Я фидером кормлю мало (Баба Яга, как всегда, в оппозицию :))
Я думаю, разные подходы к кормлению обусловлены разными местами ловли. Одно дело ловить на штекерной дистанции в окружении этих самых штекеристов и другое - на большом удалении в одиночестве.
Мой стандартный расход прикормки около 1кг, реже до двух. Грунт не использую, стартового закорма не делаю.
Теперь по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Иван123
1. Ловля до 20 метров от берега: с руки :) в принципе ничем не отличается от ловли на длинный мах/боло
Полностью согласен, так бы и сам кормил.
Цитата:
2. Ловля 20-50 метров: с рогатки и/или большой кормушкой, многие как и я пользуют "гигантскую" фоксовскую, килограмм прикормки это где то 20-25 таких полных кормушек. Если есть возможность всегда кормлю с рогатки, за долгие годы тренировки могу похвастаться весьма высокой кучностью и точностью :)
Не согласен, как только на 50м еще и глубина и течняк, этот способ просто работать не будет. Конкретно это не секретное ли место рассматривается? :) Там, на стояке да на мели, я еще допускаю подобное...
Цитата:
3. Свыше 50 метров только большой кормушкой.
Давай сюда еще глубину и течняк прибавим.
Цитата:
1. Фидерная ловля очень сильно уступает в точности любой другой, как не старайся а на 50 метрах все равно будет +/- 1-2 метра, я
Какая ловля позволяет на означенном расстоянии положить более точно? Ну и насчет +2 метра не надо горячиться :) В супер-плохих условиях, может быть...
Цитата:
сторонник принципа много покормишь много наловишь:). Уже когда-то говорил, что за редким исключением рыб собирается с большой акватории на стол размером 2-3 кв.м. всегда!
Есть масса примеров, в т.ч. и по небезызвестному месту :), где минимумом корма удавалось собрать максимум (и не самой мелкой) рыбы. Причина - грамотная балансировка кормности жрачки в течение рыбалки.
Цитата:
2. То, что расстреливается, закидывается в кормовой кормушке это по большей части "пыль" т.е. малопитательная смесь. Мотыля, кукурузу, палетс... забиваю в кормушку с которой ловлю между кормом (только малая часть присутствует в закормочной смеси).
Кто-то делает иначе? Мы идем к ним! :)
Цитата:
3. Мой типичный алгоритм кормления: стартовый закорм 1-2 кг с рогатки, рукой, кормушкой - в течение ловли каждые 5-10 минут перезаброс, каждые 2-3 часа новый массовый закорм по аналогии со стартовым.
Для сравнения - начинаю с 5 кормушек через 1-2 минуты, если поклевок нет - скорее всего (исключения бывают!) с рыбой что-то не так, не хочет, нет ее и т.п.
Дальше ловишь ритм прикормки, если клюет - почти автоматом, иначе изгаляешься.
Цитата:
- чтобы корм быстрее вымывался из прикормочной кормушке надо после падения сделать 2-3 резких рывка удилищем, соответственно кормушку чуть перекидывать всегда от места ловли.
МЕДЛЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ.
Цитата:
- очень советую почитать как кормят гуру поплавочники, все это очень актуально и применимо для фидерной ловли. Например: стартовый стол земля + мелкий дает потрясающий результат!
На эту тему сейчас тред восстановлю, если глюк уберется.