Вдогонку про Avid(ipc)
Имеет ли кто опыт пользования новыми Эвидами???, действительно ли новая технология конусности добавила чувствительности и прочности или все это не настоко ощутимо чтобы доплачивать 1500 руб. ???
Вид для печати
Вдогонку про Avid(ipc)
Имеет ли кто опыт пользования новыми Эвидами???, действительно ли новая технология конусности добавила чувствительности и прочности или все это не настоко ощутимо чтобы доплачивать 1500 руб. ???
Для начала все советуют Banax Mega,есть модель 4-18 гр(длины 213,228,244 - выбирай на вкус)на мой взгляд 228 самое то для берег/лодка, цена около 2500 рубЦитата:
Сообщение от Desp
В магазине тряс - ничё так палочка для этих денег!
Это не совет-Я ей не ловил, просто Прими к сведению и пощупай!
+1Цитата:
Сообщение от manzoni
Во первых При тесте до 15 гр, ловить на больших реках не получится - это или стоячка или небольшие речки, поэтому даже если предпопложить что длинная палка дальше кидает - то в таких условиях дальний заброс не особо нужен(больше важна точность)
Во вторых,ведь не только джигом ловить придется - но и воблерок потвичить захочется(а здесь 244 уже предел),а при береговой ловле не получится с собой таскать два спина(один под джиг, другой под воблеры) Поэтому нужна палочка более универсальная(А здесь длинна 76 - самое то!)
А По конктерным моделям пусть лучше подскажут более матерые спиннингитсы, у которых есть собственная статистика в сравнении пользования разными палками из личного опыта!
В Новочеркасске у Мастера - точно есть!Цитата:
Сообщение от Desp
Подскажите у кого еще, кроме Сер.ручья есть серия спинов "Тайфун"? И на каком сайте их можно посмотреть?
Все относительно для каждого, мне сейчас гораздо удобней пользоваться спинами до 2,4 , т.к. ловлю больше с лодки чем с берега.
Центральный универмаг, первый этаж, налево от входа, магазин "Рыболов".Цитата:
Сообщение от Desp
Кстати, знакомый собирался продавать Мегу 4-18, 2.44. Можно спросить там же. И Avid пощупать там же можно.
у Дайвы Тайфунов нет. Из ручьевских самый интересный Тайфун Род. Если кто Охоту и рыбалку смотрит, то у В.Солопова такой. Но он не дешевый. Смотреть здесь:Цитата:
Сообщение от Джиган
http://www.silver-stream.ru/componen...art/Itemid,35/
По бюджету до 2,500 т.р. лучше выбирать серию Цунами профессионал или специалист. Все палки быстрые с интересными тестами. Смотреть здесь:
http://www.lovi.ru/shop/spinningi.html
Для любителей универсальных снастей и чтобы прилично съекономить, могу порекомендовать пару моделей от Сабанеева.
1.SABANEEV 270x2 В комплекте 2 вершинки. получается лайт и джиговик.
№1- 5-25 г. Вершинка №2- 10-40 г. Цена в рознице около 3300 руб.
2. SABANEEV 270x2 Sport: http://www.sabaneev.ru/spin_sp270.html
помимо 2-х штатных хлыстов комплектуется еще одним 2-18г. получется три в одном стакане, от ультралайта до джига. Я такой тестил, мне понравилось. За 5.500 р. можно взять.
Цитата:
Сообщение от Expert
А этот Сабанеев вообще в Ростове есть? Ни разу не видел эту марку...
Серёж, к сожелению такого нет.:(Цитата:
Сообщение от manzoni
Кстати можно позвонить самому. Тел. магазина: 8(928)-111-6030.
Так... Поиск рулит....:)
Что имеем:
Обзор:
Tom Lakefield X7Pro 1000
Лесоемкость штатной шпули - 100 м/0,25 мм
Масса - 290 г
Средняя розничная цена - 1900 р.
Хотя катушка проходит как «тысячник», реально она ближе к шимановскому 2500. Впрочем, это не столь уж и важно. Данная модель больше привлекает другими особенностями. Хотя данные опросов говорят о том, что при выборе катушки наличие запасной шпули является сколько-нибудь важным фактором лишь для четверти пользователей, некоторые фирмы борются за этого самого каждого четвертого более рьяно, чем политические партии за голос избирателя. В данном случае к катушке прилагаются целые две резервные шпули, причем разной лесоемкости. Это безусловный плюс. А минус в том, что в каждой из трех шпуль имеется свой подшипник, который никак не закреплен, поэтому при смене шпули он может вывалиться и потеряться. Правда, как мне сказали, с производителями катушки имеется обратная связь и есть все шансы, что вопрос с подшипниками будет решен. Той укладки, которая видна на снимке, мне удалось добиться, сняв звездочку, но оставив шайбу. Профиль укладки на глаз получился почти идеальным. Правда, утверждать, что катушка совсем уж не грешит сбрасыванием петель, я не могу. Разок за пару рыбалок небольшая «борода» слетает, но я бы не сказал, что это напрягает. По крайней мере, желания понизить уровень намотки шнура на шпуле у меня не возникало. С самого начала мне показалась слабоватой фиксация дужки, и я чисто профилактически ее усилил. Скорее всего, ничего бы и не было, но так - на всякий случай... В целом же Х7Рго оставляет очень приятное впечатление. Поскольку для многих из нас решающим моментом при выборе катушки является цена, интерес к данной модели должен быть высоким, особенно в регионах.
Вот так... При наборе в поисковике фразы Tom Lakefield X7Pro выдаются ссылки на пяток страниц, везде многа полезной инфы, и не тока по ТЛ...
Х.з чё за катуха, но за эти деньги мона взять ужо Шимано Нексэйв 2500, и не факт, что ТЛ буит лучше Шимы.... Подержать бы в руках....
Вчера прикупил спин Волжанка-Люкс 10-35 2,7. Поизводит очень хорошее впечатление. Чистый джиговик. Выбирал почти час. Но нечего лучше за эти деньги не нашел. Посмотрим как поведет себя на воде:)
на днях был в магазине "Серебрянный яручей" и продавец порекомендовал мне для джига спининнг "Серебрянный яручей" Silver Creek" --Z 862ML 2.59м 5-21г. Модуль IM8. Может кто знает или пользовал такую отпишитесь пожалуйста.
2650р. только не 2.70, а 2,40 м. Тест 10-35гр. 2.70 уже нет и не скоро будут.Цитата:
Сообщение от dolomann
Цитата:
Сообщение от DOLOMANN
Так она (Волжанка) и стоит, а 2,40 10-35 стоит 2650 р. В ручье 2,70 10-35 сейчас нет.Цитата:
Сообщение от DOLOMANN
Валентин, если можешь, поясни причину. Это касается поставок всех Волжанок?Цитата:
Сообщение от Expert
77+
угу- китайская сборка...с японскими подшипниками- не смеши....
за 2600 рэ можно взять- Банакс СИ нью, Херс, Шимано экзадж(на 1 год), Дайву Экселлер, Тика и т.д.
На фига брать катуху, которая на рынке меньше года, собрана в китае, неизвестной фирмой, дилер которой в России уже попадался на нечистоплотности легенды о лумис и франклин?
Зачем рисковать? если есть варианты уже проверенные...
з.ы. а че в Ростове еще верят шо от кол-ва подшипников катуха становится лучше?...тогда я видел за 870 рэ катуху с 10 подшипниками:)
Что можно для УЛ-джига, твича присмотреть из мясорубок по цене < 2.5 килорубля? В мыслях дайва лагуна 500/1000 емкости или заубер 1000. Поругайте/посоветуйте еще варианты.
В прошлом годе почти в конце сезона закупил Шиму Catana AX 270 L 3-15Цитата:
Сообщение от BSV
Выбор был между ней и такой же по тесту Catana BX (она чуть медленне).
Половить толком не успел но первые дилетантские впечатления хорошие. ИМХО палка более под железо, по верху мне кажеться завышен тест, кидал каст 15 грамм как то не очень понравилось. Мепсы до №5 включительно отрабатывает вроде не плохо.
eyno
посмотри новую катуху от Банакса(ультра вроде называется), еси не она. то скорее экзадж 1000...у меня у товарища такой, на жесткой плетне типа кристала- петель не бросает...
Да хочется что нибудь полегче.Цитата:
Сообщение от manzoni
Знаю Серый покупал ты давно, а где сейчас сие сокровище можно найти? :) :)Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ
лагуна 1000 или супер гт-фа 1000... Что лучше? Склоняюсь к дайве, ибо шима уже есть, правда на 2500. Очень доволен ей. Но попробовать что-то новое - любопытно.
з.ы.
Где и почем можно пощщупать такую фиговину в Ростове?
Тезка, а как же Дайвовские CY, THEORY и EXCELLER. Они достойны внимания и по финансам очень даже приемлемы.Цитата:
Сообщение от manzoni
2 CRAZY FISHER
Серёж, я вот это написал.Цитата:
Сообщение от manzoni
Просто мое личное мнение, что в ценовом сегменте до 3000 руб определенно "рулит" Шима.
Переубедить в этом меня очень сложно, т.к. юзал и юзаю их недорогие катухи и проблем у меня небыло.
Просто не видел я в этой ценовой категории, в Ростове, приличной Дайвы, которая бы просто "легла в руку".
Может быть я и неправ в своих суждениях, но всё вышесказанное основано на собственном, пусть и небольшом,опыте.
тут могу сделать тока один комментарий - лично меня очень напрягает вес катухи , размерностью 2500, в 305 грЦитата:
Сообщение от CRAZY FISHER
зы
сразу предвидя комментариии про катухи Банакс, скажу, что их наличие, ассортимент и цены в Ростове оставляют желать лучшего.
А я вот хачу к теплу поближе УЛ прикупить каймановский... За 950 рэ- вполне достойная весчь... О нем кстати Сильвер и говорит...
Согласен, Сергей. Имею в наличии 2 Theory 2000 и 2500. В жестокой эксплуатации с 2004 года. идеально балансируются с лайтами 2,4-2,7м и тестом до 20-25 гр. Убивал их очень долго, они работали от УЛ до нижневолжского хеви- джига, из жабовен выдирал с травой жаб до трешки, но так и не убил. Сейчас они на заслуженном отдыхе (до первой открытой воды:d ). На вид не очень потрепанные, только краска в некоторых местах потерлась и дужку лесоукладывателя надо немного рукой закрывать. Мастер ремонтировать отказался, грит, все стерлось нафик. Зато когда берешь ее в руки и начинаешь крутить ручку- она сама под своим весом плавно движется, почти как в новой Ш.Стелле. Думаю, за 3 с небольшим можно себе позволить сделать покупку по принципу: "купил- забыл".Цитата:
Сообщение от crazy Fisher
Лагуна 2500 одна из первых моих катушек первый сезон использовалась под все , без всяких скидок от УЛ до ХЕВИ , так как других тогда не было, за все время использования ни одной бороды, ни одного отстрела, ни одного сброса петель, из недостатков - довольно скоро зашуршал ролик, но , говорят, это болезнь дайвы, катушку и сейчас иногда использую, правда уже появился небольшой люфт, так , что для катушки без бесконечника за 2500 очень даже неплохо.Цитата:
Сообщение от manzoni
От 270 грамм они. Не тяжеловато для УЛ 1.9-2.1 метра, тест 1-7 грамм? Вчера покрутил ELF, NASCI и GT-FA. Последняя больше всех понравилась. И еще обратил внимание, что из всех из них у нее на один цикл движения шпули больше оборотов ручкой. Т.е. леска будет меньшим шагом укладываться. Это в плюс, или все равно?Цитата:
Сообщение от Expert
А строй какой? Догадываюсь, что сопливый. И скока весит в граммах? В идеале надо 90-100гр. Как любитель УЛ хочу сказать, что нормальный УЛ должен подороже стоить. В самом названии УЛ должна быть лекгость, а IM6 не совсем тот материал, что надо. Где-то уже писал об этом, не буду повторяться.Цитата:
Сообщение от Silver 919
Крутил все. И еще биомастер (у него понравилось все кроме цены). гт-фа понравилась больше. Ход плавнее гораздо (как ты сказал - под собственным весом ручка прокручивается), шаг укладки меньше, от 2500 гт-фа (на которую всю осень проловил) приятные очучения.Цитата:
Сообщение от Expert
Про графиты.Цитата:
Сообщение от Expert
Можно использовать так называемый графит IM-6 при 50% содержании связующего.
А можно тот же графит высушить до содержания смолы 10%. (отсюда-уменьшение общего веса).
Получится два совершенно разных изделия при одной геометрии бланка. Т.е. информация о конкретной марке графита еще ничего не говорит о свойствах удилища.
В качестве примера приведу удилища фирм Banax, Norstream,Major Craft и некоторый другие, которые на своих изделиях марку графита вообще не указывают.
Думаю, что УЛ-удилища, имеющие такой вес стоить будут от 3500 рэ(по самым скромным меркам) и выше.Цитата:
Сообщение от Expert
Тут, помимо платы за качественный бланк ,львиную долю цены формирует фурнитура, т.е. - кольца и катушкодержатель, которые могут в значительной степени увеличить либо уменьшить общую массу(а также цену) удилища.
Также,не забываем о том, что удилище в сборе должно гармонировать с катушкой.
Т.е.,насколько помню, в идеале, вес катухи должен не более,чем в 2 раза превышать вес удилища.
Или я ошибаюсь?
зы
В качестве примера приведу комплект:
Удилище спиннинговое STAGE SG 76 UL, дл. 2,28 м, 1,5 - 7 гр, 2 - 6 LB, штекер, вес 83 гр. РРЦ 10 000 руб.
Катушка безынерционна Daiwa Exist Steez 2004 , вес 175 гр, Цена 24 000 руб.
Итого, стоимость комплекта 34 000 руб.
Многие могут себе позволить такой "идеальный" комплектик ???
зызы
Валентин, ничего личного.
Несколько дней назад говорили "про карман", если ты помнишь :)
Просто , глядя на этот комплектик, легкости ,как-то, не чувствуется.Цитата:
Сообщение от Expert
У меня недавно завелся STAGE SG 66UL (спасибо Мастер) - на весах дал 70 грамм.Цитата:
Сообщение от manzoni
К ней Daiwa Aegis 2004 (спасибо Expert) - на весах с бэкингом и плетней 200 грамм.
Нравится.
Суммарная стоимость сильно меньше двадцатки.
Ребята, а мы об одном и том же говорим? Я имел ввиду Микаду Лексус 2,4м , тест до10 гр. брал 3 года назад в Поплавке примерно за 1800р. Но могу ошибаться, много воды утекло с тех пор.:confused:Цитата:
Сообщение от tst
Ну да, и я об этой рапире говорил. Только 2.8мЦитата:
Ребята, а мы об одном и том же говорим? Я имел ввиду Микаду Лексус 2,4м , тест до10 гр. брал 3 года назад в Поплавке примерно за 1800р.