Не, не Лексус по-моему. Но тоже 2.4м до 10гр. синего цвета.
Наверно какая-то более новая модель
Вид для печати
Не, не Лексус по-моему. Но тоже 2.4м до 10гр. синего цвета.
Наверно какая-то более новая модель
Это не мой магазин, а работают в нем продавцы-консультанты. Если есть вопросы по подбору шнуров- приманок- палок- катушек, то всегда готов оказать посильную помощь. Можно в личку, можно по тлф.Цитата:
Сообщение от шима
Кто, что слышал и знает про бренд GERMAN и их палки? Знакомый пользует лайтовый Anker 2,7м 3-12г на головля и очень даже доволен. Есть ли у них более-менее достойные джиговые варианты?
Я сам думал китайщина, а нашел их сайт, зашел и удивился - Корея!Цитата:
Сообщение от dolomann
А мнения, конечно, хотелось бы послушать еще, особенно от тех кто юзал сей девайс.
Но тем не менее и у Норстрима есть более-менее достойные палки. Ты сам даже выкладывал по одной из них отчет.Цитата:
Сообщение от gore
Опять же Мега и Кола, которые неоднократно здесь имели в основном положительные отзывы.
С Экспертом согласен, кому-то и 1,5тыр надо умудриться выкроить, а кому -то... ну, например, езжу я часто в Астраханскую губернию в село к товарищам, а они до сих пор люминиевыми дубинами с Невской катушкой и леской 0,5 щук вырывают из воды, а как подопьем, кое кто просит дай половить твоими. Что ты им Ламика или Гарика дашь?
Да и вообще - много в жизни всяких ситуаций.
Джиган
я не говорю про удилища как таковые...я говорю про страну изготовителя и легенду бренда и только...
просто если раньше(5-7 лет назад) корейцы считались полным г..., то сейчас за счет "производства в Корее"- можно вытянуть продажи....я говорю о достоверной информации о месте производства и создания бренда.
з.ы. Норстримы очень достойные палки, единственно за шо я их ругал- ценник...но это никоим образом не сказывается на их рабочих хар-ках
Так никто и не говорит, что нужно Талоны с Ламиками непременно покупать. Есть брэнды, которые сделали себе имя и дорожат им. Которые не пытаются никого надуть, пускаясь на дешевые рекламные трюки. И цены там вполне подьемные. Та же Кола, Банакс, Блэк Холл. Вот еще Волжанка ... У Норстрима ситуация двоякая. В среднем и дорогом ценовом диапазоне там все нормально, но бюджетные вещи не алле.
Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации катушек серии Freams Kix от Daiwa???
По цене,вроде, стоят относительно гуманно, а вот отзывов пока-что маловато.
Давайте восполнять данный пробел :)
зы
Кстати говоря, сегодня опять пришлось учить японский :) :) :)
Вашему вниманию выкладываю ссылочки на модельки и тех.характеристики катушек Дайва (Азиатского рынка, концепции Real Four).
В колонках представлена инфа ( слева направо)
1. Номер модели
2.Кол-во лески на один оборот рукоятки
3.Передаточное число
4.Вес в граммах
5.Максимальная тяга ( кг ) (максимально усилие фрикционного тормоза) кому как нравится :)
6.Вместимость шпули
7.Кол-во подшипников
8.Кол-во подшипников в ролике лесоукладывателя
9.Цена в йенах
Итак
Freams Kix
Caldia Kix
CALDIA KIX CUSTOM
Luvias
Certate
manzoni
"5.Максимальная тяга ( кг )"
-немного не так- максимально усилие фрикционного тормоза...
к сожалению, после 2004 года японы не пишут тягу катухи, а пишут нагрузку на фрикционе.
Всем привет!
Коллеги, а подскажите, кто что думает по-поводу катушки для Dynamic II 2,40 3-15. А то палочку приобрел, а с катушками чего-то глаза разбегаются. Бюджет... 2-3 тыр.
Заранее благодарен.
Desp
я б чуток добавил бы и взял Ультегру Эдвансед...
очень мне понравилась из недорогих...
есть вариант банакс взять лайтовый...тож ниче..
Виталий (ник Вентель) из моей команды взял с Кабеласа Cabelas Prodigy 2000A. Это Дайва, продаваемая под маркой Кабеласа. Отзывы по ней положительные. Есть запасная шпуля.Цитата:
Сообщение от Desp
Вот здесь
http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...333&hasJS=true
описание модели Prodigy 2000B. Это чуть более новая модель.
Так как сейчас Виталий заказал более дорогую модель, то возможно Prodigy продаст за ненадобностью. Напиши ему в личку на счет цены.
К моему динамику присохла Риоби Заубер 3000, при агресивном использовании (в хвост и в гриву, в мороз и дождь) служит ровно год. Небходимо после каждой рыбалки смазывать шток 1-2 капли масла да в прочем как и любую другую катушку.Цитата:
Сообщение от Desp
Но есть и более достойные катушки. Возьми палку и в магазин и подбирай...................
По палкам
Дешевый Норстрим не вставляет, может быть по сравнению с дорогим.
Кларус под блесна не катит, только джиг.
Про Дайву не скажу, как-то не обращал внимания. Уж больно все древнее.
По катухам
Exage шимановский - если я правильно понимаю тот же Nexave, только покрасивее покрашенный и дороже.
Лагуна многим нравится, но у меня с 4000 уже как минимум 2 серьезные проблемы.
В среднем диапазоне у Норика нет достойных палок. ИМХОЦитата:
Сообщение от Wonder
Леонидыч, а можно уточнить, какими конкретно палками из среднего диапазона Норика Вы ловили и сколько времени ?Цитата:
Сообщение от grach
Динамик 2 - средний ценовой диапазон. Нормальная палка.Цитата:
Сообщение от grach
Не совсем понятно, зачем брать 3 палки, классом чуть дороже Микадо? :confused:Цитата:
Сообщение от manzoni
Еще у Норстрима начинают напрягать названия - Ultrasense сильно созвучно с Extrasense от CD-Rods, Ultra - вообще полное совпадение с Банаксом
Мой пост относился лично к тебе, а не к большинству.
До сих пор непонимаю, зачем:
Из новых недорогих - Фристайл и Ультра (обе чуть дороже Микадо) однозначно в этом сезоне рулить будут в своем бюджете.
Взял себе все три модели.
Попробовать и оценить.Цитата:
Сообщение от Wonder
Т.к. как раз был нужен УЛ и Медиум,что , собственно и нашел.
По крайней мере, если чем-то палки не понравятся, то гораздо легче реализовать на вторичном рынке бюджетные варианты, чем снасти дорогих серий.
А также, одной из причин является то, что в данный момент не могу позволить себе купить тот УЛ, который нравится.
G. Loomis STR 1141 GLX?Цитата:
Сообщение от Valeriy10000
Чувствительность при поклевке слабо связана со строем спиннинга.
Супербыстрая и суперзвонкая - это не синонимы. Лапша из высокомодульного графита при правильной сборке спиннинга может быть очень чувствительной.
Сам судака ночью ловил очень мало, поймал еще меньше.
Но все же:
1. Если ловишь на воблер, то важность своевременной подсечки по сравнению с джигом меньше. Подсечка может быть вообще вредна.
2. При ночной ловле поклевки бывают совсем не осторожные - очень злые поклевки.
это относится к воблерам, или ко всем приманкам???Цитата:
Сообщение от Wonder
А что ты имеешь против Шимановской лески, неапример Антарес - одна из самых достойных в мире.:oЦитата:
Сообщение от Expert
В диаметре 0.18 для поводковых оснасток мне Owner Broad и Gamakatsu Fluocarbon ГОРАЗДО больше нравятся.Цитата:
Сообщение от Матрос
За 900р. можно взять Юнитику ПЕ ПС 200м. Так что 380 за 125м. не так уж и бюджетно. А вот на счет характеристик мне почему-то кажется, что Юнитика получше будет. Для трудных мест нужно брать Stren Super Braid или белую PowerPro с Кабеласа.Цитата:
Сообщение от manzoni
А Юнитика и не позиционируется как дешевая. Заплатив чуть больше получаем
1. Очень качественную плетню
2. Правильную размотку.
Не секрет, что покупая короткую леску вы серьезно проигрываете по деньгам
Средне-бюджетно - это прошка за те же 380р. 135 метров.
Бюджетно - салмо элит или какой-нибудь Tufline.
Смысл в том, что потребительские свойства сахара не изменяюся, купил ты 1 кг или 10. Кончился - еще купил.Цитата:
Сообщение от manzoni
Плетня - потерял 20-30 метров на короткой размотке - все - далеко не кинешь больше. Потерял еще 20 метров - выбрасывай.
Прошку надо на Кабеласе покупать и белую.Цитата:
Сообщение от manzoni
К чему я все это затеял. Как можно понять качество плетни только намотав ее на катушку? Вот если бы ты отловил ей десяток - другой рыбалок и написал, типа для джига хорошо, ракушку держит, а вот воблерочки не летят. Или наоборот, скользкая, летучая, но быстро изнашивается. Вот тогда человек может сопоставить цену, твой отзыв и принять решение о покупке.Цитата:
Сообщение от manzoni
А так, извини, на грубость нарываетесь ...
Есть плетня, кторая изначально не устраивает по тем или иным характеристикам (лично меня), к которым я отношу:
1. Общая структура
2. Сечение
3. Разброс толщины относительно заявленого диаметра
4. Цена
Исходя из этих характеристик, сразу отбросил для себя Whiplash Pro, всякие Микады, Balsax, Eagle Claw и пр...
Остальные характеристики плетни-можно узнать только лишь на водоеме и отловив ниткой какое-то время.
Данную плетню прикупил лишь из-за того, что она прошла "фейс контроль" по чисто внешним признакам и по ощущениям.
Про рабочие характеристики сегодня сказать ничего не могу.Но всему свое время.
Просто решил поделится приятной новостью среди коллег по увлечению, но нарвался лишь на жесткую критику ( причем не впервые ).
зы
Самое интересное, что ни в первом случае (про удилища) ни во втором (плетня) критикующая сторона также не имела опыта обращения с критикуемыми снастями.
Гриша-ничего личного, в спорах рождается истина :)
А про грубость-это ты зря.
зы зы
Фотки с плетней перенес в соотв тему.
Гриша, я сам до недавнего времени так думал. Но в магазинах почти каждый день спрашивают плетню "наразвес". Поводки из нее делают на всяких сазанов- карпов. В принципе, можно какую-нить говняную пустить под нож и резать ее вдоль и поперек, но не Сесаме!:confused:Цитата:
Сообщение от Wonder
Тут первичные тестики были...по Мейджор Крафту
еси тест до 42 грамм вам подходит- могу рекомендовать три серии(эконом, среднюю и топ версии)
1) эконом 10 ка Кростейдж-до 42 грамм, а также 96 до 42 грамм- очень интересные береговые палочки- хороший заброс и достойная чувствительность( стоимость на уровне 4-5.5)
2)средняя 10 Трипл кросс- очень порадовала ее работа на мелких весах (20-22 гр)и диапазон теста- 42...заброс нереальный..96 до 42 из этой же серии- еще более джиговый и жесткий вариант-но кидает на оч.хорошем уровне (стоимость на уровне 6.5-7,5)
3) Топ версия- Салтия- сам отловил и решил взять 96 до 42 грамм- весчь, чувствительность на уровне ИТМ, работает от 20 грам на жестком дне без вопросов, ну и забросик, причем не смотря на жесткость, кидаю не вкладываясь- очень нормальный заброс, особливо понравилась точность заброса, просто 5 баллов.. 10ка до 42 чуть менее жетская ну и заброс немного дальше....работает от 20( а то именьше)
очень интересные джиговые палочки