Совместный выезд с Геннадием (GLS), я на фидер,Гена по обстоятельствам. Обстоятельства так сложились, что пришлось сесть по разным местам, Гена катал штык, я же - как и планировал.
Утро, часов 6 с небольшим, темно, тучи с ночи так и не разошлись, утро наступало с явным запозданием. Вот и решил пока есть время закопать вынесенного Димой (Ленивец) сома,уж больно вонял в понедельник:). Беру лопату,подхожу к зловонному месту, а там от сома одни кости и кила два опарышей кучкуется в районе недоеденного хвоста. Опарыш мелкий, как иголочки. Но это добро я просто так не оставил, собрал той же лопатой сколько смог, насыпал в таз, туда же грунта просеял, протер и дал опарышу самому себя очистить пропустив себя через мелкое сито.
С прикормкой не мудрил особо, "СР" фидер + 1/6 мило лещ+ база желтая "фБ"( мало для выравнивания пшена)+ пшенка 2 стакана. Пшено протер через сито и просеял вместе с базой, так же поступил с опарышем - больно шустрый был, пришлось засыпать базы и перетереть через сито. После замачивания и замеса в ручную, добавил грамм 300 мелкого, того предварительно промыл, этот процесс подслушал в магазине , когда тетка покупала мелкого для своего аквариума, сказали, сто надо промывать в проточной воде поместив сачок с мотылем под струю воды. Ну мой сачок для этого явно не подходил, промыл в тряпочке. Потом по готовности прикормки колпачок атратикса лещ, просто так попробовать. Действительно сильно он не повлиял на ароматику "СР", получился более сильный оттенок пряного с бисквитным.
Ловил на стандартной дистанции для этого места 28 метров.Сидел долго на комбинациях бутерброда, меняя количество опарыша или мотыля включая очередность насаживания. Ершики да бершики. Просидел больше часа на бутере, потом перешел на чистого и сразу же обнаружил к нему интерес со стороны рыбы. Клевал маленький и очень маленький подлещик 50-100г , поставил 0,12 поводок 50 см, думал может рыба стала осторожнее или еще по каким причинам, но это не сработало. Далее закорм с рогатки, довольно долго пулял и много, после закорма как всегда поймал вереницу теплоходов и барж:):)
В первые наблюдал обгон между баржами на канале, это мать его что-то!!!
Все мои старания и размышления махом перевернулись и пришлось осознать, что все эти мыканья и тыканья с оснастками были бестолковым занятием, ничего не значащим, по той простой причине, что рыба не подошла. Это я понял именно тогда, когда вершинку согнуло по полам. И дальнейшие действия диктовала стайка карпиков, а именно длину поводка,размер крючка и его форму. Первые четыре поклевки я не реализовал, работал по старинке как поплавочник, реагировал на первые же тычки вершинки, как результат обидные сходы . Одного почти подвел, Гена успел взять подсачник но...зато вылушал много полезного про то, как надо выкачивать. И это помогло! Следующие поклевки я ждал, анализируя амплитуду и силу сгибания вершинки. Так оно и оказалось, что карп та же рыба , что и все остальные, надо дать ему позабавиться с насадкой, как результат надежное вываживание и работа экстрактором.
Рыба была активна по мере возможности, реагируя на корабли и баржи. После третьего выловленного карпика , я понял , что удовольствие на пике и решил завершить рыбалку. Правда был еще один фактор, кто-то из проходящих спустил мазут в канал - вонь жуткая, кормушка пахла мазутом, крючок, поводок, леска все воняло, на воде разводы и муть....но правда рыба клевать не переставала:):)
По рыбе, много подлещика, мелкий оч. много, чуть крупнее 300-800 было штук 15, на прикормке работала стайка карпиков, все остальные включая плотву с густерой клевали ниже по течению.
P.S. Очень понравилась " СР", уже который раз беру "фидер" и вижу результат, может это конечно сама по себе другая рыбалка и рыба стала более активна, но мои результаты стали более интересны что-ли, да и грустные соседи наводят на мысли , что выбор я сделал правильно.