В понедельник было счастье, простое рыболовное, из области фантастики...
Давно заметил как забуду фотоаппарат, так есть о чем пожалеть, то погода , то рыба , то какая-нибудь ситуация. Но в этот раз суеверие взяло верх, еще когда по дороге вспомнил, что забыт фотоаппарат - сразу же подумал о том , что обязательно что-то порадует.
Так и вышло.
Для тех кто в теме : - на воде зеркало, огромное небо отражается в идеальной глади поверхности канала. Так было до 15-00, процентов 80 идеальная поверхность с фантастическими облаками. Ветра нет, практически не было, дул иногда слабый западный. Дальше еще интереснее течение слабое, очень слабое , проводка на махе до пяти минут!Бонусом информация про корабли и яхты, так же не было, один 4х палубный и два 2х палубных прогулочных и несколько барж за всю рыбалку. Это при все при том , что я сидел в майке уже к 10 часам, было тепло. Ловил 2 г оснастками, иногда 1,5 г, но ее реально сложно бросить в точку, а так как течения практически нет, то хотелось половить в точке кормления.
По рыбалке, забыл дрель и пришлось повозиться, сначала просеял остатки с субботы, потом еще делал новую смесь по итогам субботнего пролета, когда дядя Гена в 5 метрах ловил и " издевался",:):):) рассказывая про всякие там фидерные и прочие:):) премудрости....
Убрал крупные фракции, добавил грунт, купил новую добавку от sensans "Конопля" аромикс, и пошло и поехало.
Клевало после закорма сразу, бычок, окунишки, густера, и мелкий подлещик, плотвы за рыбалку было очень мало, штуки три четыре, зато окуни просто прессовали, особенно в пол воды, когда после заброса хотелось сказать матом, но погода и релакс не позволяли и подумать об этом.
По ситуации менял насадку, скорее из за окуня, на чистого старался не ловить, т.к. результат был заранее известен. Очень хорошо работала пара опарышей с мотылем, поклевки более дерзкие и интересные.
По ходу рыбалки пару раз клев мелочи смещался в сторону метров на 10-12, думалось , что подошли ребята по крупнее, но те себя никак не обозначили, возможно, но поклевок я не видел.
P.S. "- Не клюет?" с этой фразы меня не раз спрашивали о результатах. Честное слово , заранее обреченный диалог. Нет не клюет и продолжение диалога, клюет и хорошо - стопор и недопонимание? "- Я , да у меня, да с ночи, да на 10 донок....", хрен знает, что сказать? Когда у меня управляемый процесс и два ведра прикормки????
Результат 52 подлешика с густерками от 50 до 400г, 4 плотвички все по 50-80 грамм и море окуня ....