А все таки?
Вид для печати
Я конечно все понимаю, но тот же Колмик Кардинале или Баба Вера весят на 5 м. 175 гр. (реальный вес). И поверьте, Вы меня никак не переубедите что 175 гр. при супер балансе будут легче 110 гр.
Палки абсолютно разного плана за одни и те же деньги...
Повторюсь, про Прециозу с Экстримом не говорю, там другой уровень - высший (и то, дело - в балансе) .
Может кто подскажет, что за модель Колмика будет лучше в районе 4-х тыщ, чем указанная Дайва???
Сегодня смотрел эту дайву, только она в магазине не синяя, а красная, я так понимаю эта вроде старая модель, ну по строю она все же мне показалась лапшеватая. А вы говорите у вас эти палки синего цвета, видимо разные модели, буду искать именно синюю.
Ловить собираюсь уклейку, густеру, до ладошечного размера, из за чего и есть необходимость гнаться за более легкой палкой.
Есть Мавер Блэйд 5м 140гр. и он 140см длины в сложенном виде. Т.е. он по строю, как Бавьера, только лучше по балансу. Если он и медленнее, чем F1, то не намного, именно из-за того, что вес у него в комель, у F1 в середину.
Я держал обе палки (но в разное время, т.е. сравнение не прямое). Блэйд мне больше понравился. И Блэйд точно длиннее будет. 140гр для 5-ки - как раз разумный компромисс - и можно будет рыбку и потяжелее таскать, если таковая сядет.
Т.е. я бы не рекомендовал бы Дайву F1 ни в коем разе.
Валерий, во многом согласен. Только Блейды и Лазеры разной длины бывают (все зависит от поставки, у меня Блейд 4.75 м. длиной, а Лазер 5.06 м., в других поставках - другие длины....и может быть и все наоборот). Дайва всегда будет одинаковой длины.....Это обеспечивается жестким контролем качества. Сколько на Украине Дайва стоит?
Про цену Блейда я в курсе...
А мне вот как то Лазер больше нравится за свою, конечно, цену (итальянскую) :D
Специально разложил сейчас Дайву и Блейд. При росте 128 см баланс у Дайвы находится в 117 см от низа, у Блейда при 140 см = в 121 см от низа:). Поэтому, никаких серьезных преимуществ в плане баланса у Блейда нет (+ только, что комель тяжелее, поэтому и ощущения такие). Дайву не собираюсь рекламировать и тем более рекомендовать, но то что она не хуже Блейда - однозначно, таковы уж сегодняшние реалии производства махов:).
Ну и то, что Блейд прочнее Лазера - ваще сказка....
Вес одинаковый почти на всех длинах, только у Лазера карбон модульности, так на единиц 20 повыше будет, за счет чего и достигается та жесткость и прочность...:D
Здравствуйте коллеги. Помогите сделать выбор в разнообразии различных фирм и моделей. Необходимо маховое удилище 9 м. для ловли на канале им. Москвы. Ловить им буду не часто, в основном во время весеннего нерестового запрета, в остальное же время предпочитаю фидер.
Посоветуйте пожалуйста нормальную махалку (бюджет 6, max 7 тысяч).
Все это делают тихо и по правилам, в местах отведенных для ловли в этот период, писать отчеты и говорить об этом, как бы не есть гуд из этических соображений.
На счет удилища ,настоятельно рекомендую обратиться при таком бюджете в магазин сабанеевцев.
http://www.sabaneev.ru/
Даже не ожидал такого шквала обсуждений. Спасибо всем за советы. Наверное действительно не совсем корректно написал.
Надо было написать: "Ловить им буду не часто, в основном когда на фидер запрет."Цитата:
Ловить им буду не часто, в основном во время весеннего нерестового запрета
Видел данное удилище, понравилось, но никаких отзывов о нем в нете не нашел. Поэтому и не стал рассматривать его. Теперь пожалуй возьму его и в бюджет мой вписывается (6600).Цитата:
В этот бюджет рекомендую посмотреть Такару Major 9ку. Это аналог одной из известных моделей на нашем рынке
Спасибо еще раз всем за советы.
Видел данное удилище, понравилось, но никаких отзывов о нем в нете не нашел. Поэтому и не стал рассматривать его. Теперь пожалуй возьму его и в бюджет мой вписывается (6600).
Спасибо еще раз всем за советы.[/QUOTE]
где такого Майора нашел? езжай в Лужу, там тысячи на 2 дешевле возьмешь, в прошлом году такая разница была. Где то еще встречал в инете со скидкой тысяч за 5 с копейками. Далековато живешь, так дал бы свою потрясти, чтобы определиться.
Да Александр, вы правы. Покопался в нете нашел за 5600. Поищу еще, наверняка найду еще дешевле. А на луже где посмотреть можно? Какие ваши впечатления от данного удилища?