не знаю, но уже на анекдот смахивает:). мчс свои деньги отрабатывает.
интересно а если человек пьяный в лодке спать будет, у него права заберут?:d
Вид для печати
Если склероз не изменяет то у меня стоит 6, обязательно коричневая, т.к мне один раз впарили обычную с каким-то клеймом типа влагостойкая и после первого дождя она размокла нах, пришлось :mad: вернуть, а стоит 1800 р за лист 1200*2500, продается там же где и обычная, в Ростове "Фанерный двор " кажется , если нужно уточню, сам не ездил! Та что стоит на лодке проверена уже не одним годом эксплуатации у других!
///
Сегодня сходил в ГИМС, дали адреса школ, кому интересно пишу:\
1.Ростовский мореходный колледж им. Г.Я. Седова
тел. 263-16-70 г.Ростов-на-Дону, ул. Седова 8
2.Региональный учебный центр "Спектр"
тел. 259-88-56, 251-99-28 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 54
3.НОУ НПО Учебный центр "Дара"
тел. 267-00-40 г.Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 5
4.Школа РОСТО
тел. 222-08-37 г.Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская 145 "А"
5.НОУ УТЦ "Галс"
тел. 251-15-29 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 58/102
Если кто пойдет на 2ю Краснодарскую, сразу интересуйтесь наличием аккредитации (лицензии, или что там щас еще). У меня (см. в середине этой ветки) были года полтора назад большие проблемы потом при сдаче в ГИМС, пришлось к начальнику ГИМС на Доломановский в МЧС на прием ходить :(
Кстати, а никто еще не интересовался вопросом как к имеющимся ВВП открыть МП с минимальным геморроем? :)
Со следующего года ведь многим понадобится.
В ветке "Дон Батюшка" начали интересный разговор про плоты. Меня посетила идея, может кому понравится. Если делать плот из всяких бочек и прочих подручных материалов, то вполне реальны конфликты с ГИМС-ом. Можно в плот объединить имеющиеся у членов компании, которая собирается сплавляться надувные лодки. Они как правило зарегистрированы. Надувная лодка имеет повышенный запас плавучести по сравнению с обычной лодкой таких же габаритов. Владельцы надувнушек выбирают лодки как правило не по грузоподъемности а по объему кокпита, ну чтобы комфортно в нем было находиться. Одно дело просто плыть, другое дело что нужно место для удочек, ящиков с приманками и прочее барахло. Поэтому как правило рыбаки используют для одного человека двух-трехместную лодку по грузоподъемности, а для двоих трех-четырехместную.
Поэтому если компания из четырех туристов объединит четыре двухместных надувнушки, то получится плот грузоподъемностью порядка тонны и имеющий достаточное пространство для установки палаток и стола. При этом составляющие плот лодки будут зарегистрированы в ГИМС-е и пожалуй если и вызовут недовольство, то не той степени нежели плот из бочек.
Технически объединить лодки не так уж и тяжело используя дюралевые конструкции, крепящиеся к подуключинам лодок.
Если сплавляться в лодках то придется палатки ставить каждый день,а у меня она двухкомнатная.Да и в лодке все вещи займут все свободное пространство.Плот удобнее в этом плане.На ночь причалил к берегу и спи себе спокойно.Я так думаю,хотя еще ни разу не сплавлялся.Все компания меня не находила:mad::)
Я имел ввиду использовать например четыре лодки в качестве поплавков, разнеся на некоторое расстояние и скрепив вместе. Получится плот большой площади и достаточной грузоподъемности.
Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую. Всё, что я пока нашёл протоворечиво, я то понимаю пока сам не попробуешь не поймёшь ну плюс есть: лёгкая сботка, малый вес, +грузоподъёмности и безопасности!
А у кого какое мнение? Очень буду признателен!
Лодку планирую использовать для лиманов, ериков и тому подобному, изредка Дон на не большие расстояния.
Неверно ни кто не может дать однозначный ответ. Каждый будет отстаивать свою точку зрения. Вечный спор.
Вес не на много легче у лодки с аирдеком. А если учитывать что при одинаковых размерах лодка с аирдеком складывается в одну сумку, а с жёстким дном в две, то упакованную с аирдеком таскать тяжелее, чем две сумки меньшего веса. К лодке с аирдеком нужен насос высокого давления желательно Электро. Иначе аирдек не набьёшь. Стоимость насоса + 7 тыс руб. Можно конечно приобрести и ножной насос, более дешёвый, но тогда уйдёт уйма времени на накачку. Далее: Андрей был прав, иногда аирдек на сильной волне вылетает, жёсткий пол нет, но аллюминевые полы при запредельных нагрузках могут погнуться, фанерный пол нет. В этом плане фанерный надёжней чем алл. Ну и какой бы не был аирдек, стоять на нём не так комфортно как на жёстком. Ещё, при осенней или весенней рыбалке в сапогах и грязи, да и просто от якорей, аирдек нужно защищать, что то думать стелить на него сверху. Обычно пользуют коврики или ленолиум по всему аирдеку, это ещё один рулончик плюсом к весу.
ЗЫ А вообще надувной пол, это первый шаг к надувной женщине.;)
2 Pudow вот лучше всяких дреков:D
Закончил ! или почти... осталось номера и еще пара штрихов художника
Гламурная телескопическая тычка - модель "Тычеус 2009" выполнена по спецзаказу на заводе по ремонту самолетов из материалов прошедших тесты в космосе (короче из обломков орбитальной станции МИР):p мотор пока показывать никому нельзя т.к существует только в концепт модели 1 у меня, 1 у разработчика !
Ну, не знаю. Хожу попеременно то с фанерой, то с аирдеком, таких ужасов не ощущаю. И набивается насосом ножным совершенно легко, и стою на нем вполне комфортно. И не засовываю его в сумку с лодкой, а ношу целых 10-20 метров от машины к месту надува вполне запросто.
И на волнах наших донских никогда у меня ничего не вылетало. Наверно просто везло. Это в основном жалуются ребята с Ладоги да с ДВ. Оно понятно, залив Петра Великого нашей речушке не чета. А коврик - так я его и поверх фанерного пайола тоже кладу. И босым ногам летом комфортнее, и чистить его проще чем от пайола рыбью слизь с грязью смывать.
А вот плюсы ощущаю - и лодка легче, и грузоподъемность с безопасностью выше. И если с ночевкой идти, можно в лодке комфортно спать.
У аирдека два косяка на мой взгляд - слабая ремонтопригодность в полевых условиях и все-таки лодка не имеет той формы что с жестким пайолом, движется немного по-другому. Всего этого нет в лодках с полом низкого давления. Я вот щас жду появления в продаже новый посейдоновских творений - нового Беркута и Касатки 365. Очень вкусные модели.
Набиваешь ножным, высокого давления, штатным до 0,8 не набьёшь. Я говорил о времени накачивания.Цитата:
И набивается насосом ножным совершенно легко,
Размер лодки какой?Соответственно и весЦитата:
И не засовываю его в сумку с лодкой, а ношу целых 10-20 метров от машины к месту надува вполне запросто.
Эх видимо не попадал ты на Весёловское. Мы этой осенью попадали. Даже на жёстком дне пришлось увеличивать задние упоры.Цитата:
И на волнах наших донских никогда у меня ничего не вылетало. Наверно просто везло. Это в основном жалуются ребята с Ладоги да с ДВ. Оно понятно, залив Петра Великого нашей речушке не чета.
Коврик коврику рознь, можно положить термофлекс 2мм что бы аирдек не испачкать или ленолиум потолще, да бы на волне подскочивший якорь не пробил аирдек. А это уже доп вес и обьём.Да и вся конструкция получается жёстче с твёрдым дном. На волне очень чувствуются. даже сколько стрингеров в лодке 2 или 4.Цитата:
А коврик - так я его и поверх фанерного пайола тоже кладу. И босым ногам летом комфортнее, и чистить его проще чем от пайола рыбью слизь с грязью смывать.
Ну это от лукавого. Грузоподьемность пвх 3.6 с жёстким дном 600 кг, четыре отсека. Затонуть практически не возможно. После пробоя дна, воды в лодке было чуть меньше половины, плюс мы в двоём, шмурдяк, сидели на балонах, шли на моторе, это не кастрюля.Цитата:
и грузоподъемность с безопасностью выше.
Я же говорю вечный спор. Каждый кулик хвалит своё болото.:)
Это так для информации о надёжности ПВХ-шек. Даже с такими повреждениями на ходу.
Ну да, естественно высокого давления. Дополнительные несколько минут на аирдек после баллонов и все дела. Причем, аирдек качает насос. А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами...
Дык, у меня нет своего болота, точнее их два. Могу объективно сравнивать каждый раз. Имхо - когда в одиночку лучше аирдек. Вдвоем - можно и пайол, тоже хорошо. Лучший вариант когда есть и тот и другой пол. Когда один аирдек или пайол не так весело.
А вот думаю Рома после своей Оби, ни когда уже не пересядет ни на жёсткий пол не тем более на аирдэк. Вот я о чём.Цитата:
Дык, у меня нет своего болота, точнее их два. Могу объективно сравнивать каждый раз.
Честно говоря я не понимаю этого, может лодки такие. Ни разу не сношался с полами, всё хорошо ставится и снимается. Слышал рассказы о сбитых пальцах и разборке молотком, чушь какая-то.Цитата:
А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами...
Ну и к чему это? под каждого чела разные полы? Если вдвоём лучше с жёстким дном, то и брать нужно с жёстким. Или думать поеду один - возьму аирдек. Приезжаешь, встретил друзей. Чёрт а у меня аирдек:) лучше бы взял пайол.Цитата:
Имхо - когда в одиночку лучше аирдек. Вдвоем - можно и пайол, тоже хорошо.
то Andry98
В точку! осталось во дворе место под машину с прицепом расчистить.
Ну и лодку купить с мотором :)
В чем тут особое неудобство?
http://www.velhod.ru/good-inform/art...ts/airdek.html
Правда это НДНД а не аирдек. простели прорезиненный ковролин и хрен от фанеры отличишь тактильно.
Я думаю он не из за этого не пересядет. Как ни крути, а у кастрюль заметно лучше чем у ПВХ с внутренним пространством, выше борта, при движении не так заливает. Короче, для рыбалки они комфортнее.
Но переход на кастрюлю с ПВХ, как правило у большинства не последний этап развития. Последний - когда берут вдобавок к кастрюле небольшой мобильный комплект, для выездов в места, куда на кастрюле не заберешься.
На все Ваши вопросы уже написаны ответы несколькими страницами ранее ! для ленивых могу пояснить что в идеале иметь (только не ругаться) 4 лодки- поясняю 1) през....тив 2х местный г/п до 200 кг, 2) ПВХ под мотор максимум до 15 л.с (с дреком или фанерой или алюм личное дело каждого) 3) Кастрюлю с мотором сил этак 30 л.с 4) Нормальный такой баркас с мотором сил этак 90 (для приятного времяпровождения на воде) :D:D:D
Были у меня разные лодки, с какими-то расстался, а с какими-то нет. если нет места для хранния иметь Пвх в идеале, есть место - кастрюля , потому как гемор с разборкой и сборкой порядочный, а идеал см.выше да еще забыл лодку для соревнований а-ля Одиссей !:D так что 5 лодок это тот комфортный набор который должен иметь каждый рыболов:D
А ещё вот так, люди ПВХ-шки возят. Если в машину тяжело пихать.Цитата:
А вообще то наверное лучше собрать ПВХ дома до рыбалки, положить на прицеп, а потом так же после забрать домой и проблема муторной сборки и разборки решена.