Вложений: 4
Река; речка; речушка; протоки - весна
Первая рыбалка по открытой воде с 7-17:30, ловля ходовая, использованно прикормки тьма и пройденно много метров, результат, карася- "0"....
Речки даже с небольшим течением вскрылись, после обеда вода идет грязная, уровень воды на пол метра больше летнего, были на карасиной речушке - зеро (одын ельчик за весь день :) )...
А как хотелось карасика... :rolleyes:
Балалайки убранны, и в субботу будем брать реванш...
ВЕСНА! Не ловлю я в енто время!
А если что и попалось, обратно в реку! Ток пару карасиков от 200гр беру для матушки( возможно на рынке). А рыбалка интересная! Мне хотелось узнать, мож кто на Моче был? Классная речка, ток лет 10 туда не выбирался! Мож у кого инфа е?
Вложений: 10
Вчера 1 мая (пн) побывали на речках Наре и Таруссе.
В низинах еще холодно, лежит иней (фотки 1-2 р.Нара), с 6 утра до 10:30 часов утра на «старом» месте местным рыбачком был пойман карасик в 100гр а у нас на семерых человек по мизерному ершику, и паре плотвичек – поклевка=рыбке, народу тьма, в основном отдыхающие…все в дыму и кострах, рядом кабель ковыряют дорожники с солдатами и у меня складывается впечатление, что ночью речку «щекотали», уезжаем.
Само верховье Нары (фото 3-6) у местных по одному-два карасика сам я не видел - это только со слов (при мне ни кто не поймал), разбираемся, начинаем ходовую ловлю, занимаемся исследованием рек: Верховья Нары, Таруссы (фото 7), Впадения Тарруссы в Нару (фото 8) и немного ниже по Наре (фото 9-10), мне показалось, что речки очень разные, в конце концов нашли где клевала плотвенка в 40-85гр, очень редко попадалась достойных размеров уклейка (фото 11), мной пойман ротан-бычек-головешка-пузатый :) в целых 105гр и на 75гр ерш, карасей и сходов свиней у нас не было, местные (обычно это жители с города Наро-Фоминска) за час нашего пребывания все разъехались, объявив, что сегодня толку не будет и что в праздники над рекой очень сильно глумятся и рыба затаилась, а один из уезжающих показал где только, что браконьеры поставили 5 сетей, указав пальцем с какого автомобиля бедолаги, мы отловили двух пацанов заставили снять всю «клетку», а при попытке их отобрать…, сбежалась вся деревня….
Уловы наши от 3,5-6,5 кг (фото 12-14) плотвы, каждый нашел свое место (с исследованием реки и «снятия» сетей) примерно с 13-14 часов дня, ловили до 20 часов вечера - ветра нет и жаркое солнышко, рыба уже хорошо кушает прикормку, и стоит на течении, вся плотва шершавая, сегодня – завтра , наверное, как только станут теплые ночи начнет нерест, кое где (не на Наре) нерест проходит, а на МР ниже города давно прошел, можно сказать, что щука и окунь отнерестились в Подмосковье на 100%
Вода в речке Наре местами прогрелась от 9-13гр.
После 15 часов, на речке рыба начинает играть по поверхности воды, весна на сей день благодаря сухим солнечным дням немного догнала свое отставание и сейчас запаздывает на мой взгляд дней до семи (немного раньше до 10-14 дней).
Неделю назад товарищ в самом Верховье речки Рузы, ловил плотву на червей, шли «мамки» от 150-400гр.
На прудах, товарищи посетили пять водоемов (не платных под Чеховым) карась не клевал и на пятерых, только ближе к вечеру поймали двоих «свиней» по 500гр, в округе видели как еще один поймал такого же карася.