lex13
карочь, еси на авиде остановишься- бери до 10 грамм 7-ку...особливо еси основные веса от 2 грамм...и забудь о 8.75:)
Вид для печати
lex13
карочь, еси на авиде остановишься- бери до 10 грамм 7-ку...особливо еси основные веса от 2 грамм...и забудь о 8.75:)
Пожалуй всеже остановлюсь.Цитата:
Сообщение от gore
Чет совсем меня запутали((( Что значит бери до 10гр и забудь о 8,75??Цитата:
Сообщение от gore
Кстати, 7-ка там ваще до 10 тока 1 и есть 0,87-5,25.
У меня есть 7-21 и 14-56. Вот теперь мне нужно примерно 2-8 и весь диапазон перекрыт. Я не собираюсь ей кидать больше 10гр. Для этого у меня 7-21 (кстати,он и 4гр воблеры кидает мама не горюй - просто тяжелый он под них).
з.ы. http://www.moscanella.ru - тут все модели можно посмотреть - проще мне советовать будет ;)
lex13
ишо раз 7-ка до 10 грамм...или до3/8 в америкосовской классификации...
можно попробовать взять 76, но семерка мне больше понравилась...хотя и 76 ниче..речь об новом авиде...
Ну и я про IPX, ток чет совсем тебя не пойму :( ЯЖ говорю - 7тока одна модель там - УЛ 0,87-5,25. А мнеб помощнее - яж писал типа 2-8 рабочий тест нужен.Цитата:
Сообщение от gore
Чем плох 1,75-8,75гр 2,4м либо 1,75-7гр 1,98м. Тож до 10 гр ;)
з.ы. Посмотри по ссылке что я давал все модели их.
Лёш, путаешь ты чего то, есть IPC.Цитата:
Сообщение от lex13
У Авида, в линейке 2008 года вот такие 7-ки:
AVS70ULM2 7' UL Mod. 2 2 - 6 1⁄ 32 - 3 ⁄ 16 (0,9-5,25гр) (Средний строй)
AVS70MLF2 7' ML Fast 2 4 - 10 1⁄ 8 - 3 ⁄ 8 ( 3,5-10,5 гр)
AVS70MF2 7' M Fast 2 6 - 12 3⁄ 16 - 5⁄ 8 (5,25-17,5 гр)
зы
AVS80MLM2 8' ML Mod. 2 4 - 8 1⁄ 16 - 5⁄ 16 кстати эта 8-ка тоже строя среднего (лапша)
вот тут можешь слить кусок каталога (4мб) и посмотреть всё, что выпускается в категории спиннинговых и кастинговых удилищ ( вообще-то где-то я уже оставлял эту ссылочку).
lex13
блииин....
в кратце- 7 ка до 10 лучшая твичевая палочка из всего семейства
сделана на базе бывшей палочки до 14 грамм, улучшена чувствительность и по низам стала интереснее...
еси рабочий диапазон приманок 2-8- бещз вариантов до 10 грамм 7-ка или 76..
модель называется-AVS70MLF2, 76 модель идет такая AVS76MLXF2
7 ка до 8.25 грамм абсолютно другая ПО концепции....
Так, почитал-посмотрел и получается в итоге 2 конкурента остались:
- AVS70MLF2 3,5-10,5гр
- AVS76MLXF2 3,5-10,5гр
Акромя длины (ну и веса есссно) есть у них отличия в плане предназначения? Потому что, яб склонялся больше к 76.
Но если разлия имеются и как было выше сказанно
то тогда буду брать 7.Цитата:
Сообщение от gore
И последний вопрос, хотя по опыту ловли IPX уверен ответ буде положительный, 2гр без проблем они кидают?
Первое различие, что 76 ЕхФаст, в остальном думаю палки идентичные акромя длины. У меня такой Авид ещё в старом исполнении с тестом до 14 гр., так вот я им спиннербейт 14 гр. кидал и проводил и вполне комфортно, мне люди говорили, что и новый Авид, что до 10 гр. 76, тож с запасом (судака на 1,5 против течки тянет), если нижний предел не основной, тот что 2 гр., а все таки будешь ловить гр. от 6 то смело бери один из этих 2-х. Просто на некоторых америкнцах я смотрю не на вес забрасываемых приманок, а на мощность УЛ, МЛ и т.д. На этих написано МЛ, думаю они грам до 16-17 оба, если все таки 2 гр собираешься кидать, мое мнения взять, что-то с мощностью Л. Это мое субьективное мнение. Я бы взял, что-то из этих 2-х что ты написал, а точнее 76, хрен с ними с этими 2 гр, даже супер пупер Ул палка сомнительно будет чувствовать 2гр. (джиг), да и не надо это, при таких весах и джиге смотрят на плетню, а не на кончик. Ты твичить собрался - тут вобще все впорядке, закинешь ты этими палками 2гр, тока впуть. Это не только мое личное мнение.Цитата:
Сообщение от lex13
Есть у кого ненужный тряпичный чехол под спин 2,7либо 3м? Или подскажите - де купить мона, а то сам ниразу в продаже их не видел
Читай внимательно. Я рекомендовал эти спиннинги как очень специфические для ловли с сверхдальним забросом легких приманок и поводковых оснасток. Для твича они не годятся, так как длинные и медленные. Талон ТХ - другая, новая тема - не щупал даже. Надеюсь gore привезет на Золотую Осень посмотреть.Цитата:
Сообщение от bigman
Допускаю, что что для джига от 2 грамм и выше 70 и 76 эвиды до 10,5 грамм неплохи, как впрочем и для твича воблерами сантиметров от 5.
Но для ловли вредной рыбы, когда джиг это не только отбило-подкрутил, а применяется весьма мудреная анимация нужна палочка поделикатнее. Так же микрухи типа 38 масу мастерса твичить таким эвидом будет совсем не айс.
ПыСы. Пощупал 66 эвида IPC UL - не понравился, к тому же тяжелые алконитовские кольца. На УЛ только титан - все остальное - компромисс! Корея рулит!
Wonder
Привезу ТХ, но до 17 грамм..он чиста твичевый(при этом не кол)...
lex13
76 буит чуть лучше низа "отбивать"...два грамма воблер и тот и другой кидають без вопросов...
попал я на плетню. вот такую:
http://s48.radikal.ru/i122/0810/a1/d210f036b273t.jpg
цена - ок 800. круглая, типа японка (желтая упаковка с иегоглифами не сохранилась). сначала плавал за любимым воблером (обрыв при збросе на тюльпане, дома проверил - >3 кг), потом узел к поводку порвал руками при затягивании. правда щучпачка на 1,2 кг таки вывел (другой плетни с собой не было), но заняло это минуты 3 (фрикцион отпустил поностью).
мораль - нитка гавно и рекомендуется к покупке только лучшим врагам.
Боюсь что авторитетные советчики закидают помидорами, :) но все же словечко вставлю!Цитата:
Сообщение от lex13
Имею старый Эвид 76 до 14грамм, Недавно трусил новый IPC 76 до 10,5гр, так вот по ощущениям это тот же спин(такой же мощности) только с более быстрым строем. Ну не как мой эвид не вкатывает меня на твиче воблеров от 2-4гр.,однозначно нужно чёто легче. Так что ты лучше потряси её сначала(чтобы не разочароваться),помоему это не то что ты ищешь.
ИМХО.!!!!
:) Нет не продам - потому как он у меня отлично рулит воблерами от 6 до 14 гр (Это его стихия)Цитата:
Сообщение от Valeriy
Я такую же купил, только 8 либровую.. на каменке продавец посоветовал... чистый типа японец. очень рекомендовал. еще не мотал. :mad:Цитата:
Сообщение от angry gonzales
Надеюсь, у тебя брак случился...:(
К моему удивлению, я открыл в этом спиннинге удобство твичить поводковую оснастку... До турнира ЧпХ я его применял только для воблерной ловли,Ю с эти все ок. Очень нравился. Но на джиге и поводке 3 и 5 и 7 гр - слабо. Но на ЗК поставил 10 гр - я и не представлял, какая может быть комфортной ловля! Мелкими слабыми твичами я ловил окуней и буквально чувствовал как окунь глотательные движения делает. Короче, теперь я без него никуда.
Кстати, по поводу нитки японской, что выше - прекрасная, по-моему, нитка. Сомов на нее не потягал еще, но все вроде с ней норм. на окунях, и узел держит отлично...
люди добрые,подскажите чем отличаются катушки с обозначениями 1000,2000,3000 и что вобще число обозначает?как отличить катушку предназначенную для спининга от других?и как ее правильно выбрать?хочется самому разбираться в том что покупаешь,а не только слушать продавца
Размером шпули, как следствие лесоемкостью. Иногда еще тяговым усилием и прочими параметрами.Цитата:
Сообщение от amahay
Катушку пркиручивают к спиннингу и проверяют балланс. Если подходит - покупают.
Вот немного у меня есть инфы про плетенку японскую, что выше сфоткана. Половил ей 9 рыбалок. Итак:
Безмена нет, так что прокоментировать соответствие фактической разрывной нагрузки к заявленной не могу.
Неправильно завязаный узел пережигает плетенку моментально!!! Что бы проверить - всего лишь слегка потянуть надо за нитку на узле - рвется в момент как гнилая.
Пару дней назад, на зацепе пытался бесцеремонно разогнуть крючок на джигголовке - намоал плетню несколько оборотов на деревяшку, потянул. Плетня оборвалась на деревяшке в месте, где нитка легла внахлест. На следующем зацепе, правильно намотав нитку на палочку, вытянул кусок рыболовной сетки с половиной кирпича.
С монолеской отлично получилось привязаться узлом юни2юни.
Крупной рыбы нитка еще не видела. В целом нравится, небрежности не прощает. Пока все.
Да, строй интересный. Но я очень удивился, когда увидел что ты его под твич расхваливаешь - если не ошибаюсь, тыж всегда писал о быстром строе для твича. А на старом 76 всеже тяжело его быстрым назвать.Цитата:
Сообщение от Wonder
Кстати, не такой он и редкий - ipc 90 7-21 - точно такой же строй, мне очень нравится палка. Очень, очень ;)
Насчет просекания тоже считаю все мифом - не так сложно его просеч, особенно кады крючки острые. Но ситуации видно бывают разные - твой пример подтверждение.
з.ы. Сюда ответ перенес - а то каменчане ругаются, а сами фотики обсуждают ;)
А где я его для твича расхваливал? Он хорош для окуневого твича поводковой и попперов, сглаживает слишком резкие рывки, которые могли бы привести к вылетанию поппера из воды. Например, на 3д-поппере и мудсакере он мне нравится. А вот там, где нужна максимальная резкость твича - ловить 76 эвидом несколько напряжно, приходится рукой сильно махать. Здесь мой Классик 4-16 получше смотрится.Цитата:
Сообщение от lex13
Для твича предпочитаю быстрые палочки "стандартного" строя, но не "колы".
Бэкинг с основной соединяю всегда узлом "Uni Knot" http://www.israfish.com/WebFish/Arti...ck_Leaders.htm
Я привязываю двойным клинчемЦитата:
Сообщение от zac
Сегодня при покупке нового спиннинга в одноименном магазине г. Новочеркасска;)(разница в цене со столицей нашего края до 15%:confused: ) чуть не сломал себе голову от проблемы выбора:confused:
Решил приобрести новую палку в диапазоне до 14 гр.:p как хорошо было при коммунистах, пришел купил то, что есть и рад по уши:p а сейчас...:rolleyes:
Короче выбор пал на две палки конечно же Авид IPC и Банакс Thunder:confused:
По внешнему виду и оснашению Банакс понравился больше( очень хотелось бы попробовать данную палочку), но сработал стереотип мышления и взял Авида, даже больше по соображениям проверенности и надежности, хотя по строю Банакс значительно быстрее;)
Думаю желающим получить отличную джиговую палку и располагающим бюджетом в районе 5 000 р будет очень достойный вариант:cool:
Сбрось мне пожалуйста!Цитата:
Сообщение от manzoni
А Blade вообще супер, но по цене уже равно с Авидом, качество похоже на Авид Элит, все нужно тестить;)
Новый каталог 2009г. St.Croix ( трафик 13 Мб)
(Краснея) Да не за что :rolleyes:Цитата:
Сообщение от lex13
Я еще....на машинке строчить.....и варенье....из малины....
На закуску, так сказать, русскоязычный каталог Дайва 2008.
Поздновато,конечно, но всё же.....
Внимание, трафик 12 Мб.
Добавьте статистику;Цитата:
Сообщение от manzoni
На первой рыбалке, при забросе груза в 14г "хряснуло" верхнее колено, ровнехонько под кольцом.
После ремонта, на первом же соревновании, сломалось оно же, чуть ниже места ремонта. Случилось при зацепе за водоросли.
Валера, я тебе уже говорил где новый стоит - езжай покупай, кто тебенедает? ;)Цитата:
Сообщение от Valeriy
з.ы.На 1000 000% согласен с Гришей относительно сравнения старого и IPC 76.Цитата:
Сообщение от Wonder
з.ы. Поэтому кады оба подержал взял новый IPC 76
Нептун
14 грамм+ приманка..для палки до 15- явный перегруз....хотя тесты в норстриме ставят иногда очень странные...
В каком смысле? а то собрался прикупить!:confused:Цитата:
Сообщение от Wonder
Не Гриш ни то ни другое не держал пока, просто на основе изучения статистики и отзывов, делал вывод.Цитата:
Сообщение от Wonder
manzoni
На сколько я помню- билдеры старательно открещиваются от определения причины поломки...ибо даж спецы не могут гарантировать хотя бы 80% истины...только при использоавнии специальных тем(типо микроскопы и т.д.)...просто обычно очень сложно определить от чего сломалась палка. Так шо обычно все на совести поставщика(игра хороший/плохой полицейский).
Wonder
По поводу твич спешиал- Кирилл подставляется...и очень зря....они потом кашу не расхлебають...
Кстате мне та твиче и с воблерками очень пондравилась ихний Ареал...до 9 вроде грамм...очень неплохая чувствительность, заброс и работа...жаль тока китайский завод...
TH86MXF2 thunder 259 см 7-25гр, BLS86MF2 blade 259см 7-23гр. 7-17lb - есть отзывы по этим палкам, если есть то отпишитесь, кто что знает. И где мона на них посмотреть? Ищу себе верного друга для ловли в коряжнике, с небольшим тестом, но с запасом по мощности.