Как вырастить спортсменов без соревнований?
Интересно, а что ждет наш рыболовный спорт, если соревнования как вид начинают вымирать? Да, да, это действительно так.
Сколько соревнований почило бозе? Кубок Полякова помер, кубок закрытия сезона - помер, Чемпионат Москвы - не родился, Мило-Коекса не было без объяснения причин, КИ - умирает на глазах, на первенство Мооира -надо состоять в команде от округа, кубок беого медведя умер не родившись.
А что делать тем начинающим спортсменам, которые переросли уровень просто рыбалки, но которые до Топа не доросли? Что делать нам таким как Ганс, Дядя Федор, Сеалок? Да можно собираться вместе на междусобойчики, но это ведь совсем не то. Когда сидишь рядом Якушиным на сорвенованиях или с Бакановым, это ведь совсем другое дело, есть чему учиться, есть что подсмотреть.
А что мы имеем, мы имеем на сегодняшний день вымирание соревнований как вид. Как попасть на Чемпионат России если туда допуск только с 1-м разрядом, а где ж его получишь если соревнований элементарно нет?
Далее, не каждый может выбраться в ту же Дубну, в Ярославль. Что остается? Сидеть на гребешке и ловить в компании "дубинщиков" которые через час ловли подходят и спрашивают, а почему у вас клюет а у меня не клюет, и на предложение поменять поводок на более тонкий отвечают, "да ни в жизь!"
О каком развитии спорта мы говорим, если получить соревновательный опыт проблема?
Надеялся хотя бы половить на отборах рядом с мастерами, но сегодняшняя информация про то что на отборы нельзя попасть меня просто добила. Я бы не рвался туда, еслиб были возможности соревноваться, но их практически нет. Попаду ли в Дубну не знаю до сих пор (транспортные дела).
Лучше бы чиновники из Рорса, кстати можно фамилии, чтоб знать своих героев, вместо составления списков и волокиты, организовали бы каждую неделю соревнования. Уверен - желающие бы нашлись. И на судей бы сами участники скидывались. Можно было бы даже организовать 1-ю, 2-ю лигу, как в футболе. Да им похоже не надо ничего.