а я в прошлый четверг опять на Гжелке был
ну конечно это был не бешенный клев, но по несколько штук карпа мы все взяли.
Клевало вяло, опять таки с 8-ми до 10-ти утра. Сначала было несколько обрывов, затем поменяли снасть на более суровую (поводки 0.22-.25, крючки 1-2 номер) и вот тогда обрывы закончились.
Ловили на червя. На опарыш, тесто, болтушку, кукурузу - не брал.
Вообще брал очень лениво. Одну поклевку вообще не заметил, и обнаружил карпика на кило двести только когда решил перезакинуть удочку. Так его, бедолагу, и довел до берега.
Сосед рядом натаскал штук 8-10. Все ровненькие - от килограмма. Причем сидел с 4-х, но клевать начало у него, как у всех - с 8-ми. У него была особенность - он сидел на мелководье.
Гжелка. 1-е августа 2002.
"Забили" на работу, поехали на Гжелку.
Клевало редко. Но 7 карпиков взял. Все ровные, по килограмму. Клевать начало с 8 утра, закончило в 10. Брало на червя и кукурузу. Задолбывал карась. Карася отдавали кошкам.
Карпа не кормили (эту процедуру приберегают для выходных). В 12-ть начали спускать воду. Озеро стало потихоньку отступать. Так что, собирающихся в субботу-воскресенье по-видимому ждет масса традиционных сюрпризов от "благодарной администрации".
Гжелка. Суббота 24 августа. Утро.
Приехали в 5-40, скорее для того, чтобы место занять, чем рыбу ловить. Там уже двое были, но и места еще были.
Разворачивались еще в темноте. Кормить принципиально не стали (похоже, что фруктовые прикормки, карпа уже отпугивают)
Ловилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на червя. Кукурузу, разные сорта теста (болтушка, тесто со жмыхом, распреный кобикорм, тесто с анисом, коноплей), мотыль, комбикорм на нипеле, кукуруза - были отвергнуты. Червь спрыснутый чесночной добавкой принципиально клев не улучшил (субъективно - даже ухудшил).
Червь был почему то только у нас. Поскольку черьвя долбал карась - то мы с другом выглядели неприлично активными на фоне умирающих от скуки рыболовов. Периодически у нас звенели колокольчики и мы вытаскивали карасей (чаще) и карпов (гораздо реже).
В конце концов народ не выдержал такого циничного глумления и стал засылать гонцов за "парочкой червяков". Гонцам не отказывали, т.к. 2 банки калифорнийского крупного мотыля (и кто надумал его червем называть) и банка нашего навозного были для нас достаточным запасом.
Основной "жор" (если кто смотрел старый советский фильм про рыбалку на прошлой неделе) начался как всегда с 9 утра.
К этому времени рыбхоз уже успел запустить моторку и в 4 лопаты закормить рыбу (по противоположному берегу). Но в этот раз это как-то клеву не помешало. Часам к 12-ти все стихло. В 14 нуль нуль свернулись и уехали, обловив всех (что приятно).
Бросайте работу (если можете) и ловить!
Отвечаю на вчерашний вопрос - отдали 600 руб. (2 чел х 2 удочки х 2 часа = 600). Сидели часов пять, удочек тоже было пять (главное было вовремя лишние убрать) :D
Но главное, это то, что мы сегодня утром опять сорвались туда. Какая же утром была красотища! Туман над озером. Сквозь туман и сосны - солнце. Красотища!
Друг меня полностью обловил. Сейчас звонил - замерял рыбу - более 10 кг. Один карп 1.7, два по 1.5, остальные около килограмма.
У меня всего 2 штучки - на 1.5 кг и толстолобик (не мерял, но грамм наверное на 400-450). Оджного мне друг помог упустить - таскал меня карп, таскал - друг за ним с подсачеком метался, метался - а потом карп зацепился за другов садок - и был таков. Знатная зверюга была - фрикцион так и трещал всю дорогу (на 1.5 кг не трещал).
Вообще то забавно, - сидели рядом - у него клюет, у меня нет. Пересел слева от него - начало клевать и тут рыбхоз начал закорм рыбы. Облом-с. Вот только двух и успел зацепить.
Сидели с 5-30 до 12-00. Заплатили - ноль. Машина рыбохраны моталась-моталась по берегу, а к нам что-то не подъехала.
Клевало исключительно на червя. Червя вчера в понедельник нигде не было. Взял последние три упаковки на Таганке (магазин слева). Все три исхарчили (по 4 штуки насаживали на крючок).
Подъехал к нам знакомый - сидел, говорит, вчера (в понедельник) и воскресенье - ни одной. Ну мы тоже только мой садок показали (что человека расстраивать).
Вобщем, погода - супер! Если есть возможность забить на работу - надо забить и ехать с утречка. А для меня похоже это была последняя рыбалка - в субботу в Крым, а когда вернусь - жабовник по всей видимости уже спустят.
Суббота. 28 октября. Два маленьких пруда.
Думал, думал - куда ехать: в Никитское или на Гжелку.
В Никитском 200 руб. за пол дня, но что-то у меня с этим прудом пока не складывается (даже поклевок нет).
В Гжелке очень дорого: 150 руб за час и большой пруд спустили, - т.е. там можно ловить карасишек на маленьких прудах.
Все решил дождь. На Никитском при дожде можно ездить только на тракторе. Поехали на Гжелку. Вместо большого пруда - маленькая лужа. Визуальный осмотр (с прицелом на будущий год) показал, что явных ям нет, плавный уклон к середине пруда. Т.е. ловля при дальнем забросе - есть тактика оптимальная.
Оказалось, что маленькие пруды зарыбили карпом (уже как 2 недели). Мы поймали не много. Мне досталось только 4 штучки. Грамм по 400-600. Первого взял на червя, а потом, глядя на более удачливых соседей перешел на кукурузу.
Народ ловил более удачливо. По моим прикидкам, сосед взял штук 10 (все на кукурузу). Мальчик, справа от него тоже взял штук 6-8, причем одного хорошего - около 1.5 кг.
Промокли полностью (спасались коньяком), последний час отсиживались в машине (уже не клевало) и прикидывали кого бы нанять, чтобы он нам удочки собрал. Никого не нашли, пришлось вылезать из машины и снасть собирать самим.
Заплатили по 300 руб, сидели с 7 утра до 13.
Карп очень жирный. Жена показала куски жира, обволакивающие жедудок. Карпа кормят и двигаться ему негде.
Воскресенье. 1 июня. Бесплатно на платнике
вчера поехал на Гжелку, т.к. с Никитским мне никак не везет.
Выехал пораньше, чтобы место занять. В 5 утра уже был на месте. Порадовался за себя - т.к. никого не было, будочка, в которой покупают путевки тоже была заперта - может там и спали внутри, не знаю, будить не стал - а зачем? ;-)
Разложился, поставил эл. сигнализаторы (червь, кукуруза).
Через 15 минут клюнуло. Увидел, как заходила ходуном дубина и уже после услышал писк сигнализатора. Карпик, грамм на 800. Потом - тишина. От нечего делать закинул матчевку, переделанную под временную донку, вбок, слева, метров за 30 от того места, где сижу. Оказалось не зря. Сам сидел за пригорком - карп меня не видел и активно гулял на мелководье. На это я и рассчитывал. Поклевка пошла практически сразу - минуты через 2. Карп, 1400. Потом еще. А потом поплыли кормильщики. Проплыли мимо меня, закормили, а на обратном пути пристали к берегу и объяснили, что Гжелка еще закрыта. О как! А я то все думал, что же так хорошо - никого народу, клюет...
Договориться не удалось, пришлось свернуть удочки и перейти на маленький пруд. Денег они с меня не взяли, видимо были довольны уже тем, что я исчезаю.
Ну на маленьком пруду все наоборот - людей море, клев, правда, тоже есть. Чуток потаскал (бэз удовольствия) и поехал домой. Результат 12 кг. Самый крупный 1.6. Денег уплочено - 0 (но здесь я не заблуждаюсь, рыбхоз еще отыграется, возьмет свое...)
Рыбхоз Гжелка и речка Гжелка
Решил кратко вспомнить о Гжелке.Первый раз я там был с приятелем летом 2000 года.Удивили непомерные цены (может,де-факто там дешевле было?).В итоге платить мы не стали и начали ловить так, дикарями.Ловили со стороны леса.У берега там очень мелко,где-то полметра.Поймали хорошего карася грамм на 200-300.Потом приехал рыбнадзор и прогнал нас.В общем,первое впечатление было не очень.
Года через 3 я еще ездил на речку Гжелка,которая вытекает из прудов рыбхоза.Итог-3 карасика.
По поводу Гжелки-пока все.
Раменские пруды - отстой и беспредел
Заезжал в воскресенье 13 августа 2006г. на эти самые пруды.
В Старково тариф 300 руб/час, вяло поклевывают ладошечные карпята.
На Поповском пруду 500 руб/день, но за путевкой все равно нужно ехать в Старково. Для рыболова без автомобиля весьма неудобственно. Раньше путевку можно было оплатить на месте, а с этого года - штраф 1500 руб. за снасть. Причем, сами "дозорные" (ездят три мордоворота на УАЗике с надписью "ОХРАНА") путевки не продают, штраф не берут, а отбирают снасти в залог. Оплата - только в рабочие дни с 9:00 до 17:00.
Берега завалены мусором, который, судя по пейзажу, не убирается годами...
Придется искать другое место для редких выходов с удочкой.