположенном от егерей конце пруда, либо в овраге, - на изгибе пруда. А самое глубокое место на изгибе у другого берега, где вода и стекает из пруда. Внизу, похоже, ключи бьют, вряд ли карп там отсиживается.
А спортсмены, на соревнованиях как отловились? По его словам, - никак. Один поймал карпика в омутке возле платных мест отдыха и все. Правда, на соревнованиях место не выберешь...
А так, пруд хороший для отдыха. Вчера две компании с ночевкой там остались. Но я не дождавшись вечернего клева, на ночной/утренний уже не расчитывал. К тому же это отдельные деньги. Возможно карп просто не мог есть под жудко дебильную музыку с противоположенного берега. Там тоже отдыхали...
Карта пруда