Хранение живой насадки летом N часов (дней) без холодильника.
К большому моему удивлению в заголовках сообщений такой темы не нашел.
В самом деле, как летом, в жару, сохранять мотыля, червя, опарыша без холодильника длительное время?
Я задал этот вопрос потому, что летом часто катаюсь в Питер и Киров (Калужская обл.) и вожу насадку (живую прикормку) с собой, из Москвы. Это часто проще, чем терять драгоценные часы на месте - бегать в поисках насадки...
Вопрос ИМХО интересен и для путешественников (скажем, на Ахтубу) - заманчиво привезти насадку/прикормку с собой и суметь сохранить на неделю-другую.
Открываю счет.
1. Мотыль, червь, опарыш прекрасно переносят 8 часов езды до Питера-Кирова. Перед отправкой на поезд достаю насадку из холодильника и по прибытию на квартиру в другой город сразу кладу ее в холодильник.
Не проверял "на прочность" только 300 граммовый брикет мелкого кормового мотыля...
2. Но охота все делать по науке. Идея здесь только одна - термос.
А). Берем открытый термос и кладем его в холодильник к насадке. Держим его там сутки.
Б). Перед поездкой прямо в холодильнике кладем в термос лед из морозильника, какую-нибудь прокладку и насадку...
Опасность - лед может растаить и насадка намокнет. И не знаю, сколько времени (при +25 на улице) можно хранить насадку таким образом...
Еще интересно, сколько льда по объему надо класть.
Еще есть идея заменить лед на сухой лед. Однако, во-первых, как бы термос не взорвался от углекислого газа! :) Во-вторых, насадка может просто замерзнуть - если мне память не изменяет, сухой лед имеет температуру -42 градуса. В-третьих, непонятно где его брать - навскидку у продавцов мороженного...
Словом, буду рад любому конструктивному, проверенному практикой совету.