Большая Волга 10.11.07. Канал и озеро Лебяжье
Закрывали сезон с Любителем. В этом году канал порадовал - клев был до последнего (долго длилось судоходство), но на сегодня могу сказать что до весны наверное уж все - клев почти прекратился. Я поймал плотвичку и трех окуньков, а Любитель трех плотвичек и десяток окуньков мелких. Ветер, правда, нам толком половить не дал - может без ветра мы и поймали бы больше (но не намного). Да и хоть я доволен как слон своей 9-кой Эволюшен Сабанеев - она даже легче 10-ки Канада Колмик Любителя :d ., но и толще той же 10-ки - ну и махать на ветрище ей ну очень было тяжко. Поэтому я взял припасенные стамеску (для пробивания льда) и зимнюю удочку с мормышкой - и пошел на озеро Лебяжье - оно было почти все открыто - но у берега был лед - около 6-7 см, не трещит - сидят рыбаки - у них ОП (поймали только рыбаки на противоположном берегу) - лунок полно - ну и я еще набил лунок - и со своей лунки упустил (плохо подсек - боялся зацепов - там везде трава) неплохую плотвицу - лед прозрачный - все было видно отлично! Больше ничего! Так что худо-бедно открытие сезона все же состоялось. Ну а уж на следующий день я открыл сезон на Истре по настоящему! Так что "махальный" сезон на канале завершил до весны, а вот зимой со льда может и съезжу в то место где канал расширяется перед водохранилищем ближе к плотине.