12.06.08 Работа над ошибками
В этот раз поехали с Любителем и Ленивцем в Мельдино. Ленивец ловил на махалку, а я с Любителем на фидер. Причем, Саша зная о моих мытарствах с плетенкой, условился что он ловит на плетню, а я на чего хочу – чтобы доказать что дело у меня было в тот раз не в плетенке (типа дело было не в бабине).
После начала ловли часа два не клевало вообще, потом потихоньку пошло, в обед опять стало паршиво, но к вечеру слегка расклевалось, правда, как в прошлый раз перед отъездом сильного всплеска клева не было. А вообще клевало в разы хуже, чем в прошлый раз, но улов у меня был гораздо весомее – в этот раз я ловил на фидер с монофилом. Ну и пробовал на плетню с пауэр гам (правда с немного другой оснасткой чем я ловил когда-то) – тоже ничего оказалось. Правда я еще и ловил на секретную насадку.
Улов составил 4100 г, подлещ для этого места нормальный в среднем 200 – 250 г, максимальный 300 г, ну и 6 шт. среди них мелких – около 80 г оказалось, плюс густерка на 110 г.
У Саши похуже, но просто у него клевало почему-то редко, а с реализацией поклевок у него проблем как раз не было! Ловил он с очень аккуратными подсечками, плюс ослабленный фрикцион, ну и поводок более длинный был чем у меня. Так что вопрос плетня или монофил открытым остается, хотя лично мне в условиях канала больше монофил подходит.
Жостово, 1км дальше платника
Вчера утром намесил ведро из того что было: Уник база темная, Сабанеев "Лещ", жмых, какао слегка... В 15-00 свалил с работы и поехал домой, по дороге разыскивая мотыля. Мотыля не было нигде... Купил в Медведково червя. На месте был в 18-30, решил сначала обрыбить свежекупленную 9-ку Nexave. Через пару часов решил, шо таки обрыблю ее в следующий раз, разложил фидер по примеру подъехавших Опера с Игорем, т.к. они по бычку таки поймали:D ... Купленный червь оказался тухлым, опарыш, кастеры и макароны в разных комбинациях добросовестно мокли в воде до 23-30. Соседи-дубинщики в сумерках поймали одного подлеца на корку.
Словом, отдохнул замечательно:p, но ездить туда вечером что-то больше не хочется - катеров больше чем комарья:( .
ПС: На шлагбауме теперь берут по 100р и дают квитанцию: "проезд по служебной дороге МНИИРИП". Теперь думаю в какую инстанцию б ее отослать с вопросами.
Канал, Жостово. суббота, 2 августа
Ну и таки что могу сказать? Поскольку приехали еще затемно, шлагбаум, естественно, был поднят, обилечивать нас было некому:p . Однако табличка с цифрой 100 исчезла. Радует.
За все утро на фидеры ни одной поклевки на троих (макароны, перловка). Сидевший рядом DVS на свои 6 донок слил у берега одного подлеца на полкило и прохлопал пару поклевок. На червя - несколько ершей. Итого в улове один подосиновик и три червивых масленка.
Вложений: 5
Первый раз на канале им Москвы
Посетил сегодня первый раз Канал им Москвы с целью половить на фидер:) Ловил с 5-15 и до 11-50, на медиум и лайт фидеры, насадки - звездочки, опарыш, червь, перловка, пару секретных:), кормил - traper карась+carp zoom фидер + treper арома мед + арома лещ уник, кормил две точки. За весь день две поклевки - первая- резкий рывок, подсекаю, мертвый зацеп:confused:, пришлось оборвать кормушку, потом через минут десять на лайт уверенная поклевка, подсечка - есть - лещик на 960 гр:), был амнистирован после взвешивания. У соседей дубиноменов по всему берегу ни потычки, ходили спинингуи - тоже с опом, ветер менялся два раза, может в этом причина безклевья. Из интересного - раньше в таких местах не ловил, узнал что такое теплоходы:p - один проплывая чуть не смыл все мои фидеры с креслом в канал:p. В целом, как ни странно, остался доволен рыбалкой, открыл для себя новое интересное место с большой перспективой, обязательно поеду еще:)