Еганово, вчерась ближе к вечеру.
Поехали вдвоем и ловили на две поплавочные удочки ( типа матч ).
Сразу же по приезду отловил карпика грамм на 700. А потом пошел дождь, временами ослабевая. Потом соратник отловил пару таких же карпиков и долгое время не клевало. Потом еще такого же.
Затем с 20 часов два обрыва при подсечке у меня ( томоз на катухе менять пора ), затем прозевал мощные поклев... Начинало темнеть и стали ловить ближе к берегу в районе коряг. Обрыв поводка у напарника - ну на предназначены наши снасти для ловли крокодилов, затем я-таки отловил ещё одного карпика где-то за 1 кг.
Мужик напротив ловил на бойлы на донку ( похоже, клубничные ) и у него клюнул карп очень приличный ( виден был его бок, вернее, бочина, когда он его поднял.. Но плетенка гавкнула и золотая рыбка смоталась под свою любимую корягу. В 22 поехали домой.
Ловили на кукурузу в заливе с корягами.
Сбылась мечта идиета ........
Первый год увлекся карпфишингом.
Учебным полигоном выбрал Еганово.
С начала июля по конец августа ездил туда раз пять.
Задача поймать карпа от 5-ти кг. и научиться ловить на бойлы. С бойлами просто беда, ну не жрет он их там. :mad: Какими только не кормил и тутти , слива, тигра, клубника, плекс, голубика, анис, конопля и т.д. Три выезда на карповые палки полный ОП… :mad: :confused:
Уйти от нуля удавалось насадив кукурузу или вспомнив навыки ловли матчем.
Месяц назад удалось отловить сазанчика на 6 кг, ух …. это был боец. :D :D
В эту субботу состоялся очередной выезд.
Ловил с 6 до 19-30 часов.
До 12 часов было всего несколько поклевок, два рыба (от 400 до 800 г) пойманы на кукурузу и один сход. Ловил на три палки две зарядил кукурузой с разными вонючками и
одна на бойлы (ассортимент см. выше). Бойлы молчали…… :confused:
Пригодились они для обстрела из рогатки коровы:D , сожравшей мешок с остатками прикормки. :eek: Ух и наглая тварь..:mad:
С 12 до 14 часов карп взял перерыв, ну и я решил покумарить в кресле.
В 14-20 я был разбужен истерикой одного из сигнализаторов – тузик на 800 гр.
В течении двух часов тузики пытались меня порвать… :D поклевки следовали с интервалом 5 - 10 минут, на любой вкус : были паровозные рывки, были очень деликатные бип .. бип .. 12 штук от 500 гр до 1, 5 кг, один сход (по виду между 2-3 кг).
Все ну кукурузу, бойлы молчат.. :mad: корову прогнал.. :D ну че с этим чудом буржуйской кулинарии делать:confused: :(
Насадил со злости два 16 –тых бойла (тутти и тигра) , плюнул на них (типа ДИП), крепко выругался и зафигачил в морду этим тузикам.
Часам к шести паравоз … удочка чуть не слетает с родпода… и я понимаю , что это на бойлы.. :D :D
Банка пива летит в сторону стола, бутер падает в прикормку , я коршуном к удилищу..
За доли секунды .. больная фантазия начинающего карпфана :rolleyes: .. рисует … огромного карпа ( кто сожрет снеговик из двух 16 –х бойлов?)… … изгиб бланка….визг фрикциона.. долгую борьбу .. и радость победы….
Вот оно :D !!!!!! сбылась мечта!!!!:) Первый крупный карп пойманный на бойл!!! :D :D
Подсекаю…. Визжит фрикцион отматывая метров десять лески … сопротивление
борзое, но приятной тяжести на ощущаю…:confused:
Млин … ОООчень борзый тузик на 400:eek: гр!!! Я и он со злостью смотрим друг на друга.:mad: Млин… а где кабан?!!! Вопрошаю я его.. и как тебе в пасть все влезло???:mad: :confused: :eek:
Он …с выпученными от возмущения зенками.. вырываясь из рук… пытаясь меня укусить или хоть кольнуть плавником … тихо так… по рыбьи …. Вспоминает всех моих родственников до седьмого колена …. И посылает меня куда я корову прогнал :D :D … Хм..
Тузика в воду, утопил гада… :D
Дабы далее не травмировать психику, собрался и отчалил домой..
Итого: 9- 10 кг карпиков, 4 –х взял познакомить с тещей, остальных отпустил подрастать.
Будем думать…анализировать..