Коллеги, не нашел темы, в которой бы можно поделиться радостью улучшения личного видового результата. В этом году многие Ууважаемые Люди били рекорды по лещу, из того, что заметил и чему очень рад, это Дима (Starnak) с лещом на 3310 и Лена (Elen) с невзвешенным красавцем за 2000. Может выделить топик, в котором были бы собраны все положительные эмоции в одном месте.
Ну и конечно же, все эти мысли возникли не просто так ;). С вашего позволения...
Есть, Рекорд!
В субботу ехал на Солоницу именно за рекордным лещом, ибо, после июля это сделать гораздо сложнее (по прошлым годам). Правда, есть еще возможность это сделать в феврале, но это другая история...
На месте в 2 часа, все приготовил, в три часа отправляю на дно всю прикормку сразу (3 кг "народной", очень инертной смеси, с оттенком чеснока и корицы, светлого цвета). В четыре начал ловлю, с тем, чтобы в восемь закончить. До 06-50 монотонно извлекал густерку с плотвичкой и тут же отпускал (с напарником в шутку договорились меньше 1000 г в садок не помещать ;)).
В 06-50 небольшой притоп, подсечка, что-то есть, большой, ретивый, долго шоркался я с ним, минут 5 (неблагоприятные условия, водная растительность), 1105, в садок :). Руки слегка дрожат, особенно, правая, все это время державшая 4-метровый подсачек (ну и тяжелый, млин :)), но появилась уверенность, что к столу пожаловали вольяжные крупные рыбы, которые, как бы издеваясь, чавкали до рассвета в кувшинках рядом со мной.
Немного отдышавшись, приступаю к ловле, такой же притоп, подсечка, что-то некрупное легко идет на поверхность, нет, не идет... и не мелкое... два рывка к руслу сдержаны... рыба замерла. Напарнику сообщаю, что рыба не мелкая и что выводить придется прямо в его секторе (там был прогал между кувшинками, свобода для маневра), он не возражал ;). К моему счастью, рыба пошла за мной несильно сопротивляясь, и эти 20 метров с подсачеком напаревес не оказались слишком тяжелыми. Затем очень медленный подъем к поверхности. Когда рыба всплыла, я чуть не выронил подсачек, "это точно за два", резюмировал напарник. Не очень помню, как завел его в подсачек, думал только о том, как бы не сорвался. Когда завел, оказалось что хвост не совсем убрался, удочку отбросил, двумя руками схватил подсачек и, перебирая, выволок на берег. Скорее, безмен... 2805... И тут наступает счастье! (С) Гришковец
Но, уже через миг, приходит ощущение того, что в ближайшие несколько лет, а может и больше... больше точно не будет... :(...
Но руки дрожат... и помнят, и хотят еще, в другой раз, наверное, совсем не в этом году, ничего страшного, подождем... будем учить матчасть...
Больше ловить нет сил, да и не хочется, домой, отдыхать... Спасибо, Солоница...
Мах 7,0 A-elite Winner 2000T (первая редакция)/4,0 г (Рыбачок Кузбасса)/0,10 Shimano Antares Silk Shock/0,079 Colmic Xilo/№14 Owner 50281/мотыль.Вечером, смотря новости, и видя паломничество новобрачных получить заветные три семерки, подумал, дык, ведь дело в восьмом часу было!!!
Включаю фотик, первый лещ - 06:54 07/07/07, второй - 07:06 07/07/07.
Ну, и, конечно же, часы в фотике отставали на одну минуту... Ирония Судьбы... или с лёгким паром ;).
Я не знаю, почему, но, у меня не получилось сделать эффектных снимков с трофеем, вернее не то, чтобы не получилось, просто, даже мыли не возникло... Когда достал подсачек, сфотографировал, чтобы, если при помещении в садок, убежит (а почему бы и нет :)), хоть что-то осталось на память, а потом как-то так... забыл... прибежали соседи... сборы... волнение... извините. А когда сообразил, было уже поздно и лещ был красный и совсем не фотогиеничным (не люблю рыб с красными пятнами :(), положил пятачек рядом с глазом, голова не меняет свой цвет...
Спасибо Вам :)...
Извините...