Valeriy
Кол-во петель зависит только о ручек, исключительно...еси руки кривые то и экзист и стелла будут постоянно бородить.....
все делается руками.....
на том же Ригале, просто внимательней надо при обрыве приманки наматывать лесочку....
Вид для печати
Valeriy
Кол-во петель зависит только о ручек, исключительно...еси руки кривые то и экзист и стелла будут постоянно бородить.....
все делается руками.....
на том же Ригале, просто внимательней надо при обрыве приманки наматывать лесочку....
2 gore
Консультация нужна. Спиннинг под твичинг, думаю о Talon TX 76 до 17грамм. Как он по сравнению со Stage 76L. Особенно интересует в комле, так как Stage несколько проваливается на щуке на дальнике (при воблерной ловле) - много сходов и нереализованных контактов.
И еще - интересует информация о серийной фурнитуре этого Талона - какие кольца, ручка, катушкодержатель.
Lucifer
А вот от изоленты лучше отказаться. Монофил 0.16-0.20 в зависимост и от сечения шнура буит в самый раз.
Валера, если ты комплексуешь по поводу бокового заброса а все почему-то ржут, то когда придется бросать под нависшими ветками над головой или при лобовом ветре, потом посмеешься ты над ними. Боковой заброс нужен часто, единственный минус- это невысокая точность, но с практикой приходит опыт и понимание.
Wonder
Если достанешь ТХ сейчас то он поинтереснее Стейджа на счуке...вроде не проваливался, я им правда счуку снимал тока с 30 метров...сходов не было...хотя комель действительно тонкий....все зависит от условий- еси дальняк и трава- лучше покомлистие палку возьми( я в свое время очень недурно ловил на Проф до 14 грам- счук некрупный до 2-ки)
Стоит около 4500-4800р. Вещь серьёзная, давление регулируется. Набивает лодку очень быстро и ПОЛНОСТЬЮ. Докачек ни каких не требуется.Цитата:
Сообщение от ROMSHTAIN
А Какими спинами кто пользовался на прошедшем Кубке Федерации???
Интересно узанть про модели и отзывы - как положительные так и отрицательные???? Доволен,не доволен,подходин,не подходит,что понравилось что нет!
Многие только начинают ловить на воблеры - поэтому не у всех уже сложилось мнение о подходящей для этого палке!
Большинство ловило тем, что есть:p
Я ловил в основном джерками и палка была Салмо 1,8 м с тестом 20-70 гр., воблеры бросал Фуджи Сегун 2,44 2-11гр. им же удобно твичить, на второй день при ветре более тяжелые приманки бросал Авидом 2,7 м. 7-21 гр. кидает супер, катушка при этом всем(кроме джерка) Шимано Ультегра 2000S, с плетенкой 0,8!!!
Сказать, что лучше что хуже - нужно протестировать как минимум палок 10;)
Так, что думаю лучше всего обратиться к тренеру команды Есаул:D
Гриша, расскажи по своему опыту, пожалуйста:)
В первом приближении ловля травяной щуки менее требовательна в плане спиннинга по сравнению с джиговым судаком или твичинговым окунем. Недаром, когда не хотят обидеть говорят про хреновый спиннинг - типа пойдет под воблеры и блесны, на щуку.
Во втором приближении начинаются трудности. С одной стороны в условиях большого количества камыша и стерни лучше иметь достаточно длинный спиннинг серьезной мощности (скажем до 28 грамм), чтобы не дать щуке пространства для маневра. С другой стороны, изобразить правильную проводку некрупного твичингового воблера такой палкой трудно, а при неблагоприятном ветре вообще невозможно. Тот же Jackal Mudsucker очень капризен в плане спиннинга. Для комфортной ловли лучше взять спиннинг длиной 2.1-2.4 метра, с одинарной (короткой) рукояткой, быстрого строя, но с деликатной вершинкой.
Мастер ловил в основном поппинговым (не для поппера, а для ловли на креветку :) ) Гари Лумисом PR842 GL3. Несмотря на длину 2.1 метра и тест до 14 грамм и заброс и мощность на вываживании достаточная. Но в трудных камышовых зонах потери были. Запасным был Кларус 8'6 до унции. Вентиль ловил Black Hole ShortGun 2.40, тест до 18 грамм. По проводке и мошности все очень хорошо, но тяжеловат и ручка длинная. Запасной - Спидмастер 2.70 до 40 грамм :).
Победитель среди спортсменов Вова Черников ловил своей единственной нормальной палкой - Колой 2.70 до 25 грам (могу в тесте ошибаться). Но Mudsucker ему не давался. Во втором туре свою спасительную щуку на последнем этапе поймал на Mudsucker'а моим Black Hole Classic 2.40 4-16. Я отловил этим спиннигом большую часть тренировок, ощущается нехватка мощности на вываживании и иногда хотелось бы чуть более дальнего заброса. Но по проводке все очень хорошо.
Да Я не совета прошу :), и лучшего никогда не будет(у каждого своя правда),а просто мнения других послушать по поводу пригодности используемых в данной теме девайсов!Цитата:
Сообщение от swentik
Кстати как твой Фуджи Сегун 2,44 2-11гр. по щуке нормально справлялся на подсечке и вываживании?
Вчера по пути с работы домой, на Казачке (с 17 до 19) ловил Freestyle 76M (до унции), в целях испытания на деле самой палочки, а также бюджетных воблеров от River 2 Sea.
Памятуя прошлогодние соревнования и оплакивая потерянного воблера решил пойти по кардинальному пути.
Плетня #1.5 от YGK, катуха 2500-к Freams Kix.
Решил разловить: V-Joint Minnow 95 su (HB05),Target Minnow 90 su (HB01), Jerky Minnow (HA04), Bubble Popper 88 (s04).
Обошлось без потерь.
С собой забрал пару зубастых по 2 кила(заглотили по самые яйца).
В улове,также были незачетные шнурки (5), три килошки, пара маленьких судачков (всё это было отпущено обратно).
Двух из четырех воблеров разловил.
Палчонка "на ура" справилась со всеми четырмя.
На соревах не был но на этом водоёме обкатывал недавно приобретённый у Ермизина Shimano Bass One 198/5-14,строй средне-быстрый. Проводка твичем воблеров,попперов и всяких неогруженных техасов на отлично(контроль над приманкой идеальный),заброс по точности и дальности тоже гут! А вот на подсечке и вываживании не совсем понял(толи длинны не хватает,толи мощности в 10Lb мало) Зато как кайфово стоя по колено в воде принимать рыбу рукой,а вот выволакивать на берег не очень.
Есть ли компромисс между качественным управлением приманкой и мощностью на подсечке и вываживании ???
А зря, советы всегда нужно слушать!:mad: Просто решение за тобой;)Цитата:
Сообщение от BALLU
Фуджик уже давно один из любимых и по щуке в том числе, сходов минимум, по подсечке судак аж плачет:p
Да, ответ в студию! Какая макс. щука им поймана, как он на ней показал себя при вываживании? Я таким же (2-11, длина 2,15) там ловить не решился :)Цитата:
Сообщение от BALLU
Ловил Black Hole Short Gun 4-18 и Daiwa 10-30 (кажется какой-то PowerMan или что-то типа - скорее подделка, так как в линейке Дайвы таких не встречал, но даренному спину в кольца не смотрят :) ). Из-за большого кол-ва травы и зацепов чаще юзал Дайву - она мощнее, но твичить ей хуже чем Шорт Ганом, хотя строй средне-быстрый, но хотелось бы чтобы он был еще быстрее. Кстати не смотря на её (Дайвы) сомнительное происхождение палка вполне нормальная, не плохо кидает, с вываживаньем тоже проблем не возникло. Ловил ей первый раз, в общем для тяжелых условий использовать можно, особенно когда жалко другие спиннинги.
Для джерка использовал Шимано форс мастер джерк-бейт 2м. 20-60гр. катуха Калькутта 201 Б , что характерно - ни одна щука сбежать в камыши не смогла :). Запасной,но тоже очень неплохо отработавший, кларус 76-й, 7-14, для твичинга, в том числе на на джерк-поп - очень даже ничего. Катушка риоби - заубер 2000.
Плетенка хорошая, там реальный диаметр 0.1. Разрывная нагрузка на узле около 2 кг, когда новая. Потом будет похуже. Вязать лучше узел из сложенной вдвое лески.
Не знаю, что за модель флюрика, но под УЛ и твою плетенку несомненно нужно поменять 0.2 на более тонкую. 0.18 - максимум. Лучше 0.14-0.16.
Во первых, она предназначена исключительно для равномерной проводки.
Никаких рывков. т.к. палочка очень мягкая.
Если на ней использовать плетню, то лучше самую тонкую из доступных ( я юзал на ней FireLine Crystal Competition 0.038)
Леску юзал 0.164 ( Daiwa Silver Creek)
C 1000-й катухой сочетается нормально.
Основная добыча- окунь,щука,красноперка,голавль.
Щуку в кило выводить на этой палочке-ощущение еще то, а голавль под килошник,под ветками на воблера-микроба ваще песня.Вертухи юзал от 000 от Меппс до 6-ти граммовый AGAT от Myran.
Ловил почти все время одной палкой
Shimano Aspire 2,7м 7-30 тест.
Легкая универсальная палочка, длина 2,7 - была минимальная для этих соревнований, тест под 11гр джерк попы то что нужно.
Пару раз использовал тругие палки - джерковую сальму и УЛ кларус. Но это было баловство.
Для наглядности сфотал блесенки размера 00 и 0.
Чтобы было видно разницу в размере.
Может интересно кому будет.
В верхнем ряду размерность 00 и справа две Aglia® Spin Flies по 0.9 гр (так на них указано)
в нижнем ряду нулёвочки.
Может, кому пригодится..
На выставке приобрел занакомый Волжанку Люкс 4-16 (если не ошибаюсь?) 210см.
Тестили на след. утро - джиг на несильном течении кончик спина начинает показывать от 6г. 8-10г для него самое то.
Воблер кидает посредственно, твичит вроде нормально...
Учитывая, что ценник палки 2тыщи, я бы сравнил его с кларусом 7-14 76 в пользу последнего - кларус на течке с тестом от 7 гр. отрабатывает 4 гр по кончику.
Кто еще мечтает купить старый 76 Эвид. Сдаю место - г. Одесса, Большая Арнаутская улица (номер могу уточнить), магазин Рыболовный рай. Ценник 1400 гривен - около 7 тыр. :d .
Без шуток ... ;)
Ой не соглашусь совсем. Кларус 7-14 - дубина!!! Реальный тест где то 10-24. 4 грамма на течке уж точно не слышно:( . Кларус 1-7 и то начинает работать где то от 4-х. Волжанка весч!:)Цитата:
Сообщение от akop
Серый, не дубина, а КОЛ.Цитата:
Сообщение от Sivoy
Зато для некоторых вещей ничего нет лучче этой палочки.
Вот тут позволь не согласится.Цитата:
Сообщение от Sivoy
Нискольечко не впечатлила.
Палка как палка, аналогичных масса.
тоже не понравилась совсем((( хотя нужно половить - потрясти мало.
+1!Цитата:
Сообщение от Sivoy
В обед не отписался, потому-что лениво с трубы было. Зато Юре в аську один к одному впечатления о кларусах скинул.
По волжанке ничего не скажу. В деле не пробовал.
Я взял себе на выставке 2.40 10-35 для лодки. В руке лежит очень хорошо, нравится. Буду теперь смотреть ощущения на рыбалке.Цитата:
Сообщение от manzoni
кстати, а какие еще есть палки с таким тестом и размерами с IM12 за аналогичную цену (2,3т)?
да фиг его знает. Собственно, не в графите даже дело, пусть там IM9 какой на самом деле. Просто интересно, какие еще есть модели такого ценового диапазона с аналогичными характеристиками, в т.ч. и вес.Цитата:
Сообщение от manzoni
Многие приличные производители не пишут на своих палках марку применяемого карбона.
Указывают лишь-высокомодульный карбон.
Ничего зазорного в этом не вижу.
собираюсь как-то обнову сделать - выбор по коле и банакс мега в ростове встречается?
Про волжанку.
Вчера встретил на миусе знакомого (другого), который тоже на выставке приобрел волжанку: длину не помню, 0-10гр. мастер (кажется).
Он ловил 3 гр. головкой, которую было заметно тока по провису лески. А че делать в слабый ветер?
Волжанка малых тестов невпечатлила повторно..
Да. Я тряс мастера(палку)))), после моего люкса- никаких впечатлений.Цитата:
Сообщение от tst
Ребята, я их почти все перетряс, кое-что протестил. Поверьте, кроме люксов все остальное компромисс. ИМХОЦитата:
Сообщение от akop
Валентин, а насчет люксов - соответствуют они своей цене или что другое считаешь лучше? Подскажи - думаю многим будет интересно твое мнение, а то мода прям на Волжанки пошла ;)
Привет всем! Сегодня ездил по работе в город и случайным образом зашел в несколько рыбацких магазинов, в одном из них "ATEMI" стоял спин "shimano catana 2-8 гр. 2,7м." и стоил он 1020руб., цена заманчивая.
Так что Вы скажите про этот спининг? Вчем подвох?
Никакого подвоха нет - Катана - довольно девая модель в линейке Шимано (есть еще дешевле, по-моему Нексейв). Отловил катаной 5-20 сезона 3, пока не сломал. Обращался с ней довольно жестко :)Цитата:
Сообщение от soblei
Сейчас не проблема приобрести смазку специально предназначенную для катушки. Если катушка не совсем уж бюджетная, то лучше так и сделать. Если нет возможности или желания покупать, можешь из указанных попробовать литол (я когда-то пользовался, очень давно). Только обязательно удали старую смазку полностью!Цитата:
Сообщение от soblei