Не, флажки нуно вешать на не габарит если нет габаритов и стоп сигналов, тут же есть. Мы же на прицеп флажок не вешаем.;)
Вид для печати
Рома, нашёл темку и вспомнил за твой датчик эхолота вынесенный на транец снаружи. Почитай.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f...25791&t=625791
Подскажите, есть ли в Ростове такой крейсер:
Фрегат М-2
http://www.fregat-boats.ru/cash/info/5211.html
Интересует цена
Саратовский ГИМС закупил радары. Будут штрафовать не только за не соблюдение комплектации судна, но и за превышение скорости.///
ЗЫ. Вот и дождались, скоро и наши подхватят инициативу.
Да не ничего страшного. У знакомого Стингрей с четырьмя стрингерами, на волне полы немного гуляют. Хотим поставить два длинных как на Ниссамаранах и Баджерах. На Баджере есть по метражу в продаже стрингера разной длины, а вот форма стрингера подойдёт или нет - вопрос?
А баджер какой? К HD линейке не присматривался? Кокпит самый большой, однако...
http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...duty/29302.php
Только смущает высокий кильсон. Как бы не кобрила сильно, с моей то тушкой.
о, оно самое, эту модель и имел ввиду. Единственный косяк, имхо, с баллоном 53см не только хорошо, но иногда и плохо. На веслах противтечки-ветра хрен выгребешь. Но с другой стороны, нафига эти весла? ;)
кстати, а посейдоновскую Касатку-365 не смотрел? Посмотри.
Что легче буксировать водного лыжника или когда он сидит у тебя в лодке а лыжа болтается на тросе?
Внимание правильный ответ:все зависит от сл. факторов
1. Мощность мотора
2. Вес лыжника
3. Килеватость лодки
На приложенном ниже фото экперемент проведенный года 4 назад:
условия проведения:
1.Лодка ОбьМ, мотор Тоха-30, в обяхе помимо меня еще 2 чел., на буксире уфимка + наш подопытный образец (вес 70 кг)
Выводы: Когда все в Обяхе выход на глисс без проблем, когда уфимка и подопытный на буксире выход на глисс невозможен !
Если кому интересно.
Изучив массу нетинформации, остановился на следующей конструкции.
Бюджет -
колеса2шт - 1200р (МаксиДом)
токарю с его материалом - 1000р
труба стальная 40х40 2метра -80р
Варил кронштейны сам, красил тоже.
Итого 2290 плюс 3часа свободного времени.
Вчера опробовал конструкцию. Поехал специально один (для чистоты эксперимента). Все работает. Слегка зарывается в рыхлом песке, но не критично. Метров сто протащил по берегу с двигателем (15Тоха) и полным баком(25литров). Я думаю если загрузить всякого шмурдяка килограм 100, то тоже проблем не будет, только необходимо все сместить ближе к колесам. Конструкция (кронштеин+колесо) - не потопляема, даже с полностью заполненным водой кронштейном.
Молодца. Виталь а если высоту немного уменьшить, что бы при поднятых колёсах они не были выше транца? как на буржуйских?.
ЗЫ. И колёса в Максидоме такие - 980 руб. за штуку. Где ты нашёл по 600:confused:
Анрюш, думал сделать меньше, но исходил из того, что лодка будет транспортироваться с опущенным двигателем (тогда центр тяжести максимально сзади). Поворотам двигателя, в наводном состоянии, конструкция совершенно не мешает.
В Максидоме есть отдел для садового инвентаря. Эти колеса для садовой тачки. Они без подшипников, а те что за 980р - со встроенным подшипником. Я думаю для воды даже лучше что без них, а с нержавеющей осью будут ходить и ходить...;)
Тогда да, верно. Да и снять их можно, на воде они не нужны.Цитата:
Анрюш, думал сделать меньше, но исходил из того, что лодка будет транспортироваться с опущенным двигателем (тогда центр тяжести максимально сзади). Поворотам двигателя, в наводном состоянии, конструкция совершенно не мешает.
А-а, вон оно как. Понятно. Они и без подшипников будут ходить лет десять. Сколько того пробега, километр в год.:)Цитата:
Эти колеса для садовой тачки.
это оно?
http://www.tehno-sport.ru/about.html
это одна лавка или две разных? А на Алмазе где, что-то сходу там не вспоминаются лодочные прицепы...
Ребята! Если Вы собрались лодки на самоделках катать по берегу или рядом, то пожалуйста. Но если по дорогам асфальт.нашей не обьятной Страны , то приготовьте кашельки для проверки их ГИБДД ешниками на придмет уменьшения купюр в нем:p это в лучшем случае. В худшем лодка будет в богажнике а прицеп на штраф стоянке! САМОДЕЛКИ ЗАПРЕШЕНЫ:rolleyes::rolleyes: